O slideshow foi denunciado.
Seu SlideShare está sendo baixado. ×

Equacao do 2 grau

Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Próximos SlideShares
Equação do 2° grau ii
Equação do 2° grau ii
Carregando em…3
×

Confira estes a seguir

1 de 8 Anúncio
Anúncio

Mais Conteúdo rRelacionado

Diapositivos para si (20)

Anúncio

Semelhante a Equacao do 2 grau (20)

Mais de con_seguir (20)

Anúncio

Mais recentes (20)

Equacao do 2 grau

  1. 2. Processo do completamento de quadrados <ul><li>Baseado na interpretação geométrica dada pelos gregos a (a + b) 2 </li></ul><ul><li>Al-Khowarizmi, século IX, estabeleceu um processo geométrico para resolução de Equação do 2 o Grau Completa. </li></ul>
  2. 3. Al-Khowarizmi <ul><li>Mohammed Ibn Musa Al-Khowarizmi </li></ul><ul><li>Matemático e astrônomo </li></ul><ul><li>Viveu entre 780 e 850 </li></ul><ul><li>Escreveu uma artmética completa sobre os numerais hindus e um tratado de Algebra </li></ul><ul><li>Quando traduzidas ao latim exerceram grandes influências na Europa. </li></ul>
  3. 4. Representação Geométrica a 2 ab ab b 2
  4. 5. x 2 + 6x x 2 3x 3x 3 2
  5. 6. Resolução da equação x 2 + 6x + 8 = 0 <ul><li>Passa 8 para o 2 o membro </li></ul><ul><li>x 2 + 6x = - 8 </li></ul><ul><li>Como na representação geométrica acrescentamos 3 2 </li></ul><ul><li>x 2 + 6x + 3 2 = - 8 + 3 2 </li></ul><ul><li>(x + 3) 2 = - 8 + 9 </li></ul><ul><li>(x + 3) 2 = 1 </li></ul>
  6. 7. <ul><li>Tira a raiz quadrada de ambos os membros </li></ul><ul><li>(x + 3) =  1 </li></ul><ul><li>x + 3 = 1 x + 3 = - 1 </li></ul><ul><li>x = 1 – 3 x = - 1 – 3 </li></ul><ul><li>x = - 2 x = - 4 </li></ul><ul><li>S = {- 4, -2} </li></ul>
  7. 8. x 2 – 2x – 8 = 0 <ul><li>Trinomio quadrado perfeito (x - y) 2 = x 2 – 2xy + y 2 </li></ul><ul><li>x 2 – 2x + 1 2 = 8 + 1 2 </li></ul><ul><li>(x – 1) 2 = 9  </li></ul><ul><li>(x – 1) =  3 </li></ul><ul><li>x – 1 = 3 x – 1 = - 3 </li></ul><ul><li>x = 3 + 1 x = - 3 + 1 </li></ul><ul><li>x = 4 x = - 2 </li></ul><ul><li>S = {- 2, 4} </li></ul>

×