A demonstração atribuída a Pitágoras
Considere o triângulo ABC reto em  <ul><li>A projeção do cateto AB sobre a hipotenusa BC é o segmento BH. </li></ul><ul><...
Observe que: m + n = a 1. Os triângulos AHB e ABC são semelhantes, pois tem um lado comum e um ângulo comum. Os outros doi...
De 1 e 2 pode-se concluir que os triângulos ABH e AHC são semelhantes, porque ambos são semelhantes a um terceiro, o triân...
Deste modo temos: b 2  + c 2  = an + am = a (m + n) (m + n) = a b 2  + c 2  = a 2 E, Então:
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

ApresentaçãO Teorema De PitáGoras

2.257 visualizações

Publicada em

Essa é uma apresentação criada para o Curso de Especialização em Novas Tecnologias no Ensino da Matemática.

Publicada em: Tecnologia
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
2.257
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
21
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
26
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

ApresentaçãO Teorema De PitáGoras

  1. 1. A demonstração atribuída a Pitágoras
  2. 2. Considere o triângulo ABC reto em  <ul><li>A projeção do cateto AB sobre a hipotenusa BC é o segmento BH. </li></ul><ul><li>A projeção do cateto AC sobre a hipotenusa BC é o segmento HC. </li></ul><ul><li>AH é a altura relativa à hipotenusa BC. </li></ul>Temos: med (BC) = a med (AC) = b med (AB) = c med (BH) = m med (HC) = n med (AH) = h
  3. 3. Observe que: m + n = a 1. Os triângulos AHB e ABC são semelhantes, pois tem um lado comum e um ângulo comum. Os outros dois ângulos têm correspondentes nos dois triângulos, pois um dos ângulos é reto. 2. De modo análogo, provamos que os triângulos AHC e ABC são semelhantes
  4. 4. De 1 e 2 pode-se concluir que os triângulos ABH e AHC são semelhantes, porque ambos são semelhantes a um terceiro, o triângulo ABC.
  5. 5. Deste modo temos: b 2 + c 2 = an + am = a (m + n) (m + n) = a b 2 + c 2 = a 2 E, Então:

×