SlideShare uma empresa Scribd logo
http://matematicaetop.blogspot.com.br
https://www.facebook.com/matematicaetop
Lista de Exercícios 1 – Porcentagem
01. Numa competição, cada participante pode responder a um máximo de 1.000
perguntas. Num determinado momento, um dos participantes alcançou 80% de acerto
nas 450 questões até então respondidas. Se a partir deste momento este participante
conseguir acertar todas as perguntas que lhe forem formuladas e se o seu objetivo for
elevar para 90% o índice de acertos entre as questões respondidas, quantas
perguntas ele ainda terá que responder?
a) 150
b) 250
c) 350
d) 450
02. Numa sala há 100 pessoas, das quais 97 são homens. Para que os homens
representem 96% das pessoas contidas na sala, deverá sair que número de homens?
a) 2
b) 5
c) 10
d) 15
e) 25
03. Um comerciante resolve aumentar em 20% o preço de todos os produtos de sua
loja, para em seguida, anunciar uma liquidação de 20% em todos os produtos dessa
loja. Podemos afirmar que o novo em relação ao preço antes do aumento:
a) sofre um aumento de 4%.
b) sofre uma redução de 4%.
c) dependerá do preço de cada produto.
d) não sofreu alteração, portanto ele não ganha nem perde com isso.
04. Numa loja, o preço de um produto tem um desconto de 15% se for pago à vista ou
um acréscimo de 5% se for pago com cartão de crédito. Tendo optado pelo cartão,
uma pessoa pagou R$ 80,00 de acréscimo em relação ao que pagaria, com desconto,
à vista. Então a soma dos preços do produto à vista com desconto e no cartão é:
a) R$ 700,00
b) R$ 740,00
c) R$ 760,00
d) R$ 720,00
e) R$ 780,00
05. (TRT 11ª Região – 2017) O preço de um sapato, após um aumento de 15%, é R$
109,25. Se o preço do sapato não tivesse sofrido esse aumento de 15%, mas um
aumento de 8%, a diferença, em reais, entre os preços do sapato com cada aumento
seria de:
a) R$ 6,65.
b) R$ 7,65.
c) R$ 5,80.
d) R$ 14,25.
e) R$ 7,60.
http://matematicaetop.blogspot.com.br
https://www.facebook.com/matematicaetop
06. (TRT 11ª Região – 2017) Em 2015 as vendas de uma empresa foram 60%
superiores as de 2014. Em 2016 as vendas foram 40% inferiores as de 2015. A
expectativa para 2017 é de que as vendas sejam 10% inferiores as de 2014. Se for
confirmada essa expectativa, de 2016 para 2017 as vendas da empresa vão:
a) diminuir em 6,25%.
b) aumentar em 4%.
c) diminuir em 4%.
d) diminuir em 4,75%.
e) diminuir em 5,5%.
07. Uma mercadoria sofreu dois descontos sucessivos de 30% cada, passando a
custar R$ 392,00. Qual era, em reais, o preço dessa mercadoria antes dos
descontos?
a) 600,00
b) 662,00
c) 700,00
d) 774,00
e) 800,00
08. Uma estranha clínica veterinária atende apenas cães e gatos. Dos cães
hospedados, 90% agem como cães e 10% como gatos. Do mesmo modo, dos gatos
hospedados 90% agem como gatos e 10% agem como cães. Observou-se que 20%
de todos os animais hospedados nessa estranha clínica agem como gatos e que os
80% restantes agem como cães. Sabendo-se que na clínica veterinária estão
hospedados 10 gatos, o número de cães hospedados nessa estranha clínica é:
a) 50
b) 10
c) 20
d) 40
e) 70
09. Dos 3840 candidatos inscritos num Concurso, 15% não compareceram à prova
(sendo, portanto, eliminados) e 1728 dos que compareceram foram reprovados. O
percentual, com relação ao número de inscritos, dos candidatos aprovados foi:
a) 35%
b) 40%
c) 45%
d) 50%
e) 54%
10. Numa universidade, no vestibular do ano passado, houve uma média de 8
candidatos por vaga oferecida. Neste ano, com um aumento de 20% no número de
candidatos e de t% no número de vagas, a relação média de candidato por vaga
passou a ser 7,5. O valor de t é:
a) 22
b) 24
c) 26
d) 28
e) 30
http://matematicaetop.blogspot.com.br
https://www.facebook.com/matematicaetop
Gabarito:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
D E B C A A E E B D

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Grandezas inversamente e diretamente proporcionais
Grandezas inversamente e diretamente proporcionaisGrandezas inversamente e diretamente proporcionais
Grandezas inversamente e diretamente proporcionais
Leandro Marin
 
Números inteiros diversos exercícios 2 2014 gabarito
Números inteiros   diversos exercícios 2 2014 gabaritoNúmeros inteiros   diversos exercícios 2 2014 gabarito
Números inteiros diversos exercícios 2 2014 gabarito
CIEP 456 - E.M. Milcah de Sousa
 
2ª lista de exercícios 9º ano (eq. 2º grau)
2ª lista de exercícios   9º ano (eq. 2º grau)2ª lista de exercícios   9º ano (eq. 2º grau)
2ª lista de exercícios 9º ano (eq. 2º grau)
Ilton Bruno
 
Lista de Exercícios – Critérios de Divisibilidade
Lista de Exercícios – Critérios de DivisibilidadeLista de Exercícios – Critérios de Divisibilidade
Lista de Exercícios – Critérios de Divisibilidade
Everton Moraes
 
Lista de exercício com propriedades de radicais
Lista de exercício com propriedades de radicaisLista de exercício com propriedades de radicais
Lista de exercício com propriedades de radicais
alunosderoberto
 
Exercícios resolvidos divisão de números decimais
Exercícios resolvidos divisão de números decimaisExercícios resolvidos divisão de números decimais
Exercícios resolvidos divisão de números decimais
Nivea Neves
 
Revisão de geometria 6º ano - Áreas e medidas de superfície
Revisão de geometria   6º ano - Áreas e medidas de superfícieRevisão de geometria   6º ano - Áreas e medidas de superfície
Revisão de geometria 6º ano - Áreas e medidas de superfície
rabillamat1
 
Atividades números inteiros
Atividades números inteirosAtividades números inteiros
Atividades números inteiros
Leandro Marin
 
D26 (mat. 5º ano)
D26 (mat. 5º ano)D26 (mat. 5º ano)
D26 (mat. 5º ano)
Cidinha Paulo
 
SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)
SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)
SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)
Hélio Rocha
 
I lista de exercícios de matemática 7ano - gabarito
I lista de exercícios de matemática   7ano - gabaritoI lista de exercícios de matemática   7ano - gabarito
I lista de exercícios de matemática 7ano - gabarito
jonihson
 
Expressões algébricas e valor numérico de expressões algébricas
Expressões algébricas e valor numérico de expressões algébricasExpressões algébricas e valor numérico de expressões algébricas
Expressões algébricas e valor numérico de expressões algébricas
Dalila Cristina Reis
 
Avaliação diagnóstica 7 ano
Avaliação diagnóstica 7 anoAvaliação diagnóstica 7 ano
Avaliação diagnóstica 7 ano
Daniela F Almenara
 
Lista (5) de exercícios adição e subtração 2 parte (gabaritada)
Lista (5) de exercícios adição e subtração 2 parte (gabaritada)Lista (5) de exercícios adição e subtração 2 parte (gabaritada)
Lista (5) de exercícios adição e subtração 2 parte (gabaritada)
Olicio Silva
 
Lista frações 6º ano
Lista frações 6º anoLista frações 6º ano
Lista frações 6º ano
Marcos Ribeiro
 
Lista de Exercícios – Juros Simples
Lista de Exercícios – Juros Simples Lista de Exercícios – Juros Simples
Lista de Exercícios – Juros Simples
Everton Moraes
 
Probabilidade e Estatística - Escola Nova - para 7º ano (ou 6º)
Probabilidade e Estatística - Escola Nova - para 7º ano (ou 6º)Probabilidade e Estatística - Escola Nova - para 7º ano (ou 6º)
Probabilidade e Estatística - Escola Nova - para 7º ano (ou 6º)
Otávio Sales
 
Expressões numéricas problemas
Expressões numéricas   problemasExpressões numéricas   problemas
Expressões numéricas problemas
matematica3g
 
Matematica exercicios porcentagem gabarito
Matematica exercicios porcentagem gabaritoMatematica exercicios porcentagem gabarito
Matematica exercicios porcentagem gabarito
educacao f
 
1ª lista de exercícios(razão e proporção) 9º ano ilton bruno
1ª lista de exercícios(razão e proporção) 9º ano   ilton bruno1ª lista de exercícios(razão e proporção) 9º ano   ilton bruno
1ª lista de exercícios(razão e proporção) 9º ano ilton bruno
Ilton Bruno
 

Mais procurados (20)

Grandezas inversamente e diretamente proporcionais
Grandezas inversamente e diretamente proporcionaisGrandezas inversamente e diretamente proporcionais
Grandezas inversamente e diretamente proporcionais
 
Números inteiros diversos exercícios 2 2014 gabarito
Números inteiros   diversos exercícios 2 2014 gabaritoNúmeros inteiros   diversos exercícios 2 2014 gabarito
Números inteiros diversos exercícios 2 2014 gabarito
 
2ª lista de exercícios 9º ano (eq. 2º grau)
2ª lista de exercícios   9º ano (eq. 2º grau)2ª lista de exercícios   9º ano (eq. 2º grau)
2ª lista de exercícios 9º ano (eq. 2º grau)
 
Lista de Exercícios – Critérios de Divisibilidade
Lista de Exercícios – Critérios de DivisibilidadeLista de Exercícios – Critérios de Divisibilidade
Lista de Exercícios – Critérios de Divisibilidade
 
Lista de exercício com propriedades de radicais
Lista de exercício com propriedades de radicaisLista de exercício com propriedades de radicais
Lista de exercício com propriedades de radicais
 
Exercícios resolvidos divisão de números decimais
Exercícios resolvidos divisão de números decimaisExercícios resolvidos divisão de números decimais
Exercícios resolvidos divisão de números decimais
 
Revisão de geometria 6º ano - Áreas e medidas de superfície
Revisão de geometria   6º ano - Áreas e medidas de superfícieRevisão de geometria   6º ano - Áreas e medidas de superfície
Revisão de geometria 6º ano - Áreas e medidas de superfície
 
Atividades números inteiros
Atividades números inteirosAtividades números inteiros
Atividades números inteiros
 
D26 (mat. 5º ano)
D26 (mat. 5º ano)D26 (mat. 5º ano)
D26 (mat. 5º ano)
 
SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)
SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)
SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)
 
I lista de exercícios de matemática 7ano - gabarito
I lista de exercícios de matemática   7ano - gabaritoI lista de exercícios de matemática   7ano - gabarito
I lista de exercícios de matemática 7ano - gabarito
 
Expressões algébricas e valor numérico de expressões algébricas
Expressões algébricas e valor numérico de expressões algébricasExpressões algébricas e valor numérico de expressões algébricas
Expressões algébricas e valor numérico de expressões algébricas
 
Avaliação diagnóstica 7 ano
Avaliação diagnóstica 7 anoAvaliação diagnóstica 7 ano
Avaliação diagnóstica 7 ano
 
Lista (5) de exercícios adição e subtração 2 parte (gabaritada)
Lista (5) de exercícios adição e subtração 2 parte (gabaritada)Lista (5) de exercícios adição e subtração 2 parte (gabaritada)
Lista (5) de exercícios adição e subtração 2 parte (gabaritada)
 
Lista frações 6º ano
Lista frações 6º anoLista frações 6º ano
Lista frações 6º ano
 
Lista de Exercícios – Juros Simples
Lista de Exercícios – Juros Simples Lista de Exercícios – Juros Simples
Lista de Exercícios – Juros Simples
 
Probabilidade e Estatística - Escola Nova - para 7º ano (ou 6º)
Probabilidade e Estatística - Escola Nova - para 7º ano (ou 6º)Probabilidade e Estatística - Escola Nova - para 7º ano (ou 6º)
Probabilidade e Estatística - Escola Nova - para 7º ano (ou 6º)
 
Expressões numéricas problemas
Expressões numéricas   problemasExpressões numéricas   problemas
Expressões numéricas problemas
 
Matematica exercicios porcentagem gabarito
Matematica exercicios porcentagem gabaritoMatematica exercicios porcentagem gabarito
Matematica exercicios porcentagem gabarito
 
1ª lista de exercícios(razão e proporção) 9º ano ilton bruno
1ª lista de exercícios(razão e proporção) 9º ano   ilton bruno1ª lista de exercícios(razão e proporção) 9º ano   ilton bruno
1ª lista de exercícios(razão e proporção) 9º ano ilton bruno
 

Semelhante a Lista de Exercícios 1 – Porcentagem

Exercícios porcentagem
Exercícios porcentagemExercícios porcentagem
Exercícios porcentagem
Paulo Robson
 
Lista de Exercícios_Porcentagem
Lista de Exercícios_PorcentagemLista de Exercícios_Porcentagem
Lista de Exercícios_Porcentagem
fernandoribeirao
 
Apostila etec matematica financeira ii
Apostila etec matematica financeira iiApostila etec matematica financeira ii
Apostila etec matematica financeira ii
simuladocontabil
 
Apostila etec matematica financeira
Apostila etec matematica financeiraApostila etec matematica financeira
Apostila etec matematica financeira
simuladocontabil
 
Porcentagem (1) 7 ANO
Porcentagem (1) 7 ANOPorcentagem (1) 7 ANO
Porcentagem (1) 7 ANO
Nivea Neves
 
Porcentagem 7 ANO
Porcentagem 7 ANOPorcentagem 7 ANO
Porcentagem 7 ANO
Nivea Neves
 
Aula 3 - Porcentagem (ENEM)
Aula 3 - Porcentagem (ENEM)Aula 3 - Porcentagem (ENEM)
Aula 3 - Porcentagem (ENEM)
Jair Vieira Silva Júnior
 
Aula 2 conceitos matemáticos-porcentagem
Aula 2  conceitos matemáticos-porcentagemAula 2  conceitos matemáticos-porcentagem
Aula 2 conceitos matemáticos-porcentagem
Keyla Christianne
 
Porcentagem 1
Porcentagem 1Porcentagem 1
Porcentagem 1
KalculosOnline
 
Perc
PercPerc
Apoio de matemática 2016 2
Apoio de matemática 2016 2Apoio de matemática 2016 2
Apoio de matemática 2016 2
Caissa Ramos
 
Exercicio De ProporçãO Com Gabarito
Exercicio De ProporçãO Com GabaritoExercicio De ProporçãO Com Gabarito
Exercicio De ProporçãO Com Gabarito
guesta4929b
 
Porcentagem 7 ano
Porcentagem 7 anoPorcentagem 7 ano
Porcentagem 7 ano
Robson S
 
Porcentagem e regra de três 1º ano do ensino medio
Porcentagem e regra de três   1º ano do ensino medioPorcentagem e regra de três   1º ano do ensino medio
Porcentagem e regra de três 1º ano do ensino medio
Simone Smaniotto
 
1
11
Exercicios de matematica_3etapa
Exercicios de matematica_3etapaExercicios de matematica_3etapa
Exercicios de matematica_3etapa
Colégio Galileu
 
Porcentagem 2
Porcentagem 2Porcentagem 2
Porcentagem 2
KalculosOnline
 
Raciocinio Logico Matematico Para concursos
Raciocinio Logico Matematico Para concursosRaciocinio Logico Matematico Para concursos
Raciocinio Logico Matematico Para concursos
Dionisio Ribeiro
 
Matemática - questões de enem e vestibular
Matemática - questões de enem e vestibularMatemática - questões de enem e vestibular
Matemática - questões de enem e vestibular
LeticiaOliveira185459
 
Porcentagem 3
Porcentagem 3Porcentagem 3
Porcentagem 3
KalculosOnline
 

Semelhante a Lista de Exercícios 1 – Porcentagem (20)

Exercícios porcentagem
Exercícios porcentagemExercícios porcentagem
Exercícios porcentagem
 
Lista de Exercícios_Porcentagem
Lista de Exercícios_PorcentagemLista de Exercícios_Porcentagem
Lista de Exercícios_Porcentagem
 
Apostila etec matematica financeira ii
Apostila etec matematica financeira iiApostila etec matematica financeira ii
Apostila etec matematica financeira ii
 
Apostila etec matematica financeira
Apostila etec matematica financeiraApostila etec matematica financeira
Apostila etec matematica financeira
 
Porcentagem (1) 7 ANO
Porcentagem (1) 7 ANOPorcentagem (1) 7 ANO
Porcentagem (1) 7 ANO
 
Porcentagem 7 ANO
Porcentagem 7 ANOPorcentagem 7 ANO
Porcentagem 7 ANO
 
Aula 3 - Porcentagem (ENEM)
Aula 3 - Porcentagem (ENEM)Aula 3 - Porcentagem (ENEM)
Aula 3 - Porcentagem (ENEM)
 
Aula 2 conceitos matemáticos-porcentagem
Aula 2  conceitos matemáticos-porcentagemAula 2  conceitos matemáticos-porcentagem
Aula 2 conceitos matemáticos-porcentagem
 
Porcentagem 1
Porcentagem 1Porcentagem 1
Porcentagem 1
 
Perc
PercPerc
Perc
 
Apoio de matemática 2016 2
Apoio de matemática 2016 2Apoio de matemática 2016 2
Apoio de matemática 2016 2
 
Exercicio De ProporçãO Com Gabarito
Exercicio De ProporçãO Com GabaritoExercicio De ProporçãO Com Gabarito
Exercicio De ProporçãO Com Gabarito
 
Porcentagem 7 ano
Porcentagem 7 anoPorcentagem 7 ano
Porcentagem 7 ano
 
Porcentagem e regra de três 1º ano do ensino medio
Porcentagem e regra de três   1º ano do ensino medioPorcentagem e regra de três   1º ano do ensino medio
Porcentagem e regra de três 1º ano do ensino medio
 
1
11
1
 
Exercicios de matematica_3etapa
Exercicios de matematica_3etapaExercicios de matematica_3etapa
Exercicios de matematica_3etapa
 
Porcentagem 2
Porcentagem 2Porcentagem 2
Porcentagem 2
 
Raciocinio Logico Matematico Para concursos
Raciocinio Logico Matematico Para concursosRaciocinio Logico Matematico Para concursos
Raciocinio Logico Matematico Para concursos
 
Matemática - questões de enem e vestibular
Matemática - questões de enem e vestibularMatemática - questões de enem e vestibular
Matemática - questões de enem e vestibular
 
Porcentagem 3
Porcentagem 3Porcentagem 3
Porcentagem 3
 

Mais de Everton Moraes

Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Everton Moraes
 
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo TorneirasLista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios 1 – Regra de Três
Lista de Exercícios 1 – Regra de TrêsLista de Exercícios 1 – Regra de Três
Lista de Exercícios 1 – Regra de Três
Everton Moraes
 
Lista de exercícios 1 – Conjuntos
Lista de exercícios 1 – ConjuntosLista de exercícios 1 – Conjuntos
Lista de exercícios 1 – Conjuntos
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau   Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Regra de Três
Lista de Exercícios – Regra de Três Lista de Exercícios – Regra de Três
Lista de Exercícios – Regra de Três
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e ProporçãoLista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e Proporção
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Lista de Exercícios – Problemas com Frações   Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Everton Moraes
 
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)  Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)   Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Função Exponencial
Lista de Exercícios – Função ExponencialLista de Exercícios – Função Exponencial
Lista de Exercícios – Função Exponencial
Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Equação Exponencial
Lista de Exercícios – Equação ExponencialLista de Exercícios – Equação Exponencial
Lista de Exercícios – Equação Exponencial
Everton Moraes
 
Lista de exercícios – Equação do 1° grau
Lista de exercícios – Equação do 1° grau  Lista de exercícios – Equação do 1° grau
Lista de exercícios – Equação do 1° grau
Everton Moraes
 
Lista de exercícios – Conjuntos
Lista de exercícios – Conjuntos  Lista de exercícios – Conjuntos
Lista de exercícios – Conjuntos
Everton Moraes
 
Lista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise CombinatóriaLista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise Combinatória
Everton Moraes
 
Geometria Espacial e de Posição
Geometria Espacial e de PosiçãoGeometria Espacial e de Posição
Geometria Espacial e de Posição
Everton Moraes
 
Geometria analítica II
Geometria analítica IIGeometria analítica II
Geometria analítica II
Everton Moraes
 
Geometria Analítica I
Geometria Analítica IGeometria Analítica I
Geometria Analítica I
Everton Moraes
 
Funções
FunçõesFunções
Funções
Everton Moraes
 

Mais de Everton Moraes (20)

Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
 
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
 
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo TorneirasLista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
 
Lista de Exercícios 1 – Regra de Três
Lista de Exercícios 1 – Regra de TrêsLista de Exercícios 1 – Regra de Três
Lista de Exercícios 1 – Regra de Três
 
Lista de exercícios 1 – Conjuntos
Lista de exercícios 1 – ConjuntosLista de exercícios 1 – Conjuntos
Lista de exercícios 1 – Conjuntos
 
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau   Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
 
Lista de Exercícios – Regra de Três
Lista de Exercícios – Regra de Três Lista de Exercícios – Regra de Três
Lista de Exercícios – Regra de Três
 
Lista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e ProporçãoLista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e Proporção
 
Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Lista de Exercícios – Problemas com Frações   Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Lista de Exercícios – Problemas com Frações
 
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)  Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
 
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)   Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
 
Lista de Exercícios – Função Exponencial
Lista de Exercícios – Função ExponencialLista de Exercícios – Função Exponencial
Lista de Exercícios – Função Exponencial
 
Lista de Exercícios – Equação Exponencial
Lista de Exercícios – Equação ExponencialLista de Exercícios – Equação Exponencial
Lista de Exercícios – Equação Exponencial
 
Lista de exercícios – Equação do 1° grau
Lista de exercícios – Equação do 1° grau  Lista de exercícios – Equação do 1° grau
Lista de exercícios – Equação do 1° grau
 
Lista de exercícios – Conjuntos
Lista de exercícios – Conjuntos  Lista de exercícios – Conjuntos
Lista de exercícios – Conjuntos
 
Lista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise CombinatóriaLista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise Combinatória
 
Geometria Espacial e de Posição
Geometria Espacial e de PosiçãoGeometria Espacial e de Posição
Geometria Espacial e de Posição
 
Geometria analítica II
Geometria analítica IIGeometria analítica II
Geometria analítica II
 
Geometria Analítica I
Geometria Analítica IGeometria Analítica I
Geometria Analítica I
 
Funções
FunçõesFunções
Funções
 

Último

EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23
Sandra Pratas
 
Escola de Comando e Estado-Maior da Aeronáutica (ECEMAR).pdf
Escola de Comando e Estado-Maior da Aeronáutica (ECEMAR).pdfEscola de Comando e Estado-Maior da Aeronáutica (ECEMAR).pdf
Escola de Comando e Estado-Maior da Aeronáutica (ECEMAR).pdf
Falcão Brasil
 
Escola de Especialistas de Aeronáutica (EEAR).pdf
Escola de Especialistas de Aeronáutica (EEAR).pdfEscola de Especialistas de Aeronáutica (EEAR).pdf
Escola de Especialistas de Aeronáutica (EEAR).pdf
Falcão Brasil
 
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
Sandra Pratas
 
Slides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptx
Slides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptxSlides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptx
Slides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 
História das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdf
História das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdfHistória das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdf
História das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdf
LeideLauraCenturionL
 
Portfólio Estratégico da Marinha do Brasil (MB).pdf
Portfólio Estratégico da Marinha do Brasil (MB).pdfPortfólio Estratégico da Marinha do Brasil (MB).pdf
Portfólio Estratégico da Marinha do Brasil (MB).pdf
Falcão Brasil
 
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
marcos oliveira
 
Aviação de Reconhecimento e Ataque na FAB. A Saga dos Guerreiros Polivalentes...
Aviação de Reconhecimento e Ataque na FAB. A Saga dos Guerreiros Polivalentes...Aviação de Reconhecimento e Ataque na FAB. A Saga dos Guerreiros Polivalentes...
Aviação de Reconhecimento e Ataque na FAB. A Saga dos Guerreiros Polivalentes...
Falcão Brasil
 
EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23
EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23
EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23
Sandra Pratas
 
A Guerra do Presente - Ministério da Defesa.pdf
A Guerra do Presente - Ministério da Defesa.pdfA Guerra do Presente - Ministério da Defesa.pdf
A Guerra do Presente - Ministério da Defesa.pdf
Falcão Brasil
 
A Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdf
A Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdfA Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdf
A Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdf
Falcão Brasil
 
Caça-palavras - multiplicação
Caça-palavras  -  multiplicaçãoCaça-palavras  -  multiplicação
Caça-palavras - multiplicação
Mary Alvarenga
 
A Priula sobre a primeira Guerra Mundial.pptx
A Priula sobre a primeira Guerra Mundial.pptxA Priula sobre a primeira Guerra Mundial.pptx
A Priula sobre a primeira Guerra Mundial.pptx
tamirissousa11
 
Desafio matemático - multiplicação e divisão.
Desafio matemático -  multiplicação e divisão.Desafio matemático -  multiplicação e divisão.
Desafio matemático - multiplicação e divisão.
Mary Alvarenga
 
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdfOrganograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
Falcão Brasil
 
EMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONAL
EMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONALEMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONAL
EMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONAL
JocelynNavarroBonta
 
Organograma do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia...
Organograma do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia...Organograma do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia...
Organograma do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia...
Falcão Brasil
 

Último (20)

EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23
 
Escola de Comando e Estado-Maior da Aeronáutica (ECEMAR).pdf
Escola de Comando e Estado-Maior da Aeronáutica (ECEMAR).pdfEscola de Comando e Estado-Maior da Aeronáutica (ECEMAR).pdf
Escola de Comando e Estado-Maior da Aeronáutica (ECEMAR).pdf
 
Escola de Especialistas de Aeronáutica (EEAR).pdf
Escola de Especialistas de Aeronáutica (EEAR).pdfEscola de Especialistas de Aeronáutica (EEAR).pdf
Escola de Especialistas de Aeronáutica (EEAR).pdf
 
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
 
Slides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptx
Slides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptxSlides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptx
Slides Lição 4, CPAD, O Encontro de Rute com Boaz, 3Tr24.pptx
 
História das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdf
História das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdfHistória das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdf
História das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdf
 
Portfólio Estratégico da Marinha do Brasil (MB).pdf
Portfólio Estratégico da Marinha do Brasil (MB).pdfPortfólio Estratégico da Marinha do Brasil (MB).pdf
Portfólio Estratégico da Marinha do Brasil (MB).pdf
 
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
 
Aviação de Reconhecimento e Ataque na FAB. A Saga dos Guerreiros Polivalentes...
Aviação de Reconhecimento e Ataque na FAB. A Saga dos Guerreiros Polivalentes...Aviação de Reconhecimento e Ataque na FAB. A Saga dos Guerreiros Polivalentes...
Aviação de Reconhecimento e Ataque na FAB. A Saga dos Guerreiros Polivalentes...
 
RECORDANDO BONS MOMENTOS! _
RECORDANDO BONS MOMENTOS!               _RECORDANDO BONS MOMENTOS!               _
RECORDANDO BONS MOMENTOS! _
 
EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23
EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23
EBBOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_PAULA FRANCISCO_22_23
 
A Guerra do Presente - Ministério da Defesa.pdf
A Guerra do Presente - Ministério da Defesa.pdfA Guerra do Presente - Ministério da Defesa.pdf
A Guerra do Presente - Ministério da Defesa.pdf
 
A Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdf
A Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdfA Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdf
A Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdf
 
Caça-palavras - multiplicação
Caça-palavras  -  multiplicaçãoCaça-palavras  -  multiplicação
Caça-palavras - multiplicação
 
A Priula sobre a primeira Guerra Mundial.pptx
A Priula sobre a primeira Guerra Mundial.pptxA Priula sobre a primeira Guerra Mundial.pptx
A Priula sobre a primeira Guerra Mundial.pptx
 
Desafio matemático - multiplicação e divisão.
Desafio matemático -  multiplicação e divisão.Desafio matemático -  multiplicação e divisão.
Desafio matemático - multiplicação e divisão.
 
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdfOrganograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
 
EMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONAL
EMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONALEMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONAL
EMOCIONES PARA TRABAJAR EN LA AREA SOCIOEMOCIONAL
 
FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO .
FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO                .FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO                .
FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO .
 
Organograma do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia...
Organograma do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia...Organograma do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia...
Organograma do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia...
 

Lista de Exercícios 1 – Porcentagem

  • 1. http://matematicaetop.blogspot.com.br https://www.facebook.com/matematicaetop Lista de Exercícios 1 – Porcentagem 01. Numa competição, cada participante pode responder a um máximo de 1.000 perguntas. Num determinado momento, um dos participantes alcançou 80% de acerto nas 450 questões até então respondidas. Se a partir deste momento este participante conseguir acertar todas as perguntas que lhe forem formuladas e se o seu objetivo for elevar para 90% o índice de acertos entre as questões respondidas, quantas perguntas ele ainda terá que responder? a) 150 b) 250 c) 350 d) 450 02. Numa sala há 100 pessoas, das quais 97 são homens. Para que os homens representem 96% das pessoas contidas na sala, deverá sair que número de homens? a) 2 b) 5 c) 10 d) 15 e) 25 03. Um comerciante resolve aumentar em 20% o preço de todos os produtos de sua loja, para em seguida, anunciar uma liquidação de 20% em todos os produtos dessa loja. Podemos afirmar que o novo em relação ao preço antes do aumento: a) sofre um aumento de 4%. b) sofre uma redução de 4%. c) dependerá do preço de cada produto. d) não sofreu alteração, portanto ele não ganha nem perde com isso. 04. Numa loja, o preço de um produto tem um desconto de 15% se for pago à vista ou um acréscimo de 5% se for pago com cartão de crédito. Tendo optado pelo cartão, uma pessoa pagou R$ 80,00 de acréscimo em relação ao que pagaria, com desconto, à vista. Então a soma dos preços do produto à vista com desconto e no cartão é: a) R$ 700,00 b) R$ 740,00 c) R$ 760,00 d) R$ 720,00 e) R$ 780,00 05. (TRT 11ª Região – 2017) O preço de um sapato, após um aumento de 15%, é R$ 109,25. Se o preço do sapato não tivesse sofrido esse aumento de 15%, mas um aumento de 8%, a diferença, em reais, entre os preços do sapato com cada aumento seria de: a) R$ 6,65. b) R$ 7,65. c) R$ 5,80. d) R$ 14,25. e) R$ 7,60.
  • 2. http://matematicaetop.blogspot.com.br https://www.facebook.com/matematicaetop 06. (TRT 11ª Região – 2017) Em 2015 as vendas de uma empresa foram 60% superiores as de 2014. Em 2016 as vendas foram 40% inferiores as de 2015. A expectativa para 2017 é de que as vendas sejam 10% inferiores as de 2014. Se for confirmada essa expectativa, de 2016 para 2017 as vendas da empresa vão: a) diminuir em 6,25%. b) aumentar em 4%. c) diminuir em 4%. d) diminuir em 4,75%. e) diminuir em 5,5%. 07. Uma mercadoria sofreu dois descontos sucessivos de 30% cada, passando a custar R$ 392,00. Qual era, em reais, o preço dessa mercadoria antes dos descontos? a) 600,00 b) 662,00 c) 700,00 d) 774,00 e) 800,00 08. Uma estranha clínica veterinária atende apenas cães e gatos. Dos cães hospedados, 90% agem como cães e 10% como gatos. Do mesmo modo, dos gatos hospedados 90% agem como gatos e 10% agem como cães. Observou-se que 20% de todos os animais hospedados nessa estranha clínica agem como gatos e que os 80% restantes agem como cães. Sabendo-se que na clínica veterinária estão hospedados 10 gatos, o número de cães hospedados nessa estranha clínica é: a) 50 b) 10 c) 20 d) 40 e) 70 09. Dos 3840 candidatos inscritos num Concurso, 15% não compareceram à prova (sendo, portanto, eliminados) e 1728 dos que compareceram foram reprovados. O percentual, com relação ao número de inscritos, dos candidatos aprovados foi: a) 35% b) 40% c) 45% d) 50% e) 54% 10. Numa universidade, no vestibular do ano passado, houve uma média de 8 candidatos por vaga oferecida. Neste ano, com um aumento de 20% no número de candidatos e de t% no número de vagas, a relação média de candidato por vaga passou a ser 7,5. O valor de t é: a) 22 b) 24 c) 26 d) 28 e) 30