SlideShare uma empresa Scribd logo
UNICAMP 2018 - FECHADA
1
01. (Unicamp 2018) A figura a seguir exibe o gráfico de uma função y f(x)
= para 0 x 3.
≤ ≤
O gráfico de 2
y [f(x)]
= é dado por
a)
b)
c)
d)
UNICAMP 2018 - FECHADA
2
02. (Unicamp 2018) Seja a função h(x) definida para todo número real x por
x 1
2 se x 1,
h(x)
x 1 se x 1.
+
 ≤

= 
− >


Então, h(h(h(0)))
é igual a
a) 0.
b) 2.
c) 4.
d) 8.
03. (Unicamp 2018) Dois anos atrás certo carro valia R$ 50.000,00 e atualmente vale R$ 32.000,00. Supondo que o valor
do carro decresça a uma taxa anual constante, daqui a um ano o valor do carro será igual a
a) R$ 25.600,00.
b) R$ 24.400,00.
c) R$ 23.000,00.
d) R$ 18.000,00.
04. (Unicamp 2018) Sejam a e b números reais tais que a matriz
1 2
A
0 1
 
=  
 
satisfaz a equação 2
A aA bI,
= + em que I
é a matriz identidade de ordem 2. Logo, o produto ab é igual a
a) 2.
−
b) 1.
−
c) 1.
d) 2.
05. (Unicamp 2018) Sabendo que k é um número real, considere o sistema linear nas variáveis reais x e y,
x ky 1
,
x y k.
+ =


+ =

É correto afirmar que esse sistema
a) tem solução para todo k.
b) não tem solução única para nenhum k.
c) não tem solução se k 1.
=
d) tem infinitas soluções se k 1.
≠
06. (Unicamp 2018) Lançando-se determinada moeda tendenciosa, a probabilidade de sair cara é o dobro da
probabilidade de sair coroa. Em dois lançamentos dessa moeda, a probabilidade de sair o mesmo resultado é igual a
a) 1 2.
b) 5 9.
c) 2 3.
d) 3 5.
UNICAMP 2018 - FECHADA
3
07. (Unicamp 2018) No plano cartesiano, sejam C a circunferência de centro na origem e raio r 0
> e s a reta de equação
x 3y 10.
+ = A reta s intercepta a circunferência C em dois pontos distintos se e somente se
a) r 2.
>
b) r 5.
>
c) r 3.
>
d) r 10.
>
08. (Unicamp 2018) Considere três números inteiros cuja soma é um número ímpar. Entre esses três números, a
quantidade de números ímpares é igual a
a) 0 ou 1
b) 1 ou 2.
c) 2 ou 3.
d) 1 ou 3.
09. (Unicamp 2018) A figura abaixo exibe um setor circular dividido em duas regiões de mesma área. A razão
a
b
é igual a
a) 3 1.
+
b) 2 1.
+
c) 3.
d) 2.
10. (Unicamp 2018) Sejam a e b números reais não nulos. Se o número complexo z a bi
= + é uma raiz da equação
quadrática 2
x bx a 0,
+ + = então
a)
1
| z | .
3
=
b)
1
| z | .
5
=
c) | z | 3.
=
d) | z | 5.
=
UNICAMP 2018 - FECHADA
4
11. (Unicamp 2018) Sejam p(x) e q(x) polinômios com coeficientes reais. Dividindo-se p(x) por q(x), obtêm-se quociente
e resto iguais a 2
x 1.
+ Nessas condições, é correto afirmar que
a) o grau de p(x) é menor que 5.
b) o grau de q(x) é menor que 3.
c) p(x) tem raízes complexas.
d) q(x) tem raízes reais.
12. (Unicamp 2018) Seja x um número real tal que sen x cos x 0,2.
+ =
Logo, | sen x cos x |
− é igual a
a) 0,5.
b) 0,8.
c) 1,1.
d) 1,4.
13. (Unicamp 2018) Considere que o quadrado ABCD, representado na figura abaixo, tem lados de comprimento de
1cm, e que C é o ponto médio do segmento AE. Consequentemente, a distância entre os pontos D e E será igual a
a) 3 cm.
b) 2 cm.
c) 5 cm.
d) 6 cm.
UNICAMP 2018 - FECHADA
5
GABARITO
1 - C 2 - C 3 - A 4 - A 5 - A
6 - B 7 - D 8 - D 9 - B 10 - B
11 - C 12 - D 13 - C

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Atividades de matematica
Atividades de  matematicaAtividades de  matematica
Atividades de matematica
Marinei Oliveira
 
8º ano monômios junho de 2012
8º ano monômios junho de 20128º ano monômios junho de 2012
8º ano monômios junho de 2012
Rita de Cássia
 
Polinômios 1
Polinômios 1Polinômios 1
Polinômios 1
Melissa Lins
 
3ºano.01.agosto
3ºano.01.agosto3ºano.01.agosto
3ºano.01.agosto
Hélio Rocha
 
MATEMÁTICA 1
MATEMÁTICA 1MATEMÁTICA 1
MATEMÁTICA 1
Paulo Alexandre
 
2 exercicio de geometria analitica
2 exercicio de geometria analitica2 exercicio de geometria analitica
2 exercicio de geometria analitica
Estude Mais
 
Avaliação da 2 ano 3 bimestre
Avaliação da 2 ano 3 bimestreAvaliação da 2 ano 3 bimestre
Avaliação da 2 ano 3 bimestre
Juca Mesquita
 
Desenho geometrico
Desenho geometricoDesenho geometrico
Desenho geometrico
europe gorito
 
Unicamp 2019 - fechada
Unicamp 2019 - fechadaUnicamp 2019 - fechada
Unicamp 2019 - fechada
KalculosOnline
 
Revisão de Matemática Geral
Revisão de Matemática GeralRevisão de Matemática Geral
Revisão de Matemática Geral
Evandro Batista
 
Unicamp 2015 - fechada
Unicamp 2015 - fechadaUnicamp 2015 - fechada
Unicamp 2015 - fechada
KalculosOnline
 
Caic rec 2_bim
Caic rec 2_bimCaic rec 2_bim
Caic rec 2_bim
Jose_ferreira
 
Função 1 grau
Função 1 grauFunção 1 grau
Função 1 grau
Joyce Furlan
 
7o ano temática 2 radiciação (expressões)
7o ano temática 2   radiciação (expressões)7o ano temática 2   radiciação (expressões)
7o ano temática 2 radiciação (expressões)
Otávio Sales
 
Questões de Logaritmos (Universidades Renomadas)
Questões de Logaritmos (Universidades Renomadas)Questões de Logaritmos (Universidades Renomadas)
Questões de Logaritmos (Universidades Renomadas)
Alesson Rocha
 
RADICAIS
RADICAISRADICAIS
RADICAIS
Hélio Rocha
 
Ciep 230 simulado 2º bim 2015
Ciep 230   simulado 2º bim 2015Ciep 230   simulado 2º bim 2015
Ciep 230 simulado 2º bim 2015
José Américo Santos
 
Centro educacional de muriti
Centro educacional de muritiCentro educacional de muriti
Centro educacional de muriti
Adailton Silva
 
ATIVIDADES: PONTO E RETA
ATIVIDADES: PONTO E RETA ATIVIDADES: PONTO E RETA
ATIVIDADES: PONTO E RETA
Hélio Rocha
 
Metodo Luderiano para Casus Irreducibilis
Metodo Luderiano para Casus IrreducibilisMetodo Luderiano para Casus Irreducibilis
Metodo Luderiano para Casus Irreducibilis
ludenir
 

Mais procurados (20)

Atividades de matematica
Atividades de  matematicaAtividades de  matematica
Atividades de matematica
 
8º ano monômios junho de 2012
8º ano monômios junho de 20128º ano monômios junho de 2012
8º ano monômios junho de 2012
 
Polinômios 1
Polinômios 1Polinômios 1
Polinômios 1
 
3ºano.01.agosto
3ºano.01.agosto3ºano.01.agosto
3ºano.01.agosto
 
MATEMÁTICA 1
MATEMÁTICA 1MATEMÁTICA 1
MATEMÁTICA 1
 
2 exercicio de geometria analitica
2 exercicio de geometria analitica2 exercicio de geometria analitica
2 exercicio de geometria analitica
 
Avaliação da 2 ano 3 bimestre
Avaliação da 2 ano 3 bimestreAvaliação da 2 ano 3 bimestre
Avaliação da 2 ano 3 bimestre
 
Desenho geometrico
Desenho geometricoDesenho geometrico
Desenho geometrico
 
Unicamp 2019 - fechada
Unicamp 2019 - fechadaUnicamp 2019 - fechada
Unicamp 2019 - fechada
 
Revisão de Matemática Geral
Revisão de Matemática GeralRevisão de Matemática Geral
Revisão de Matemática Geral
 
Unicamp 2015 - fechada
Unicamp 2015 - fechadaUnicamp 2015 - fechada
Unicamp 2015 - fechada
 
Caic rec 2_bim
Caic rec 2_bimCaic rec 2_bim
Caic rec 2_bim
 
Função 1 grau
Função 1 grauFunção 1 grau
Função 1 grau
 
7o ano temática 2 radiciação (expressões)
7o ano temática 2   radiciação (expressões)7o ano temática 2   radiciação (expressões)
7o ano temática 2 radiciação (expressões)
 
Questões de Logaritmos (Universidades Renomadas)
Questões de Logaritmos (Universidades Renomadas)Questões de Logaritmos (Universidades Renomadas)
Questões de Logaritmos (Universidades Renomadas)
 
RADICAIS
RADICAISRADICAIS
RADICAIS
 
Ciep 230 simulado 2º bim 2015
Ciep 230   simulado 2º bim 2015Ciep 230   simulado 2º bim 2015
Ciep 230 simulado 2º bim 2015
 
Centro educacional de muriti
Centro educacional de muritiCentro educacional de muriti
Centro educacional de muriti
 
ATIVIDADES: PONTO E RETA
ATIVIDADES: PONTO E RETA ATIVIDADES: PONTO E RETA
ATIVIDADES: PONTO E RETA
 
Metodo Luderiano para Casus Irreducibilis
Metodo Luderiano para Casus IrreducibilisMetodo Luderiano para Casus Irreducibilis
Metodo Luderiano para Casus Irreducibilis
 

Semelhante a Unicamp 2018 - fechada

1323093437588
13230934375881323093437588
1323093437588
Lucas Cavalcanti
 
Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999
auei1979
 
Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999
auei1979
 
Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999
auei1979
 
Unicamp 2019 - aberta
Unicamp 2019 - abertaUnicamp 2019 - aberta
Unicamp 2019 - aberta
KalculosOnline
 
IME 2012 - fechada
IME 2012 - fechadaIME 2012 - fechada
IME 2012 - fechada
KalculosOnline
 
1 cm mat
1 cm mat1 cm mat
1 cm mat
Paulo Lis
 
Aman 2018
Aman 2018Aman 2018
Aman 2018
KalculosOnline
 
Efoom 2019
Efoom 2019Efoom 2019
Efoom 2019
KalculosOnline
 
Trigonometria extra
Trigonometria extraTrigonometria extra
Trigonometria extra
KalculosOnline
 
Simulado I - EEAR (2017)
Simulado I - EEAR (2017)Simulado I - EEAR (2017)
Simulado I - EEAR (2017)
profpatrickchaves
 
Lista01 matrizes (3)
Lista01 matrizes (3)Lista01 matrizes (3)
Lista01 matrizes (3)
Jaquelina Souza
 
Polinômios 1
Polinômios 1Polinômios 1
Polinômios 1
KalculosOnline
 
Basica
BasicaBasica
Remember 05
Remember 05Remember 05
Remember 05
resolvidos
 
Winter break 8th_grade_2016
Winter break 8th_grade_2016Winter break 8th_grade_2016
Winter break 8th_grade_2016
Paulo André Bezerra de Melo
 
Remember 04
Remember 04Remember 04
Remember 04
resolvidos
 
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
Josie Michelle Soares
 
Remember 03
Remember 03Remember 03
Remember 03
resolvidos
 
Funções trigonométricas 1
Funções trigonométricas  1Funções trigonométricas  1
Funções trigonométricas 1
KalculosOnline
 

Semelhante a Unicamp 2018 - fechada (20)

1323093437588
13230934375881323093437588
1323093437588
 
Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999
 
Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999
 
Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999
 
Unicamp 2019 - aberta
Unicamp 2019 - abertaUnicamp 2019 - aberta
Unicamp 2019 - aberta
 
IME 2012 - fechada
IME 2012 - fechadaIME 2012 - fechada
IME 2012 - fechada
 
1 cm mat
1 cm mat1 cm mat
1 cm mat
 
Aman 2018
Aman 2018Aman 2018
Aman 2018
 
Efoom 2019
Efoom 2019Efoom 2019
Efoom 2019
 
Trigonometria extra
Trigonometria extraTrigonometria extra
Trigonometria extra
 
Simulado I - EEAR (2017)
Simulado I - EEAR (2017)Simulado I - EEAR (2017)
Simulado I - EEAR (2017)
 
Lista01 matrizes (3)
Lista01 matrizes (3)Lista01 matrizes (3)
Lista01 matrizes (3)
 
Polinômios 1
Polinômios 1Polinômios 1
Polinômios 1
 
Basica
BasicaBasica
Basica
 
Remember 05
Remember 05Remember 05
Remember 05
 
Winter break 8th_grade_2016
Winter break 8th_grade_2016Winter break 8th_grade_2016
Winter break 8th_grade_2016
 
Remember 04
Remember 04Remember 04
Remember 04
 
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
 
Remember 03
Remember 03Remember 03
Remember 03
 
Funções trigonométricas 1
Funções trigonométricas  1Funções trigonométricas  1
Funções trigonométricas 1
 

Mais de KalculosOnline

Enem PPL 2019
Enem PPL 2019Enem PPL 2019
Enem PPL 2019
KalculosOnline
 
Enem PPL 2018
Enem PPL 2018Enem PPL 2018
Enem PPL 2018
KalculosOnline
 
Enem PPL 2017
Enem PPL 2017Enem PPL 2017
Enem PPL 2017
KalculosOnline
 
Enem PPL 2016
Enem PPL 2016Enem PPL 2016
Enem PPL 2016
KalculosOnline
 
Enem PPL 2015
Enem PPL 2015Enem PPL 2015
Enem PPL 2015
KalculosOnline
 
Enem PPL 2014
Enem PPL 2014Enem PPL 2014
Enem PPL 2014
KalculosOnline
 
Enem PPL 2013
Enem PPL 2013Enem PPL 2013
Enem PPL 2013
KalculosOnline
 
Enem PPL 2012
Enem PPL 2012Enem PPL 2012
Enem PPL 2012
KalculosOnline
 
Enem libras 2017
Enem libras 2017Enem libras 2017
Enem libras 2017
KalculosOnline
 
Enem 2009 cancelado
Enem 2009 canceladoEnem 2009 cancelado
Enem 2009 cancelado
KalculosOnline
 
Enem 2° aplicação 2010
Enem 2° aplicação 2010Enem 2° aplicação 2010
Enem 2° aplicação 2010
KalculosOnline
 
Enem 2° aplicação 2016
Enem 2° aplicação 2016Enem 2° aplicação 2016
Enem 2° aplicação 2016
KalculosOnline
 
Enem 2° aplicação 2014
Enem 2° aplicação 2014Enem 2° aplicação 2014
Enem 2° aplicação 2014
KalculosOnline
 
Enem 2020
Enem 2020Enem 2020
Enem 2020
KalculosOnline
 
Enem 2019
Enem 2019Enem 2019
Enem 2019
KalculosOnline
 
Enem 2018
Enem 2018Enem 2018
Enem 2018
KalculosOnline
 
Enem 2017
Enem 2017Enem 2017
Enem 2017
KalculosOnline
 
Enem 2016
Enem 2016Enem 2016
Enem 2016
KalculosOnline
 
Enem 2015
Enem 2015Enem 2015
Enem 2015
KalculosOnline
 
Enem 2014
Enem 2014Enem 2014
Enem 2014
KalculosOnline
 

Mais de KalculosOnline (20)

Enem PPL 2019
Enem PPL 2019Enem PPL 2019
Enem PPL 2019
 
Enem PPL 2018
Enem PPL 2018Enem PPL 2018
Enem PPL 2018
 
Enem PPL 2017
Enem PPL 2017Enem PPL 2017
Enem PPL 2017
 
Enem PPL 2016
Enem PPL 2016Enem PPL 2016
Enem PPL 2016
 
Enem PPL 2015
Enem PPL 2015Enem PPL 2015
Enem PPL 2015
 
Enem PPL 2014
Enem PPL 2014Enem PPL 2014
Enem PPL 2014
 
Enem PPL 2013
Enem PPL 2013Enem PPL 2013
Enem PPL 2013
 
Enem PPL 2012
Enem PPL 2012Enem PPL 2012
Enem PPL 2012
 
Enem libras 2017
Enem libras 2017Enem libras 2017
Enem libras 2017
 
Enem 2009 cancelado
Enem 2009 canceladoEnem 2009 cancelado
Enem 2009 cancelado
 
Enem 2° aplicação 2010
Enem 2° aplicação 2010Enem 2° aplicação 2010
Enem 2° aplicação 2010
 
Enem 2° aplicação 2016
Enem 2° aplicação 2016Enem 2° aplicação 2016
Enem 2° aplicação 2016
 
Enem 2° aplicação 2014
Enem 2° aplicação 2014Enem 2° aplicação 2014
Enem 2° aplicação 2014
 
Enem 2020
Enem 2020Enem 2020
Enem 2020
 
Enem 2019
Enem 2019Enem 2019
Enem 2019
 
Enem 2018
Enem 2018Enem 2018
Enem 2018
 
Enem 2017
Enem 2017Enem 2017
Enem 2017
 
Enem 2016
Enem 2016Enem 2016
Enem 2016
 
Enem 2015
Enem 2015Enem 2015
Enem 2015
 
Enem 2014
Enem 2014Enem 2014
Enem 2014
 

Último

Tabela Funções Orgânicas.pdfnsknsknksnksn nkasn
Tabela Funções Orgânicas.pdfnsknsknksnksn nkasnTabela Funções Orgânicas.pdfnsknsknksnksn nkasn
Tabela Funções Orgânicas.pdfnsknsknksnksn nkasn
CarlosJean21
 
UFCD_7211_Os sistemas do corpo humano_ imunitário, circulatório, respiratório...
UFCD_7211_Os sistemas do corpo humano_ imunitário, circulatório, respiratório...UFCD_7211_Os sistemas do corpo humano_ imunitário, circulatório, respiratório...
UFCD_7211_Os sistemas do corpo humano_ imunitário, circulatório, respiratório...
Manuais Formação
 
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptxPP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 
Gênero Textual sobre Crônicas, 8º e 9º
Gênero Textual sobre Crônicas,  8º e  9ºGênero Textual sobre Crônicas,  8º e  9º
Gênero Textual sobre Crônicas, 8º e 9º
sjcelsorocha
 
A Núbia e o Reino De Cuxe- 6º ano....ppt
A Núbia e o Reino De Cuxe- 6º ano....pptA Núbia e o Reino De Cuxe- 6º ano....ppt
A Núbia e o Reino De Cuxe- 6º ano....ppt
WilianeBarbosa2
 
As sequências didáticas: práticas educativas
As sequências didáticas: práticas educativasAs sequências didáticas: práticas educativas
As sequências didáticas: práticas educativas
rloureiro1
 
FUNCAO EQUAÇÃO DO 2° GRAU SLIDES AULA 1.ppt
FUNCAO EQUAÇÃO DO 2° GRAU SLIDES AULA 1.pptFUNCAO EQUAÇÃO DO 2° GRAU SLIDES AULA 1.ppt
FUNCAO EQUAÇÃO DO 2° GRAU SLIDES AULA 1.ppt
MarceloMonteiro213738
 
UFCD_3546_Prevenção e primeiros socorros_geriatria.pdf
UFCD_3546_Prevenção e primeiros socorros_geriatria.pdfUFCD_3546_Prevenção e primeiros socorros_geriatria.pdf
UFCD_3546_Prevenção e primeiros socorros_geriatria.pdf
Manuais Formação
 
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
MatheusSousa716350
 
TUTORIAL PARA LANÇAMENTOGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
TUTORIAL PARA LANÇAMENTOGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGTUTORIAL PARA LANÇAMENTOGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
TUTORIAL PARA LANÇAMENTOGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
ProfessoraTatianaT
 
REGULAMENTO DO CONCURSO DESENHOS AFRO/2024 - 14ª edição - CEIRI /UREI (ficha...
REGULAMENTO  DO CONCURSO DESENHOS AFRO/2024 - 14ª edição - CEIRI /UREI (ficha...REGULAMENTO  DO CONCURSO DESENHOS AFRO/2024 - 14ª edição - CEIRI /UREI (ficha...
REGULAMENTO DO CONCURSO DESENHOS AFRO/2024 - 14ª edição - CEIRI /UREI (ficha...
Eró Cunha
 
Aula Aberta_Avaliação Digital no ensino basico e secundário.pdf
Aula Aberta_Avaliação Digital no ensino basico e secundário.pdfAula Aberta_Avaliação Digital no ensino basico e secundário.pdf
Aula Aberta_Avaliação Digital no ensino basico e secundário.pdf
Marília Pacheco
 
planejamento maternal 2 atualizado.pdf e
planejamento maternal 2 atualizado.pdf eplanejamento maternal 2 atualizado.pdf e
planejamento maternal 2 atualizado.pdf e
HelenStefany
 
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptxSlides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 
TREINAMENTO DE BRIGADA DE INCENDIO BRIGADA CCB 2023.pptx
TREINAMENTO DE BRIGADA DE INCENDIO BRIGADA CCB 2023.pptxTREINAMENTO DE BRIGADA DE INCENDIO BRIGADA CCB 2023.pptx
TREINAMENTO DE BRIGADA DE INCENDIO BRIGADA CCB 2023.pptx
erssstcontato
 
7 ano - Rede e hierarquia urbana - Geografia - Alpha.pptx
7 ano - Rede e hierarquia urbana - Geografia - Alpha.pptx7 ano - Rede e hierarquia urbana - Geografia - Alpha.pptx
7 ano - Rede e hierarquia urbana - Geografia - Alpha.pptx
alphabarros2
 
Aula de fundamentos de Programação Orientada a Objeto na linguagem de program...
Aula de fundamentos de Programação Orientada a Objeto na linguagem de program...Aula de fundamentos de Programação Orientada a Objeto na linguagem de program...
Aula de fundamentos de Programação Orientada a Objeto na linguagem de program...
samucajaime015
 
Atpcg PEI Rev Irineu GESTÃO DE SALA DE AULA.pptx
Atpcg PEI Rev Irineu GESTÃO DE SALA DE AULA.pptxAtpcg PEI Rev Irineu GESTÃO DE SALA DE AULA.pptx
Atpcg PEI Rev Irineu GESTÃO DE SALA DE AULA.pptx
joaresmonte3
 
Slides Lição 12, Central Gospel, O Milênio, 1Tr24, Pr Henrique.pptx
Slides Lição 12, Central Gospel, O Milênio, 1Tr24, Pr Henrique.pptxSlides Lição 12, Central Gospel, O Milênio, 1Tr24, Pr Henrique.pptx
Slides Lição 12, Central Gospel, O Milênio, 1Tr24, Pr Henrique.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 
Curativo de cateter venoso central na UTI.pdf
Curativo de cateter venoso central na UTI.pdfCurativo de cateter venoso central na UTI.pdf
Curativo de cateter venoso central na UTI.pdf
BiancaCristina75
 

Último (20)

Tabela Funções Orgânicas.pdfnsknsknksnksn nkasn
Tabela Funções Orgânicas.pdfnsknsknksnksn nkasnTabela Funções Orgânicas.pdfnsknsknksnksn nkasn
Tabela Funções Orgânicas.pdfnsknsknksnksn nkasn
 
UFCD_7211_Os sistemas do corpo humano_ imunitário, circulatório, respiratório...
UFCD_7211_Os sistemas do corpo humano_ imunitário, circulatório, respiratório...UFCD_7211_Os sistemas do corpo humano_ imunitário, circulatório, respiratório...
UFCD_7211_Os sistemas do corpo humano_ imunitário, circulatório, respiratório...
 
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptxPP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
 
Gênero Textual sobre Crônicas, 8º e 9º
Gênero Textual sobre Crônicas,  8º e  9ºGênero Textual sobre Crônicas,  8º e  9º
Gênero Textual sobre Crônicas, 8º e 9º
 
A Núbia e o Reino De Cuxe- 6º ano....ppt
A Núbia e o Reino De Cuxe- 6º ano....pptA Núbia e o Reino De Cuxe- 6º ano....ppt
A Núbia e o Reino De Cuxe- 6º ano....ppt
 
As sequências didáticas: práticas educativas
As sequências didáticas: práticas educativasAs sequências didáticas: práticas educativas
As sequências didáticas: práticas educativas
 
FUNCAO EQUAÇÃO DO 2° GRAU SLIDES AULA 1.ppt
FUNCAO EQUAÇÃO DO 2° GRAU SLIDES AULA 1.pptFUNCAO EQUAÇÃO DO 2° GRAU SLIDES AULA 1.ppt
FUNCAO EQUAÇÃO DO 2° GRAU SLIDES AULA 1.ppt
 
UFCD_3546_Prevenção e primeiros socorros_geriatria.pdf
UFCD_3546_Prevenção e primeiros socorros_geriatria.pdfUFCD_3546_Prevenção e primeiros socorros_geriatria.pdf
UFCD_3546_Prevenção e primeiros socorros_geriatria.pdf
 
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
 
TUTORIAL PARA LANÇAMENTOGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
TUTORIAL PARA LANÇAMENTOGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGTUTORIAL PARA LANÇAMENTOGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
TUTORIAL PARA LANÇAMENTOGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
 
REGULAMENTO DO CONCURSO DESENHOS AFRO/2024 - 14ª edição - CEIRI /UREI (ficha...
REGULAMENTO  DO CONCURSO DESENHOS AFRO/2024 - 14ª edição - CEIRI /UREI (ficha...REGULAMENTO  DO CONCURSO DESENHOS AFRO/2024 - 14ª edição - CEIRI /UREI (ficha...
REGULAMENTO DO CONCURSO DESENHOS AFRO/2024 - 14ª edição - CEIRI /UREI (ficha...
 
Aula Aberta_Avaliação Digital no ensino basico e secundário.pdf
Aula Aberta_Avaliação Digital no ensino basico e secundário.pdfAula Aberta_Avaliação Digital no ensino basico e secundário.pdf
Aula Aberta_Avaliação Digital no ensino basico e secundário.pdf
 
planejamento maternal 2 atualizado.pdf e
planejamento maternal 2 atualizado.pdf eplanejamento maternal 2 atualizado.pdf e
planejamento maternal 2 atualizado.pdf e
 
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptxSlides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
 
TREINAMENTO DE BRIGADA DE INCENDIO BRIGADA CCB 2023.pptx
TREINAMENTO DE BRIGADA DE INCENDIO BRIGADA CCB 2023.pptxTREINAMENTO DE BRIGADA DE INCENDIO BRIGADA CCB 2023.pptx
TREINAMENTO DE BRIGADA DE INCENDIO BRIGADA CCB 2023.pptx
 
7 ano - Rede e hierarquia urbana - Geografia - Alpha.pptx
7 ano - Rede e hierarquia urbana - Geografia - Alpha.pptx7 ano - Rede e hierarquia urbana - Geografia - Alpha.pptx
7 ano - Rede e hierarquia urbana - Geografia - Alpha.pptx
 
Aula de fundamentos de Programação Orientada a Objeto na linguagem de program...
Aula de fundamentos de Programação Orientada a Objeto na linguagem de program...Aula de fundamentos de Programação Orientada a Objeto na linguagem de program...
Aula de fundamentos de Programação Orientada a Objeto na linguagem de program...
 
Atpcg PEI Rev Irineu GESTÃO DE SALA DE AULA.pptx
Atpcg PEI Rev Irineu GESTÃO DE SALA DE AULA.pptxAtpcg PEI Rev Irineu GESTÃO DE SALA DE AULA.pptx
Atpcg PEI Rev Irineu GESTÃO DE SALA DE AULA.pptx
 
Slides Lição 12, Central Gospel, O Milênio, 1Tr24, Pr Henrique.pptx
Slides Lição 12, Central Gospel, O Milênio, 1Tr24, Pr Henrique.pptxSlides Lição 12, Central Gospel, O Milênio, 1Tr24, Pr Henrique.pptx
Slides Lição 12, Central Gospel, O Milênio, 1Tr24, Pr Henrique.pptx
 
Curativo de cateter venoso central na UTI.pdf
Curativo de cateter venoso central na UTI.pdfCurativo de cateter venoso central na UTI.pdf
Curativo de cateter venoso central na UTI.pdf
 

Unicamp 2018 - fechada

  • 1. UNICAMP 2018 - FECHADA 1 01. (Unicamp 2018) A figura a seguir exibe o gráfico de uma função y f(x) = para 0 x 3. ≤ ≤ O gráfico de 2 y [f(x)] = é dado por a) b) c) d)
  • 2. UNICAMP 2018 - FECHADA 2 02. (Unicamp 2018) Seja a função h(x) definida para todo número real x por x 1 2 se x 1, h(x) x 1 se x 1. +  ≤  =  − >   Então, h(h(h(0))) é igual a a) 0. b) 2. c) 4. d) 8. 03. (Unicamp 2018) Dois anos atrás certo carro valia R$ 50.000,00 e atualmente vale R$ 32.000,00. Supondo que o valor do carro decresça a uma taxa anual constante, daqui a um ano o valor do carro será igual a a) R$ 25.600,00. b) R$ 24.400,00. c) R$ 23.000,00. d) R$ 18.000,00. 04. (Unicamp 2018) Sejam a e b números reais tais que a matriz 1 2 A 0 1   =     satisfaz a equação 2 A aA bI, = + em que I é a matriz identidade de ordem 2. Logo, o produto ab é igual a a) 2. − b) 1. − c) 1. d) 2. 05. (Unicamp 2018) Sabendo que k é um número real, considere o sistema linear nas variáveis reais x e y, x ky 1 , x y k. + =   + =  É correto afirmar que esse sistema a) tem solução para todo k. b) não tem solução única para nenhum k. c) não tem solução se k 1. = d) tem infinitas soluções se k 1. ≠ 06. (Unicamp 2018) Lançando-se determinada moeda tendenciosa, a probabilidade de sair cara é o dobro da probabilidade de sair coroa. Em dois lançamentos dessa moeda, a probabilidade de sair o mesmo resultado é igual a a) 1 2. b) 5 9. c) 2 3. d) 3 5.
  • 3. UNICAMP 2018 - FECHADA 3 07. (Unicamp 2018) No plano cartesiano, sejam C a circunferência de centro na origem e raio r 0 > e s a reta de equação x 3y 10. + = A reta s intercepta a circunferência C em dois pontos distintos se e somente se a) r 2. > b) r 5. > c) r 3. > d) r 10. > 08. (Unicamp 2018) Considere três números inteiros cuja soma é um número ímpar. Entre esses três números, a quantidade de números ímpares é igual a a) 0 ou 1 b) 1 ou 2. c) 2 ou 3. d) 1 ou 3. 09. (Unicamp 2018) A figura abaixo exibe um setor circular dividido em duas regiões de mesma área. A razão a b é igual a a) 3 1. + b) 2 1. + c) 3. d) 2. 10. (Unicamp 2018) Sejam a e b números reais não nulos. Se o número complexo z a bi = + é uma raiz da equação quadrática 2 x bx a 0, + + = então a) 1 | z | . 3 = b) 1 | z | . 5 = c) | z | 3. = d) | z | 5. =
  • 4. UNICAMP 2018 - FECHADA 4 11. (Unicamp 2018) Sejam p(x) e q(x) polinômios com coeficientes reais. Dividindo-se p(x) por q(x), obtêm-se quociente e resto iguais a 2 x 1. + Nessas condições, é correto afirmar que a) o grau de p(x) é menor que 5. b) o grau de q(x) é menor que 3. c) p(x) tem raízes complexas. d) q(x) tem raízes reais. 12. (Unicamp 2018) Seja x um número real tal que sen x cos x 0,2. + = Logo, | sen x cos x | − é igual a a) 0,5. b) 0,8. c) 1,1. d) 1,4. 13. (Unicamp 2018) Considere que o quadrado ABCD, representado na figura abaixo, tem lados de comprimento de 1cm, e que C é o ponto médio do segmento AE. Consequentemente, a distância entre os pontos D e E será igual a a) 3 cm. b) 2 cm. c) 5 cm. d) 6 cm.
  • 5. UNICAMP 2018 - FECHADA 5 GABARITO 1 - C 2 - C 3 - A 4 - A 5 - A 6 - B 7 - D 8 - D 9 - B 10 - B 11 - C 12 - D 13 - C