SlideShare uma empresa Scribd logo
1 de 6
Baixar para ler offline
Prefeitura Municipal de Seropédica
Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Esporte
SIMULADO PARA PROVA BRASIL 2013
MATEMÁTICA
Este simulado é baseado nos conteúdos do primeiro bimestre do
presente ano letivo. É um apanhado dos simulados que foram enviados
para a S.M.E.C.E. , pelas Unidades Escolares, visando compartilhar
experiências e trocar ideias.
EQUIPE DE COORDENAÇÃO S.M.E.C.E.
MARIA APARECIDA, MARINETE SANTANA E TAYNARA SOUTO.
INSTRUÇÕES:
 Leia com atenção antes de responder ;
 Cada questão tem uma única resposta correta. Faça um (x) na questão
que você escolheu como correta;
 Procure não deixar questão sem resposta;
 Tempo máximo previsto: 3 horas;
 Para marcar o cartão resposta, utilize caneta esferográfica azul ou
preta e pinte o quadrado;
 Não é permitido rasuras.
QUESTÕES DE MATEMÁTICA:
1-E. M. GILSON SILVA – Professora: Danielle Passos
Leia com atenção o texto e marque a alternativa correta:
No bairro onde Bia mora, foram notificados 742 casos suspeitos de dengue, com 2
mortes confirmadas. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Saúde.
De acordo com o número de casos de dengue destacados na informação
acima, responda atividade a seguir:
Que algarismo está representando a ORDEM DAS CENTENAS?
(A) 2
(B) 7
(C) 4
(D) 1
2- E. M. PROFESSOR YDÉRZIO LUIZ VIANNA –Professora:Aline Gomes
Um garoto completou 41.963 bolinhas de gude em sua coleção. Esse número é
composto de:
(A) 4 dezenas de milhar, 1 unidade de milhar, 9 dezenas e 3 unidades
(B) 4 dezenas de milhar, 1 unidade de milhar, 9 centenas, 6 dezenas e 3 unidades
(C) 4 dezenas de milhar, 1 unidade de milhar, 60 unidades
(D) 4 dezenas de milhar, 1 unidade de milhar , 90 unidades
3- E. M. PROFESSORA RACY RIBEIRO MORANDI – Professora: Dolores
Terezinha
Observe a tabela a baixo e marque um (x) na alternativa correta:
Dona Antonia leu no jornal a seguinte reportagem:
A pesquisa realizada aponta variação de preços das mercadorias em três
supermercados.
Supermercado 1 Supermercado 2 Supermercado 3
Mercadoria MAIS BARATO PREÇO BOM OFERTÃO
Arroz (5kg) R$ 9,50 R$ 9,60 R$ 9,52
Café(500g) R$ 4,62 R$ 4,50 R$ 4,58
OBS:Foi considerada sempre a mesma marca para cada produto.
Qual é o supermercado que apresenta o menor preço do arroz?
(A) MAIS BARATO
(B) PREÇO BOM
(C) OFERTÃO
(D) BOM PREÇO
4 – E. M. PROMOTOR DE JUSTIÇA DR. ANDRÉ LUIZ M.M. PERES – Professora
Vilma Bastos.
Segundo informação do IBAMA , o Parque Nacional de Itatiaia arrecadou em 1998,
R$ 325.432,00 e em 1999, arrecadou R$ 358.165,00.
Qual foi a arrecadação do Parque Nacional de Itatiaia nos dois anos?
(A) R$638.596,00
(B) R$ 683.597,00
(C) R$283.597,00
(D) R$638.597,00
5- E. M. PROFESSOR ROBERTO LYRA– Professora: Andréia Souza.
Um dos maiores problemas do planeta Terra é a produção de lixo. Se no Brasil cada
pessoa produz em média 400 gramas de lixo por dia. Qual a quantidade de lixo que
uma família de 4 pessoas produzirá em um dia?
(A) 1600 kg
(B) 1200 kg
(C) 2000 kg
(D) 1400 kg
6- E. M. LUIZ CLÁUDIO BARANDA – Professora: Danielle Santos
Carlos fez esta multiplicação, mas apagou o resultado.
425 x 3 =
Faça você também a conta. Qual deve ser o resultado?
(A) 1265
(B) 1275
(C) 1295
(D) 1375
7- E. M. NELSON FERNANDES – Professora: Zuleica
Na sala de aula da professora Bete tem 4 fileiras com 23 cadeiras cada. Quantas
cadeiras há na sala de aula de Bete?
(A) 37
(B) 17
(C) 47
(D) 92
8 – E. M. OLAVO BILAC – Professora: Cláudia.
Reciclar é necessário. Para a preservação do meio ambiente, hoje as grandes cidades
já se preocupam em encontrar uma forma de tratar o lixo que produz, e uma das
soluções encontradas é a reciclagem.
A reciclagem de 500 quilos de papel velho economiza em média, 7 troncos de
eucaliptos.
Quantos quilos de papel velho, aproximadamente, são necessários para poupar um
tronco de árvore?
(A) 35 quilos
(B) 400 quilos
(C) 71 quilos
(D) 70 quilos
9- E. E. M. COLETIVO SANTA ALICE – Professora: Juliana da Silva.
Os alunos de uma escola aderiram a Campanha de arrecadação de alimentos não
perecíveis, roupas, água e colchonetes para ajudar as vítimas das fortes chuvas que
atingiram o Rio de Janeiro no mês de abril.
O 3º ano arrecadou 70 colchonetes e o 4º ano arrecadou 125 colchonetes.
Quantos colchonetes o 4º ano arrecadou a mais?
(A) 55 colchonetes
(B) 95 colchonetes
(C) 170 colchonetes
(D) 195 colchonetes
10 – E. M. MARIA LÚCIA DE SOUZA – Professora:Elizângela.
Calcule as expressões e assinale a alternativa correta referente ao resultado das duas
expressões:
500-(3x50+4x10)= 300-7x8+80:5=
(A) 410 e 360
(B) 510 e 260
(C)310 e 260
(D)210 e 260
Gabarito:
1-B
2-B
3-A
4-B
5-A
6-B
7-D
8-C
9-A
10-C
Cartão resposta
1 A B C D
2 A B C D
3 A B C D
4 A B C D
5 A B C D
6 A B C D
7 A B C D
8 A B C D
9 A B C D
10 A B C D

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Rural e urbano gabarito
Rural e urbano gabaritoRural e urbano gabarito
Rural e urbano gabaritoCBM
 
Apostila 7º ano 1ª etapa 2014 respostas a tinta
Apostila 7º ano 1ª etapa 2014 respostas a tintaApostila 7º ano 1ª etapa 2014 respostas a tinta
Apostila 7º ano 1ª etapa 2014 respostas a tintaCBM
 
Prova de-geografia-4-ano-2-bimestre
Prova de-geografia-4-ano-2-bimestreProva de-geografia-4-ano-2-bimestre
Prova de-geografia-4-ano-2-bimestrejulliana brito
 
avaliação língua portuguesa 8ºB - II bimestre
avaliação língua portuguesa 8ºB - II bimestreavaliação língua portuguesa 8ºB - II bimestre
avaliação língua portuguesa 8ºB - II bimestreMarcia Oliveira
 
AGRISSÊNIOR NOTÍCIAS Nº 580 an 12 julho_2016.ok
AGRISSÊNIOR NOTÍCIAS Nº 580 an  12 julho_2016.okAGRISSÊNIOR NOTÍCIAS Nº 580 an  12 julho_2016.ok
AGRISSÊNIOR NOTÍCIAS Nº 580 an 12 julho_2016.okRoberto Rabat Chame
 
Caderno atividades geografia_7_anola
Caderno atividades geografia_7_anolaCaderno atividades geografia_7_anola
Caderno atividades geografia_7_anolaAluisiane Kraisch
 
Ppda integrado da área de linguagen1 2
Ppda integrado da área de linguagen1 2Ppda integrado da área de linguagen1 2
Ppda integrado da área de linguagen1 2Marcia Ferreira
 
C:\users\rafael\desktop\rafael escola\simulado siade\simulado siade 6 série
C:\users\rafael\desktop\rafael escola\simulado siade\simulado siade 6 sérieC:\users\rafael\desktop\rafael escola\simulado siade\simulado siade 6 série
C:\users\rafael\desktop\rafael escola\simulado siade\simulado siade 6 sérierafaelescola412
 
SSA UPE 2013/2014 - Questões de matemática resolvida
SSA UPE 2013/2014 - Questões de matemática resolvidaSSA UPE 2013/2014 - Questões de matemática resolvida
SSA UPE 2013/2014 - Questões de matemática resolvidaEudes Martins
 
3° reg 1 avaliação diagnóstica
3° reg 1   avaliação diagnóstica3° reg 1   avaliação diagnóstica
3° reg 1 avaliação diagnósticaavaliacoesruth
 
35 questões comentadas de língua portuguesa do cespe
35 questões comentadas de língua portuguesa do cespe35 questões comentadas de língua portuguesa do cespe
35 questões comentadas de língua portuguesa do cespeanalbs
 
AGRISSÊNIOR NOTÍCIAS Nº 632 an 08 agosto_2017
AGRISSÊNIOR NOTÍCIAS Nº 632 an 08 agosto_2017AGRISSÊNIOR NOTÍCIAS Nº 632 an 08 agosto_2017
AGRISSÊNIOR NOTÍCIAS Nº 632 an 08 agosto_2017Roberto Rabat Chame
 
Conhecimentos Gerais 7º ano
Conhecimentos Gerais 7º anoConhecimentos Gerais 7º ano
Conhecimentos Gerais 7º anoPaulo Sérgio
 
20210406155842-stange-5-ano-1-etapa.pdf
20210406155842-stange-5-ano-1-etapa.pdf20210406155842-stange-5-ano-1-etapa.pdf
20210406155842-stange-5-ano-1-etapa.pdfmanoeljunior840373
 

Mais procurados (20)

Rural e urbano gabarito
Rural e urbano gabaritoRural e urbano gabarito
Rural e urbano gabarito
 
Avaliação proeb língua portuguesa 3º ano - em
Avaliação proeb língua portuguesa   3º ano - emAvaliação proeb língua portuguesa   3º ano - em
Avaliação proeb língua portuguesa 3º ano - em
 
Apostila 7º ano 1ª etapa 2014 respostas a tinta
Apostila 7º ano 1ª etapa 2014 respostas a tintaApostila 7º ano 1ª etapa 2014 respostas a tinta
Apostila 7º ano 1ª etapa 2014 respostas a tinta
 
Avaliação proeb língua portuguesa 3º ano - em
Avaliação proeb língua portuguesa   3º ano - emAvaliação proeb língua portuguesa   3º ano - em
Avaliação proeb língua portuguesa 3º ano - em
 
Geo 4ano
Geo 4anoGeo 4ano
Geo 4ano
 
Prova de-geografia-4-ano-2-bimestre
Prova de-geografia-4-ano-2-bimestreProva de-geografia-4-ano-2-bimestre
Prova de-geografia-4-ano-2-bimestre
 
avaliação língua portuguesa 8ºB - II bimestre
avaliação língua portuguesa 8ºB - II bimestreavaliação língua portuguesa 8ºB - II bimestre
avaliação língua portuguesa 8ºB - II bimestre
 
AGRISSÊNIOR NOTÍCIAS Nº 580 an 12 julho_2016.ok
AGRISSÊNIOR NOTÍCIAS Nº 580 an  12 julho_2016.okAGRISSÊNIOR NOTÍCIAS Nº 580 an  12 julho_2016.ok
AGRISSÊNIOR NOTÍCIAS Nº 580 an 12 julho_2016.ok
 
Caderno atividades geografia_7_anola
Caderno atividades geografia_7_anolaCaderno atividades geografia_7_anola
Caderno atividades geografia_7_anola
 
Ppda integrado da área de linguagen1 2
Ppda integrado da área de linguagen1 2Ppda integrado da área de linguagen1 2
Ppda integrado da área de linguagen1 2
 
C:\users\rafael\desktop\rafael escola\simulado siade\simulado siade 6 série
C:\users\rafael\desktop\rafael escola\simulado siade\simulado siade 6 sérieC:\users\rafael\desktop\rafael escola\simulado siade\simulado siade 6 série
C:\users\rafael\desktop\rafael escola\simulado siade\simulado siade 6 série
 
SSA UPE 2013/2014 - Questões de matemática resolvida
SSA UPE 2013/2014 - Questões de matemática resolvidaSSA UPE 2013/2014 - Questões de matemática resolvida
SSA UPE 2013/2014 - Questões de matemática resolvida
 
3° reg 1 avaliação diagnóstica
3° reg 1   avaliação diagnóstica3° reg 1   avaliação diagnóstica
3° reg 1 avaliação diagnóstica
 
35 questões comentadas de língua portuguesa do cespe
35 questões comentadas de língua portuguesa do cespe35 questões comentadas de língua portuguesa do cespe
35 questões comentadas de língua portuguesa do cespe
 
AGRISSÊNIOR NOTÍCIAS Nº 632 an 08 agosto_2017
AGRISSÊNIOR NOTÍCIAS Nº 632 an 08 agosto_2017AGRISSÊNIOR NOTÍCIAS Nº 632 an 08 agosto_2017
AGRISSÊNIOR NOTÍCIAS Nº 632 an 08 agosto_2017
 
Conhecimentos Gerais 7º ano
Conhecimentos Gerais 7º anoConhecimentos Gerais 7º ano
Conhecimentos Gerais 7º ano
 
20210406155842-stange-5-ano-1-etapa.pdf
20210406155842-stange-5-ano-1-etapa.pdf20210406155842-stange-5-ano-1-etapa.pdf
20210406155842-stange-5-ano-1-etapa.pdf
 
Conhec gerais 4-ano
Conhec gerais 4-anoConhec gerais 4-ano
Conhec gerais 4-ano
 
Avaliação da aprendizagem 8ano jv
Avaliação da aprendizagem 8ano jvAvaliação da aprendizagem 8ano jv
Avaliação da aprendizagem 8ano jv
 
Avaliação da aprendizagem 8ano cs
Avaliação da aprendizagem 8ano csAvaliação da aprendizagem 8ano cs
Avaliação da aprendizagem 8ano cs
 

Destaque

Grafico simulado
Grafico   simuladoGrafico   simulado
Grafico simuladosmece4e5
 
Mat semestre 2013.2
Mat semestre 2013.2Mat semestre 2013.2
Mat semestre 2013.2smece4e5
 
Sugestões l.p. semestre 2013.2
Sugestões l.p. semestre 2013.2Sugestões l.p. semestre 2013.2
Sugestões l.p. semestre 2013.2smece4e5
 
Avaliaçao de port 1 unidad e
Avaliaçao de port 1 unidad eAvaliaçao de port 1 unidad e
Avaliaçao de port 1 unidad ejulliana brito
 
Sequência didática língua portuguesa e matemática o piquenique do catapimba
Sequência didática língua portuguesa e matemática o piquenique do catapimbaSequência didática língua portuguesa e matemática o piquenique do catapimba
Sequência didática língua portuguesa e matemática o piquenique do catapimbaProfessora Cida
 
Avaliação de Português
Avaliação de Português Avaliação de Português
Avaliação de Português Kelry Carvalho
 
Atividade Sondagem 4º ano matemática
Atividade Sondagem 4º ano matemáticaAtividade Sondagem 4º ano matemática
Atividade Sondagem 4º ano matemáticaAndré Moraes
 
Avaliação de Matemática
Avaliação de MatemáticaAvaliação de Matemática
Avaliação de MatemáticaKelry Carvalho
 
Avaliação de Matemática
Avaliação de MatemáticaAvaliação de Matemática
Avaliação de MatemáticaKelry Carvalho
 
SIMULADO 4º ANO FUNDAMENTAL
SIMULADO 4º ANO FUNDAMENTALSIMULADO 4º ANO FUNDAMENTAL
SIMULADO 4º ANO FUNDAMENTALCristina Brandão
 
Diagnostico matematica 3 ano 2015
Diagnostico matematica 3 ano 2015Diagnostico matematica 3 ano 2015
Diagnostico matematica 3 ano 2015Dário Reis
 
Av Língua Portuguesa e Matemática 4º ano
Av Língua Portuguesa e Matemática 4º anoAv Língua Portuguesa e Matemática 4º ano
Av Língua Portuguesa e Matemática 4º anoSusana Felix
 
Caderno de avaliação 3º ano língua portuguesa aluno
Caderno de avaliação 3º ano língua portuguesa  alunoCaderno de avaliação 3º ano língua portuguesa  aluno
Caderno de avaliação 3º ano língua portuguesa alunoSilvânia Silveira
 
Caderno do aluno 4º ano língua portuguesa
Caderno do aluno 4º ano língua portuguesaCaderno do aluno 4º ano língua portuguesa
Caderno do aluno 4º ano língua portuguesaSilvânia Silveira
 
COLETÂNEA DE ATIVIDADES DO 5º ANO
COLETÂNEA DE ATIVIDADES DO 5º ANOCOLETÂNEA DE ATIVIDADES DO 5º ANO
COLETÂNEA DE ATIVIDADES DO 5º ANOMara Sueli
 
Modelo de atividades para o 3º ano
Modelo de atividades para o 3º anoModelo de atividades para o 3º ano
Modelo de atividades para o 3º anopedagogicosjdelrei
 

Destaque (19)

Grafico simulado
Grafico   simuladoGrafico   simulado
Grafico simulado
 
Mat semestre 2013.2
Mat semestre 2013.2Mat semestre 2013.2
Mat semestre 2013.2
 
Sugestões l.p. semestre 2013.2
Sugestões l.p. semestre 2013.2Sugestões l.p. semestre 2013.2
Sugestões l.p. semestre 2013.2
 
Avaliaçao de port 1 unidad e
Avaliaçao de port 1 unidad eAvaliaçao de port 1 unidad e
Avaliaçao de port 1 unidad e
 
Beijos Magicos. Ana Maria Machado
Beijos Magicos. Ana Maria MachadoBeijos Magicos. Ana Maria Machado
Beijos Magicos. Ana Maria Machado
 
Sondagem diagnóstica matemática
Sondagem diagnóstica matemáticaSondagem diagnóstica matemática
Sondagem diagnóstica matemática
 
Sequência didática língua portuguesa e matemática o piquenique do catapimba
Sequência didática língua portuguesa e matemática o piquenique do catapimbaSequência didática língua portuguesa e matemática o piquenique do catapimba
Sequência didática língua portuguesa e matemática o piquenique do catapimba
 
Avaliação de Português
Avaliação de Português Avaliação de Português
Avaliação de Português
 
Atividade Sondagem 4º ano matemática
Atividade Sondagem 4º ano matemáticaAtividade Sondagem 4º ano matemática
Atividade Sondagem 4º ano matemática
 
Avaliação de Matemática
Avaliação de MatemáticaAvaliação de Matemática
Avaliação de Matemática
 
Avaliacao bimestral-de-lingua-portuguesa 5
Avaliacao bimestral-de-lingua-portuguesa 5Avaliacao bimestral-de-lingua-portuguesa 5
Avaliacao bimestral-de-lingua-portuguesa 5
 
Avaliação de Matemática
Avaliação de MatemáticaAvaliação de Matemática
Avaliação de Matemática
 
SIMULADO 4º ANO FUNDAMENTAL
SIMULADO 4º ANO FUNDAMENTALSIMULADO 4º ANO FUNDAMENTAL
SIMULADO 4º ANO FUNDAMENTAL
 
Diagnostico matematica 3 ano 2015
Diagnostico matematica 3 ano 2015Diagnostico matematica 3 ano 2015
Diagnostico matematica 3 ano 2015
 
Av Língua Portuguesa e Matemática 4º ano
Av Língua Portuguesa e Matemática 4º anoAv Língua Portuguesa e Matemática 4º ano
Av Língua Portuguesa e Matemática 4º ano
 
Caderno de avaliação 3º ano língua portuguesa aluno
Caderno de avaliação 3º ano língua portuguesa  alunoCaderno de avaliação 3º ano língua portuguesa  aluno
Caderno de avaliação 3º ano língua portuguesa aluno
 
Caderno do aluno 4º ano língua portuguesa
Caderno do aluno 4º ano língua portuguesaCaderno do aluno 4º ano língua portuguesa
Caderno do aluno 4º ano língua portuguesa
 
COLETÂNEA DE ATIVIDADES DO 5º ANO
COLETÂNEA DE ATIVIDADES DO 5º ANOCOLETÂNEA DE ATIVIDADES DO 5º ANO
COLETÂNEA DE ATIVIDADES DO 5º ANO
 
Modelo de atividades para o 3º ano
Modelo de atividades para o 3º anoModelo de atividades para o 3º ano
Modelo de atividades para o 3º ano
 

Semelhante a Simuladão 2013 mat.

1ª-AVALIAÇÃO-SAS-7º-ANO-PROVA.pdf
1ª-AVALIAÇÃO-SAS-7º-ANO-PROVA.pdf1ª-AVALIAÇÃO-SAS-7º-ANO-PROVA.pdf
1ª-AVALIAÇÃO-SAS-7º-ANO-PROVA.pdfAnaEdinia
 
Fala galera agosto
Fala galera agostoFala galera agosto
Fala galera agostoFalaGalera
 
6 construindo e ampliando conceitos sobre a horta a
6 construindo e ampliando conceitos sobre a horta a6 construindo e ampliando conceitos sobre a horta a
6 construindo e ampliando conceitos sobre a horta aSoleducador1
 
Conhecimentos Gerais 6º ano
Conhecimentos Gerais 6º anoConhecimentos Gerais 6º ano
Conhecimentos Gerais 6º anoPaulo Sérgio
 
Proposta de intervenção atendendo as habilidades da avaliação diagnóstica de ...
Proposta de intervenção atendendo as habilidades da avaliação diagnóstica de ...Proposta de intervenção atendendo as habilidades da avaliação diagnóstica de ...
Proposta de intervenção atendendo as habilidades da avaliação diagnóstica de ...Atividades Diversas Cláudia
 
Atividades educativas 4 ano 24 a 28 agosto
Atividades educativas 4 ano 24 a 28 agostoAtividades educativas 4 ano 24 a 28 agosto
Atividades educativas 4 ano 24 a 28 agostoWashington Rocha
 
multiplicaçao power point.ppt
multiplicaçao power point.pptmultiplicaçao power point.ppt
multiplicaçao power point.pptTatianaTavares33
 
Jornal Braguinha 2ª edição 2012
Jornal Braguinha 2ª edição 2012Jornal Braguinha 2ª edição 2012
Jornal Braguinha 2ª edição 2012Bianca Toledo
 
3º trimestre especialista - meio ambiente (bolsa dia das mães) por simone ...
3º trimestre    especialista - meio ambiente (bolsa dia das mães) por simone ...3º trimestre    especialista - meio ambiente (bolsa dia das mães) por simone ...
3º trimestre especialista - meio ambiente (bolsa dia das mães) por simone ...SimoneHelenDrumond
 
Atividades Avaliativas para 1º ano- Finais
Atividades Avaliativas para 1º ano- FinaisAtividades Avaliativas para 1º ano- Finais
Atividades Avaliativas para 1º ano- FinaisEliete Soares E Soares
 
6. diagnotico _4_ano_lp
6. diagnotico _4_ano_lp6. diagnotico _4_ano_lp
6. diagnotico _4_ano_lpMara Sueli
 
2f38c31a 3f25-4f2b-8036-581916f4a841
2f38c31a 3f25-4f2b-8036-581916f4a8412f38c31a 3f25-4f2b-8036-581916f4a841
2f38c31a 3f25-4f2b-8036-581916f4a841odelcia
 

Semelhante a Simuladão 2013 mat. (20)

1ª-AVALIAÇÃO-SAS-7º-ANO-PROVA.pdf
1ª-AVALIAÇÃO-SAS-7º-ANO-PROVA.pdf1ª-AVALIAÇÃO-SAS-7º-ANO-PROVA.pdf
1ª-AVALIAÇÃO-SAS-7º-ANO-PROVA.pdf
 
Sistemas de equações so 1º grau apresentação
Sistemas de equações so 1º grau apresentaçãoSistemas de equações so 1º grau apresentação
Sistemas de equações so 1º grau apresentação
 
Fala galera agosto
Fala galera agostoFala galera agosto
Fala galera agosto
 
Fala galera
Fala galeraFala galera
Fala galera
 
Fala galera
Fala galeraFala galera
Fala galera
 
6 construindo e ampliando conceitos sobre a horta a
6 construindo e ampliando conceitos sobre a horta a6 construindo e ampliando conceitos sobre a horta a
6 construindo e ampliando conceitos sobre a horta a
 
Conhecimentos Gerais 6º ano
Conhecimentos Gerais 6º anoConhecimentos Gerais 6º ano
Conhecimentos Gerais 6º ano
 
Proposta de intervenção atendendo as habilidades da avaliação diagnóstica de ...
Proposta de intervenção atendendo as habilidades da avaliação diagnóstica de ...Proposta de intervenção atendendo as habilidades da avaliação diagnóstica de ...
Proposta de intervenção atendendo as habilidades da avaliação diagnóstica de ...
 
Atividades educativas 4 ano 24 a 28 agosto
Atividades educativas 4 ano 24 a 28 agostoAtividades educativas 4 ano 24 a 28 agosto
Atividades educativas 4 ano 24 a 28 agosto
 
multiplicaçao power point.ppt
multiplicaçao power point.pptmultiplicaçao power point.ppt
multiplicaçao power point.ppt
 
Provão 5º ano 1ºsem2016
Provão 5º ano 1ºsem2016Provão 5º ano 1ºsem2016
Provão 5º ano 1ºsem2016
 
Jornal Braguinha 2ª edição 2012
Jornal Braguinha 2ª edição 2012Jornal Braguinha 2ª edição 2012
Jornal Braguinha 2ª edição 2012
 
3º trimestre especialista - meio ambiente (bolsa dia das mães) por simone ...
3º trimestre    especialista - meio ambiente (bolsa dia das mães) por simone ...3º trimestre    especialista - meio ambiente (bolsa dia das mães) por simone ...
3º trimestre especialista - meio ambiente (bolsa dia das mães) por simone ...
 
DeClara 34 junho 2020
DeClara 34 junho 2020DeClara 34 junho 2020
DeClara 34 junho 2020
 
Atividades Avaliativas para 1º ano- Finais
Atividades Avaliativas para 1º ano- FinaisAtividades Avaliativas para 1º ano- Finais
Atividades Avaliativas para 1º ano- Finais
 
6. diagnotico _4_ano_lp
6. diagnotico _4_ano_lp6. diagnotico _4_ano_lp
6. diagnotico _4_ano_lp
 
6. diagnotico _4_ano_lp
6. diagnotico _4_ano_lp6. diagnotico _4_ano_lp
6. diagnotico _4_ano_lp
 
Fd 19.09
Fd 19.09Fd 19.09
Fd 19.09
 
2f38c31a 3f25-4f2b-8036-581916f4a841
2f38c31a 3f25-4f2b-8036-581916f4a8412f38c31a 3f25-4f2b-8036-581916f4a841
2f38c31a 3f25-4f2b-8036-581916f4a841
 
Atividades Avaliativas para 1º ano
Atividades Avaliativas para 1º anoAtividades Avaliativas para 1º ano
Atividades Avaliativas para 1º ano
 

Mais de smece4e5

Conteúdos mínimos 2014
Conteúdos mínimos 2014Conteúdos mínimos 2014
Conteúdos mínimos 2014smece4e5
 
Grafico simulado
Grafico   simuladoGrafico   simulado
Grafico simuladosmece4e5
 
Ciências semestre 2013
Ciências semestre 2013Ciências semestre 2013
Ciências semestre 2013smece4e5
 
Geografia 2013 3ºe 4º bim (4º ano)
Geografia 2013   3ºe 4º bim (4º ano)Geografia 2013   3ºe 4º bim (4º ano)
Geografia 2013 3ºe 4º bim (4º ano)smece4e5
 
História 2013 3ºe 4º bim (5º ano)
História 2013   3ºe 4º bim (5º ano)História 2013   3ºe 4º bim (5º ano)
História 2013 3ºe 4º bim (5º ano)smece4e5
 
História 2013 3º e 4º bim (4º ano)
História 2013   3º e 4º bim (4º ano)História 2013   3º e 4º bim (4º ano)
História 2013 3º e 4º bim (4º ano)smece4e5
 
1º encontro de coordenadores pedagógicos de seropédica 2013 m.
1º encontro de coordenadores pedagógicos de seropédica 2013 m.1º encontro de coordenadores pedagógicos de seropédica 2013 m.
1º encontro de coordenadores pedagógicos de seropédica 2013 m.smece4e5
 
Descritores prova brasil mat 2013
Descritores prova brasil mat 2013Descritores prova brasil mat 2013
Descritores prova brasil mat 2013smece4e5
 
Descritores prova brasil l.port. 2013
Descritores prova brasil l.port. 2013Descritores prova brasil l.port. 2013
Descritores prova brasil l.port. 2013smece4e5
 
Avalia diagnose matemática_5ano
Avalia diagnose matemática_5anoAvalia diagnose matemática_5ano
Avalia diagnose matemática_5anosmece4e5
 
Avalia diagnose matemática_5ano
Avalia diagnose matemática_5anoAvalia diagnose matemática_5ano
Avalia diagnose matemática_5anosmece4e5
 

Mais de smece4e5 (11)

Conteúdos mínimos 2014
Conteúdos mínimos 2014Conteúdos mínimos 2014
Conteúdos mínimos 2014
 
Grafico simulado
Grafico   simuladoGrafico   simulado
Grafico simulado
 
Ciências semestre 2013
Ciências semestre 2013Ciências semestre 2013
Ciências semestre 2013
 
Geografia 2013 3ºe 4º bim (4º ano)
Geografia 2013   3ºe 4º bim (4º ano)Geografia 2013   3ºe 4º bim (4º ano)
Geografia 2013 3ºe 4º bim (4º ano)
 
História 2013 3ºe 4º bim (5º ano)
História 2013   3ºe 4º bim (5º ano)História 2013   3ºe 4º bim (5º ano)
História 2013 3ºe 4º bim (5º ano)
 
História 2013 3º e 4º bim (4º ano)
História 2013   3º e 4º bim (4º ano)História 2013   3º e 4º bim (4º ano)
História 2013 3º e 4º bim (4º ano)
 
1º encontro de coordenadores pedagógicos de seropédica 2013 m.
1º encontro de coordenadores pedagógicos de seropédica 2013 m.1º encontro de coordenadores pedagógicos de seropédica 2013 m.
1º encontro de coordenadores pedagógicos de seropédica 2013 m.
 
Descritores prova brasil mat 2013
Descritores prova brasil mat 2013Descritores prova brasil mat 2013
Descritores prova brasil mat 2013
 
Descritores prova brasil l.port. 2013
Descritores prova brasil l.port. 2013Descritores prova brasil l.port. 2013
Descritores prova brasil l.port. 2013
 
Avalia diagnose matemática_5ano
Avalia diagnose matemática_5anoAvalia diagnose matemática_5ano
Avalia diagnose matemática_5ano
 
Avalia diagnose matemática_5ano
Avalia diagnose matemática_5anoAvalia diagnose matemática_5ano
Avalia diagnose matemática_5ano
 

Simuladão 2013 mat.

  • 1. Prefeitura Municipal de Seropédica Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Esporte SIMULADO PARA PROVA BRASIL 2013 MATEMÁTICA Este simulado é baseado nos conteúdos do primeiro bimestre do presente ano letivo. É um apanhado dos simulados que foram enviados para a S.M.E.C.E. , pelas Unidades Escolares, visando compartilhar experiências e trocar ideias. EQUIPE DE COORDENAÇÃO S.M.E.C.E. MARIA APARECIDA, MARINETE SANTANA E TAYNARA SOUTO.
  • 2. INSTRUÇÕES:  Leia com atenção antes de responder ;  Cada questão tem uma única resposta correta. Faça um (x) na questão que você escolheu como correta;  Procure não deixar questão sem resposta;  Tempo máximo previsto: 3 horas;  Para marcar o cartão resposta, utilize caneta esferográfica azul ou preta e pinte o quadrado;  Não é permitido rasuras.
  • 3. QUESTÕES DE MATEMÁTICA: 1-E. M. GILSON SILVA – Professora: Danielle Passos Leia com atenção o texto e marque a alternativa correta: No bairro onde Bia mora, foram notificados 742 casos suspeitos de dengue, com 2 mortes confirmadas. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Saúde. De acordo com o número de casos de dengue destacados na informação acima, responda atividade a seguir: Que algarismo está representando a ORDEM DAS CENTENAS? (A) 2 (B) 7 (C) 4 (D) 1 2- E. M. PROFESSOR YDÉRZIO LUIZ VIANNA –Professora:Aline Gomes Um garoto completou 41.963 bolinhas de gude em sua coleção. Esse número é composto de: (A) 4 dezenas de milhar, 1 unidade de milhar, 9 dezenas e 3 unidades (B) 4 dezenas de milhar, 1 unidade de milhar, 9 centenas, 6 dezenas e 3 unidades (C) 4 dezenas de milhar, 1 unidade de milhar, 60 unidades (D) 4 dezenas de milhar, 1 unidade de milhar , 90 unidades 3- E. M. PROFESSORA RACY RIBEIRO MORANDI – Professora: Dolores Terezinha Observe a tabela a baixo e marque um (x) na alternativa correta: Dona Antonia leu no jornal a seguinte reportagem: A pesquisa realizada aponta variação de preços das mercadorias em três supermercados. Supermercado 1 Supermercado 2 Supermercado 3 Mercadoria MAIS BARATO PREÇO BOM OFERTÃO Arroz (5kg) R$ 9,50 R$ 9,60 R$ 9,52 Café(500g) R$ 4,62 R$ 4,50 R$ 4,58 OBS:Foi considerada sempre a mesma marca para cada produto. Qual é o supermercado que apresenta o menor preço do arroz? (A) MAIS BARATO (B) PREÇO BOM (C) OFERTÃO (D) BOM PREÇO
  • 4. 4 – E. M. PROMOTOR DE JUSTIÇA DR. ANDRÉ LUIZ M.M. PERES – Professora Vilma Bastos. Segundo informação do IBAMA , o Parque Nacional de Itatiaia arrecadou em 1998, R$ 325.432,00 e em 1999, arrecadou R$ 358.165,00. Qual foi a arrecadação do Parque Nacional de Itatiaia nos dois anos? (A) R$638.596,00 (B) R$ 683.597,00 (C) R$283.597,00 (D) R$638.597,00 5- E. M. PROFESSOR ROBERTO LYRA– Professora: Andréia Souza. Um dos maiores problemas do planeta Terra é a produção de lixo. Se no Brasil cada pessoa produz em média 400 gramas de lixo por dia. Qual a quantidade de lixo que uma família de 4 pessoas produzirá em um dia? (A) 1600 kg (B) 1200 kg (C) 2000 kg (D) 1400 kg 6- E. M. LUIZ CLÁUDIO BARANDA – Professora: Danielle Santos Carlos fez esta multiplicação, mas apagou o resultado. 425 x 3 = Faça você também a conta. Qual deve ser o resultado? (A) 1265 (B) 1275 (C) 1295 (D) 1375 7- E. M. NELSON FERNANDES – Professora: Zuleica Na sala de aula da professora Bete tem 4 fileiras com 23 cadeiras cada. Quantas cadeiras há na sala de aula de Bete? (A) 37 (B) 17 (C) 47 (D) 92
  • 5. 8 – E. M. OLAVO BILAC – Professora: Cláudia. Reciclar é necessário. Para a preservação do meio ambiente, hoje as grandes cidades já se preocupam em encontrar uma forma de tratar o lixo que produz, e uma das soluções encontradas é a reciclagem. A reciclagem de 500 quilos de papel velho economiza em média, 7 troncos de eucaliptos. Quantos quilos de papel velho, aproximadamente, são necessários para poupar um tronco de árvore? (A) 35 quilos (B) 400 quilos (C) 71 quilos (D) 70 quilos 9- E. E. M. COLETIVO SANTA ALICE – Professora: Juliana da Silva. Os alunos de uma escola aderiram a Campanha de arrecadação de alimentos não perecíveis, roupas, água e colchonetes para ajudar as vítimas das fortes chuvas que atingiram o Rio de Janeiro no mês de abril. O 3º ano arrecadou 70 colchonetes e o 4º ano arrecadou 125 colchonetes. Quantos colchonetes o 4º ano arrecadou a mais? (A) 55 colchonetes (B) 95 colchonetes (C) 170 colchonetes (D) 195 colchonetes 10 – E. M. MARIA LÚCIA DE SOUZA – Professora:Elizângela. Calcule as expressões e assinale a alternativa correta referente ao resultado das duas expressões: 500-(3x50+4x10)= 300-7x8+80:5= (A) 410 e 360 (B) 510 e 260 (C)310 e 260 (D)210 e 260
  • 6. Gabarito: 1-B 2-B 3-A 4-B 5-A 6-B 7-D 8-C 9-A 10-C Cartão resposta 1 A B C D 2 A B C D 3 A B C D 4 A B C D 5 A B C D 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A B C D