SlideShare uma empresa Scribd logo
1 de 21
Teste de verificação de leitura de “Saga”
Sophia de Mello Breyner Andresen
“Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen
1. A autora do conto “Saga” é
a. Luísa Ducla Soares.
b. Sophia de Mello Breyner Andresen.
c. Matilde Rosa Araújo.
“Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen
2. A personagem principal deste conto chama-se
a. Hans.
b. Sören.
c. Hoyle.
“Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen
3. A terra natal do protagonista é
a. uma vila norueguesa.
b. Porto.
c. Vig.
“Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen
4. Os irmãos mais novos de Sören
a. morreram num naufrágio.
b. viviam no interior da ilha.
c. incentivaram Hans a seguir o seu sonho.
“Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen
5. O sonho de Hans era
a. tornar-se marinheiro, navegar pelo mundo
e partilhar a sua história.
b. ser dono de uma frota pesqueira e possuir
uma quinta.
c. realizar um cruzeiro à volta do mundo e
escrever um livro de viagens.
“Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen
6. Hans fugiu de casa,
a. escondendo-se no porão do navio Elseneur.
b. alistando-se como grumete no navio Angus.
c. vestindo-se como um turista e embarcando
num navio.
“Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen
7. A viagem de Hans termina
a. na cidade de Copenhaga.
b. numa cidade estrangeira.
c. numa cidade que ele já conhecia.
“Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen
8. Que acontecimento faz com que Hans fique nesta
cidade?
a. O capitão agride-o, depois de o ver dançar vestido
com uma pele de urso.
b. O navio em que viajava terminava a sua viagem aí.
c. Ele abandona o navio, após uma discussão com os
restantes marinheiros.
“Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen
9. Depois de vaguear pela cidade durante alguns
dias, Hans
a. alista-se como marinheiro num navio.
b. é encaminhado para um orfanato.
c. é acolhido por um comerciante inglês.
“Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen
10. O rapaz escreveu diversas cartas à sua família pedin-
do-lhe perdão. Como reagiram os seus familiares?
a. Perdoaram-lhe o seu erro e pediram-lhe que
regressasse.
b. A sua família nunca respondeu a nenhuma carta.
c. A mãe respondeu-lhe, avisando-o de que não
regressasse.
“Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen
11. Aos 21 anos, Hans
a. tornou-se capitão de um navio de Hoyle.
b. criou uma empresa de importações e exportações.
c. tornou-se jornalista e viajou pelo mundo.
“Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen
12. Quando Hoyle adoeceu, Hans
a. criou o seu próprio negócio.
b. tomou conta do seu negócio.
c. abandonou a empresa.
“Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen
13. Como se chamava a mulher de Hans?
a. Joana.
b. Maria.
c. Ana.
“Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen
14. Que motivos levaram Hans a escolhê-la para sua
mulher?
a. A pele branca e macia, as suas mãos longas, que o
faziam recordar o pai, e o seu cheiro a camélias.
b. A cara redonda e rosada, o seu cabelo loiro, que
lhe lembrava as mulheres de Vig, e o seu cheiro a
maçã.
c. Os cabelos negros, os seus olhos azuis, que lhe
lembravam o mar de Vig, e o seu cheiro a rosas.
“Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen
15. Como decorreu a integração de Hans e Hoyle naquela
cidade estrangeira?
a. Ambos se adaptaram muito bem – conviviam com
os habitantes locais, apreciavam a gastronomia e
falavam, corretamente, a língua.
b. Hoyle adaptou-se com alguma facilidade, mas Hans
teve dificuldades, recusando-se a consumir a
gastronomia local e não falando a língua.
c. Hans adaptou-se perfeitamente: casou com uma
nativa e convivia com os notáveis da região; Hoyle
não apreciava a gastronomia e não falava a língua.
“Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen
16. Algumas ações de Hans demonstram que este tinha
saudades de Vig. Indica-as.
a. Construiu uma casa semelhante à dos seus pais e
decorou-a com elementos provenientes de Vig.
b. Deu ao seu primeiro filho o nome de Sören e
continuou a escrever cartas para Vig.
c. Criou uma empresa pesqueira com barcos
semelhantes aos de Vig e passeava na praia,
diariamente.
“Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen
17. Com que objetivo manda Hans construir uma torre
na sua quinta?
a. Ele desejava armazenar os objetos que trouxe das
suas viagens.
b. Hans pretendia observar o mar, o caminho para a
sua casa.
c. Ele queria proteger o seu território, controlando
as entradas da quinta.
“Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen
18. Hans concretizou, plenamente, o seu sonho?
a. Sim, porque se tornou marinheiro e viajou pelos
mares do Sul, contactando com diferentes culturas.
b. Não, pois nunca viajou para destinos exóticos ou
contactou com culturas distintas.
c. Não, porque, apesar de ter viajado pelo mundo a
bordo de navios, nunca regressou a Vig.
“Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen
19. No leito de morte, Hans faz um pedido à sua
família. Qual?
a. Pede que construam um navio naufragado sobre
o seu túmulo.
b. Pede para ser sepultado em Vig, ao lado dos seus
pais e irmã.
c. Pede que procurem a sua irmã e a tragam para
junto de si.
“Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen
Soluções
1. b.
2. a.
3. c.
4. a.
5. a.
6. b.
7. b.
8. a.
9. c.
10. c
11. a.
12. b.
13. c.
14. b.
15. c.
16. b.
17. b.
18. c.
19. a.

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Ficha de-trabalho-saga
Ficha de-trabalho-sagaFicha de-trabalho-saga
Ficha de-trabalho-sagasandramarques8
 
Os lusíadas tempestade - Português 9º ano
Os lusíadas tempestade - Português 9º anoOs lusíadas tempestade - Português 9º ano
Os lusíadas tempestade - Português 9º anoGabriel Lima
 
Saga vocabulário -soluções
Saga  vocabulário -soluçõesSaga  vocabulário -soluções
Saga vocabulário -soluçõesLina Claro
 
Ficha de verificaã§ã£o de leitura o cavaleiro da dinamarca
Ficha de verificaã§ã£o de leitura   o cavaleiro da dinamarcaFicha de verificaã§ã£o de leitura   o cavaleiro da dinamarca
Ficha de verificaã§ã£o de leitura o cavaleiro da dinamarcaveracampos
 
Abi comicos registos_recursos
Abi comicos registos_recursosAbi comicos registos_recursos
Abi comicos registos_recursosTeresa Cabrita
 
Ficha de verificação de leitura " O cavaleiro da Dinamarca"
Ficha de verificação de leitura " O cavaleiro da Dinamarca"Ficha de verificação de leitura " O cavaleiro da Dinamarca"
Ficha de verificação de leitura " O cavaleiro da Dinamarca"Sandra Gil Miranda
 
Teste saga
Teste sagaTeste saga
Teste sagaaersp
 
O cavaleiro da dinamarca categorias da narrativa
O cavaleiro da dinamarca  categorias da narrativaO cavaleiro da dinamarca  categorias da narrativa
O cavaleiro da dinamarca categorias da narrativafercariagomes
 
Gigante Adamastor, d'Os Lusíadas
Gigante Adamastor, d'Os LusíadasGigante Adamastor, d'Os Lusíadas
Gigante Adamastor, d'Os LusíadasDina Baptista
 
História de uma gaivota e do gato que a ensinou a voar - 1ªparte
História de uma gaivota e do gato que a ensinou a voar - 1ªparteHistória de uma gaivota e do gato que a ensinou a voar - 1ªparte
História de uma gaivota e do gato que a ensinou a voar - 1ªparteLurdes Augusto
 
Leandro, Rei da Helíria
Leandro, Rei da HelíriaLeandro, Rei da Helíria
Leandro, Rei da HelíriaAntónio Pires
 
Ficha de leitura 3
Ficha de leitura 3Ficha de leitura 3
Ficha de leitura 3PAFB
 
Como fazer uma apresentação oral de um livro 2
Como fazer uma apresentação oral de um livro 2Como fazer uma apresentação oral de um livro 2
Como fazer uma apresentação oral de um livro 2Graça Moutinho
 

Mais procurados (20)

Ficha de-trabalho-saga
Ficha de-trabalho-sagaFicha de-trabalho-saga
Ficha de-trabalho-saga
 
Os lusíadas tempestade - Português 9º ano
Os lusíadas tempestade - Português 9º anoOs lusíadas tempestade - Português 9º ano
Os lusíadas tempestade - Português 9º ano
 
Teste saga
Teste saga Teste saga
Teste saga
 
Saga vocabulário -soluções
Saga  vocabulário -soluçõesSaga  vocabulário -soluções
Saga vocabulário -soluções
 
Ficha de verificaã§ã£o de leitura o cavaleiro da dinamarca
Ficha de verificaã§ã£o de leitura   o cavaleiro da dinamarcaFicha de verificaã§ã£o de leitura   o cavaleiro da dinamarca
Ficha de verificaã§ã£o de leitura o cavaleiro da dinamarca
 
Abi comicos registos_recursos
Abi comicos registos_recursosAbi comicos registos_recursos
Abi comicos registos_recursos
 
Resumo saga
Resumo sagaResumo saga
Resumo saga
 
dial8_teste_saga.pptx
dial8_teste_saga.pptxdial8_teste_saga.pptx
dial8_teste_saga.pptx
 
Ficha de verificação de leitura " O cavaleiro da Dinamarca"
Ficha de verificação de leitura " O cavaleiro da Dinamarca"Ficha de verificação de leitura " O cavaleiro da Dinamarca"
Ficha de verificação de leitura " O cavaleiro da Dinamarca"
 
Teste saga
Teste sagaTeste saga
Teste saga
 
O cavaleiro da dinamarca categorias da narrativa
O cavaleiro da dinamarca  categorias da narrativaO cavaleiro da dinamarca  categorias da narrativa
O cavaleiro da dinamarca categorias da narrativa
 
História de uma gaivota e do gato que a essinou a voar
História de uma gaivota e do gato que a essinou a voarHistória de uma gaivota e do gato que a essinou a voar
História de uma gaivota e do gato que a essinou a voar
 
Gigante Adamastor, d'Os Lusíadas
Gigante Adamastor, d'Os LusíadasGigante Adamastor, d'Os Lusíadas
Gigante Adamastor, d'Os Lusíadas
 
História de uma gaivota e do gato que a ensinou a voar - 1ªparte
História de uma gaivota e do gato que a ensinou a voar - 1ªparteHistória de uma gaivota e do gato que a ensinou a voar - 1ªparte
História de uma gaivota e do gato que a ensinou a voar - 1ªparte
 
Book saga
Book sagaBook saga
Book saga
 
O Gato Malhado Teste
O Gato Malhado Teste O Gato Malhado Teste
O Gato Malhado Teste
 
Teste 9º os lusíadas
Teste 9º os lusíadasTeste 9º os lusíadas
Teste 9º os lusíadas
 
Leandro, Rei da Helíria
Leandro, Rei da HelíriaLeandro, Rei da Helíria
Leandro, Rei da Helíria
 
Ficha de leitura 3
Ficha de leitura 3Ficha de leitura 3
Ficha de leitura 3
 
Como fazer uma apresentação oral de um livro 2
Como fazer uma apresentação oral de um livro 2Como fazer uma apresentação oral de um livro 2
Como fazer uma apresentação oral de um livro 2
 

Semelhante a Teste leitura Saga Breyner

Semelhante a Teste leitura Saga Breyner (11)

8ctrabalhosaga-100526144516-phpapp01.pdf
8ctrabalhosaga-100526144516-phpapp01.pdf8ctrabalhosaga-100526144516-phpapp01.pdf
8ctrabalhosaga-100526144516-phpapp01.pdf
 
Ppt saga
Ppt sagaPpt saga
Ppt saga
 
«Saga», de Sophia de Mello Breyner Andresen.pptx
«Saga», de Sophia de Mello Breyner Andresen.pptx«Saga», de Sophia de Mello Breyner Andresen.pptx
«Saga», de Sophia de Mello Breyner Andresen.pptx
 
Saga.docx
Saga.docxSaga.docx
Saga.docx
 
Teste saga
Teste saga Teste saga
Teste saga
 
Teste saga
Teste saga Teste saga
Teste saga
 
1
11
1
 
Teste cavaleiro
Teste cavaleiroTeste cavaleiro
Teste cavaleiro
 
Saga 3
Saga 3Saga 3
Saga 3
 
Cavaleiro da dinamarca
Cavaleiro da dinamarca Cavaleiro da dinamarca
Cavaleiro da dinamarca
 
Cavaleiro da dinamarca trabalho final
Cavaleiro da dinamarca trabalho finalCavaleiro da dinamarca trabalho final
Cavaleiro da dinamarca trabalho final
 

Último

637743470-Mapa-Mental-Portugue-s-1.pdf 4 ano
637743470-Mapa-Mental-Portugue-s-1.pdf 4 ano637743470-Mapa-Mental-Portugue-s-1.pdf 4 ano
637743470-Mapa-Mental-Portugue-s-1.pdf 4 anoAdelmaTorres2
 
ABRIL VERDE.pptx Slide sobre abril ver 2024
ABRIL VERDE.pptx Slide sobre abril ver 2024ABRIL VERDE.pptx Slide sobre abril ver 2024
ABRIL VERDE.pptx Slide sobre abril ver 2024Jeanoliveira597523
 
FCEE - Diretrizes - Autismo.pdf para imprimir
FCEE - Diretrizes - Autismo.pdf para imprimirFCEE - Diretrizes - Autismo.pdf para imprimir
FCEE - Diretrizes - Autismo.pdf para imprimirIedaGoethe
 
Aula - 2º Ano - Cultura e Sociedade - Conceitos-chave
Aula - 2º Ano - Cultura e Sociedade - Conceitos-chaveAula - 2º Ano - Cultura e Sociedade - Conceitos-chave
Aula - 2º Ano - Cultura e Sociedade - Conceitos-chaveaulasgege
 
Apresentação | Eleições Europeias 2024-2029
Apresentação | Eleições Europeias 2024-2029Apresentação | Eleições Europeias 2024-2029
Apresentação | Eleições Europeias 2024-2029Centro Jacques Delors
 
Apostila da CONQUISTA_ para o 6ANO_LP_UNI1.pptx
Apostila da CONQUISTA_ para o 6ANO_LP_UNI1.pptxApostila da CONQUISTA_ para o 6ANO_LP_UNI1.pptx
Apostila da CONQUISTA_ para o 6ANO_LP_UNI1.pptxIsabelaRafael2
 
HORA DO CONTO4_BECRE D. CARLOS I_2023_2024
HORA DO CONTO4_BECRE D. CARLOS I_2023_2024HORA DO CONTO4_BECRE D. CARLOS I_2023_2024
HORA DO CONTO4_BECRE D. CARLOS I_2023_2024Sandra Pratas
 
Gerenciando a Aprendizagem Organizacional
Gerenciando a Aprendizagem OrganizacionalGerenciando a Aprendizagem Organizacional
Gerenciando a Aprendizagem OrganizacionalJacqueline Cerqueira
 
A Arte de Escrever Poemas - Dia das Mães
A Arte de Escrever Poemas - Dia das MãesA Arte de Escrever Poemas - Dia das Mães
A Arte de Escrever Poemas - Dia das MãesMary Alvarenga
 
Cenários de Aprendizagem - Estratégia para implementação de práticas pedagógicas
Cenários de Aprendizagem - Estratégia para implementação de práticas pedagógicasCenários de Aprendizagem - Estratégia para implementação de práticas pedagógicas
Cenários de Aprendizagem - Estratégia para implementação de práticas pedagógicasRosalina Simão Nunes
 
ATIVIDADE AVALIATIVA VOZES VERBAIS 7º ano.pptx
ATIVIDADE AVALIATIVA VOZES VERBAIS 7º ano.pptxATIVIDADE AVALIATIVA VOZES VERBAIS 7º ano.pptx
ATIVIDADE AVALIATIVA VOZES VERBAIS 7º ano.pptxOsnilReis1
 
BRASIL - DOMÍNIOS MORFOCLIMÁTICOS - Fund 2.pdf
BRASIL - DOMÍNIOS MORFOCLIMÁTICOS - Fund 2.pdfBRASIL - DOMÍNIOS MORFOCLIMÁTICOS - Fund 2.pdf
BRASIL - DOMÍNIOS MORFOCLIMÁTICOS - Fund 2.pdfHenrique Pontes
 
LEMBRANDO A MORTE E CELEBRANDO A RESSUREIÇÃO
LEMBRANDO A MORTE E CELEBRANDO A RESSUREIÇÃOLEMBRANDO A MORTE E CELEBRANDO A RESSUREIÇÃO
LEMBRANDO A MORTE E CELEBRANDO A RESSUREIÇÃOColégio Santa Teresinha
 
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptx
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptxSlide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptx
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptxconcelhovdragons
 
HORA DO CONTO3_BECRE D. CARLOS I_2023_2024
HORA DO CONTO3_BECRE D. CARLOS I_2023_2024HORA DO CONTO3_BECRE D. CARLOS I_2023_2024
HORA DO CONTO3_BECRE D. CARLOS I_2023_2024Sandra Pratas
 
Currículo escolar na perspectiva da educação inclusiva.pdf
Currículo escolar na perspectiva da educação inclusiva.pdfCurrículo escolar na perspectiva da educação inclusiva.pdf
Currículo escolar na perspectiva da educação inclusiva.pdfIedaGoethe
 
cartilha-pdi-plano-de-desenvolvimento-individual-do-estudante.pdf
cartilha-pdi-plano-de-desenvolvimento-individual-do-estudante.pdfcartilha-pdi-plano-de-desenvolvimento-individual-do-estudante.pdf
cartilha-pdi-plano-de-desenvolvimento-individual-do-estudante.pdfIedaGoethe
 
QUARTA - 1EM SOCIOLOGIA - Aprender a pesquisar.pptx
QUARTA - 1EM SOCIOLOGIA - Aprender a pesquisar.pptxQUARTA - 1EM SOCIOLOGIA - Aprender a pesquisar.pptx
QUARTA - 1EM SOCIOLOGIA - Aprender a pesquisar.pptxIsabellaGomes58
 

Último (20)

637743470-Mapa-Mental-Portugue-s-1.pdf 4 ano
637743470-Mapa-Mental-Portugue-s-1.pdf 4 ano637743470-Mapa-Mental-Portugue-s-1.pdf 4 ano
637743470-Mapa-Mental-Portugue-s-1.pdf 4 ano
 
ABRIL VERDE.pptx Slide sobre abril ver 2024
ABRIL VERDE.pptx Slide sobre abril ver 2024ABRIL VERDE.pptx Slide sobre abril ver 2024
ABRIL VERDE.pptx Slide sobre abril ver 2024
 
FCEE - Diretrizes - Autismo.pdf para imprimir
FCEE - Diretrizes - Autismo.pdf para imprimirFCEE - Diretrizes - Autismo.pdf para imprimir
FCEE - Diretrizes - Autismo.pdf para imprimir
 
Aula - 2º Ano - Cultura e Sociedade - Conceitos-chave
Aula - 2º Ano - Cultura e Sociedade - Conceitos-chaveAula - 2º Ano - Cultura e Sociedade - Conceitos-chave
Aula - 2º Ano - Cultura e Sociedade - Conceitos-chave
 
Apresentação | Eleições Europeias 2024-2029
Apresentação | Eleições Europeias 2024-2029Apresentação | Eleições Europeias 2024-2029
Apresentação | Eleições Europeias 2024-2029
 
Apostila da CONQUISTA_ para o 6ANO_LP_UNI1.pptx
Apostila da CONQUISTA_ para o 6ANO_LP_UNI1.pptxApostila da CONQUISTA_ para o 6ANO_LP_UNI1.pptx
Apostila da CONQUISTA_ para o 6ANO_LP_UNI1.pptx
 
HORA DO CONTO4_BECRE D. CARLOS I_2023_2024
HORA DO CONTO4_BECRE D. CARLOS I_2023_2024HORA DO CONTO4_BECRE D. CARLOS I_2023_2024
HORA DO CONTO4_BECRE D. CARLOS I_2023_2024
 
Gerenciando a Aprendizagem Organizacional
Gerenciando a Aprendizagem OrganizacionalGerenciando a Aprendizagem Organizacional
Gerenciando a Aprendizagem Organizacional
 
A Arte de Escrever Poemas - Dia das Mães
A Arte de Escrever Poemas - Dia das MãesA Arte de Escrever Poemas - Dia das Mães
A Arte de Escrever Poemas - Dia das Mães
 
Cenários de Aprendizagem - Estratégia para implementação de práticas pedagógicas
Cenários de Aprendizagem - Estratégia para implementação de práticas pedagógicasCenários de Aprendizagem - Estratégia para implementação de práticas pedagógicas
Cenários de Aprendizagem - Estratégia para implementação de práticas pedagógicas
 
ATIVIDADE AVALIATIVA VOZES VERBAIS 7º ano.pptx
ATIVIDADE AVALIATIVA VOZES VERBAIS 7º ano.pptxATIVIDADE AVALIATIVA VOZES VERBAIS 7º ano.pptx
ATIVIDADE AVALIATIVA VOZES VERBAIS 7º ano.pptx
 
BRASIL - DOMÍNIOS MORFOCLIMÁTICOS - Fund 2.pdf
BRASIL - DOMÍNIOS MORFOCLIMÁTICOS - Fund 2.pdfBRASIL - DOMÍNIOS MORFOCLIMÁTICOS - Fund 2.pdf
BRASIL - DOMÍNIOS MORFOCLIMÁTICOS - Fund 2.pdf
 
Orientação Técnico-Pedagógica EMBcae Nº 001, de 16 de abril de 2024
Orientação Técnico-Pedagógica EMBcae Nº 001, de 16 de abril de 2024Orientação Técnico-Pedagógica EMBcae Nº 001, de 16 de abril de 2024
Orientação Técnico-Pedagógica EMBcae Nº 001, de 16 de abril de 2024
 
LEMBRANDO A MORTE E CELEBRANDO A RESSUREIÇÃO
LEMBRANDO A MORTE E CELEBRANDO A RESSUREIÇÃOLEMBRANDO A MORTE E CELEBRANDO A RESSUREIÇÃO
LEMBRANDO A MORTE E CELEBRANDO A RESSUREIÇÃO
 
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptx
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptxSlide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptx
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptx
 
HORA DO CONTO3_BECRE D. CARLOS I_2023_2024
HORA DO CONTO3_BECRE D. CARLOS I_2023_2024HORA DO CONTO3_BECRE D. CARLOS I_2023_2024
HORA DO CONTO3_BECRE D. CARLOS I_2023_2024
 
Currículo escolar na perspectiva da educação inclusiva.pdf
Currículo escolar na perspectiva da educação inclusiva.pdfCurrículo escolar na perspectiva da educação inclusiva.pdf
Currículo escolar na perspectiva da educação inclusiva.pdf
 
Em tempo de Quaresma .
Em tempo de Quaresma                            .Em tempo de Quaresma                            .
Em tempo de Quaresma .
 
cartilha-pdi-plano-de-desenvolvimento-individual-do-estudante.pdf
cartilha-pdi-plano-de-desenvolvimento-individual-do-estudante.pdfcartilha-pdi-plano-de-desenvolvimento-individual-do-estudante.pdf
cartilha-pdi-plano-de-desenvolvimento-individual-do-estudante.pdf
 
QUARTA - 1EM SOCIOLOGIA - Aprender a pesquisar.pptx
QUARTA - 1EM SOCIOLOGIA - Aprender a pesquisar.pptxQUARTA - 1EM SOCIOLOGIA - Aprender a pesquisar.pptx
QUARTA - 1EM SOCIOLOGIA - Aprender a pesquisar.pptx
 

Teste leitura Saga Breyner

  • 1. Teste de verificação de leitura de “Saga” Sophia de Mello Breyner Andresen
  • 2. “Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen 1. A autora do conto “Saga” é a. Luísa Ducla Soares. b. Sophia de Mello Breyner Andresen. c. Matilde Rosa Araújo.
  • 3. “Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen 2. A personagem principal deste conto chama-se a. Hans. b. Sören. c. Hoyle.
  • 4. “Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen 3. A terra natal do protagonista é a. uma vila norueguesa. b. Porto. c. Vig.
  • 5. “Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen 4. Os irmãos mais novos de Sören a. morreram num naufrágio. b. viviam no interior da ilha. c. incentivaram Hans a seguir o seu sonho.
  • 6. “Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen 5. O sonho de Hans era a. tornar-se marinheiro, navegar pelo mundo e partilhar a sua história. b. ser dono de uma frota pesqueira e possuir uma quinta. c. realizar um cruzeiro à volta do mundo e escrever um livro de viagens.
  • 7. “Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen 6. Hans fugiu de casa, a. escondendo-se no porão do navio Elseneur. b. alistando-se como grumete no navio Angus. c. vestindo-se como um turista e embarcando num navio.
  • 8. “Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen 7. A viagem de Hans termina a. na cidade de Copenhaga. b. numa cidade estrangeira. c. numa cidade que ele já conhecia.
  • 9. “Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen 8. Que acontecimento faz com que Hans fique nesta cidade? a. O capitão agride-o, depois de o ver dançar vestido com uma pele de urso. b. O navio em que viajava terminava a sua viagem aí. c. Ele abandona o navio, após uma discussão com os restantes marinheiros.
  • 10. “Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen 9. Depois de vaguear pela cidade durante alguns dias, Hans a. alista-se como marinheiro num navio. b. é encaminhado para um orfanato. c. é acolhido por um comerciante inglês.
  • 11. “Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen 10. O rapaz escreveu diversas cartas à sua família pedin- do-lhe perdão. Como reagiram os seus familiares? a. Perdoaram-lhe o seu erro e pediram-lhe que regressasse. b. A sua família nunca respondeu a nenhuma carta. c. A mãe respondeu-lhe, avisando-o de que não regressasse.
  • 12. “Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen 11. Aos 21 anos, Hans a. tornou-se capitão de um navio de Hoyle. b. criou uma empresa de importações e exportações. c. tornou-se jornalista e viajou pelo mundo.
  • 13. “Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen 12. Quando Hoyle adoeceu, Hans a. criou o seu próprio negócio. b. tomou conta do seu negócio. c. abandonou a empresa.
  • 14. “Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen 13. Como se chamava a mulher de Hans? a. Joana. b. Maria. c. Ana.
  • 15. “Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen 14. Que motivos levaram Hans a escolhê-la para sua mulher? a. A pele branca e macia, as suas mãos longas, que o faziam recordar o pai, e o seu cheiro a camélias. b. A cara redonda e rosada, o seu cabelo loiro, que lhe lembrava as mulheres de Vig, e o seu cheiro a maçã. c. Os cabelos negros, os seus olhos azuis, que lhe lembravam o mar de Vig, e o seu cheiro a rosas.
  • 16. “Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen 15. Como decorreu a integração de Hans e Hoyle naquela cidade estrangeira? a. Ambos se adaptaram muito bem – conviviam com os habitantes locais, apreciavam a gastronomia e falavam, corretamente, a língua. b. Hoyle adaptou-se com alguma facilidade, mas Hans teve dificuldades, recusando-se a consumir a gastronomia local e não falando a língua. c. Hans adaptou-se perfeitamente: casou com uma nativa e convivia com os notáveis da região; Hoyle não apreciava a gastronomia e não falava a língua.
  • 17. “Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen 16. Algumas ações de Hans demonstram que este tinha saudades de Vig. Indica-as. a. Construiu uma casa semelhante à dos seus pais e decorou-a com elementos provenientes de Vig. b. Deu ao seu primeiro filho o nome de Sören e continuou a escrever cartas para Vig. c. Criou uma empresa pesqueira com barcos semelhantes aos de Vig e passeava na praia, diariamente.
  • 18. “Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen 17. Com que objetivo manda Hans construir uma torre na sua quinta? a. Ele desejava armazenar os objetos que trouxe das suas viagens. b. Hans pretendia observar o mar, o caminho para a sua casa. c. Ele queria proteger o seu território, controlando as entradas da quinta.
  • 19. “Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen 18. Hans concretizou, plenamente, o seu sonho? a. Sim, porque se tornou marinheiro e viajou pelos mares do Sul, contactando com diferentes culturas. b. Não, pois nunca viajou para destinos exóticos ou contactou com culturas distintas. c. Não, porque, apesar de ter viajado pelo mundo a bordo de navios, nunca regressou a Vig.
  • 20. “Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen 19. No leito de morte, Hans faz um pedido à sua família. Qual? a. Pede que construam um navio naufragado sobre o seu túmulo. b. Pede para ser sepultado em Vig, ao lado dos seus pais e irmã. c. Pede que procurem a sua irmã e a tragam para junto de si.
  • 21. “Saga”, Sophia de Mello Breyner Andresen Soluções 1. b. 2. a. 3. c. 4. a. 5. a. 6. b. 7. b. 8. a. 9. c. 10. c 11. a. 12. b. 13. c. 14. b. 15. c. 16. b. 17. b. 18. c. 19. a.