SlideShare uma empresa Scribd logo
IME 2013 - FECHADA
1
01. (Ime 2013) Entre os números 3 e 192 insere-se igual número de termos de uma progressão aritmética e de uma
progressão geométrica com razão r e q, respectivamente, onde r e q são números inteiros. O número 3 e o número 192
participam destas duas progressões. Sabe-se que o terceiro termo de
8
1
1 ,
q
 
+
 
 
em potências crescentes de
1
,
q
é
r
.
9q
O
segundo termo da progressão aritmética é
a) 12
b) 48
c) 66
d) 99
e) 129
02. (Ime 2013) Um menino, na cidade do Rio de Janeiro, lança uma moeda. Ele andará 1 m para leste se o resultado for
cara ou 1 m para oeste se o resultado for coroa. A probabilidade deste menino estar a 5 m de distância de sua posição
inicial, após 9 lançamentos da moeda, é
a) 6
9
2
b) 6
35
2
c)
2
9!
d) 9
35
2
e) 9
9!
2
03. (Ime 2013) Considere uma haste AB de comprimento 10 m. Seja um ponto P localizado nesta haste a 7 m da
extremidade A. A posição inicial desta haste é horizontal sobre o semieixo x positivo, com a extremidade A localizada na
origem do plano cartesiano. A haste se desloca de forma que a extremidade A percorra o eixo y, no sentido positivo, e a
extremidade B percorra o eixo x, no sentido negativo, até que a extremidade B esteja sobre a origem do plano cartesiano.
A equação do lugar geométrico, no primeiro quadrante, traçado pelo ponto P ao ocorrer o deslocamento descrito é
a) 2 2
49x 9y – 280x 120y – 441 0
+ + =
b) 2 2
49x – 406x – 49y 441 0
+ =
c) 2 2
9x 49y – 441 0
+ =
d) 2 2
9x 9y 120y – 441 0
+ + =
e) 2 2
9x – 49y – 441 0
=
IME 2013 - FECHADA
2
04. (Ime 2013) Considere a equação ( )2
3x 3
3
log log x 1.
x
+ =
A soma dos quadrados das soluções reais dessa equação está
contida no intervalo
a) [0, 5)
b) [5,10)
c) [10,15)
d) [15, 20)
e) [20, )
∞
05. (Ime 2013) Considere as inequações abaixo:
I) 2 2 2
a b c ab bc ca
+ + ≥ + +
II) 3 3 2 2
a b a b ab
+ ≥ +
III) ( ) ( )4
2 2
a – b a – b
≥
Está(ão) correta(s), para quaisquer valores reais positivos de a,b e c, a(s) inequação(ões)
a) II apenas.
b) I e II apenas.
c) I e III apenas.
d) II e III apenas.
e) I, II e III.
06. (Ime 2013) Seja um triângulo ABC. AH é a altura relativa de BC, com H localizado entre B e C. Seja BM a mediana
relativa de AC. Sabendo que BH AM 4,
= = a soma dos possíveis valores inteiros de BM é
a) 11
b) 13
c) 18
d) 21
e) 26
07. (Ime 2013) Seja o número complexo
( )2
a
z ,
ib 1 ib
=
+
onde a e b são números reais positivos e i 1.
= − Sabendo que o
módulo e o argumento de z valem, respectivamente, 1 e ( )
– rd,
π o valor de a é
a)
1
4
b)
1
2
c) 1
d) 2
e) 4
IME 2013 - FECHADA
3
08. (Ime 2013) Os polinômios ( ) 3 2
P x x ax 18
= + + e ( ) 3
Q x x bx 12
= + + possuem duas raízes comuns. Sabendo que a e
b são números reais, pode-se afirmar que satisfazem a equação
a) a b
=
b) 2a b
=
c) a 2b
=
d) 2a 3b
=
e) 3a 2b
=
09. (Ime 2013) Seja ∆ o determinante da matriz 2 3
1 2 3
x x x .
x x 1
 
 
 
 
 
O número de possíveis valores de x reais que anulam ∆ é
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
10. (Ime 2013) Assinale a alternativa que apresenta o mesmo valor da expressão ( ) ( )
2 2
4cos 9 – 3 4cos 27 – 3 :
   
° °
   
a) sen (9°)
b) tg (9°)
c) cos (9°)
d) sec (9°)
e) cossec (9°)
IME 2013 - FECHADA
4
GABARITO
1 - C 2 - A 3 - C 4 - C 5 - B
6 - B 7 - D 8 - B 9 - C 10 - B

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Conjuntos e intervalos 1 ano
Conjuntos e intervalos 1 ano Conjuntos e intervalos 1 ano
Conjuntos e intervalos 1 ano
Andréia Rodrigues
 
Desenho geometrico
Desenho geometricoDesenho geometrico
Desenho geometrico
europe gorito
 
Unicamp 2018 - fechada
Unicamp 2018 - fechadaUnicamp 2018 - fechada
Unicamp 2018 - fechada
KalculosOnline
 
Módulo, equações modulares e funções modulares 1º ano
 Módulo, equações modulares e funções modulares 1º ano Módulo, equações modulares e funções modulares 1º ano
Módulo, equações modulares e funções modulares 1º ano
Andréia Rodrigues
 
NA - 7º
NA - 7ºNA - 7º
NA - 7º
Airton Sabino
 
NA - 8º
NA - 8ºNA - 8º
NA - 8º
Airton Sabino
 
542 simulado semanal_07_matematica_ita_2012
542 simulado semanal_07_matematica_ita_2012542 simulado semanal_07_matematica_ita_2012
542 simulado semanal_07_matematica_ita_2012
Gabriel Lima
 
ITA 97 Matematica
ITA 97 MatematicaITA 97 Matematica
ITA 97 Matematica
Edivan Dyeimess
 
Trigonometria extra
Trigonometria extraTrigonometria extra
Trigonometria extra
KalculosOnline
 
Sistemas de equações 8º ano
Sistemas de equações 8º anoSistemas de equações 8º ano
Sistemas de equações 8º ano
Andréia Rodrigues
 
Lista matematica 07
Lista matematica 07Lista matematica 07
Lista matematica 07
Filipe Barros
 
Polinômios 3
Polinômios 3Polinômios 3
Polinômios 3
KalculosOnline
 
At12ºbimMAT3MAB
At12ºbimMAT3MABAt12ºbimMAT3MAB
At12ºbimMAT3MAB
Marcelo Tsutsui
 
Los números emi
Los números emiLos números emi
Los números emi
emilcemigliore
 
Centro educacional de muriti
Centro educacional de muritiCentro educacional de muriti
Centro educacional de muriti
Adailton Silva
 
Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999
auei1979
 
Tabuada do 3
Tabuada do 3Tabuada do 3
Tabuada do 3
Ferry57
 
Numeros inteiros piramide para o slide
Numeros inteiros piramide para o slideNumeros inteiros piramide para o slide
Numeros inteiros piramide para o slide
Adriano Augusto
 

Mais procurados (18)

Conjuntos e intervalos 1 ano
Conjuntos e intervalos 1 ano Conjuntos e intervalos 1 ano
Conjuntos e intervalos 1 ano
 
Desenho geometrico
Desenho geometricoDesenho geometrico
Desenho geometrico
 
Unicamp 2018 - fechada
Unicamp 2018 - fechadaUnicamp 2018 - fechada
Unicamp 2018 - fechada
 
Módulo, equações modulares e funções modulares 1º ano
 Módulo, equações modulares e funções modulares 1º ano Módulo, equações modulares e funções modulares 1º ano
Módulo, equações modulares e funções modulares 1º ano
 
NA - 7º
NA - 7ºNA - 7º
NA - 7º
 
NA - 8º
NA - 8ºNA - 8º
NA - 8º
 
542 simulado semanal_07_matematica_ita_2012
542 simulado semanal_07_matematica_ita_2012542 simulado semanal_07_matematica_ita_2012
542 simulado semanal_07_matematica_ita_2012
 
ITA 97 Matematica
ITA 97 MatematicaITA 97 Matematica
ITA 97 Matematica
 
Trigonometria extra
Trigonometria extraTrigonometria extra
Trigonometria extra
 
Sistemas de equações 8º ano
Sistemas de equações 8º anoSistemas de equações 8º ano
Sistemas de equações 8º ano
 
Lista matematica 07
Lista matematica 07Lista matematica 07
Lista matematica 07
 
Polinômios 3
Polinômios 3Polinômios 3
Polinômios 3
 
At12ºbimMAT3MAB
At12ºbimMAT3MABAt12ºbimMAT3MAB
At12ºbimMAT3MAB
 
Los números emi
Los números emiLos números emi
Los números emi
 
Centro educacional de muriti
Centro educacional de muritiCentro educacional de muriti
Centro educacional de muriti
 
Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999
 
Tabuada do 3
Tabuada do 3Tabuada do 3
Tabuada do 3
 
Numeros inteiros piramide para o slide
Numeros inteiros piramide para o slideNumeros inteiros piramide para o slide
Numeros inteiros piramide para o slide
 

Semelhante a IME 2013 - fechada

Pg Lista
Pg ListaPg Lista
Pg Lista
tioheraclito
 
Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999
auei1979
 
Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999
auei1979
 
Geometria analítica - Reta 1
Geometria analítica - Reta 1Geometria analítica - Reta 1
Geometria analítica - Reta 1
KalculosOnline
 
Polinômios carnaval 2014
Polinômios carnaval 2014Polinômios carnaval 2014
Polinômios carnaval 2014
Curso Progressão Autêntico
 
Lista01 matrizes (3)
Lista01 matrizes (3)Lista01 matrizes (3)
Lista01 matrizes (3)
Jaquelina Souza
 
79 logaritimos (1)
79 logaritimos (1)79 logaritimos (1)
79 logaritimos (1)
Andréia Rossigalli
 
Trigonometria - Soma de arcos
Trigonometria - Soma de arcosTrigonometria - Soma de arcos
Trigonometria - Soma de arcos
KalculosOnline
 
Exercícios carnaval 2013
Exercícios carnaval 2013Exercícios carnaval 2013
Exercícios carnaval 2013
Curso Progressão Autêntico
 
Aula 2 - On line
Aula 2 - On lineAula 2 - On line
2° simulado 2014
2° simulado 20142° simulado 2014
2° simulado 2014
Wender Gomes
 
Provas essa matematica
Provas essa matematicaProvas essa matematica
Provas essa matematica
Antony Franc
 
Soma de arcos 2
Soma de arcos 2Soma de arcos 2
Soma de arcos 2
KalculosOnline
 
2009 matematica efomm
2009 matematica efomm2009 matematica efomm
2009 matematica efomm
Bruno Aguiar
 
Simulado - EEAR - Prof. Patrick Chaves
Simulado - EEAR - Prof. Patrick ChavesSimulado - EEAR - Prof. Patrick Chaves
Simulado - EEAR - Prof. Patrick Chaves
profpatrickchaves
 
Soma de arcos 1
Soma de arcos 1Soma de arcos 1
Soma de arcos 1
KalculosOnline
 
Unicamp 2016 - fechada
Unicamp 2016 - fechadaUnicamp 2016 - fechada
Unicamp 2016 - fechada
KalculosOnline
 
Td1 Potencias E Raizes
Td1 Potencias E RaizesTd1 Potencias E Raizes
Td1 Potencias E Raizes
7setembro
 
Matemática cn 2015 2016 resolução (1)
Matemática cn 2015 2016 resolução (1)Matemática cn 2015 2016 resolução (1)
Matemática cn 2015 2016 resolução (1)
João Barros
 
Determinantes
DeterminantesDeterminantes
Determinantes
KalculosOnline
 

Semelhante a IME 2013 - fechada (20)

Pg Lista
Pg ListaPg Lista
Pg Lista
 
Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999
 
Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999Vestibular ufsm 1999
Vestibular ufsm 1999
 
Geometria analítica - Reta 1
Geometria analítica - Reta 1Geometria analítica - Reta 1
Geometria analítica - Reta 1
 
Polinômios carnaval 2014
Polinômios carnaval 2014Polinômios carnaval 2014
Polinômios carnaval 2014
 
Lista01 matrizes (3)
Lista01 matrizes (3)Lista01 matrizes (3)
Lista01 matrizes (3)
 
79 logaritimos (1)
79 logaritimos (1)79 logaritimos (1)
79 logaritimos (1)
 
Trigonometria - Soma de arcos
Trigonometria - Soma de arcosTrigonometria - Soma de arcos
Trigonometria - Soma de arcos
 
Exercícios carnaval 2013
Exercícios carnaval 2013Exercícios carnaval 2013
Exercícios carnaval 2013
 
Aula 2 - On line
Aula 2 - On lineAula 2 - On line
Aula 2 - On line
 
2° simulado 2014
2° simulado 20142° simulado 2014
2° simulado 2014
 
Provas essa matematica
Provas essa matematicaProvas essa matematica
Provas essa matematica
 
Soma de arcos 2
Soma de arcos 2Soma de arcos 2
Soma de arcos 2
 
2009 matematica efomm
2009 matematica efomm2009 matematica efomm
2009 matematica efomm
 
Simulado - EEAR - Prof. Patrick Chaves
Simulado - EEAR - Prof. Patrick ChavesSimulado - EEAR - Prof. Patrick Chaves
Simulado - EEAR - Prof. Patrick Chaves
 
Soma de arcos 1
Soma de arcos 1Soma de arcos 1
Soma de arcos 1
 
Unicamp 2016 - fechada
Unicamp 2016 - fechadaUnicamp 2016 - fechada
Unicamp 2016 - fechada
 
Td1 Potencias E Raizes
Td1 Potencias E RaizesTd1 Potencias E Raizes
Td1 Potencias E Raizes
 
Matemática cn 2015 2016 resolução (1)
Matemática cn 2015 2016 resolução (1)Matemática cn 2015 2016 resolução (1)
Matemática cn 2015 2016 resolução (1)
 
Determinantes
DeterminantesDeterminantes
Determinantes
 

Mais de KalculosOnline

Enem PPL 2019
Enem PPL 2019Enem PPL 2019
Enem PPL 2019
KalculosOnline
 
Enem PPL 2018
Enem PPL 2018Enem PPL 2018
Enem PPL 2018
KalculosOnline
 
Enem PPL 2017
Enem PPL 2017Enem PPL 2017
Enem PPL 2017
KalculosOnline
 
Enem PPL 2016
Enem PPL 2016Enem PPL 2016
Enem PPL 2016
KalculosOnline
 
Enem PPL 2015
Enem PPL 2015Enem PPL 2015
Enem PPL 2015
KalculosOnline
 
Enem PPL 2014
Enem PPL 2014Enem PPL 2014
Enem PPL 2014
KalculosOnline
 
Enem PPL 2013
Enem PPL 2013Enem PPL 2013
Enem PPL 2013
KalculosOnline
 
Enem PPL 2012
Enem PPL 2012Enem PPL 2012
Enem PPL 2012
KalculosOnline
 
Enem libras 2017
Enem libras 2017Enem libras 2017
Enem libras 2017
KalculosOnline
 
Enem 2009 cancelado
Enem 2009 canceladoEnem 2009 cancelado
Enem 2009 cancelado
KalculosOnline
 
Enem 2° aplicação 2010
Enem 2° aplicação 2010Enem 2° aplicação 2010
Enem 2° aplicação 2010
KalculosOnline
 
Enem 2° aplicação 2016
Enem 2° aplicação 2016Enem 2° aplicação 2016
Enem 2° aplicação 2016
KalculosOnline
 
Enem 2° aplicação 2014
Enem 2° aplicação 2014Enem 2° aplicação 2014
Enem 2° aplicação 2014
KalculosOnline
 
Enem 2020
Enem 2020Enem 2020
Enem 2020
KalculosOnline
 
Enem 2019
Enem 2019Enem 2019
Enem 2019
KalculosOnline
 
Enem 2018
Enem 2018Enem 2018
Enem 2018
KalculosOnline
 
Enem 2017
Enem 2017Enem 2017
Enem 2017
KalculosOnline
 
Enem 2016
Enem 2016Enem 2016
Enem 2016
KalculosOnline
 
Enem 2015
Enem 2015Enem 2015
Enem 2015
KalculosOnline
 
Enem 2014
Enem 2014Enem 2014
Enem 2014
KalculosOnline
 

Mais de KalculosOnline (20)

Enem PPL 2019
Enem PPL 2019Enem PPL 2019
Enem PPL 2019
 
Enem PPL 2018
Enem PPL 2018Enem PPL 2018
Enem PPL 2018
 
Enem PPL 2017
Enem PPL 2017Enem PPL 2017
Enem PPL 2017
 
Enem PPL 2016
Enem PPL 2016Enem PPL 2016
Enem PPL 2016
 
Enem PPL 2015
Enem PPL 2015Enem PPL 2015
Enem PPL 2015
 
Enem PPL 2014
Enem PPL 2014Enem PPL 2014
Enem PPL 2014
 
Enem PPL 2013
Enem PPL 2013Enem PPL 2013
Enem PPL 2013
 
Enem PPL 2012
Enem PPL 2012Enem PPL 2012
Enem PPL 2012
 
Enem libras 2017
Enem libras 2017Enem libras 2017
Enem libras 2017
 
Enem 2009 cancelado
Enem 2009 canceladoEnem 2009 cancelado
Enem 2009 cancelado
 
Enem 2° aplicação 2010
Enem 2° aplicação 2010Enem 2° aplicação 2010
Enem 2° aplicação 2010
 
Enem 2° aplicação 2016
Enem 2° aplicação 2016Enem 2° aplicação 2016
Enem 2° aplicação 2016
 
Enem 2° aplicação 2014
Enem 2° aplicação 2014Enem 2° aplicação 2014
Enem 2° aplicação 2014
 
Enem 2020
Enem 2020Enem 2020
Enem 2020
 
Enem 2019
Enem 2019Enem 2019
Enem 2019
 
Enem 2018
Enem 2018Enem 2018
Enem 2018
 
Enem 2017
Enem 2017Enem 2017
Enem 2017
 
Enem 2016
Enem 2016Enem 2016
Enem 2016
 
Enem 2015
Enem 2015Enem 2015
Enem 2015
 
Enem 2014
Enem 2014Enem 2014
Enem 2014
 

Último

Caça-palavaras e cruzadinha - Dígrafos.
Caça-palavaras  e cruzadinha  - Dígrafos.Caça-palavaras  e cruzadinha  - Dígrafos.
Caça-palavaras e cruzadinha - Dígrafos.
Mary Alvarenga
 
Aula de filosofia sobre Sexo, Gênero e sexualidade
Aula de filosofia sobre Sexo, Gênero e sexualidadeAula de filosofia sobre Sexo, Gênero e sexualidade
Aula de filosofia sobre Sexo, Gênero e sexualidade
AlessandraRibas7
 
Dicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de curso
Dicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de cursoDicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de curso
Dicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de curso
Simone399395
 
3ª série HIS - PROVA PAULISTA DIA 1 - 1º BIM-24.pdf
3ª série HIS - PROVA PAULISTA DIA 1 - 1º BIM-24.pdf3ª série HIS - PROVA PAULISTA DIA 1 - 1º BIM-24.pdf
3ª série HIS - PROVA PAULISTA DIA 1 - 1º BIM-24.pdf
AdrianoMontagna1
 
said edward w - orientalismo. livro de história pdf
said edward w - orientalismo. livro de história pdfsaid edward w - orientalismo. livro de história pdf
said edward w - orientalismo. livro de história pdf
ThiagoRORISDASILVA1
 
Razonamiento Matematico 6to Primaria MA6 Ccesa007.pdf
Razonamiento Matematico 6to Primaria MA6 Ccesa007.pdfRazonamiento Matematico 6to Primaria MA6 Ccesa007.pdf
Razonamiento Matematico 6to Primaria MA6 Ccesa007.pdf
Demetrio Ccesa Rayme
 
REGULAMENTO DO CONCURSO DESENHOS AFRO/2024 - 14ª edição - CEIRI /UREI (ficha...
REGULAMENTO  DO CONCURSO DESENHOS AFRO/2024 - 14ª edição - CEIRI /UREI (ficha...REGULAMENTO  DO CONCURSO DESENHOS AFRO/2024 - 14ª edição - CEIRI /UREI (ficha...
REGULAMENTO DO CONCURSO DESENHOS AFRO/2024 - 14ª edição - CEIRI /UREI (ficha...
Eró Cunha
 
UFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdf
UFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdfUFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdf
UFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdf
Manuais Formação
 
O Profeta Jeremias - A Biografia de Jeremias.pptx4
O Profeta Jeremias - A Biografia de Jeremias.pptx4O Profeta Jeremias - A Biografia de Jeremias.pptx4
O Profeta Jeremias - A Biografia de Jeremias.pptx4
DouglasMoraes54
 
Vivendo a Arquitetura Salesforce - 02.pptx
Vivendo a Arquitetura Salesforce - 02.pptxVivendo a Arquitetura Salesforce - 02.pptx
Vivendo a Arquitetura Salesforce - 02.pptx
Mauricio Alexandre Silva
 
ATIVIDADES de alfabetização do mês de junho
ATIVIDADES de alfabetização do mês de junhoATIVIDADES de alfabetização do mês de junho
ATIVIDADES de alfabetização do mês de junho
Crisnaiara
 
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
MatheusSousa716350
 
MAPAS MENTAIS Conhecimentos Pedagógicos - ATUALIZADO 2024 PROF. Fernanda.pdf
MAPAS MENTAIS Conhecimentos Pedagógicos - ATUALIZADO 2024 PROF. Fernanda.pdfMAPAS MENTAIS Conhecimentos Pedagógicos - ATUALIZADO 2024 PROF. Fernanda.pdf
MAPAS MENTAIS Conhecimentos Pedagógicos - ATUALIZADO 2024 PROF. Fernanda.pdf
GracinhaSantos6
 
Loteria - Adição, subtração, multiplicação e divisão.
Loteria - Adição,  subtração,  multiplicação e divisão.Loteria - Adição,  subtração,  multiplicação e divisão.
Loteria - Adição, subtração, multiplicação e divisão.
Mary Alvarenga
 
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptxPP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 
Apostila-Microbiologia-e-Parasitologia-doc.pdf
Apostila-Microbiologia-e-Parasitologia-doc.pdfApostila-Microbiologia-e-Parasitologia-doc.pdf
Apostila-Microbiologia-e-Parasitologia-doc.pdf
bmgrama
 
O século XVII e o nascimento da pedagogia.pptx
O século XVII e o nascimento da pedagogia.pptxO século XVII e o nascimento da pedagogia.pptx
O século XVII e o nascimento da pedagogia.pptx
geiseortiz1
 
Vivendo a Arquitetura Salesforce - 01.pptx
Vivendo a Arquitetura Salesforce - 01.pptxVivendo a Arquitetura Salesforce - 01.pptx
Vivendo a Arquitetura Salesforce - 01.pptx
Mauricio Alexandre Silva
 
DNA e RNA - Estrutura dos Ácidos nucleicos
DNA e RNA - Estrutura dos Ácidos nucleicosDNA e RNA - Estrutura dos Ácidos nucleicos
DNA e RNA - Estrutura dos Ácidos nucleicos
jonny615148
 
Copia de cartilla de portugués 1 2024.pdf
Copia de cartilla de portugués 1 2024.pdfCopia de cartilla de portugués 1 2024.pdf
Copia de cartilla de portugués 1 2024.pdf
davidreyes364666
 

Último (20)

Caça-palavaras e cruzadinha - Dígrafos.
Caça-palavaras  e cruzadinha  - Dígrafos.Caça-palavaras  e cruzadinha  - Dígrafos.
Caça-palavaras e cruzadinha - Dígrafos.
 
Aula de filosofia sobre Sexo, Gênero e sexualidade
Aula de filosofia sobre Sexo, Gênero e sexualidadeAula de filosofia sobre Sexo, Gênero e sexualidade
Aula de filosofia sobre Sexo, Gênero e sexualidade
 
Dicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de curso
Dicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de cursoDicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de curso
Dicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de curso
 
3ª série HIS - PROVA PAULISTA DIA 1 - 1º BIM-24.pdf
3ª série HIS - PROVA PAULISTA DIA 1 - 1º BIM-24.pdf3ª série HIS - PROVA PAULISTA DIA 1 - 1º BIM-24.pdf
3ª série HIS - PROVA PAULISTA DIA 1 - 1º BIM-24.pdf
 
said edward w - orientalismo. livro de história pdf
said edward w - orientalismo. livro de história pdfsaid edward w - orientalismo. livro de história pdf
said edward w - orientalismo. livro de história pdf
 
Razonamiento Matematico 6to Primaria MA6 Ccesa007.pdf
Razonamiento Matematico 6to Primaria MA6 Ccesa007.pdfRazonamiento Matematico 6to Primaria MA6 Ccesa007.pdf
Razonamiento Matematico 6to Primaria MA6 Ccesa007.pdf
 
REGULAMENTO DO CONCURSO DESENHOS AFRO/2024 - 14ª edição - CEIRI /UREI (ficha...
REGULAMENTO  DO CONCURSO DESENHOS AFRO/2024 - 14ª edição - CEIRI /UREI (ficha...REGULAMENTO  DO CONCURSO DESENHOS AFRO/2024 - 14ª edição - CEIRI /UREI (ficha...
REGULAMENTO DO CONCURSO DESENHOS AFRO/2024 - 14ª edição - CEIRI /UREI (ficha...
 
UFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdf
UFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdfUFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdf
UFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdf
 
O Profeta Jeremias - A Biografia de Jeremias.pptx4
O Profeta Jeremias - A Biografia de Jeremias.pptx4O Profeta Jeremias - A Biografia de Jeremias.pptx4
O Profeta Jeremias - A Biografia de Jeremias.pptx4
 
Vivendo a Arquitetura Salesforce - 02.pptx
Vivendo a Arquitetura Salesforce - 02.pptxVivendo a Arquitetura Salesforce - 02.pptx
Vivendo a Arquitetura Salesforce - 02.pptx
 
ATIVIDADES de alfabetização do mês de junho
ATIVIDADES de alfabetização do mês de junhoATIVIDADES de alfabetização do mês de junho
ATIVIDADES de alfabetização do mês de junho
 
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
cidadas 5° ano - ensino fundamental 2 ..
 
MAPAS MENTAIS Conhecimentos Pedagógicos - ATUALIZADO 2024 PROF. Fernanda.pdf
MAPAS MENTAIS Conhecimentos Pedagógicos - ATUALIZADO 2024 PROF. Fernanda.pdfMAPAS MENTAIS Conhecimentos Pedagógicos - ATUALIZADO 2024 PROF. Fernanda.pdf
MAPAS MENTAIS Conhecimentos Pedagógicos - ATUALIZADO 2024 PROF. Fernanda.pdf
 
Loteria - Adição, subtração, multiplicação e divisão.
Loteria - Adição,  subtração,  multiplicação e divisão.Loteria - Adição,  subtração,  multiplicação e divisão.
Loteria - Adição, subtração, multiplicação e divisão.
 
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptxPP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
 
Apostila-Microbiologia-e-Parasitologia-doc.pdf
Apostila-Microbiologia-e-Parasitologia-doc.pdfApostila-Microbiologia-e-Parasitologia-doc.pdf
Apostila-Microbiologia-e-Parasitologia-doc.pdf
 
O século XVII e o nascimento da pedagogia.pptx
O século XVII e o nascimento da pedagogia.pptxO século XVII e o nascimento da pedagogia.pptx
O século XVII e o nascimento da pedagogia.pptx
 
Vivendo a Arquitetura Salesforce - 01.pptx
Vivendo a Arquitetura Salesforce - 01.pptxVivendo a Arquitetura Salesforce - 01.pptx
Vivendo a Arquitetura Salesforce - 01.pptx
 
DNA e RNA - Estrutura dos Ácidos nucleicos
DNA e RNA - Estrutura dos Ácidos nucleicosDNA e RNA - Estrutura dos Ácidos nucleicos
DNA e RNA - Estrutura dos Ácidos nucleicos
 
Copia de cartilla de portugués 1 2024.pdf
Copia de cartilla de portugués 1 2024.pdfCopia de cartilla de portugués 1 2024.pdf
Copia de cartilla de portugués 1 2024.pdf
 

IME 2013 - fechada

  • 1. IME 2013 - FECHADA 1 01. (Ime 2013) Entre os números 3 e 192 insere-se igual número de termos de uma progressão aritmética e de uma progressão geométrica com razão r e q, respectivamente, onde r e q são números inteiros. O número 3 e o número 192 participam destas duas progressões. Sabe-se que o terceiro termo de 8 1 1 , q   +     em potências crescentes de 1 , q é r . 9q O segundo termo da progressão aritmética é a) 12 b) 48 c) 66 d) 99 e) 129 02. (Ime 2013) Um menino, na cidade do Rio de Janeiro, lança uma moeda. Ele andará 1 m para leste se o resultado for cara ou 1 m para oeste se o resultado for coroa. A probabilidade deste menino estar a 5 m de distância de sua posição inicial, após 9 lançamentos da moeda, é a) 6 9 2 b) 6 35 2 c) 2 9! d) 9 35 2 e) 9 9! 2 03. (Ime 2013) Considere uma haste AB de comprimento 10 m. Seja um ponto P localizado nesta haste a 7 m da extremidade A. A posição inicial desta haste é horizontal sobre o semieixo x positivo, com a extremidade A localizada na origem do plano cartesiano. A haste se desloca de forma que a extremidade A percorra o eixo y, no sentido positivo, e a extremidade B percorra o eixo x, no sentido negativo, até que a extremidade B esteja sobre a origem do plano cartesiano. A equação do lugar geométrico, no primeiro quadrante, traçado pelo ponto P ao ocorrer o deslocamento descrito é a) 2 2 49x 9y – 280x 120y – 441 0 + + = b) 2 2 49x – 406x – 49y 441 0 + = c) 2 2 9x 49y – 441 0 + = d) 2 2 9x 9y 120y – 441 0 + + = e) 2 2 9x – 49y – 441 0 =
  • 2. IME 2013 - FECHADA 2 04. (Ime 2013) Considere a equação ( )2 3x 3 3 log log x 1. x + = A soma dos quadrados das soluções reais dessa equação está contida no intervalo a) [0, 5) b) [5,10) c) [10,15) d) [15, 20) e) [20, ) ∞ 05. (Ime 2013) Considere as inequações abaixo: I) 2 2 2 a b c ab bc ca + + ≥ + + II) 3 3 2 2 a b a b ab + ≥ + III) ( ) ( )4 2 2 a – b a – b ≥ Está(ão) correta(s), para quaisquer valores reais positivos de a,b e c, a(s) inequação(ões) a) II apenas. b) I e II apenas. c) I e III apenas. d) II e III apenas. e) I, II e III. 06. (Ime 2013) Seja um triângulo ABC. AH é a altura relativa de BC, com H localizado entre B e C. Seja BM a mediana relativa de AC. Sabendo que BH AM 4, = = a soma dos possíveis valores inteiros de BM é a) 11 b) 13 c) 18 d) 21 e) 26 07. (Ime 2013) Seja o número complexo ( )2 a z , ib 1 ib = + onde a e b são números reais positivos e i 1. = − Sabendo que o módulo e o argumento de z valem, respectivamente, 1 e ( ) – rd, π o valor de a é a) 1 4 b) 1 2 c) 1 d) 2 e) 4
  • 3. IME 2013 - FECHADA 3 08. (Ime 2013) Os polinômios ( ) 3 2 P x x ax 18 = + + e ( ) 3 Q x x bx 12 = + + possuem duas raízes comuns. Sabendo que a e b são números reais, pode-se afirmar que satisfazem a equação a) a b = b) 2a b = c) a 2b = d) 2a 3b = e) 3a 2b = 09. (Ime 2013) Seja ∆ o determinante da matriz 2 3 1 2 3 x x x . x x 1           O número de possíveis valores de x reais que anulam ∆ é a) 0 b) 1 c) 2 d) 3 e) 4 10. (Ime 2013) Assinale a alternativa que apresenta o mesmo valor da expressão ( ) ( ) 2 2 4cos 9 – 3 4cos 27 – 3 :     ° °     a) sen (9°) b) tg (9°) c) cos (9°) d) sec (9°) e) cossec (9°)
  • 4. IME 2013 - FECHADA 4 GABARITO 1 - C 2 - A 3 - C 4 - C 5 - B 6 - B 7 - D 8 - B 9 - C 10 - B