SlideShare uma empresa Scribd logo
1 de 2
Baixar para ler offline
http://matematicaetop.blogspot.com.br
Lista de Exercícios – Decomposição em
Fatores Primos
Prof°.: Everton Moraes Disciplina: Matemática Série : 6° ano
1) (CESD-2004) Decompondo-se o número 6048 em fatores primos, obtém-se
2m.3n. 7p . O valor da expressão m + n + p é:
a) 8.
b) 9.
c) 10.
d) 11.
2) (CESD-2004) O número, cuja forma fatorada é 33. 54. 112, é divisível por:
a) 6.
b) 15.
c) 30.
d) 40.
3) (CESD-2007) Decompondo o número 1500 em fatores primos, obtém-se
a) 22.32.5.
b) 2.32.52.
c) 23.3.52.
d) 22.3.53.
4) (CFC-2010) Decompondo 1620 em fatores primos, obtém-se o produto ab.cd.e,
sendo a < c < e. O valor de b + d é:
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
5) O número natural “x”, decomposto em fatores primos, se escreve na forma
23.3m.5. Sabendo-se que “x” tem 32 divisores naturais, podemos afirmar que o
número de algarismos de sua representação decimal é:
a) 3
b) 5
c) 7
d) 4
e) 6
http://matematicaetop.blogspot.com.br
6)(CESD-2013) Na decomposição em fatores primos do número 105000, o fator
primo que mais se repete é o:
a) 2
b) 3
c) 5
d) 7
7)(CESD-2003) A forma fatorada completa do número 60 é 2m.3n.5p . O valor de
"m + n – p" é:
a) 0.
b) 2.
c) 1.
d) 3.
8) (CEFET) A soma dos dois maiores fatores primos de 120 é:
a) 9
b) 8
c) 10
d) 5
e) 7
9) A fatoração completa de 600 é 2a  3b  5c. Qual é o valor de a + b + c?
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8
10) Quando você decompõe 480 em primos, obtém 2x 3  5. Quanto vale x?
a) 3
b) 5
c) 7
d) 9
Gabarito:
1) b 2) b 3) d 4) d 5) d 6) c 7) b 8) b 9) c 10) b

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Exercicio De ProporçãO Com Gabarito
Exercicio De ProporçãO Com GabaritoExercicio De ProporçãO Com Gabarito
Exercicio De ProporçãO Com Gabaritoguesta4929b
 
Mat utfrs 21. quadrilateros exercicios
Mat utfrs 21. quadrilateros exerciciosMat utfrs 21. quadrilateros exercicios
Mat utfrs 21. quadrilateros exerciciostrigono_metria
 
Lista de exercícios – sistema de equações do 1° grau
Lista de exercícios – sistema de equações do 1° grauLista de exercícios – sistema de equações do 1° grau
Lista de exercícios – sistema de equações do 1° grauEverton Moraes
 
Lista de exercícios – expressões algébricas
Lista de exercícios – expressões algébricasLista de exercícios – expressões algébricas
Lista de exercícios – expressões algébricasEverton Moraes
 
Lista de Exercícios 2 – Números Inteiros
Lista de Exercícios 2 – Números InteirosLista de Exercícios 2 – Números Inteiros
Lista de Exercícios 2 – Números InteirosEverton Moraes
 
2ª lista de exercícios 9º ano (eq. 2º grau)
2ª lista de exercícios   9º ano (eq. 2º grau)2ª lista de exercícios   9º ano (eq. 2º grau)
2ª lista de exercícios 9º ano (eq. 2º grau)Ilton Bruno
 
1ª lista de exercícios 9º ano(equações do 2º grau - incompletas)
1ª lista de exercícios   9º ano(equações do 2º grau - incompletas)1ª lista de exercícios   9º ano(equações do 2º grau - incompletas)
1ª lista de exercícios 9º ano(equações do 2º grau - incompletas)Ilton Bruno
 
Lista de Exercícios – Critérios de Divisibilidade
Lista de Exercícios – Critérios de DivisibilidadeLista de Exercícios – Critérios de Divisibilidade
Lista de Exercícios – Critérios de DivisibilidadeEverton Moraes
 
Expressões numéricas problemas
Expressões numéricas   problemasExpressões numéricas   problemas
Expressões numéricas problemasmatematica3g
 
Lista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – PorcentagemLista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – PorcentagemEverton Moraes
 
Lista (5) de exercícios adição e subtração 2 parte (gabaritada)
Lista (5) de exercícios adição e subtração 2 parte (gabaritada)Lista (5) de exercícios adição e subtração 2 parte (gabaritada)
Lista (5) de exercícios adição e subtração 2 parte (gabaritada)Olicio Silva
 
Exercícios 8º ano - conjunto dos números irracionais e racionais
Exercícios 8º ano - conjunto dos números irracionais e racionaisExercícios 8º ano - conjunto dos números irracionais e racionais
Exercícios 8º ano - conjunto dos números irracionais e racionaisAndréia Rodrigues
 
SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)
SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)
SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)Hélio Rocha
 
Lista exercicios 7º ano 1º bimestre
Lista exercicios 7º ano 1º bimestreLista exercicios 7º ano 1º bimestre
Lista exercicios 7º ano 1º bimestreRafael Marques
 
2ª lista de exerc(monomios e polinômios) 8º ano ilton bruno
2ª lista de exerc(monomios e polinômios) 8º ano   ilton bruno2ª lista de exerc(monomios e polinômios) 8º ano   ilton bruno
2ª lista de exerc(monomios e polinômios) 8º ano ilton brunoIlton Bruno
 
Revisão de geometria 6º ano - Áreas e medidas de superfície
Revisão de geometria   6º ano - Áreas e medidas de superfícieRevisão de geometria   6º ano - Áreas e medidas de superfície
Revisão de geometria 6º ano - Áreas e medidas de superfícierabillamat1
 
Ii lista de exercícios 6º ano pdf
Ii lista de exercícios   6º ano pdfIi lista de exercícios   6º ano pdf
Ii lista de exercícios 6º ano pdfjonihson
 
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)  Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc) Everton Moraes
 

Mais procurados (20)

Exercicio De ProporçãO Com Gabarito
Exercicio De ProporçãO Com GabaritoExercicio De ProporçãO Com Gabarito
Exercicio De ProporçãO Com Gabarito
 
Mat utfrs 21. quadrilateros exercicios
Mat utfrs 21. quadrilateros exerciciosMat utfrs 21. quadrilateros exercicios
Mat utfrs 21. quadrilateros exercicios
 
Lista de exercícios – sistema de equações do 1° grau
Lista de exercícios – sistema de equações do 1° grauLista de exercícios – sistema de equações do 1° grau
Lista de exercícios – sistema de equações do 1° grau
 
Lista de exercícios – expressões algébricas
Lista de exercícios – expressões algébricasLista de exercícios – expressões algébricas
Lista de exercícios – expressões algébricas
 
Lista de Exercícios 2 – Números Inteiros
Lista de Exercícios 2 – Números InteirosLista de Exercícios 2 – Números Inteiros
Lista de Exercícios 2 – Números Inteiros
 
2ª lista de exercícios 9º ano (eq. 2º grau)
2ª lista de exercícios   9º ano (eq. 2º grau)2ª lista de exercícios   9º ano (eq. 2º grau)
2ª lista de exercícios 9º ano (eq. 2º grau)
 
1ª lista de exercícios 9º ano(equações do 2º grau - incompletas)
1ª lista de exercícios   9º ano(equações do 2º grau - incompletas)1ª lista de exercícios   9º ano(equações do 2º grau - incompletas)
1ª lista de exercícios 9º ano(equações do 2º grau - incompletas)
 
Lista de Exercícios – Critérios de Divisibilidade
Lista de Exercícios – Critérios de DivisibilidadeLista de Exercícios – Critérios de Divisibilidade
Lista de Exercícios – Critérios de Divisibilidade
 
Areas de figuras planas
Areas de figuras planasAreas de figuras planas
Areas de figuras planas
 
Números inteiros diversos exercícios 2 2014 gabarito
Números inteiros   diversos exercícios 2 2014 gabaritoNúmeros inteiros   diversos exercícios 2 2014 gabarito
Números inteiros diversos exercícios 2 2014 gabarito
 
Expressões numéricas problemas
Expressões numéricas   problemasExpressões numéricas   problemas
Expressões numéricas problemas
 
Lista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – PorcentagemLista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – Porcentagem
 
Lista (5) de exercícios adição e subtração 2 parte (gabaritada)
Lista (5) de exercícios adição e subtração 2 parte (gabaritada)Lista (5) de exercícios adição e subtração 2 parte (gabaritada)
Lista (5) de exercícios adição e subtração 2 parte (gabaritada)
 
Exercícios 8º ano - conjunto dos números irracionais e racionais
Exercícios 8º ano - conjunto dos números irracionais e racionaisExercícios 8º ano - conjunto dos números irracionais e racionais
Exercícios 8º ano - conjunto dos números irracionais e racionais
 
SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)
SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)
SIMULADO: POTENCIAÇÃO E RADICIAÇÃO (8º ANO E H2)
 
Lista exercicios 7º ano 1º bimestre
Lista exercicios 7º ano 1º bimestreLista exercicios 7º ano 1º bimestre
Lista exercicios 7º ano 1º bimestre
 
2ª lista de exerc(monomios e polinômios) 8º ano ilton bruno
2ª lista de exerc(monomios e polinômios) 8º ano   ilton bruno2ª lista de exerc(monomios e polinômios) 8º ano   ilton bruno
2ª lista de exerc(monomios e polinômios) 8º ano ilton bruno
 
Revisão de geometria 6º ano - Áreas e medidas de superfície
Revisão de geometria   6º ano - Áreas e medidas de superfícieRevisão de geometria   6º ano - Áreas e medidas de superfície
Revisão de geometria 6º ano - Áreas e medidas de superfície
 
Ii lista de exercícios 6º ano pdf
Ii lista de exercícios   6º ano pdfIi lista de exercícios   6º ano pdf
Ii lista de exercícios 6º ano pdf
 
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)  Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
 

Destaque

Caderno de atividade - 5º ano - Programa Primeiros Saberes da Infância
Caderno de atividade - 5º ano - Programa Primeiros Saberes da InfânciaCaderno de atividade - 5º ano - Programa Primeiros Saberes da Infância
Caderno de atividade - 5º ano - Programa Primeiros Saberes da InfânciaJairo Felipe
 
Mat divisores de um numero
Mat divisores de um numeroMat divisores de um numero
Mat divisores de um numerotrigono_metria
 
5ª SéRie MatemáTica 1º Semestre
5ª SéRie   MatemáTica   1º Semestre5ª SéRie   MatemáTica   1º Semestre
5ª SéRie MatemáTica 1º SemestrePROFESSOR FABRÍCIO
 
C:\Users\Cristina\Documents\Matematica\5ª Serie\DecomposiçãO Em Fatores Primos
C:\Users\Cristina\Documents\Matematica\5ª Serie\DecomposiçãO Em Fatores PrimosC:\Users\Cristina\Documents\Matematica\5ª Serie\DecomposiçãO Em Fatores Primos
C:\Users\Cristina\Documents\Matematica\5ª Serie\DecomposiçãO Em Fatores Primostcrisouza
 
Apostila de matemática apostila 4° ano
Apostila de matemática apostila 4° anoApostila de matemática apostila 4° ano
Apostila de matemática apostila 4° anoEsc GermanoMayer
 

Destaque (6)

Caderno de atividade - 5º ano - Programa Primeiros Saberes da Infância
Caderno de atividade - 5º ano - Programa Primeiros Saberes da InfânciaCaderno de atividade - 5º ano - Programa Primeiros Saberes da Infância
Caderno de atividade - 5º ano - Programa Primeiros Saberes da Infância
 
Mat divisores de um numero
Mat divisores de um numeroMat divisores de um numero
Mat divisores de um numero
 
5ª SéRie MatemáTica 1º Semestre
5ª SéRie   MatemáTica   1º Semestre5ª SéRie   MatemáTica   1º Semestre
5ª SéRie MatemáTica 1º Semestre
 
C:\Users\Cristina\Documents\Matematica\5ª Serie\DecomposiçãO Em Fatores Primos
C:\Users\Cristina\Documents\Matematica\5ª Serie\DecomposiçãO Em Fatores PrimosC:\Users\Cristina\Documents\Matematica\5ª Serie\DecomposiçãO Em Fatores Primos
C:\Users\Cristina\Documents\Matematica\5ª Serie\DecomposiçãO Em Fatores Primos
 
Divisores multiplos
Divisores multiplosDivisores multiplos
Divisores multiplos
 
Apostila de matemática apostila 4° ano
Apostila de matemática apostila 4° anoApostila de matemática apostila 4° ano
Apostila de matemática apostila 4° ano
 

Semelhante a Lista Exercícios Fatores Primos

Matemática Básica - Exercícios
Matemática Básica - ExercíciosMatemática Básica - Exercícios
Matemática Básica - ExercíciosEverton Moraes
 
Matemática básica coc exercícios
Matemática básica coc exercíciosMatemática básica coc exercícios
Matemática básica coc exercíciosreboferrari
 
02. sb 02 - lista 01 - matem tica b-sica - potencia__o
02. sb 02 -  lista 01 - matem tica b-sica - potencia__o02. sb 02 -  lista 01 - matem tica b-sica - potencia__o
02. sb 02 - lista 01 - matem tica b-sica - potencia__oWellington Klypton
 
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão (1).pdf
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão (1).pdfCópia de 4 - Multiplicação e Divisão (1).pdf
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão (1).pdfAutonoma
 
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão (1).pdf
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão (1).pdfCópia de 4 - Multiplicação e Divisão (1).pdf
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão (1).pdfAutonoma
 
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão.pdf
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão.pdfCópia de 4 - Multiplicação e Divisão.pdf
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão.pdfAutonoma
 
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão.pdf
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão.pdfCópia de 4 - Multiplicação e Divisão.pdf
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão.pdfAutonoma
 
Matematica basicaexercicios
Matematica basicaexerciciosMatematica basicaexercicios
Matematica basicaexercicioscon_seguir
 
Algebra basica
Algebra basicaAlgebra basica
Algebra basicanyltton
 
Produtos notáveis 1 cb
Produtos notáveis 1  cbProdutos notáveis 1  cb
Produtos notáveis 1 cbCadete Brasil
 
Conjuntos numéricos - 7 ano
Conjuntos numéricos - 7 anoConjuntos numéricos - 7 ano
Conjuntos numéricos - 7 anoOtávio Sales
 
Lista af2 - 2º bimestre - 6º ano - 2015
Lista   af2 - 2º bimestre - 6º ano - 2015Lista   af2 - 2º bimestre - 6º ano - 2015
Lista af2 - 2º bimestre - 6º ano - 2015proffelipemat
 
Centro educacional de muriti
Centro educacional de muritiCentro educacional de muriti
Centro educacional de muritiAdailton Silva
 
Lista de exercícios PG
Lista de exercícios PGLista de exercícios PG
Lista de exercícios PGprofederson
 
Lista de Exercícios – Equação Irracional
Lista de Exercícios – Equação IrracionalLista de Exercícios – Equação Irracional
Lista de Exercícios – Equação IrracionalEverton Moraes
 
Cefet mg-2011-1-prova-completa-c-gabarito (1)
Cefet mg-2011-1-prova-completa-c-gabarito (1)Cefet mg-2011-1-prova-completa-c-gabarito (1)
Cefet mg-2011-1-prova-completa-c-gabarito (1)LAURA BARROS
 

Semelhante a Lista Exercícios Fatores Primos (20)

Matemática Básica - Exercícios
Matemática Básica - ExercíciosMatemática Básica - Exercícios
Matemática Básica - Exercícios
 
Matemática básica coc exercícios
Matemática básica coc exercíciosMatemática básica coc exercícios
Matemática básica coc exercícios
 
Potenciação
Potenciação   Potenciação
Potenciação
 
02. sb 02 - lista 01 - matem tica b-sica - potencia__o
02. sb 02 -  lista 01 - matem tica b-sica - potencia__o02. sb 02 -  lista 01 - matem tica b-sica - potencia__o
02. sb 02 - lista 01 - matem tica b-sica - potencia__o
 
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão (1).pdf
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão (1).pdfCópia de 4 - Multiplicação e Divisão (1).pdf
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão (1).pdf
 
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão (1).pdf
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão (1).pdfCópia de 4 - Multiplicação e Divisão (1).pdf
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão (1).pdf
 
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão.pdf
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão.pdfCópia de 4 - Multiplicação e Divisão.pdf
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão.pdf
 
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão.pdf
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão.pdfCópia de 4 - Multiplicação e Divisão.pdf
Cópia de 4 - Multiplicação e Divisão.pdf
 
Matematica basicaexercicios
Matematica basicaexerciciosMatematica basicaexercicios
Matematica basicaexercicios
 
Algebra basica
Algebra basicaAlgebra basica
Algebra basica
 
Produtos notáveis 1 cb
Produtos notáveis 1  cbProdutos notáveis 1  cb
Produtos notáveis 1 cb
 
Conjuntos numéricos - 7 ano
Conjuntos numéricos - 7 anoConjuntos numéricos - 7 ano
Conjuntos numéricos - 7 ano
 
Lista af2 - 2º bimestre - 6º ano - 2015
Lista   af2 - 2º bimestre - 6º ano - 2015Lista   af2 - 2º bimestre - 6º ano - 2015
Lista af2 - 2º bimestre - 6º ano - 2015
 
Reforco matematica-em-radiciacao-atividade-5
Reforco matematica-em-radiciacao-atividade-5Reforco matematica-em-radiciacao-atividade-5
Reforco matematica-em-radiciacao-atividade-5
 
Centro educacional de muriti
Centro educacional de muritiCentro educacional de muriti
Centro educacional de muriti
 
Aula de mat esa noite 24 08 2020
Aula de mat esa noite 24 08 2020Aula de mat esa noite 24 08 2020
Aula de mat esa noite 24 08 2020
 
Lista matematica 07
Lista matematica 07Lista matematica 07
Lista matematica 07
 
Lista de exercícios PG
Lista de exercícios PGLista de exercícios PG
Lista de exercícios PG
 
Lista de Exercícios – Equação Irracional
Lista de Exercícios – Equação IrracionalLista de Exercícios – Equação Irracional
Lista de Exercícios – Equação Irracional
 
Cefet mg-2011-1-prova-completa-c-gabarito (1)
Cefet mg-2011-1-prova-completa-c-gabarito (1)Cefet mg-2011-1-prova-completa-c-gabarito (1)
Cefet mg-2011-1-prova-completa-c-gabarito (1)
 

Mais de Everton Moraes

Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017Everton Moraes
 
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo TorneirasLista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo TorneirasEverton Moraes
 
Lista de Exercícios 1 – Regra de Três
Lista de Exercícios 1 – Regra de TrêsLista de Exercícios 1 – Regra de Três
Lista de Exercícios 1 – Regra de TrêsEverton Moraes
 
Lista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – PorcentagemLista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – PorcentagemEverton Moraes
 
Lista de exercícios 1 – Conjuntos
Lista de exercícios 1 – ConjuntosLista de exercícios 1 – Conjuntos
Lista de exercícios 1 – ConjuntosEverton Moraes
 
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau   Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Regra de Três
Lista de Exercícios – Regra de Três Lista de Exercícios – Regra de Três
Lista de Exercícios – Regra de Três Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e ProporçãoLista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e ProporçãoEverton Moraes
 
Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Lista de Exercícios – Problemas com Frações   Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Lista de Exercícios – Problemas com Frações Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)   Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc) Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Juros Simples
Lista de Exercícios – Juros Simples Lista de Exercícios – Juros Simples
Lista de Exercícios – Juros Simples Everton Moraes
 
Lista de Exercícios – Função Exponencial
Lista de Exercícios – Função ExponencialLista de Exercícios – Função Exponencial
Lista de Exercícios – Função ExponencialEverton Moraes
 
Lista de Exercícios – Equação Exponencial
Lista de Exercícios – Equação ExponencialLista de Exercícios – Equação Exponencial
Lista de Exercícios – Equação ExponencialEverton Moraes
 
Lista de exercícios – Equação do 1° grau
Lista de exercícios – Equação do 1° grau  Lista de exercícios – Equação do 1° grau
Lista de exercícios – Equação do 1° grau Everton Moraes
 
Lista de exercícios – Conjuntos
Lista de exercícios – Conjuntos  Lista de exercícios – Conjuntos
Lista de exercícios – Conjuntos Everton Moraes
 
Lista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise CombinatóriaLista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise CombinatóriaEverton Moraes
 
Geometria Espacial e de Posição
Geometria Espacial e de PosiçãoGeometria Espacial e de Posição
Geometria Espacial e de PosiçãoEverton Moraes
 
Geometria analítica II
Geometria analítica IIGeometria analítica II
Geometria analítica IIEverton Moraes
 
Geometria Analítica I
Geometria Analítica IGeometria Analítica I
Geometria Analítica IEverton Moraes
 

Mais de Everton Moraes (20)

Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
Matemática - Aprendizes de Marinheiros - 2004 a 2017
 
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
Exame Nacional de Qualificação - Profmat - 2012 a 2017
 
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo TorneirasLista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
Lista de Exercícios – Problemas Envolvendo Torneiras
 
Lista de Exercícios 1 – Regra de Três
Lista de Exercícios 1 – Regra de TrêsLista de Exercícios 1 – Regra de Três
Lista de Exercícios 1 – Regra de Três
 
Lista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – PorcentagemLista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – Porcentagem
 
Lista de exercícios 1 – Conjuntos
Lista de exercícios 1 – ConjuntosLista de exercícios 1 – Conjuntos
Lista de exercícios 1 – Conjuntos
 
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau   Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
Lista de Exercícios – Sistemas de Equações do 1° Grau
 
Lista de Exercícios – Regra de Três
Lista de Exercícios – Regra de Três Lista de Exercícios – Regra de Três
Lista de Exercícios – Regra de Três
 
Lista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e ProporçãoLista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e Proporção
 
Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Lista de Exercícios – Problemas com Frações   Lista de Exercícios – Problemas com Frações
Lista de Exercícios – Problemas com Frações
 
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)   Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
Lista de Exercícios – Máximo Divisor Comum(mdc)
 
Lista de Exercícios – Juros Simples
Lista de Exercícios – Juros Simples Lista de Exercícios – Juros Simples
Lista de Exercícios – Juros Simples
 
Lista de Exercícios – Função Exponencial
Lista de Exercícios – Função ExponencialLista de Exercícios – Função Exponencial
Lista de Exercícios – Função Exponencial
 
Lista de Exercícios – Equação Exponencial
Lista de Exercícios – Equação ExponencialLista de Exercícios – Equação Exponencial
Lista de Exercícios – Equação Exponencial
 
Lista de exercícios – Equação do 1° grau
Lista de exercícios – Equação do 1° grau  Lista de exercícios – Equação do 1° grau
Lista de exercícios – Equação do 1° grau
 
Lista de exercícios – Conjuntos
Lista de exercícios – Conjuntos  Lista de exercícios – Conjuntos
Lista de exercícios – Conjuntos
 
Lista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise CombinatóriaLista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise Combinatória
 
Geometria Espacial e de Posição
Geometria Espacial e de PosiçãoGeometria Espacial e de Posição
Geometria Espacial e de Posição
 
Geometria analítica II
Geometria analítica IIGeometria analítica II
Geometria analítica II
 
Geometria Analítica I
Geometria Analítica IGeometria Analítica I
Geometria Analítica I
 

Último

PRÉ-MODERNISMO - GUERRA DE CANUDOS E OS SERTÕES
PRÉ-MODERNISMO - GUERRA DE CANUDOS E OS SERTÕESPRÉ-MODERNISMO - GUERRA DE CANUDOS E OS SERTÕES
PRÉ-MODERNISMO - GUERRA DE CANUDOS E OS SERTÕESpatriciasofiacunha18
 
DIA DO INDIO - FLIPBOOK PARA IMPRIMIR.pdf
DIA DO INDIO - FLIPBOOK PARA IMPRIMIR.pdfDIA DO INDIO - FLIPBOOK PARA IMPRIMIR.pdf
DIA DO INDIO - FLIPBOOK PARA IMPRIMIR.pdfIedaGoethe
 
Mapas Mentais - Português - Principais Tópicos.pdf
Mapas Mentais - Português - Principais Tópicos.pdfMapas Mentais - Português - Principais Tópicos.pdf
Mapas Mentais - Português - Principais Tópicos.pdfangelicass1
 
Mesoamérica.Astecas,inca,maias , olmecas
Mesoamérica.Astecas,inca,maias , olmecasMesoamérica.Astecas,inca,maias , olmecas
Mesoamérica.Astecas,inca,maias , olmecasRicardo Diniz campos
 
O Universo Cuckold - Compartilhando a Esposas Com Amigo.pdf
O Universo Cuckold - Compartilhando a Esposas Com Amigo.pdfO Universo Cuckold - Compartilhando a Esposas Com Amigo.pdf
O Universo Cuckold - Compartilhando a Esposas Com Amigo.pdfPastor Robson Colaço
 
BRASIL - DOMÍNIOS MORFOCLIMÁTICOS - Fund 2.pdf
BRASIL - DOMÍNIOS MORFOCLIMÁTICOS - Fund 2.pdfBRASIL - DOMÍNIOS MORFOCLIMÁTICOS - Fund 2.pdf
BRASIL - DOMÍNIOS MORFOCLIMÁTICOS - Fund 2.pdfHenrique Pontes
 
QUARTA - 1EM SOCIOLOGIA - Aprender a pesquisar.pptx
QUARTA - 1EM SOCIOLOGIA - Aprender a pesquisar.pptxQUARTA - 1EM SOCIOLOGIA - Aprender a pesquisar.pptx
QUARTA - 1EM SOCIOLOGIA - Aprender a pesquisar.pptxIsabellaGomes58
 
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptx
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptxSlide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptx
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptxconcelhovdragons
 
Aula 13 8º Ano Cap.04 Revolução Francesa.pptx
Aula 13 8º Ano Cap.04 Revolução Francesa.pptxAula 13 8º Ano Cap.04 Revolução Francesa.pptx
Aula 13 8º Ano Cap.04 Revolução Francesa.pptxBiancaNogueira42
 
A galinha ruiva sequencia didatica 3 ano
A  galinha ruiva sequencia didatica 3 anoA  galinha ruiva sequencia didatica 3 ano
A galinha ruiva sequencia didatica 3 anoandrealeitetorres
 
VALORES HUMANOS NA DISCIPLINA DE ENSINO RELIGIOSO
VALORES HUMANOS NA DISCIPLINA DE ENSINO RELIGIOSOVALORES HUMANOS NA DISCIPLINA DE ENSINO RELIGIOSO
VALORES HUMANOS NA DISCIPLINA DE ENSINO RELIGIOSOBiatrizGomes1
 
Slides Lição 4, CPAD, Como se Conduzir na Caminhada, 2Tr24.pptx
Slides Lição 4, CPAD, Como se Conduzir na Caminhada, 2Tr24.pptxSlides Lição 4, CPAD, Como se Conduzir na Caminhada, 2Tr24.pptx
Slides Lição 4, CPAD, Como se Conduzir na Caminhada, 2Tr24.pptxLuizHenriquedeAlmeid6
 
Atividade com a letra da música Meu Abrigo
Atividade com a letra da música Meu AbrigoAtividade com a letra da música Meu Abrigo
Atividade com a letra da música Meu AbrigoMary Alvarenga
 
PLANEJAMENTO anual do 3ANO fundamental 1 MG.pdf
PLANEJAMENTO anual do  3ANO fundamental 1 MG.pdfPLANEJAMENTO anual do  3ANO fundamental 1 MG.pdf
PLANEJAMENTO anual do 3ANO fundamental 1 MG.pdfProfGleide
 
Geometria 5to Educacion Primaria EDU Ccesa007.pdf
Geometria  5to Educacion Primaria EDU  Ccesa007.pdfGeometria  5to Educacion Primaria EDU  Ccesa007.pdf
Geometria 5to Educacion Primaria EDU Ccesa007.pdfDemetrio Ccesa Rayme
 
Educação São Paulo centro de mídias da SP
Educação São Paulo centro de mídias da SPEducação São Paulo centro de mídias da SP
Educação São Paulo centro de mídias da SPanandatss1
 
A Inteligência Artificial na Educação e a Inclusão Linguística
A Inteligência Artificial na Educação e a Inclusão LinguísticaA Inteligência Artificial na Educação e a Inclusão Linguística
A Inteligência Artificial na Educação e a Inclusão LinguísticaFernanda Ledesma
 
ÁREA DE FIGURAS PLANAS - DESCRITOR DE MATEMATICA D12 ENSINO MEDIO.pptx
ÁREA DE FIGURAS PLANAS - DESCRITOR DE MATEMATICA D12 ENSINO MEDIO.pptxÁREA DE FIGURAS PLANAS - DESCRITOR DE MATEMATICA D12 ENSINO MEDIO.pptx
ÁREA DE FIGURAS PLANAS - DESCRITOR DE MATEMATICA D12 ENSINO MEDIO.pptxDeyvidBriel
 
Cartilha 1º Ano Alfabetização _ 1º Ano Ensino Fundamental
Cartilha 1º Ano Alfabetização _ 1º Ano Ensino FundamentalCartilha 1º Ano Alfabetização _ 1º Ano Ensino Fundamental
Cartilha 1º Ano Alfabetização _ 1º Ano Ensino Fundamentalgeone480617
 
HABILIDADES ESSENCIAIS - MATEMÁTICA 4º ANO.pdf
HABILIDADES ESSENCIAIS  - MATEMÁTICA 4º ANO.pdfHABILIDADES ESSENCIAIS  - MATEMÁTICA 4º ANO.pdf
HABILIDADES ESSENCIAIS - MATEMÁTICA 4º ANO.pdfdio7ff
 

Último (20)

PRÉ-MODERNISMO - GUERRA DE CANUDOS E OS SERTÕES
PRÉ-MODERNISMO - GUERRA DE CANUDOS E OS SERTÕESPRÉ-MODERNISMO - GUERRA DE CANUDOS E OS SERTÕES
PRÉ-MODERNISMO - GUERRA DE CANUDOS E OS SERTÕES
 
DIA DO INDIO - FLIPBOOK PARA IMPRIMIR.pdf
DIA DO INDIO - FLIPBOOK PARA IMPRIMIR.pdfDIA DO INDIO - FLIPBOOK PARA IMPRIMIR.pdf
DIA DO INDIO - FLIPBOOK PARA IMPRIMIR.pdf
 
Mapas Mentais - Português - Principais Tópicos.pdf
Mapas Mentais - Português - Principais Tópicos.pdfMapas Mentais - Português - Principais Tópicos.pdf
Mapas Mentais - Português - Principais Tópicos.pdf
 
Mesoamérica.Astecas,inca,maias , olmecas
Mesoamérica.Astecas,inca,maias , olmecasMesoamérica.Astecas,inca,maias , olmecas
Mesoamérica.Astecas,inca,maias , olmecas
 
O Universo Cuckold - Compartilhando a Esposas Com Amigo.pdf
O Universo Cuckold - Compartilhando a Esposas Com Amigo.pdfO Universo Cuckold - Compartilhando a Esposas Com Amigo.pdf
O Universo Cuckold - Compartilhando a Esposas Com Amigo.pdf
 
BRASIL - DOMÍNIOS MORFOCLIMÁTICOS - Fund 2.pdf
BRASIL - DOMÍNIOS MORFOCLIMÁTICOS - Fund 2.pdfBRASIL - DOMÍNIOS MORFOCLIMÁTICOS - Fund 2.pdf
BRASIL - DOMÍNIOS MORFOCLIMÁTICOS - Fund 2.pdf
 
QUARTA - 1EM SOCIOLOGIA - Aprender a pesquisar.pptx
QUARTA - 1EM SOCIOLOGIA - Aprender a pesquisar.pptxQUARTA - 1EM SOCIOLOGIA - Aprender a pesquisar.pptx
QUARTA - 1EM SOCIOLOGIA - Aprender a pesquisar.pptx
 
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptx
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptxSlide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptx
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptx
 
Aula 13 8º Ano Cap.04 Revolução Francesa.pptx
Aula 13 8º Ano Cap.04 Revolução Francesa.pptxAula 13 8º Ano Cap.04 Revolução Francesa.pptx
Aula 13 8º Ano Cap.04 Revolução Francesa.pptx
 
A galinha ruiva sequencia didatica 3 ano
A  galinha ruiva sequencia didatica 3 anoA  galinha ruiva sequencia didatica 3 ano
A galinha ruiva sequencia didatica 3 ano
 
VALORES HUMANOS NA DISCIPLINA DE ENSINO RELIGIOSO
VALORES HUMANOS NA DISCIPLINA DE ENSINO RELIGIOSOVALORES HUMANOS NA DISCIPLINA DE ENSINO RELIGIOSO
VALORES HUMANOS NA DISCIPLINA DE ENSINO RELIGIOSO
 
Slides Lição 4, CPAD, Como se Conduzir na Caminhada, 2Tr24.pptx
Slides Lição 4, CPAD, Como se Conduzir na Caminhada, 2Tr24.pptxSlides Lição 4, CPAD, Como se Conduzir na Caminhada, 2Tr24.pptx
Slides Lição 4, CPAD, Como se Conduzir na Caminhada, 2Tr24.pptx
 
Atividade com a letra da música Meu Abrigo
Atividade com a letra da música Meu AbrigoAtividade com a letra da música Meu Abrigo
Atividade com a letra da música Meu Abrigo
 
PLANEJAMENTO anual do 3ANO fundamental 1 MG.pdf
PLANEJAMENTO anual do  3ANO fundamental 1 MG.pdfPLANEJAMENTO anual do  3ANO fundamental 1 MG.pdf
PLANEJAMENTO anual do 3ANO fundamental 1 MG.pdf
 
Geometria 5to Educacion Primaria EDU Ccesa007.pdf
Geometria  5to Educacion Primaria EDU  Ccesa007.pdfGeometria  5to Educacion Primaria EDU  Ccesa007.pdf
Geometria 5to Educacion Primaria EDU Ccesa007.pdf
 
Educação São Paulo centro de mídias da SP
Educação São Paulo centro de mídias da SPEducação São Paulo centro de mídias da SP
Educação São Paulo centro de mídias da SP
 
A Inteligência Artificial na Educação e a Inclusão Linguística
A Inteligência Artificial na Educação e a Inclusão LinguísticaA Inteligência Artificial na Educação e a Inclusão Linguística
A Inteligência Artificial na Educação e a Inclusão Linguística
 
ÁREA DE FIGURAS PLANAS - DESCRITOR DE MATEMATICA D12 ENSINO MEDIO.pptx
ÁREA DE FIGURAS PLANAS - DESCRITOR DE MATEMATICA D12 ENSINO MEDIO.pptxÁREA DE FIGURAS PLANAS - DESCRITOR DE MATEMATICA D12 ENSINO MEDIO.pptx
ÁREA DE FIGURAS PLANAS - DESCRITOR DE MATEMATICA D12 ENSINO MEDIO.pptx
 
Cartilha 1º Ano Alfabetização _ 1º Ano Ensino Fundamental
Cartilha 1º Ano Alfabetização _ 1º Ano Ensino FundamentalCartilha 1º Ano Alfabetização _ 1º Ano Ensino Fundamental
Cartilha 1º Ano Alfabetização _ 1º Ano Ensino Fundamental
 
HABILIDADES ESSENCIAIS - MATEMÁTICA 4º ANO.pdf
HABILIDADES ESSENCIAIS  - MATEMÁTICA 4º ANO.pdfHABILIDADES ESSENCIAIS  - MATEMÁTICA 4º ANO.pdf
HABILIDADES ESSENCIAIS - MATEMÁTICA 4º ANO.pdf
 

Lista Exercícios Fatores Primos

  • 1. http://matematicaetop.blogspot.com.br Lista de Exercícios – Decomposição em Fatores Primos Prof°.: Everton Moraes Disciplina: Matemática Série : 6° ano 1) (CESD-2004) Decompondo-se o número 6048 em fatores primos, obtém-se 2m.3n. 7p . O valor da expressão m + n + p é: a) 8. b) 9. c) 10. d) 11. 2) (CESD-2004) O número, cuja forma fatorada é 33. 54. 112, é divisível por: a) 6. b) 15. c) 30. d) 40. 3) (CESD-2007) Decompondo o número 1500 em fatores primos, obtém-se a) 22.32.5. b) 2.32.52. c) 23.3.52. d) 22.3.53. 4) (CFC-2010) Decompondo 1620 em fatores primos, obtém-se o produto ab.cd.e, sendo a < c < e. O valor de b + d é: a) 3 b) 4 c) 5 d) 6 5) O número natural “x”, decomposto em fatores primos, se escreve na forma 23.3m.5. Sabendo-se que “x” tem 32 divisores naturais, podemos afirmar que o número de algarismos de sua representação decimal é: a) 3 b) 5 c) 7 d) 4 e) 6
  • 2. http://matematicaetop.blogspot.com.br 6)(CESD-2013) Na decomposição em fatores primos do número 105000, o fator primo que mais se repete é o: a) 2 b) 3 c) 5 d) 7 7)(CESD-2003) A forma fatorada completa do número 60 é 2m.3n.5p . O valor de "m + n – p" é: a) 0. b) 2. c) 1. d) 3. 8) (CEFET) A soma dos dois maiores fatores primos de 120 é: a) 9 b) 8 c) 10 d) 5 e) 7 9) A fatoração completa de 600 é 2a  3b  5c. Qual é o valor de a + b + c? a) 2 b) 4 c) 6 d) 8 10) Quando você decompõe 480 em primos, obtém 2x 3  5. Quanto vale x? a) 3 b) 5 c) 7 d) 9 Gabarito: 1) b 2) b 3) d 4) d 5) d 6) c 7) b 8) b 9) c 10) b