SlideShare uma empresa Scribd logo
http://matematicaetop.blogspot.com.br
https://www.facebook.com/matematicaetop
Lista de Exercícios – Conjuntos
01. (FCC) Numa escola sabe-se que:
Pergunta-se:
I. Quantas crianças existem na escola?
II. Quantas crianças usam óculos ou são meninas?
III. Quantas crianças não usam óculos ou são meninas?
As respostas são respectivamente:
a) 60, 47,43
b) 67, 43,50
c) 62, 45,55
d) 60, 43, 47
e) 43, 35, 28
02. (FCC) Numa pesquisa respondida por todos os funcionários de uma empresa,
75% declararam praticar exercícios físicos regularmente, 68% disseram que fazem
todos os exames de rotina recomendados pelos médicos e 17% informaram que não
possuem nenhum dos dois hábitos. Em relação ao total, os funcionários desta
empresa que afirmaram que praticam exercícios físicos regularmente e fazem todos
os exames de rotina recomendados pelos médicos representam:
a) 43%
b) 60%
c) 68%
d) 83%
e) 100%
03. (FCC) Em um grupo de 100 pessoas, sabe-se que:
- 15 nunca foram vacinadas;
- 32 só foram vacinadas contra a doença A;
- 44 já foram vacinadas contra a doença A;
- 20 só foram vacinadas contra a doença C;
- 2 foram vacinadas contra as doenças A, B e C;
- 22 foram vacinadas contra apenas duas doenças.
De acordo com as informações, o número de pessoas do grupo que só foi vacinado
contra ambas as doenças B e C é
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13
e) 14
http://matematicaetop.blogspot.com.br
https://www.facebook.com/matematicaetop
04. (FCC) Depois de uma campanha publicitária para melhorar o nível de
conhecimento e de informação das pessoas, os 31 empregados de uma empresa
passaram a assinar os jornais C, F e J, da seguinte forma:
● cada um dos empregados assinou pelo menos um dos jornais;
● 2 empregados assinaram os 3 jornais;
● 3 empregados assinaram apenas os jornais C e J;
● 8 empregados assinaram apenas o jornal J;
● 4 empregados assinaram os jornais C e F;
● 13 empregados assinaram o jornal J;
● 16 empregados assinaram o jornal C.
Com base nessas informações, é correto afirmar que:
I. Nenhum empregado assinou apenas os jornais F e J.
II. 6 empregados assinaram os jornais C e J.
III. 3 empregados assinaram apenas os jornais C e F.
IV. 7 empregados assinaram apenas o jornal F.
V. 10 empregados assinaram apenas o jornal C.
As sentenças verdadeiras são:
a) Apenas I e III.
b) Apenas I, III e IV.
c) Apenas II e V.
d) Apenas I e IV.
e) Apenas II e IV.
05. (FCC) Feito exame de sangue em um grupo de 200 pessoas, constatou-se o
seguinte: 80 delas têm sangue com fator Rh negativo, 65 têm sangue tipo O e 25 têm
sangue tipo O com fator Rh negativo. O número de pessoas com sangue de tipo
diferente de O e com fator Rh positivo é:
a) 40
b) 65
c) 80
d) 120
e) 135
06. (ESAF) Sabe-se que de um grupo 25 atletas, alguns são baianos e dos 30
baianos, alguns são comerciantes, mas nenhum dos 40 comerciantes é atleta.
Sabe-se ainda que o número de atletas baianos é o mesmo que dos comerciantes
baianos, que também é igual ao número de baianos que não são nem atletas nem
comerciantes. Dessa forma, determine o número de comerciantes que não são
baianos.
a) 35
b) 30
c) 25
d) 20
e) 15
http://matematicaetop.blogspot.com.br
https://www.facebook.com/matematicaetop
07. (FCC) Um clube oferece, a seus associados, aulas de três modalidades de
esporte: natação, tênis e futebol. Nenhum associado pode se inscrever,
simultaneamente, em tênis e futebol, pois, por problemas administrativos, as aulas
destes dois esportes serão dadas no mesmo horário. Encerradas as inscrições,
verificou-se que: dos 85 inscritos em natação, 50 só farão natação; o total de inscritos
para as aulas de tênis foi de 17 e, para futebol, de 38; o número de inscritos só para
as aulas de futebol excede em 10 o número de inscritos só para as de tênis. O
número de inscritos, simultaneamente, para aulas de futebol e natação é:
a) 80
b) 53
c) 37
d) 23
e) 9
08. (FCC) O gerente de um clube recreativo fez um levantamento das habilidades de
seus 110 sócios a fim de poder selecionar 3 representantes para participar de uma
competição regional de xadrez. Analisando os dados obtidos, o gerente constatou
que:
● 22 membros jogam xadrez;
● 80% dos homens não sabem jogar xadrez;
● 32 mulheres não sabem jogar xadrez.
Pelas regras da competição deve haver pelo menos um representante de cada sexo.
Com base nos dados, a quantidade de formas possíveis de selecionar esses três
representantes é:
a) 620
b) 700
c) 1070
d) 1120
e) 1190
09. (FCC) Do total de Agentes que trabalham em certo setor da Assembleia
Legislativa de São Paulo, sabe-se que, se fossem excluídos os
● do sexo feminino, restariam 15 Agentes;
● do sexo masculino, restariam 12 Agentes;
● que usam óculos, restariam 16 Agentes;
● que são do sexo feminino ou usam óculos, restariam 9 Agentes.
Com base nessas informações, o número de Agentes desse setor que são do sexo
masculino e não usam óculos é
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
e) 9
http://matematicaetop.blogspot.com.br
https://www.facebook.com/matematicaetop
10. (CESPE) Considere que os livros L, M e N foram indicados como referência
bibliográfica para determinado concurso. Uma pesquisa realizada com 200 candidatos
que se preparam para esse concurso usando esses livros revelou que:
- 10 candidatos utilizaram somente o livro L;
- 20 utilizaram somente o livro N;
- 90 utilizaram o livro L;
- 20 utilizaram os livros L e M;
- 25 utilizaram os livros M e N;
- 15 utilizaram os três livros.
Considerando esses 200 candidatos e os resultados da pesquisa, julgue os itens
seguintes.
a. Mais de 6 candidatos se prepararam para o concurso utilizando somente os livros L
e M.
b. Mais de 100 candidatos se prepararam para o concurso utilizando somente um
desses livros.
c. Noventa candidatos se prepararam para o concurso utilizando pelos menos dois
desses livros.
d. O número de candidatos que se prepararam para o concurso utilizando o livro M
foi inferior a 105.
Gabarito:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
A B C D C B D D E a) E b) C c) C d) E

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Conjuntos
ConjuntosConjuntos
Conjuntos
Thiago Tabata
 
Apostila exercicios matematica
Apostila   exercicios matematicaApostila   exercicios matematica
Apostila exercicios matematica
Eder Mendes
 
Médias
MédiasMédias
Porcentagem
PorcentagemPorcentagem
Porcentagem
Marcelo Mello
 
Livro pdf - Estatística e Probabilidade: exercícios resolvidos - Prof. MSc. U...
Livro pdf - Estatística e Probabilidade: exercícios resolvidos - Prof. MSc. U...Livro pdf - Estatística e Probabilidade: exercícios resolvidos - Prof. MSc. U...
Livro pdf - Estatística e Probabilidade: exercícios resolvidos - Prof. MSc. U...
Prof MSc Uanderson Rebula
 
1ª lista de exercícios análise de gráficos e porcentagem
1ª lista de exercícios   análise de gráficos e porcentagem1ª lista de exercícios   análise de gráficos e porcentagem
1ª lista de exercícios análise de gráficos e porcentagem
lualvares
 
Lista8 raciocinio inss
Lista8 raciocinio inssLista8 raciocinio inss
Lista8 raciocinio inss
Luccy Crystal
 
Prova Bolsista Colégio Certo 2º Ano Médio
Prova Bolsista Colégio Certo 2º Ano MédioProva Bolsista Colégio Certo 2º Ano Médio
Prova Bolsista Colégio Certo 2º Ano Médio
Colégio Certo - Rio Tinto/PB
 
Prova da Cidade de Matemática - 8ª series
Prova da Cidade de Matemática - 8ª seriesProva da Cidade de Matemática - 8ª series
Prova da Cidade de Matemática - 8ª series
Claudia Valério
 
Enem 2011
Enem 2011Enem 2011
Enem 2011
KalculosOnline
 
Frequencias tabelas graficos
Frequencias tabelas graficosFrequencias tabelas graficos
Frequencias tabelas graficos
Paula Pontes
 
Matematica6ano
Matematica6anoMatematica6ano
Matematica6ano
Rafael Rocha
 
Porcentagem 1
Porcentagem 1Porcentagem 1
Porcentagem 1
KalculosOnline
 
Aritmética 2
Aritmética 2Aritmética 2
Aritmética 2
KalculosOnline
 
AULÃO ENEM 2015 (ESCOLA ANANIAS)
AULÃO ENEM 2015 (ESCOLA ANANIAS) AULÃO ENEM 2015 (ESCOLA ANANIAS)
AULÃO ENEM 2015 (ESCOLA ANANIAS)
Josilene Braga
 
TRABALHO II BIMESTRE - 8º ANO
TRABALHO II BIMESTRE - 8º ANOTRABALHO II BIMESTRE - 8º ANO
TRABALHO II BIMESTRE - 8º ANO
Hélio Rocha
 
Porcentagem 2
Porcentagem 2Porcentagem 2
Porcentagem 2
KalculosOnline
 
Simulado 2º semestre.ok!
Simulado 2º semestre.ok!Simulado 2º semestre.ok!
Simulado 2º semestre.ok!
Rosimeire Carvalho
 
Porcentagem 3
Porcentagem 3Porcentagem 3
Porcentagem 3
KalculosOnline
 
Aula prática estatistica 2017
Aula prática estatistica 2017Aula prática estatistica 2017
Aula prática estatistica 2017
Sandro Cambinda
 

Mais procurados (20)

Conjuntos
ConjuntosConjuntos
Conjuntos
 
Apostila exercicios matematica
Apostila   exercicios matematicaApostila   exercicios matematica
Apostila exercicios matematica
 
Médias
MédiasMédias
Médias
 
Porcentagem
PorcentagemPorcentagem
Porcentagem
 
Livro pdf - Estatística e Probabilidade: exercícios resolvidos - Prof. MSc. U...
Livro pdf - Estatística e Probabilidade: exercícios resolvidos - Prof. MSc. U...Livro pdf - Estatística e Probabilidade: exercícios resolvidos - Prof. MSc. U...
Livro pdf - Estatística e Probabilidade: exercícios resolvidos - Prof. MSc. U...
 
1ª lista de exercícios análise de gráficos e porcentagem
1ª lista de exercícios   análise de gráficos e porcentagem1ª lista de exercícios   análise de gráficos e porcentagem
1ª lista de exercícios análise de gráficos e porcentagem
 
Lista8 raciocinio inss
Lista8 raciocinio inssLista8 raciocinio inss
Lista8 raciocinio inss
 
Prova Bolsista Colégio Certo 2º Ano Médio
Prova Bolsista Colégio Certo 2º Ano MédioProva Bolsista Colégio Certo 2º Ano Médio
Prova Bolsista Colégio Certo 2º Ano Médio
 
Prova da Cidade de Matemática - 8ª series
Prova da Cidade de Matemática - 8ª seriesProva da Cidade de Matemática - 8ª series
Prova da Cidade de Matemática - 8ª series
 
Enem 2011
Enem 2011Enem 2011
Enem 2011
 
Frequencias tabelas graficos
Frequencias tabelas graficosFrequencias tabelas graficos
Frequencias tabelas graficos
 
Matematica6ano
Matematica6anoMatematica6ano
Matematica6ano
 
Porcentagem 1
Porcentagem 1Porcentagem 1
Porcentagem 1
 
Aritmética 2
Aritmética 2Aritmética 2
Aritmética 2
 
AULÃO ENEM 2015 (ESCOLA ANANIAS)
AULÃO ENEM 2015 (ESCOLA ANANIAS) AULÃO ENEM 2015 (ESCOLA ANANIAS)
AULÃO ENEM 2015 (ESCOLA ANANIAS)
 
TRABALHO II BIMESTRE - 8º ANO
TRABALHO II BIMESTRE - 8º ANOTRABALHO II BIMESTRE - 8º ANO
TRABALHO II BIMESTRE - 8º ANO
 
Porcentagem 2
Porcentagem 2Porcentagem 2
Porcentagem 2
 
Simulado 2º semestre.ok!
Simulado 2º semestre.ok!Simulado 2º semestre.ok!
Simulado 2º semestre.ok!
 
Porcentagem 3
Porcentagem 3Porcentagem 3
Porcentagem 3
 
Aula prática estatistica 2017
Aula prática estatistica 2017Aula prática estatistica 2017
Aula prática estatistica 2017
 

Semelhante a Lista de exercícios – Conjuntos

Lista de conjuntos numéricos 1º ano
Lista de conjuntos numéricos 1º anoLista de conjuntos numéricos 1º ano
Lista de conjuntos numéricos 1º ano
Andréia Rodrigues
 
Atividades conjuntos
Atividades conjuntosAtividades conjuntos
Atividades conjuntos
Luiz Daniel Gonçalves
 
Inss 2016 raciocínio lógico 1
Inss 2016   raciocínio lógico 1Inss 2016   raciocínio lógico 1
Inss 2016 raciocínio lógico 1
profNICODEMOS
 
Conjuntos
ConjuntosConjuntos
Conjuntos
nyltton
 
Exercício de conjuntos
Exercício de conjuntos Exercício de conjuntos
Exercício de conjuntos
Jonnas Calado
 
Raciocínio lógico questões sobre conjuntos
Raciocínio lógico   questões sobre conjuntosRaciocínio lógico   questões sobre conjuntos
Raciocínio lógico questões sobre conjuntos
Girlene Medeiros
 
Conjuntos
Conjuntos Conjuntos
Conjuntos
Júlio César
 
Exercícios diagrama de venn
Exercícios diagrama de vennExercícios diagrama de venn
Exercícios diagrama de venn
Felipe Bugov
 
Lista de exercícios 1
Lista de exercícios 1Lista de exercícios 1
Lista de exercícios 1
Celso Costa Junior
 
LISTA 1: Conjuntos, múltiplos e divisores 1
LISTA 1: Conjuntos, múltiplos e divisores 1LISTA 1: Conjuntos, múltiplos e divisores 1
LISTA 1: Conjuntos, múltiplos e divisores 1
Marcos Medeiros
 
Primeiro ano ensino medio
Primeiro ano ensino medioPrimeiro ano ensino medio
Primeiro ano ensino medio
Mcrismatematica
 
Enem 2° aplicação 2010
Enem 2° aplicação 2010Enem 2° aplicação 2010
Enem 2° aplicação 2010
KalculosOnline
 
8o ano semana 4
8o ano semana 48o ano semana 4
8o ano semana 4
Otávio Sales
 
1A - Trabalho de Conjuntos Numéricos
1A - Trabalho de Conjuntos Numéricos1A - Trabalho de Conjuntos Numéricos
1A - Trabalho de Conjuntos Numéricos
Carlosteodoro
 
Atividade (trabalho) 1 a prof. carlos matemática
Atividade (trabalho) 1 a prof. carlos   matemáticaAtividade (trabalho) 1 a prof. carlos   matemática
Atividade (trabalho) 1 a prof. carlos matemática
Carlosteodoro
 
Atividade (trabalho) 1 a prof. carlos matemática
Atividade (trabalho) 1 a prof. carlos   matemáticaAtividade (trabalho) 1 a prof. carlos   matemática
Atividade (trabalho) 1 a prof. carlos matemática
Carlosteodoro
 
1A - Trabalho conjuntos numéricos
1A - Trabalho conjuntos numéricos 1A - Trabalho conjuntos numéricos
1A - Trabalho conjuntos numéricos
Carlosteodoro
 
6o ano exercicios_revisao_fracoes_parte_ii
6o ano exercicios_revisao_fracoes_parte_ii6o ano exercicios_revisao_fracoes_parte_ii
6o ano exercicios_revisao_fracoes_parte_ii
silviagraziela
 
6o ano exercicios_revisao_fracoes_parte_ii (1)
6o ano exercicios_revisao_fracoes_parte_ii (1)6o ano exercicios_revisao_fracoes_parte_ii (1)
6o ano exercicios_revisao_fracoes_parte_ii (1)
silviagraziela
 
aulão-de-raciocíno-lógico-resoluções.pdf
aulão-de-raciocíno-lógico-resoluções.pdfaulão-de-raciocíno-lógico-resoluções.pdf
aulão-de-raciocíno-lógico-resoluções.pdf
Ederronio Mederos
 

Semelhante a Lista de exercícios – Conjuntos (20)

Lista de conjuntos numéricos 1º ano
Lista de conjuntos numéricos 1º anoLista de conjuntos numéricos 1º ano
Lista de conjuntos numéricos 1º ano
 
Atividades conjuntos
Atividades conjuntosAtividades conjuntos
Atividades conjuntos
 
Inss 2016 raciocínio lógico 1
Inss 2016   raciocínio lógico 1Inss 2016   raciocínio lógico 1
Inss 2016 raciocínio lógico 1
 
Conjuntos
ConjuntosConjuntos
Conjuntos
 
Exercício de conjuntos
Exercício de conjuntos Exercício de conjuntos
Exercício de conjuntos
 
Raciocínio lógico questões sobre conjuntos
Raciocínio lógico   questões sobre conjuntosRaciocínio lógico   questões sobre conjuntos
Raciocínio lógico questões sobre conjuntos
 
Conjuntos
Conjuntos Conjuntos
Conjuntos
 
Exercícios diagrama de venn
Exercícios diagrama de vennExercícios diagrama de venn
Exercícios diagrama de venn
 
Lista de exercícios 1
Lista de exercícios 1Lista de exercícios 1
Lista de exercícios 1
 
LISTA 1: Conjuntos, múltiplos e divisores 1
LISTA 1: Conjuntos, múltiplos e divisores 1LISTA 1: Conjuntos, múltiplos e divisores 1
LISTA 1: Conjuntos, múltiplos e divisores 1
 
Primeiro ano ensino medio
Primeiro ano ensino medioPrimeiro ano ensino medio
Primeiro ano ensino medio
 
Enem 2° aplicação 2010
Enem 2° aplicação 2010Enem 2° aplicação 2010
Enem 2° aplicação 2010
 
8o ano semana 4
8o ano semana 48o ano semana 4
8o ano semana 4
 
1A - Trabalho de Conjuntos Numéricos
1A - Trabalho de Conjuntos Numéricos1A - Trabalho de Conjuntos Numéricos
1A - Trabalho de Conjuntos Numéricos
 
Atividade (trabalho) 1 a prof. carlos matemática
Atividade (trabalho) 1 a prof. carlos   matemáticaAtividade (trabalho) 1 a prof. carlos   matemática
Atividade (trabalho) 1 a prof. carlos matemática
 
Atividade (trabalho) 1 a prof. carlos matemática
Atividade (trabalho) 1 a prof. carlos   matemáticaAtividade (trabalho) 1 a prof. carlos   matemática
Atividade (trabalho) 1 a prof. carlos matemática
 
1A - Trabalho conjuntos numéricos
1A - Trabalho conjuntos numéricos 1A - Trabalho conjuntos numéricos
1A - Trabalho conjuntos numéricos
 
6o ano exercicios_revisao_fracoes_parte_ii
6o ano exercicios_revisao_fracoes_parte_ii6o ano exercicios_revisao_fracoes_parte_ii
6o ano exercicios_revisao_fracoes_parte_ii
 
6o ano exercicios_revisao_fracoes_parte_ii (1)
6o ano exercicios_revisao_fracoes_parte_ii (1)6o ano exercicios_revisao_fracoes_parte_ii (1)
6o ano exercicios_revisao_fracoes_parte_ii (1)
 
aulão-de-raciocíno-lógico-resoluções.pdf
aulão-de-raciocíno-lógico-resoluções.pdfaulão-de-raciocíno-lógico-resoluções.pdf
aulão-de-raciocíno-lógico-resoluções.pdf
 

Mais de Everton Moraes

Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Everton Moraes
 
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo TorneirasLista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios 1 – Regra de Três
Lista de Exercícios 1 – Regra de TrêsLista de Exercícios 1 – Regra de Três
Lista de Exercícios 1 – Regra de Três
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – PorcentagemLista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – Porcentagem
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau   Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Regra de Três
Lista de Exercícios – Regra de Três Lista de Exercícios – Regra de Três
Lista de Exercícios – Regra de Três
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e ProporçãoLista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e Proporção
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Lista de Exercícios – Problemas com Frações   Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Everton Moraes
 
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)  Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)   Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Juros Simples
Lista de Exercícios – Juros Simples Lista de Exercícios – Juros Simples
Lista de Exercícios – Juros Simples
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Função Exponencial
Lista de Exercícios – Função ExponencialLista de Exercícios – Função Exponencial
Lista de Exercícios – Função Exponencial
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Equação Exponencial
Lista de Exercícios – Equação ExponencialLista de Exercícios – Equação Exponencial
Lista de Exercícios – Equação Exponencial
Everton Moraes
 
Lista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise CombinatóriaLista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise Combinatória
Everton Moraes
 
Geometria Espacial e de Posição
Geometria Espacial e de PosiçãoGeometria Espacial e de Posição
Geometria Espacial e de Posição
Everton Moraes
 
Geometria analítica II
Geometria analítica IIGeometria analítica II
Geometria analítica II
Everton Moraes
 
Geometria Analítica I
Geometria Analítica IGeometria Analítica I
Geometria Analítica I
Everton Moraes
 
Funções
FunçõesFunções
Funções
Everton Moraes
 
Funções, Equações e Inequações Trigonométricas
Funções, Equações e Inequações TrigonométricasFunções, Equações e Inequações Trigonométricas
Funções, Equações e Inequações Trigonométricas
Everton Moraes
 

Mais de Everton Moraes (20)

Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
 
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
 
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo TorneirasLista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
 
Lista de Exercícios 1 – Regra de Três
Lista de Exercícios 1 – Regra de TrêsLista de Exercícios 1 – Regra de Três
Lista de Exercícios 1 – Regra de Três
 
Lista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – PorcentagemLista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – Porcentagem
 
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau   Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
 
Lista de Exercícios – Regra de Três
Lista de Exercícios – Regra de Três Lista de Exercícios – Regra de Três
Lista de Exercícios – Regra de Três
 
Lista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e ProporçãoLista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e Proporção
 
Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Lista de Exercícios – Problemas com Frações   Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Lista de Exercícios – Problemas com Frações
 
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)  Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
 
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)   Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
 
Lista de Exercícios – Juros Simples
Lista de Exercícios – Juros Simples Lista de Exercícios – Juros Simples
Lista de Exercícios – Juros Simples
 
Lista de Exercícios – Função Exponencial
Lista de Exercícios – Função ExponencialLista de Exercícios – Função Exponencial
Lista de Exercícios – Função Exponencial
 
Lista de Exercícios – Equação Exponencial
Lista de Exercícios – Equação ExponencialLista de Exercícios – Equação Exponencial
Lista de Exercícios – Equação Exponencial
 
Lista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise CombinatóriaLista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise Combinatória
 
Geometria Espacial e de Posição
Geometria Espacial e de PosiçãoGeometria Espacial e de Posição
Geometria Espacial e de Posição
 
Geometria analítica II
Geometria analítica IIGeometria analítica II
Geometria analítica II
 
Geometria Analítica I
Geometria Analítica IGeometria Analítica I
Geometria Analítica I
 
Funções
FunçõesFunções
Funções
 
Funções, Equações e Inequações Trigonométricas
Funções, Equações e Inequações TrigonométricasFunções, Equações e Inequações Trigonométricas
Funções, Equações e Inequações Trigonométricas
 

Último

Conhecimento sobre Vestimenta Anti chamas
Conhecimento sobre Vestimenta Anti chamasConhecimento sobre Vestimenta Anti chamas
Conhecimento sobre Vestimenta Anti chamas
edusegtrab
 
Portfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdf
Portfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdfPortfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdf
Portfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdf
Falcão Brasil
 
Uma Breve História da Origem, Formação e Evolução da Terra
Uma Breve História da Origem, Formação e Evolução da TerraUma Breve História da Origem, Formação e Evolução da Terra
Uma Breve História da Origem, Formação e Evolução da Terra
Luiz C. da Silva
 
Escola de Comando e Estado-Maior da Aeronáutica (ECEMAR).pdf
Escola de Comando e Estado-Maior da Aeronáutica (ECEMAR).pdfEscola de Comando e Estado-Maior da Aeronáutica (ECEMAR).pdf
Escola de Comando e Estado-Maior da Aeronáutica (ECEMAR).pdf
Falcão Brasil
 
UFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdf
UFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdfUFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdf
UFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdf
Manuais Formação
 
VOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptx
VOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptxVOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptx
VOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptx
mailabueno45
 
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdfCaderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
shirleisousa9166
 
Slides Lição 3, Betel, A relevância da Igreja no cumprimento de sua Missão.pptx
Slides Lição 3, Betel, A relevância da Igreja no cumprimento de sua Missão.pptxSlides Lição 3, Betel, A relevância da Igreja no cumprimento de sua Missão.pptx
Slides Lição 3, Betel, A relevância da Igreja no cumprimento de sua Missão.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 
A Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdf
A Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdfA Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdf
A Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdf
Falcão Brasil
 
EMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONAL
EMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONALEMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONAL
EMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONAL
JocelynNavarroBonta
 
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
Sandra Pratas
 
Livro - Planejamento em Orientação Educacional - Heloísa Lück.pdf
Livro - Planejamento em Orientação Educacional - Heloísa Lück.pdfLivro - Planejamento em Orientação Educacional - Heloísa Lück.pdf
Livro - Planejamento em Orientação Educacional - Heloísa Lück.pdf
CarolineSaback2
 
A Participação do Brasil nas Operações de Manutenção da Paz da ONU Passado, P...
A Participação do Brasil nas Operações de Manutenção da Paz da ONU Passado, P...A Participação do Brasil nas Operações de Manutenção da Paz da ONU Passado, P...
A Participação do Brasil nas Operações de Manutenção da Paz da ONU Passado, P...
Falcão Brasil
 
Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...
Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...
Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...
Centro Jacques Delors
 
Os Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdf
Os Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdfOs Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdf
Os Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdf
Falcão Brasil
 
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23
Sandra Pratas
 
Ensinar Programação 📚 Python 🐍 Método Inovador e Prático 🚀
Ensinar Programação 📚 Python 🐍 Método Inovador e Prático 🚀Ensinar Programação 📚 Python 🐍 Método Inovador e Prático 🚀
Ensinar Programação 📚 Python 🐍 Método Inovador e Prático 🚀
Miguel Delamontagne
 
Slides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptx
Slides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptxSlides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptx
Slides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 

Último (20)

Conhecimento sobre Vestimenta Anti chamas
Conhecimento sobre Vestimenta Anti chamasConhecimento sobre Vestimenta Anti chamas
Conhecimento sobre Vestimenta Anti chamas
 
Portfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdf
Portfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdfPortfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdf
Portfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdf
 
Uma Breve História da Origem, Formação e Evolução da Terra
Uma Breve História da Origem, Formação e Evolução da TerraUma Breve História da Origem, Formação e Evolução da Terra
Uma Breve História da Origem, Formação e Evolução da Terra
 
Escola de Comando e Estado-Maior da Aeronáutica (ECEMAR).pdf
Escola de Comando e Estado-Maior da Aeronáutica (ECEMAR).pdfEscola de Comando e Estado-Maior da Aeronáutica (ECEMAR).pdf
Escola de Comando e Estado-Maior da Aeronáutica (ECEMAR).pdf
 
UFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdf
UFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdfUFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdf
UFCD_5673_Segurança nos transportes_índice.pdf
 
VOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptx
VOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptxVOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptx
VOCÊ CONHECE AS HISTÓRIAS DA BIBLÍA - EMOJIES.pptx
 
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdfCaderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
 
Slides Lição 3, Betel, A relevância da Igreja no cumprimento de sua Missão.pptx
Slides Lição 3, Betel, A relevância da Igreja no cumprimento de sua Missão.pptxSlides Lição 3, Betel, A relevância da Igreja no cumprimento de sua Missão.pptx
Slides Lição 3, Betel, A relevância da Igreja no cumprimento de sua Missão.pptx
 
A Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdf
A Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdfA Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdf
A Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdf
 
EMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONAL
EMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONALEMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONAL
EMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONAL
 
RECORDANDO BONS MOMENTOS! _
RECORDANDO BONS MOMENTOS!               _RECORDANDO BONS MOMENTOS!               _
RECORDANDO BONS MOMENTOS! _
 
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
 
FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO .
FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO                .FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO                .
FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO .
 
Livro - Planejamento em Orientação Educacional - Heloísa Lück.pdf
Livro - Planejamento em Orientação Educacional - Heloísa Lück.pdfLivro - Planejamento em Orientação Educacional - Heloísa Lück.pdf
Livro - Planejamento em Orientação Educacional - Heloísa Lück.pdf
 
A Participação do Brasil nas Operações de Manutenção da Paz da ONU Passado, P...
A Participação do Brasil nas Operações de Manutenção da Paz da ONU Passado, P...A Participação do Brasil nas Operações de Manutenção da Paz da ONU Passado, P...
A Participação do Brasil nas Operações de Manutenção da Paz da ONU Passado, P...
 
Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...
Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...
Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...
 
Os Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdf
Os Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdfOs Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdf
Os Setores Estratégicos da END - O Setor Cibernético.pdf
 
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23
 
Ensinar Programação 📚 Python 🐍 Método Inovador e Prático 🚀
Ensinar Programação 📚 Python 🐍 Método Inovador e Prático 🚀Ensinar Programação 📚 Python 🐍 Método Inovador e Prático 🚀
Ensinar Programação 📚 Python 🐍 Método Inovador e Prático 🚀
 
Slides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptx
Slides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptxSlides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptx
Slides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptx
 

Lista de exercícios – Conjuntos

  • 1. http://matematicaetop.blogspot.com.br https://www.facebook.com/matematicaetop Lista de Exercícios – Conjuntos 01. (FCC) Numa escola sabe-se que: Pergunta-se: I. Quantas crianças existem na escola? II. Quantas crianças usam óculos ou são meninas? III. Quantas crianças não usam óculos ou são meninas? As respostas são respectivamente: a) 60, 47,43 b) 67, 43,50 c) 62, 45,55 d) 60, 43, 47 e) 43, 35, 28 02. (FCC) Numa pesquisa respondida por todos os funcionários de uma empresa, 75% declararam praticar exercícios físicos regularmente, 68% disseram que fazem todos os exames de rotina recomendados pelos médicos e 17% informaram que não possuem nenhum dos dois hábitos. Em relação ao total, os funcionários desta empresa que afirmaram que praticam exercícios físicos regularmente e fazem todos os exames de rotina recomendados pelos médicos representam: a) 43% b) 60% c) 68% d) 83% e) 100% 03. (FCC) Em um grupo de 100 pessoas, sabe-se que: - 15 nunca foram vacinadas; - 32 só foram vacinadas contra a doença A; - 44 já foram vacinadas contra a doença A; - 20 só foram vacinadas contra a doença C; - 2 foram vacinadas contra as doenças A, B e C; - 22 foram vacinadas contra apenas duas doenças. De acordo com as informações, o número de pessoas do grupo que só foi vacinado contra ambas as doenças B e C é a) 10 b) 11 c) 12 d) 13 e) 14
  • 2. http://matematicaetop.blogspot.com.br https://www.facebook.com/matematicaetop 04. (FCC) Depois de uma campanha publicitária para melhorar o nível de conhecimento e de informação das pessoas, os 31 empregados de uma empresa passaram a assinar os jornais C, F e J, da seguinte forma: ● cada um dos empregados assinou pelo menos um dos jornais; ● 2 empregados assinaram os 3 jornais; ● 3 empregados assinaram apenas os jornais C e J; ● 8 empregados assinaram apenas o jornal J; ● 4 empregados assinaram os jornais C e F; ● 13 empregados assinaram o jornal J; ● 16 empregados assinaram o jornal C. Com base nessas informações, é correto afirmar que: I. Nenhum empregado assinou apenas os jornais F e J. II. 6 empregados assinaram os jornais C e J. III. 3 empregados assinaram apenas os jornais C e F. IV. 7 empregados assinaram apenas o jornal F. V. 10 empregados assinaram apenas o jornal C. As sentenças verdadeiras são: a) Apenas I e III. b) Apenas I, III e IV. c) Apenas II e V. d) Apenas I e IV. e) Apenas II e IV. 05. (FCC) Feito exame de sangue em um grupo de 200 pessoas, constatou-se o seguinte: 80 delas têm sangue com fator Rh negativo, 65 têm sangue tipo O e 25 têm sangue tipo O com fator Rh negativo. O número de pessoas com sangue de tipo diferente de O e com fator Rh positivo é: a) 40 b) 65 c) 80 d) 120 e) 135 06. (ESAF) Sabe-se que de um grupo 25 atletas, alguns são baianos e dos 30 baianos, alguns são comerciantes, mas nenhum dos 40 comerciantes é atleta. Sabe-se ainda que o número de atletas baianos é o mesmo que dos comerciantes baianos, que também é igual ao número de baianos que não são nem atletas nem comerciantes. Dessa forma, determine o número de comerciantes que não são baianos. a) 35 b) 30 c) 25 d) 20 e) 15
  • 3. http://matematicaetop.blogspot.com.br https://www.facebook.com/matematicaetop 07. (FCC) Um clube oferece, a seus associados, aulas de três modalidades de esporte: natação, tênis e futebol. Nenhum associado pode se inscrever, simultaneamente, em tênis e futebol, pois, por problemas administrativos, as aulas destes dois esportes serão dadas no mesmo horário. Encerradas as inscrições, verificou-se que: dos 85 inscritos em natação, 50 só farão natação; o total de inscritos para as aulas de tênis foi de 17 e, para futebol, de 38; o número de inscritos só para as aulas de futebol excede em 10 o número de inscritos só para as de tênis. O número de inscritos, simultaneamente, para aulas de futebol e natação é: a) 80 b) 53 c) 37 d) 23 e) 9 08. (FCC) O gerente de um clube recreativo fez um levantamento das habilidades de seus 110 sócios a fim de poder selecionar 3 representantes para participar de uma competição regional de xadrez. Analisando os dados obtidos, o gerente constatou que: ● 22 membros jogam xadrez; ● 80% dos homens não sabem jogar xadrez; ● 32 mulheres não sabem jogar xadrez. Pelas regras da competição deve haver pelo menos um representante de cada sexo. Com base nos dados, a quantidade de formas possíveis de selecionar esses três representantes é: a) 620 b) 700 c) 1070 d) 1120 e) 1190 09. (FCC) Do total de Agentes que trabalham em certo setor da Assembleia Legislativa de São Paulo, sabe-se que, se fossem excluídos os ● do sexo feminino, restariam 15 Agentes; ● do sexo masculino, restariam 12 Agentes; ● que usam óculos, restariam 16 Agentes; ● que são do sexo feminino ou usam óculos, restariam 9 Agentes. Com base nessas informações, o número de Agentes desse setor que são do sexo masculino e não usam óculos é a) 5 b) 6 c) 7 d) 8 e) 9
  • 4. http://matematicaetop.blogspot.com.br https://www.facebook.com/matematicaetop 10. (CESPE) Considere que os livros L, M e N foram indicados como referência bibliográfica para determinado concurso. Uma pesquisa realizada com 200 candidatos que se preparam para esse concurso usando esses livros revelou que: - 10 candidatos utilizaram somente o livro L; - 20 utilizaram somente o livro N; - 90 utilizaram o livro L; - 20 utilizaram os livros L e M; - 25 utilizaram os livros M e N; - 15 utilizaram os três livros. Considerando esses 200 candidatos e os resultados da pesquisa, julgue os itens seguintes. a. Mais de 6 candidatos se prepararam para o concurso utilizando somente os livros L e M. b. Mais de 100 candidatos se prepararam para o concurso utilizando somente um desses livros. c. Noventa candidatos se prepararam para o concurso utilizando pelos menos dois desses livros. d. O número de candidatos que se prepararam para o concurso utilizando o livro M foi inferior a 105. Gabarito: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A B C D C B D D E a) E b) C c) C d) E