SlideShare uma empresa Scribd logo
GINCANA
MATEMÁTICA
9ºano SAEPE
Professora: Danúbia Rodrigues
GRUPO A GRUPO B
9ºano B
1. Observe a figura e indique quais as
coordenadas dos pontos A, B e C no
gráfico:
(A) (1,4), (5,6) e (4,2)
(B) (4,1), (6,5) e (2,4)
(C) (5,6), (1,4) e (4,2)
(D) (6,5), (4,1) e (2,4)
2. Uma galeria vai organizar um concurso de pintura e faz as
seguintes exigências:
* A área de cada quadro deve ser 600 cm²;
* Os quadros precisam ser retangulares e a largura de cada um
deve ter 10 cm a mais que a altura.
Qual deve ser a altura dos quadros?
(A) 10 cm
(B) 15 cm
(C) 20 cm
(D) 25 cm
3. Na 7ª série, nessa sala frequentam 44 alunos
entre meninos e meninas. A diferença entre o
número de meninos e o de meninas é 10.
Qual é o sistema de equações do 1º grau que
melhor representa essa situação?
(A)
(B)
(C)
(D)
4. Trabalhando 10 horas por dia, um
pedreiro constrói uma casa em 120 dias.
Em quantos dias ele construirá a mesma
casa, se trabalhar 8 horas por dia?
(A) 96
(B) 138
(C) 150
(D) 240
5. Na reta numérica da figura abaixo, o
ponto E corresponde ao número inteiro -9
e o ponto F, ao inteiro -7.
Nessa reta, o ponto correspondente ao
inteiro zero estará:
(A) Sobre o ponto M
(B) Entre os pontos L e M
(C) Entre os pontos I e J
(D) Sobre o ponto J
6. Em uma loja de informática, Paulo comprou:
um computador no valor de 2200 reais, uma
impressora por 800 reais e três cartuchos que
custam 90 reais cada um. Os objetos foram
pagos em 5 parcelas iguais. O valor de cada
parcela, em reais, foi igual a:
(A) 414
(B) 494
(C) 600
(D) 654
7. Em uma cidade do Alasca, o
termômetro marcou –15º pela manhã.
Se a temperatura descer mais 13º, o
termômetro vai marcar:
(A) – 28º
(B) – 2º
(C) 2º
(D) 28º
8. O símbolo abaixo será colocado em rótulos de
embalagens.
Sabendo-se que cada lado da figura mede 1 cm,
conforme indicado, a medida do contorno em
destaque no desenho é:
(A) 18 cm
(B) 20 cm
(C) 22 cm
(D) 24 cm
9. Observe o desenho abaixo.
O número
𝟏𝟏
𝟒
, nessa reta numérica, está
localizado entre:
(A) – 4 e –3
(B) –2 e –1
(C) 3 e 4
(D) 2 e 3
10. Fazendo-se as operações
indicadas em 0,74 + 0,5 – 1,5
obtém-se:
(A) – 0,64
(B) – 0,26
(C) 0,26
(D) 0,64
11. O gráfico abaixo mostra a evolução da
preferência dos eleitores pelos candidatos A e B.
Em que mês o candidato A alcançou, na
preferência dos eleitores, o candidato B?
(A) Julho
(B) Agosto
(C) Setembro
(D) Outubro
12. Dirceu vai cercar um pasto de arame,
como representado na figura abaixo.
A cerca terá 4 cordas de arame paralelos,
inclusive a divisória do pasto. A
quantidade de metros de cordas de
arame é:
(A) 200m
(B) 50m
(C) 220m
(D) 55m
13. O preço de uma TV LCD 40” custa à vista, é
R$ 1699,00 e, à prazo, o mesmo aparelho custa
R$ 1985,50.
O juro que se paga na compra do aparelho à
prazo é:
(A) R$ 314,50
(B) R$ 286,50
(C) R$ 316,50
(D) R$ 276,00
14. Vou aproveitar as ofertas da semana do
supermercado Carestia comprando uma
unidade de cada mercadoria.
Quanto vou economizar em relação aos
preços normais:
(A) R$ 24,10
(B) R$ 35,50
(C) R$ 5,20
(D) R$ 4,20
15. Juliana durante o seu treinamento de
arremesso livre de basquete obteve 75%
de acerto. A alternativa que melhor
associa ao aproveitamento de Juliana é:
16. O gráfico mostra as vendas de televisores
em uma loja.
Pode-se afirmar que:
(A) As vendas aumentaram mês a mês.
(B) Foram vendidos 100 televisores até
junho.
(C) As vendas do mês de maio foram
inferiores á soma das vendas de janeiro
e fevereiro.
(D) Foram vendidos 90 televisores até
abril.
17. Uma rede de supermercados resolveu
fazer uma pesquisa para saber qual horário as
pessoas mais gostavam de ir ao
supermercado. Foram entrevistadas 2000
pessoas e o resultado está no gráfico abaixo.
Durante qual horário a maioria das pessoas
entrevistadas preferem ir ao supermercado?
(A) 8h às 12h
(B) 16h às 16 h
(C) 16h às 20 h
(D) 23h às 24h
18. Marcelo brincando com seu jogo de
montagem construíram os blocos abaixo.
Considerando cada cubo como 1cm³, o
volume da figura 1 e 2, respectivamente,
são:
(A) 14 cm³ e 15 cm³
(B) 10 cm³ e 10 cm³
(C) 15 cm³ e 15 cm³
(D) 12 cm³ e 13 cm³
19. Dona Lilá vai cercar um pedaço
retangular do seu quintal para lá plantar
salsinha e outros temperos.
A área reservada ao plantio de salsinha e
outros temperos é:
(A) 391 m²
(B) 80 m²
(C) 63 m²
(D) 200 m²
20. Rodrigo reservou em sua chácara um
terreno de forma retangular para o
plantio de flores. Para cercá-lo ele
utilizou tela e um portão de 2m de
madeira.
Rodrigo gastará quanto metros de tela:
(A) 130 m
(B) 132 m
(C) 67 m
(D) 1080 m
21. O professor de matemática escreveu
a seguinte expressão numérica no
quadro negro.
Então, o valor de K é:
(A)
𝟕
𝟐
(B) 2
(C) 9
(D) – 2
22. Duas escadas estão encostadas em
dois muros, como mostra na figura a
seguir.
Quanto medem os ângulos formados
pela escada maior e menor encostadas
no muro.
(A) 90º e 90º
(B) 50º e 48º
(C) 40º e 42º
(D) 3º e 2º
23. Carla foi ao supermercado comprar
frutas.
De acordo, os pesos das mercadorias
registrados nas balanças, o peso do
mamão é:
(A) 0,225 kg
(B) 8,415 kg
(C) 0,775 kg
(D) 0,320 kg
24. Numa loja de eletrodomésticos, Cida
viu o cartaz abaixo.
Se Cida comprar a geladeira à vista,
quanto pagará por ela?
A) R$ 1.550,00
B) R$ 1.450,00
C) R$ 750,00
D) R$ 300,00
25. Na chácara do Sr. José será cercado um
canteiro circular para proteger dos animais
domésticos.
Considere π = 3,14 e o canteiro com raio de 2
metros. Diante do exposto, a quantidade de
metros de tela gastos aproximadamente, para
cercá-lo é:
(A) 9,76 m
(B) 10,54 m
(C) 6,28 m
(D) 12,56 m
26. Em um recente vendaval, um poste de luz
quebrou-se à 4m a distância do solo. A parte do
poste acima da fratura inclinou-se e sua
extremidade superior encostou-se ao solo a uma
distância de 3m da base do mesmo.
Logo, a parte que inclinou solo é:
(A) 4 m
(B) 5 m
(C) 7 m
(D) 8 m
27. Em um pacote cabem 18 biscoitos.
Quantos biscoitos serão necessários
para encher 140 pacotes do mesmo
tamanho?
(A) 140
(B) 1120
(C) 1400
(D) 2520
28. A ilustração mostra um recipiente
contendo água até o nível indicado.
Qual é a quantidade de água contida
nesse recipiente?
(A) 16 dm³
(B) 24 dm³
(C) 32 dm³
(D) 48 dm³
29. Camila comprou uma bicicleta que
custa R$ 120,00. Ela pagou à vista e
ganhou um desconto de 15%. Quanto
Camila pagou por essa bicicleta?
(A) R$ 102,00
(B) R$ 112,00
(C) R$ 108,00
(D) R$ 138,00
30. José vai colocar uma cerca de arame
em seu terreno retangular de 12m de
largura por 30m de comprimento.
A quantidade mínima de arame que ele
vai precisar é de
(A) 360m
(B) 84m
(C) 42m
(D) 18m
FIM!
Gabarito
1. C
2. C
3. C
4. A
5. D
6. D
7. A
8. B
9. D
10. B
11. B
12. D
13. B
14. D
15. C
16. D
17. A
18. A
19. A
20. B
21. D
22. C
23. A
24. C
25. D
26. B
27. D
28. C
29. A
30. B

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Listão 9º ano - Função de 1º e 2º grau e Probabilidade
Listão 9º ano - Função de 1º e 2º grau e ProbabilidadeListão 9º ano - Função de 1º e 2º grau e Probabilidade
Listão 9º ano - Função de 1º e 2º grau e Probabilidade
Andréia Rodrigues
 
Lista de Exercícios – Números Decimais
Lista de Exercícios – Números DecimaisLista de Exercícios – Números Decimais
Lista de Exercícios – Números Decimais
Everton Moraes
 
9ano sug atividades_unid_3
9ano sug atividades_unid_39ano sug atividades_unid_3
9ano sug atividades_unid_3
Erivaldo Duarte
 
Lista de Exercícios – Critérios de Divisibilidade
Lista de Exercícios – Critérios de DivisibilidadeLista de Exercícios – Critérios de Divisibilidade
Lista de Exercícios – Critérios de Divisibilidade
Everton Moraes
 
Prova números inteiros - 7° ano
Prova números inteiros  - 7° anoProva números inteiros  - 7° ano
Prova números inteiros - 7° ano
Gentil De Almeida Junior
 
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
Josie Michelle Soares
 
Lista de exercícios de geometria volume de prisma
Lista de exercícios de geometria volume de prismaLista de exercícios de geometria volume de prisma
Lista de exercícios de geometria volume de prisma
Priscila Lourenço
 
Lista de relações métricas no triangulo retângulo
Lista de  relações métricas no triangulo retânguloLista de  relações métricas no triangulo retângulo
Lista de relações métricas no triangulo retângulo
Rosana Santos Quirino
 
2ª lista de exercícios 9º ano (eq. 2º grau)
2ª lista de exercícios   9º ano (eq. 2º grau)2ª lista de exercícios   9º ano (eq. 2º grau)
2ª lista de exercícios 9º ano (eq. 2º grau)
Ilton Bruno
 
Triângulos – 8°ano
Triângulos – 8°anoTriângulos – 8°ano
Triângulos – 8°ano
Manuela Avelar
 
Exercícios do Teorema de Pitágoras
Exercícios do Teorema de PitágorasExercícios do Teorema de Pitágoras
Exercícios do Teorema de Pitágoras
Ajudar Pessoas
 
9 ano-lista-02-areas-volumes
9 ano-lista-02-areas-volumes9 ano-lista-02-areas-volumes
9 ano-lista-02-areas-volumes
Luciana Mello
 
Listão 7º ano
Listão 7º anoListão 7º ano
Listão 7º ano
Andréia Rodrigues
 
SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)
SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)
SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)
Hélio Rocha
 
Exercicio De ProporçãO Com Gabarito
Exercicio De ProporçãO Com GabaritoExercicio De ProporçãO Com Gabarito
Exercicio De ProporçãO Com Gabarito
guesta4929b
 
Lista de exercícios – sistema de equações do 1° grau
Lista de exercícios – sistema de equações do 1° grauLista de exercícios – sistema de equações do 1° grau
Lista de exercícios – sistema de equações do 1° grau
Everton Moraes
 
Exercício de plano cartesiano 9º ano
Exercício de plano cartesiano   9º anoExercício de plano cartesiano   9º ano
Exercício de plano cartesiano 9º ano
Daiane Oliveira
 
Lista de exercícios – expressões algébricas
Lista de exercícios – expressões algébricasLista de exercícios – expressões algébricas
Lista de exercícios – expressões algébricas
Everton Moraes
 
Volumes e simetria
Volumes e simetriaVolumes e simetria
Volumes e simetria
maria natalice
 
Gincana:Matemática-Ensino Fundamental(6º ao 9º ano)
Gincana:Matemática-Ensino Fundamental(6º ao 9º ano)Gincana:Matemática-Ensino Fundamental(6º ao 9º ano)
Gincana:Matemática-Ensino Fundamental(6º ao 9º ano)
Edimar Santos
 

Mais procurados (20)

Listão 9º ano - Função de 1º e 2º grau e Probabilidade
Listão 9º ano - Função de 1º e 2º grau e ProbabilidadeListão 9º ano - Função de 1º e 2º grau e Probabilidade
Listão 9º ano - Função de 1º e 2º grau e Probabilidade
 
Lista de Exercícios – Números Decimais
Lista de Exercícios – Números DecimaisLista de Exercícios – Números Decimais
Lista de Exercícios – Números Decimais
 
9ano sug atividades_unid_3
9ano sug atividades_unid_39ano sug atividades_unid_3
9ano sug atividades_unid_3
 
Lista de Exercícios – Critérios de Divisibilidade
Lista de Exercícios – Critérios de DivisibilidadeLista de Exercícios – Critérios de Divisibilidade
Lista de Exercícios – Critérios de Divisibilidade
 
Prova números inteiros - 7° ano
Prova números inteiros  - 7° anoProva números inteiros  - 7° ano
Prova números inteiros - 7° ano
 
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
 
Lista de exercícios de geometria volume de prisma
Lista de exercícios de geometria volume de prismaLista de exercícios de geometria volume de prisma
Lista de exercícios de geometria volume de prisma
 
Lista de relações métricas no triangulo retângulo
Lista de  relações métricas no triangulo retânguloLista de  relações métricas no triangulo retângulo
Lista de relações métricas no triangulo retângulo
 
2ª lista de exercícios 9º ano (eq. 2º grau)
2ª lista de exercícios   9º ano (eq. 2º grau)2ª lista de exercícios   9º ano (eq. 2º grau)
2ª lista de exercícios 9º ano (eq. 2º grau)
 
Triângulos – 8°ano
Triângulos – 8°anoTriângulos – 8°ano
Triângulos – 8°ano
 
Exercícios do Teorema de Pitágoras
Exercícios do Teorema de PitágorasExercícios do Teorema de Pitágoras
Exercícios do Teorema de Pitágoras
 
9 ano-lista-02-areas-volumes
9 ano-lista-02-areas-volumes9 ano-lista-02-areas-volumes
9 ano-lista-02-areas-volumes
 
Listão 7º ano
Listão 7º anoListão 7º ano
Listão 7º ano
 
SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)
SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)
SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)
 
Exercicio De ProporçãO Com Gabarito
Exercicio De ProporçãO Com GabaritoExercicio De ProporçãO Com Gabarito
Exercicio De ProporçãO Com Gabarito
 
Lista de exercícios – sistema de equações do 1° grau
Lista de exercícios – sistema de equações do 1° grauLista de exercícios – sistema de equações do 1° grau
Lista de exercícios – sistema de equações do 1° grau
 
Exercício de plano cartesiano 9º ano
Exercício de plano cartesiano   9º anoExercício de plano cartesiano   9º ano
Exercício de plano cartesiano 9º ano
 
Lista de exercícios – expressões algébricas
Lista de exercícios – expressões algébricasLista de exercícios – expressões algébricas
Lista de exercícios – expressões algébricas
 
Volumes e simetria
Volumes e simetriaVolumes e simetria
Volumes e simetria
 
Gincana:Matemática-Ensino Fundamental(6º ao 9º ano)
Gincana:Matemática-Ensino Fundamental(6º ao 9º ano)Gincana:Matemática-Ensino Fundamental(6º ao 9º ano)
Gincana:Matemática-Ensino Fundamental(6º ao 9º ano)
 

Semelhante a Gincana matemática 9º ano SAEPE

Revisão Prova Brasil - 5º ano
Revisão Prova Brasil - 5º anoRevisão Prova Brasil - 5º ano
Revisão Prova Brasil - 5º ano
Mary Alvarenga
 
Revisão de Matemática- 7 ano Dezembro 2023.pptx
Revisão de Matemática- 7 ano Dezembro 2023.pptxRevisão de Matemática- 7 ano Dezembro 2023.pptx
Revisão de Matemática- 7 ano Dezembro 2023.pptx
JooMaurcio15
 
Atividade - Prova Brasil (9º ano)
Atividade  -  Prova Brasil (9º ano)Atividade  -  Prova Brasil (9º ano)
Atividade - Prova Brasil (9º ano)
Ilton Bruno
 
Caderno de Questões Matemáticas - Simulado - Prova Brasil
Caderno de Questões Matemáticas - Simulado - Prova BrasilCaderno de Questões Matemáticas - Simulado - Prova Brasil
Caderno de Questões Matemáticas - Simulado - Prova Brasil
Secretaria de Estado de Educação e Qualidade do Ensino
 
Matemática caderno de questôes (5º ano) - prova brasil
Matemática   caderno de questôes (5º ano) - prova brasilMatemática   caderno de questôes (5º ano) - prova brasil
Matemática caderno de questôes (5º ano) - prova brasil
Ilton Bruno
 
Verificação parcial ii de matemática 7º ano
Verificação parcial ii de matemática 7º anoVerificação parcial ii de matemática 7º ano
Verificação parcial ii de matemática 7º ano
Carlos Magno Braga
 
Avaliação de matemática 2ª unidade 4º ano
Avaliação de matemática 2ª unidade  4º anoAvaliação de matemática 2ª unidade  4º ano
Avaliação de matemática 2ª unidade 4º ano
Mercia Morais
 
Olimpiada 4 anooo
Olimpiada 4 anoooOlimpiada 4 anooo
Olimpiada 4 anooo
Silmara Robles
 
Simulado de Matemática Edite Porto 2014
Simulado de Matemática Edite Porto 2014Simulado de Matemática Edite Porto 2014
Simulado de Matemática Edite Porto 2014
Angela Maria
 
Banco de questões saresp
Banco de questões sarespBanco de questões saresp
Banco de questões saresp
Eduardo Oliveira
 
Banco de questões saresp 2012 adamantina
Banco de questões saresp 2012   adamantinaBanco de questões saresp 2012   adamantina
Banco de questões saresp 2012 adamantina
Cristiano Pereira
 
Prova matematica simuladosspaece_1serie
Prova matematica simuladosspaece_1serieProva matematica simuladosspaece_1serie
Prova matematica simuladosspaece_1serie
Escola Figueiredo Correia
 
Simulado de Matemática - Quinto Ano do Ciclo Regular
Simulado de Matemática - Quinto Ano do Ciclo RegularSimulado de Matemática - Quinto Ano do Ciclo Regular
Simulado de Matemática - Quinto Ano do Ciclo Regular
Secretaria de Estado de Educação e Qualidade do Ensino
 
Banco de questões 7º ano
Banco de questões 7º anoBanco de questões 7º ano
Banco de questões 7º ano
Jonei Mangabeira
 
Banco de questões SARESP
Banco de questões SARESPBanco de questões SARESP
Banco de questões SARESP
Dani Pimenta
 
Banco de questões 1 (SARESP)
Banco de questões 1 (SARESP)Banco de questões 1 (SARESP)
Banco de questões 1 (SARESP)
E.E. Enio Pipino
 
0a04b41489a1434a01ebb737645b9666
0a04b41489a1434a01ebb737645b96660a04b41489a1434a01ebb737645b9666
0a04b41489a1434a01ebb737645b9666
Vinicius O Resiliente
 
Apostila 5 ano
Apostila 5 anoApostila 5 ano
Apostila 5 ano
Silmara Robles
 
avaliao_diagnstica_matemtica9.pdf
avaliao_diagnstica_matemtica9.pdfavaliao_diagnstica_matemtica9.pdf
avaliao_diagnstica_matemtica9.pdf
MARIADENAZAREDEOLIVE1
 
8o ano semana 5
8o ano semana 58o ano semana 5
8o ano semana 5
Otávio Sales
 

Semelhante a Gincana matemática 9º ano SAEPE (20)

Revisão Prova Brasil - 5º ano
Revisão Prova Brasil - 5º anoRevisão Prova Brasil - 5º ano
Revisão Prova Brasil - 5º ano
 
Revisão de Matemática- 7 ano Dezembro 2023.pptx
Revisão de Matemática- 7 ano Dezembro 2023.pptxRevisão de Matemática- 7 ano Dezembro 2023.pptx
Revisão de Matemática- 7 ano Dezembro 2023.pptx
 
Atividade - Prova Brasil (9º ano)
Atividade  -  Prova Brasil (9º ano)Atividade  -  Prova Brasil (9º ano)
Atividade - Prova Brasil (9º ano)
 
Caderno de Questões Matemáticas - Simulado - Prova Brasil
Caderno de Questões Matemáticas - Simulado - Prova BrasilCaderno de Questões Matemáticas - Simulado - Prova Brasil
Caderno de Questões Matemáticas - Simulado - Prova Brasil
 
Matemática caderno de questôes (5º ano) - prova brasil
Matemática   caderno de questôes (5º ano) - prova brasilMatemática   caderno de questôes (5º ano) - prova brasil
Matemática caderno de questôes (5º ano) - prova brasil
 
Verificação parcial ii de matemática 7º ano
Verificação parcial ii de matemática 7º anoVerificação parcial ii de matemática 7º ano
Verificação parcial ii de matemática 7º ano
 
Avaliação de matemática 2ª unidade 4º ano
Avaliação de matemática 2ª unidade  4º anoAvaliação de matemática 2ª unidade  4º ano
Avaliação de matemática 2ª unidade 4º ano
 
Olimpiada 4 anooo
Olimpiada 4 anoooOlimpiada 4 anooo
Olimpiada 4 anooo
 
Simulado de Matemática Edite Porto 2014
Simulado de Matemática Edite Porto 2014Simulado de Matemática Edite Porto 2014
Simulado de Matemática Edite Porto 2014
 
Banco de questões saresp
Banco de questões sarespBanco de questões saresp
Banco de questões saresp
 
Banco de questões saresp 2012 adamantina
Banco de questões saresp 2012   adamantinaBanco de questões saresp 2012   adamantina
Banco de questões saresp 2012 adamantina
 
Prova matematica simuladosspaece_1serie
Prova matematica simuladosspaece_1serieProva matematica simuladosspaece_1serie
Prova matematica simuladosspaece_1serie
 
Simulado de Matemática - Quinto Ano do Ciclo Regular
Simulado de Matemática - Quinto Ano do Ciclo RegularSimulado de Matemática - Quinto Ano do Ciclo Regular
Simulado de Matemática - Quinto Ano do Ciclo Regular
 
Banco de questões 7º ano
Banco de questões 7º anoBanco de questões 7º ano
Banco de questões 7º ano
 
Banco de questões SARESP
Banco de questões SARESPBanco de questões SARESP
Banco de questões SARESP
 
Banco de questões 1 (SARESP)
Banco de questões 1 (SARESP)Banco de questões 1 (SARESP)
Banco de questões 1 (SARESP)
 
0a04b41489a1434a01ebb737645b9666
0a04b41489a1434a01ebb737645b96660a04b41489a1434a01ebb737645b9666
0a04b41489a1434a01ebb737645b9666
 
Apostila 5 ano
Apostila 5 anoApostila 5 ano
Apostila 5 ano
 
avaliao_diagnstica_matemtica9.pdf
avaliao_diagnstica_matemtica9.pdfavaliao_diagnstica_matemtica9.pdf
avaliao_diagnstica_matemtica9.pdf
 
8o ano semana 5
8o ano semana 58o ano semana 5
8o ano semana 5
 

Último

Aula de filosofia sobre Sexo, Gênero e sexualidade
Aula de filosofia sobre Sexo, Gênero e sexualidadeAula de filosofia sobre Sexo, Gênero e sexualidade
Aula de filosofia sobre Sexo, Gênero e sexualidade
AlessandraRibas7
 
Tabela Funções Orgânicas.pdfnsknsknksnksn nkasn
Tabela Funções Orgânicas.pdfnsknsknksnksn nkasnTabela Funções Orgânicas.pdfnsknsknksnksn nkasn
Tabela Funções Orgânicas.pdfnsknsknksnksn nkasn
CarlosJean21
 
Resumo de Química 10º ano Estudo exames nacionais
Resumo de Química 10º ano Estudo exames nacionaisResumo de Química 10º ano Estudo exames nacionais
Resumo de Química 10º ano Estudo exames nacionais
beatrizsilva525654
 
Eurodeputados Portugueses 2024-2029 | Parlamento Europeu
Eurodeputados Portugueses 2024-2029 | Parlamento EuropeuEurodeputados Portugueses 2024-2029 | Parlamento Europeu
Eurodeputados Portugueses 2024-2029 | Parlamento Europeu
Centro Jacques Delors
 
Aula04A-Potencia em CA eletricidade USP.pdf
Aula04A-Potencia em CA eletricidade USP.pdfAula04A-Potencia em CA eletricidade USP.pdf
Aula04A-Potencia em CA eletricidade USP.pdf
vitorreissouzasilva
 
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
MatheusSousa716350
 
Concurso FEMAR Resultado Final Etapa1-EmpregoscomEtapaII.pdf
Concurso FEMAR Resultado Final Etapa1-EmpregoscomEtapaII.pdfConcurso FEMAR Resultado Final Etapa1-EmpregoscomEtapaII.pdf
Concurso FEMAR Resultado Final Etapa1-EmpregoscomEtapaII.pdf
TathyLopes1
 
Dicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de curso
Dicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de cursoDicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de curso
Dicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de curso
Simone399395
 
MAPAS MENTAIS Conhecimentos Pedagógicos - ATUALIZADO 2024 PROF. Fernanda.pdf
MAPAS MENTAIS Conhecimentos Pedagógicos - ATUALIZADO 2024 PROF. Fernanda.pdfMAPAS MENTAIS Conhecimentos Pedagógicos - ATUALIZADO 2024 PROF. Fernanda.pdf
MAPAS MENTAIS Conhecimentos Pedagógicos - ATUALIZADO 2024 PROF. Fernanda.pdf
GracinhaSantos6
 
Telepsiquismo Utilize seu poder extrassensorial para atrair prosperidade (Jos...
Telepsiquismo Utilize seu poder extrassensorial para atrair prosperidade (Jos...Telepsiquismo Utilize seu poder extrassensorial para atrair prosperidade (Jos...
Telepsiquismo Utilize seu poder extrassensorial para atrair prosperidade (Jos...
fran0410
 
UFCD_10789_Metodologias de desenvolvimento de software_índice.pdf
UFCD_10789_Metodologias de desenvolvimento de software_índice.pdfUFCD_10789_Metodologias de desenvolvimento de software_índice.pdf
UFCD_10789_Metodologias de desenvolvimento de software_índice.pdf
Manuais Formação
 
filosofia e Direito- É a teoria que explica como a sociedade se organizou co...
filosofia e Direito- É a teoria que explica como a sociedade se organizou  co...filosofia e Direito- É a teoria que explica como a sociedade se organizou  co...
filosofia e Direito- É a teoria que explica como a sociedade se organizou co...
SidneySilva523387
 
Como montar o mapa conceitual editado.pdf
Como montar o mapa conceitual editado.pdfComo montar o mapa conceitual editado.pdf
Como montar o mapa conceitual editado.pdf
AlineOliveira625820
 
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptxSlides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 
Vivendo a Arquitetura Salesforce - 02.pptx
Vivendo a Arquitetura Salesforce - 02.pptxVivendo a Arquitetura Salesforce - 02.pptx
Vivendo a Arquitetura Salesforce - 02.pptx
Mauricio Alexandre Silva
 
Slides Lição 12, Betel, Ordenança para amar o próximo, 2Tr24.pptx
Slides Lição 12, Betel, Ordenança para amar o próximo, 2Tr24.pptxSlides Lição 12, Betel, Ordenança para amar o próximo, 2Tr24.pptx
Slides Lição 12, Betel, Ordenança para amar o próximo, 2Tr24.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 
Aula 02 - Introducao a Algoritmos.pptx.pdf
Aula 02 - Introducao a Algoritmos.pptx.pdfAula 02 - Introducao a Algoritmos.pptx.pdf
Aula 02 - Introducao a Algoritmos.pptx.pdf
AntonioAngeloNeves
 
Atividade Bio evolução e especiação .docx
Atividade Bio evolução e especiação .docxAtividade Bio evolução e especiação .docx
Atividade Bio evolução e especiação .docx
MARCELARUBIAGAVA
 
said edward w - orientalismo. livro de história pdf
said edward w - orientalismo. livro de história pdfsaid edward w - orientalismo. livro de história pdf
said edward w - orientalismo. livro de história pdf
ThiagoRORISDASILVA1
 
planejamento maternal 2 atualizado.pdf e
planejamento maternal 2 atualizado.pdf eplanejamento maternal 2 atualizado.pdf e
planejamento maternal 2 atualizado.pdf e
HelenStefany
 

Último (20)

Aula de filosofia sobre Sexo, Gênero e sexualidade
Aula de filosofia sobre Sexo, Gênero e sexualidadeAula de filosofia sobre Sexo, Gênero e sexualidade
Aula de filosofia sobre Sexo, Gênero e sexualidade
 
Tabela Funções Orgânicas.pdfnsknsknksnksn nkasn
Tabela Funções Orgânicas.pdfnsknsknksnksn nkasnTabela Funções Orgânicas.pdfnsknsknksnksn nkasn
Tabela Funções Orgânicas.pdfnsknsknksnksn nkasn
 
Resumo de Química 10º ano Estudo exames nacionais
Resumo de Química 10º ano Estudo exames nacionaisResumo de Química 10º ano Estudo exames nacionais
Resumo de Química 10º ano Estudo exames nacionais
 
Eurodeputados Portugueses 2024-2029 | Parlamento Europeu
Eurodeputados Portugueses 2024-2029 | Parlamento EuropeuEurodeputados Portugueses 2024-2029 | Parlamento Europeu
Eurodeputados Portugueses 2024-2029 | Parlamento Europeu
 
Aula04A-Potencia em CA eletricidade USP.pdf
Aula04A-Potencia em CA eletricidade USP.pdfAula04A-Potencia em CA eletricidade USP.pdf
Aula04A-Potencia em CA eletricidade USP.pdf
 
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
 
Concurso FEMAR Resultado Final Etapa1-EmpregoscomEtapaII.pdf
Concurso FEMAR Resultado Final Etapa1-EmpregoscomEtapaII.pdfConcurso FEMAR Resultado Final Etapa1-EmpregoscomEtapaII.pdf
Concurso FEMAR Resultado Final Etapa1-EmpregoscomEtapaII.pdf
 
Dicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de curso
Dicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de cursoDicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de curso
Dicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de curso
 
MAPAS MENTAIS Conhecimentos Pedagógicos - ATUALIZADO 2024 PROF. Fernanda.pdf
MAPAS MENTAIS Conhecimentos Pedagógicos - ATUALIZADO 2024 PROF. Fernanda.pdfMAPAS MENTAIS Conhecimentos Pedagógicos - ATUALIZADO 2024 PROF. Fernanda.pdf
MAPAS MENTAIS Conhecimentos Pedagógicos - ATUALIZADO 2024 PROF. Fernanda.pdf
 
Telepsiquismo Utilize seu poder extrassensorial para atrair prosperidade (Jos...
Telepsiquismo Utilize seu poder extrassensorial para atrair prosperidade (Jos...Telepsiquismo Utilize seu poder extrassensorial para atrair prosperidade (Jos...
Telepsiquismo Utilize seu poder extrassensorial para atrair prosperidade (Jos...
 
UFCD_10789_Metodologias de desenvolvimento de software_índice.pdf
UFCD_10789_Metodologias de desenvolvimento de software_índice.pdfUFCD_10789_Metodologias de desenvolvimento de software_índice.pdf
UFCD_10789_Metodologias de desenvolvimento de software_índice.pdf
 
filosofia e Direito- É a teoria que explica como a sociedade se organizou co...
filosofia e Direito- É a teoria que explica como a sociedade se organizou  co...filosofia e Direito- É a teoria que explica como a sociedade se organizou  co...
filosofia e Direito- É a teoria que explica como a sociedade se organizou co...
 
Como montar o mapa conceitual editado.pdf
Como montar o mapa conceitual editado.pdfComo montar o mapa conceitual editado.pdf
Como montar o mapa conceitual editado.pdf
 
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptxSlides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
 
Vivendo a Arquitetura Salesforce - 02.pptx
Vivendo a Arquitetura Salesforce - 02.pptxVivendo a Arquitetura Salesforce - 02.pptx
Vivendo a Arquitetura Salesforce - 02.pptx
 
Slides Lição 12, Betel, Ordenança para amar o próximo, 2Tr24.pptx
Slides Lição 12, Betel, Ordenança para amar o próximo, 2Tr24.pptxSlides Lição 12, Betel, Ordenança para amar o próximo, 2Tr24.pptx
Slides Lição 12, Betel, Ordenança para amar o próximo, 2Tr24.pptx
 
Aula 02 - Introducao a Algoritmos.pptx.pdf
Aula 02 - Introducao a Algoritmos.pptx.pdfAula 02 - Introducao a Algoritmos.pptx.pdf
Aula 02 - Introducao a Algoritmos.pptx.pdf
 
Atividade Bio evolução e especiação .docx
Atividade Bio evolução e especiação .docxAtividade Bio evolução e especiação .docx
Atividade Bio evolução e especiação .docx
 
said edward w - orientalismo. livro de história pdf
said edward w - orientalismo. livro de história pdfsaid edward w - orientalismo. livro de história pdf
said edward w - orientalismo. livro de história pdf
 
planejamento maternal 2 atualizado.pdf e
planejamento maternal 2 atualizado.pdf eplanejamento maternal 2 atualizado.pdf e
planejamento maternal 2 atualizado.pdf e
 

Gincana matemática 9º ano SAEPE

  • 2. GRUPO A GRUPO B 9ºano B
  • 3. 1. Observe a figura e indique quais as coordenadas dos pontos A, B e C no gráfico: (A) (1,4), (5,6) e (4,2) (B) (4,1), (6,5) e (2,4) (C) (5,6), (1,4) e (4,2) (D) (6,5), (4,1) e (2,4)
  • 4. 2. Uma galeria vai organizar um concurso de pintura e faz as seguintes exigências: * A área de cada quadro deve ser 600 cm²; * Os quadros precisam ser retangulares e a largura de cada um deve ter 10 cm a mais que a altura. Qual deve ser a altura dos quadros? (A) 10 cm (B) 15 cm (C) 20 cm (D) 25 cm
  • 5. 3. Na 7ª série, nessa sala frequentam 44 alunos entre meninos e meninas. A diferença entre o número de meninos e o de meninas é 10. Qual é o sistema de equações do 1º grau que melhor representa essa situação? (A) (B) (C) (D)
  • 6. 4. Trabalhando 10 horas por dia, um pedreiro constrói uma casa em 120 dias. Em quantos dias ele construirá a mesma casa, se trabalhar 8 horas por dia? (A) 96 (B) 138 (C) 150 (D) 240
  • 7. 5. Na reta numérica da figura abaixo, o ponto E corresponde ao número inteiro -9 e o ponto F, ao inteiro -7. Nessa reta, o ponto correspondente ao inteiro zero estará: (A) Sobre o ponto M (B) Entre os pontos L e M (C) Entre os pontos I e J (D) Sobre o ponto J
  • 8. 6. Em uma loja de informática, Paulo comprou: um computador no valor de 2200 reais, uma impressora por 800 reais e três cartuchos que custam 90 reais cada um. Os objetos foram pagos em 5 parcelas iguais. O valor de cada parcela, em reais, foi igual a: (A) 414 (B) 494 (C) 600 (D) 654
  • 9. 7. Em uma cidade do Alasca, o termômetro marcou –15º pela manhã. Se a temperatura descer mais 13º, o termômetro vai marcar: (A) – 28º (B) – 2º (C) 2º (D) 28º
  • 10. 8. O símbolo abaixo será colocado em rótulos de embalagens. Sabendo-se que cada lado da figura mede 1 cm, conforme indicado, a medida do contorno em destaque no desenho é: (A) 18 cm (B) 20 cm (C) 22 cm (D) 24 cm
  • 11. 9. Observe o desenho abaixo. O número 𝟏𝟏 𝟒 , nessa reta numérica, está localizado entre: (A) – 4 e –3 (B) –2 e –1 (C) 3 e 4 (D) 2 e 3
  • 12. 10. Fazendo-se as operações indicadas em 0,74 + 0,5 – 1,5 obtém-se: (A) – 0,64 (B) – 0,26 (C) 0,26 (D) 0,64
  • 13. 11. O gráfico abaixo mostra a evolução da preferência dos eleitores pelos candidatos A e B. Em que mês o candidato A alcançou, na preferência dos eleitores, o candidato B? (A) Julho (B) Agosto (C) Setembro (D) Outubro
  • 14. 12. Dirceu vai cercar um pasto de arame, como representado na figura abaixo. A cerca terá 4 cordas de arame paralelos, inclusive a divisória do pasto. A quantidade de metros de cordas de arame é: (A) 200m (B) 50m (C) 220m (D) 55m
  • 15. 13. O preço de uma TV LCD 40” custa à vista, é R$ 1699,00 e, à prazo, o mesmo aparelho custa R$ 1985,50. O juro que se paga na compra do aparelho à prazo é: (A) R$ 314,50 (B) R$ 286,50 (C) R$ 316,50 (D) R$ 276,00
  • 16. 14. Vou aproveitar as ofertas da semana do supermercado Carestia comprando uma unidade de cada mercadoria. Quanto vou economizar em relação aos preços normais: (A) R$ 24,10 (B) R$ 35,50 (C) R$ 5,20 (D) R$ 4,20
  • 17. 15. Juliana durante o seu treinamento de arremesso livre de basquete obteve 75% de acerto. A alternativa que melhor associa ao aproveitamento de Juliana é:
  • 18. 16. O gráfico mostra as vendas de televisores em uma loja. Pode-se afirmar que: (A) As vendas aumentaram mês a mês. (B) Foram vendidos 100 televisores até junho. (C) As vendas do mês de maio foram inferiores á soma das vendas de janeiro e fevereiro. (D) Foram vendidos 90 televisores até abril.
  • 19. 17. Uma rede de supermercados resolveu fazer uma pesquisa para saber qual horário as pessoas mais gostavam de ir ao supermercado. Foram entrevistadas 2000 pessoas e o resultado está no gráfico abaixo. Durante qual horário a maioria das pessoas entrevistadas preferem ir ao supermercado? (A) 8h às 12h (B) 16h às 16 h (C) 16h às 20 h (D) 23h às 24h
  • 20. 18. Marcelo brincando com seu jogo de montagem construíram os blocos abaixo. Considerando cada cubo como 1cm³, o volume da figura 1 e 2, respectivamente, são: (A) 14 cm³ e 15 cm³ (B) 10 cm³ e 10 cm³ (C) 15 cm³ e 15 cm³ (D) 12 cm³ e 13 cm³
  • 21. 19. Dona Lilá vai cercar um pedaço retangular do seu quintal para lá plantar salsinha e outros temperos. A área reservada ao plantio de salsinha e outros temperos é: (A) 391 m² (B) 80 m² (C) 63 m² (D) 200 m²
  • 22. 20. Rodrigo reservou em sua chácara um terreno de forma retangular para o plantio de flores. Para cercá-lo ele utilizou tela e um portão de 2m de madeira. Rodrigo gastará quanto metros de tela: (A) 130 m (B) 132 m (C) 67 m (D) 1080 m
  • 23. 21. O professor de matemática escreveu a seguinte expressão numérica no quadro negro. Então, o valor de K é: (A) 𝟕 𝟐 (B) 2 (C) 9 (D) – 2
  • 24. 22. Duas escadas estão encostadas em dois muros, como mostra na figura a seguir. Quanto medem os ângulos formados pela escada maior e menor encostadas no muro. (A) 90º e 90º (B) 50º e 48º (C) 40º e 42º (D) 3º e 2º
  • 25. 23. Carla foi ao supermercado comprar frutas. De acordo, os pesos das mercadorias registrados nas balanças, o peso do mamão é: (A) 0,225 kg (B) 8,415 kg (C) 0,775 kg (D) 0,320 kg
  • 26. 24. Numa loja de eletrodomésticos, Cida viu o cartaz abaixo. Se Cida comprar a geladeira à vista, quanto pagará por ela? A) R$ 1.550,00 B) R$ 1.450,00 C) R$ 750,00 D) R$ 300,00
  • 27. 25. Na chácara do Sr. José será cercado um canteiro circular para proteger dos animais domésticos. Considere π = 3,14 e o canteiro com raio de 2 metros. Diante do exposto, a quantidade de metros de tela gastos aproximadamente, para cercá-lo é: (A) 9,76 m (B) 10,54 m (C) 6,28 m (D) 12,56 m
  • 28. 26. Em um recente vendaval, um poste de luz quebrou-se à 4m a distância do solo. A parte do poste acima da fratura inclinou-se e sua extremidade superior encostou-se ao solo a uma distância de 3m da base do mesmo. Logo, a parte que inclinou solo é: (A) 4 m (B) 5 m (C) 7 m (D) 8 m
  • 29. 27. Em um pacote cabem 18 biscoitos. Quantos biscoitos serão necessários para encher 140 pacotes do mesmo tamanho? (A) 140 (B) 1120 (C) 1400 (D) 2520
  • 30. 28. A ilustração mostra um recipiente contendo água até o nível indicado. Qual é a quantidade de água contida nesse recipiente? (A) 16 dm³ (B) 24 dm³ (C) 32 dm³ (D) 48 dm³
  • 31. 29. Camila comprou uma bicicleta que custa R$ 120,00. Ela pagou à vista e ganhou um desconto de 15%. Quanto Camila pagou por essa bicicleta? (A) R$ 102,00 (B) R$ 112,00 (C) R$ 108,00 (D) R$ 138,00
  • 32. 30. José vai colocar uma cerca de arame em seu terreno retangular de 12m de largura por 30m de comprimento. A quantidade mínima de arame que ele vai precisar é de (A) 360m (B) 84m (C) 42m (D) 18m
  • 33. FIM!
  • 34. Gabarito 1. C 2. C 3. C 4. A 5. D 6. D 7. A 8. B 9. D 10. B 11. B 12. D 13. B 14. D 15. C 16. D 17. A 18. A 19. A 20. B 21. D 22. C 23. A 24. C 25. D 26. B 27. D 28. C 29. A 30. B