Gabarito 01/02
Turma 1
1-Na sequência (-2,0,2,4,6,8) ache:
a) a3-a1, portanto com esses valores abaixo, a3-a1=2-(-2)=2+2=4...
19² + 23²= 361 + 529= 890
Concluímos que essa soma resulta em 890.
3) Qual é o próximo número da sequência?
18, 15,30,26,4...
5+5+5 ... +0+0+0 =400
400/5 = 80 que é o valor de cada não sócios porque eu supus os sócios.
Assim são 120 sócios e 80 são...
1|3³

Alternativa D:
3375|3
1125|3
375|3
125|5
25|5
5|5
1|3³.5³
3)Sobre os números x = 3,2 . 10-4 ; y = 22 . 10-5; z = 72 ...
e multiplica pelo de cima); depois é só subtrair 750 de
15000, resultando em R$14250,00

Turma 3
1. Escreva na forma de mu...
5)Um aquário tem a forma de um bloco retangular, com arestas de 60 cm, 40 cm
e 30 cm. Quantos litros de água cabem no aquá...
2)Complete as operações. Cada __ deve ser trocado pelo algarismo correto. *
observe a imagem acima.

423
X52
846
21150
219...
01022014
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

01022014

404 visualizações

Publicada em

0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
404
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
8
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
2
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

01022014

  1. 1. Gabarito 01/02 Turma 1 1-Na sequência (-2,0,2,4,6,8) ache: a) a3-a1, portanto com esses valores abaixo, a3-a1=2-(-2)=2+2=4, fica positivo pelo jogo de sinal. a3=2=2+2.0 a1=-2+2.(-1) b)a soma de seus termos -2+0+2+4+6+8=18 2. Dada a sequência definida por an= 4n - 1, calcule: a) a1 + 2.a4 b) (a5)² + (a6)² Resposta Inicialmente devemos entender a sequência para depois fazer operações com os elementos que a compõe. O termo "an" representa um elemento da sequência que ocupa a enésima posição (uma posição indefinida para formar um termo geral), já o termo "4n - 1" seria uma expressão que representa 4 multiplicado pela posição ocupada pelo número e menos 1. Assim, para encontrar os termos da sequência devemos substituir n pela posição ocupada. Então, a sequência seria: a1= 4.1 - 1= 4 - 1= 3 a2= 4.2 - 1= 8 - 1= 7 a3= 4.3 - 1= 12 - 1= 11 a4= 4.4 - 1= 16 - 1= 15 a5= 4.5 - 1= 20 - 1= 19 a6= 4.6 - 1= 24 - 1= 23 a7= 4.7 - 1= 28 - 1= 27 e assim por diante. Agora que já sabemos quais são os primeiros termos da sequência, podemos responder as alternativas: a) a1 + 2.a4 Sabemos que a1 é a representação do primeiro termo e a4 do quarto termo. Então, substituímos os valores e resolvemos a expressão: a1 + 2.a4= 3 + 2.15= 3 + 30= 33 Concluímos que a resposta é 33. b) (a5)² + (a6)² Neste caso devemos fazer o mesmo que na alternativa anterior: substituir a posição pelo valor numérico e resolver.
  2. 2. 19² + 23²= 361 + 529= 890 Concluímos que essa soma resulta em 890. 3) Qual é o próximo número da sequência? 18, 15,30,26,42,37,54,__ R: O próximo número da sequência é 48. 18,15,30,26,42,37,54,48 Podemos descobrir isso observando o padrão entre os números: 15,26 e 37 que estão aumentando de 11 em 11, e o padrão entre os números 18,30,42 e 54 que está aumentando de 12 em 12. Nesse modo o próximo número da sequência seria 37 acrescido de 11 que é 48. Então o próximo número da sequencia é 48. 4) Numa classe de 30 alunos , 16 gostam de matemática e 20 de história . O número de alunos desta classe que gostam de matemática e história é : número de alunos : 30 Matemática :16 História : 20 Ambos : a quantidade de ambos é o excedente da soma de matemática e história 16 + 20 = 36 36 - 30 = 6 a quantidade de alunos que votaram duas vezes é de no máximo 6 Resposta : C) no máximo 6 . 5) Um clube promoveu um show de música popular brasileiraao qual compareceram 200 pessoas,entre sócios e não sócio.No total,o valor arrecadado foi de 1400,00 reais e todas as pessoas pagaram ingressos.Sabendo-se que o preço do ingresso foi de 10,00 reais e que cada sócio pagou metade desse valor,o número de sócios presentes ao show é : 200 pessoas entre sócios e não sócios. Valor arrecadado:1.400,00 10 reais para não sócio e metade para sócio. suposição: 10+10+10 ... + 5+5+5 =1.400 5+5+5+5 .... +5+5+5 = 1.000
  3. 3. 5+5+5 ... +0+0+0 =400 400/5 = 80 que é o valor de cada não sócios porque eu supus os sócios. Assim são 120 sócios e 80 são sócios. Turma 2 1)As fórmulas do quadro referem-se às potências de base 10, mas elas são verdadeiras para qualquer base que seja número positivo. Use as fórmulas e calcule, dando as respostas na forma de fração: 1 1 a)2−4 = 24 = 16 1 b)25 . 23 : 29 = 28 : 29 = 2−1 = 2 1 1 c)240 : 242 = 2−2 = 22 = 4 d) 210 213 = 2−3 = 1 23 = 1 8 Exercicio 2: Sabendo que os resultados são numeros inteiros positivos, efetue: a)√162/√2 = √81 = 9 b)∛54/∛2 = ∛27 = 3 c)√256.5 = √6400 = 80 d)∛27.125 = ∛3375 = 3.5=15 e)√7.√3 = √1764 = 42 f)√5.√2.√8.√5 = √400 = 20 Alternativa B: 27|3 9|3 3|3
  4. 4. 1|3³ Alternativa D: 3375|3 1125|3 375|3 125|5 25|5 5|5 1|3³.5³ 3)Sobre os números x = 3,2 . 10-4 ; y = 22 . 10-5; z = 72 . 10-5 é verdade que: X = 0,00032 Y = 0,00022 Z = 0,00072 Então y<x<z, ou seja, z > x > y, letra b 4) Na figura, há dois triângulos isósceles e z+y=180°: pode-se concluir que: Z+y=180° Resposta: alternativa b. 5)Uma revendedora de veículos está dando um desconto de 5% no preço de um automóvel. Se o preço sem desconto é de R$ 15 000,00, qual é o valor do carro durante a promoção? * a) R$ 14 450,00 b) R$ 14 400,00 c) R$ 14 350,00 d) R$ 14 300,00 e) R$ 14 250,00 (5/100).15000= (15000/100).5= 150.5-750 15000-750= R$14 250,00 Primeiramente temos que calcular quanto corresponde 5% de R$15000,00, que é igual à R$750,00(divide pelo debaixo
  5. 5. e multiplica pelo de cima); depois é só subtrair 750 de 15000, resultando em R$14250,00 Turma 3 1. Escreva na forma de multiplicação de números primos: a) 21= 3.7 b) 42= 2.3.7 c) 30= 2.3.5 d) 90= 3.5.2.3 2)Classifique em verdadeiras ou falsas: a)0/12=0 v b)4/4=1 v c)1/4=0,25 v d)2/9=0,222… v e)2/9=0,2 f f)3/1=3 v 3)A decomposição em fatores primos do número N é 3.5.7.11.17³.235. O número N é divisível por um dos números seguintes. Qual deles? e) 35 é a letra e porque na decomposição temos 3.5.7.11.17³.235, 5 . 7 = 35. 4-Considere a fração A/B sendo A e B diferentes de 0.Nesse caso, o valor de 1/(a/b) é: R:1/(a/b) =1 : a/b=1/1 : a/b=1/1 . b/a=b/a a)a/b b)1/a c)1/b d)b/a e)-a/b R:1/(a/b) =1 : a/b=1/1 : a/b=1/1 . b/a=b/a d)b/a
  6. 6. 5)Um aquário tem a forma de um bloco retangular, com arestas de 60 cm, 40 cm e 30 cm. Quantos litros de água cabem no aquário cheio? * o a) 720 o b) 640 o c) 130 o d) 72 o e) 13 60 x 40 x 30 = 72.000 72.000 : 1000 = 72 R: Cabem 72 litros de água no aquário. Turma 4 1)Traduza para o nosso sistema: a)LXXXIII =83 b) CXX =120 c)CD =400 d)DXL =540 e)CMXCIX =999 f)MCD *=1400
  7. 7. 2)Complete as operações. Cada __ deve ser trocado pelo algarismo correto. * observe a imagem acima. 423 X52 846 21150 21996 3)Considere estas três igualdades: I) 6,75 = 6,750 II) 30 000 = 3. 104 III) 2/5=2,5 Sobre essas igualdades, é correto afirmar que: *  a) As três são verdadeiras  b) As três são falsas  c) Apenas a primeira é verdadeira  d) Apenas a última é falsa. 4)Vou fazer sanduíches. Cada um terá um recheio e um tipo de pão. Os recheios possíveis são presunto, queijo, ricota ou atum. Os tipos de pães são francês, de forma ou integral. Quantos tipos diferentes de sanduíche posso fazer? *  a) 12  b) 13  c) 14  d) 15 5)A divisão 2,4375 : 6,5, tem o mesmo resultado que: *  a) 24 375 : 65 000  b) 24 375 : 6500  c) 24 375 : 650  d) 24 375 : 65

×