SlideShare uma empresa Scribd logo
1 de 14
Baixar para ler offline
1
AVALIAÇÃO DIAGNÓSTICA 9º ANO
Escola Estadual:
Disciplina: Matemática
Professor(a):
Aluno(a):
Ano de escolaridade: 9º ano do E. F. Data: / /
Instruções:
Leia atentamente cada questão e assinale com um X a resposta correta
Questão 1 – (D1)
No tabuleiro de xadrez, jogamos com várias peças que se movimentam de maneiras diferentes. O
cavalo se move para qualquer casa que possa alcançar com movimento na forma de “L”, de três
casas.
Na figura abaixo, os pontos marcados representam as casas que o cavalo pode alcançar, estando
na casa d4.
Dentre as casas que o cavalo poderá alcançar, partindo da casa f5 e fazendo uma única jogada,
estão:
a) g3 ou d6
b) h5 ou f3
c) h7 ou d7
d) d3 ou d7
PIP II CBC
2
Questão 2 – (D2)
Observe as figuras abaixo:
Entre elas, a planificação de uma caixa em forma de cubo é a figura:
a) A
b) B
c) C
d) D
Questão 3 – (D3)
A sombra de uma árvore mede 4,5 m. No mesmo instante, a sombra de um bastão de 60 cm
projeta-se a 40 cm no solo, conforme a figura a seguir.
Qual é a altura da árvore?
a) 7,25 m
b) 5,5 m
c) 5,1 m
d) 6, 75 m
Questão 4 – (D4)
Rodrigo desenhou um quadrilátero em seu caderno. Sua professora o elogiou pelo belo
LOSANGO. Sendo assim, o desenho feito por Rodrigo foi:
3
Questão 5 – (D5)
Manuel e Joaquim foram pescar. Cada um pescou um peixe, sendo um maior do que o outro,
porém de medidas proporcionais. Se o comprimento do peixe de Manuel é de 12 cm e o de
Joaquim é 6 cm, conforme o desenho a seguir:
Quais devem são as medidas das alturas de cada peixe?
a) 10 cm e 6 cm
b) 10 cm e 5 cm
c) 6 cm e 3 cm
d) 6 cm e 4 cm
Questão 6 – (D6)
Observe os ponteiros do relógio:
Decorridos 3 horas, qual é o ângulo formado pelos ponteiros?
a) 15°
b) 90°
c) 45°
d) 180°
4
Questão 7 – (D7)
Na figura abaixo, o lado B’D’ mede 20 cm. Se o quadrilátero A’B’C’D’ tem o dobro do perímetro do
quadrilátero ABCD.
Sendo assim, a medida do lado BD mede:
a) 15 cm
b) 20 cm
c) 10 cm
d) 5 m
Questão 8 – (D8)
Cristina desenhou quatro polígonos regulares e anotou dentro deles o valor da soma de seus
ângulos internos.
Qual é a medida de cada ângulo interno do hexágono regular?
a) 135°
b) 120°
c) 108°
d) 60°
5
Questão 9 – (D9)
Os vértices do triângulo representado no plano cartesiano abaixo são:
a) A(5, -2); B(1, -3) e C(4, 3)
b) A(-2, 5); B(-3, 1) e C(3, 4)
c) A(-2, -5); B(-3, 1) e C(3, 4)
d) A(-3, 0); B(-2, 0) e C(3, 0)
Questão 10 – (D10)
A figura abaixo representa um prédio de 15 m de altura com uma escada apoiada que vai até o
seu topo.
Qual é o comprimento desta escada?
a) 23 m
b) 19 m
c) 17 m
d) 15 m
6
Questão 11 – (D11)
José e Pedro decidiram correr numa pista circular. Porém, a pista de José tem um raio de 10 m do
ponto central e a de Pedro está a 5 m, conforme a figura abaixo. Os dois iniciam a corrida lado a
lado e imprimem a mesma velocidade durante toda a prova.
Pode-se dizer que, quando José completar 2 voltas, Pedro terá dado: (Adote π = 3).
a) 4 voltas
b) 3 voltas
c) 2 voltas
d) 1 volta
Questão 12 – (D12)
O quarto abaixo tem 7 m de comprimento e 3,25 m de largura. A porta tem 0,90 m.
Quantos metros de rodapé foram colocados no quarto após uma reforma?
a) 21,15 m
b) 20,50 m
c) 19,60 m
d) 10,25 m
7
Questão 13 – (D13)
A cuba abaixo tem as seguintes dimensões: 20 cm x 15 cm x 10 cm.
Qual será o volume, em litros, quando a cuba estiver cheia?
a) 3000 litros
b) 300 litros
c) 30 litros
d) 3 litros
Questão 14 – (D14)
Uma caixa-d’água, com a forma de um paralelepípedo, mede 2 m de comprimento por 3 m de
largura e 1,5 m de altura. A figura abaixo ilustra essa caixa.
O volume da caixa-d’água, em m³, é:
a) 9,0
b) 7,5
c) 6,5
d) 6,0
Questão 15 – (D15)
Na reta numérica abaixo, o ponto E corresponde ao número inteiro – 9 e o ponto F, ao inteiro – 7
Nesta reta, o ponto correspondente ao inteiro zero estará?
a) sobre o ponto M.
b) entre os pontos L e M.
c) entre os pontos I e J.
d) sobre o ponto J.
8
Questão 16 – (D16)
Que números da reta numérica abaixo a seta indica?
a) 7,75
b) 6,50
c) 6,25
d) 5,65
Questão 17 – (D17)
Num cinema, há 12 fileiras com 16 poltronas e 15 fileiras com 18 poltronas.
O número total de poltronas é:
a) 480
b) 462
c) 270
d) 192
Questão 18 – (D18)
Num dia atípico da região de Porto Alegre, a temperatura marcava 3°C. Durante o dia, a
temperatura diminuiu 7°C e, no final da tarde, a temperatura tinha subido 10°C.
Que temperatura foi registrada no final da tarde?
a) 0°C
b) – 14°C
c) 4°C
d) 6°C
Questão 19 – (D19)
A população do Estado de São Paulo é de aproximadamente 30 milhões de habitantes. Sabendo
que sua capital possui 1 dessa população.
3
Qual é a população aproximada da capital?
a) 20 milhões
b) 15 milhões
c) 10 milhões
d) 7,5 milhões
9
Questão 20 – (D20)
Em qual das figuras abaixo o número de bolinhas pintadas representa 2 do total de
3
Bolinhas?
a)
b)
c)
d)
Questão 21 – (D21)
Sendo,
Quais frações são equivalentes?
a) B e C
b) A e D
c) B e E
d) D e B
Questão 22 – (D22)
Ana, Bia, Carla e Dani eram as melhores alunas da sala. A professora queria premiá-las, porém
só tinha um iPod. Ela resolveu, então, aplicar-lhes uma prova e quem tivesse a maior nota levaria
o prêmio.
Carla tirou 7,8
Dani tirou 4 décimos a mais do que Carla
Bia tirou 2 décimos a mais do que Dani
Ana tirou 8 décimos a mais do que Carla.
Quem ganhou o prêmio?
a) Carla
b) Ana
c) Bia
d) Dani
10
Questão 23 – (D23)
Quatro amigas compraram 2 pizzas iguais. A primeira pizza foi cortada em 4 partes (pizza 1) e a
segunda pizza foi cortada em 8 (pizza 2). Ana comeu um pedaço da pizza 1 e um pedaço da pizza
2. Beatriz comeu cinco pedaços da pizza 2, Cecília comeu dois pedaços da pizza 1 e Daiane
comeu o restante.
Quais amigas comeram a mesma quantidade de pizza?
a) Beatriz e Daiane
b) Ana e Daiane
c) Beatriz e Cecília
d) Cecília e Daiane
Questão 24 – (D24)
Adotando-se √3 = 1,7 o valor de √48 é:
a) 6,7
b) 6,8
c) 6,9
d) 7,0
Questão 25 – (D25)
Na primeira rodada do Campeonato Brasileiro, dos 20 times, 6 venceram, 6 perderam e 8
empataram.
A porcentagem dos jogos que terminaram em empate corresponde a:
a) 20%
b) 40%
c) 60%
d) 80%
11
Questão 26 – (D26)
Um automóvel sai do Rio de Janeiro com destino ao Espírito Santo. Percorre uma distância em 3
horas a uma velocidade média de 80 km por hora.
Se a velocidade média fosse 60 km por hora, em quanto tempo o automóvel faria essa distância?
a)16
b) 5
c) 4
d) 2,25
Questão 27 – (D27)
Num campeonato de basquete municipal, duas equipes fizeram juntas, ao final do jogo,145
pontos. A primeira equipe fez o dobro de pontos menos 10, que a segunda equipe.
A expressão que representa a pontuação das equipes é:
a) x = 145 + 2x
b) x + 2x – 10 = 145
c) x + x = 145 – 10
d) 145 – 10 = x + 2x
Questão 28 – (D28)
A figura abaixo mostra uma roldana, na qual em cada um dos pratos há um peso de valor
conhecido e esferas de peso x.
A expressão matemática que relaciona os pesos nos pratos da roldana é:
a) 3x – 5 < 8 – 2x
b) 3x – 5 > 8 – 2x
c) 2x + 8 < 5 + 3x
d) 2x + 8 > 5 + 3x
12
Questão 29 – (D29)
No 8º ano há 44 alunos, entre meninos e meninas. A diferença entre o número de meninos e o de
meninas é 10.
Qual é o sistema de equações do 1º grau que melhor representa essa situação?
Questão 30 – (D30)
Um sistema de equação do 1º grau foi dado por
.
Qual é o gráfico que representa o sistema?
13
Questão 31 – (D31)
Considere a tabela abaixo:
A diferença entre o consumo de água para produzir 1 tonelada de papel para o gasto na produção
de 1 tonelada de aço é o:
a) dobro dessa quantidade
b) triplo dessa quantidade
c) quádruplo dessa quantidade
d) quíntuplo dessa quantidade
Questão 32 – (D32)
O gráfico a seguir mostra os focos de calor durante seis anos, em Roraima.
Qual das cidades, em 2003, tive o maior número de focos de calor?
a) Caracaraí
b) Rorainópolis
c) Mucajaí
d) Alto Alegre
GABARITO DO PROFESSOR
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
A C D A C B C B B C A C D A A C B D C D C B D
24 25 26 27 28 29 30 31 32
B B C B C C A B C
14

Mais conteúdo relacionado

Semelhante a avaliao_diagnstica_matemtica9.pdf

Atividades simave proeb prova brasil
Atividades simave proeb prova brasilAtividades simave proeb prova brasil
Atividades simave proeb prova brasilGiselly2
 
Prova da OBM - Olimpíada Brasileira de Matemática, editada para uso
Prova da OBM - Olimpíada Brasileira de Matemática, editada para usoProva da OBM - Olimpíada Brasileira de Matemática, editada para uso
Prova da OBM - Olimpíada Brasileira de Matemática, editada para usoOtávio Sales
 
Simuladodematemtica5ano 141128092927-conversion-gate02
Simuladodematemtica5ano 141128092927-conversion-gate02Simuladodematemtica5ano 141128092927-conversion-gate02
Simuladodematemtica5ano 141128092927-conversion-gate02leidt
 
Matemática caderno de questôes (5º ano) - prova brasil
Matemática   caderno de questôes (5º ano) - prova brasilMatemática   caderno de questôes (5º ano) - prova brasil
Matemática caderno de questôes (5º ano) - prova brasilIlton Bruno
 
Ficha de trabalho 1 (1)
Ficha de trabalho 1 (1)Ficha de trabalho 1 (1)
Ficha de trabalho 1 (1)Kikas Worlwide
 
Exercicios-8º e 9º ano-NIVEL_SOMOS_COOP (4).pdf
Exercicios-8º e 9º ano-NIVEL_SOMOS_COOP (4).pdfExercicios-8º e 9º ano-NIVEL_SOMOS_COOP (4).pdf
Exercicios-8º e 9º ano-NIVEL_SOMOS_COOP (4).pdfMaria dos remédios
 
Simulado de Matemática
Simulado de MatemáticaSimulado de Matemática
Simulado de MatemáticaDiedNuenf
 
Matematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdf
Matematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdfMatematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdf
Matematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdfFernandaLacerda42
 
Exame acesso 2011_perguntas
Exame acesso 2011_perguntasExame acesso 2011_perguntas
Exame acesso 2011_perguntasfabioatila
 
Exercicios 7 ano
Exercicios 7 anoExercicios 7 ano
Exercicios 7 anonilsonmb
 
Avaliação diagnostica 9 ano 30 questões
Avaliação diagnostica 9 ano 30 questõesAvaliação diagnostica 9 ano 30 questões
Avaliação diagnostica 9 ano 30 questõesParé Oliveira
 

Semelhante a avaliao_diagnstica_matemtica9.pdf (20)

Atividades simave proeb prova brasil
Atividades simave proeb prova brasilAtividades simave proeb prova brasil
Atividades simave proeb prova brasil
 
Simulado de Matemática - Quinto Ano do Ciclo Regular
Simulado de Matemática - Quinto Ano do Ciclo RegularSimulado de Matemática - Quinto Ano do Ciclo Regular
Simulado de Matemática - Quinto Ano do Ciclo Regular
 
Prova da OBM - Olimpíada Brasileira de Matemática, editada para uso
Prova da OBM - Olimpíada Brasileira de Matemática, editada para usoProva da OBM - Olimpíada Brasileira de Matemática, editada para uso
Prova da OBM - Olimpíada Brasileira de Matemática, editada para uso
 
Simuladodematemtica5ano 141128092927-conversion-gate02
Simuladodematemtica5ano 141128092927-conversion-gate02Simuladodematemtica5ano 141128092927-conversion-gate02
Simuladodematemtica5ano 141128092927-conversion-gate02
 
Matemática caderno de questôes (5º ano) - prova brasil
Matemática   caderno de questôes (5º ano) - prova brasilMatemática   caderno de questôes (5º ano) - prova brasil
Matemática caderno de questôes (5º ano) - prova brasil
 
Caderno de Questões Matemáticas - Simulado - Prova Brasil
Caderno de Questões Matemáticas - Simulado - Prova BrasilCaderno de Questões Matemáticas - Simulado - Prova Brasil
Caderno de Questões Matemáticas - Simulado - Prova Brasil
 
Ficha de trabalho 1 (1)
Ficha de trabalho 1 (1)Ficha de trabalho 1 (1)
Ficha de trabalho 1 (1)
 
Avaliação proeb matemática 3º ano em
Avaliação proeb matemática 3º ano emAvaliação proeb matemática 3º ano em
Avaliação proeb matemática 3º ano em
 
Exercicios-8º e 9º ano-NIVEL_SOMOS_COOP (4).pdf
Exercicios-8º e 9º ano-NIVEL_SOMOS_COOP (4).pdfExercicios-8º e 9º ano-NIVEL_SOMOS_COOP (4).pdf
Exercicios-8º e 9º ano-NIVEL_SOMOS_COOP (4).pdf
 
1323093414122
13230934141221323093414122
1323093414122
 
Simulado enem mat_cpii_1_pdf
Simulado enem mat_cpii_1_pdfSimulado enem mat_cpii_1_pdf
Simulado enem mat_cpii_1_pdf
 
Avaliação da aprendizagemematmat8cs
Avaliação da aprendizagemematmat8csAvaliação da aprendizagemematmat8cs
Avaliação da aprendizagemematmat8cs
 
Avaliação da aprendizagemematmat8jv
Avaliação da aprendizagemematmat8jvAvaliação da aprendizagemematmat8jv
Avaliação da aprendizagemematmat8jv
 
Simulado de Matemática
Simulado de MatemáticaSimulado de Matemática
Simulado de Matemática
 
Matematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdf
Matematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdfMatematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdf
Matematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdf
 
Avaliação matemática saeb ensino médio
Avaliação matemática  saeb ensino médioAvaliação matemática  saeb ensino médio
Avaliação matemática saeb ensino médio
 
Exame acesso 2011_perguntas
Exame acesso 2011_perguntasExame acesso 2011_perguntas
Exame acesso 2011_perguntas
 
Exercicios 7 ano
Exercicios 7 anoExercicios 7 ano
Exercicios 7 ano
 
Avaliação diagnostica 9 ano 30 questões
Avaliação diagnostica 9 ano 30 questõesAvaliação diagnostica 9 ano 30 questões
Avaliação diagnostica 9 ano 30 questões
 
1ª fase nível 1
1ª fase   nível 11ª fase   nível 1
1ª fase nível 1
 

Último

[2.3.3] 100%_CN7_CAP_[FichaAvaliacao3].docx
[2.3.3] 100%_CN7_CAP_[FichaAvaliacao3].docx[2.3.3] 100%_CN7_CAP_[FichaAvaliacao3].docx
[2.3.3] 100%_CN7_CAP_[FichaAvaliacao3].docxSílvia Carneiro
 
Power Point sobre as etapas do Desenvolvimento infantil
Power Point sobre as etapas do Desenvolvimento infantilPower Point sobre as etapas do Desenvolvimento infantil
Power Point sobre as etapas do Desenvolvimento infantilMariaHelena293800
 
Peça de teatro infantil: A cigarra e as formigas
Peça de teatro infantil: A cigarra e as formigasPeça de teatro infantil: A cigarra e as formigas
Peça de teatro infantil: A cigarra e as formigasBibliotecaViatodos
 
QUESTÃO 4 Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...
QUESTÃO 4   Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...QUESTÃO 4   Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...
QUESTÃO 4 Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...azulassessoria9
 
Gramática - Texto - análise e construção de sentido - Moderna.pdf
Gramática - Texto - análise e construção de sentido - Moderna.pdfGramática - Texto - análise e construção de sentido - Moderna.pdf
Gramática - Texto - análise e construção de sentido - Moderna.pdfKelly Mendes
 
472037515-Coelho-Nelly-Novaes-Literatura-Infantil-teoria-analise-e-didatica-p...
472037515-Coelho-Nelly-Novaes-Literatura-Infantil-teoria-analise-e-didatica-p...472037515-Coelho-Nelly-Novaes-Literatura-Infantil-teoria-analise-e-didatica-p...
472037515-Coelho-Nelly-Novaes-Literatura-Infantil-teoria-analise-e-didatica-p...GisellySobral
 
Dados espaciais em R - 2023 - UFABC - Geoprocessamento
Dados espaciais em R - 2023 - UFABC - GeoprocessamentoDados espaciais em R - 2023 - UFABC - Geoprocessamento
Dados espaciais em R - 2023 - UFABC - GeoprocessamentoVitor Vieira Vasconcelos
 
Apresentação sobre Robots e processos educativos
Apresentação sobre Robots e processos educativosApresentação sobre Robots e processos educativos
Apresentação sobre Robots e processos educativosFernanda Ledesma
 
transcrição fonética para aulas de língua
transcrição fonética para aulas de línguatranscrição fonética para aulas de língua
transcrição fonética para aulas de línguaKelly Mendes
 
Testes de avaliação português 6º ano .pdf
Testes de avaliação português 6º ano .pdfTestes de avaliação português 6º ano .pdf
Testes de avaliação português 6º ano .pdfCsarBaltazar1
 
ATIVIDADE 1 - ENF - ENFERMAGEM BASEADA EM EVIDÊNCIAS - 52_2024
ATIVIDADE 1 - ENF - ENFERMAGEM BASEADA EM EVIDÊNCIAS - 52_2024ATIVIDADE 1 - ENF - ENFERMAGEM BASEADA EM EVIDÊNCIAS - 52_2024
ATIVIDADE 1 - ENF - ENFERMAGEM BASEADA EM EVIDÊNCIAS - 52_2024azulassessoria9
 
425416820-Testes-7º-Ano-Leandro-Rei-Da-Heliria-Com-Solucoes.pdf
425416820-Testes-7º-Ano-Leandro-Rei-Da-Heliria-Com-Solucoes.pdf425416820-Testes-7º-Ano-Leandro-Rei-Da-Heliria-Com-Solucoes.pdf
425416820-Testes-7º-Ano-Leandro-Rei-Da-Heliria-Com-Solucoes.pdfCarinaSofiaDiasBoteq
 
Modelos de Inteligencia Emocional segundo diversos autores
Modelos de Inteligencia Emocional segundo diversos autoresModelos de Inteligencia Emocional segundo diversos autores
Modelos de Inteligencia Emocional segundo diversos autoresAna Isabel Correia
 
As teorias de Lamarck e Darwin para alunos de 8ano.ppt
As teorias de Lamarck e Darwin para alunos de 8ano.pptAs teorias de Lamarck e Darwin para alunos de 8ano.ppt
As teorias de Lamarck e Darwin para alunos de 8ano.pptorlando dias da silva
 
História concisa da literatura brasileira- Alfredo Bosi..pdf
História concisa da literatura brasileira- Alfredo Bosi..pdfHistória concisa da literatura brasileira- Alfredo Bosi..pdf
História concisa da literatura brasileira- Alfredo Bosi..pdfGisellySobral
 
Sequência didática Carona 1º Encontro.pptx
Sequência didática Carona 1º Encontro.pptxSequência didática Carona 1º Encontro.pptx
Sequência didática Carona 1º Encontro.pptxCarolineWaitman
 
5. EJEMPLOS DE ESTRUCTURASQUINTO GRADO.pptx
5. EJEMPLOS DE ESTRUCTURASQUINTO GRADO.pptx5. EJEMPLOS DE ESTRUCTURASQUINTO GRADO.pptx
5. EJEMPLOS DE ESTRUCTURASQUINTO GRADO.pptxnelsontobontrujillo
 
Religiosidade de Assaré - Prof. Francisco Leite
Religiosidade de Assaré - Prof. Francisco LeiteReligiosidade de Assaré - Prof. Francisco Leite
Religiosidade de Assaré - Prof. Francisco Leiteprofesfrancleite
 
UFCD_8291_Preparação e confeção de peixes e mariscos_índice.pdf
UFCD_8291_Preparação e confeção de peixes e mariscos_índice.pdfUFCD_8291_Preparação e confeção de peixes e mariscos_índice.pdf
UFCD_8291_Preparação e confeção de peixes e mariscos_índice.pdfManuais Formação
 

Último (20)

[2.3.3] 100%_CN7_CAP_[FichaAvaliacao3].docx
[2.3.3] 100%_CN7_CAP_[FichaAvaliacao3].docx[2.3.3] 100%_CN7_CAP_[FichaAvaliacao3].docx
[2.3.3] 100%_CN7_CAP_[FichaAvaliacao3].docx
 
Power Point sobre as etapas do Desenvolvimento infantil
Power Point sobre as etapas do Desenvolvimento infantilPower Point sobre as etapas do Desenvolvimento infantil
Power Point sobre as etapas do Desenvolvimento infantil
 
Peça de teatro infantil: A cigarra e as formigas
Peça de teatro infantil: A cigarra e as formigasPeça de teatro infantil: A cigarra e as formigas
Peça de teatro infantil: A cigarra e as formigas
 
QUESTÃO 4 Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...
QUESTÃO 4   Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...QUESTÃO 4   Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...
QUESTÃO 4 Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...
 
Gramática - Texto - análise e construção de sentido - Moderna.pdf
Gramática - Texto - análise e construção de sentido - Moderna.pdfGramática - Texto - análise e construção de sentido - Moderna.pdf
Gramática - Texto - análise e construção de sentido - Moderna.pdf
 
472037515-Coelho-Nelly-Novaes-Literatura-Infantil-teoria-analise-e-didatica-p...
472037515-Coelho-Nelly-Novaes-Literatura-Infantil-teoria-analise-e-didatica-p...472037515-Coelho-Nelly-Novaes-Literatura-Infantil-teoria-analise-e-didatica-p...
472037515-Coelho-Nelly-Novaes-Literatura-Infantil-teoria-analise-e-didatica-p...
 
Dados espaciais em R - 2023 - UFABC - Geoprocessamento
Dados espaciais em R - 2023 - UFABC - GeoprocessamentoDados espaciais em R - 2023 - UFABC - Geoprocessamento
Dados espaciais em R - 2023 - UFABC - Geoprocessamento
 
Apresentação sobre Robots e processos educativos
Apresentação sobre Robots e processos educativosApresentação sobre Robots e processos educativos
Apresentação sobre Robots e processos educativos
 
transcrição fonética para aulas de língua
transcrição fonética para aulas de línguatranscrição fonética para aulas de língua
transcrição fonética para aulas de língua
 
Testes de avaliação português 6º ano .pdf
Testes de avaliação português 6º ano .pdfTestes de avaliação português 6º ano .pdf
Testes de avaliação português 6º ano .pdf
 
ATIVIDADE 1 - ENF - ENFERMAGEM BASEADA EM EVIDÊNCIAS - 52_2024
ATIVIDADE 1 - ENF - ENFERMAGEM BASEADA EM EVIDÊNCIAS - 52_2024ATIVIDADE 1 - ENF - ENFERMAGEM BASEADA EM EVIDÊNCIAS - 52_2024
ATIVIDADE 1 - ENF - ENFERMAGEM BASEADA EM EVIDÊNCIAS - 52_2024
 
425416820-Testes-7º-Ano-Leandro-Rei-Da-Heliria-Com-Solucoes.pdf
425416820-Testes-7º-Ano-Leandro-Rei-Da-Heliria-Com-Solucoes.pdf425416820-Testes-7º-Ano-Leandro-Rei-Da-Heliria-Com-Solucoes.pdf
425416820-Testes-7º-Ano-Leandro-Rei-Da-Heliria-Com-Solucoes.pdf
 
Modelos de Inteligencia Emocional segundo diversos autores
Modelos de Inteligencia Emocional segundo diversos autoresModelos de Inteligencia Emocional segundo diversos autores
Modelos de Inteligencia Emocional segundo diversos autores
 
As teorias de Lamarck e Darwin para alunos de 8ano.ppt
As teorias de Lamarck e Darwin para alunos de 8ano.pptAs teorias de Lamarck e Darwin para alunos de 8ano.ppt
As teorias de Lamarck e Darwin para alunos de 8ano.ppt
 
História concisa da literatura brasileira- Alfredo Bosi..pdf
História concisa da literatura brasileira- Alfredo Bosi..pdfHistória concisa da literatura brasileira- Alfredo Bosi..pdf
História concisa da literatura brasileira- Alfredo Bosi..pdf
 
Sequência didática Carona 1º Encontro.pptx
Sequência didática Carona 1º Encontro.pptxSequência didática Carona 1º Encontro.pptx
Sequência didática Carona 1º Encontro.pptx
 
5. EJEMPLOS DE ESTRUCTURASQUINTO GRADO.pptx
5. EJEMPLOS DE ESTRUCTURASQUINTO GRADO.pptx5. EJEMPLOS DE ESTRUCTURASQUINTO GRADO.pptx
5. EJEMPLOS DE ESTRUCTURASQUINTO GRADO.pptx
 
Poema - Maio Laranja
Poema - Maio Laranja Poema - Maio Laranja
Poema - Maio Laranja
 
Religiosidade de Assaré - Prof. Francisco Leite
Religiosidade de Assaré - Prof. Francisco LeiteReligiosidade de Assaré - Prof. Francisco Leite
Religiosidade de Assaré - Prof. Francisco Leite
 
UFCD_8291_Preparação e confeção de peixes e mariscos_índice.pdf
UFCD_8291_Preparação e confeção de peixes e mariscos_índice.pdfUFCD_8291_Preparação e confeção de peixes e mariscos_índice.pdf
UFCD_8291_Preparação e confeção de peixes e mariscos_índice.pdf
 

avaliao_diagnstica_matemtica9.pdf

  • 1. 1 AVALIAÇÃO DIAGNÓSTICA 9º ANO Escola Estadual: Disciplina: Matemática Professor(a): Aluno(a): Ano de escolaridade: 9º ano do E. F. Data: / / Instruções: Leia atentamente cada questão e assinale com um X a resposta correta Questão 1 – (D1) No tabuleiro de xadrez, jogamos com várias peças que se movimentam de maneiras diferentes. O cavalo se move para qualquer casa que possa alcançar com movimento na forma de “L”, de três casas. Na figura abaixo, os pontos marcados representam as casas que o cavalo pode alcançar, estando na casa d4. Dentre as casas que o cavalo poderá alcançar, partindo da casa f5 e fazendo uma única jogada, estão: a) g3 ou d6 b) h5 ou f3 c) h7 ou d7 d) d3 ou d7 PIP II CBC
  • 2. 2 Questão 2 – (D2) Observe as figuras abaixo: Entre elas, a planificação de uma caixa em forma de cubo é a figura: a) A b) B c) C d) D Questão 3 – (D3) A sombra de uma árvore mede 4,5 m. No mesmo instante, a sombra de um bastão de 60 cm projeta-se a 40 cm no solo, conforme a figura a seguir. Qual é a altura da árvore? a) 7,25 m b) 5,5 m c) 5,1 m d) 6, 75 m Questão 4 – (D4) Rodrigo desenhou um quadrilátero em seu caderno. Sua professora o elogiou pelo belo LOSANGO. Sendo assim, o desenho feito por Rodrigo foi:
  • 3. 3 Questão 5 – (D5) Manuel e Joaquim foram pescar. Cada um pescou um peixe, sendo um maior do que o outro, porém de medidas proporcionais. Se o comprimento do peixe de Manuel é de 12 cm e o de Joaquim é 6 cm, conforme o desenho a seguir: Quais devem são as medidas das alturas de cada peixe? a) 10 cm e 6 cm b) 10 cm e 5 cm c) 6 cm e 3 cm d) 6 cm e 4 cm Questão 6 – (D6) Observe os ponteiros do relógio: Decorridos 3 horas, qual é o ângulo formado pelos ponteiros? a) 15° b) 90° c) 45° d) 180°
  • 4. 4 Questão 7 – (D7) Na figura abaixo, o lado B’D’ mede 20 cm. Se o quadrilátero A’B’C’D’ tem o dobro do perímetro do quadrilátero ABCD. Sendo assim, a medida do lado BD mede: a) 15 cm b) 20 cm c) 10 cm d) 5 m Questão 8 – (D8) Cristina desenhou quatro polígonos regulares e anotou dentro deles o valor da soma de seus ângulos internos. Qual é a medida de cada ângulo interno do hexágono regular? a) 135° b) 120° c) 108° d) 60°
  • 5. 5 Questão 9 – (D9) Os vértices do triângulo representado no plano cartesiano abaixo são: a) A(5, -2); B(1, -3) e C(4, 3) b) A(-2, 5); B(-3, 1) e C(3, 4) c) A(-2, -5); B(-3, 1) e C(3, 4) d) A(-3, 0); B(-2, 0) e C(3, 0) Questão 10 – (D10) A figura abaixo representa um prédio de 15 m de altura com uma escada apoiada que vai até o seu topo. Qual é o comprimento desta escada? a) 23 m b) 19 m c) 17 m d) 15 m
  • 6. 6 Questão 11 – (D11) José e Pedro decidiram correr numa pista circular. Porém, a pista de José tem um raio de 10 m do ponto central e a de Pedro está a 5 m, conforme a figura abaixo. Os dois iniciam a corrida lado a lado e imprimem a mesma velocidade durante toda a prova. Pode-se dizer que, quando José completar 2 voltas, Pedro terá dado: (Adote π = 3). a) 4 voltas b) 3 voltas c) 2 voltas d) 1 volta Questão 12 – (D12) O quarto abaixo tem 7 m de comprimento e 3,25 m de largura. A porta tem 0,90 m. Quantos metros de rodapé foram colocados no quarto após uma reforma? a) 21,15 m b) 20,50 m c) 19,60 m d) 10,25 m
  • 7. 7 Questão 13 – (D13) A cuba abaixo tem as seguintes dimensões: 20 cm x 15 cm x 10 cm. Qual será o volume, em litros, quando a cuba estiver cheia? a) 3000 litros b) 300 litros c) 30 litros d) 3 litros Questão 14 – (D14) Uma caixa-d’água, com a forma de um paralelepípedo, mede 2 m de comprimento por 3 m de largura e 1,5 m de altura. A figura abaixo ilustra essa caixa. O volume da caixa-d’água, em m³, é: a) 9,0 b) 7,5 c) 6,5 d) 6,0 Questão 15 – (D15) Na reta numérica abaixo, o ponto E corresponde ao número inteiro – 9 e o ponto F, ao inteiro – 7 Nesta reta, o ponto correspondente ao inteiro zero estará? a) sobre o ponto M. b) entre os pontos L e M. c) entre os pontos I e J. d) sobre o ponto J.
  • 8. 8 Questão 16 – (D16) Que números da reta numérica abaixo a seta indica? a) 7,75 b) 6,50 c) 6,25 d) 5,65 Questão 17 – (D17) Num cinema, há 12 fileiras com 16 poltronas e 15 fileiras com 18 poltronas. O número total de poltronas é: a) 480 b) 462 c) 270 d) 192 Questão 18 – (D18) Num dia atípico da região de Porto Alegre, a temperatura marcava 3°C. Durante o dia, a temperatura diminuiu 7°C e, no final da tarde, a temperatura tinha subido 10°C. Que temperatura foi registrada no final da tarde? a) 0°C b) – 14°C c) 4°C d) 6°C Questão 19 – (D19) A população do Estado de São Paulo é de aproximadamente 30 milhões de habitantes. Sabendo que sua capital possui 1 dessa população. 3 Qual é a população aproximada da capital? a) 20 milhões b) 15 milhões c) 10 milhões d) 7,5 milhões
  • 9. 9 Questão 20 – (D20) Em qual das figuras abaixo o número de bolinhas pintadas representa 2 do total de 3 Bolinhas? a) b) c) d) Questão 21 – (D21) Sendo, Quais frações são equivalentes? a) B e C b) A e D c) B e E d) D e B Questão 22 – (D22) Ana, Bia, Carla e Dani eram as melhores alunas da sala. A professora queria premiá-las, porém só tinha um iPod. Ela resolveu, então, aplicar-lhes uma prova e quem tivesse a maior nota levaria o prêmio. Carla tirou 7,8 Dani tirou 4 décimos a mais do que Carla Bia tirou 2 décimos a mais do que Dani Ana tirou 8 décimos a mais do que Carla. Quem ganhou o prêmio? a) Carla b) Ana c) Bia d) Dani
  • 10. 10 Questão 23 – (D23) Quatro amigas compraram 2 pizzas iguais. A primeira pizza foi cortada em 4 partes (pizza 1) e a segunda pizza foi cortada em 8 (pizza 2). Ana comeu um pedaço da pizza 1 e um pedaço da pizza 2. Beatriz comeu cinco pedaços da pizza 2, Cecília comeu dois pedaços da pizza 1 e Daiane comeu o restante. Quais amigas comeram a mesma quantidade de pizza? a) Beatriz e Daiane b) Ana e Daiane c) Beatriz e Cecília d) Cecília e Daiane Questão 24 – (D24) Adotando-se √3 = 1,7 o valor de √48 é: a) 6,7 b) 6,8 c) 6,9 d) 7,0 Questão 25 – (D25) Na primeira rodada do Campeonato Brasileiro, dos 20 times, 6 venceram, 6 perderam e 8 empataram. A porcentagem dos jogos que terminaram em empate corresponde a: a) 20% b) 40% c) 60% d) 80%
  • 11. 11 Questão 26 – (D26) Um automóvel sai do Rio de Janeiro com destino ao Espírito Santo. Percorre uma distância em 3 horas a uma velocidade média de 80 km por hora. Se a velocidade média fosse 60 km por hora, em quanto tempo o automóvel faria essa distância? a)16 b) 5 c) 4 d) 2,25 Questão 27 – (D27) Num campeonato de basquete municipal, duas equipes fizeram juntas, ao final do jogo,145 pontos. A primeira equipe fez o dobro de pontos menos 10, que a segunda equipe. A expressão que representa a pontuação das equipes é: a) x = 145 + 2x b) x + 2x – 10 = 145 c) x + x = 145 – 10 d) 145 – 10 = x + 2x Questão 28 – (D28) A figura abaixo mostra uma roldana, na qual em cada um dos pratos há um peso de valor conhecido e esferas de peso x. A expressão matemática que relaciona os pesos nos pratos da roldana é: a) 3x – 5 < 8 – 2x b) 3x – 5 > 8 – 2x c) 2x + 8 < 5 + 3x d) 2x + 8 > 5 + 3x
  • 12. 12 Questão 29 – (D29) No 8º ano há 44 alunos, entre meninos e meninas. A diferença entre o número de meninos e o de meninas é 10. Qual é o sistema de equações do 1º grau que melhor representa essa situação? Questão 30 – (D30) Um sistema de equação do 1º grau foi dado por . Qual é o gráfico que representa o sistema?
  • 13. 13 Questão 31 – (D31) Considere a tabela abaixo: A diferença entre o consumo de água para produzir 1 tonelada de papel para o gasto na produção de 1 tonelada de aço é o: a) dobro dessa quantidade b) triplo dessa quantidade c) quádruplo dessa quantidade d) quíntuplo dessa quantidade Questão 32 – (D32) O gráfico a seguir mostra os focos de calor durante seis anos, em Roraima. Qual das cidades, em 2003, tive o maior número de focos de calor? a) Caracaraí b) Rorainópolis c) Mucajaí d) Alto Alegre GABARITO DO PROFESSOR 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 A C D A C B C B B C A C D A A C B D C D C B D 24 25 26 27 28 29 30 31 32 B B C B C C A B C
  • 14. 14