SlideShare uma empresa Scribd logo
INÍCIO
1. Quais são as três principais correntes
sociológicas?
a) Positivismo / Marxismo / Compreensiva
b) Positivismo / Marxismo / Ação Social
c) Positivismo / Marxismo / Fato Social
d) Positivismo / Marxismo / Auguste
Comte.
2. Quem criou o termo “Sociologia”?
a) Weber
b) Durkheim
c) Marx
d) Comte
3. Quem é considerado como sendo o Pai
da Sociologia Moderna?
a) Weber
b) Durkheim
c) Marx
d) Comte
13. A frase: “Os filósofos até hoje se
limitaram a interpretar o mundo. A questão
porém é transformá-lo” é de:
a) Marx
b) Engels
c) Weber
d) Durkheim
VOLTE AO INÍCIO
12. Qual das teorias é voltada para a
ação?
a) Positivismo
b) Marxismo
c) Compreensiva
11. Qual das correntes sociológicas
estuda a sociedade a partir do
materialismo histórico?
a) Positivismo
b) Marxismo
c) Compreensiva
VOLTE AO INÍCIO
14. A corrente sociológica que acredita
que o progresso se dará com a luta de
classes (burguesia x proletariado) é:
a) Corrente Positivista
b) Corrente Marxista
c) Corrente Compreensiva
15. O conceito da mais-valia foi elaborado
por:
a) Marx
b) Engels
c) Weber
d) Durkheim
VOLTE AO INÍCIO 16. Qual dos sociólogos realiza uma
crítica a ideia de que o pesquisador é um
ser neutro?
a) Weber
b) Durkheim
c) Marx
d) Comte
	
  
JOGO DE SOCIOLOGIA
CORRENTES SOCIOLÓGICAS
ELABORAÇÃO: PROFESSORA ESP. PAULA MEYER
	
   	
  
4. Qual dos sociólogos abaixo fazem
parte da corrente positivista?
a) Weber e Marx
b) Weber e Durkheim
c) Marx e Comte
d) Durkheim e Comte
VOLTE AO INÍCIO 5. O lema “Ordem e Progresso” é
inspirado em qual sociólogo?
a) Weber
b) Durkheim
c) Marx
d) Comte
6. Qual a sequência correta da lei dos
três estágios de Comte?
a) Teológico, Positivo, Metafísico
b) Teológico, Metafísico, Positivo.
c) Metafísico, Positivo, Teológico.
d) Metafísico, Teológico, Positivo.
7. Além de Positivista, Durkheim
analisava a sociedade a partir do/a:
a) Funcionalismo
b) Mais-valia
c) Ação Social
d) Luta de classes
10. O Positivismo acredita que a
Sociologia deveria explicar as leis do
mundo social com critérios das ciências
exatas e biológicas (conhecimento
científico é a única forma de conhecimento
verdadeiro).
a) Verdade
b) Falso
9. O Positivismo surgiu através da
tentativa de tentar unificar vários estudos
relativos às ciências humanas em apenas
uma só (Positivismo).
a) Verdade
b) Falso
8. Durkheim estuda:
a) A ação social
b) A mais-valia
c) Os fatos sociais
d) A luta de classes
VOLTE AO INÍCIO
17. O principal conceito da Sociologia
Compreensiva é a ação social, que
prioriza o indivíduo para compreender o
social.
a) Verdade
b) Falso
18. A frase: “Neutro é quem já se decidiu
pelo mais forte” é de:
a) Weber
b) Durkheim
c) Marx
d) Comte
VOLTE AO INÍCIO CHEGADA
	
   	
  
1 2 3 4 5 6 7 8 9
A D B D D B A C A
10 11 12 13 14 15 16 17 18
A B B A B A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9
A D B D D B A C A
10 11 12 13 14 15 16 17 18
A B B A B A A A A

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Sociologia - Aula Introdutória
Sociologia - Aula IntrodutóriaSociologia - Aula Introdutória
Sociologia - Aula Introdutória
Paula Meyer Piagentini
 
quiz sociologia corrente.pdf
quiz sociologia corrente.pdfquiz sociologia corrente.pdf
quiz sociologia corrente.pdf
DanielArruda36
 
Prova de sociologia eo gabarito (1)
Prova de sociologia eo gabarito (1)Prova de sociologia eo gabarito (1)
Prova de sociologia eo gabarito (1)
Atividades Diversas Cláudia
 
Questões de Sociologia - Ensino Médio - Discursiva - Objetiva
Questões de Sociologia - Ensino Médio - Discursiva - ObjetivaQuestões de Sociologia - Ensino Médio - Discursiva - Objetiva
Questões de Sociologia - Ensino Médio - Discursiva - Objetiva
Darlan Campos
 
AVALIAÇÃO DE SOCIOLOGIA - CONCEITO DE TRABALHO - Prof. Noe Assunção
AVALIAÇÃO DE SOCIOLOGIA - CONCEITO DE TRABALHO -  Prof. Noe AssunçãoAVALIAÇÃO DE SOCIOLOGIA - CONCEITO DE TRABALHO -  Prof. Noe Assunção
AVALIAÇÃO DE SOCIOLOGIA - CONCEITO DE TRABALHO - Prof. Noe Assunção
Prof. Noe Assunção
 
Introdução à Sociologia
Introdução à SociologiaIntrodução à Sociologia
Introdução à Sociologia
Alison Nunes
 
Cidadania
CidadaniaCidadania
Banco de questões de sociologia
Banco de questões de sociologiaBanco de questões de sociologia
Banco de questões de sociologia
José Luiz Costa
 
01 - O que é Sociologia
01 - O que é Sociologia01 - O que é Sociologia
01 - O que é Sociologia
Claudio Henrique Ramos Sales
 
Avaliação diagnostica filosofia
Avaliação diagnostica filosofiaAvaliação diagnostica filosofia
Avaliação diagnostica filosofia
Atividades Diversas Cláudia
 
Atividades senso cumum topico 1 e 2 sociologia
Atividades senso cumum   topico 1 e 2 sociologiaAtividades senso cumum   topico 1 e 2 sociologia
Atividades senso cumum topico 1 e 2 sociologia
Atividades Diversas Cláudia
 
Questões de Filosofia - Ensino Médio - Discursiva - Objetiva
Questões de Filosofia - Ensino Médio - Discursiva - ObjetivaQuestões de Filosofia - Ensino Médio - Discursiva - Objetiva
Questões de Filosofia - Ensino Médio - Discursiva - Objetiva
Darlan Campos
 
Plano Bimestral de Filosofia 1º, 2º e 3º ano
Plano   Bimestral de Filosofia 1º, 2º e 3º ano Plano   Bimestral de Filosofia 1º, 2º e 3º ano
Plano Bimestral de Filosofia 1º, 2º e 3º ano
Mary Alvarenga
 
Cidadania e democracia
Cidadania e democraciaCidadania e democracia
Cidadania e democracia
Lucas Justino
 
As origens e os principais teóricos da sociologia
As origens e os principais teóricos  da sociologiaAs origens e os principais teóricos  da sociologia
As origens e os principais teóricos da sociologia
Lucio Oliveira
 
ATIVIDADE - CONCEITO DE CULTURA COM JOGO DA CRUZADINHA
ATIVIDADE - CONCEITO DE CULTURA COM JOGO DA CRUZADINHAATIVIDADE - CONCEITO DE CULTURA COM JOGO DA CRUZADINHA
ATIVIDADE - CONCEITO DE CULTURA COM JOGO DA CRUZADINHA
Prof. Noe Assunção
 
AULA SOBRE INDÚSTRIA CULTURAL - Prof. Noe Assunção - Colégio Estadual Roselân...
AULA SOBRE INDÚSTRIA CULTURAL - Prof. Noe Assunção - Colégio Estadual Roselân...AULA SOBRE INDÚSTRIA CULTURAL - Prof. Noe Assunção - Colégio Estadual Roselân...
AULA SOBRE INDÚSTRIA CULTURAL - Prof. Noe Assunção - Colégio Estadual Roselân...
Prof. Noe Assunção
 
Atividades de sociologia
Atividades de sociologiaAtividades de sociologia
Atividades de sociologia
Atividades Diversas Cláudia
 
Perguntas de Sociologia (Jogo de Tabuleiro)
Perguntas de Sociologia (Jogo de Tabuleiro)Perguntas de Sociologia (Jogo de Tabuleiro)
Perguntas de Sociologia (Jogo de Tabuleiro)
Paula Meyer Piagentini
 
Surgimento da Sociologia
Surgimento da SociologiaSurgimento da Sociologia
Surgimento da Sociologia
roberto mosca junior
 

Mais procurados (20)

Sociologia - Aula Introdutória
Sociologia - Aula IntrodutóriaSociologia - Aula Introdutória
Sociologia - Aula Introdutória
 
quiz sociologia corrente.pdf
quiz sociologia corrente.pdfquiz sociologia corrente.pdf
quiz sociologia corrente.pdf
 
Prova de sociologia eo gabarito (1)
Prova de sociologia eo gabarito (1)Prova de sociologia eo gabarito (1)
Prova de sociologia eo gabarito (1)
 
Questões de Sociologia - Ensino Médio - Discursiva - Objetiva
Questões de Sociologia - Ensino Médio - Discursiva - ObjetivaQuestões de Sociologia - Ensino Médio - Discursiva - Objetiva
Questões de Sociologia - Ensino Médio - Discursiva - Objetiva
 
AVALIAÇÃO DE SOCIOLOGIA - CONCEITO DE TRABALHO - Prof. Noe Assunção
AVALIAÇÃO DE SOCIOLOGIA - CONCEITO DE TRABALHO -  Prof. Noe AssunçãoAVALIAÇÃO DE SOCIOLOGIA - CONCEITO DE TRABALHO -  Prof. Noe Assunção
AVALIAÇÃO DE SOCIOLOGIA - CONCEITO DE TRABALHO - Prof. Noe Assunção
 
Introdução à Sociologia
Introdução à SociologiaIntrodução à Sociologia
Introdução à Sociologia
 
Cidadania
CidadaniaCidadania
Cidadania
 
Banco de questões de sociologia
Banco de questões de sociologiaBanco de questões de sociologia
Banco de questões de sociologia
 
01 - O que é Sociologia
01 - O que é Sociologia01 - O que é Sociologia
01 - O que é Sociologia
 
Avaliação diagnostica filosofia
Avaliação diagnostica filosofiaAvaliação diagnostica filosofia
Avaliação diagnostica filosofia
 
Atividades senso cumum topico 1 e 2 sociologia
Atividades senso cumum   topico 1 e 2 sociologiaAtividades senso cumum   topico 1 e 2 sociologia
Atividades senso cumum topico 1 e 2 sociologia
 
Questões de Filosofia - Ensino Médio - Discursiva - Objetiva
Questões de Filosofia - Ensino Médio - Discursiva - ObjetivaQuestões de Filosofia - Ensino Médio - Discursiva - Objetiva
Questões de Filosofia - Ensino Médio - Discursiva - Objetiva
 
Plano Bimestral de Filosofia 1º, 2º e 3º ano
Plano   Bimestral de Filosofia 1º, 2º e 3º ano Plano   Bimestral de Filosofia 1º, 2º e 3º ano
Plano Bimestral de Filosofia 1º, 2º e 3º ano
 
Cidadania e democracia
Cidadania e democraciaCidadania e democracia
Cidadania e democracia
 
As origens e os principais teóricos da sociologia
As origens e os principais teóricos  da sociologiaAs origens e os principais teóricos  da sociologia
As origens e os principais teóricos da sociologia
 
ATIVIDADE - CONCEITO DE CULTURA COM JOGO DA CRUZADINHA
ATIVIDADE - CONCEITO DE CULTURA COM JOGO DA CRUZADINHAATIVIDADE - CONCEITO DE CULTURA COM JOGO DA CRUZADINHA
ATIVIDADE - CONCEITO DE CULTURA COM JOGO DA CRUZADINHA
 
AULA SOBRE INDÚSTRIA CULTURAL - Prof. Noe Assunção - Colégio Estadual Roselân...
AULA SOBRE INDÚSTRIA CULTURAL - Prof. Noe Assunção - Colégio Estadual Roselân...AULA SOBRE INDÚSTRIA CULTURAL - Prof. Noe Assunção - Colégio Estadual Roselân...
AULA SOBRE INDÚSTRIA CULTURAL - Prof. Noe Assunção - Colégio Estadual Roselân...
 
Atividades de sociologia
Atividades de sociologiaAtividades de sociologia
Atividades de sociologia
 
Perguntas de Sociologia (Jogo de Tabuleiro)
Perguntas de Sociologia (Jogo de Tabuleiro)Perguntas de Sociologia (Jogo de Tabuleiro)
Perguntas de Sociologia (Jogo de Tabuleiro)
 
Surgimento da Sociologia
Surgimento da SociologiaSurgimento da Sociologia
Surgimento da Sociologia
 

Destaque

Atividade de Revisão (Present Continuous; Simple Present; Comparative / Super...
Atividade de Revisão (Present Continuous; Simple Present; Comparative / Super...Atividade de Revisão (Present Continuous; Simple Present; Comparative / Super...
Atividade de Revisão (Present Continuous; Simple Present; Comparative / Super...
Paula Meyer Piagentini
 
SIMULADO SARESP - Língua Portuguesa
SIMULADO SARESP - Língua PortuguesaSIMULADO SARESP - Língua Portuguesa
SIMULADO SARESP - Língua Portuguesa
Paula Meyer Piagentini
 
Reflexões acerca do Capital e Trabalho
Reflexões acerca do Capital e TrabalhoReflexões acerca do Capital e Trabalho
Reflexões acerca do Capital e Trabalho
Paula Meyer Piagentini
 
Jogo Pedagógico sobre "A Era Vargas".
Jogo Pedagógico sobre "A Era Vargas". Jogo Pedagógico sobre "A Era Vargas".
Jogo Pedagógico sobre "A Era Vargas".
Paula Meyer Piagentini
 
Sociologia - Sociedades e Modos de Produção
Sociologia - Sociedades e Modos de ProduçãoSociologia - Sociedades e Modos de Produção
Sociologia - Sociedades e Modos de Produção
Paula Meyer Piagentini
 
Apresentação sobre a origem dos "Months of the Year and Days of the Week"
Apresentação sobre a origem dos  "Months of the Year and Days of the Week"Apresentação sobre a origem dos  "Months of the Year and Days of the Week"
Apresentação sobre a origem dos "Months of the Year and Days of the Week"
Paula Meyer Piagentini
 
REFLEXÃO ACERCA DO TERMO "FAVELA" x "COMUNIDADE"
REFLEXÃO ACERCA DO TERMO "FAVELA" x "COMUNIDADE"REFLEXÃO ACERCA DO TERMO "FAVELA" x "COMUNIDADE"
REFLEXÃO ACERCA DO TERMO "FAVELA" x "COMUNIDADE"
Paula Meyer Piagentini
 
Sociologia - Família, Agrupamentos Sociais e Instituições Sociais
Sociologia - Família, Agrupamentos Sociais e Instituições SociaisSociologia - Família, Agrupamentos Sociais e Instituições Sociais
Sociologia - Família, Agrupamentos Sociais e Instituições Sociais
Paula Meyer Piagentini
 
A Sociologia no Brasil
A Sociologia no BrasilA Sociologia no Brasil
A Sociologia no Brasil
Paula Meyer Piagentini
 
4.4 Set operations on relations
4.4 Set operations on relations4.4 Set operations on relations
4.4 Set operations on relations
Jan Plaza
 
Semejanza teorema tales
Semejanza teorema talesSemejanza teorema tales
Semejanza teorema tales
jcremiro
 
Unit 28 Primary Research Survey Responses
Unit 28 Primary Research Survey Responses Unit 28 Primary Research Survey Responses
Unit 28 Primary Research Survey Responses
Chelsie Brandrick
 
Prelims mela
Prelims melaPrelims mela
Prelims mela
Yash Patley
 
4 - Introdução à Química Orgânica
4 - Introdução à Química Orgânica4 - Introdução à Química Orgânica
4 - Introdução à Química Orgânica
Charles Biral
 
Actividad Botellas sensoriales del Monstruo de los Colores
Actividad Botellas sensoriales del Monstruo de los ColoresActividad Botellas sensoriales del Monstruo de los Colores
Actividad Botellas sensoriales del Monstruo de los Colores
Marian Riesgo
 
Conceptos básicos de probabilidad
Conceptos básicos de probabilidadConceptos básicos de probabilidad
Conceptos básicos de probabilidad
teresita teresita
 
Lista interpretilor licentiati in limbajul mimico gestual din rm
Lista interpretilor licentiati in limbajul mimico gestual din rmLista interpretilor licentiati in limbajul mimico gestual din rm
Lista interpretilor licentiati in limbajul mimico gestual din rm
Alianta INFONET
 
Hercules
HerculesHercules
Hercules
z m
 
Урок 51. Встановлення параметрів сторінки. Друкування електронної таблиці. Пр...
Урок 51. Встановлення параметрів сторінки. Друкування електронної таблиці. Пр...Урок 51. Встановлення параметрів сторінки. Друкування електронної таблиці. Пр...
Урок 51. Встановлення параметрів сторінки. Друкування електронної таблиці. Пр...
Василь Тереховський
 

Destaque (19)

Atividade de Revisão (Present Continuous; Simple Present; Comparative / Super...
Atividade de Revisão (Present Continuous; Simple Present; Comparative / Super...Atividade de Revisão (Present Continuous; Simple Present; Comparative / Super...
Atividade de Revisão (Present Continuous; Simple Present; Comparative / Super...
 
SIMULADO SARESP - Língua Portuguesa
SIMULADO SARESP - Língua PortuguesaSIMULADO SARESP - Língua Portuguesa
SIMULADO SARESP - Língua Portuguesa
 
Reflexões acerca do Capital e Trabalho
Reflexões acerca do Capital e TrabalhoReflexões acerca do Capital e Trabalho
Reflexões acerca do Capital e Trabalho
 
Jogo Pedagógico sobre "A Era Vargas".
Jogo Pedagógico sobre "A Era Vargas". Jogo Pedagógico sobre "A Era Vargas".
Jogo Pedagógico sobre "A Era Vargas".
 
Sociologia - Sociedades e Modos de Produção
Sociologia - Sociedades e Modos de ProduçãoSociologia - Sociedades e Modos de Produção
Sociologia - Sociedades e Modos de Produção
 
Apresentação sobre a origem dos "Months of the Year and Days of the Week"
Apresentação sobre a origem dos  "Months of the Year and Days of the Week"Apresentação sobre a origem dos  "Months of the Year and Days of the Week"
Apresentação sobre a origem dos "Months of the Year and Days of the Week"
 
REFLEXÃO ACERCA DO TERMO "FAVELA" x "COMUNIDADE"
REFLEXÃO ACERCA DO TERMO "FAVELA" x "COMUNIDADE"REFLEXÃO ACERCA DO TERMO "FAVELA" x "COMUNIDADE"
REFLEXÃO ACERCA DO TERMO "FAVELA" x "COMUNIDADE"
 
Sociologia - Família, Agrupamentos Sociais e Instituições Sociais
Sociologia - Família, Agrupamentos Sociais e Instituições SociaisSociologia - Família, Agrupamentos Sociais e Instituições Sociais
Sociologia - Família, Agrupamentos Sociais e Instituições Sociais
 
A Sociologia no Brasil
A Sociologia no BrasilA Sociologia no Brasil
A Sociologia no Brasil
 
4.4 Set operations on relations
4.4 Set operations on relations4.4 Set operations on relations
4.4 Set operations on relations
 
Semejanza teorema tales
Semejanza teorema talesSemejanza teorema tales
Semejanza teorema tales
 
Unit 28 Primary Research Survey Responses
Unit 28 Primary Research Survey Responses Unit 28 Primary Research Survey Responses
Unit 28 Primary Research Survey Responses
 
Prelims mela
Prelims melaPrelims mela
Prelims mela
 
4 - Introdução à Química Orgânica
4 - Introdução à Química Orgânica4 - Introdução à Química Orgânica
4 - Introdução à Química Orgânica
 
Actividad Botellas sensoriales del Monstruo de los Colores
Actividad Botellas sensoriales del Monstruo de los ColoresActividad Botellas sensoriales del Monstruo de los Colores
Actividad Botellas sensoriales del Monstruo de los Colores
 
Conceptos básicos de probabilidad
Conceptos básicos de probabilidadConceptos básicos de probabilidad
Conceptos básicos de probabilidad
 
Lista interpretilor licentiati in limbajul mimico gestual din rm
Lista interpretilor licentiati in limbajul mimico gestual din rmLista interpretilor licentiati in limbajul mimico gestual din rm
Lista interpretilor licentiati in limbajul mimico gestual din rm
 
Hercules
HerculesHercules
Hercules
 
Урок 51. Встановлення параметрів сторінки. Друкування електронної таблиці. Пр...
Урок 51. Встановлення параметрів сторінки. Друкування електронної таблиці. Пр...Урок 51. Встановлення параметрів сторінки. Друкування електронної таблиці. Пр...
Урок 51. Встановлення параметрів сторінки. Друкування електронної таблиці. Пр...
 

Semelhante a Jogo de Tabuleiro Sociologia - Correntes Sociológicas

AUGUSTO COMTE -APRESENTAÇ]AO ENSINO MÉDIO
AUGUSTO COMTE -APRESENTAÇ]AO ENSINO MÉDIOAUGUSTO COMTE -APRESENTAÇ]AO ENSINO MÉDIO
AUGUSTO COMTE -APRESENTAÇ]AO ENSINO MÉDIO
Nívea de Oliveira
 
Atividades comte, marx, weber, durkheim
Atividades comte, marx, weber, durkheimAtividades comte, marx, weber, durkheim
Atividades comte, marx, weber, durkheim
Atividades Diversas Cláudia
 
Avaliação de Sociologia 1 ano Matutino.pdf
Avaliação de Sociologia 1 ano Matutino.pdfAvaliação de Sociologia 1 ano Matutino.pdf
Avaliação de Sociologia 1 ano Matutino.pdf
LucasMaria11
 
Questões da disciplina de sociologia para o simulado
Questões da disciplina de sociologia para o simuladoQuestões da disciplina de sociologia para o simulado
Questões da disciplina de sociologia para o simulado
José Soares Filho
 
Fundamentos de Sociologia Unidade II
Fundamentos de Sociologia Unidade IIFundamentos de Sociologia Unidade II
Fundamentos de Sociologia Unidade II
Harutchy
 
Exercicios sociologia 1
Exercicios sociologia 1Exercicios sociologia 1
Exercicios sociologia 1
Escola Estadual Antônio Carlos
 
Exercicios sociologia 1
Exercicios sociologia 1Exercicios sociologia 1
Exercicios sociologia 1
Escola Estadual Antônio Carlos
 
Aula sobre sociologia clássica
Aula sobre sociologia clássicaAula sobre sociologia clássica
Aula sobre sociologia clássica
josiwedig1
 
Positivismo
PositivismoPositivismo
Positivismo
Henrique Amaral
 
Sociologia auguste comte e o positivismo-2019-e6bc2d32e51a3c42b46ec0afb1a959d7
Sociologia auguste comte e o positivismo-2019-e6bc2d32e51a3c42b46ec0afb1a959d7Sociologia auguste comte e o positivismo-2019-e6bc2d32e51a3c42b46ec0afb1a959d7
Sociologia auguste comte e o positivismo-2019-e6bc2d32e51a3c42b46ec0afb1a959d7
ssuser0fbd94
 
Augusto comte e o positivismo 2020
Augusto comte e o positivismo 2020Augusto comte e o positivismo 2020
Augusto comte e o positivismo 2020
firminomaissociologiafilosofia2019
 
Auguste comte e o positivismo 2
Auguste comte e o positivismo 2Auguste comte e o positivismo 2
Auguste comte e o positivismo 2
firminomaissociologiafilosofia2019
 
Auguste comte e o positivismo 2
Auguste comte e o positivismo 2Auguste comte e o positivismo 2
Auguste comte e o positivismo 2
Celso Firmino Sociologia/Filosofia
 
Simulado de sociologia ceban
Simulado de sociologia   cebanSimulado de sociologia   ceban
Simulado de sociologia ceban
Maisa Sociais
 
Simulado de sociologia ceban
Simulado de sociologia   cebanSimulado de sociologia   ceban
Simulado de sociologia ceban
FABRÍCIO FERREIRA FEIO
 
Questões de sociologia ENEM
Questões de sociologia ENEMQuestões de sociologia ENEM
Questões de sociologia ENEM
Claudinei Leite
 
CORRENTES SOCIOLÓGICAS - RESUMO EM FORMA DE TÓPICOS
CORRENTES SOCIOLÓGICAS - RESUMO EM FORMA DE TÓPICOSCORRENTES SOCIOLÓGICAS - RESUMO EM FORMA DE TÓPICOS
CORRENTES SOCIOLÓGICAS - RESUMO EM FORMA DE TÓPICOS
Paula Meyer Piagentini
 
Sociologia unidade II
Sociologia unidade IISociologia unidade II
Sociologia unidade II
joao paulo
 
Positivismo
PositivismoPositivismo
Sociologia para o vestibular
Sociologia para o vestibularSociologia para o vestibular
Sociologia para o vestibular
Edenilson Morais
 

Semelhante a Jogo de Tabuleiro Sociologia - Correntes Sociológicas (20)

AUGUSTO COMTE -APRESENTAÇ]AO ENSINO MÉDIO
AUGUSTO COMTE -APRESENTAÇ]AO ENSINO MÉDIOAUGUSTO COMTE -APRESENTAÇ]AO ENSINO MÉDIO
AUGUSTO COMTE -APRESENTAÇ]AO ENSINO MÉDIO
 
Atividades comte, marx, weber, durkheim
Atividades comte, marx, weber, durkheimAtividades comte, marx, weber, durkheim
Atividades comte, marx, weber, durkheim
 
Avaliação de Sociologia 1 ano Matutino.pdf
Avaliação de Sociologia 1 ano Matutino.pdfAvaliação de Sociologia 1 ano Matutino.pdf
Avaliação de Sociologia 1 ano Matutino.pdf
 
Questões da disciplina de sociologia para o simulado
Questões da disciplina de sociologia para o simuladoQuestões da disciplina de sociologia para o simulado
Questões da disciplina de sociologia para o simulado
 
Fundamentos de Sociologia Unidade II
Fundamentos de Sociologia Unidade IIFundamentos de Sociologia Unidade II
Fundamentos de Sociologia Unidade II
 
Exercicios sociologia 1
Exercicios sociologia 1Exercicios sociologia 1
Exercicios sociologia 1
 
Exercicios sociologia 1
Exercicios sociologia 1Exercicios sociologia 1
Exercicios sociologia 1
 
Aula sobre sociologia clássica
Aula sobre sociologia clássicaAula sobre sociologia clássica
Aula sobre sociologia clássica
 
Positivismo
PositivismoPositivismo
Positivismo
 
Sociologia auguste comte e o positivismo-2019-e6bc2d32e51a3c42b46ec0afb1a959d7
Sociologia auguste comte e o positivismo-2019-e6bc2d32e51a3c42b46ec0afb1a959d7Sociologia auguste comte e o positivismo-2019-e6bc2d32e51a3c42b46ec0afb1a959d7
Sociologia auguste comte e o positivismo-2019-e6bc2d32e51a3c42b46ec0afb1a959d7
 
Augusto comte e o positivismo 2020
Augusto comte e o positivismo 2020Augusto comte e o positivismo 2020
Augusto comte e o positivismo 2020
 
Auguste comte e o positivismo 2
Auguste comte e o positivismo 2Auguste comte e o positivismo 2
Auguste comte e o positivismo 2
 
Auguste comte e o positivismo 2
Auguste comte e o positivismo 2Auguste comte e o positivismo 2
Auguste comte e o positivismo 2
 
Simulado de sociologia ceban
Simulado de sociologia   cebanSimulado de sociologia   ceban
Simulado de sociologia ceban
 
Simulado de sociologia ceban
Simulado de sociologia   cebanSimulado de sociologia   ceban
Simulado de sociologia ceban
 
Questões de sociologia ENEM
Questões de sociologia ENEMQuestões de sociologia ENEM
Questões de sociologia ENEM
 
CORRENTES SOCIOLÓGICAS - RESUMO EM FORMA DE TÓPICOS
CORRENTES SOCIOLÓGICAS - RESUMO EM FORMA DE TÓPICOSCORRENTES SOCIOLÓGICAS - RESUMO EM FORMA DE TÓPICOS
CORRENTES SOCIOLÓGICAS - RESUMO EM FORMA DE TÓPICOS
 
Sociologia unidade II
Sociologia unidade IISociologia unidade II
Sociologia unidade II
 
Positivismo
PositivismoPositivismo
Positivismo
 
Sociologia para o vestibular
Sociologia para o vestibularSociologia para o vestibular
Sociologia para o vestibular
 

Mais de Paula Meyer Piagentini

Slides sobre o Romantismo (Primeira, Segunda e Terceira Fase)
Slides sobre o Romantismo (Primeira, Segunda e Terceira Fase)Slides sobre o Romantismo (Primeira, Segunda e Terceira Fase)
Slides sobre o Romantismo (Primeira, Segunda e Terceira Fase)
Paula Meyer Piagentini
 
Modernismo em Portugal e os Heterônimos de Fernando Pessoa
Modernismo em Portugal e os Heterônimos de Fernando PessoaModernismo em Portugal e os Heterônimos de Fernando Pessoa
Modernismo em Portugal e os Heterônimos de Fernando Pessoa
Paula Meyer Piagentini
 
Estudo Dirigido de Literatura / Primeira Série do E.M.
Estudo Dirigido de Literatura / Primeira Série do E.M.Estudo Dirigido de Literatura / Primeira Série do E.M.
Estudo Dirigido de Literatura / Primeira Série do E.M.
Paula Meyer Piagentini
 
Estudo Dirigido de Literatura / Terceira Série do E.M.
Estudo Dirigido de Literatura / Terceira Série do E.M.Estudo Dirigido de Literatura / Terceira Série do E.M.
Estudo Dirigido de Literatura / Terceira Série do E.M.
Paula Meyer Piagentini
 
Jogo de Revisão Terceira Série (Primeiro Trimestre)
Jogo de Revisão Terceira Série (Primeiro Trimestre)Jogo de Revisão Terceira Série (Primeiro Trimestre)
Jogo de Revisão Terceira Série (Primeiro Trimestre)
Paula Meyer Piagentini
 
Jogo de Revisão Segunda Série (Primeiro Trimestre)
Jogo de Revisão Segunda Série (Primeiro Trimestre)Jogo de Revisão Segunda Série (Primeiro Trimestre)
Jogo de Revisão Segunda Série (Primeiro Trimestre)
Paula Meyer Piagentini
 
Jogo de Revisão Primeira Série (Primeiro Trimestre)
Jogo de Revisão Primeira  Série (Primeiro Trimestre)Jogo de Revisão Primeira  Série (Primeiro Trimestre)
Jogo de Revisão Primeira Série (Primeiro Trimestre)
Paula Meyer Piagentini
 
Jogo Literário: Do Trovadorismo ao Romantismo
Jogo Literário: Do Trovadorismo ao RomantismoJogo Literário: Do Trovadorismo ao Romantismo
Jogo Literário: Do Trovadorismo ao Romantismo
Paula Meyer Piagentini
 
Arcadismo (Contexto Histórico, Arte, Literatura)
Arcadismo (Contexto Histórico, Arte, Literatura)Arcadismo (Contexto Histórico, Arte, Literatura)
Arcadismo (Contexto Histórico, Arte, Literatura)
Paula Meyer Piagentini
 
Barroco (Contexto Histórico, Arte, Literatura)
Barroco (Contexto Histórico, Arte, Literatura)Barroco (Contexto Histórico, Arte, Literatura)
Barroco (Contexto Histórico, Arte, Literatura)
Paula Meyer Piagentini
 
Trovadorismo, Humanismo, Classicismo e Quinhentismo
Trovadorismo, Humanismo, Classicismo e QuinhentismoTrovadorismo, Humanismo, Classicismo e Quinhentismo
Trovadorismo, Humanismo, Classicismo e Quinhentismo
Paula Meyer Piagentini
 
Escritores pertencentes ao Pré-Modernismo no Brasil
Escritores pertencentes ao Pré-Modernismo no BrasilEscritores pertencentes ao Pré-Modernismo no Brasil
Escritores pertencentes ao Pré-Modernismo no Brasil
Paula Meyer Piagentini
 
Tabela Escolas Literárias Segunda Metade do século XIX
Tabela Escolas Literárias Segunda Metade do século XIXTabela Escolas Literárias Segunda Metade do século XIX
Tabela Escolas Literárias Segunda Metade do século XIX
Paula Meyer Piagentini
 
Escolas Literárias (Segunda Metade do século XIX)
Escolas Literárias (Segunda Metade do século XIX)Escolas Literárias (Segunda Metade do século XIX)
Escolas Literárias (Segunda Metade do século XIX)
Paula Meyer Piagentini
 
Mapa Mental (Humanismo e Classicismo) / Ensino Médio
Mapa Mental (Humanismo e Classicismo) / Ensino MédioMapa Mental (Humanismo e Classicismo) / Ensino Médio
Mapa Mental (Humanismo e Classicismo) / Ensino Médio
Paula Meyer Piagentini
 
Mapa Conceitual Trovadorismo / Literatura Ensino Médio
Mapa Conceitual Trovadorismo / Literatura Ensino MédioMapa Conceitual Trovadorismo / Literatura Ensino Médio
Mapa Conceitual Trovadorismo / Literatura Ensino Médio
Paula Meyer Piagentini
 
Interpretação Textual (Sétimo Ano)
Interpretação Textual (Sétimo Ano)Interpretação Textual (Sétimo Ano)
Interpretação Textual (Sétimo Ano)
Paula Meyer Piagentini
 
Síndromes
Síndromes Síndromes
Dia Internacional das Mulheres
Dia Internacional das MulheresDia Internacional das Mulheres
Dia Internacional das Mulheres
Paula Meyer Piagentini
 
Atividade de Interpretação (Projeto Poesia)
Atividade de Interpretação (Projeto Poesia)Atividade de Interpretação (Projeto Poesia)
Atividade de Interpretação (Projeto Poesia)
Paula Meyer Piagentini
 

Mais de Paula Meyer Piagentini (20)

Slides sobre o Romantismo (Primeira, Segunda e Terceira Fase)
Slides sobre o Romantismo (Primeira, Segunda e Terceira Fase)Slides sobre o Romantismo (Primeira, Segunda e Terceira Fase)
Slides sobre o Romantismo (Primeira, Segunda e Terceira Fase)
 
Modernismo em Portugal e os Heterônimos de Fernando Pessoa
Modernismo em Portugal e os Heterônimos de Fernando PessoaModernismo em Portugal e os Heterônimos de Fernando Pessoa
Modernismo em Portugal e os Heterônimos de Fernando Pessoa
 
Estudo Dirigido de Literatura / Primeira Série do E.M.
Estudo Dirigido de Literatura / Primeira Série do E.M.Estudo Dirigido de Literatura / Primeira Série do E.M.
Estudo Dirigido de Literatura / Primeira Série do E.M.
 
Estudo Dirigido de Literatura / Terceira Série do E.M.
Estudo Dirigido de Literatura / Terceira Série do E.M.Estudo Dirigido de Literatura / Terceira Série do E.M.
Estudo Dirigido de Literatura / Terceira Série do E.M.
 
Jogo de Revisão Terceira Série (Primeiro Trimestre)
Jogo de Revisão Terceira Série (Primeiro Trimestre)Jogo de Revisão Terceira Série (Primeiro Trimestre)
Jogo de Revisão Terceira Série (Primeiro Trimestre)
 
Jogo de Revisão Segunda Série (Primeiro Trimestre)
Jogo de Revisão Segunda Série (Primeiro Trimestre)Jogo de Revisão Segunda Série (Primeiro Trimestre)
Jogo de Revisão Segunda Série (Primeiro Trimestre)
 
Jogo de Revisão Primeira Série (Primeiro Trimestre)
Jogo de Revisão Primeira  Série (Primeiro Trimestre)Jogo de Revisão Primeira  Série (Primeiro Trimestre)
Jogo de Revisão Primeira Série (Primeiro Trimestre)
 
Jogo Literário: Do Trovadorismo ao Romantismo
Jogo Literário: Do Trovadorismo ao RomantismoJogo Literário: Do Trovadorismo ao Romantismo
Jogo Literário: Do Trovadorismo ao Romantismo
 
Arcadismo (Contexto Histórico, Arte, Literatura)
Arcadismo (Contexto Histórico, Arte, Literatura)Arcadismo (Contexto Histórico, Arte, Literatura)
Arcadismo (Contexto Histórico, Arte, Literatura)
 
Barroco (Contexto Histórico, Arte, Literatura)
Barroco (Contexto Histórico, Arte, Literatura)Barroco (Contexto Histórico, Arte, Literatura)
Barroco (Contexto Histórico, Arte, Literatura)
 
Trovadorismo, Humanismo, Classicismo e Quinhentismo
Trovadorismo, Humanismo, Classicismo e QuinhentismoTrovadorismo, Humanismo, Classicismo e Quinhentismo
Trovadorismo, Humanismo, Classicismo e Quinhentismo
 
Escritores pertencentes ao Pré-Modernismo no Brasil
Escritores pertencentes ao Pré-Modernismo no BrasilEscritores pertencentes ao Pré-Modernismo no Brasil
Escritores pertencentes ao Pré-Modernismo no Brasil
 
Tabela Escolas Literárias Segunda Metade do século XIX
Tabela Escolas Literárias Segunda Metade do século XIXTabela Escolas Literárias Segunda Metade do século XIX
Tabela Escolas Literárias Segunda Metade do século XIX
 
Escolas Literárias (Segunda Metade do século XIX)
Escolas Literárias (Segunda Metade do século XIX)Escolas Literárias (Segunda Metade do século XIX)
Escolas Literárias (Segunda Metade do século XIX)
 
Mapa Mental (Humanismo e Classicismo) / Ensino Médio
Mapa Mental (Humanismo e Classicismo) / Ensino MédioMapa Mental (Humanismo e Classicismo) / Ensino Médio
Mapa Mental (Humanismo e Classicismo) / Ensino Médio
 
Mapa Conceitual Trovadorismo / Literatura Ensino Médio
Mapa Conceitual Trovadorismo / Literatura Ensino MédioMapa Conceitual Trovadorismo / Literatura Ensino Médio
Mapa Conceitual Trovadorismo / Literatura Ensino Médio
 
Interpretação Textual (Sétimo Ano)
Interpretação Textual (Sétimo Ano)Interpretação Textual (Sétimo Ano)
Interpretação Textual (Sétimo Ano)
 
Síndromes
Síndromes Síndromes
Síndromes
 
Dia Internacional das Mulheres
Dia Internacional das MulheresDia Internacional das Mulheres
Dia Internacional das Mulheres
 
Atividade de Interpretação (Projeto Poesia)
Atividade de Interpretação (Projeto Poesia)Atividade de Interpretação (Projeto Poesia)
Atividade de Interpretação (Projeto Poesia)
 

Último

As sequências didáticas: práticas educativas
As sequências didáticas: práticas educativasAs sequências didáticas: práticas educativas
As sequências didáticas: práticas educativas
rloureiro1
 
UFCD_7211_Os sistemas do corpo humano_ imunitário, circulatório, respiratório...
UFCD_7211_Os sistemas do corpo humano_ imunitário, circulatório, respiratório...UFCD_7211_Os sistemas do corpo humano_ imunitário, circulatório, respiratório...
UFCD_7211_Os sistemas do corpo humano_ imunitário, circulatório, respiratório...
Manuais Formação
 
FUNCAO EQUAÇÃO DO 2° GRAU SLIDES AULA 1.ppt
FUNCAO EQUAÇÃO DO 2° GRAU SLIDES AULA 1.pptFUNCAO EQUAÇÃO DO 2° GRAU SLIDES AULA 1.ppt
FUNCAO EQUAÇÃO DO 2° GRAU SLIDES AULA 1.ppt
MarceloMonteiro213738
 
Exercicios de Word Básico para a aulas de informatica Basica
Exercicios de Word Básico para a aulas de informatica BasicaExercicios de Word Básico para a aulas de informatica Basica
Exercicios de Word Básico para a aulas de informatica Basica
ElinarioCosta
 
UFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdf
UFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdfUFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdf
UFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdf
Manuais Formação
 
PALAVRA SECRETA - ALFABETIZAÇÃO- REFORÇO
PALAVRA SECRETA - ALFABETIZAÇÃO- REFORÇOPALAVRA SECRETA - ALFABETIZAÇÃO- REFORÇO
PALAVRA SECRETA - ALFABETIZAÇÃO- REFORÇO
ARIADNEMARTINSDACRUZ
 
Telepsiquismo Utilize seu poder extrassensorial para atrair prosperidade (Jos...
Telepsiquismo Utilize seu poder extrassensorial para atrair prosperidade (Jos...Telepsiquismo Utilize seu poder extrassensorial para atrair prosperidade (Jos...
Telepsiquismo Utilize seu poder extrassensorial para atrair prosperidade (Jos...
fran0410
 
TREINAMENTO DE BRIGADA DE INCENDIO BRIGADA CCB 2023.pptx
TREINAMENTO DE BRIGADA DE INCENDIO BRIGADA CCB 2023.pptxTREINAMENTO DE BRIGADA DE INCENDIO BRIGADA CCB 2023.pptx
TREINAMENTO DE BRIGADA DE INCENDIO BRIGADA CCB 2023.pptx
erssstcontato
 
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptxPP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptxSlides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 
7 ano - Rede e hierarquia urbana - Geografia - Alpha.pptx
7 ano - Rede e hierarquia urbana - Geografia - Alpha.pptx7 ano - Rede e hierarquia urbana - Geografia - Alpha.pptx
7 ano - Rede e hierarquia urbana - Geografia - Alpha.pptx
alphabarros2
 
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
MatheusSousa716350
 
Caça-palavaras e cruzadinha - Dígrafos.
Caça-palavaras  e cruzadinha  - Dígrafos.Caça-palavaras  e cruzadinha  - Dígrafos.
Caça-palavaras e cruzadinha - Dígrafos.
Mary Alvarenga
 
UFCD_3546_Prevenção e primeiros socorros_geriatria.pdf
UFCD_3546_Prevenção e primeiros socorros_geriatria.pdfUFCD_3546_Prevenção e primeiros socorros_geriatria.pdf
UFCD_3546_Prevenção e primeiros socorros_geriatria.pdf
Manuais Formação
 
Cartinhas de solidariedade e esperança.pptx
Cartinhas de solidariedade e esperança.pptxCartinhas de solidariedade e esperança.pptx
Cartinhas de solidariedade e esperança.pptx
Zenir Carmen Bez Trombeta
 
Curativo de cateter venoso central na UTI.pdf
Curativo de cateter venoso central na UTI.pdfCurativo de cateter venoso central na UTI.pdf
Curativo de cateter venoso central na UTI.pdf
BiancaCristina75
 
AUTISMO LEGAL - DIREITOS DOS AUTISTAS- LEGISLAÇÃO
AUTISMO LEGAL - DIREITOS DOS AUTISTAS- LEGISLAÇÃOAUTISMO LEGAL - DIREITOS DOS AUTISTAS- LEGISLAÇÃO
AUTISMO LEGAL - DIREITOS DOS AUTISTAS- LEGISLAÇÃO
FernandaOliveira758273
 
A importância das conjunções- Ensino Médio
A importância das conjunções- Ensino MédioA importância das conjunções- Ensino Médio
A importância das conjunções- Ensino Médio
nunesly
 
Resumo de Química 10º ano Estudo exames nacionais
Resumo de Química 10º ano Estudo exames nacionaisResumo de Química 10º ano Estudo exames nacionais
Resumo de Química 10º ano Estudo exames nacionais
beatrizsilva525654
 
Planejamento BNCC - 4 ANO -TRIMESTRAL - ENSINO FUNDAMENTAL
Planejamento BNCC - 4 ANO -TRIMESTRAL - ENSINO FUNDAMENTALPlanejamento BNCC - 4 ANO -TRIMESTRAL - ENSINO FUNDAMENTAL
Planejamento BNCC - 4 ANO -TRIMESTRAL - ENSINO FUNDAMENTAL
katbrochier1
 

Último (20)

As sequências didáticas: práticas educativas
As sequências didáticas: práticas educativasAs sequências didáticas: práticas educativas
As sequências didáticas: práticas educativas
 
UFCD_7211_Os sistemas do corpo humano_ imunitário, circulatório, respiratório...
UFCD_7211_Os sistemas do corpo humano_ imunitário, circulatório, respiratório...UFCD_7211_Os sistemas do corpo humano_ imunitário, circulatório, respiratório...
UFCD_7211_Os sistemas do corpo humano_ imunitário, circulatório, respiratório...
 
FUNCAO EQUAÇÃO DO 2° GRAU SLIDES AULA 1.ppt
FUNCAO EQUAÇÃO DO 2° GRAU SLIDES AULA 1.pptFUNCAO EQUAÇÃO DO 2° GRAU SLIDES AULA 1.ppt
FUNCAO EQUAÇÃO DO 2° GRAU SLIDES AULA 1.ppt
 
Exercicios de Word Básico para a aulas de informatica Basica
Exercicios de Word Básico para a aulas de informatica BasicaExercicios de Word Básico para a aulas de informatica Basica
Exercicios de Word Básico para a aulas de informatica Basica
 
UFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdf
UFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdfUFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdf
UFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdf
 
PALAVRA SECRETA - ALFABETIZAÇÃO- REFORÇO
PALAVRA SECRETA - ALFABETIZAÇÃO- REFORÇOPALAVRA SECRETA - ALFABETIZAÇÃO- REFORÇO
PALAVRA SECRETA - ALFABETIZAÇÃO- REFORÇO
 
Telepsiquismo Utilize seu poder extrassensorial para atrair prosperidade (Jos...
Telepsiquismo Utilize seu poder extrassensorial para atrair prosperidade (Jos...Telepsiquismo Utilize seu poder extrassensorial para atrair prosperidade (Jos...
Telepsiquismo Utilize seu poder extrassensorial para atrair prosperidade (Jos...
 
TREINAMENTO DE BRIGADA DE INCENDIO BRIGADA CCB 2023.pptx
TREINAMENTO DE BRIGADA DE INCENDIO BRIGADA CCB 2023.pptxTREINAMENTO DE BRIGADA DE INCENDIO BRIGADA CCB 2023.pptx
TREINAMENTO DE BRIGADA DE INCENDIO BRIGADA CCB 2023.pptx
 
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptxPP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
 
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptxSlides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
 
7 ano - Rede e hierarquia urbana - Geografia - Alpha.pptx
7 ano - Rede e hierarquia urbana - Geografia - Alpha.pptx7 ano - Rede e hierarquia urbana - Geografia - Alpha.pptx
7 ano - Rede e hierarquia urbana - Geografia - Alpha.pptx
 
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
 
Caça-palavaras e cruzadinha - Dígrafos.
Caça-palavaras  e cruzadinha  - Dígrafos.Caça-palavaras  e cruzadinha  - Dígrafos.
Caça-palavaras e cruzadinha - Dígrafos.
 
UFCD_3546_Prevenção e primeiros socorros_geriatria.pdf
UFCD_3546_Prevenção e primeiros socorros_geriatria.pdfUFCD_3546_Prevenção e primeiros socorros_geriatria.pdf
UFCD_3546_Prevenção e primeiros socorros_geriatria.pdf
 
Cartinhas de solidariedade e esperança.pptx
Cartinhas de solidariedade e esperança.pptxCartinhas de solidariedade e esperança.pptx
Cartinhas de solidariedade e esperança.pptx
 
Curativo de cateter venoso central na UTI.pdf
Curativo de cateter venoso central na UTI.pdfCurativo de cateter venoso central na UTI.pdf
Curativo de cateter venoso central na UTI.pdf
 
AUTISMO LEGAL - DIREITOS DOS AUTISTAS- LEGISLAÇÃO
AUTISMO LEGAL - DIREITOS DOS AUTISTAS- LEGISLAÇÃOAUTISMO LEGAL - DIREITOS DOS AUTISTAS- LEGISLAÇÃO
AUTISMO LEGAL - DIREITOS DOS AUTISTAS- LEGISLAÇÃO
 
A importância das conjunções- Ensino Médio
A importância das conjunções- Ensino MédioA importância das conjunções- Ensino Médio
A importância das conjunções- Ensino Médio
 
Resumo de Química 10º ano Estudo exames nacionais
Resumo de Química 10º ano Estudo exames nacionaisResumo de Química 10º ano Estudo exames nacionais
Resumo de Química 10º ano Estudo exames nacionais
 
Planejamento BNCC - 4 ANO -TRIMESTRAL - ENSINO FUNDAMENTAL
Planejamento BNCC - 4 ANO -TRIMESTRAL - ENSINO FUNDAMENTALPlanejamento BNCC - 4 ANO -TRIMESTRAL - ENSINO FUNDAMENTAL
Planejamento BNCC - 4 ANO -TRIMESTRAL - ENSINO FUNDAMENTAL
 

Jogo de Tabuleiro Sociologia - Correntes Sociológicas

  • 1. INÍCIO 1. Quais são as três principais correntes sociológicas? a) Positivismo / Marxismo / Compreensiva b) Positivismo / Marxismo / Ação Social c) Positivismo / Marxismo / Fato Social d) Positivismo / Marxismo / Auguste Comte. 2. Quem criou o termo “Sociologia”? a) Weber b) Durkheim c) Marx d) Comte 3. Quem é considerado como sendo o Pai da Sociologia Moderna? a) Weber b) Durkheim c) Marx d) Comte 13. A frase: “Os filósofos até hoje se limitaram a interpretar o mundo. A questão porém é transformá-lo” é de: a) Marx b) Engels c) Weber d) Durkheim VOLTE AO INÍCIO 12. Qual das teorias é voltada para a ação? a) Positivismo b) Marxismo c) Compreensiva 11. Qual das correntes sociológicas estuda a sociedade a partir do materialismo histórico? a) Positivismo b) Marxismo c) Compreensiva VOLTE AO INÍCIO 14. A corrente sociológica que acredita que o progresso se dará com a luta de classes (burguesia x proletariado) é: a) Corrente Positivista b) Corrente Marxista c) Corrente Compreensiva 15. O conceito da mais-valia foi elaborado por: a) Marx b) Engels c) Weber d) Durkheim VOLTE AO INÍCIO 16. Qual dos sociólogos realiza uma crítica a ideia de que o pesquisador é um ser neutro? a) Weber b) Durkheim c) Marx d) Comte   JOGO DE SOCIOLOGIA CORRENTES SOCIOLÓGICAS ELABORAÇÃO: PROFESSORA ESP. PAULA MEYER    
  • 2. 4. Qual dos sociólogos abaixo fazem parte da corrente positivista? a) Weber e Marx b) Weber e Durkheim c) Marx e Comte d) Durkheim e Comte VOLTE AO INÍCIO 5. O lema “Ordem e Progresso” é inspirado em qual sociólogo? a) Weber b) Durkheim c) Marx d) Comte 6. Qual a sequência correta da lei dos três estágios de Comte? a) Teológico, Positivo, Metafísico b) Teológico, Metafísico, Positivo. c) Metafísico, Positivo, Teológico. d) Metafísico, Teológico, Positivo. 7. Além de Positivista, Durkheim analisava a sociedade a partir do/a: a) Funcionalismo b) Mais-valia c) Ação Social d) Luta de classes 10. O Positivismo acredita que a Sociologia deveria explicar as leis do mundo social com critérios das ciências exatas e biológicas (conhecimento científico é a única forma de conhecimento verdadeiro). a) Verdade b) Falso 9. O Positivismo surgiu através da tentativa de tentar unificar vários estudos relativos às ciências humanas em apenas uma só (Positivismo). a) Verdade b) Falso 8. Durkheim estuda: a) A ação social b) A mais-valia c) Os fatos sociais d) A luta de classes VOLTE AO INÍCIO 17. O principal conceito da Sociologia Compreensiva é a ação social, que prioriza o indivíduo para compreender o social. a) Verdade b) Falso 18. A frase: “Neutro é quem já se decidiu pelo mais forte” é de: a) Weber b) Durkheim c) Marx d) Comte VOLTE AO INÍCIO CHEGADA    
  • 3. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A D B D D B A C A 10 11 12 13 14 15 16 17 18 A B B A B A A A A 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A D B D D B A C A 10 11 12 13 14 15 16 17 18 A B B A B A A A A