SlideShare uma empresa Scribd logo
http://matematicaetop.blogspot.com.br
https://www.facebook.com/matematicaetop
Lista de Exercícios – Regra de Três
01. (FCC – ALMS – ANALISTA - 2016) O planejamento de uma excursão mostra que
há mantimento suficiente para que 21 excursionistas façam 3 refeições diárias
durante 48 dias. Após um último encontro de planejamento, decidiram que o regime
de alimentação dos excursionistas seria de apenas 2 refeições diárias. Com essa
alteração no número de refeições diárias foram admitidos mais 7 excursionistas para
a viagem. Dessa maneira, a duração máxima da excursão, sem faltar mantimento,
poderá ser:
a) aumentada em 12 dias.
b) reduzida em 8 dias.
c) reduzida em 9 dias.
d) aumentada em 6 dias.
e) a mesma.
02. (FCC – SEFAZ-MA – TÉCNICO - 2016) Em um acampamento foi providenciado
suprimento suficiente para que 15 acampantes possam fazer três refeições completas
por dia durante 42 dias. Ao invés de chegarem 15 acampantes, chegaram 35. Após
uma conversa entre eles, decidiram que cada acampante teria direito a apenas duas
refeições completas por dia. Desta maneira, o número de dias a menos que o novo
grupo ficará no acampamento é igual a:
a) 15
b) 32
c) 26
d) 9
e) 18
03. (FCC – DPE-SP – AGENTE - 2015) Para realizar a produção de 2000 unidades de
um produto, inicialmente a fábrica trabalhou com 18 funcionários de mesma
produtividade por 42 dias, o que foi suficiente para a produção de 600 unidades. Em
seguida, a fábrica trabalhou com 12 funcionários, de mesma produtividade dos
anteriores, por certo número de dias até produzir 400 unidades. Encerrada essa
etapa, a fábrica passou a trabalhar com 21 funcionários, de mesma produtividade dos
anteriores, até finalizar totalmente a tarefa. Conforme os dados, o número total de
dias gastos para a produção das 2000 unidades do produto foi igual a:
a) 128
b) 126
c) 144
d) 168
e) 186
.
http://matematicaetop.blogspot.com.br
https://www.facebook.com/matematicaetop
04. (FCC - TRT - 16ª REGIÃO – AJAJ - 2014) André pensou que realizaria uma tarefa
em 20 dias, porém, levou 20 dias a mais porque trabalhou 3 horas a menos por dia.
Se a produtividade de André por hora se manteve sempre a mesma durante a
realização da tarefa, o número de horas diárias que André dedicou à realização da
tarefa foi igual a:
a) 6
b) 5
c) 5,5
d) 3,5
e) 3
05. (FCC - TRF - 3ª REGIÃO – TJAA - 2016) Uma empresa pavimentadora de ruas
utiliza uma máquina que retira o asfalto antigo na razão de 3 metros lineares de rua a
cada 8 minutos. O tempo que essa máquina gastará para retirar o asfalto de 3,75 km
lineares de rua, de forma ininterrupta, equivale a:
a) 6 dias, 22 horas e 40 minutos.
b) 6 dias, 6 horas e 16 minutos.
c) 6 dias, 16 horas e 16 minutos.
d) 6 dias, 1 hora e 20 minutos.
e) 6 dias, 8 horas e 30 minutos.
06. (FCC - TRT - 9ª REGIÃO – TJAA – 2015) Rogério digita, em média, 194 toques
por minuto. Considerando essa produção, se Rogério digitar todos os números de 1
até 100, considerando também um toque de espaço entre cada número até chegar no
100, o tempo que ele levará para realizar a tarefa será de:
a) 46 segundos.
b) 1 minutos e 20 segundos.
c) 1 minuto e 2 segundos.
d) 52 segundos.
e) 1 minuto e 30 segundos.
07. (PC/SP – VUNESP/2014) Dez funcionários de uma repartição trabalham 8 horas
por dia, durante 27 dias, para atender certo número de pessoas. Se um funcionário
doente foi afastado por tempo indeterminado e outro se aposentou, o total de dias que
os funcionários restantes levarão para atender o mesmo número de pessoas,
trabalhando uma hora a mais por dia, no mesmo ritmo de trabalho, será
a) 29.
b) 30.
c) 33.
d) 28.
e) 31.
08. (FUNDAÇÃO CASA – VUNESP/2013) Um atleta está treinando para fazer 1 500
metros em 5 minutos. Como ele pretende manter um ritmo sempre constante, deve
fazer cada 100 metros em
a) 15 segundos.
b) 20 segundos.
c) 22 segundos.
d) 25 segundos.
e) 30 segundos.
http://matematicaetop.blogspot.com.br
https://www.facebook.com/matematicaetop
09. (SAP/SP – VUNESP/2013) Uma máquina demora 1 hora para fabricar 4 500
peças. Essa mesma máquina, mantendo o mesmo funcionamento, para fabricar 3 375
dessas mesmas peças, irá levar
a) 55 min.
b) 15 min.
c) 35 min.
d) 1h 15min.
e) 45 min.
10. (UFABC/SP – VUNESP/2013) Para a reforma de um galpão, 6 homens
trabalharam 6 horas por dia, durante 14 dias, e concluíram a metade do serviço. A fim
de que a reforma seja concluída em mais 9 dias, aumentou-se para 7 o número de
horas trabalhadas por dia e, além dos 6 trabalhadores foi contratado um número de
homens, com a mesma capacidade de trabalho que os iniciais, igual a
a) 2.
b) 3.
c) 4.
d) 6.
e) 7.
Gabarito:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
D A C E A E B B E A

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Cópia de 6 - Multiplos e Divisores.pdf
Cópia de 6 - Multiplos e Divisores.pdfCópia de 6 - Multiplos e Divisores.pdf
Cópia de 6 - Multiplos e Divisores.pdfAutonoma
 
Exercícios monomios extra 8º ano
Exercícios monomios extra   8º anoExercícios monomios extra   8º ano
Exercícios monomios extra 8º anoAdriano Capilupe
 
Mat geometria figuras geometricas
Mat geometria figuras geometricasMat geometria figuras geometricas
Mat geometria figuras geometricastrigono_metrico
 
2 exercícios- opostos, módulos e comparações
2   exercícios- opostos, módulos e comparações2   exercícios- opostos, módulos e comparações
2 exercícios- opostos, módulos e comparaçõesMonica Souza
 
Círculo e circunferência 8º ano
Círculo e circunferência 8º anoCírculo e circunferência 8º ano
Círculo e circunferência 8º anoAndréia Rodrigues
 
Lista de exercícios 6º ano
Lista de exercícios 6º anoLista de exercícios 6º ano
Lista de exercícios 6º anoEduardo Garcia
 
Aula 39 e 40 a operações com ângulos
Aula 39 e 40 a   operações com ângulosAula 39 e 40 a   operações com ângulos
Aula 39 e 40 a operações com ângulosRonei Badaró
 
Sistemas Lineares 2equacoes 2incognitas
Sistemas Lineares 2equacoes 2incognitasSistemas Lineares 2equacoes 2incognitas
Sistemas Lineares 2equacoes 2incognitastioheraclito
 
Cruzadinha das quatro operações
Cruzadinha das quatro operaçõesCruzadinha das quatro operações
Cruzadinha das quatro operaçõesMary Alvarenga
 
Lista de Exercícios 2 – Números Inteiros
Lista de Exercícios 2 – Números InteirosLista de Exercícios 2 – Números Inteiros
Lista de Exercícios 2 – Números InteirosEverton Moraes
 
Questões média mediana e moda
Questões média mediana e modaQuestões média mediana e moda
Questões média mediana e modaKeyla Christianne
 
Exercícios 8º ano - conjunto dos números irracionais e racionais
Exercícios 8º ano - conjunto dos números irracionais e racionaisExercícios 8º ano - conjunto dos números irracionais e racionais
Exercícios 8º ano - conjunto dos números irracionais e racionaisAndréia Rodrigues
 
Microsoft word exercicio matemática com gabarito equações do 2º grau
Microsoft word   exercicio matemática com  gabarito equações do 2º grauMicrosoft word   exercicio matemática com  gabarito equações do 2º grau
Microsoft word exercicio matemática com gabarito equações do 2º grauBetão Betão
 
Lista de exercícios de matemática para concurso de ingresso no 6º ano
Lista de exercícios de matemática para concurso de ingresso no 6º anoLista de exercícios de matemática para concurso de ingresso no 6º ano
Lista de exercícios de matemática para concurso de ingresso no 6º anoCape Cursos Preparatórios
 
1ª lista de exercícios análise de gráficos e porcentagem
1ª lista de exercícios   análise de gráficos e porcentagem1ª lista de exercícios   análise de gráficos e porcentagem
1ª lista de exercícios análise de gráficos e porcentagemlualvares
 

Mais procurados (20)

Cópia de 6 - Multiplos e Divisores.pdf
Cópia de 6 - Multiplos e Divisores.pdfCópia de 6 - Multiplos e Divisores.pdf
Cópia de 6 - Multiplos e Divisores.pdf
 
Exercícios monomios extra 8º ano
Exercícios monomios extra   8º anoExercícios monomios extra   8º ano
Exercícios monomios extra 8º ano
 
Mat geometria figuras geometricas
Mat geometria figuras geometricasMat geometria figuras geometricas
Mat geometria figuras geometricas
 
2 exercícios- opostos, módulos e comparações
2   exercícios- opostos, módulos e comparações2   exercícios- opostos, módulos e comparações
2 exercícios- opostos, módulos e comparações
 
Listão 7º ano
Listão 7º anoListão 7º ano
Listão 7º ano
 
Prova números inteiros - 7° ano
Prova números inteiros  - 7° anoProva números inteiros  - 7° ano
Prova números inteiros - 7° ano
 
Círculo e circunferência 8º ano
Círculo e circunferência 8º anoCírculo e circunferência 8º ano
Círculo e circunferência 8º ano
 
Números inteiros diversos exercícios 2 2014 gabarito
Números inteiros   diversos exercícios 2 2014 gabaritoNúmeros inteiros   diversos exercícios 2 2014 gabarito
Números inteiros diversos exercícios 2 2014 gabarito
 
Lista de exercícios 6º ano
Lista de exercícios 6º anoLista de exercícios 6º ano
Lista de exercícios 6º ano
 
Atividades com lógicas
Atividades com lógicasAtividades com lógicas
Atividades com lógicas
 
Aula 39 e 40 a operações com ângulos
Aula 39 e 40 a   operações com ângulosAula 39 e 40 a   operações com ângulos
Aula 39 e 40 a operações com ângulos
 
Sistemas Lineares 2equacoes 2incognitas
Sistemas Lineares 2equacoes 2incognitasSistemas Lineares 2equacoes 2incognitas
Sistemas Lineares 2equacoes 2incognitas
 
Cruzadinha das quatro operações
Cruzadinha das quatro operaçõesCruzadinha das quatro operações
Cruzadinha das quatro operações
 
Lista de Exercícios 2 – Números Inteiros
Lista de Exercícios 2 – Números InteirosLista de Exercícios 2 – Números Inteiros
Lista de Exercícios 2 – Números Inteiros
 
Cinemática introdução
Cinemática introduçãoCinemática introdução
Cinemática introdução
 
Questões média mediana e moda
Questões média mediana e modaQuestões média mediana e moda
Questões média mediana e moda
 
Exercícios 8º ano - conjunto dos números irracionais e racionais
Exercícios 8º ano - conjunto dos números irracionais e racionaisExercícios 8º ano - conjunto dos números irracionais e racionais
Exercícios 8º ano - conjunto dos números irracionais e racionais
 
Microsoft word exercicio matemática com gabarito equações do 2º grau
Microsoft word   exercicio matemática com  gabarito equações do 2º grauMicrosoft word   exercicio matemática com  gabarito equações do 2º grau
Microsoft word exercicio matemática com gabarito equações do 2º grau
 
Lista de exercícios de matemática para concurso de ingresso no 6º ano
Lista de exercícios de matemática para concurso de ingresso no 6º anoLista de exercícios de matemática para concurso de ingresso no 6º ano
Lista de exercícios de matemática para concurso de ingresso no 6º ano
 
1ª lista de exercícios análise de gráficos e porcentagem
1ª lista de exercícios   análise de gráficos e porcentagem1ª lista de exercícios   análise de gráficos e porcentagem
1ª lista de exercícios análise de gráficos e porcentagem
 

Semelhante a Lista de Exercícios – Regra de Três

2a lista regra de três simples e composta
2a lista  regra de três simples e composta2a lista  regra de três simples e composta
2a lista regra de três simples e compostamorgannaprata
 
Lista de Exercícios 1 – Regra de Três
Lista de Exercícios 1 – Regra de TrêsLista de Exercícios 1 – Regra de Três
Lista de Exercícios 1 – Regra de TrêsEverton Moraes
 
Mat utfrs 07. regra de tres exercicios
Mat utfrs 07. regra de tres exerciciosMat utfrs 07. regra de tres exercicios
Mat utfrs 07. regra de tres exerciciostrigono_metria
 
Razão e proporção 1
Razão e proporção 1Razão e proporção 1
Razão e proporção 1KalculosOnline
 
Aulão de matemática Raul Córdula Campina Grande
Aulão de matemática Raul Córdula Campina GrandeAulão de matemática Raul Córdula Campina Grande
Aulão de matemática Raul Córdula Campina GrandeReginaldo Borges Barbosa
 
Testes e trabalho 7º ano 4º periodo
Testes e trabalho 7º ano 4º periodoTestes e trabalho 7º ano 4º periodo
Testes e trabalho 7º ano 4º periodoRenan Silva
 
919 questoes-de-fisica-resolvidas-110913111602-phpapp02-120416141955-phpapp02
919 questoes-de-fisica-resolvidas-110913111602-phpapp02-120416141955-phpapp02919 questoes-de-fisica-resolvidas-110913111602-phpapp02-120416141955-phpapp02
919 questoes-de-fisica-resolvidas-110913111602-phpapp02-120416141955-phpapp02Luiz Roberto Prado
 
919 questoes-de-fisica-resolvidas
919 questoes-de-fisica-resolvidas919 questoes-de-fisica-resolvidas
919 questoes-de-fisica-resolvidasThommas Kevin
 
88487293 fisica-919-questoes-de-fisica-resolvidas
88487293 fisica-919-questoes-de-fisica-resolvidas88487293 fisica-919-questoes-de-fisica-resolvidas
88487293 fisica-919-questoes-de-fisica-resolvidasAirton Coelho
 
919 questoes-de-fisica-resolvidas-110913111602-phpapp02
919 questoes-de-fisica-resolvidas-110913111602-phpapp02919 questoes-de-fisica-resolvidas-110913111602-phpapp02
919 questoes-de-fisica-resolvidas-110913111602-phpapp02Dinoel Costa
 
919 questoes-de-fisica-resolvidas
919 questoes-de-fisica-resolvidas919 questoes-de-fisica-resolvidas
919 questoes-de-fisica-resolvidascvsantos
 
919_questoes_de_fisica_resolvidas_110913.pdf
919_questoes_de_fisica_resolvidas_110913.pdf919_questoes_de_fisica_resolvidas_110913.pdf
919_questoes_de_fisica_resolvidas_110913.pdfssuser823aef
 
Exercícios mat revisão 1. mês bv
Exercícios mat revisão 1. mês bvExercícios mat revisão 1. mês bv
Exercícios mat revisão 1. mês bvWellington Moreira
 
Exercícios mat revisão 1. mês bv
Exercícios mat revisão 1. mês bvExercícios mat revisão 1. mês bv
Exercícios mat revisão 1. mês bvWellington Moreira
 
Exercicios de cinematica
Exercicios de cinematicaExercicios de cinematica
Exercicios de cinematicargsronisilva
 
Bonjorno questc3b5es
Bonjorno questc3b5esBonjorno questc3b5es
Bonjorno questc3b5esPaulo Souto
 

Semelhante a Lista de Exercícios – Regra de Três (20)

2a lista regra de três simples e composta
2a lista  regra de três simples e composta2a lista  regra de três simples e composta
2a lista regra de três simples e composta
 
Lista de Exercícios 1 – Regra de Três
Lista de Exercícios 1 – Regra de TrêsLista de Exercícios 1 – Regra de Três
Lista de Exercícios 1 – Regra de Três
 
Mat utfrs 07. regra de tres exercicios
Mat utfrs 07. regra de tres exerciciosMat utfrs 07. regra de tres exercicios
Mat utfrs 07. regra de tres exercicios
 
Aula 3
Aula 3Aula 3
Aula 3
 
Razão e proporção 1
Razão e proporção 1Razão e proporção 1
Razão e proporção 1
 
Aulão de matemática Raul Córdula Campina Grande
Aulão de matemática Raul Córdula Campina GrandeAulão de matemática Raul Córdula Campina Grande
Aulão de matemática Raul Córdula Campina Grande
 
Aula 4 - Matemática: revisão
Aula 4 - Matemática: revisãoAula 4 - Matemática: revisão
Aula 4 - Matemática: revisão
 
Testes e trabalho 7º ano 4º periodo
Testes e trabalho 7º ano 4º periodoTestes e trabalho 7º ano 4º periodo
Testes e trabalho 7º ano 4º periodo
 
919 questoes-de-fisica-resolvidas-110913111602-phpapp02-120416141955-phpapp02
919 questoes-de-fisica-resolvidas-110913111602-phpapp02-120416141955-phpapp02919 questoes-de-fisica-resolvidas-110913111602-phpapp02-120416141955-phpapp02
919 questoes-de-fisica-resolvidas-110913111602-phpapp02-120416141955-phpapp02
 
919 questoes-de-fisica-resolvidas
919 questoes-de-fisica-resolvidas919 questoes-de-fisica-resolvidas
919 questoes-de-fisica-resolvidas
 
88487293 fisica-919-questoes-de-fisica-resolvidas
88487293 fisica-919-questoes-de-fisica-resolvidas88487293 fisica-919-questoes-de-fisica-resolvidas
88487293 fisica-919-questoes-de-fisica-resolvidas
 
919 questoes-de-fisica-resolvidas-110913111602-phpapp02
919 questoes-de-fisica-resolvidas-110913111602-phpapp02919 questoes-de-fisica-resolvidas-110913111602-phpapp02
919 questoes-de-fisica-resolvidas-110913111602-phpapp02
 
919 questoes-de-fisica-resolvidas
919 questoes-de-fisica-resolvidas919 questoes-de-fisica-resolvidas
919 questoes-de-fisica-resolvidas
 
919_questoes_de_fisica_resolvidas_110913.pdf
919_questoes_de_fisica_resolvidas_110913.pdf919_questoes_de_fisica_resolvidas_110913.pdf
919_questoes_de_fisica_resolvidas_110913.pdf
 
Unidades de medida
Unidades de medidaUnidades de medida
Unidades de medida
 
Lista 2 razão, proporção e regra de três.
Lista 2  razão, proporção e regra de três.Lista 2  razão, proporção e regra de três.
Lista 2 razão, proporção e regra de três.
 
Exercícios mat revisão 1. mês bv
Exercícios mat revisão 1. mês bvExercícios mat revisão 1. mês bv
Exercícios mat revisão 1. mês bv
 
Exercícios mat revisão 1. mês bv
Exercícios mat revisão 1. mês bvExercícios mat revisão 1. mês bv
Exercícios mat revisão 1. mês bv
 
Exercicios de cinematica
Exercicios de cinematicaExercicios de cinematica
Exercicios de cinematica
 
Bonjorno questc3b5es
Bonjorno questc3b5esBonjorno questc3b5es
Bonjorno questc3b5es
 

Mais de Everton Moraes

Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017Everton Moraes
 
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo TorneirasLista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo TorneirasEverton Moraes
 
Lista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – PorcentagemLista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – PorcentagemEverton Moraes
 
Lista de exercícios 1 – Conjuntos
Lista de exercícios 1 – ConjuntosLista de exercícios 1 – Conjuntos
Lista de exercícios 1 – ConjuntosEverton Moraes
 
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau   Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e ProporçãoLista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e ProporçãoEverton Moraes
 
Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Lista de Exercícios – Problemas com Frações   Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Lista de Exercícios – Problemas com Frações Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Juros Simples
Lista de Exercícios – Juros Simples Lista de Exercícios – Juros Simples
Lista de Exercícios – Juros Simples Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Função Exponencial
Lista de Exercícios – Função ExponencialLista de Exercícios – Função Exponencial
Lista de Exercícios – Função ExponencialEverton Moraes
 
Lista de Exercícios – Equação Exponencial
Lista de Exercícios – Equação ExponencialLista de Exercícios – Equação Exponencial
Lista de Exercícios – Equação ExponencialEverton Moraes
 
Lista de exercícios – Equação do 1° grau
Lista de exercícios – Equação do 1° grau  Lista de exercícios – Equação do 1° grau
Lista de exercícios – Equação do 1° grau Everton Moraes
 
Lista de exercícios – Conjuntos
Lista de exercícios – Conjuntos  Lista de exercícios – Conjuntos
Lista de exercícios – Conjuntos Everton Moraes
 
Lista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise CombinatóriaLista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise CombinatóriaEverton Moraes
 
Geometria Espacial e de Posição
Geometria Espacial e de PosiçãoGeometria Espacial e de Posição
Geometria Espacial e de PosiçãoEverton Moraes
 
Geometria analítica II
Geometria analítica IIGeometria analítica II
Geometria analítica IIEverton Moraes
 
Geometria Analítica I
Geometria Analítica IGeometria Analítica I
Geometria Analítica IEverton Moraes
 
Funções, Equações e Inequações Trigonométricas
Funções, Equações e Inequações TrigonométricasFunções, Equações e Inequações Trigonométricas
Funções, Equações e Inequações TrigonométricasEverton Moraes
 

Mais de Everton Moraes (20)

Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
 
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
 
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo TorneirasLista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
 
Lista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – PorcentagemLista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – Porcentagem
 
Lista de exercícios 1 – Conjuntos
Lista de exercícios 1 – ConjuntosLista de exercícios 1 – Conjuntos
Lista de exercícios 1 – Conjuntos
 
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau   Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
 
Lista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e ProporçãoLista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e Proporção
 
Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Lista de Exercícios – Problemas com Frações   Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Lista de Exercícios – Problemas com Frações
 
Lista de Exercícios – Juros Simples
Lista de Exercícios – Juros Simples Lista de Exercícios – Juros Simples
Lista de Exercícios – Juros Simples
 
Lista de Exercícios – Função Exponencial
Lista de Exercícios – Função ExponencialLista de Exercícios – Função Exponencial
Lista de Exercícios – Função Exponencial
 
Lista de Exercícios – Equação Exponencial
Lista de Exercícios – Equação ExponencialLista de Exercícios – Equação Exponencial
Lista de Exercícios – Equação Exponencial
 
Lista de exercícios – Equação do 1° grau
Lista de exercícios – Equação do 1° grau  Lista de exercícios – Equação do 1° grau
Lista de exercícios – Equação do 1° grau
 
Lista de exercícios – Conjuntos
Lista de exercícios – Conjuntos  Lista de exercícios – Conjuntos
Lista de exercícios – Conjuntos
 
Lista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise CombinatóriaLista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise Combinatória
 
Geometria Espacial e de Posição
Geometria Espacial e de PosiçãoGeometria Espacial e de Posição
Geometria Espacial e de Posição
 
Geometria analítica II
Geometria analítica IIGeometria analítica II
Geometria analítica II
 
Geometria Analítica I
Geometria Analítica IGeometria Analítica I
Geometria Analítica I
 
Funções
FunçõesFunções
Funções
 
Funções, Equações e Inequações Trigonométricas
Funções, Equações e Inequações TrigonométricasFunções, Equações e Inequações Trigonométricas
Funções, Equações e Inequações Trigonométricas
 
Aritmética Elementar
Aritmética ElementarAritmética Elementar
Aritmética Elementar
 

Último

GRAMÁTICA NORMATIVA DA LÍNGUA PORTUGUESA UM GUIA COMPLETO DO IDIOMA.pdf
GRAMÁTICA NORMATIVA DA LÍNGUA PORTUGUESA UM GUIA COMPLETO DO IDIOMA.pdfGRAMÁTICA NORMATIVA DA LÍNGUA PORTUGUESA UM GUIA COMPLETO DO IDIOMA.pdf
GRAMÁTICA NORMATIVA DA LÍNGUA PORTUGUESA UM GUIA COMPLETO DO IDIOMA.pdfrarakey779
 
O carteiro chegou - Janet & Allan Ahlberg
O carteiro chegou - Janet & Allan AhlbergO carteiro chegou - Janet & Allan Ahlberg
O carteiro chegou - Janet & Allan AhlbergBrenda Fritz
 
Meu corpo - Ruth Rocha e Anna Flora livro
Meu corpo - Ruth Rocha e Anna Flora livroMeu corpo - Ruth Rocha e Anna Flora livro
Meu corpo - Ruth Rocha e Anna Flora livroBrenda Fritz
 
04_GuiaDoCurso_Neurociência, Psicologia Positiva e Mindfulness.pdf
04_GuiaDoCurso_Neurociência, Psicologia Positiva e Mindfulness.pdf04_GuiaDoCurso_Neurociência, Psicologia Positiva e Mindfulness.pdf
04_GuiaDoCurso_Neurociência, Psicologia Positiva e Mindfulness.pdfARIANAMENDES11
 
APH- Avaliação de cena , analise geral do ambiente e paciente.
APH- Avaliação de cena , analise geral do ambiente e paciente.APH- Avaliação de cena , analise geral do ambiente e paciente.
APH- Avaliação de cena , analise geral do ambiente e paciente.HandersonFabio
 
Atividades-Sobre-o-Conto-Venha-Ver-o-Por-Do-Sol.docx
Atividades-Sobre-o-Conto-Venha-Ver-o-Por-Do-Sol.docxAtividades-Sobre-o-Conto-Venha-Ver-o-Por-Do-Sol.docx
Atividades-Sobre-o-Conto-Venha-Ver-o-Por-Do-Sol.docxSolangeWaltre
 
Hans Kelsen - Teoria Pura do Direito - Obra completa.pdf
Hans Kelsen - Teoria Pura do Direito - Obra completa.pdfHans Kelsen - Teoria Pura do Direito - Obra completa.pdf
Hans Kelsen - Teoria Pura do Direito - Obra completa.pdfLeandroTelesRocha2
 
AS COLUNAS B E J E SUAS POSICOES CONFORME O RITO.pdf
AS COLUNAS B E J E SUAS POSICOES CONFORME O RITO.pdfAS COLUNAS B E J E SUAS POSICOES CONFORME O RITO.pdf
AS COLUNAS B E J E SUAS POSICOES CONFORME O RITO.pdfssuserbb4ac2
 
Semana Interna de Prevenção de Acidentes SIPAT/2024
Semana Interna de Prevenção de Acidentes SIPAT/2024Semana Interna de Prevenção de Acidentes SIPAT/2024
Semana Interna de Prevenção de Acidentes SIPAT/2024Rosana Andrea Miranda
 
Produção de poemas - Reciclar é preciso
Produção  de  poemas  -  Reciclar é precisoProdução  de  poemas  -  Reciclar é preciso
Produção de poemas - Reciclar é precisoMary Alvarenga
 
Respostas prova do exame nacional Port. 2008 - 1ª fase - Criterios.pdf
Respostas prova do exame nacional Port. 2008 - 1ª fase - Criterios.pdfRespostas prova do exame nacional Port. 2008 - 1ª fase - Criterios.pdf
Respostas prova do exame nacional Port. 2008 - 1ª fase - Criterios.pdfssuser06ee57
 
"Nós Propomos! Mobilidade sustentável na Sertã"
"Nós Propomos! Mobilidade sustentável na Sertã""Nós Propomos! Mobilidade sustentável na Sertã"
"Nós Propomos! Mobilidade sustentável na Sertã"Ilda Bicacro
 
Apresentação sobre as etapas do desenvolvimento infantil
Apresentação sobre as etapas do desenvolvimento infantilApresentação sobre as etapas do desenvolvimento infantil
Apresentação sobre as etapas do desenvolvimento infantilMariaHelena293800
 
Os Tempos Verbais em Inglês-tempos -dos-
Os Tempos Verbais em Inglês-tempos -dos-Os Tempos Verbais em Inglês-tempos -dos-
Os Tempos Verbais em Inglês-tempos -dos-carloseduardogonalve36
 
Recurso da Casa das Ciências: Bateria/Acumulador
Recurso da Casa das Ciências: Bateria/AcumuladorRecurso da Casa das Ciências: Bateria/Acumulador
Recurso da Casa das Ciências: Bateria/AcumuladorCasa Ciências
 
Labor e Trabalho em A Condição Humana de Hannah Arendt .pdf
Labor e Trabalho em A Condição Humana de Hannah Arendt .pdfLabor e Trabalho em A Condição Humana de Hannah Arendt .pdf
Labor e Trabalho em A Condição Humana de Hannah Arendt .pdfemeio123
 
Hans Kelsen - Teoria Pura do Direito - Obra completa.pdf
Hans Kelsen - Teoria Pura do Direito - Obra completa.pdfHans Kelsen - Teoria Pura do Direito - Obra completa.pdf
Hans Kelsen - Teoria Pura do Direito - Obra completa.pdfrarakey779
 
ufcd_9649_Educação Inclusiva e Necessidades Educativas Especificas_índice.pdf
ufcd_9649_Educação Inclusiva e Necessidades Educativas Especificas_índice.pdfufcd_9649_Educação Inclusiva e Necessidades Educativas Especificas_índice.pdf
ufcd_9649_Educação Inclusiva e Necessidades Educativas Especificas_índice.pdfManuais Formação
 
clubinho-bio-2.pdf vacinas saúde importância
clubinho-bio-2.pdf vacinas saúde importânciaclubinho-bio-2.pdf vacinas saúde importância
clubinho-bio-2.pdf vacinas saúde importânciaLuanaAlves940822
 
Os Padres de Assaré - CE. Prof. Francisco Leite
Os Padres de Assaré - CE. Prof. Francisco LeiteOs Padres de Assaré - CE. Prof. Francisco Leite
Os Padres de Assaré - CE. Prof. Francisco Leiteprofesfrancleite
 

Último (20)

GRAMÁTICA NORMATIVA DA LÍNGUA PORTUGUESA UM GUIA COMPLETO DO IDIOMA.pdf
GRAMÁTICA NORMATIVA DA LÍNGUA PORTUGUESA UM GUIA COMPLETO DO IDIOMA.pdfGRAMÁTICA NORMATIVA DA LÍNGUA PORTUGUESA UM GUIA COMPLETO DO IDIOMA.pdf
GRAMÁTICA NORMATIVA DA LÍNGUA PORTUGUESA UM GUIA COMPLETO DO IDIOMA.pdf
 
O carteiro chegou - Janet & Allan Ahlberg
O carteiro chegou - Janet & Allan AhlbergO carteiro chegou - Janet & Allan Ahlberg
O carteiro chegou - Janet & Allan Ahlberg
 
Meu corpo - Ruth Rocha e Anna Flora livro
Meu corpo - Ruth Rocha e Anna Flora livroMeu corpo - Ruth Rocha e Anna Flora livro
Meu corpo - Ruth Rocha e Anna Flora livro
 
04_GuiaDoCurso_Neurociência, Psicologia Positiva e Mindfulness.pdf
04_GuiaDoCurso_Neurociência, Psicologia Positiva e Mindfulness.pdf04_GuiaDoCurso_Neurociência, Psicologia Positiva e Mindfulness.pdf
04_GuiaDoCurso_Neurociência, Psicologia Positiva e Mindfulness.pdf
 
APH- Avaliação de cena , analise geral do ambiente e paciente.
APH- Avaliação de cena , analise geral do ambiente e paciente.APH- Avaliação de cena , analise geral do ambiente e paciente.
APH- Avaliação de cena , analise geral do ambiente e paciente.
 
Atividades-Sobre-o-Conto-Venha-Ver-o-Por-Do-Sol.docx
Atividades-Sobre-o-Conto-Venha-Ver-o-Por-Do-Sol.docxAtividades-Sobre-o-Conto-Venha-Ver-o-Por-Do-Sol.docx
Atividades-Sobre-o-Conto-Venha-Ver-o-Por-Do-Sol.docx
 
Hans Kelsen - Teoria Pura do Direito - Obra completa.pdf
Hans Kelsen - Teoria Pura do Direito - Obra completa.pdfHans Kelsen - Teoria Pura do Direito - Obra completa.pdf
Hans Kelsen - Teoria Pura do Direito - Obra completa.pdf
 
AS COLUNAS B E J E SUAS POSICOES CONFORME O RITO.pdf
AS COLUNAS B E J E SUAS POSICOES CONFORME O RITO.pdfAS COLUNAS B E J E SUAS POSICOES CONFORME O RITO.pdf
AS COLUNAS B E J E SUAS POSICOES CONFORME O RITO.pdf
 
Semana Interna de Prevenção de Acidentes SIPAT/2024
Semana Interna de Prevenção de Acidentes SIPAT/2024Semana Interna de Prevenção de Acidentes SIPAT/2024
Semana Interna de Prevenção de Acidentes SIPAT/2024
 
Produção de poemas - Reciclar é preciso
Produção  de  poemas  -  Reciclar é precisoProdução  de  poemas  -  Reciclar é preciso
Produção de poemas - Reciclar é preciso
 
Respostas prova do exame nacional Port. 2008 - 1ª fase - Criterios.pdf
Respostas prova do exame nacional Port. 2008 - 1ª fase - Criterios.pdfRespostas prova do exame nacional Port. 2008 - 1ª fase - Criterios.pdf
Respostas prova do exame nacional Port. 2008 - 1ª fase - Criterios.pdf
 
"Nós Propomos! Mobilidade sustentável na Sertã"
"Nós Propomos! Mobilidade sustentável na Sertã""Nós Propomos! Mobilidade sustentável na Sertã"
"Nós Propomos! Mobilidade sustentável na Sertã"
 
Apresentação sobre as etapas do desenvolvimento infantil
Apresentação sobre as etapas do desenvolvimento infantilApresentação sobre as etapas do desenvolvimento infantil
Apresentação sobre as etapas do desenvolvimento infantil
 
Os Tempos Verbais em Inglês-tempos -dos-
Os Tempos Verbais em Inglês-tempos -dos-Os Tempos Verbais em Inglês-tempos -dos-
Os Tempos Verbais em Inglês-tempos -dos-
 
Recurso da Casa das Ciências: Bateria/Acumulador
Recurso da Casa das Ciências: Bateria/AcumuladorRecurso da Casa das Ciências: Bateria/Acumulador
Recurso da Casa das Ciências: Bateria/Acumulador
 
Labor e Trabalho em A Condição Humana de Hannah Arendt .pdf
Labor e Trabalho em A Condição Humana de Hannah Arendt .pdfLabor e Trabalho em A Condição Humana de Hannah Arendt .pdf
Labor e Trabalho em A Condição Humana de Hannah Arendt .pdf
 
Hans Kelsen - Teoria Pura do Direito - Obra completa.pdf
Hans Kelsen - Teoria Pura do Direito - Obra completa.pdfHans Kelsen - Teoria Pura do Direito - Obra completa.pdf
Hans Kelsen - Teoria Pura do Direito - Obra completa.pdf
 
ufcd_9649_Educação Inclusiva e Necessidades Educativas Especificas_índice.pdf
ufcd_9649_Educação Inclusiva e Necessidades Educativas Especificas_índice.pdfufcd_9649_Educação Inclusiva e Necessidades Educativas Especificas_índice.pdf
ufcd_9649_Educação Inclusiva e Necessidades Educativas Especificas_índice.pdf
 
clubinho-bio-2.pdf vacinas saúde importância
clubinho-bio-2.pdf vacinas saúde importânciaclubinho-bio-2.pdf vacinas saúde importância
clubinho-bio-2.pdf vacinas saúde importância
 
Os Padres de Assaré - CE. Prof. Francisco Leite
Os Padres de Assaré - CE. Prof. Francisco LeiteOs Padres de Assaré - CE. Prof. Francisco Leite
Os Padres de Assaré - CE. Prof. Francisco Leite
 

Lista de Exercícios – Regra de Três

  • 1. http://matematicaetop.blogspot.com.br https://www.facebook.com/matematicaetop Lista de Exercícios – Regra de Três 01. (FCC – ALMS – ANALISTA - 2016) O planejamento de uma excursão mostra que há mantimento suficiente para que 21 excursionistas façam 3 refeições diárias durante 48 dias. Após um último encontro de planejamento, decidiram que o regime de alimentação dos excursionistas seria de apenas 2 refeições diárias. Com essa alteração no número de refeições diárias foram admitidos mais 7 excursionistas para a viagem. Dessa maneira, a duração máxima da excursão, sem faltar mantimento, poderá ser: a) aumentada em 12 dias. b) reduzida em 8 dias. c) reduzida em 9 dias. d) aumentada em 6 dias. e) a mesma. 02. (FCC – SEFAZ-MA – TÉCNICO - 2016) Em um acampamento foi providenciado suprimento suficiente para que 15 acampantes possam fazer três refeições completas por dia durante 42 dias. Ao invés de chegarem 15 acampantes, chegaram 35. Após uma conversa entre eles, decidiram que cada acampante teria direito a apenas duas refeições completas por dia. Desta maneira, o número de dias a menos que o novo grupo ficará no acampamento é igual a: a) 15 b) 32 c) 26 d) 9 e) 18 03. (FCC – DPE-SP – AGENTE - 2015) Para realizar a produção de 2000 unidades de um produto, inicialmente a fábrica trabalhou com 18 funcionários de mesma produtividade por 42 dias, o que foi suficiente para a produção de 600 unidades. Em seguida, a fábrica trabalhou com 12 funcionários, de mesma produtividade dos anteriores, por certo número de dias até produzir 400 unidades. Encerrada essa etapa, a fábrica passou a trabalhar com 21 funcionários, de mesma produtividade dos anteriores, até finalizar totalmente a tarefa. Conforme os dados, o número total de dias gastos para a produção das 2000 unidades do produto foi igual a: a) 128 b) 126 c) 144 d) 168 e) 186 .
  • 2. http://matematicaetop.blogspot.com.br https://www.facebook.com/matematicaetop 04. (FCC - TRT - 16ª REGIÃO – AJAJ - 2014) André pensou que realizaria uma tarefa em 20 dias, porém, levou 20 dias a mais porque trabalhou 3 horas a menos por dia. Se a produtividade de André por hora se manteve sempre a mesma durante a realização da tarefa, o número de horas diárias que André dedicou à realização da tarefa foi igual a: a) 6 b) 5 c) 5,5 d) 3,5 e) 3 05. (FCC - TRF - 3ª REGIÃO – TJAA - 2016) Uma empresa pavimentadora de ruas utiliza uma máquina que retira o asfalto antigo na razão de 3 metros lineares de rua a cada 8 minutos. O tempo que essa máquina gastará para retirar o asfalto de 3,75 km lineares de rua, de forma ininterrupta, equivale a: a) 6 dias, 22 horas e 40 minutos. b) 6 dias, 6 horas e 16 minutos. c) 6 dias, 16 horas e 16 minutos. d) 6 dias, 1 hora e 20 minutos. e) 6 dias, 8 horas e 30 minutos. 06. (FCC - TRT - 9ª REGIÃO – TJAA – 2015) Rogério digita, em média, 194 toques por minuto. Considerando essa produção, se Rogério digitar todos os números de 1 até 100, considerando também um toque de espaço entre cada número até chegar no 100, o tempo que ele levará para realizar a tarefa será de: a) 46 segundos. b) 1 minutos e 20 segundos. c) 1 minuto e 2 segundos. d) 52 segundos. e) 1 minuto e 30 segundos. 07. (PC/SP – VUNESP/2014) Dez funcionários de uma repartição trabalham 8 horas por dia, durante 27 dias, para atender certo número de pessoas. Se um funcionário doente foi afastado por tempo indeterminado e outro se aposentou, o total de dias que os funcionários restantes levarão para atender o mesmo número de pessoas, trabalhando uma hora a mais por dia, no mesmo ritmo de trabalho, será a) 29. b) 30. c) 33. d) 28. e) 31. 08. (FUNDAÇÃO CASA – VUNESP/2013) Um atleta está treinando para fazer 1 500 metros em 5 minutos. Como ele pretende manter um ritmo sempre constante, deve fazer cada 100 metros em a) 15 segundos. b) 20 segundos. c) 22 segundos. d) 25 segundos. e) 30 segundos.
  • 3. http://matematicaetop.blogspot.com.br https://www.facebook.com/matematicaetop 09. (SAP/SP – VUNESP/2013) Uma máquina demora 1 hora para fabricar 4 500 peças. Essa mesma máquina, mantendo o mesmo funcionamento, para fabricar 3 375 dessas mesmas peças, irá levar a) 55 min. b) 15 min. c) 35 min. d) 1h 15min. e) 45 min. 10. (UFABC/SP – VUNESP/2013) Para a reforma de um galpão, 6 homens trabalharam 6 horas por dia, durante 14 dias, e concluíram a metade do serviço. A fim de que a reforma seja concluída em mais 9 dias, aumentou-se para 7 o número de horas trabalhadas por dia e, além dos 6 trabalhadores foi contratado um número de homens, com a mesma capacidade de trabalho que os iniciais, igual a a) 2. b) 3. c) 4. d) 6. e) 7. Gabarito: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D A C E A E B B E A