SlideShare uma empresa Scribd logo
Segmento: ENSINO MÉDIO

                   Disciplina: Matemática                           Prof. Ederson

                   Lista de Revisão                           ___/___/2012      Ano/Série: 1º


Lista de exercícios – Progressões Geométricas

1) Sabendo que x, x + 9 e x + 45 estão em P.G., determinar o valor de x.
   A) 3   B) 4     C) 6    D) 7     E) 8

2) Calcular o valor de x na P.G. (8, -6, x).
   A) 4   B) 5/2 C) 6        D) 7/2 E) 9/2

3) Determine a soma dos trinta primeiros termos da P.G. (-4, -4, -4, ...).
   A) -40 B) -120 C) 80 D) -80 E) -180

4) O terceiro termo de uma seqüência geométrica é 10 e o sexto termo é 80. Então, a razão é:
   A) 1    B) -1   C) -2   D) 2   E) 3
5) A soma dos termos da PG (5, 50, ..., 500000) é:
   A) 666666 B) 555550 C) 555555           D) 666660    E) 550555

6) O valor de x para que a seqüência (x + 1, x, x + 2) seja uma PG é:
   A) -2/3   B) -5/2 C) 1/2 D) 5/2        E) -1/2

7) Numa PG de razão positiva, o primeiro termo é igual ao dobro da razão, e a soma dos dois
primeiros é 24. Nessa progressão a razão é:
   A) 1    B) 2    C) 3    D) 4   E) 5

09) Numa PG a1 + a2 = 3 e a4 + a5 = 24, a razão da PG é
   a) 2   b) 3    c) 4     d) 5      e) 6

10) A soma de três números em PG é 26 e o produto é 216. Então, o termo médio é igual a:
    a) 2    b) 6     c) 18  d) 5    e) nda.

11) Calcule x, sendo: 5x + x/2 + x/4 + x/8 + ... = 60
    a) 45    b) 50   c) 10    d) 9     e) 4

12) A soma dos 9 primeiros termos da seqüência (1, 2, 4, 8,...) é igual a:
    a) 63    b) 127 c) 128 d) 255 e) 511

13) A soma dos infinitos termos da P.G. (1/3, 1/6, 1/12, ...) é igual a:
    a) 2    b) 1/3      c) 2/3    d) 1/6      e) 1

14) Calcule o valor da seguinte soma: ( 2 + 3 + 4 + ....+ 99 + 100 + 101)
    a) 5050      b) 5051     c) 5049     d) 5055        e) nda

15) O produto dos 25 primeiros termos da PG ( 2, 4, 8, 16, 32, ...) é melhor representado pela
alternativa:
     a) 2325  b) 225    c) 250    d) 2105   e) nda

16) A sequência ( 1, a, ...) é uma progressão geométrica. O nono termo desta progressão é
256. Encontre um possível valor para a.

Respostas:
1) A 2)E 3)B 4)D 5)C 6)A 7)B 8)B 9)B 10)C 11)E 12)C 13)E 14)±2

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Cópia de 6 - Multiplos e Divisores.pdf
Cópia de 6 - Multiplos e Divisores.pdfCópia de 6 - Multiplos e Divisores.pdf
Cópia de 6 - Multiplos e Divisores.pdf
Autonoma
 
Expressões para os Alunos
Expressões para os AlunosExpressões para os Alunos
Expressões para os Alunos
Robinho Soares
 
Lista de exercícios - conjuntos - 6º ano
Lista de exercícios  - conjuntos - 6º anoLista de exercícios  - conjuntos - 6º ano
Lista de exercícios - conjuntos - 6º ano
Anderson C. Rosa
 
Lista 01 exercícios de função do 1º grau
Lista 01 exercícios de função do 1º grauLista 01 exercícios de função do 1º grau
Lista 01 exercícios de função do 1º grau
Manoel Silva
 
Exercicios função
 Exercicios função Exercicios função
Exercicios função
Robson S
 
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
Josie Michelle Soares
 
1ª lista de exercícios 9º ano(potências)ilton bruno
1ª lista de exercícios 9º ano(potências)ilton bruno1ª lista de exercícios 9º ano(potências)ilton bruno
1ª lista de exercícios 9º ano(potências)ilton bruno
Ilton Bruno
 
Soma dos ângulos internos de um triângulo
Soma dos ângulos internos de um triânguloSoma dos ângulos internos de um triângulo
Soma dos ângulos internos de um triângulo
CIEP 456 - E.M. Milcah de Sousa
 
Volumes e simetria
Volumes e simetriaVolumes e simetria
Volumes e simetria
maria natalice
 
Ângulos Adjacentes, Complementares e Suplementares, O.P.V., Bissetriz (Exercí...
Ângulos Adjacentes, Complementares e Suplementares, O.P.V., Bissetriz (Exercí...Ângulos Adjacentes, Complementares e Suplementares, O.P.V., Bissetriz (Exercí...
Ângulos Adjacentes, Complementares e Suplementares, O.P.V., Bissetriz (Exercí...
Secretaria de Estado de Educação do Pará
 
Semelhança de triângulos
Semelhança de triângulosSemelhança de triângulos
Semelhança de triângulos
Alexsandra Barbosa
 
Avaliação parcial 7 ano - pdf
Avaliação parcial   7 ano - pdfAvaliação parcial   7 ano - pdf
Avaliação parcial 7 ano - pdf
jonihson
 
Aula 02 polígonos - exercicios
Aula 02   polígonos - exerciciosAula 02   polígonos - exercicios
Aula 02 polígonos - exercicios
Jeane Carvalho
 
Exercícios função de 2° grau 2p
Exercícios função de 2° grau 2pExercícios função de 2° grau 2p
Exercícios função de 2° grau 2p
Jean Silveira
 
Prova do 8º ano
Prova do 8º anoProva do 8º ano
Prova do 8º ano
alunosderoberto
 
Exercícios com Radicais - 2011
Exercícios com Radicais - 2011Exercícios com Radicais - 2011
Exercícios com Radicais - 2011
tioheraclito
 
Cópia de 7 - Dados - tabelas - graficos (1).pdf
Cópia de 7 - Dados - tabelas - graficos (1).pdfCópia de 7 - Dados - tabelas - graficos (1).pdf
Cópia de 7 - Dados - tabelas - graficos (1).pdf
Autonoma
 
D28 (mat. 9º ano) resolver problema que envolva porcentagem blog do prof. ...
D28 (mat. 9º ano)    resolver problema que envolva porcentagem blog do prof. ...D28 (mat. 9º ano)    resolver problema que envolva porcentagem blog do prof. ...
D28 (mat. 9º ano) resolver problema que envolva porcentagem blog do prof. ...
clenyo
 
Lista de exercícios - 8° ANO - unidade ii
Lista de exercícios - 8° ANO - unidade iiLista de exercícios - 8° ANO - unidade ii
Lista de exercícios - 8° ANO - unidade ii
Rodrigo Borges
 
Questões média mediana e moda
Questões média mediana e modaQuestões média mediana e moda
Questões média mediana e moda
Keyla Christianne
 

Mais procurados (20)

Cópia de 6 - Multiplos e Divisores.pdf
Cópia de 6 - Multiplos e Divisores.pdfCópia de 6 - Multiplos e Divisores.pdf
Cópia de 6 - Multiplos e Divisores.pdf
 
Expressões para os Alunos
Expressões para os AlunosExpressões para os Alunos
Expressões para os Alunos
 
Lista de exercícios - conjuntos - 6º ano
Lista de exercícios  - conjuntos - 6º anoLista de exercícios  - conjuntos - 6º ano
Lista de exercícios - conjuntos - 6º ano
 
Lista 01 exercícios de função do 1º grau
Lista 01 exercícios de função do 1º grauLista 01 exercícios de função do 1º grau
Lista 01 exercícios de função do 1º grau
 
Exercicios função
 Exercicios função Exercicios função
Exercicios função
 
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
 
1ª lista de exercícios 9º ano(potências)ilton bruno
1ª lista de exercícios 9º ano(potências)ilton bruno1ª lista de exercícios 9º ano(potências)ilton bruno
1ª lista de exercícios 9º ano(potências)ilton bruno
 
Soma dos ângulos internos de um triângulo
Soma dos ângulos internos de um triânguloSoma dos ângulos internos de um triângulo
Soma dos ângulos internos de um triângulo
 
Volumes e simetria
Volumes e simetriaVolumes e simetria
Volumes e simetria
 
Ângulos Adjacentes, Complementares e Suplementares, O.P.V., Bissetriz (Exercí...
Ângulos Adjacentes, Complementares e Suplementares, O.P.V., Bissetriz (Exercí...Ângulos Adjacentes, Complementares e Suplementares, O.P.V., Bissetriz (Exercí...
Ângulos Adjacentes, Complementares e Suplementares, O.P.V., Bissetriz (Exercí...
 
Semelhança de triângulos
Semelhança de triângulosSemelhança de triângulos
Semelhança de triângulos
 
Avaliação parcial 7 ano - pdf
Avaliação parcial   7 ano - pdfAvaliação parcial   7 ano - pdf
Avaliação parcial 7 ano - pdf
 
Aula 02 polígonos - exercicios
Aula 02   polígonos - exerciciosAula 02   polígonos - exercicios
Aula 02 polígonos - exercicios
 
Exercícios função de 2° grau 2p
Exercícios função de 2° grau 2pExercícios função de 2° grau 2p
Exercícios função de 2° grau 2p
 
Prova do 8º ano
Prova do 8º anoProva do 8º ano
Prova do 8º ano
 
Exercícios com Radicais - 2011
Exercícios com Radicais - 2011Exercícios com Radicais - 2011
Exercícios com Radicais - 2011
 
Cópia de 7 - Dados - tabelas - graficos (1).pdf
Cópia de 7 - Dados - tabelas - graficos (1).pdfCópia de 7 - Dados - tabelas - graficos (1).pdf
Cópia de 7 - Dados - tabelas - graficos (1).pdf
 
D28 (mat. 9º ano) resolver problema que envolva porcentagem blog do prof. ...
D28 (mat. 9º ano)    resolver problema que envolva porcentagem blog do prof. ...D28 (mat. 9º ano)    resolver problema que envolva porcentagem blog do prof. ...
D28 (mat. 9º ano) resolver problema que envolva porcentagem blog do prof. ...
 
Lista de exercícios - 8° ANO - unidade ii
Lista de exercícios - 8° ANO - unidade iiLista de exercícios - 8° ANO - unidade ii
Lista de exercícios - 8° ANO - unidade ii
 
Questões média mediana e moda
Questões média mediana e modaQuestões média mediana e moda
Questões média mediana e moda
 

Semelhante a Lista de exercícios PG

LISTA._PA..pdf
LISTA._PA..pdfLISTA._PA..pdf
LISTA._PA..pdf
Guilherme de Oliveira
 
Td1 Potencias E Raizes
Td1 Potencias E RaizesTd1 Potencias E Raizes
Td1 Potencias E Raizes
7setembro
 
Aula n cplxos e polin
Aula n cplxos e polinAula n cplxos e polin
Aula n cplxos e polin
mateus mota
 
Matemática – progressão geométrica 01 – 2013
Matemática – progressão geométrica 01 – 2013Matemática – progressão geométrica 01 – 2013
Matemática – progressão geométrica 01 – 2013
Jakson Raphael Pereira Barbosa
 
Questões de Logaritmos (Universidades Renomadas)
Questões de Logaritmos (Universidades Renomadas)Questões de Logaritmos (Universidades Renomadas)
Questões de Logaritmos (Universidades Renomadas)
Alesson Rocha
 
Mtm ensmedio
Mtm ensmedioMtm ensmedio
Lista 4 bim 1 ano
Lista 4 bim 1 anoLista 4 bim 1 ano
Lista 4 bim 1 ano
Adriano Capilupe
 
Apostila matematica 2010
Apostila matematica 2010Apostila matematica 2010
Apostila matematica 2010
trigono_metria
 
Cesgranrio petrobras final
Cesgranrio   petrobras finalCesgranrio   petrobras final
Cesgranrio petrobras final
Arthur Lima
 
Provas essa matematica
Provas essa matematicaProvas essa matematica
Provas essa matematica
Antony Franc
 
Reforco matematica-em-radiciacao-atividade-5
Reforco matematica-em-radiciacao-atividade-5Reforco matematica-em-radiciacao-atividade-5
Reforco matematica-em-radiciacao-atividade-5
TRIBUNAL DE JUSTIÇA DO ESTADO DO CEARÁ
 
Lista - injetoras, sobrejetoras, bijetoras e inversas
Lista - injetoras, sobrejetoras, bijetoras e inversasLista - injetoras, sobrejetoras, bijetoras e inversas
Lista - injetoras, sobrejetoras, bijetoras e inversas
quimicabare
 
Conjuntos 3
Conjuntos 3Conjuntos 3
Conjuntos 3
EMANUELLA SANTOS
 
Cesgranrio transpetro resolvida
Cesgranrio transpetro resolvidaCesgranrio transpetro resolvida
Cesgranrio transpetro resolvida
Arthur Lima
 
Pg
PgPg
Pg
PgPg
Pg
PgPg
Avaliação diagnóstica de matemática.
Avaliação diagnóstica de matemática.Avaliação diagnóstica de matemática.
Avaliação diagnóstica de matemática.
Ajudar Pessoas
 
Simulado - EEAR - Prof. Patrick Chaves
Simulado - EEAR - Prof. Patrick ChavesSimulado - EEAR - Prof. Patrick Chaves
Simulado - EEAR - Prof. Patrick Chaves
profpatrickchaves
 
Plano de aula 1 º ano ensino medio - 1º bimestre
Plano de aula  1 º ano ensino medio - 1º bimestrePlano de aula  1 º ano ensino medio - 1º bimestre
Plano de aula 1 º ano ensino medio - 1º bimestre
Angela Machado Verissimo
 

Semelhante a Lista de exercícios PG (20)

LISTA._PA..pdf
LISTA._PA..pdfLISTA._PA..pdf
LISTA._PA..pdf
 
Td1 Potencias E Raizes
Td1 Potencias E RaizesTd1 Potencias E Raizes
Td1 Potencias E Raizes
 
Aula n cplxos e polin
Aula n cplxos e polinAula n cplxos e polin
Aula n cplxos e polin
 
Matemática – progressão geométrica 01 – 2013
Matemática – progressão geométrica 01 – 2013Matemática – progressão geométrica 01 – 2013
Matemática – progressão geométrica 01 – 2013
 
Questões de Logaritmos (Universidades Renomadas)
Questões de Logaritmos (Universidades Renomadas)Questões de Logaritmos (Universidades Renomadas)
Questões de Logaritmos (Universidades Renomadas)
 
Mtm ensmedio
Mtm ensmedioMtm ensmedio
Mtm ensmedio
 
Lista 4 bim 1 ano
Lista 4 bim 1 anoLista 4 bim 1 ano
Lista 4 bim 1 ano
 
Apostila matematica 2010
Apostila matematica 2010Apostila matematica 2010
Apostila matematica 2010
 
Cesgranrio petrobras final
Cesgranrio   petrobras finalCesgranrio   petrobras final
Cesgranrio petrobras final
 
Provas essa matematica
Provas essa matematicaProvas essa matematica
Provas essa matematica
 
Reforco matematica-em-radiciacao-atividade-5
Reforco matematica-em-radiciacao-atividade-5Reforco matematica-em-radiciacao-atividade-5
Reforco matematica-em-radiciacao-atividade-5
 
Lista - injetoras, sobrejetoras, bijetoras e inversas
Lista - injetoras, sobrejetoras, bijetoras e inversasLista - injetoras, sobrejetoras, bijetoras e inversas
Lista - injetoras, sobrejetoras, bijetoras e inversas
 
Conjuntos 3
Conjuntos 3Conjuntos 3
Conjuntos 3
 
Cesgranrio transpetro resolvida
Cesgranrio transpetro resolvidaCesgranrio transpetro resolvida
Cesgranrio transpetro resolvida
 
Pg
PgPg
Pg
 
Pg
PgPg
Pg
 
Pg
PgPg
Pg
 
Avaliação diagnóstica de matemática.
Avaliação diagnóstica de matemática.Avaliação diagnóstica de matemática.
Avaliação diagnóstica de matemática.
 
Simulado - EEAR - Prof. Patrick Chaves
Simulado - EEAR - Prof. Patrick ChavesSimulado - EEAR - Prof. Patrick Chaves
Simulado - EEAR - Prof. Patrick Chaves
 
Plano de aula 1 º ano ensino medio - 1º bimestre
Plano de aula  1 º ano ensino medio - 1º bimestrePlano de aula  1 º ano ensino medio - 1º bimestre
Plano de aula 1 º ano ensino medio - 1º bimestre
 

Último

Estudo Infantil - MISSÕES NACIONAIS - IGREJA BATISTA
Estudo Infantil - MISSÕES NACIONAIS - IGREJA BATISTAEstudo Infantil - MISSÕES NACIONAIS - IGREJA BATISTA
Estudo Infantil - MISSÕES NACIONAIS - IGREJA BATISTA
deboracorrea21
 
Conhecimento sobre Vestimenta Anti chamas
Conhecimento sobre Vestimenta Anti chamasConhecimento sobre Vestimenta Anti chamas
Conhecimento sobre Vestimenta Anti chamas
edusegtrab
 
Mini livro sanfona - Minha Escola Tem História.
Mini livro  sanfona - Minha Escola Tem História. Mini livro  sanfona - Minha Escola Tem História.
Mini livro sanfona - Minha Escola Tem História.
Mary Alvarenga
 
Atividade Dias dos Pais - Meu Pai, Razão da Minha História.
Atividade Dias dos Pais -  Meu Pai, Razão da Minha História.Atividade Dias dos Pais -  Meu Pai, Razão da Minha História.
Atividade Dias dos Pais - Meu Pai, Razão da Minha História.
Mary Alvarenga
 
Infografia | Presidência húngara do Conselho da UE
Infografia | Presidência húngara do Conselho da UEInfografia | Presidência húngara do Conselho da UE
Infografia | Presidência húngara do Conselho da UE
Centro Jacques Delors
 
Oceano, Fonte de Vida e Beleza Maria Inês Aroeira Braga.ppsx
Oceano, Fonte de Vida e Beleza Maria Inês Aroeira Braga.ppsxOceano, Fonte de Vida e Beleza Maria Inês Aroeira Braga.ppsx
Oceano, Fonte de Vida e Beleza Maria Inês Aroeira Braga.ppsx
Luzia Gabriele
 
reconquista sobre a guerra de ibérica.docx
reconquista sobre a guerra de ibérica.docxreconquista sobre a guerra de ibérica.docx
reconquista sobre a guerra de ibérica.docx
felipescherner
 
Slides Lição 3, CPAD, Rute e Noemi, Entrelaçadas pelo Amor.pptx
Slides Lição 3, CPAD, Rute e Noemi, Entrelaçadas pelo Amor.pptxSlides Lição 3, CPAD, Rute e Noemi, Entrelaçadas pelo Amor.pptx
Slides Lição 3, CPAD, Rute e Noemi, Entrelaçadas pelo Amor.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 
Slide para aplicação da AVAL. FLUÊNCIA.pptx
Slide para aplicação  da AVAL. FLUÊNCIA.pptxSlide para aplicação  da AVAL. FLUÊNCIA.pptx
Slide para aplicação da AVAL. FLUÊNCIA.pptx
LeilaVilasboas
 
A Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdf
A Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdfA Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdf
A Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdf
Falcão Brasil
 
escrita criativa utilizada na arteterapia
escrita criativa   utilizada na arteterapiaescrita criativa   utilizada na arteterapia
escrita criativa utilizada na arteterapia
shirleisousa9166
 
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_CARLA MORAIS_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_CARLA MORAIS_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_CARLA MORAIS_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_CARLA MORAIS_22_23
Sandra Pratas
 
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
Sandra Pratas
 
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdfCaderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
shirleisousa9166
 
Alfabetização de adultos.pdf
Alfabetização de             adultos.pdfAlfabetização de             adultos.pdf
Alfabetização de adultos.pdf
arodatos81
 
Noite Alva! José Ernesto Ferraresso.ppsx
Noite Alva! José Ernesto Ferraresso.ppsxNoite Alva! José Ernesto Ferraresso.ppsx
Noite Alva! José Ernesto Ferraresso.ppsx
Luzia Gabriele
 
Desafio matemático - multiplicação e divisão.
Desafio matemático -  multiplicação e divisão.Desafio matemático -  multiplicação e divisão.
Desafio matemático - multiplicação e divisão.
Mary Alvarenga
 
APA fonoaudiologia Pratica Trabalho Prontos.pptx
APA fonoaudiologia Pratica Trabalho Prontos.pptxAPA fonoaudiologia Pratica Trabalho Prontos.pptx
APA fonoaudiologia Pratica Trabalho Prontos.pptx
orquestrasinfonicaam
 
PERÍODO COMPOSTO POR COORDENAÇÃO PDF.pdf
PERÍODO COMPOSTO POR COORDENAÇÃO PDF.pdfPERÍODO COMPOSTO POR COORDENAÇÃO PDF.pdf
PERÍODO COMPOSTO POR COORDENAÇÃO PDF.pdf
EsterGabriiela1
 
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
Sandra Pratas
 

Último (20)

Estudo Infantil - MISSÕES NACIONAIS - IGREJA BATISTA
Estudo Infantil - MISSÕES NACIONAIS - IGREJA BATISTAEstudo Infantil - MISSÕES NACIONAIS - IGREJA BATISTA
Estudo Infantil - MISSÕES NACIONAIS - IGREJA BATISTA
 
Conhecimento sobre Vestimenta Anti chamas
Conhecimento sobre Vestimenta Anti chamasConhecimento sobre Vestimenta Anti chamas
Conhecimento sobre Vestimenta Anti chamas
 
Mini livro sanfona - Minha Escola Tem História.
Mini livro  sanfona - Minha Escola Tem História. Mini livro  sanfona - Minha Escola Tem História.
Mini livro sanfona - Minha Escola Tem História.
 
Atividade Dias dos Pais - Meu Pai, Razão da Minha História.
Atividade Dias dos Pais -  Meu Pai, Razão da Minha História.Atividade Dias dos Pais -  Meu Pai, Razão da Minha História.
Atividade Dias dos Pais - Meu Pai, Razão da Minha História.
 
Infografia | Presidência húngara do Conselho da UE
Infografia | Presidência húngara do Conselho da UEInfografia | Presidência húngara do Conselho da UE
Infografia | Presidência húngara do Conselho da UE
 
Oceano, Fonte de Vida e Beleza Maria Inês Aroeira Braga.ppsx
Oceano, Fonte de Vida e Beleza Maria Inês Aroeira Braga.ppsxOceano, Fonte de Vida e Beleza Maria Inês Aroeira Braga.ppsx
Oceano, Fonte de Vida e Beleza Maria Inês Aroeira Braga.ppsx
 
reconquista sobre a guerra de ibérica.docx
reconquista sobre a guerra de ibérica.docxreconquista sobre a guerra de ibérica.docx
reconquista sobre a guerra de ibérica.docx
 
Slides Lição 3, CPAD, Rute e Noemi, Entrelaçadas pelo Amor.pptx
Slides Lição 3, CPAD, Rute e Noemi, Entrelaçadas pelo Amor.pptxSlides Lição 3, CPAD, Rute e Noemi, Entrelaçadas pelo Amor.pptx
Slides Lição 3, CPAD, Rute e Noemi, Entrelaçadas pelo Amor.pptx
 
Slide para aplicação da AVAL. FLUÊNCIA.pptx
Slide para aplicação  da AVAL. FLUÊNCIA.pptxSlide para aplicação  da AVAL. FLUÊNCIA.pptx
Slide para aplicação da AVAL. FLUÊNCIA.pptx
 
A Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdf
A Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdfA Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdf
A Atuação das Forças Armadas na Garantia da Lei e da Ordem (GLO).pdf
 
escrita criativa utilizada na arteterapia
escrita criativa   utilizada na arteterapiaescrita criativa   utilizada na arteterapia
escrita criativa utilizada na arteterapia
 
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_CARLA MORAIS_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_CARLA MORAIS_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_CARLA MORAIS_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_CARLA MORAIS_22_23
 
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
 
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdfCaderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
Caderno_de_referencias_Ocupacaohumana_IV_FlaviaCoelho_compressed.pdf
 
Alfabetização de adultos.pdf
Alfabetização de             adultos.pdfAlfabetização de             adultos.pdf
Alfabetização de adultos.pdf
 
Noite Alva! José Ernesto Ferraresso.ppsx
Noite Alva! José Ernesto Ferraresso.ppsxNoite Alva! José Ernesto Ferraresso.ppsx
Noite Alva! José Ernesto Ferraresso.ppsx
 
Desafio matemático - multiplicação e divisão.
Desafio matemático -  multiplicação e divisão.Desafio matemático -  multiplicação e divisão.
Desafio matemático - multiplicação e divisão.
 
APA fonoaudiologia Pratica Trabalho Prontos.pptx
APA fonoaudiologia Pratica Trabalho Prontos.pptxAPA fonoaudiologia Pratica Trabalho Prontos.pptx
APA fonoaudiologia Pratica Trabalho Prontos.pptx
 
PERÍODO COMPOSTO POR COORDENAÇÃO PDF.pdf
PERÍODO COMPOSTO POR COORDENAÇÃO PDF.pdfPERÍODO COMPOSTO POR COORDENAÇÃO PDF.pdf
PERÍODO COMPOSTO POR COORDENAÇÃO PDF.pdf
 
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
 

Lista de exercícios PG

  • 1. Segmento: ENSINO MÉDIO Disciplina: Matemática Prof. Ederson Lista de Revisão ___/___/2012 Ano/Série: 1º Lista de exercícios – Progressões Geométricas 1) Sabendo que x, x + 9 e x + 45 estão em P.G., determinar o valor de x. A) 3 B) 4 C) 6 D) 7 E) 8 2) Calcular o valor de x na P.G. (8, -6, x). A) 4 B) 5/2 C) 6 D) 7/2 E) 9/2 3) Determine a soma dos trinta primeiros termos da P.G. (-4, -4, -4, ...). A) -40 B) -120 C) 80 D) -80 E) -180 4) O terceiro termo de uma seqüência geométrica é 10 e o sexto termo é 80. Então, a razão é: A) 1 B) -1 C) -2 D) 2 E) 3 5) A soma dos termos da PG (5, 50, ..., 500000) é: A) 666666 B) 555550 C) 555555 D) 666660 E) 550555 6) O valor de x para que a seqüência (x + 1, x, x + 2) seja uma PG é: A) -2/3 B) -5/2 C) 1/2 D) 5/2 E) -1/2 7) Numa PG de razão positiva, o primeiro termo é igual ao dobro da razão, e a soma dos dois primeiros é 24. Nessa progressão a razão é: A) 1 B) 2 C) 3 D) 4 E) 5 09) Numa PG a1 + a2 = 3 e a4 + a5 = 24, a razão da PG é a) 2 b) 3 c) 4 d) 5 e) 6 10) A soma de três números em PG é 26 e o produto é 216. Então, o termo médio é igual a: a) 2 b) 6 c) 18 d) 5 e) nda. 11) Calcule x, sendo: 5x + x/2 + x/4 + x/8 + ... = 60 a) 45 b) 50 c) 10 d) 9 e) 4 12) A soma dos 9 primeiros termos da seqüência (1, 2, 4, 8,...) é igual a: a) 63 b) 127 c) 128 d) 255 e) 511 13) A soma dos infinitos termos da P.G. (1/3, 1/6, 1/12, ...) é igual a: a) 2 b) 1/3 c) 2/3 d) 1/6 e) 1 14) Calcule o valor da seguinte soma: ( 2 + 3 + 4 + ....+ 99 + 100 + 101) a) 5050 b) 5051 c) 5049 d) 5055 e) nda 15) O produto dos 25 primeiros termos da PG ( 2, 4, 8, 16, 32, ...) é melhor representado pela alternativa: a) 2325 b) 225 c) 250 d) 2105 e) nda 16) A sequência ( 1, a, ...) é uma progressão geométrica. O nono termo desta progressão é 256. Encontre um possível valor para a. Respostas: 1) A 2)E 3)B 4)D 5)C 6)A 7)B 8)B 9)B 10)C 11)E 12)C 13)E 14)±2