SlideShare uma empresa Scribd logo
POLINÔMIOS
1 - (F.I.Anápolis-GO) Seja o polinômio
P(x) = x
3
+ ax
2
– ax + a. O valor de P(1) – P(0) é:
a) 1
b) a
c) 2a
d) 2
e) 1 – 2a
2 - (Acafe-SC) Dados os polinômios:
P(x) = 5 - 2x + 3x
2
, Q(x) = 7 + x + x
2
- x
3
e R(x) = 1 - 3x + x
4
.
O valor de p(x) + r (x) - q(x) para x = 2 é:
a) 5
b) 13
c) 11
d) 24
e) 19
3 - (UDESC 2005) O resto da divisão do polinômio
P(x) = x
4
− 5x
2
+ 5x + 6 pelo binômio Q(x) = x − 2 é:
a) 12
b) 8
c) −7
d) −6
e) 0
4 - (UFSM) O resto da divisão de x
142
– 1 por x + 1 é:
a) 0
b) -1
c) -2
d) 141
e) N.d.a
5 - (ACAFE) Os valores de m e n , para que
o polinômio P(x) = x³ + mx² + nx – 2 seja
divisível por x² - 1, respectivamente, são:
a) 2 e -1
b) -2 e 1
c) -2 e -1
d) 4 e 1
e) -4 e 1
6 - (PUC-PR) Se (x–1)
2
é divisor do polinômio
2x
4
+ x
3
+ ax
2
+ bx + 2, então a soma de a + b é igual a:
a) –4
b) –5
c) –6
d) –7
e) –8
7 - (Mackenzie-SP) Dividindo-se P(x) = x
2
+ bx + c por
x – 1 e por x + 2, obtém-se o mesmo resto 3. Então, a
soma das raízes de P(x) – 3 é:
a) –3
b) –2
c) –1
d) 1
e) 3
8 - (Fuvest-SP 2009) O polinômio p(x) = x
3
+ ax
2
+ bx,
em que a e b são números reais, tem restos 2 e 4
quando dividido por x – 2 e x - 1 , respectivamente.
Assim, o valor de a é
a) - 6
b) - 7
c) - 8
d) - 9
e) – 10
9 - (ITA-SP) Sabendo que o polinômio
P(x) = ax
3
+ bx
2
+ 2x – 2 é divisível por (x + 1) e por
(x – 2), podemos afirmar que:
a) a e b tem sinais opostos e são inteiros
b) a e b tem o mesmo sinal e são inteiros
c) a e b tem sinais opostos e são racionais não inteirosC
d) a e b tem o mesmo sinal e são racionais não inteiros
e) somente a é inteiro
10 - (UFSE) Dividindo-se o polinômio
A(x) = x
3
– 2x
2
– x + 2 pelo polinômio B(x) obtêm-se o
quociente Q(x) = x – 3 e o resto R(x) = 3x – 1.
É verdade que:
a) B(2) = 2
b) B(1) = 0
c) B(0) = 2
d) B(–1) = 1
e) B(–2) = 1
GABARITO: 1-a) 2-e) 3-a) 4-a) 5-a) 6-d) 7-c)
8-a) 9-c) 10-d)

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Aula 5
Aula 5Aula 5
Aula 5
tigico
 
Funcoes
FuncoesFuncoes
20131025230302exerciciosderevisaofatoracao
20131025230302exerciciosderevisaofatoracao20131025230302exerciciosderevisaofatoracao
20131025230302exerciciosderevisaofatoracao
Iony Menezes
 
Polinômios
PolinômiosPolinômios
Polinômios
Everton Andrade
 
Polinômios cn 2013 - exercícios
Polinômios  cn 2013 - exercíciosPolinômios  cn 2013 - exercícios
Polinômios cn 2013 - exercícios
Curso Progressão Autêntico
 
Exercicio 1
Exercicio 1Exercicio 1
Exercicio 1
nicole_gonzalez
 
Exercícios da 1ª série do ensino médio
Exercícios da  1ª série do ensino médioExercícios da  1ª série do ensino médio
Exercícios da 1ª série do ensino médio
iraciva
 
542 simulado semanal_07_matematica_ita_2012
542 simulado semanal_07_matematica_ita_2012542 simulado semanal_07_matematica_ita_2012
542 simulado semanal_07_matematica_ita_2012
Gabriel Lima
 
NA - 8º
NA - 8ºNA - 8º
NA - 8º
Airton Sabino
 
Cord.polares
Cord.polaresCord.polares
Cord.polares
Freddie Duarte
 
Doc matematica _
Doc matematica _Doc matematica _
Doc matematica _
Luiz da Costa
 
Slides da aula sobre Coordenadas Polares e Integrais Duplas em Coordenadas Po...
Slides da aula sobre Coordenadas Polares e Integrais Duplas em Coordenadas Po...Slides da aula sobre Coordenadas Polares e Integrais Duplas em Coordenadas Po...
Slides da aula sobre Coordenadas Polares e Integrais Duplas em Coordenadas Po...
Izabela Marques
 
Exercícios de Função 2 grau.doc
Exercícios de Função 2 grau.docExercícios de Função 2 grau.doc
Exercícios de Função 2 grau.doc
alenumeros
 
NA - 7º
NA - 7ºNA - 7º
NA - 7º
Airton Sabino
 
Ficha pol.
Ficha pol.Ficha pol.
Ficha pol.
Rita Silva
 
Função quadrática - definições e exercícios - AP 12
Função quadrática - definições e exercícios - AP 12Função quadrática - definições e exercícios - AP 12
Função quadrática - definições e exercícios - AP 12
Secretaria de Estado de Educação do Pará
 
ITA 97 Matematica
ITA 97 MatematicaITA 97 Matematica
ITA 97 Matematica
Edivan Dyeimess
 
1 teste finalizadooooo gabarito
1 teste finalizadooooo  gabarito1 teste finalizadooooo  gabarito
1 teste finalizadooooo gabarito
Rodolfo Freitas
 
3 lista-de-exercicios-complementar-de-matematica
3 lista-de-exercicios-complementar-de-matematica3 lista-de-exercicios-complementar-de-matematica
3 lista-de-exercicios-complementar-de-matematica
Andrea Ew
 

Mais procurados (19)

Aula 5
Aula 5Aula 5
Aula 5
 
Funcoes
FuncoesFuncoes
Funcoes
 
20131025230302exerciciosderevisaofatoracao
20131025230302exerciciosderevisaofatoracao20131025230302exerciciosderevisaofatoracao
20131025230302exerciciosderevisaofatoracao
 
Polinômios
PolinômiosPolinômios
Polinômios
 
Polinômios cn 2013 - exercícios
Polinômios  cn 2013 - exercíciosPolinômios  cn 2013 - exercícios
Polinômios cn 2013 - exercícios
 
Exercicio 1
Exercicio 1Exercicio 1
Exercicio 1
 
Exercícios da 1ª série do ensino médio
Exercícios da  1ª série do ensino médioExercícios da  1ª série do ensino médio
Exercícios da 1ª série do ensino médio
 
542 simulado semanal_07_matematica_ita_2012
542 simulado semanal_07_matematica_ita_2012542 simulado semanal_07_matematica_ita_2012
542 simulado semanal_07_matematica_ita_2012
 
NA - 8º
NA - 8ºNA - 8º
NA - 8º
 
Cord.polares
Cord.polaresCord.polares
Cord.polares
 
Doc matematica _
Doc matematica _Doc matematica _
Doc matematica _
 
Slides da aula sobre Coordenadas Polares e Integrais Duplas em Coordenadas Po...
Slides da aula sobre Coordenadas Polares e Integrais Duplas em Coordenadas Po...Slides da aula sobre Coordenadas Polares e Integrais Duplas em Coordenadas Po...
Slides da aula sobre Coordenadas Polares e Integrais Duplas em Coordenadas Po...
 
Exercícios de Função 2 grau.doc
Exercícios de Função 2 grau.docExercícios de Função 2 grau.doc
Exercícios de Função 2 grau.doc
 
NA - 7º
NA - 7ºNA - 7º
NA - 7º
 
Ficha pol.
Ficha pol.Ficha pol.
Ficha pol.
 
Função quadrática - definições e exercícios - AP 12
Função quadrática - definições e exercícios - AP 12Função quadrática - definições e exercícios - AP 12
Função quadrática - definições e exercícios - AP 12
 
ITA 97 Matematica
ITA 97 MatematicaITA 97 Matematica
ITA 97 Matematica
 
1 teste finalizadooooo gabarito
1 teste finalizadooooo  gabarito1 teste finalizadooooo  gabarito
1 teste finalizadooooo gabarito
 
3 lista-de-exercicios-complementar-de-matematica
3 lista-de-exercicios-complementar-de-matematica3 lista-de-exercicios-complementar-de-matematica
3 lista-de-exercicios-complementar-de-matematica
 

Destaque

Atividade de filosofia revolucao cientifica
Atividade de filosofia  revolucao cientificaAtividade de filosofia  revolucao cientifica
Atividade de filosofia revolucao cientifica
Estude Mais
 
Atividade 3 bim Biologia 2
Atividade 3 bim Biologia 2Atividade 3 bim Biologia 2
Atividade 3 bim Biologia 2
Estude Mais
 
Exercicio de Funcoes Inorganicas
Exercicio de Funcoes InorganicasExercicio de Funcoes Inorganicas
Exercicio de Funcoes Inorganicas
Estude Mais
 
Exercicios de potencial eletrico e trabalho
Exercicios de potencial eletrico e trabalhoExercicios de potencial eletrico e trabalho
Exercicios de potencial eletrico e trabalho
Estude Mais
 
Regência e reinado
Regência e reinadoRegência e reinado
Regência e reinado
Estude Mais
 
Exercicios de matematica financeira
Exercicios de matematica financeiraExercicios de matematica financeira
Exercicios de matematica financeira
Estude Mais
 
Exercicio sobre mapeamento cromossomico
Exercicio sobre mapeamento cromossomicoExercicio sobre mapeamento cromossomico
Exercicio sobre mapeamento cromossomico
Estude Mais
 
Questoes do enem sobre porcentagem
Questoes do enem sobre porcentagemQuestoes do enem sobre porcentagem
Questoes do enem sobre porcentagem
Estude Mais
 
Exercicio de condutores em equilibro eletrostatico
Exercicio de condutores em equilibro eletrostaticoExercicio de condutores em equilibro eletrostatico
Exercicio de condutores em equilibro eletrostatico
Estude Mais
 
Exercicio de estequiometria
Exercicio de estequiometriaExercicio de estequiometria
Exercicio de estequiometria
Estude Mais
 
Quimica Lista de ligacoes e polaridade
Quimica Lista de ligacoes e polaridadeQuimica Lista de ligacoes e polaridade
Quimica Lista de ligacoes e polaridade
Estude Mais
 
Exercicio de probabilidade
Exercicio de probabilidadeExercicio de probabilidade
Exercicio de probabilidade
Estude Mais
 
Matematica Financeira
Matematica FinanceiraMatematica Financeira
Matematica Financeira
Estude Mais
 
Exercicios de isomeria
Exercicios de isomeriaExercicios de isomeria
Exercicios de isomeria
Estude Mais
 
Estudo dirigido 2 bim
Estudo dirigido 2 bimEstudo dirigido 2 bim
Estudo dirigido 2 bim
Estude Mais
 
Lista de exercicios sobre ligacoes ionicas
Lista de exercicios sobre ligacoes ionicasLista de exercicios sobre ligacoes ionicas
Lista de exercicios sobre ligacoes ionicas
Estude Mais
 
Revisao do 3 bimestre de biologia 2
Revisao do 3 bimestre de biologia 2Revisao do 3 bimestre de biologia 2
Revisao do 3 bimestre de biologia 2
Estude Mais
 
Probabilidade
ProbabilidadeProbabilidade
Probabilidade
Estude Mais
 
Exercicios de Matematica
Exercicios de MatematicaExercicios de Matematica
Exercicios de Matematica
Estude Mais
 
Revisao de biologia para o enem
Revisao de biologia para o enemRevisao de biologia para o enem
Revisao de biologia para o enem
Estude Mais
 

Destaque (20)

Atividade de filosofia revolucao cientifica
Atividade de filosofia  revolucao cientificaAtividade de filosofia  revolucao cientifica
Atividade de filosofia revolucao cientifica
 
Atividade 3 bim Biologia 2
Atividade 3 bim Biologia 2Atividade 3 bim Biologia 2
Atividade 3 bim Biologia 2
 
Exercicio de Funcoes Inorganicas
Exercicio de Funcoes InorganicasExercicio de Funcoes Inorganicas
Exercicio de Funcoes Inorganicas
 
Exercicios de potencial eletrico e trabalho
Exercicios de potencial eletrico e trabalhoExercicios de potencial eletrico e trabalho
Exercicios de potencial eletrico e trabalho
 
Regência e reinado
Regência e reinadoRegência e reinado
Regência e reinado
 
Exercicios de matematica financeira
Exercicios de matematica financeiraExercicios de matematica financeira
Exercicios de matematica financeira
 
Exercicio sobre mapeamento cromossomico
Exercicio sobre mapeamento cromossomicoExercicio sobre mapeamento cromossomico
Exercicio sobre mapeamento cromossomico
 
Questoes do enem sobre porcentagem
Questoes do enem sobre porcentagemQuestoes do enem sobre porcentagem
Questoes do enem sobre porcentagem
 
Exercicio de condutores em equilibro eletrostatico
Exercicio de condutores em equilibro eletrostaticoExercicio de condutores em equilibro eletrostatico
Exercicio de condutores em equilibro eletrostatico
 
Exercicio de estequiometria
Exercicio de estequiometriaExercicio de estequiometria
Exercicio de estequiometria
 
Quimica Lista de ligacoes e polaridade
Quimica Lista de ligacoes e polaridadeQuimica Lista de ligacoes e polaridade
Quimica Lista de ligacoes e polaridade
 
Exercicio de probabilidade
Exercicio de probabilidadeExercicio de probabilidade
Exercicio de probabilidade
 
Matematica Financeira
Matematica FinanceiraMatematica Financeira
Matematica Financeira
 
Exercicios de isomeria
Exercicios de isomeriaExercicios de isomeria
Exercicios de isomeria
 
Estudo dirigido 2 bim
Estudo dirigido 2 bimEstudo dirigido 2 bim
Estudo dirigido 2 bim
 
Lista de exercicios sobre ligacoes ionicas
Lista de exercicios sobre ligacoes ionicasLista de exercicios sobre ligacoes ionicas
Lista de exercicios sobre ligacoes ionicas
 
Revisao do 3 bimestre de biologia 2
Revisao do 3 bimestre de biologia 2Revisao do 3 bimestre de biologia 2
Revisao do 3 bimestre de biologia 2
 
Probabilidade
ProbabilidadeProbabilidade
Probabilidade
 
Exercicios de Matematica
Exercicios de MatematicaExercicios de Matematica
Exercicios de Matematica
 
Revisao de biologia para o enem
Revisao de biologia para o enemRevisao de biologia para o enem
Revisao de biologia para o enem
 

Semelhante a Exercicio de polinomios

Polinomios
PolinomiosPolinomios
Polinomios
Wesley Santos
 
Exercícios carnaval 2013
Exercícios carnaval 2013Exercícios carnaval 2013
Exercícios carnaval 2013
Curso Progressão Autêntico
 
Polinômios carnaval 2014
Polinômios carnaval 2014Polinômios carnaval 2014
Polinômios carnaval 2014
Curso Progressão Autêntico
 
Polinômios
PolinômiosPolinômios
Polinômios
Jose Carlos Carlos
 
matematica 8 ano
matematica 8 anomatematica 8 ano
matematica 8 ano
Jussileno Souza
 
Ita2008 3dia
Ita2008 3diaIta2008 3dia
Ita2008 3dia
cavip
 
Polinômios 2
Polinômios 2Polinômios 2
Polinômios 2
KalculosOnline
 
Equaç1º, 2° grau e polinômios
Equaç1º, 2° grau e polinômiosEquaç1º, 2° grau e polinômios
Equaç1º, 2° grau e polinômios
Jailson Pereira de Souza
 
Aula n cplxos e polin
Aula n cplxos e polinAula n cplxos e polin
Aula n cplxos e polin
mateus mota
 
Polinômios 3
Polinômios 3Polinômios 3
Polinômios 3
KalculosOnline
 
Mat geometria analitica 002
Mat geometria analitica   002Mat geometria analitica   002
Mat geometria analitica 002
trigono_metrico
 
Polinomios
PolinomiosPolinomios
Polinomios
Dinho Paulo Clakly
 
Polinomios
PolinomiosPolinomios
Polinomios
Dinho Paulo Clakly
 
aula sobre polinomios matematica basica1
aula sobre polinomios matematica basica1aula sobre polinomios matematica basica1
aula sobre polinomios matematica basica1
RobertaArago2
 
Ita2009 3dia
Ita2009 3diaIta2009 3dia
Ita2009 3dia
cavip
 
Pró exatcta universidade federal do ceará
Pró exatcta universidade federal do cearáPró exatcta universidade federal do ceará
Pró exatcta universidade federal do ceará
UFU - Universidade Federal de Uberlândia
 
Polinomios
PolinomiosPolinomios
Polinomios
Agostinho Samuel
 
Unifesp 2005 1dia
Unifesp 2005 1diaUnifesp 2005 1dia
Unifesp 2005 1dia
Adolfo Gomes
 
Geometria analítica - Circunferência
Geometria analítica - CircunferênciaGeometria analítica - Circunferência
Geometria analítica - Circunferência
KalculosOnline
 
Lista de exercícios de fixação
Lista de exercícios de fixaçãoLista de exercícios de fixação
Lista de exercícios de fixação
Priscila Lourenço
 

Semelhante a Exercicio de polinomios (20)

Polinomios
PolinomiosPolinomios
Polinomios
 
Exercícios carnaval 2013
Exercícios carnaval 2013Exercícios carnaval 2013
Exercícios carnaval 2013
 
Polinômios carnaval 2014
Polinômios carnaval 2014Polinômios carnaval 2014
Polinômios carnaval 2014
 
Polinômios
PolinômiosPolinômios
Polinômios
 
matematica 8 ano
matematica 8 anomatematica 8 ano
matematica 8 ano
 
Ita2008 3dia
Ita2008 3diaIta2008 3dia
Ita2008 3dia
 
Polinômios 2
Polinômios 2Polinômios 2
Polinômios 2
 
Equaç1º, 2° grau e polinômios
Equaç1º, 2° grau e polinômiosEquaç1º, 2° grau e polinômios
Equaç1º, 2° grau e polinômios
 
Aula n cplxos e polin
Aula n cplxos e polinAula n cplxos e polin
Aula n cplxos e polin
 
Polinômios 3
Polinômios 3Polinômios 3
Polinômios 3
 
Mat geometria analitica 002
Mat geometria analitica   002Mat geometria analitica   002
Mat geometria analitica 002
 
Polinomios
PolinomiosPolinomios
Polinomios
 
Polinomios
PolinomiosPolinomios
Polinomios
 
aula sobre polinomios matematica basica1
aula sobre polinomios matematica basica1aula sobre polinomios matematica basica1
aula sobre polinomios matematica basica1
 
Ita2009 3dia
Ita2009 3diaIta2009 3dia
Ita2009 3dia
 
Pró exatcta universidade federal do ceará
Pró exatcta universidade federal do cearáPró exatcta universidade federal do ceará
Pró exatcta universidade federal do ceará
 
Polinomios
PolinomiosPolinomios
Polinomios
 
Unifesp 2005 1dia
Unifesp 2005 1diaUnifesp 2005 1dia
Unifesp 2005 1dia
 
Geometria analítica - Circunferência
Geometria analítica - CircunferênciaGeometria analítica - Circunferência
Geometria analítica - Circunferência
 
Lista de exercícios de fixação
Lista de exercícios de fixaçãoLista de exercícios de fixação
Lista de exercícios de fixação
 

Mais de Estude Mais

Teoria da Evolução
Teoria da EvoluçãoTeoria da Evolução
Teoria da Evolução
Estude Mais
 
Exercício sobre Evolução
Exercício sobre EvoluçãoExercício sobre Evolução
Exercício sobre Evolução
Estude Mais
 
Exercicios de estatistica
Exercicios de estatisticaExercicios de estatistica
Exercicios de estatistica
Estude Mais
 
O que é um seminario
O que é um seminarioO que é um seminario
O que é um seminario
Estude Mais
 
Guia de apresentação de seminários
Guia de apresentação de semináriosGuia de apresentação de seminários
Guia de apresentação de seminários
Estude Mais
 
Revisao de ecologia para o enem
Revisao de ecologia para o enemRevisao de ecologia para o enem
Revisao de ecologia para o enem
Estude Mais
 
Cilindros e prisma e geometria plana no enem
Cilindros e prisma e geometria plana no enemCilindros e prisma e geometria plana no enem
Cilindros e prisma e geometria plana no enem
Estude Mais
 
Exercicios de estatistica no enem
Exercicios de estatistica no enemExercicios de estatistica no enem
Exercicios de estatistica no enem
Estude Mais
 
Funcoes da linguagem enem
Funcoes da linguagem   enemFuncoes da linguagem   enem
Funcoes da linguagem enem
Estude Mais
 
Ecologia comunidades
Ecologia comunidadesEcologia comunidades
Ecologia comunidades
Estude Mais
 
Sucessao ecologica e biomas
Sucessao ecologica e biomasSucessao ecologica e biomas
Sucessao ecologica e biomas
Estude Mais
 
Melhoramento genetico
Melhoramento geneticoMelhoramento genetico
Melhoramento genetico
Estude Mais
 
Questoes do enem de portugues
Questoes do enem de portuguesQuestoes do enem de portugues
Questoes do enem de portugues
Estude Mais
 
Populacoes Biologicas
Populacoes BiologicasPopulacoes Biologicas
Populacoes Biologicas
Estude Mais
 
Exercicio de eletroquimica
Exercicio de eletroquimicaExercicio de eletroquimica
Exercicio de eletroquimica
Estude Mais
 
Regime liberal populista
Regime liberal populistaRegime liberal populista
Regime liberal populista
Estude Mais
 
A era vargas
A era vargasA era vargas
A era vargas
Estude Mais
 
Energia e materia nos ecossistemas
Energia e materia nos ecossistemasEnergia e materia nos ecossistemas
Energia e materia nos ecossistemas
Estude Mais
 
Fundamentos em Ecologia
Fundamentos em EcologiaFundamentos em Ecologia
Fundamentos em Ecologia
Estude Mais
 
Estequiometria
EstequiometriaEstequiometria
Estequiometria
Estude Mais
 

Mais de Estude Mais (20)

Teoria da Evolução
Teoria da EvoluçãoTeoria da Evolução
Teoria da Evolução
 
Exercício sobre Evolução
Exercício sobre EvoluçãoExercício sobre Evolução
Exercício sobre Evolução
 
Exercicios de estatistica
Exercicios de estatisticaExercicios de estatistica
Exercicios de estatistica
 
O que é um seminario
O que é um seminarioO que é um seminario
O que é um seminario
 
Guia de apresentação de seminários
Guia de apresentação de semináriosGuia de apresentação de seminários
Guia de apresentação de seminários
 
Revisao de ecologia para o enem
Revisao de ecologia para o enemRevisao de ecologia para o enem
Revisao de ecologia para o enem
 
Cilindros e prisma e geometria plana no enem
Cilindros e prisma e geometria plana no enemCilindros e prisma e geometria plana no enem
Cilindros e prisma e geometria plana no enem
 
Exercicios de estatistica no enem
Exercicios de estatistica no enemExercicios de estatistica no enem
Exercicios de estatistica no enem
 
Funcoes da linguagem enem
Funcoes da linguagem   enemFuncoes da linguagem   enem
Funcoes da linguagem enem
 
Ecologia comunidades
Ecologia comunidadesEcologia comunidades
Ecologia comunidades
 
Sucessao ecologica e biomas
Sucessao ecologica e biomasSucessao ecologica e biomas
Sucessao ecologica e biomas
 
Melhoramento genetico
Melhoramento geneticoMelhoramento genetico
Melhoramento genetico
 
Questoes do enem de portugues
Questoes do enem de portuguesQuestoes do enem de portugues
Questoes do enem de portugues
 
Populacoes Biologicas
Populacoes BiologicasPopulacoes Biologicas
Populacoes Biologicas
 
Exercicio de eletroquimica
Exercicio de eletroquimicaExercicio de eletroquimica
Exercicio de eletroquimica
 
Regime liberal populista
Regime liberal populistaRegime liberal populista
Regime liberal populista
 
A era vargas
A era vargasA era vargas
A era vargas
 
Energia e materia nos ecossistemas
Energia e materia nos ecossistemasEnergia e materia nos ecossistemas
Energia e materia nos ecossistemas
 
Fundamentos em Ecologia
Fundamentos em EcologiaFundamentos em Ecologia
Fundamentos em Ecologia
 
Estequiometria
EstequiometriaEstequiometria
Estequiometria
 

Último

VOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptx
VOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptxVOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptx
VOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptx
mailabueno45
 
EBOOK_HORA DO CONTO_O MONSTRO DAS CORES_ANGELINA & MÓNICA_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O MONSTRO DAS CORES_ANGELINA & MÓNICA_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_O MONSTRO DAS CORES_ANGELINA & MÓNICA_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O MONSTRO DAS CORES_ANGELINA & MÓNICA_22_23
Sandra Pratas
 
Marinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdf
Marinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdfMarinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdf
Marinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdf
Falcão Brasil
 
A Industria Brasileira de Defesa - Situação Atual e Perspectivas de Evolução.pdf
A Industria Brasileira de Defesa - Situação Atual e Perspectivas de Evolução.pdfA Industria Brasileira de Defesa - Situação Atual e Perspectivas de Evolução.pdf
A Industria Brasileira de Defesa - Situação Atual e Perspectivas de Evolução.pdf
Falcão Brasil
 
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
marcos oliveira
 
EMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONAL
EMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONALEMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONAL
EMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONAL
JocelynNavarroBonta
 
UFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdf
UFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdfUFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdf
UFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdf
Manuais Formação
 
Desafio matemático - multiplicação e divisão.
Desafio matemático -  multiplicação e divisão.Desafio matemático -  multiplicação e divisão.
Desafio matemático - multiplicação e divisão.
Mary Alvarenga
 
Slides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptx
Slides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptxSlides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptx
Slides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 
Os Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdf
Os Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdfOs Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdf
Os Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdf
Falcão Brasil
 
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdfCaderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
shirleisousa9166
 
Organograma do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia...
Organograma do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia...Organograma do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia...
Organograma do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia...
Falcão Brasil
 
EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23
EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23
EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23
Sandra Pratas
 
Portfólio Estratégico da Marinha do Brasil (MB).pdf
Portfólio Estratégico da Marinha do Brasil (MB).pdfPortfólio Estratégico da Marinha do Brasil (MB).pdf
Portfólio Estratégico da Marinha do Brasil (MB).pdf
Falcão Brasil
 
Adaptacoes-de-Provas-para-Alunos-com-Deficiencia.pdf
Adaptacoes-de-Provas-para-Alunos-com-Deficiencia.pdfAdaptacoes-de-Provas-para-Alunos-com-Deficiencia.pdf
Adaptacoes-de-Provas-para-Alunos-com-Deficiencia.pdf
CamilaSouza544051
 
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdfOrganograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
Falcão Brasil
 
Aviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdf
Aviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdfAviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdf
Aviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdf
Falcão Brasil
 
História das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdf
História das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdfHistória das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdf
História das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdf
LeideLauraCenturionL
 
Guia Genealógico da Principesca e Ducal Casa de Mesolcina, 2024
Guia Genealógico da Principesca e Ducal Casa de Mesolcina, 2024Guia Genealógico da Principesca e Ducal Casa de Mesolcina, 2024
Guia Genealógico da Principesca e Ducal Casa de Mesolcina, 2024
principeandregalli
 

Último (20)

VOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptx
VOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptxVOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptx
VOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptx
 
EBOOK_HORA DO CONTO_O MONSTRO DAS CORES_ANGELINA & MÓNICA_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O MONSTRO DAS CORES_ANGELINA & MÓNICA_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_O MONSTRO DAS CORES_ANGELINA & MÓNICA_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O MONSTRO DAS CORES_ANGELINA & MÓNICA_22_23
 
Marinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdf
Marinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdfMarinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdf
Marinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdf
 
A Industria Brasileira de Defesa - Situação Atual e Perspectivas de Evolução.pdf
A Industria Brasileira de Defesa - Situação Atual e Perspectivas de Evolução.pdfA Industria Brasileira de Defesa - Situação Atual e Perspectivas de Evolução.pdf
A Industria Brasileira de Defesa - Situação Atual e Perspectivas de Evolução.pdf
 
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
 
EMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONAL
EMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONALEMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONAL
EMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONAL
 
FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO .
FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO                .FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO                .
FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO .
 
UFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdf
UFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdfUFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdf
UFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdf
 
Desafio matemático - multiplicação e divisão.
Desafio matemático -  multiplicação e divisão.Desafio matemático -  multiplicação e divisão.
Desafio matemático - multiplicação e divisão.
 
Slides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptx
Slides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptxSlides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptx
Slides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptx
 
Os Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdf
Os Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdfOs Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdf
Os Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdf
 
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdfCaderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
 
Organograma do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia...
Organograma do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia...Organograma do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia...
Organograma do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia...
 
EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23
EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23
EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23
 
Portfólio Estratégico da Marinha do Brasil (MB).pdf
Portfólio Estratégico da Marinha do Brasil (MB).pdfPortfólio Estratégico da Marinha do Brasil (MB).pdf
Portfólio Estratégico da Marinha do Brasil (MB).pdf
 
Adaptacoes-de-Provas-para-Alunos-com-Deficiencia.pdf
Adaptacoes-de-Provas-para-Alunos-com-Deficiencia.pdfAdaptacoes-de-Provas-para-Alunos-com-Deficiencia.pdf
Adaptacoes-de-Provas-para-Alunos-com-Deficiencia.pdf
 
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdfOrganograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
 
Aviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdf
Aviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdfAviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdf
Aviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdf
 
História das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdf
História das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdfHistória das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdf
História das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdf
 
Guia Genealógico da Principesca e Ducal Casa de Mesolcina, 2024
Guia Genealógico da Principesca e Ducal Casa de Mesolcina, 2024Guia Genealógico da Principesca e Ducal Casa de Mesolcina, 2024
Guia Genealógico da Principesca e Ducal Casa de Mesolcina, 2024
 

Exercicio de polinomios

  • 1. POLINÔMIOS 1 - (F.I.Anápolis-GO) Seja o polinômio P(x) = x 3 + ax 2 – ax + a. O valor de P(1) – P(0) é: a) 1 b) a c) 2a d) 2 e) 1 – 2a 2 - (Acafe-SC) Dados os polinômios: P(x) = 5 - 2x + 3x 2 , Q(x) = 7 + x + x 2 - x 3 e R(x) = 1 - 3x + x 4 . O valor de p(x) + r (x) - q(x) para x = 2 é: a) 5 b) 13 c) 11 d) 24 e) 19 3 - (UDESC 2005) O resto da divisão do polinômio P(x) = x 4 − 5x 2 + 5x + 6 pelo binômio Q(x) = x − 2 é: a) 12 b) 8 c) −7 d) −6 e) 0 4 - (UFSM) O resto da divisão de x 142 – 1 por x + 1 é: a) 0 b) -1 c) -2 d) 141 e) N.d.a 5 - (ACAFE) Os valores de m e n , para que o polinômio P(x) = x³ + mx² + nx – 2 seja divisível por x² - 1, respectivamente, são: a) 2 e -1 b) -2 e 1 c) -2 e -1 d) 4 e 1 e) -4 e 1 6 - (PUC-PR) Se (x–1) 2 é divisor do polinômio 2x 4 + x 3 + ax 2 + bx + 2, então a soma de a + b é igual a: a) –4 b) –5 c) –6 d) –7 e) –8 7 - (Mackenzie-SP) Dividindo-se P(x) = x 2 + bx + c por x – 1 e por x + 2, obtém-se o mesmo resto 3. Então, a soma das raízes de P(x) – 3 é: a) –3 b) –2 c) –1 d) 1 e) 3 8 - (Fuvest-SP 2009) O polinômio p(x) = x 3 + ax 2 + bx, em que a e b são números reais, tem restos 2 e 4 quando dividido por x – 2 e x - 1 , respectivamente. Assim, o valor de a é a) - 6 b) - 7 c) - 8 d) - 9 e) – 10 9 - (ITA-SP) Sabendo que o polinômio P(x) = ax 3 + bx 2 + 2x – 2 é divisível por (x + 1) e por (x – 2), podemos afirmar que: a) a e b tem sinais opostos e são inteiros b) a e b tem o mesmo sinal e são inteiros c) a e b tem sinais opostos e são racionais não inteirosC d) a e b tem o mesmo sinal e são racionais não inteiros e) somente a é inteiro 10 - (UFSE) Dividindo-se o polinômio A(x) = x 3 – 2x 2 – x + 2 pelo polinômio B(x) obtêm-se o quociente Q(x) = x – 3 e o resto R(x) = 3x – 1. É verdade que: a) B(2) = 2 b) B(1) = 0 c) B(0) = 2 d) B(–1) = 1 e) B(–2) = 1 GABARITO: 1-a) 2-e) 3-a) 4-a) 5-a) 6-d) 7-c) 8-a) 9-c) 10-d)