SlideShare uma empresa Scribd logo
(Q01-000) – D27
Para montar um triângulo conforme a figura abaixo são necessários dois lados de tamanho 1 e o
maior, hipotenusa, de valor
Qual sua representação decimal até centésimos (2 casas decimais)
(A) 1,31
(B) 1,41
(C) 1,73
(D) 2,00
(Q02-000) MPA20 - Uma caixa, conforme figura abaixo precisa ser revestida de papel.
Se as dimensões são “x”, “y” e “z”, qual o tamanho total de papel usado?
(A) 𝑥𝑦 + 𝑥𝑧 + 𝑦𝑧
(B) 2𝑥𝑦 + 2𝑥𝑧 + 2𝑦𝑧
(C) 4𝑥𝑦 + 4𝑥𝑧 + 4𝑦𝑧
(D) 4𝑥𝑦𝑧 + 4𝑥𝑧 + 4𝑦𝑧
(Q03-000) – D5 -A ampliação dos triângulos na malha quadriculada foi obtida dobrando-se os
lados.
Quanto aos lados e áreas obtidas temos.
(A) Os lados respectivos são o dobro dos menores e a área é o dobro também
(B) Os lados respectivos são o triplo dos menores e as áreas são os dobros também
(C)Os lados respectivos são o dobro dos menores e as áreas são os quádruplos
(D)Os lados respectivos são o quádruplo dos menores e as áreas são os quádruplos
(Q04-000) – D18
Chamamos de amplitude térmica a diferença entre a temperatura máxima e a temperatura mínima
registradas em um certo período de tempo. Considere, por exemplo, um avião que, ao decolar,
registrou a temperatura do ar em 32 °C e que, quando atingiu sua altura máxima, registrou a
temperatura do ar a – 50 °C. A amplitude térmica nesse caso é determinada por 32 – (– 50), que
resultará em
(A) 82 °C.
(B) 18 °C.
(C) – 18 °C.
(D) – 82 °C.
(Q05-000)
Aos 10 anos de idade, uma criança precisa dormir 10 horas por dia. Aos 16 anos, pode dormir 10%
a menos. Quantas horas precisa dormir um adolescente de 16 anos?
(A) 7 horas.
(B) 8 horas.
(C) 9 horas.
(D) 10 horas
(Q06-000) – D13
Observe a figura formada pela sobreposição de quatro quadrados azuis sobre três quadrados
laranjas.
Os quadrados azuis têm lados medindo 1 cm e os laranjas têm lados medindo 2 cm. A área, em
cm2, da região laranja visível na figura acima é igual a
(A) 12.
(B) 8.
(C) 4.
(D) 2.
(Q07-000)
Muitas vezes, quando ouvimos falar de pirâmides, logo pensamos nas pirâmides do Egito, como a
apresentada a seguir: No entanto, há outros objetos que possuem o formato de pirâmide. Qual das
alternativas abaixo, pode ser considerada um exemplo de pirâmide?
(Q08-000) – D37
Em uma visita à biblioteca, os alunos da 4.ª série (5.º ano) escolheram livros de acordo com as
suas preferências. A professora anotou a escolha desses livros no quadro a seguir. Aventura,
Poesia, Romance e Suspense.
O tipo de livro que atraiu maior atenção das meninas foi de
(A) aventura.
(B) poesia.
(C) romance.
(D) suspense.
(Q09-000)
O dobro de um número mais 5 é igual ao próprio número mais 10. A equação que expressa esse
número é:
(A) 2x + 5 = 10 – x
(B) 2x + 5 = x + 10
(C) 2x + x = 10 – 5
(D) x + 5 = 2x + 10
(Q10-000) A soma de (x² + 4x + 3) com (2x + 6) é igual a
(A) (x² + 6x + 9)
(B) (6x² + 24x + 18)
(C) (2x³ + 8x² + 6x)
(D) (2x³ + 12x² + 15x + 9)
(Q11-000)
Um salão foi reservado para um evento cultural. Os convidados ficarão em pé numa área de 600
metros quadrados. Sabe-se que, por motivos de segurança, foram calculadas 4 pessoas por metro
quadrado. O número máximo de pessoas que poderão entrar no salão, seguindo as normas de
segurança, é
(A) 200.
(B) 240.
(C) 2400.
(D) 4800.
(Q12-000) Nem sempre é possível encontrar um valor exato para a raiz quadrada de um número.
Nesse caso, podemos usar um valor aproximado. Por exemplo, o valor aproximado de √8 é:
(A) 2,8.
(B) 3,2.
(C) 3,8.
(D) 4,1.
(Q13-000)
Um vendedor ganha R$ 450,00 fixos por mês, mais 6% de comissão sobre suas vendas. No mês
de março ele vendeu R$ 1.200,00 em mercadorias. Quanto recebeu no fim do mês?
(A) R$ 500,00.
(B) R$ 522,00.
(C) R$ 1.110,00.
(D) R$ 1.625,00.
(Q14-000) – D10
Em um prédio de 8 metros de altura, está apoiada uma escada a uma distância de 6 metros do
prédio.
Qual é o comprimento “x” dessa escada?
(A) 2 m.
(B) 10 m.
(C) 14 m.
(D) 48 m.
(Q15-000)
A probabilidade de João receber um aumento de salário, no final de setembro, é igual a 20%, disse
seu chefe. Isto é uma maneira equivalente de se dizer que a probabilidade de João não receber tal
aumento é igual a
(A) 0,05%.
(B) 20%.
(C) 80%.
(D) 92%.
(Q16-000) Na figura a seguir, o raio da circunferência circunscrita ao hexágono regular é igual a 2.
cm.
O perímetro, em centímetros, do hexágono ABCDEF é
(A) 6.
(B) 12.
(C) 16.
(D) 18.
(Q17-000) Considere o seguinte triângulo ABC.
Sobre esse triângulo, pode-se afirmar, com certeza, que o lado AB mede
(A) 4 cm.
(B) 8 cm.
(C) 10 cm.
(D) 32 cm.
(Q18-000) A soma de dois números é – 30 e a diferença entre eles é igual a - 4. Esses números
são:
(A) -17 e -13.
(B) –13 e –17.
(C) 14 e 16.
(D) –14 e –16.
(Q19-000) A forma geométrica espacial que pode ser associada à planificação abaixo é
(A) um cilindro.
(B) uma pirâmide de base pentagonal.
(C) um prisma de base pentagonal.
(D) um paralelepípedo.
(Q20-000) – D36
Uma pesquisa de opinião foi realizada para avaliar a preferência por alguns jornais de TV
transmitidos entre 10 e 11 horas. Os resultados obtidos estão representados no gráfico abaixo. O
jornal de menor preferência é o
(A) J.A
(B) J.B
(C) J.C
(D) J.D
(Q21-000)
Uma clínica de repouso tem 7 quartos com 2 leitos e 6 quartos com 4 leitos. O total de leitos na
clínica é
(A) 38.
(B) 48.
(C) 58.
(D) 68.
(Q22-000)
(Q23-000) – D28
A maior parte da água doce existente no Brasil está na Amazônia. Na figura, a quantidade de
copos com água representa a proporção de água doce na Amazônia e no restante do Brasil. Ou
seja, 7 copos para a Amazônia e 3 para o resto do Brasil. Considerando a água doce existente no
Brasil, qual a porcentagem dela que não está na Amazônia?
(A) 7%.
(B) 23,3%.
(C) 30%.
(D) 70%.
(Q24-000) – D09
A figura abaixo ilustra as localizações de alguns pontos no plano.
João sai do ponto X, anda 20 m para a direita, 10 m para cima, 30 m para a direita e 10 m para
baixo.
Ao final do trajeto, João estará no ponto
(A) A.
(B) B.
(C) C.
D) D.
(Q25-000) - D02
Observe as figuras abaixo.
Entre elas, a planificação de uma caixa em forma de cubo é a figura
(Q26-000) – D09
Os vértices do triângulo representado no plano cartesiano ao lado são
(A) A (5,-2); B (1,-3) e C (4,3).
(B) A (2,-5); B (-3,-1) e C (3,-4).
(C) A (-2,5); B (-3,1) e C (3,4).
(D) A (-3,0); B (-2,0) e C (3,0).
(Q27-000) – D18
A professora solicitou a um aluno que resolvesse a seguinte expressão:
N = (−3)2
– 3².
O valor de N é
(A) 18.
(B) 0.
(C) –18.
(D) 12.
(Q28-000) – D19
Num cinema, há 12 fileiras com 16 poltronas e 15 fileiras com 18 poltronas.
O número total de poltronas é
(A) 192.
(B) 270.
(C) 462.
(D) 480.
(Q29-000) – D18
Numa cidade da Argentina, a temperatura era de 12°C. Cinco horas depois, o termômetro
registrou -7°C.
A variação da temperatura nessa cidade foi de
(A) 5°C.
(B) 7°C.
(C) 12°C.
(D) 19°C
(Q30-000) – D21
No Brasil, ¾ da população vive na zona urbana. De que outra forma podemos representar esta
fração?
(A) 15%.
(B) 25%.
(C) 34%.
(D) 75%.
(Q31-000) – D28
Dos 11 jogadores de um time de futebol, apenas 5 têm menos de 25 anos de idade.
A fração de jogadores desse time, com menos de 25 anos de idade, é
(A) 5/6
(B) 6/5
(C) 5/11
(D) 6/11
(Q32-000)
O número decimal 2,401 pode ser decomposto em
(A) 2 + 0,4 + 0,001
(B) 2 + 0,4 + 0,01
(C) 2 + 0,4 + 0,1
(D) 2 + 4 + 0,1
(Q33-000)
A professora de matemática propôs como exercício a expressão
(A) - 8/9
(B) 0
(C) 8/9
(D) 2
(Q34-000) – D12
Uma horta comunitária será criada em uma área de 5100 m². Para o cultivo de
hortaliças, serão destinados desta área 50%. Quantos metros quadrados serão utilizados neste
cultivo?
(A) 340
(B) 1700
(C) 2550
(D) 3400
(Q35-000)
Foi proposta para um aluno a seguinte expressão: √2 + √3
Um resultado aproximado da expressão é
(A) 5,0.
(B) 2,5.
(C) 3,1.
(D) 2,2.
(Q36-000)
Trabalhando 10 horas por dia, um pedreiro constrói uma casa em 120 dias.
Em quantos dias ele construirá a mesma casa, se trabalhar 8 horas por dia?
(A) 96
(B) 138
(C) 150
(D) 240
(Q37-000)
O resultado da expressão 2x2 - 3x +10, para x = -2, é
(A) -4.
(B) 0.
(C) 12.
(D) 24.
(Q38-000) – D32
As variáveis n e P assumem valores conforme mostra a figura abaixo.
A relação entre P e n é dada pela expressão
(A) P = n + 1.
(B) P = n + 2.
(C) P = 2n – 2.
(D) P = n – 2.
(Q39-000) – D33
A figura abaixo mostra uma roldana, na qual em cada um dos pratos há um peso de valor
conhecido e esferas de peso x.
Uma expressão matemática que relaciona os pesos nos pratos da roldana é
(A) 3x – 5 < 8 – 2x.
(B) 3x – 5 > 8 – 2x.
(C) 2x + 8 < 5 + 3x.
(D) 2x + 8 > 5 + 3x.
(Q40-000) – D34
Na 7ª série, há 44 alunos entre meninos e meninas. A diferença entre o número de meninos e o
de meninas é 10.
Qual é o sistema de equações do 1º grau que melhor representa essa situação?
(Q41-000) – D35 Ao Resolver o sistema de Equações {
𝑦 = −𝑥 + 6
𝑦 = 𝑥 − 2
, obtemos o ponto S que é
solução do sistema, esse ponto é:
(A) S (2,4)
(B) S (4,2)
(C) S (1,3)
(D) S (3,1)
(Q42-000)
Com base nas informações da figura, calcule a altura de Karina?
A) 1,32m.
B) 1,45m.
C) 1,16m.
D) 1,10m.
(Q43-000) – D37
Com base nas informações obtidas no quadro ao lado, qual a sequência de valores que melhor
corresponde ao preenchimento da tabela?
(A) 36, 41, 39 e 40
(B) 40, 42, 30 e 25
(C) 41, 42, 30 e 25
(D) 35, 42, 30 e 25
(Q44-000) Lú foi à feira da Marambaia e comprou 2kg de feijão, 3 kg de arroz e 5 kg de farinha.
Sabendo que o quilo de feijão, o quilo do arroz e o da farinha são representados respectivamente
a, b e c. A expressão algébrica que melhor representa a quantia gasta por Lú é:
A) 3a + 5b + 2c
B) 2a + 3b + 5c
C) 2c + 3b + 5c
D) 2c +3b + 5a
(Q45-000) Qual a expressão algébrica que melhor representa a soma dos perímetros das figuras
abaixo?
(A) 3x + 1,5y
(B) 5x + 3y
(C) 6x + 3y
(D) 6x² + 3y²
(Q46-000) – MPA30
Os sólidos na imagem abaixo, da esquerda para direita são
(A) Pirâmide, Prisma, Cone e Cilindro
(B) Prisma, Pirâmide, Cone e Cilindro
(C) Pirâmide, Prisma, Cone e Cilindro
(D) Prisma, Pirâmide, Cilindro e Cone
(Q47-000) – D25
Um cubo apresenta três paredes pintadas da seguinte forma
1- 1 Parede toda pintada
2- Parede dividida em 10 partes com 3 pintadas
3- Parede dividida em 100 partes com 9 pintadas
O número que as três partes pintada representam é de
(A) 123
(B) 13
(C) 1,39
(D) 1,930
(Q48-000) – D07
A imagem menor da figura abaixo sofreu homotetia de razão dois
Em relação a figura ampliada podemos dizer
(A) Os lados correspondentes são 4 vezes maiores
(B) As áreas são 4 vezes maiores
(C) Os ângulos correspondentes são duplicados
(D) A área maior é o dobro
(Q49-000) – D01
O Esquema abaixo mostra a área de uma Anomalia Acústica (Explosão) aconteceu na Costa
Argentina. A profundidade do mar correspondente é de
(A) 125Km a 430Km
(B) 55Km a 125Km
(C) 150m a 500m
(D) 150m a 1500m
(Q50-000) – TM2D14
Os volumes dos cubos da figura são: 64m³, 8m³ e 1m³. Qual a altura máxima alcançada?
A) 2
B) 3
C) 5
D) 7
(Q51-000) – D21
A parte total sombreada da malha da figura pode ser representada pelos seguintes números
(A) 0,25; ¼; 0,25%
(B) 0,25; ¼; 50%
(C) 0,25; ¼; 2,5%
(D) 0,25; ¼; 25%
(Q52-000) – D19
(SEMEC, 2019) Marilac tem duas cédulas de R$50,00, quatro cédulas de R$20,00, oito cédulas de
R$ 10,00 e cinco cédulas de R$ 5,00. Somadas todas as cédulas, quantos reais Marilac possui?
a) R$ 260,00
b) R$ 285,00
c) R$ 250,00
d) R$ 200,00
(Q53-000) – D20
A unidade monetária brasileira é 1 real. Cada centésimo do real é o que chamamos de
centavo do real. Como mostra a figura abaixo:
Assinale a alternativa que representa a quantia com duas moedas de cada uma das moedas
representadas na figura.
a) R$ 2,70
b) R$ 2,50
c) R$ 2,60
d) R$ 2,80
(Q54-000) – D22
Observe as figuras a seguir:
A parte pintada destas figuras é representada pelas frações?
a) ¼ e 1/3
b) ¾ e 2/3
c) ¼ e 2/3
d) ¼ e 3/2
(Q55-000) – D23
Qual das frações abaixo é equivalente a 3/7?
a) 3/14
b) 9/21
c) 6/10
d) 21/9
(Q56-000) – D25
Em Belém no dia 12/06/2019 (dia dos namorados), a temperatura máxima foi de 33,5ºC e no dia
16/06/2019 que foi o dia mais quente do mês de junho, a temperatura máxima foi de 34,7ºC. De
quantos graus é a diferença entre as duas temperaturas? (Fonte:
https://www.climatempo.com.br/previsao-do-tempo/15-dias/cidade/232/belem-pa).
a) 1,2º
b) 1,6º
c) 2,4º
d) 2,6º
(Q57-000) – D28
Celso tinha em sua carteira R$ 35,00. Após comprar algumas guloseimas, notou que ainda tinha
50% do valor. Quanto ele ainda possui?
a) R$ 20,50
b) R$ 15,00
c) R$ 17,50
d) R$ 25,00
(Q58-000) – D29
No supermercado, Benedito verificou que uma peça com 5 kg de carne custava 60 reais. Ele
escolheu uma outra peça com 7 kg da mesma carne. Quanto ele pagou por essa peça de carne?
a) 70 reais
b) 74 reais
c) 80 reais
d) 84 reais
(Q59-000) – D30
Dada a expressão P= x³-3.x².y+3.x.y²-y³, qual o valor de para x=-2 e y= -1?
a) 1
b) 0
c) -1
d) -2
(Q60-000) – D31
Em uma loja de doces as caixas de bombons foram organizadas em filas. O número de caixas por
fila corresponde ao quadrado de um número adicionado ao seu quíntuplo, obtendo-se o número 36.
Esse número é:
a) 13
b) 9
c) 8
d) 4
(Q61-000) – D32
Observe as figuras a seguir: com quatro palitos podemos fazer um quadrado; com sete palitos,
podemos formar uma fileira com dois quadrados e com dez palitos, uma fileira com três quadrados,
e assim sucessivamente. Indique a expressão que representa o número de palitos necessários
para se formar uma figura de n quadrados.
a) 2n+2
b) 2n+3
c) 3n+1
d) 3n+2
GABARITO
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
B B A A C B B C B A C
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
A B B C B B A C C A C
23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
C A C C B C D D C B C
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
C C C D C C C A A A B
45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55
C C C B D D D B D C B
56 57 57 59 60 61
A C D C D C

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Avaliação matemática saeb ensino médio
Avaliação matemática  saeb ensino médioAvaliação matemática  saeb ensino médio
Avaliação matemática saeb ensino médio
Atividades Diversas Cláudia
 
L mat04(estudo.com) ok
L mat04(estudo.com) okL mat04(estudo.com) ok
L mat04(estudo.com) ok
Arthur Prata
 
Prova Brasil 3º Ano 2009 MatemáTica
Prova Brasil 3º Ano 2009 MatemáTicaProva Brasil 3º Ano 2009 MatemáTica
Prova Brasil 3º Ano 2009 MatemáTica
Antonio Carneiro
 
Aulão matemática
Aulão matemáticaAulão matemática
Aulão matemática
Anderson De Lima Pereira
 
L mat03(estudo.com)
L mat03(estudo.com)L mat03(estudo.com)
L mat03(estudo.com)
Arthur Prata
 
Simulado 3-saeb-matemc3a1tica-em
Simulado 3-saeb-matemc3a1tica-emSimulado 3-saeb-matemc3a1tica-em
Simulado 3-saeb-matemc3a1tica-em
Atividades Diversas Cláudia
 
L mat06(estudo.com)
L mat06(estudo.com)L mat06(estudo.com)
L mat06(estudo.com)
Arthur Prata
 
Apostila de matemática do professor para a 3ª série aluno(1)
Apostila de matemática do professor para a 3ª série aluno(1)Apostila de matemática do professor para a 3ª série aluno(1)
Apostila de matemática do professor para a 3ª série aluno(1)
Greice Mesquita
 
Plano emergencial de matemática(2)
Plano emergencial de matemática(2)Plano emergencial de matemática(2)
Plano emergencial de matemática(2)
vanilda freitas oliveira
 
L mat07(estudo.com)
L mat07(estudo.com)L mat07(estudo.com)
L mat07(estudo.com)
Arthur Prata
 
Proposta de teste intermédio 9ano
Proposta de teste intermédio 9anoProposta de teste intermédio 9ano
Proposta de teste intermédio 9ano
Martinha Alexandre
 
Aulafuncao
AulafuncaoAulafuncao
Aulafuncao
Cristina J. Neves
 
17 m3sim002p2
17 m3sim002p217 m3sim002p2
17 m3sim002p2
UFG
 
Pmsp soldado 2018
Pmsp soldado 2018Pmsp soldado 2018
Pmsp soldado 2018
Arthur Lima
 
Proposta correção teste_intermédio_matemática_2013-
Proposta correção teste_intermédio_matemática_2013-Proposta correção teste_intermédio_matemática_2013-
Proposta correção teste_intermédio_matemática_2013-
Luísa Silva
 
Simave 2 9º ano
Simave 2 9º ano Simave 2 9º ano
Simave 2 9º ano
Idelma
 
Prova mat-3 em-manha
Prova mat-3 em-manhaProva mat-3 em-manha
Prova mat-3 em-manha
Anazaniboni
 
Matemática básica coc exercícios
Matemática básica coc exercíciosMatemática básica coc exercícios
Matemática básica coc exercícios
reboferrari
 
Provadematematicaa
ProvadematematicaaProvadematematicaa
Provadematematicaa
Atividades Diversas Cláudia
 
Comentario exatas
Comentario exatasComentario exatas
Comentario exatas
Marcus Paulo
 

Mais procurados (20)

Avaliação matemática saeb ensino médio
Avaliação matemática  saeb ensino médioAvaliação matemática  saeb ensino médio
Avaliação matemática saeb ensino médio
 
L mat04(estudo.com) ok
L mat04(estudo.com) okL mat04(estudo.com) ok
L mat04(estudo.com) ok
 
Prova Brasil 3º Ano 2009 MatemáTica
Prova Brasil 3º Ano 2009 MatemáTicaProva Brasil 3º Ano 2009 MatemáTica
Prova Brasil 3º Ano 2009 MatemáTica
 
Aulão matemática
Aulão matemáticaAulão matemática
Aulão matemática
 
L mat03(estudo.com)
L mat03(estudo.com)L mat03(estudo.com)
L mat03(estudo.com)
 
Simulado 3-saeb-matemc3a1tica-em
Simulado 3-saeb-matemc3a1tica-emSimulado 3-saeb-matemc3a1tica-em
Simulado 3-saeb-matemc3a1tica-em
 
L mat06(estudo.com)
L mat06(estudo.com)L mat06(estudo.com)
L mat06(estudo.com)
 
Apostila de matemática do professor para a 3ª série aluno(1)
Apostila de matemática do professor para a 3ª série aluno(1)Apostila de matemática do professor para a 3ª série aluno(1)
Apostila de matemática do professor para a 3ª série aluno(1)
 
Plano emergencial de matemática(2)
Plano emergencial de matemática(2)Plano emergencial de matemática(2)
Plano emergencial de matemática(2)
 
L mat07(estudo.com)
L mat07(estudo.com)L mat07(estudo.com)
L mat07(estudo.com)
 
Proposta de teste intermédio 9ano
Proposta de teste intermédio 9anoProposta de teste intermédio 9ano
Proposta de teste intermédio 9ano
 
Aulafuncao
AulafuncaoAulafuncao
Aulafuncao
 
17 m3sim002p2
17 m3sim002p217 m3sim002p2
17 m3sim002p2
 
Pmsp soldado 2018
Pmsp soldado 2018Pmsp soldado 2018
Pmsp soldado 2018
 
Proposta correção teste_intermédio_matemática_2013-
Proposta correção teste_intermédio_matemática_2013-Proposta correção teste_intermédio_matemática_2013-
Proposta correção teste_intermédio_matemática_2013-
 
Simave 2 9º ano
Simave 2 9º ano Simave 2 9º ano
Simave 2 9º ano
 
Prova mat-3 em-manha
Prova mat-3 em-manhaProva mat-3 em-manha
Prova mat-3 em-manha
 
Matemática básica coc exercícios
Matemática básica coc exercíciosMatemática básica coc exercícios
Matemática básica coc exercícios
 
Provadematematicaa
ProvadematematicaaProvadematematicaa
Provadematematicaa
 
Comentario exatas
Comentario exatasComentario exatas
Comentario exatas
 

Semelhante a Simulado de Matemática

Prova belemjunho2018 c4_1ano_final
Prova belemjunho2018 c4_1ano_finalProva belemjunho2018 c4_1ano_final
Prova belemjunho2018 c4_1ano_final
DiedNuenf
 
Atividade - Prova Brasil (9º ano)
Atividade  -  Prova Brasil (9º ano)Atividade  -  Prova Brasil (9º ano)
Atividade - Prova Brasil (9º ano)
Ilton Bruno
 
Provas essa matematica
Provas essa matematicaProvas essa matematica
Provas essa matematica
Antony Franc
 
Aulao Matematica zona rural.pptx
Aulao Matematica zona rural.pptxAulao Matematica zona rural.pptx
Aulao Matematica zona rural.pptx
MarcosAntonio741831
 
2009 matematica efomm
2009 matematica efomm2009 matematica efomm
2009 matematica efomm
Bruno Aguiar
 
F ficha de revisões nº 3 9º janeiro2017
F ficha de revisões nº 3   9º janeiro2017F ficha de revisões nº 3   9º janeiro2017
F ficha de revisões nº 3 9º janeiro2017
Susana Chaves
 
P bout2018 10092018_impressao_pdf
P bout2018 10092018_impressao_pdfP bout2018 10092018_impressao_pdf
P bout2018 10092018_impressao_pdf
DiedNuenf
 
Geometria plana areas
Geometria  plana areasGeometria  plana areas
Geometria plana areas
Alcides Cabral
 
Questões geom. plana
Questões geom. planaQuestões geom. plana
Questões geom. plana
Ana Paula Silva
 
2° simulado 2014
2° simulado 20142° simulado 2014
2° simulado 2014
Wender Gomes
 
Prova mat-3 em-noite
Prova mat-3 em-noiteProva mat-3 em-noite
Prova mat-3 em-noite
Anazaniboni
 
Prova mat-3 em-tarde
Prova mat-3 em-tardeProva mat-3 em-tarde
Prova mat-3 em-tarde
Anazaniboni
 
Revisao Geometria Analitica
Revisao Geometria AnaliticaRevisao Geometria Analitica
Revisao Geometria Analitica
Kely Dos Reis Gimenez
 
Gincana matemática 9º ano SAEPE
Gincana matemática 9º ano SAEPEGincana matemática 9º ano SAEPE
Gincana matemática 9º ano SAEPE
Danúbia Rodrigues
 
avaliao_diagnstica_matemtica9.pdf
avaliao_diagnstica_matemtica9.pdfavaliao_diagnstica_matemtica9.pdf
avaliao_diagnstica_matemtica9.pdf
MARIADENAZAREDEOLIVE1
 
Revisão de Matemática- 7 ano Dezembro 2023.pptx
Revisão de Matemática- 7 ano Dezembro 2023.pptxRevisão de Matemática- 7 ano Dezembro 2023.pptx
Revisão de Matemática- 7 ano Dezembro 2023.pptx
JooMaurcio15
 
L mat02(estudo.com)
L mat02(estudo.com)L mat02(estudo.com)
L mat02(estudo.com)
Arthur Prata
 
Verificação parcial ii de matemática 7º ano
Verificação parcial ii de matemática 7º anoVerificação parcial ii de matemática 7º ano
Verificação parcial ii de matemática 7º ano
Carlos Magno Braga
 
Lista 02 - 2ª fase - 2008/2009
Lista 02 - 2ª fase - 2008/2009Lista 02 - 2ª fase - 2008/2009
Lista 02 - 2ª fase - 2008/2009
FeefelipeeRS
 
M1201.pdf
M1201.pdfM1201.pdf

Semelhante a Simulado de Matemática (20)

Prova belemjunho2018 c4_1ano_final
Prova belemjunho2018 c4_1ano_finalProva belemjunho2018 c4_1ano_final
Prova belemjunho2018 c4_1ano_final
 
Atividade - Prova Brasil (9º ano)
Atividade  -  Prova Brasil (9º ano)Atividade  -  Prova Brasil (9º ano)
Atividade - Prova Brasil (9º ano)
 
Provas essa matematica
Provas essa matematicaProvas essa matematica
Provas essa matematica
 
Aulao Matematica zona rural.pptx
Aulao Matematica zona rural.pptxAulao Matematica zona rural.pptx
Aulao Matematica zona rural.pptx
 
2009 matematica efomm
2009 matematica efomm2009 matematica efomm
2009 matematica efomm
 
F ficha de revisões nº 3 9º janeiro2017
F ficha de revisões nº 3   9º janeiro2017F ficha de revisões nº 3   9º janeiro2017
F ficha de revisões nº 3 9º janeiro2017
 
P bout2018 10092018_impressao_pdf
P bout2018 10092018_impressao_pdfP bout2018 10092018_impressao_pdf
P bout2018 10092018_impressao_pdf
 
Geometria plana areas
Geometria  plana areasGeometria  plana areas
Geometria plana areas
 
Questões geom. plana
Questões geom. planaQuestões geom. plana
Questões geom. plana
 
2° simulado 2014
2° simulado 20142° simulado 2014
2° simulado 2014
 
Prova mat-3 em-noite
Prova mat-3 em-noiteProva mat-3 em-noite
Prova mat-3 em-noite
 
Prova mat-3 em-tarde
Prova mat-3 em-tardeProva mat-3 em-tarde
Prova mat-3 em-tarde
 
Revisao Geometria Analitica
Revisao Geometria AnaliticaRevisao Geometria Analitica
Revisao Geometria Analitica
 
Gincana matemática 9º ano SAEPE
Gincana matemática 9º ano SAEPEGincana matemática 9º ano SAEPE
Gincana matemática 9º ano SAEPE
 
avaliao_diagnstica_matemtica9.pdf
avaliao_diagnstica_matemtica9.pdfavaliao_diagnstica_matemtica9.pdf
avaliao_diagnstica_matemtica9.pdf
 
Revisão de Matemática- 7 ano Dezembro 2023.pptx
Revisão de Matemática- 7 ano Dezembro 2023.pptxRevisão de Matemática- 7 ano Dezembro 2023.pptx
Revisão de Matemática- 7 ano Dezembro 2023.pptx
 
L mat02(estudo.com)
L mat02(estudo.com)L mat02(estudo.com)
L mat02(estudo.com)
 
Verificação parcial ii de matemática 7º ano
Verificação parcial ii de matemática 7º anoVerificação parcial ii de matemática 7º ano
Verificação parcial ii de matemática 7º ano
 
Lista 02 - 2ª fase - 2008/2009
Lista 02 - 2ª fase - 2008/2009Lista 02 - 2ª fase - 2008/2009
Lista 02 - 2ª fase - 2008/2009
 
M1201.pdf
M1201.pdfM1201.pdf
M1201.pdf
 

Mais de DiedNuenf

Celso blog oitavo ano atv 3
Celso blog oitavo ano atv 3Celso blog oitavo ano atv 3
Celso blog oitavo ano atv 3
DiedNuenf
 
Blog 9 primeira guerra
Blog 9 primeira guerraBlog 9 primeira guerra
Blog 9 primeira guerra
DiedNuenf
 
Sociologia civ aula 2
Sociologia civ   aula 2Sociologia civ   aula 2
Sociologia civ aula 2
DiedNuenf
 
Celso nono ano_historia_9ano_vargas atv 2-aula
Celso  nono ano_historia_9ano_vargas atv 2-aulaCelso  nono ano_historia_9ano_vargas atv 2-aula
Celso nono ano_historia_9ano_vargas atv 2-aula
DiedNuenf
 
Atividade mitologia6e7ano texto
Atividade mitologia6e7ano textoAtividade mitologia6e7ano texto
Atividade mitologia6e7ano texto
DiedNuenf
 
Aula de arte blog
Aula de arte   blogAula de arte   blog
Aula de arte blog
DiedNuenf
 
Aula de arte new
Aula de arte newAula de arte new
Aula de arte new
DiedNuenf
 
História - Prof Celso Blog SEMEC 7ano aula
História - Prof Celso Blog SEMEC 7ano aulaHistória - Prof Celso Blog SEMEC 7ano aula
História - Prof Celso Blog SEMEC 7ano aula
DiedNuenf
 
6 ano atividade_matematica
6 ano atividade_matematica6 ano atividade_matematica
6 ano atividade_matematica
DiedNuenf
 
Celsoblog6anotexto
Celsoblog6anotextoCelsoblog6anotexto
Celsoblog6anotexto
DiedNuenf
 
Celso blog material nono ano
Celso blog material nono anoCelso blog material nono ano
Celso blog material nono ano
DiedNuenf
 
Celso material oitavo ano
Celso material oitavo anoCelso material oitavo ano
Celso material oitavo ano
DiedNuenf
 
Blog aritmetica geometria e algebra
Blog   aritmetica geometria e algebraBlog   aritmetica geometria e algebra
Blog aritmetica geometria e algebra
DiedNuenf
 
Celsohistoriamaterialnonoanoaula
CelsohistoriamaterialnonoanoaulaCelsohistoriamaterialnonoanoaula
Celsohistoriamaterialnonoanoaula
DiedNuenf
 
Aulalinguaportuguesaelizandra202
Aulalinguaportuguesaelizandra202Aulalinguaportuguesaelizandra202
Aulalinguaportuguesaelizandra202
DiedNuenf
 
Aulalinguaportuguesaelizandra1022020
Aulalinguaportuguesaelizandra1022020Aulalinguaportuguesaelizandra1022020
Aulalinguaportuguesaelizandra1022020
DiedNuenf
 
Divulgacaodocoldpaulaflecha
DivulgacaodocoldpaulaflechaDivulgacaodocoldpaulaflecha
Divulgacaodocoldpaulaflecha
DiedNuenf
 
O diario de_anne_frank_em_quadrinhos.pdf
O diario de_anne_frank_em_quadrinhos.pdfO diario de_anne_frank_em_quadrinhos.pdf
O diario de_anne_frank_em_quadrinhos.pdf
DiedNuenf
 
Questoes 9 ano
Questoes 9 anoQuestoes 9 ano
Questoes 9 ano
DiedNuenf
 
Questoes 8 ano
Questoes 8 anoQuestoes 8 ano
Questoes 8 ano
DiedNuenf
 

Mais de DiedNuenf (20)

Celso blog oitavo ano atv 3
Celso blog oitavo ano atv 3Celso blog oitavo ano atv 3
Celso blog oitavo ano atv 3
 
Blog 9 primeira guerra
Blog 9 primeira guerraBlog 9 primeira guerra
Blog 9 primeira guerra
 
Sociologia civ aula 2
Sociologia civ   aula 2Sociologia civ   aula 2
Sociologia civ aula 2
 
Celso nono ano_historia_9ano_vargas atv 2-aula
Celso  nono ano_historia_9ano_vargas atv 2-aulaCelso  nono ano_historia_9ano_vargas atv 2-aula
Celso nono ano_historia_9ano_vargas atv 2-aula
 
Atividade mitologia6e7ano texto
Atividade mitologia6e7ano textoAtividade mitologia6e7ano texto
Atividade mitologia6e7ano texto
 
Aula de arte blog
Aula de arte   blogAula de arte   blog
Aula de arte blog
 
Aula de arte new
Aula de arte newAula de arte new
Aula de arte new
 
História - Prof Celso Blog SEMEC 7ano aula
História - Prof Celso Blog SEMEC 7ano aulaHistória - Prof Celso Blog SEMEC 7ano aula
História - Prof Celso Blog SEMEC 7ano aula
 
6 ano atividade_matematica
6 ano atividade_matematica6 ano atividade_matematica
6 ano atividade_matematica
 
Celsoblog6anotexto
Celsoblog6anotextoCelsoblog6anotexto
Celsoblog6anotexto
 
Celso blog material nono ano
Celso blog material nono anoCelso blog material nono ano
Celso blog material nono ano
 
Celso material oitavo ano
Celso material oitavo anoCelso material oitavo ano
Celso material oitavo ano
 
Blog aritmetica geometria e algebra
Blog   aritmetica geometria e algebraBlog   aritmetica geometria e algebra
Blog aritmetica geometria e algebra
 
Celsohistoriamaterialnonoanoaula
CelsohistoriamaterialnonoanoaulaCelsohistoriamaterialnonoanoaula
Celsohistoriamaterialnonoanoaula
 
Aulalinguaportuguesaelizandra202
Aulalinguaportuguesaelizandra202Aulalinguaportuguesaelizandra202
Aulalinguaportuguesaelizandra202
 
Aulalinguaportuguesaelizandra1022020
Aulalinguaportuguesaelizandra1022020Aulalinguaportuguesaelizandra1022020
Aulalinguaportuguesaelizandra1022020
 
Divulgacaodocoldpaulaflecha
DivulgacaodocoldpaulaflechaDivulgacaodocoldpaulaflecha
Divulgacaodocoldpaulaflecha
 
O diario de_anne_frank_em_quadrinhos.pdf
O diario de_anne_frank_em_quadrinhos.pdfO diario de_anne_frank_em_quadrinhos.pdf
O diario de_anne_frank_em_quadrinhos.pdf
 
Questoes 9 ano
Questoes 9 anoQuestoes 9 ano
Questoes 9 ano
 
Questoes 8 ano
Questoes 8 anoQuestoes 8 ano
Questoes 8 ano
 

Último

Atividades de Inglês e Espanhol para Imprimir - Alfabetinho
Atividades de Inglês e Espanhol para Imprimir - AlfabetinhoAtividades de Inglês e Espanhol para Imprimir - Alfabetinho
Atividades de Inglês e Espanhol para Imprimir - Alfabetinho
MateusTavares54
 
Caderno de Resumos XVIII ENPFil UFU, IX EPGFil UFU E VII EPFEM.pdf
Caderno de Resumos XVIII ENPFil UFU, IX EPGFil UFU E VII EPFEM.pdfCaderno de Resumos XVIII ENPFil UFU, IX EPGFil UFU E VII EPFEM.pdf
Caderno de Resumos XVIII ENPFil UFU, IX EPGFil UFU E VII EPFEM.pdf
enpfilosofiaufu
 
Treinamento NR 38 - CORPO PRINCIPAL da NORMA.pptx
Treinamento NR 38 - CORPO PRINCIPAL da NORMA.pptxTreinamento NR 38 - CORPO PRINCIPAL da NORMA.pptx
Treinamento NR 38 - CORPO PRINCIPAL da NORMA.pptx
MarcosPaulo777883
 
05-os-pre-socraticos sociologia-28-slides.pptx
05-os-pre-socraticos sociologia-28-slides.pptx05-os-pre-socraticos sociologia-28-slides.pptx
05-os-pre-socraticos sociologia-28-slides.pptx
ValdineyRodriguesBez1
 
Forças e leis de Newton 2024 - parte 1.pptx
Forças e leis de Newton 2024 - parte 1.pptxForças e leis de Newton 2024 - parte 1.pptx
Forças e leis de Newton 2024 - parte 1.pptx
Danielle Fernandes Amaro dos Santos
 
O que é um Ménage a Trois Contemporâneo .pdf
O que é um Ménage a Trois Contemporâneo .pdfO que é um Ménage a Trois Contemporâneo .pdf
O que é um Ménage a Trois Contemporâneo .pdf
Pastor Robson Colaço
 
Sinais de pontuação
Sinais de pontuaçãoSinais de pontuação
Sinais de pontuação
Mary Alvarenga
 
Introdução à Sociologia: caça-palavras na escola
Introdução à Sociologia: caça-palavras na escolaIntrodução à Sociologia: caça-palavras na escola
Introdução à Sociologia: caça-palavras na escola
Professor Belinaso
 
Aula história , caracteristicas e esteriótipos em relação a DANÇA DE SALAO.pptx
Aula história , caracteristicas e esteriótipos em relação a DANÇA DE SALAO.pptxAula história , caracteristicas e esteriótipos em relação a DANÇA DE SALAO.pptx
Aula história , caracteristicas e esteriótipos em relação a DANÇA DE SALAO.pptx
edivirgesribeiro1
 
Egito antigo resumo - aula de história.pdf
Egito antigo resumo - aula de história.pdfEgito antigo resumo - aula de história.pdf
Egito antigo resumo - aula de história.pdf
sthefanydesr
 
Potenciação e Radiciação de Números Racionais
Potenciação e Radiciação de Números RacionaisPotenciação e Radiciação de Números Racionais
Potenciação e Radiciação de Números Racionais
wagnermorais28
 
Slides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptx
Slides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptxSlides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptx
Slides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 
Atividade letra da música - Espalhe Amor, Anavitória.
Atividade letra da música - Espalhe  Amor, Anavitória.Atividade letra da música - Espalhe  Amor, Anavitória.
Atividade letra da música - Espalhe Amor, Anavitória.
Mary Alvarenga
 
Slides Lição 10, Central Gospel, A Batalha Do Armagedom, 1Tr24.pptx
Slides Lição 10, Central Gospel, A Batalha Do Armagedom, 1Tr24.pptxSlides Lição 10, Central Gospel, A Batalha Do Armagedom, 1Tr24.pptx
Slides Lição 10, Central Gospel, A Batalha Do Armagedom, 1Tr24.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 
1_10_06_2024_Criança e Cultura Escrita, Ana Maria de Oliveira Galvão.pdf
1_10_06_2024_Criança e Cultura Escrita, Ana Maria de Oliveira Galvão.pdf1_10_06_2024_Criança e Cultura Escrita, Ana Maria de Oliveira Galvão.pdf
1_10_06_2024_Criança e Cultura Escrita, Ana Maria de Oliveira Galvão.pdf
SILVIAREGINANAZARECA
 
O sentimento nacional brasiliero, segundo o historiador Jose Murlo de Carvalho
O sentimento nacional brasiliero, segundo o historiador Jose Murlo de CarvalhoO sentimento nacional brasiliero, segundo o historiador Jose Murlo de Carvalho
O sentimento nacional brasiliero, segundo o historiador Jose Murlo de Carvalho
analuisasesso
 
Folheto | Centro de Informação Europeia Jacques Delors (junho/2024)
Folheto | Centro de Informação Europeia Jacques Delors (junho/2024)Folheto | Centro de Informação Europeia Jacques Delors (junho/2024)
Folheto | Centro de Informação Europeia Jacques Delors (junho/2024)
Centro Jacques Delors
 
UFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdf
UFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdfUFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdf
UFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdf
Manuais Formação
 
A QUESTÃO ANTROPOLÓGICA: O QUE SOMOS OU QUEM SOMOS.pdf
A QUESTÃO ANTROPOLÓGICA: O QUE SOMOS OU QUEM SOMOS.pdfA QUESTÃO ANTROPOLÓGICA: O QUE SOMOS OU QUEM SOMOS.pdf
A QUESTÃO ANTROPOLÓGICA: O QUE SOMOS OU QUEM SOMOS.pdf
AurelianoFerreirades2
 
A dinâmica da população mundial de acordo com as teorias populacionais.pptx
A dinâmica da população mundial de acordo com as teorias populacionais.pptxA dinâmica da população mundial de acordo com as teorias populacionais.pptx
A dinâmica da população mundial de acordo com as teorias populacionais.pptx
ReinaldoSouza57
 

Último (20)

Atividades de Inglês e Espanhol para Imprimir - Alfabetinho
Atividades de Inglês e Espanhol para Imprimir - AlfabetinhoAtividades de Inglês e Espanhol para Imprimir - Alfabetinho
Atividades de Inglês e Espanhol para Imprimir - Alfabetinho
 
Caderno de Resumos XVIII ENPFil UFU, IX EPGFil UFU E VII EPFEM.pdf
Caderno de Resumos XVIII ENPFil UFU, IX EPGFil UFU E VII EPFEM.pdfCaderno de Resumos XVIII ENPFil UFU, IX EPGFil UFU E VII EPFEM.pdf
Caderno de Resumos XVIII ENPFil UFU, IX EPGFil UFU E VII EPFEM.pdf
 
Treinamento NR 38 - CORPO PRINCIPAL da NORMA.pptx
Treinamento NR 38 - CORPO PRINCIPAL da NORMA.pptxTreinamento NR 38 - CORPO PRINCIPAL da NORMA.pptx
Treinamento NR 38 - CORPO PRINCIPAL da NORMA.pptx
 
05-os-pre-socraticos sociologia-28-slides.pptx
05-os-pre-socraticos sociologia-28-slides.pptx05-os-pre-socraticos sociologia-28-slides.pptx
05-os-pre-socraticos sociologia-28-slides.pptx
 
Forças e leis de Newton 2024 - parte 1.pptx
Forças e leis de Newton 2024 - parte 1.pptxForças e leis de Newton 2024 - parte 1.pptx
Forças e leis de Newton 2024 - parte 1.pptx
 
O que é um Ménage a Trois Contemporâneo .pdf
O que é um Ménage a Trois Contemporâneo .pdfO que é um Ménage a Trois Contemporâneo .pdf
O que é um Ménage a Trois Contemporâneo .pdf
 
Sinais de pontuação
Sinais de pontuaçãoSinais de pontuação
Sinais de pontuação
 
Introdução à Sociologia: caça-palavras na escola
Introdução à Sociologia: caça-palavras na escolaIntrodução à Sociologia: caça-palavras na escola
Introdução à Sociologia: caça-palavras na escola
 
Aula história , caracteristicas e esteriótipos em relação a DANÇA DE SALAO.pptx
Aula história , caracteristicas e esteriótipos em relação a DANÇA DE SALAO.pptxAula história , caracteristicas e esteriótipos em relação a DANÇA DE SALAO.pptx
Aula história , caracteristicas e esteriótipos em relação a DANÇA DE SALAO.pptx
 
Egito antigo resumo - aula de história.pdf
Egito antigo resumo - aula de história.pdfEgito antigo resumo - aula de história.pdf
Egito antigo resumo - aula de história.pdf
 
Potenciação e Radiciação de Números Racionais
Potenciação e Radiciação de Números RacionaisPotenciação e Radiciação de Números Racionais
Potenciação e Radiciação de Números Racionais
 
Slides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptx
Slides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptxSlides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptx
Slides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptx
 
Atividade letra da música - Espalhe Amor, Anavitória.
Atividade letra da música - Espalhe  Amor, Anavitória.Atividade letra da música - Espalhe  Amor, Anavitória.
Atividade letra da música - Espalhe Amor, Anavitória.
 
Slides Lição 10, Central Gospel, A Batalha Do Armagedom, 1Tr24.pptx
Slides Lição 10, Central Gospel, A Batalha Do Armagedom, 1Tr24.pptxSlides Lição 10, Central Gospel, A Batalha Do Armagedom, 1Tr24.pptx
Slides Lição 10, Central Gospel, A Batalha Do Armagedom, 1Tr24.pptx
 
1_10_06_2024_Criança e Cultura Escrita, Ana Maria de Oliveira Galvão.pdf
1_10_06_2024_Criança e Cultura Escrita, Ana Maria de Oliveira Galvão.pdf1_10_06_2024_Criança e Cultura Escrita, Ana Maria de Oliveira Galvão.pdf
1_10_06_2024_Criança e Cultura Escrita, Ana Maria de Oliveira Galvão.pdf
 
O sentimento nacional brasiliero, segundo o historiador Jose Murlo de Carvalho
O sentimento nacional brasiliero, segundo o historiador Jose Murlo de CarvalhoO sentimento nacional brasiliero, segundo o historiador Jose Murlo de Carvalho
O sentimento nacional brasiliero, segundo o historiador Jose Murlo de Carvalho
 
Folheto | Centro de Informação Europeia Jacques Delors (junho/2024)
Folheto | Centro de Informação Europeia Jacques Delors (junho/2024)Folheto | Centro de Informação Europeia Jacques Delors (junho/2024)
Folheto | Centro de Informação Europeia Jacques Delors (junho/2024)
 
UFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdf
UFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdfUFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdf
UFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdf
 
A QUESTÃO ANTROPOLÓGICA: O QUE SOMOS OU QUEM SOMOS.pdf
A QUESTÃO ANTROPOLÓGICA: O QUE SOMOS OU QUEM SOMOS.pdfA QUESTÃO ANTROPOLÓGICA: O QUE SOMOS OU QUEM SOMOS.pdf
A QUESTÃO ANTROPOLÓGICA: O QUE SOMOS OU QUEM SOMOS.pdf
 
A dinâmica da população mundial de acordo com as teorias populacionais.pptx
A dinâmica da população mundial de acordo com as teorias populacionais.pptxA dinâmica da população mundial de acordo com as teorias populacionais.pptx
A dinâmica da população mundial de acordo com as teorias populacionais.pptx
 

Simulado de Matemática

  • 1. (Q01-000) – D27 Para montar um triângulo conforme a figura abaixo são necessários dois lados de tamanho 1 e o maior, hipotenusa, de valor Qual sua representação decimal até centésimos (2 casas decimais) (A) 1,31 (B) 1,41 (C) 1,73 (D) 2,00 (Q02-000) MPA20 - Uma caixa, conforme figura abaixo precisa ser revestida de papel. Se as dimensões são “x”, “y” e “z”, qual o tamanho total de papel usado? (A) 𝑥𝑦 + 𝑥𝑧 + 𝑦𝑧 (B) 2𝑥𝑦 + 2𝑥𝑧 + 2𝑦𝑧 (C) 4𝑥𝑦 + 4𝑥𝑧 + 4𝑦𝑧 (D) 4𝑥𝑦𝑧 + 4𝑥𝑧 + 4𝑦𝑧 (Q03-000) – D5 -A ampliação dos triângulos na malha quadriculada foi obtida dobrando-se os lados. Quanto aos lados e áreas obtidas temos.
  • 2. (A) Os lados respectivos são o dobro dos menores e a área é o dobro também (B) Os lados respectivos são o triplo dos menores e as áreas são os dobros também (C)Os lados respectivos são o dobro dos menores e as áreas são os quádruplos (D)Os lados respectivos são o quádruplo dos menores e as áreas são os quádruplos (Q04-000) – D18 Chamamos de amplitude térmica a diferença entre a temperatura máxima e a temperatura mínima registradas em um certo período de tempo. Considere, por exemplo, um avião que, ao decolar, registrou a temperatura do ar em 32 °C e que, quando atingiu sua altura máxima, registrou a temperatura do ar a – 50 °C. A amplitude térmica nesse caso é determinada por 32 – (– 50), que resultará em (A) 82 °C. (B) 18 °C. (C) – 18 °C. (D) – 82 °C. (Q05-000) Aos 10 anos de idade, uma criança precisa dormir 10 horas por dia. Aos 16 anos, pode dormir 10% a menos. Quantas horas precisa dormir um adolescente de 16 anos? (A) 7 horas.
  • 3. (B) 8 horas. (C) 9 horas. (D) 10 horas (Q06-000) – D13 Observe a figura formada pela sobreposição de quatro quadrados azuis sobre três quadrados laranjas. Os quadrados azuis têm lados medindo 1 cm e os laranjas têm lados medindo 2 cm. A área, em cm2, da região laranja visível na figura acima é igual a (A) 12. (B) 8. (C) 4. (D) 2. (Q07-000) Muitas vezes, quando ouvimos falar de pirâmides, logo pensamos nas pirâmides do Egito, como a apresentada a seguir: No entanto, há outros objetos que possuem o formato de pirâmide. Qual das alternativas abaixo, pode ser considerada um exemplo de pirâmide?
  • 4. (Q08-000) – D37 Em uma visita à biblioteca, os alunos da 4.ª série (5.º ano) escolheram livros de acordo com as suas preferências. A professora anotou a escolha desses livros no quadro a seguir. Aventura, Poesia, Romance e Suspense. O tipo de livro que atraiu maior atenção das meninas foi de (A) aventura. (B) poesia. (C) romance.
  • 5. (D) suspense. (Q09-000) O dobro de um número mais 5 é igual ao próprio número mais 10. A equação que expressa esse número é: (A) 2x + 5 = 10 – x (B) 2x + 5 = x + 10 (C) 2x + x = 10 – 5 (D) x + 5 = 2x + 10 (Q10-000) A soma de (x² + 4x + 3) com (2x + 6) é igual a (A) (x² + 6x + 9) (B) (6x² + 24x + 18) (C) (2x³ + 8x² + 6x) (D) (2x³ + 12x² + 15x + 9) (Q11-000) Um salão foi reservado para um evento cultural. Os convidados ficarão em pé numa área de 600 metros quadrados. Sabe-se que, por motivos de segurança, foram calculadas 4 pessoas por metro quadrado. O número máximo de pessoas que poderão entrar no salão, seguindo as normas de segurança, é (A) 200. (B) 240.
  • 6. (C) 2400. (D) 4800. (Q12-000) Nem sempre é possível encontrar um valor exato para a raiz quadrada de um número. Nesse caso, podemos usar um valor aproximado. Por exemplo, o valor aproximado de √8 é: (A) 2,8. (B) 3,2. (C) 3,8. (D) 4,1. (Q13-000) Um vendedor ganha R$ 450,00 fixos por mês, mais 6% de comissão sobre suas vendas. No mês de março ele vendeu R$ 1.200,00 em mercadorias. Quanto recebeu no fim do mês? (A) R$ 500,00. (B) R$ 522,00. (C) R$ 1.110,00. (D) R$ 1.625,00. (Q14-000) – D10 Em um prédio de 8 metros de altura, está apoiada uma escada a uma distância de 6 metros do prédio. Qual é o comprimento “x” dessa escada? (A) 2 m. (B) 10 m.
  • 7. (C) 14 m. (D) 48 m. (Q15-000) A probabilidade de João receber um aumento de salário, no final de setembro, é igual a 20%, disse seu chefe. Isto é uma maneira equivalente de se dizer que a probabilidade de João não receber tal aumento é igual a (A) 0,05%. (B) 20%. (C) 80%. (D) 92%. (Q16-000) Na figura a seguir, o raio da circunferência circunscrita ao hexágono regular é igual a 2. cm. O perímetro, em centímetros, do hexágono ABCDEF é (A) 6. (B) 12. (C) 16. (D) 18.
  • 8. (Q17-000) Considere o seguinte triângulo ABC. Sobre esse triângulo, pode-se afirmar, com certeza, que o lado AB mede (A) 4 cm. (B) 8 cm. (C) 10 cm. (D) 32 cm. (Q18-000) A soma de dois números é – 30 e a diferença entre eles é igual a - 4. Esses números são: (A) -17 e -13. (B) –13 e –17. (C) 14 e 16. (D) –14 e –16. (Q19-000) A forma geométrica espacial que pode ser associada à planificação abaixo é (A) um cilindro. (B) uma pirâmide de base pentagonal.
  • 9. (C) um prisma de base pentagonal. (D) um paralelepípedo. (Q20-000) – D36 Uma pesquisa de opinião foi realizada para avaliar a preferência por alguns jornais de TV transmitidos entre 10 e 11 horas. Os resultados obtidos estão representados no gráfico abaixo. O jornal de menor preferência é o (A) J.A (B) J.B (C) J.C (D) J.D (Q21-000) Uma clínica de repouso tem 7 quartos com 2 leitos e 6 quartos com 4 leitos. O total de leitos na clínica é (A) 38. (B) 48. (C) 58. (D) 68.
  • 11. (Q23-000) – D28 A maior parte da água doce existente no Brasil está na Amazônia. Na figura, a quantidade de copos com água representa a proporção de água doce na Amazônia e no restante do Brasil. Ou seja, 7 copos para a Amazônia e 3 para o resto do Brasil. Considerando a água doce existente no Brasil, qual a porcentagem dela que não está na Amazônia? (A) 7%. (B) 23,3%. (C) 30%. (D) 70%.
  • 12. (Q24-000) – D09 A figura abaixo ilustra as localizações de alguns pontos no plano. João sai do ponto X, anda 20 m para a direita, 10 m para cima, 30 m para a direita e 10 m para baixo. Ao final do trajeto, João estará no ponto (A) A. (B) B. (C) C. D) D. (Q25-000) - D02 Observe as figuras abaixo. Entre elas, a planificação de uma caixa em forma de cubo é a figura
  • 13. (Q26-000) – D09 Os vértices do triângulo representado no plano cartesiano ao lado são (A) A (5,-2); B (1,-3) e C (4,3). (B) A (2,-5); B (-3,-1) e C (3,-4). (C) A (-2,5); B (-3,1) e C (3,4). (D) A (-3,0); B (-2,0) e C (3,0).
  • 14. (Q27-000) – D18 A professora solicitou a um aluno que resolvesse a seguinte expressão: N = (−3)2 – 3². O valor de N é (A) 18. (B) 0. (C) –18. (D) 12. (Q28-000) – D19 Num cinema, há 12 fileiras com 16 poltronas e 15 fileiras com 18 poltronas. O número total de poltronas é (A) 192. (B) 270. (C) 462. (D) 480. (Q29-000) – D18 Numa cidade da Argentina, a temperatura era de 12°C. Cinco horas depois, o termômetro registrou -7°C. A variação da temperatura nessa cidade foi de (A) 5°C. (B) 7°C. (C) 12°C. (D) 19°C
  • 15. (Q30-000) – D21 No Brasil, ¾ da população vive na zona urbana. De que outra forma podemos representar esta fração? (A) 15%. (B) 25%. (C) 34%. (D) 75%. (Q31-000) – D28 Dos 11 jogadores de um time de futebol, apenas 5 têm menos de 25 anos de idade. A fração de jogadores desse time, com menos de 25 anos de idade, é (A) 5/6 (B) 6/5 (C) 5/11 (D) 6/11 (Q32-000) O número decimal 2,401 pode ser decomposto em (A) 2 + 0,4 + 0,001 (B) 2 + 0,4 + 0,01 (C) 2 + 0,4 + 0,1 (D) 2 + 4 + 0,1 (Q33-000) A professora de matemática propôs como exercício a expressão (A) - 8/9 (B) 0 (C) 8/9 (D) 2
  • 16. (Q34-000) – D12 Uma horta comunitária será criada em uma área de 5100 m². Para o cultivo de hortaliças, serão destinados desta área 50%. Quantos metros quadrados serão utilizados neste cultivo? (A) 340 (B) 1700 (C) 2550 (D) 3400 (Q35-000) Foi proposta para um aluno a seguinte expressão: √2 + √3 Um resultado aproximado da expressão é (A) 5,0. (B) 2,5. (C) 3,1. (D) 2,2. (Q36-000) Trabalhando 10 horas por dia, um pedreiro constrói uma casa em 120 dias. Em quantos dias ele construirá a mesma casa, se trabalhar 8 horas por dia? (A) 96 (B) 138 (C) 150 (D) 240
  • 17. (Q37-000) O resultado da expressão 2x2 - 3x +10, para x = -2, é (A) -4. (B) 0. (C) 12. (D) 24. (Q38-000) – D32 As variáveis n e P assumem valores conforme mostra a figura abaixo. A relação entre P e n é dada pela expressão (A) P = n + 1. (B) P = n + 2. (C) P = 2n – 2. (D) P = n – 2. (Q39-000) – D33 A figura abaixo mostra uma roldana, na qual em cada um dos pratos há um peso de valor conhecido e esferas de peso x. Uma expressão matemática que relaciona os pesos nos pratos da roldana é
  • 18. (A) 3x – 5 < 8 – 2x. (B) 3x – 5 > 8 – 2x. (C) 2x + 8 < 5 + 3x. (D) 2x + 8 > 5 + 3x. (Q40-000) – D34 Na 7ª série, há 44 alunos entre meninos e meninas. A diferença entre o número de meninos e o de meninas é 10. Qual é o sistema de equações do 1º grau que melhor representa essa situação? (Q41-000) – D35 Ao Resolver o sistema de Equações { 𝑦 = −𝑥 + 6 𝑦 = 𝑥 − 2 , obtemos o ponto S que é solução do sistema, esse ponto é: (A) S (2,4) (B) S (4,2) (C) S (1,3) (D) S (3,1) (Q42-000) Com base nas informações da figura, calcule a altura de Karina? A) 1,32m. B) 1,45m. C) 1,16m. D) 1,10m.
  • 19. (Q43-000) – D37 Com base nas informações obtidas no quadro ao lado, qual a sequência de valores que melhor corresponde ao preenchimento da tabela? (A) 36, 41, 39 e 40 (B) 40, 42, 30 e 25 (C) 41, 42, 30 e 25 (D) 35, 42, 30 e 25 (Q44-000) Lú foi à feira da Marambaia e comprou 2kg de feijão, 3 kg de arroz e 5 kg de farinha. Sabendo que o quilo de feijão, o quilo do arroz e o da farinha são representados respectivamente a, b e c. A expressão algébrica que melhor representa a quantia gasta por Lú é: A) 3a + 5b + 2c B) 2a + 3b + 5c C) 2c + 3b + 5c D) 2c +3b + 5a (Q45-000) Qual a expressão algébrica que melhor representa a soma dos perímetros das figuras abaixo? (A) 3x + 1,5y (B) 5x + 3y (C) 6x + 3y (D) 6x² + 3y²
  • 20. (Q46-000) – MPA30 Os sólidos na imagem abaixo, da esquerda para direita são (A) Pirâmide, Prisma, Cone e Cilindro (B) Prisma, Pirâmide, Cone e Cilindro (C) Pirâmide, Prisma, Cone e Cilindro (D) Prisma, Pirâmide, Cilindro e Cone (Q47-000) – D25 Um cubo apresenta três paredes pintadas da seguinte forma 1- 1 Parede toda pintada 2- Parede dividida em 10 partes com 3 pintadas 3- Parede dividida em 100 partes com 9 pintadas O número que as três partes pintada representam é de (A) 123 (B) 13 (C) 1,39 (D) 1,930
  • 21. (Q48-000) – D07 A imagem menor da figura abaixo sofreu homotetia de razão dois Em relação a figura ampliada podemos dizer (A) Os lados correspondentes são 4 vezes maiores (B) As áreas são 4 vezes maiores (C) Os ângulos correspondentes são duplicados (D) A área maior é o dobro (Q49-000) – D01 O Esquema abaixo mostra a área de uma Anomalia Acústica (Explosão) aconteceu na Costa Argentina. A profundidade do mar correspondente é de (A) 125Km a 430Km (B) 55Km a 125Km (C) 150m a 500m (D) 150m a 1500m
  • 22. (Q50-000) – TM2D14 Os volumes dos cubos da figura são: 64m³, 8m³ e 1m³. Qual a altura máxima alcançada? A) 2 B) 3 C) 5 D) 7 (Q51-000) – D21 A parte total sombreada da malha da figura pode ser representada pelos seguintes números
  • 23. (A) 0,25; ¼; 0,25% (B) 0,25; ¼; 50% (C) 0,25; ¼; 2,5% (D) 0,25; ¼; 25% (Q52-000) – D19 (SEMEC, 2019) Marilac tem duas cédulas de R$50,00, quatro cédulas de R$20,00, oito cédulas de R$ 10,00 e cinco cédulas de R$ 5,00. Somadas todas as cédulas, quantos reais Marilac possui? a) R$ 260,00 b) R$ 285,00 c) R$ 250,00 d) R$ 200,00 (Q53-000) – D20 A unidade monetária brasileira é 1 real. Cada centésimo do real é o que chamamos de centavo do real. Como mostra a figura abaixo: Assinale a alternativa que representa a quantia com duas moedas de cada uma das moedas representadas na figura. a) R$ 2,70 b) R$ 2,50 c) R$ 2,60 d) R$ 2,80 (Q54-000) – D22 Observe as figuras a seguir: A parte pintada destas figuras é representada pelas frações? a) ¼ e 1/3 b) ¾ e 2/3 c) ¼ e 2/3 d) ¼ e 3/2
  • 24. (Q55-000) – D23 Qual das frações abaixo é equivalente a 3/7? a) 3/14 b) 9/21 c) 6/10 d) 21/9 (Q56-000) – D25 Em Belém no dia 12/06/2019 (dia dos namorados), a temperatura máxima foi de 33,5ºC e no dia 16/06/2019 que foi o dia mais quente do mês de junho, a temperatura máxima foi de 34,7ºC. De quantos graus é a diferença entre as duas temperaturas? (Fonte: https://www.climatempo.com.br/previsao-do-tempo/15-dias/cidade/232/belem-pa). a) 1,2º b) 1,6º c) 2,4º d) 2,6º (Q57-000) – D28 Celso tinha em sua carteira R$ 35,00. Após comprar algumas guloseimas, notou que ainda tinha 50% do valor. Quanto ele ainda possui? a) R$ 20,50 b) R$ 15,00 c) R$ 17,50 d) R$ 25,00 (Q58-000) – D29 No supermercado, Benedito verificou que uma peça com 5 kg de carne custava 60 reais. Ele escolheu uma outra peça com 7 kg da mesma carne. Quanto ele pagou por essa peça de carne? a) 70 reais b) 74 reais c) 80 reais d) 84 reais (Q59-000) – D30 Dada a expressão P= x³-3.x².y+3.x.y²-y³, qual o valor de para x=-2 e y= -1? a) 1 b) 0 c) -1 d) -2 (Q60-000) – D31 Em uma loja de doces as caixas de bombons foram organizadas em filas. O número de caixas por fila corresponde ao quadrado de um número adicionado ao seu quíntuplo, obtendo-se o número 36. Esse número é: a) 13 b) 9 c) 8 d) 4
  • 25. (Q61-000) – D32 Observe as figuras a seguir: com quatro palitos podemos fazer um quadrado; com sete palitos, podemos formar uma fileira com dois quadrados e com dez palitos, uma fileira com três quadrados, e assim sucessivamente. Indique a expressão que representa o número de palitos necessários para se formar uma figura de n quadrados. a) 2n+2 b) 2n+3 c) 3n+1 d) 3n+2 GABARITO 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 B B A A C B B C B A C 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 A B B C B B A C C A C 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 C A C C B C D D C B C 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 C C C D C C C A A A B 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 C C C B D D D B D C B 56 57 57 59 60 61 A C D C D C