SlideShare uma empresa Scribd logo
http://matematicaetop.blogspot.com.br
https://www.facebook.com/matematicaetop
Lista de Exercícios
Sistemas de Equações do 1° Grau
01. (FCC) Em uma gincana entre as três equipes de uma escola (amarela, vermelha e
branca), foram arrecadados 1040 quilogramas de alimentos. A equipe amarela
arrecadou 50 quilogramas a mais que a equipe vermelha e esta arrecadou 30
quilogramas a menos que a equipe branca. A quantidade de alimentos arrecadada
pela equipe vencedora foi, em quilogramas, igual a
(A) 310
(B) 320
(C) 330
(D) 350
(E) 370
02. (FUNCAB) Os cidadãos que aderem voluntariamente à Campanha Nacional de
Desarmamento recebem valores de indenização entre R$150,00 e R$ 450,00 de
acordo com o tipo e calibre do armamento. Em uma determinada semana, a
campanha arrecadou 30 armas e pagou indenizações somente de R$ 150,00 e
R$ 450,00, num total de R$ 7.500,00. Determine o total de indenizações pagas no
valor de R$ 150,00.
(A) 20
(B) 25
(C) 22
(D) 24
(E) 18
03. (IDECAN) A razão entre a idade de Cláudio e seu irmão Otávio é 3, e a soma de
suas idades é 28. Então, a idade de Marcos que é igual a diferença entre a idade de
Cláudio e a idade de Otávio é
(A) 12.
(B) 13.
(C) 14.
(D) 15.
(E) 16.
.
04. (CONSULPLAN) Numa adega encontram-se armazenadas garrafas de vinho seco
e suave num total de 300 garrafas, sendo que o número de garrafas de vinho seco
excede em 3 unidades o dobro do número de garrafas de vinho suave. Assim, a
porcentagem de garrafas de vinho seco dessa adega é igual a
(A) 60%.
(B) 63%.
(C) 65%.
(D) 67%.
(E) 70%.
http://matematicaetop.blogspot.com.br
https://www.facebook.com/matematicaetop
05. (CESGRANRIO) Maria vende salgados e doces. Cada salgado custa R$ 2,00, e
cada doce, R$1,50. Ontem ela faturou R$95,00 vendendo doces e salgados, em um
total de 55 unidades. Quantos doces Maria vendeu?
(A) 20
(B) 25
(C) 30
(D) 35
(E) 40
06. (FCC) Para fazer um trabalho, um professor vai dividir os seus 86 alunos em 15
grupos, alguns formados por cinco, outros formados por seis alunos. Dessa forma,
sendo C o número de grupos formados por cinco e S o número de grupos formados
por seis alunos, o produto C ⋅ S será igual a:
(A) 56.
(B) 54.
(C) 50.
(D) 44.
(E) 36.
07. (FCC) Dos 56 funcionários de uma agência bancária, alguns decidiram contribuir
com uma lista beneficente. Contribuíram 2 a cada 3 mulheres, e 1 a cada 4 homens,
totalizando 24 pessoas. A razão do número de funcionárias mulheres para o número
de funcionários homens dessa agência é de
(A) 3 para 4.
(B) 2 para 3.
(C) 1 para 2.
(D) 3 para 2.
(E) 4 para 5.
08. (FCC) Em um campeonato de futebol, as equipes recebem, em cada jogo, três
pontos por vitória, um ponto em caso de empate e nenhum ponto se forem
derrotadas. Após disputar 30 partidas, uma das equipes desse campeonato havia
perdido apenas dois jogos e acumulado 58 pontos. O número de vitórias que essa
equipe conquistou, nessas 30 partidas, é igual a:
(A) 12
(B) 14
(C) 16
(D) 13
(E) 15
09. (VUNESP) Uma empresa comprou um determinado número de folhas de papel
sulfite, embaladas em pacotes de mesma quantidade para facilitar a sua distribuição
entre os diversos setores. Todo o material deverá ser entregue pelo fornecedor
acondicionado em caixas, sem que haja sobras. Se o fornecedor colocar 25 pacotes
por caixa, usará 16 caixas a mais do que se colocar 30 pacotes por caixa. O número
total de pacotes comprados, nessa encomenda, foi:
(A) 2200.
(B) 2000.
(C) 1800.
(D )2400.
(E) 2500.
http://matematicaetop.blogspot.com.br
https://www.facebook.com/matematicaetop
10. (VUNESP) A razão entre o número de litros de óleo de milho e o número de litros
de óleo de soja vendidos por uma mercearia, nessa ordem, foi de 5/7. Se o número
total de litros de óleo vendidos (soja + milho) foi 288, então o número de litros de óleo
de soja vendidos foi:
(A) 170.
(B) 176.
(C) 174.
(D) 168.
Gabarito:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
E A C D C D A E D D

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Lista de Exercicios Sistemas Lineares do 1 grau.
Lista de Exercicios Sistemas Lineares do 1 grau.Lista de Exercicios Sistemas Lineares do 1 grau.
Lista de Exercicios Sistemas Lineares do 1 grau.
Gleidson Luis
 
Lista de exercícios radicais - racionalização - ii unidade
Lista de exercícios   radicais - racionalização - ii unidadeLista de exercícios   radicais - racionalização - ii unidade
Lista de exercícios radicais - racionalização - ii unidade
Cinthia Oliveira Brito da Silva
 
Exercicios função
 Exercicios função Exercicios função
Exercicios função
Robson S
 
Lista de exercícios – Equação do 1° grau
Lista de exercícios – Equação do 1° grau  Lista de exercícios – Equação do 1° grau
Lista de exercícios – Equação do 1° grau
Everton Moraes
 
Lista (6) de exercícios de multiplicação e divisão (gabaritado)
Lista (6) de exercícios de multiplicação e divisão (gabaritado)Lista (6) de exercícios de multiplicação e divisão (gabaritado)
Lista (6) de exercícios de multiplicação e divisão (gabaritado)
Olicio Silva
 
9 ano radicais
9 ano radicais9 ano radicais
9 ano radicais
Cristiane Ruas
 
Lista de Exercícios 2 – Números Inteiros
Lista de Exercícios 2 – Números InteirosLista de Exercícios 2 – Números Inteiros
Lista de Exercícios 2 – Números Inteiros
Everton Moraes
 
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)  Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Everton Moraes
 
Lista 3 equacoes_1_grau
Lista 3 equacoes_1_grauLista 3 equacoes_1_grau
Lista 3 equacoes_1_grau
Uniengenheiros2011
 
2ª lista de exerc(monomios e polinômios) 8º ano ilton bruno
2ª lista de exerc(monomios e polinômios) 8º ano   ilton bruno2ª lista de exerc(monomios e polinômios) 8º ano   ilton bruno
2ª lista de exerc(monomios e polinômios) 8º ano ilton bruno
Ilton Bruno
 
2 lista-de-exercicios-de-angulos-7-serie-8-ano
2 lista-de-exercicios-de-angulos-7-serie-8-ano2 lista-de-exercicios-de-angulos-7-serie-8-ano
2 lista-de-exercicios-de-angulos-7-serie-8-ano
Marcio Santos
 
Matemática – principio fundamental da contagem 02 – 2013
Matemática – principio fundamental da contagem 02 – 2013Matemática – principio fundamental da contagem 02 – 2013
Matemática – principio fundamental da contagem 02 – 2013
Jakson Raphael Pereira Barbosa
 
Lista de exercícios - 8° ANO - unidade ii
Lista de exercícios - 8° ANO - unidade iiLista de exercícios - 8° ANO - unidade ii
Lista de exercícios - 8° ANO - unidade ii
Rodrigo Borges
 
atividades áreas
atividades áreas atividades áreas
atividades áreas
Frank Junior
 
Atividades produtos notáveis
Atividades produtos notáveisAtividades produtos notáveis
Atividades produtos notáveis
Alessandra Dias
 
Questões média mediana e moda
Questões média mediana e modaQuestões média mediana e moda
Questões média mediana e moda
Keyla Christianne
 
Sistemas de equações 8º ano
Sistemas de equações 8º anoSistemas de equações 8º ano
Sistemas de equações 8º ano
Andréia Rodrigues
 
Atividades números inteiros
Atividades números inteirosAtividades números inteiros
Atividades números inteiros
Leandro Marin
 
Probabilidade e Estatística - Escola Nova - para 7º ano (ou 6º)
Probabilidade e Estatística - Escola Nova - para 7º ano (ou 6º)Probabilidade e Estatística - Escola Nova - para 7º ano (ou 6º)
Probabilidade e Estatística - Escola Nova - para 7º ano (ou 6º)
Otávio Sales
 
2º lista de exercícios potenciação e radiciação - 9º ano
2º lista de exercícios   potenciação e radiciação - 9º ano2º lista de exercícios   potenciação e radiciação - 9º ano
2º lista de exercícios potenciação e radiciação - 9º ano
afpinto
 

Mais procurados (20)

Lista de Exercicios Sistemas Lineares do 1 grau.
Lista de Exercicios Sistemas Lineares do 1 grau.Lista de Exercicios Sistemas Lineares do 1 grau.
Lista de Exercicios Sistemas Lineares do 1 grau.
 
Lista de exercícios radicais - racionalização - ii unidade
Lista de exercícios   radicais - racionalização - ii unidadeLista de exercícios   radicais - racionalização - ii unidade
Lista de exercícios radicais - racionalização - ii unidade
 
Exercicios função
 Exercicios função Exercicios função
Exercicios função
 
Lista de exercícios – Equação do 1° grau
Lista de exercícios – Equação do 1° grau  Lista de exercícios – Equação do 1° grau
Lista de exercícios – Equação do 1° grau
 
Lista (6) de exercícios de multiplicação e divisão (gabaritado)
Lista (6) de exercícios de multiplicação e divisão (gabaritado)Lista (6) de exercícios de multiplicação e divisão (gabaritado)
Lista (6) de exercícios de multiplicação e divisão (gabaritado)
 
9 ano radicais
9 ano radicais9 ano radicais
9 ano radicais
 
Lista de Exercícios 2 – Números Inteiros
Lista de Exercícios 2 – Números InteirosLista de Exercícios 2 – Números Inteiros
Lista de Exercícios 2 – Números Inteiros
 
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)  Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
 
Lista 3 equacoes_1_grau
Lista 3 equacoes_1_grauLista 3 equacoes_1_grau
Lista 3 equacoes_1_grau
 
2ª lista de exerc(monomios e polinômios) 8º ano ilton bruno
2ª lista de exerc(monomios e polinômios) 8º ano   ilton bruno2ª lista de exerc(monomios e polinômios) 8º ano   ilton bruno
2ª lista de exerc(monomios e polinômios) 8º ano ilton bruno
 
2 lista-de-exercicios-de-angulos-7-serie-8-ano
2 lista-de-exercicios-de-angulos-7-serie-8-ano2 lista-de-exercicios-de-angulos-7-serie-8-ano
2 lista-de-exercicios-de-angulos-7-serie-8-ano
 
Matemática – principio fundamental da contagem 02 – 2013
Matemática – principio fundamental da contagem 02 – 2013Matemática – principio fundamental da contagem 02 – 2013
Matemática – principio fundamental da contagem 02 – 2013
 
Lista de exercícios - 8° ANO - unidade ii
Lista de exercícios - 8° ANO - unidade iiLista de exercícios - 8° ANO - unidade ii
Lista de exercícios - 8° ANO - unidade ii
 
atividades áreas
atividades áreas atividades áreas
atividades áreas
 
Atividades produtos notáveis
Atividades produtos notáveisAtividades produtos notáveis
Atividades produtos notáveis
 
Questões média mediana e moda
Questões média mediana e modaQuestões média mediana e moda
Questões média mediana e moda
 
Sistemas de equações 8º ano
Sistemas de equações 8º anoSistemas de equações 8º ano
Sistemas de equações 8º ano
 
Atividades números inteiros
Atividades números inteirosAtividades números inteiros
Atividades números inteiros
 
Probabilidade e Estatística - Escola Nova - para 7º ano (ou 6º)
Probabilidade e Estatística - Escola Nova - para 7º ano (ou 6º)Probabilidade e Estatística - Escola Nova - para 7º ano (ou 6º)
Probabilidade e Estatística - Escola Nova - para 7º ano (ou 6º)
 
2º lista de exercícios potenciação e radiciação - 9º ano
2º lista de exercícios   potenciação e radiciação - 9º ano2º lista de exercícios   potenciação e radiciação - 9º ano
2º lista de exercícios potenciação e radiciação - 9º ano
 

Semelhante a Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau

8o ano r9
8o ano r98o ano r9
8o ano r9
Otávio Sales
 
Sistemas lineares exercícios
Sistemas lineares   exercíciosSistemas lineares   exercícios
Sistemas lineares exercícios
José Américo Santos
 
Flavio alcantara matemática - bndes
Flavio alcantara   matemática - bndesFlavio alcantara   matemática - bndes
Flavio alcantara matemática - bndes
Gilberto Vieira
 
Matematica 6 serie - ef
Matematica   6 serie - efMatematica   6 serie - ef
Matematica 6 serie - ef
Fernanda Oliveira
 
Mmc mdc etc
Mmc mdc etcMmc mdc etc
Aritmética
AritméticaAritmética
Aritmética
KalculosOnline
 
0a04b41489a1434a01ebb737645b9666
0a04b41489a1434a01ebb737645b96660a04b41489a1434a01ebb737645b9666
0a04b41489a1434a01ebb737645b9666
Vinicius O Resiliente
 
Banco de questões 7º ano
Banco de questões 7º anoBanco de questões 7º ano
Banco de questões 7º ano
Jonei Mangabeira
 
Banco de questões SARESP
Banco de questões SARESPBanco de questões SARESP
Banco de questões SARESP
Dani Pimenta
 
Banco de questões 1 (SARESP)
Banco de questões 1 (SARESP)Banco de questões 1 (SARESP)
Banco de questões 1 (SARESP)
E.E. Enio Pipino
 
Enem 2009 cancelado
Enem 2009 canceladoEnem 2009 cancelado
Enem 2009 cancelado
KalculosOnline
 
Pmsp soldado 2018
Pmsp soldado 2018Pmsp soldado 2018
Pmsp soldado 2018
Arthur Lima
 
prof.Calazans(Cespe) - 32 questões resolvidas
prof.Calazans(Cespe) - 32 questões resolvidasprof.Calazans(Cespe) - 32 questões resolvidas
prof.Calazans(Cespe) - 32 questões resolvidas
ProfCalazans
 
Matematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdf
Matematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdfMatematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdf
Matematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdf
FernandaLacerda42
 
Equações
EquaçõesEquações
Equações
KalculosOnline
 
Atividade avaliativa de matemática - 5º ano
Atividade avaliativa de matemática - 5º anoAtividade avaliativa de matemática - 5º ano
Atividade avaliativa de matemática - 5º ano
Secretaria de Estado de Educação e Qualidade do Ensino
 
Apostila exercicios matematica
Apostila   exercicios matematicaApostila   exercicios matematica
Apostila exercicios matematica
Eder Mendes
 
Porcentagem 6 ANO
Porcentagem 6 ANOPorcentagem 6 ANO
Porcentagem 6 ANO
Nivea Neves
 
Banco de questões saresp 2012 adamantina
Banco de questões saresp 2012   adamantinaBanco de questões saresp 2012   adamantina
Banco de questões saresp 2012 adamantina
Cristiano Pereira
 
Banco de questões saresp
Banco de questões sarespBanco de questões saresp
Banco de questões saresp
Eduardo Oliveira
 

Semelhante a Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau (20)

8o ano r9
8o ano r98o ano r9
8o ano r9
 
Sistemas lineares exercícios
Sistemas lineares   exercíciosSistemas lineares   exercícios
Sistemas lineares exercícios
 
Flavio alcantara matemática - bndes
Flavio alcantara   matemática - bndesFlavio alcantara   matemática - bndes
Flavio alcantara matemática - bndes
 
Matematica 6 serie - ef
Matematica   6 serie - efMatematica   6 serie - ef
Matematica 6 serie - ef
 
Mmc mdc etc
Mmc mdc etcMmc mdc etc
Mmc mdc etc
 
Aritmética
AritméticaAritmética
Aritmética
 
0a04b41489a1434a01ebb737645b9666
0a04b41489a1434a01ebb737645b96660a04b41489a1434a01ebb737645b9666
0a04b41489a1434a01ebb737645b9666
 
Banco de questões 7º ano
Banco de questões 7º anoBanco de questões 7º ano
Banco de questões 7º ano
 
Banco de questões SARESP
Banco de questões SARESPBanco de questões SARESP
Banco de questões SARESP
 
Banco de questões 1 (SARESP)
Banco de questões 1 (SARESP)Banco de questões 1 (SARESP)
Banco de questões 1 (SARESP)
 
Enem 2009 cancelado
Enem 2009 canceladoEnem 2009 cancelado
Enem 2009 cancelado
 
Pmsp soldado 2018
Pmsp soldado 2018Pmsp soldado 2018
Pmsp soldado 2018
 
prof.Calazans(Cespe) - 32 questões resolvidas
prof.Calazans(Cespe) - 32 questões resolvidasprof.Calazans(Cespe) - 32 questões resolvidas
prof.Calazans(Cespe) - 32 questões resolvidas
 
Matematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdf
Matematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdfMatematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdf
Matematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdf
 
Equações
EquaçõesEquações
Equações
 
Atividade avaliativa de matemática - 5º ano
Atividade avaliativa de matemática - 5º anoAtividade avaliativa de matemática - 5º ano
Atividade avaliativa de matemática - 5º ano
 
Apostila exercicios matematica
Apostila   exercicios matematicaApostila   exercicios matematica
Apostila exercicios matematica
 
Porcentagem 6 ANO
Porcentagem 6 ANOPorcentagem 6 ANO
Porcentagem 6 ANO
 
Banco de questões saresp 2012 adamantina
Banco de questões saresp 2012   adamantinaBanco de questões saresp 2012   adamantina
Banco de questões saresp 2012 adamantina
 
Banco de questões saresp
Banco de questões sarespBanco de questões saresp
Banco de questões saresp
 

Mais de Everton Moraes

Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Everton Moraes
 
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo TorneirasLista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – PorcentagemLista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – Porcentagem
Everton Moraes
 
Lista de exercícios 1 – Conjuntos
Lista de exercícios 1 – ConjuntosLista de exercícios 1 – Conjuntos
Lista de exercícios 1 – Conjuntos
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Regra de Três
Lista de Exercícios – Regra de Três Lista de Exercícios – Regra de Três
Lista de Exercícios – Regra de Três
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e ProporçãoLista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e Proporção
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Lista de Exercícios – Problemas com Frações   Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)   Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Juros Simples
Lista de Exercícios – Juros Simples Lista de Exercícios – Juros Simples
Lista de Exercícios – Juros Simples
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Função Exponencial
Lista de Exercícios – Função ExponencialLista de Exercícios – Função Exponencial
Lista de Exercícios – Função Exponencial
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Equação Exponencial
Lista de Exercícios – Equação ExponencialLista de Exercícios – Equação Exponencial
Lista de Exercícios – Equação Exponencial
Everton Moraes
 
Lista de exercícios – Conjuntos
Lista de exercícios – Conjuntos  Lista de exercícios – Conjuntos
Lista de exercícios – Conjuntos
Everton Moraes
 
Lista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise CombinatóriaLista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise Combinatória
Everton Moraes
 
Geometria Espacial e de Posição
Geometria Espacial e de PosiçãoGeometria Espacial e de Posição
Geometria Espacial e de Posição
Everton Moraes
 
Geometria analítica II
Geometria analítica IIGeometria analítica II
Geometria analítica II
Everton Moraes
 
Geometria Analítica I
Geometria Analítica IGeometria Analítica I
Geometria Analítica I
Everton Moraes
 
Funções
FunçõesFunções
Funções
Everton Moraes
 
Funções, Equações e Inequações Trigonométricas
Funções, Equações e Inequações TrigonométricasFunções, Equações e Inequações Trigonométricas
Funções, Equações e Inequações Trigonométricas
Everton Moraes
 
Aritmética Elementar
Aritmética ElementarAritmética Elementar
Aritmética Elementar
Everton Moraes
 

Mais de Everton Moraes (20)

Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
 
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
 
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo TorneirasLista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
 
Lista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – PorcentagemLista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – Porcentagem
 
Lista de exercícios 1 – Conjuntos
Lista de exercícios 1 – ConjuntosLista de exercícios 1 – Conjuntos
Lista de exercícios 1 – Conjuntos
 
Lista de Exercícios – Regra de Três
Lista de Exercícios – Regra de Três Lista de Exercícios – Regra de Três
Lista de Exercícios – Regra de Três
 
Lista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e ProporçãoLista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e Proporção
 
Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Lista de Exercícios – Problemas com Frações   Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Lista de Exercícios – Problemas com Frações
 
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)   Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
 
Lista de Exercícios – Juros Simples
Lista de Exercícios – Juros Simples Lista de Exercícios – Juros Simples
Lista de Exercícios – Juros Simples
 
Lista de Exercícios – Função Exponencial
Lista de Exercícios – Função ExponencialLista de Exercícios – Função Exponencial
Lista de Exercícios – Função Exponencial
 
Lista de Exercícios – Equação Exponencial
Lista de Exercícios – Equação ExponencialLista de Exercícios – Equação Exponencial
Lista de Exercícios – Equação Exponencial
 
Lista de exercícios – Conjuntos
Lista de exercícios – Conjuntos  Lista de exercícios – Conjuntos
Lista de exercícios – Conjuntos
 
Lista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise CombinatóriaLista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise Combinatória
 
Geometria Espacial e de Posição
Geometria Espacial e de PosiçãoGeometria Espacial e de Posição
Geometria Espacial e de Posição
 
Geometria analítica II
Geometria analítica IIGeometria analítica II
Geometria analítica II
 
Geometria Analítica I
Geometria Analítica IGeometria Analítica I
Geometria Analítica I
 
Funções
FunçõesFunções
Funções
 
Funções, Equações e Inequações Trigonométricas
Funções, Equações e Inequações TrigonométricasFunções, Equações e Inequações Trigonométricas
Funções, Equações e Inequações Trigonométricas
 
Aritmética Elementar
Aritmética ElementarAritmética Elementar
Aritmética Elementar
 

Último

Conhecimento sobre Vestimenta Anti chamas
Conhecimento sobre Vestimenta Anti chamasConhecimento sobre Vestimenta Anti chamas
Conhecimento sobre Vestimenta Anti chamas
edusegtrab
 
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
Sandra Pratas
 
UFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdf
UFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdfUFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdf
UFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdf
Manuais Formação
 
Escola de Especialistas de Aeronáutica (EEAR).pdf
Escola de Especialistas de Aeronáutica (EEAR).pdfEscola de Especialistas de Aeronáutica (EEAR).pdf
Escola de Especialistas de Aeronáutica (EEAR).pdf
Falcão Brasil
 
Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...
Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...
Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...
Centro Jacques Delors
 
Marinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdf
Marinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdfMarinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdf
Marinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdf
Falcão Brasil
 
Portfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdf
Portfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdfPortfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdf
Portfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdf
Falcão Brasil
 
VOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptx
VOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptxVOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptx
VOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptx
mailabueno45
 
Uma Breve História da Origem, Formação e Evolução da Terra
Uma Breve História da Origem, Formação e Evolução da TerraUma Breve História da Origem, Formação e Evolução da Terra
Uma Breve História da Origem, Formação e Evolução da Terra
Luiz C. da Silva
 
EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23
EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23
EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23
Sandra Pratas
 
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdfCaderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
shirleisousa9166
 
Aviação de Reconhecimento e Ataque na FAB. A Saga dos Guerreiros Polivalentes...
Aviação de Reconhecimento e Ataque na FAB. A Saga dos Guerreiros Polivalentes...Aviação de Reconhecimento e Ataque na FAB. A Saga dos Guerreiros Polivalentes...
Aviação de Reconhecimento e Ataque na FAB. A Saga dos Guerreiros Polivalentes...
Falcão Brasil
 
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
marcos oliveira
 
Slides Lição 3, Betel, A relevância da Igreja no cumprimento de sua Missão.pptx
Slides Lição 3, Betel, A relevância da Igreja no cumprimento de sua Missão.pptxSlides Lição 3, Betel, A relevância da Igreja no cumprimento de sua Missão.pptx
Slides Lição 3, Betel, A relevância da Igreja no cumprimento de sua Missão.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 
Aviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdf
Aviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdfAviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdf
Aviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdf
Falcão Brasil
 
Os Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdf
Os Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdfOs Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdf
Os Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdf
Falcão Brasil
 
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdfOrganograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
Falcão Brasil
 
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_CARLA MORAIS_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_CARLA MORAIS_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_CARLA MORAIS_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_CARLA MORAIS_22_23
Sandra Pratas
 

Último (20)

Conhecimento sobre Vestimenta Anti chamas
Conhecimento sobre Vestimenta Anti chamasConhecimento sobre Vestimenta Anti chamas
Conhecimento sobre Vestimenta Anti chamas
 
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
 
UFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdf
UFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdfUFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdf
UFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdf
 
Escola de Especialistas de Aeronáutica (EEAR).pdf
Escola de Especialistas de Aeronáutica (EEAR).pdfEscola de Especialistas de Aeronáutica (EEAR).pdf
Escola de Especialistas de Aeronáutica (EEAR).pdf
 
Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...
Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...
Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...
 
Marinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdf
Marinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdfMarinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdf
Marinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdf
 
Portfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdf
Portfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdfPortfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdf
Portfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdf
 
VOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptx
VOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptxVOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptx
VOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptx
 
Uma Breve História da Origem, Formação e Evolução da Terra
Uma Breve História da Origem, Formação e Evolução da TerraUma Breve História da Origem, Formação e Evolução da Terra
Uma Breve História da Origem, Formação e Evolução da Terra
 
EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23
EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23
EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23
 
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdfCaderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
 
Aviação de Reconhecimento e Ataque na FAB. A Saga dos Guerreiros Polivalentes...
Aviação de Reconhecimento e Ataque na FAB. A Saga dos Guerreiros Polivalentes...Aviação de Reconhecimento e Ataque na FAB. A Saga dos Guerreiros Polivalentes...
Aviação de Reconhecimento e Ataque na FAB. A Saga dos Guerreiros Polivalentes...
 
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
 
Slides Lição 3, Betel, A relevância da Igreja no cumprimento de sua Missão.pptx
Slides Lição 3, Betel, A relevância da Igreja no cumprimento de sua Missão.pptxSlides Lição 3, Betel, A relevância da Igreja no cumprimento de sua Missão.pptx
Slides Lição 3, Betel, A relevância da Igreja no cumprimento de sua Missão.pptx
 
Aviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdf
Aviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdfAviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdf
Aviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdf
 
Os Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdf
Os Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdfOs Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdf
Os Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdf
 
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdfOrganograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
 
TALENTOS DA NOSSA ESCOLA .
TALENTOS DA NOSSA ESCOLA                .TALENTOS DA NOSSA ESCOLA                .
TALENTOS DA NOSSA ESCOLA .
 
FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO .
FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO                .FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO                .
FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO .
 
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_CARLA MORAIS_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_CARLA MORAIS_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_CARLA MORAIS_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_CARLA MORAIS_22_23
 

Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau

  • 1. http://matematicaetop.blogspot.com.br https://www.facebook.com/matematicaetop Lista de Exercícios Sistemas de Equações do 1° Grau 01. (FCC) Em uma gincana entre as três equipes de uma escola (amarela, vermelha e branca), foram arrecadados 1040 quilogramas de alimentos. A equipe amarela arrecadou 50 quilogramas a mais que a equipe vermelha e esta arrecadou 30 quilogramas a menos que a equipe branca. A quantidade de alimentos arrecadada pela equipe vencedora foi, em quilogramas, igual a (A) 310 (B) 320 (C) 330 (D) 350 (E) 370 02. (FUNCAB) Os cidadãos que aderem voluntariamente à Campanha Nacional de Desarmamento recebem valores de indenização entre R$150,00 e R$ 450,00 de acordo com o tipo e calibre do armamento. Em uma determinada semana, a campanha arrecadou 30 armas e pagou indenizações somente de R$ 150,00 e R$ 450,00, num total de R$ 7.500,00. Determine o total de indenizações pagas no valor de R$ 150,00. (A) 20 (B) 25 (C) 22 (D) 24 (E) 18 03. (IDECAN) A razão entre a idade de Cláudio e seu irmão Otávio é 3, e a soma de suas idades é 28. Então, a idade de Marcos que é igual a diferença entre a idade de Cláudio e a idade de Otávio é (A) 12. (B) 13. (C) 14. (D) 15. (E) 16. . 04. (CONSULPLAN) Numa adega encontram-se armazenadas garrafas de vinho seco e suave num total de 300 garrafas, sendo que o número de garrafas de vinho seco excede em 3 unidades o dobro do número de garrafas de vinho suave. Assim, a porcentagem de garrafas de vinho seco dessa adega é igual a (A) 60%. (B) 63%. (C) 65%. (D) 67%. (E) 70%.
  • 2. http://matematicaetop.blogspot.com.br https://www.facebook.com/matematicaetop 05. (CESGRANRIO) Maria vende salgados e doces. Cada salgado custa R$ 2,00, e cada doce, R$1,50. Ontem ela faturou R$95,00 vendendo doces e salgados, em um total de 55 unidades. Quantos doces Maria vendeu? (A) 20 (B) 25 (C) 30 (D) 35 (E) 40 06. (FCC) Para fazer um trabalho, um professor vai dividir os seus 86 alunos em 15 grupos, alguns formados por cinco, outros formados por seis alunos. Dessa forma, sendo C o número de grupos formados por cinco e S o número de grupos formados por seis alunos, o produto C ⋅ S será igual a: (A) 56. (B) 54. (C) 50. (D) 44. (E) 36. 07. (FCC) Dos 56 funcionários de uma agência bancária, alguns decidiram contribuir com uma lista beneficente. Contribuíram 2 a cada 3 mulheres, e 1 a cada 4 homens, totalizando 24 pessoas. A razão do número de funcionárias mulheres para o número de funcionários homens dessa agência é de (A) 3 para 4. (B) 2 para 3. (C) 1 para 2. (D) 3 para 2. (E) 4 para 5. 08. (FCC) Em um campeonato de futebol, as equipes recebem, em cada jogo, três pontos por vitória, um ponto em caso de empate e nenhum ponto se forem derrotadas. Após disputar 30 partidas, uma das equipes desse campeonato havia perdido apenas dois jogos e acumulado 58 pontos. O número de vitórias que essa equipe conquistou, nessas 30 partidas, é igual a: (A) 12 (B) 14 (C) 16 (D) 13 (E) 15 09. (VUNESP) Uma empresa comprou um determinado número de folhas de papel sulfite, embaladas em pacotes de mesma quantidade para facilitar a sua distribuição entre os diversos setores. Todo o material deverá ser entregue pelo fornecedor acondicionado em caixas, sem que haja sobras. Se o fornecedor colocar 25 pacotes por caixa, usará 16 caixas a mais do que se colocar 30 pacotes por caixa. O número total de pacotes comprados, nessa encomenda, foi: (A) 2200. (B) 2000. (C) 1800. (D )2400. (E) 2500.
  • 3. http://matematicaetop.blogspot.com.br https://www.facebook.com/matematicaetop 10. (VUNESP) A razão entre o número de litros de óleo de milho e o número de litros de óleo de soja vendidos por uma mercearia, nessa ordem, foi de 5/7. Se o número total de litros de óleo vendidos (soja + milho) foi 288, então o número de litros de óleo de soja vendidos foi: (A) 170. (B) 176. (C) 174. (D) 168. Gabarito: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A C D C D A E D D