SlideShare uma empresa Scribd logo
1 de 4
Baixar para ler offline
DIREITO ADMINISTRATIVO SIMULADO LEI 8.112/90 QUESTÕES DE PROVAS ANTERIORES

                                                                       PROF. LUÍS GUSTAVO
Hoj e, resolvi colocar à disposição de vocês um sim ulado sobre a Lei 8.112/ 90, assunt o
pertinente a qualquer concurso de âmbito federal.
Procurei algum as quest ões int eressant es de provas ant eriores, que t enham cont eúdo
para comentários.
Na próxima aula, disponibilizarei os comentários dessas questões.

                                    Um grande abraço,
                                     Muito sucesso,
                                        Gustavo

1(FCC/TRT- Ana list a       Judiciá r ioRN / 2 0 0 3 ) João Vict or, t écnico    j udiciário,
inj ust ificadam ent e recusou- se a ser subm et ido à inspeção m édica det erm inada por
Luiza, Diret ora de sua unidade. A m esm a Diret ora m ant ém sua irm ã Rozana sob sua
chefia im ediat a, em cargo de confiança. Nesse caso, João Vict or e Luiza est ão suj eit os,
respectivamente, às penas de:

(A) suspensão de até 30 dias e multa com base em 1/3 por dia de vencimento.
(B)) suspensão de até 15 dias e advertência por escrito.
(C) advertência por escrito e suspensão de até 30 dias.
(D) advertência verbal e demissão.
( E) m ult a, com base em 1/ 3 por dia de vencim ent o, e dest it uição do cargo em
comissão.

2(FCC/TRE- CE- Analist a Judiciá r io/ 2 0 0 3 ) Nos t erm os da Lei no 8.112/ 90, a posse
de um servidor público federal ocorrerá no prazo de 30 dias cont ados da publicação do
ato de provimento. Caso a posse não ocorra nesse prazo, a conseqüência prevista é:

(A) anular- se a classificação do servidor no respectivo concurso.
(B) a demissão do servidor.
(C) a exoneração do servidor.
(D) a disponibilidade do servidor.
(E)) tornar- se sem efeito o ato de provimento.

3(FCC/TRF5ª - An a list a Judiciá r io/ 2 0 0 3 ) Det erm inado servidor ausent a- se do
serviço, sem causa j ust ificada, pelo período de 45 dias alt ernados, no prazo de 4
m eses. Post eriorm ent e, o servidor ret om a norm alm ent e suas at ividades. Em razão
desse fat o, é inst aurado processo adm inist rat ivo disciplinar, que poderá culm inar com
a aplicação da pena de:

(A) demissão por inassiduidade habitual.
(B) advertência ou suspensão, por inassiduidade habitual.
(C) demissão por abandono de cargo.
( D) advert ência, sem prej uízo da post erior dem issão caso o servidor falt e m ais 15 dias
nos próximos 12 meses.
(E)) advertência, sem prejuízo da posterior demissão caso o servidor falte mais 15 dias
nos próximos 8 meses.

4(FCC/TRT- BA - Ana list a Ju diciá r io/ 2 0 0 3 ) Um servidor público ocupa,
rem uneradam ent e, um cargo de m édico j unt o à Adm inist ração Diret a da União e um
cargo de professor em um a aut arquia federal. Considerando- se que haj a
compatibilidade de horários, esse servidor, remuneradamente:




                                                                                           1
DIREITO ADMINISTRATIVO SIMULADO LEI 8.112/90 QUESTÕES DE PROVAS ANTERIORES

                                                                    PROF. LUÍS GUSTAVO
(A) poderá ainda ocupar um cargo público de médico, desde que junto à Administração
de um Estado ou de um Município.
( B) poderá ainda ocupar um cargo público de professor, independent em ent e da esfera
da Federação em que se situe.
(C) poderá ainda ocupar um cargo público de médico, independentemente da esfera da
Federação em que se situe.
( D) poderá ainda ocupar um cargo público de professor, desde que j unt o à
Administração de um Estado ou de um Município.
(E)) não poderá ocupar out ro cargo público, independent em ent e da esfera da
Federação em que se situe.

5(FCC/TRT- SEAna list a Judiciá r io/ 2 0 0 2 ) Pedro e José, servidores, fizeram
deslocam ent os para fora da sede. O deslocam ent o de Pedro ocorreu ent re Municípios
dist ant es e decorreu de exigência perm anent e de seu cargo. O deslocam ent o de José
ocorreu ent re Municípios lim ít rofes, dent ro de um a m esm a região m et ropolit ana, com
pernoit e fora da sede. Am bos usaram m eio de locom oção da Adm inist ração. Nesse
caso:

(A) ambos não têm direito a nenhuma das espécies de indenização fixadas na Lei.
(B) ambos têm direito a diárias.
(C) ambos têm direito a indenização de transporte.
(D) Pedro tem direito a indenização de transporte e José tem direito a diária.
(E)) Pedro não t em direit o a nenhum a das espécies de indenização fixadas na Lei e
José tem direito a diária.

6(FCC/TRT- SEAna list a Judiciá r io/ 2 0 0 2 ) Um servidor, ocupant e de cargo efet ivo,
no segundo ano do est ágio probat ório, pede e t em deferida licença para t rat ar de
interesses particulares, por até 3 anos, sem remuneração. O deferimento dessa licença
está errado, pois:

(A) não há previsão dessa licença na Lei.
(B) o servidor é ocupante de cargo efetivo.
(C)) o servidor está em estágio probatório.
(D) o prazo máximo dessa licença é de 2 anos.
(E) essa licença é remunerada.

7(FCC/TRT- SEAna list a Judiciá r io/ 2 0 0 2 ) Em m at éria de responsabilidade civil do
servidor público, a obrigação de reparar o dano:

( A) se est ende aos sucessores, int egralm ent e, t endo o servidor agido com culpa ou
com dolo.
(B) não se estende aos sucessores.
( C) se est ende aos sucessores, int egralm ent e, apenas se o servidor t iver agido com
dolo.
(D)) se est ende aos sucessores, at é o lim it e do valor da herança, t endo o servidor
agido com culpa ou com dolo.
( E) se est ende aos sucessores, at é o lim it e do valor da herança, apenas se o servidor
tiver agido com dolo.

8(FCC/TRT- MS- An a list a Ju diciá r io/ 2 0 0 3 ) O Prefeit o Municipal passou a exibir nas
placas de t odas as obras públicas a indicação " GOVERNO TOTONHO FI LHO" . Assim
agindo, o governante ofendeu o princípio da administração pública conhecido como:




                                                                                           2
DIREITO ADMINISTRATIVO SIMULADO LEI 8.112/90 QUESTÕES DE PROVAS ANTERIORES

                                                                        PROF. LUÍS GUSTAVO
(A) moralidade.
(B)) impessoalidade.
(C) autotutela.
(D) razoabilidade.
(E) publicidade.

9(FCC/TRF- 1ª- Ana list a Judiciá r io/ 2 0 0 1 ) Em relação à vacância do cargo público,
é INCORRETO afirmar que:

( A) a exoneração do cargo em com issão poderá dar- se t am bém a pedido do próprio
servidor.
(B)) a dem issão do servidor t am bém ocorrerá quando não sat isfeit as as condições do
estágio probatório.
(C) esta poderá decorrer também dos institutos da promoção ou readaptação.
(D) a exoneração do cargo efetivo pode decorrer de pedido do servidor ou de ofício.
(E) esta poderá decorrer também da posse em outro cargo inacumulável.

10(FCC/TRE- CE- Ana list a Ju diciá r io/ 2 0 0 3 ) Conform e regra da Lei no 8.112/ 90, o
servidor em débit o com o erário, que for exonerado, t erá o prazo de 60 dias para
quitar o débito. A não quitação do débito nesse prazo implicará:

(A) revogação da exoneração.
(B)) inscrição do débito em dívida ativa.
(C) penhora administrativa de bens do servidor.
( D) abert ura de processo adm inist rat ivo disciplinar cont ra o servidor, visando à
conversão da exoneração em demissão.
(E) anulação da exoneração.




GABARITO:

1   B    2   E    3    E   4    E   5    E   6    C   7    D    8   B    9   B    10 B




                                                                                         3
This document was created with Win2PDF available at http://www.daneprairie.com.
The unregistered version of Win2PDF is for evaluation or non-commercial use only.

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

REGIME JURÍDICO ÚNICO DOS SERVIDORES PÚBLICOS DO ESTADO DO PARÁ - Lei Nº 5.8...
REGIME JURÍDICO ÚNICO DOS SERVIDORES  PÚBLICOS DO ESTADO DO PARÁ - Lei Nº 5.8...REGIME JURÍDICO ÚNICO DOS SERVIDORES  PÚBLICOS DO ESTADO DO PARÁ - Lei Nº 5.8...
REGIME JURÍDICO ÚNICO DOS SERVIDORES PÚBLICOS DO ESTADO DO PARÁ - Lei Nº 5.8...William Gonçalves
 
Entendeu direito ou quer que desenhe formas de provimento
Entendeu direito ou quer que desenhe   formas de provimentoEntendeu direito ou quer que desenhe   formas de provimento
Entendeu direito ou quer que desenhe formas de provimentoGenani Kovalski
 
Lei 8112 resumida
Lei 8112 resumidaLei 8112 resumida
Lei 8112 resumidawepaulista
 
Lei 8112 resumo_esquematico
Lei 8112 resumo_esquematicoLei 8112 resumo_esquematico
Lei 8112 resumo_esquematicoJorge Noronha
 
Caderno -de--questoes---lei-811290
Caderno -de--questoes---lei-811290Caderno -de--questoes---lei-811290
Caderno -de--questoes---lei-811290Herval Vieira
 
Direito administrativo Macetes
Direito administrativo MacetesDireito administrativo Macetes
Direito administrativo MacetesYara Souto Maior
 
Foca no resumo impedimento e suspeicao - ncpc
Foca no resumo   impedimento e suspeicao - ncpcFoca no resumo   impedimento e suspeicao - ncpc
Foca no resumo impedimento e suspeicao - ncpcEsdrasArthurPessoa
 
Entendeu direito ou quer que desenhe atos administrativos
Entendeu direito ou quer que desenhe   atos administrativosEntendeu direito ou quer que desenhe   atos administrativos
Entendeu direito ou quer que desenhe atos administrativosGenani Kovalski
 
Entendeu direito ou quer que desenhe controle da administração pública
Entendeu direito ou quer que desenhe   controle da administração públicaEntendeu direito ou quer que desenhe   controle da administração pública
Entendeu direito ou quer que desenhe controle da administração públicaGenani Kovalski
 
Provas de Direito Constitucional Comentadas para o Concurso do INSS
Provas de Direito Constitucional Comentadas para o Concurso do INSSProvas de Direito Constitucional Comentadas para o Concurso do INSS
Provas de Direito Constitucional Comentadas para o Concurso do INSSEstratégia Concursos
 
Esquemas, mapas mentais administração pública
Esquemas, mapas mentais   administração públicaEsquemas, mapas mentais   administração pública
Esquemas, mapas mentais administração públicaGlauber Araújo
 
Entendeu direito ou quer que desenhe princípios explícitos e implícitos da ...
Entendeu direito ou quer que desenhe   princípios explícitos e implícitos da ...Entendeu direito ou quer que desenhe   princípios explícitos e implícitos da ...
Entendeu direito ou quer que desenhe princípios explícitos e implícitos da ...Genani Kovalski
 
Questões para fixação da lei n 8112
Questões para fixação da lei n 8112Questões para fixação da lei n 8112
Questões para fixação da lei n 8112Sil Vitorio
 
Resumão da constituição federal..
Resumão da constituição federal..Resumão da constituição federal..
Resumão da constituição federal..Rosane Domingues
 
Lei de improbidade ESQUEMATIZADA versão 2019
Lei de improbidade ESQUEMATIZADA versão 2019Lei de improbidade ESQUEMATIZADA versão 2019
Lei de improbidade ESQUEMATIZADA versão 2019Prof. Antonio Daud Jr
 

Mais procurados (20)

Lei8112 resumo
Lei8112 resumoLei8112 resumo
Lei8112 resumo
 
REGIME JURÍDICO ÚNICO DOS SERVIDORES PÚBLICOS DO ESTADO DO PARÁ - Lei Nº 5.8...
REGIME JURÍDICO ÚNICO DOS SERVIDORES  PÚBLICOS DO ESTADO DO PARÁ - Lei Nº 5.8...REGIME JURÍDICO ÚNICO DOS SERVIDORES  PÚBLICOS DO ESTADO DO PARÁ - Lei Nº 5.8...
REGIME JURÍDICO ÚNICO DOS SERVIDORES PÚBLICOS DO ESTADO DO PARÁ - Lei Nº 5.8...
 
Entendeu direito ou quer que desenhe formas de provimento
Entendeu direito ou quer que desenhe   formas de provimentoEntendeu direito ou quer que desenhe   formas de provimento
Entendeu direito ou quer que desenhe formas de provimento
 
Lei 8.112 90 2012 1000 questões
Lei 8.112 90 2012 1000 questõesLei 8.112 90 2012 1000 questões
Lei 8.112 90 2012 1000 questões
 
Plano de Estudos para Concurso INSS
Plano de Estudos para Concurso INSSPlano de Estudos para Concurso INSS
Plano de Estudos para Concurso INSS
 
Lei 8112 resumida
Lei 8112 resumidaLei 8112 resumida
Lei 8112 resumida
 
Lei 8112 resumo_esquematico
Lei 8112 resumo_esquematicoLei 8112 resumo_esquematico
Lei 8112 resumo_esquematico
 
Caderno -de--questoes---lei-811290
Caderno -de--questoes---lei-811290Caderno -de--questoes---lei-811290
Caderno -de--questoes---lei-811290
 
Direito administrativo Macetes
Direito administrativo MacetesDireito administrativo Macetes
Direito administrativo Macetes
 
Foca no resumo impedimento e suspeicao - ncpc
Foca no resumo   impedimento e suspeicao - ncpcFoca no resumo   impedimento e suspeicao - ncpc
Foca no resumo impedimento e suspeicao - ncpc
 
Entendeu direito ou quer que desenhe atos administrativos
Entendeu direito ou quer que desenhe   atos administrativosEntendeu direito ou quer que desenhe   atos administrativos
Entendeu direito ou quer que desenhe atos administrativos
 
Casos concretos direito administrativo l
Casos concretos direito administrativo lCasos concretos direito administrativo l
Casos concretos direito administrativo l
 
Entendeu direito ou quer que desenhe controle da administração pública
Entendeu direito ou quer que desenhe   controle da administração públicaEntendeu direito ou quer que desenhe   controle da administração pública
Entendeu direito ou quer que desenhe controle da administração pública
 
Provas de Direito Constitucional Comentadas para o Concurso do INSS
Provas de Direito Constitucional Comentadas para o Concurso do INSSProvas de Direito Constitucional Comentadas para o Concurso do INSS
Provas de Direito Constitucional Comentadas para o Concurso do INSS
 
Esquemas, mapas mentais administração pública
Esquemas, mapas mentais   administração públicaEsquemas, mapas mentais   administração pública
Esquemas, mapas mentais administração pública
 
Entendeu direito ou quer que desenhe princípios explícitos e implícitos da ...
Entendeu direito ou quer que desenhe   princípios explícitos e implícitos da ...Entendeu direito ou quer que desenhe   princípios explícitos e implícitos da ...
Entendeu direito ou quer que desenhe princípios explícitos e implícitos da ...
 
Questões para fixação da lei n 8112
Questões para fixação da lei n 8112Questões para fixação da lei n 8112
Questões para fixação da lei n 8112
 
Resumão da constituição federal..
Resumão da constituição federal..Resumão da constituição federal..
Resumão da constituição federal..
 
Lei de improbidade ESQUEMATIZADA versão 2019
Lei de improbidade ESQUEMATIZADA versão 2019Lei de improbidade ESQUEMATIZADA versão 2019
Lei de improbidade ESQUEMATIZADA versão 2019
 
Lei 8112 mapas mentais
Lei 8112 mapas mentaisLei 8112 mapas mentais
Lei 8112 mapas mentais
 

Destaque

Resumo muito bom_eu_avaliei_lei 8.112_dir_adm
Resumo muito bom_eu_avaliei_lei 8.112_dir_admResumo muito bom_eu_avaliei_lei 8.112_dir_adm
Resumo muito bom_eu_avaliei_lei 8.112_dir_admFernando Beltrao
 
Caderno de questoes-lei-8112-90-
Caderno de questoes-lei-8112-90-Caderno de questoes-lei-8112-90-
Caderno de questoes-lei-8112-90-Fernando Beltrao
 
Questões+8.112 90+cespe
Questões+8.112 90+cespeQuestões+8.112 90+cespe
Questões+8.112 90+cespelucasjatem
 
Exerccios lei 8112
Exerccios lei 8112Exerccios lei 8112
Exerccios lei 8112lucasjatem
 
8.112 demissão x exoneração
8.112   demissão x exoneração8.112   demissão x exoneração
8.112 demissão x exoneraçãoWellington Lima
 
Questões sobre licitação
Questões sobre licitaçãoQuestões sobre licitação
Questões sobre licitaçãoAdriana Sombra
 
Questionário sobre a lei nº 8666 93 dos artigos 54 à 88
Questionário sobre a lei nº 8666 93 dos artigos 54 à 88Questionário sobre a lei nº 8666 93 dos artigos 54 à 88
Questionário sobre a lei nº 8666 93 dos artigos 54 à 88Kleiton Barbosa
 
A lei no 8666 exercicios
A lei no 8666 exerciciosA lei no 8666 exercicios
A lei no 8666 exerciciosSteve Lign
 
Provas da cesgranrio resolvidas e comentadas, petrobrás, 2010, superior
Provas da cesgranrio resolvidas e comentadas, petrobrás, 2010, superiorProvas da cesgranrio resolvidas e comentadas, petrobrás, 2010, superior
Provas da cesgranrio resolvidas e comentadas, petrobrás, 2010, superiorma.no.el.ne.ves
 
AGENTE ADMINISTRATIVO - SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSO PÚBLICO
AGENTE ADMINISTRATIVO - SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSO PÚBLICOAGENTE ADMINISTRATIVO - SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSO PÚBLICO
AGENTE ADMINISTRATIVO - SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSO PÚBLICOValdeci Correia
 
PROVA DA POLÍCIA CIVIL COMENTADA - AGENTE DE POLÍCIA
PROVA DA POLÍCIA CIVIL COMENTADA - AGENTE DE POLÍCIAPROVA DA POLÍCIA CIVIL COMENTADA - AGENTE DE POLÍCIA
PROVA DA POLÍCIA CIVIL COMENTADA - AGENTE DE POLÍCIAOS CONCURSEIROS DE RONDÔNIA
 

Destaque (13)

Resumo muito bom_eu_avaliei_lei 8.112_dir_adm
Resumo muito bom_eu_avaliei_lei 8.112_dir_admResumo muito bom_eu_avaliei_lei 8.112_dir_adm
Resumo muito bom_eu_avaliei_lei 8.112_dir_adm
 
Simulado Lei 8112 E 8666
Simulado Lei 8112 E 8666Simulado Lei 8112 E 8666
Simulado Lei 8112 E 8666
 
Caderno de questoes-lei-8112-90-
Caderno de questoes-lei-8112-90-Caderno de questoes-lei-8112-90-
Caderno de questoes-lei-8112-90-
 
Questões+8.112 90+cespe
Questões+8.112 90+cespeQuestões+8.112 90+cespe
Questões+8.112 90+cespe
 
Exerccios lei 8112
Exerccios lei 8112Exerccios lei 8112
Exerccios lei 8112
 
8.112 demissão x exoneração
8.112   demissão x exoneração8.112   demissão x exoneração
8.112 demissão x exoneração
 
Questões sobre licitação
Questões sobre licitaçãoQuestões sobre licitação
Questões sobre licitação
 
Questionário sobre a lei nº 8666 93 dos artigos 54 à 88
Questionário sobre a lei nº 8666 93 dos artigos 54 à 88Questionário sobre a lei nº 8666 93 dos artigos 54 à 88
Questionário sobre a lei nº 8666 93 dos artigos 54 à 88
 
A lei no 8666 exercicios
A lei no 8666 exerciciosA lei no 8666 exercicios
A lei no 8666 exercicios
 
Provas da cesgranrio resolvidas e comentadas, petrobrás, 2010, superior
Provas da cesgranrio resolvidas e comentadas, petrobrás, 2010, superiorProvas da cesgranrio resolvidas e comentadas, petrobrás, 2010, superior
Provas da cesgranrio resolvidas e comentadas, petrobrás, 2010, superior
 
AGENTE ADMINISTRATIVO - SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSO PÚBLICO
AGENTE ADMINISTRATIVO - SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSO PÚBLICOAGENTE ADMINISTRATIVO - SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSO PÚBLICO
AGENTE ADMINISTRATIVO - SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSO PÚBLICO
 
PROVA DA POLÍCIA CIVIL COMENTADA - AGENTE DE POLÍCIA
PROVA DA POLÍCIA CIVIL COMENTADA - AGENTE DE POLÍCIAPROVA DA POLÍCIA CIVIL COMENTADA - AGENTE DE POLÍCIA
PROVA DA POLÍCIA CIVIL COMENTADA - AGENTE DE POLÍCIA
 
Prazos lei 8112
Prazos lei 8112Prazos lei 8112
Prazos lei 8112
 

Semelhante a 8112 90 questões

Questoes da lei_8.112
Questoes da lei_8.112Questoes da lei_8.112
Questoes da lei_8.112lucasjatem
 
03. questões de lei 8.112 fcc
03. questões de lei 8.112 fcc03. questões de lei 8.112 fcc
03. questões de lei 8.112 fccbarrosbuchmann
 
Exercicios rju
Exercicios rjuExercicios rju
Exercicios rjulucasjatem
 
Lidiane administrativo-fcc-010-agentes publicos-e_lei_8112-90
Lidiane administrativo-fcc-010-agentes publicos-e_lei_8112-90Lidiane administrativo-fcc-010-agentes publicos-e_lei_8112-90
Lidiane administrativo-fcc-010-agentes publicos-e_lei_8112-90Adriano Lopes
 
Direito administrativo – cespeesaf
Direito administrativo – cespeesaf  Direito administrativo – cespeesaf
Direito administrativo – cespeesaf Mg Informaticarj
 
Prova do Metrô-SP comentada - Direito Administrativo
Prova do Metrô-SP comentada - Direito AdministrativoProva do Metrô-SP comentada - Direito Administrativo
Prova do Metrô-SP comentada - Direito AdministrativoProf. Antonio Daud Jr
 
Câmara de Fortaleza - Direito Administrativo
Câmara de Fortaleza - Direito AdministrativoCâmara de Fortaleza - Direito Administrativo
Câmara de Fortaleza - Direito AdministrativoProf. Antonio Daud Jr
 
Simulado tradicional 1ª fase jornaldo commercio (1)
Simulado tradicional 1ª fase   jornaldo commercio (1)Simulado tradicional 1ª fase   jornaldo commercio (1)
Simulado tradicional 1ª fase jornaldo commercio (1)Jornal do Commercio
 
Da apostila de direito administrativo esquematizado.pdf inss
Da apostila de direito administrativo esquematizado.pdf inssDa apostila de direito administrativo esquematizado.pdf inss
Da apostila de direito administrativo esquematizado.pdf inssFelipe Fontenele
 
Apostila de_exercicios
 Apostila de_exercicios Apostila de_exercicios
Apostila de_exerciciosEXATA2012
 

Semelhante a 8112 90 questões (20)

Au 13 luisgustavo
Au 13 luisgustavoAu 13 luisgustavo
Au 13 luisgustavo
 
Au 13 luisgustavo
Au 13 luisgustavoAu 13 luisgustavo
Au 13 luisgustavo
 
Questoes da lei_8.112
Questoes da lei_8.112Questoes da lei_8.112
Questoes da lei_8.112
 
Trt lei 8112
Trt   lei 8112Trt   lei 8112
Trt lei 8112
 
Trt lei 8112 (1)
Trt   lei 8112 (1)Trt   lei 8112 (1)
Trt lei 8112 (1)
 
03. questões de lei 8.112 fcc
03. questões de lei 8.112 fcc03. questões de lei 8.112 fcc
03. questões de lei 8.112 fcc
 
Questões comentadas da lei 8
Questões comentadas da lei 8Questões comentadas da lei 8
Questões comentadas da lei 8
 
Exercicios rju
Exercicios rjuExercicios rju
Exercicios rju
 
Lidiane administrativo-fcc-010-agentes publicos-e_lei_8112-90
Lidiane administrativo-fcc-010-agentes publicos-e_lei_8112-90Lidiane administrativo-fcc-010-agentes publicos-e_lei_8112-90
Lidiane administrativo-fcc-010-agentes publicos-e_lei_8112-90
 
Direito administrativo – cespeesaf
Direito administrativo – cespeesaf  Direito administrativo – cespeesaf
Direito administrativo – cespeesaf
 
Prova do Metrô-SP comentada - Direito Administrativo
Prova do Metrô-SP comentada - Direito AdministrativoProva do Metrô-SP comentada - Direito Administrativo
Prova do Metrô-SP comentada - Direito Administrativo
 
Câmara de Fortaleza - Direito Administrativo
Câmara de Fortaleza - Direito AdministrativoCâmara de Fortaleza - Direito Administrativo
Câmara de Fortaleza - Direito Administrativo
 
Aula 23.08
Aula 23.08Aula 23.08
Aula 23.08
 
Simulado tradicional 1ª fase
Simulado tradicional 1ª faseSimulado tradicional 1ª fase
Simulado tradicional 1ª fase
 
Simulado tradicional 1ª fase jornaldo commercio (1)
Simulado tradicional 1ª fase   jornaldo commercio (1)Simulado tradicional 1ª fase   jornaldo commercio (1)
Simulado tradicional 1ª fase jornaldo commercio (1)
 
Da apostila de direito administrativo esquematizado.pdf inss
Da apostila de direito administrativo esquematizado.pdf inssDa apostila de direito administrativo esquematizado.pdf inss
Da apostila de direito administrativo esquematizado.pdf inss
 
Legislação MPU - 0
Legislação MPU - 0Legislação MPU - 0
Legislação MPU - 0
 
edital_agu_advogado_geral_da_uniao.pdf
edital_agu_advogado_geral_da_uniao.pdfedital_agu_advogado_geral_da_uniao.pdf
edital_agu_advogado_geral_da_uniao.pdf
 
Revelação
RevelaçãoRevelação
Revelação
 
Apostila de_exercicios
 Apostila de_exercicios Apostila de_exercicios
Apostila de_exercicios
 

Mais de lucasjatem

Matemática financeira.
Matemática financeira.Matemática financeira.
Matemática financeira.lucasjatem
 
Manual de procedimentos de protocolo, expedição e arquivo.
Manual de procedimentos de protocolo, expedição e arquivo.Manual de procedimentos de protocolo, expedição e arquivo.
Manual de procedimentos de protocolo, expedição e arquivo.lucasjatem
 
Direito Ambiental esquematizado
Direito Ambiental  esquematizadoDireito Ambiental  esquematizado
Direito Ambiental esquematizadolucasjatem
 
120 pegadinhas lingua portuguesa
120 pegadinhas lingua portuguesa120 pegadinhas lingua portuguesa
120 pegadinhas lingua portuguesalucasjatem
 
Matemática Financeira
Matemática FinanceiraMatemática Financeira
Matemática Financeiralucasjatem
 
Teoria das finanças públicas
Teoria das finanças públicasTeoria das finanças públicas
Teoria das finanças públicaslucasjatem
 
Síntese histórica da macroeconomia
Síntese histórica da macroeconomiaSíntese histórica da macroeconomia
Síntese histórica da macroeconomialucasjatem
 
Administração de recursos materiais
Administração de recursos materiaisAdministração de recursos materiais
Administração de recursos materiaislucasjatem
 
Raciocínio lógico para concurso
Raciocínio lógico para concursoRaciocínio lógico para concurso
Raciocínio lógico para concursolucasjatem
 
Fundamentos de contabilidade 1
Fundamentos de contabilidade 1Fundamentos de contabilidade 1
Fundamentos de contabilidade 1lucasjatem
 
Fundamentos de contabilidade 2
Fundamentos de contabilidade 2Fundamentos de contabilidade 2
Fundamentos de contabilidade 2lucasjatem
 
Resumo esquemático da lei 8112
Resumo esquemático da lei 8112Resumo esquemático da lei 8112
Resumo esquemático da lei 8112lucasjatem
 
Regime juridico unico
Regime juridico unicoRegime juridico unico
Regime juridico unicolucasjatem
 

Mais de lucasjatem (19)

Matemática financeira.
Matemática financeira.Matemática financeira.
Matemática financeira.
 
Manual de procedimentos de protocolo, expedição e arquivo.
Manual de procedimentos de protocolo, expedição e arquivo.Manual de procedimentos de protocolo, expedição e arquivo.
Manual de procedimentos de protocolo, expedição e arquivo.
 
Direito Ambiental esquematizado
Direito Ambiental  esquematizadoDireito Ambiental  esquematizado
Direito Ambiental esquematizado
 
120 pegadinhas lingua portuguesa
120 pegadinhas lingua portuguesa120 pegadinhas lingua portuguesa
120 pegadinhas lingua portuguesa
 
Juros simples
Juros simplesJuros simples
Juros simples
 
Juros Simples
Juros SimplesJuros Simples
Juros Simples
 
Matemática Financeira
Matemática FinanceiraMatemática Financeira
Matemática Financeira
 
Teoria das finanças públicas
Teoria das finanças públicasTeoria das finanças públicas
Teoria das finanças públicas
 
Keynesianismo
KeynesianismoKeynesianismo
Keynesianismo
 
Síntese histórica da macroeconomia
Síntese histórica da macroeconomiaSíntese histórica da macroeconomia
Síntese histórica da macroeconomia
 
Arquivologia2
Arquivologia2Arquivologia2
Arquivologia2
 
Arquivologia1
Arquivologia1Arquivologia1
Arquivologia1
 
Administração de recursos materiais
Administração de recursos materiaisAdministração de recursos materiais
Administração de recursos materiais
 
Raciocínio lógico para concurso
Raciocínio lógico para concursoRaciocínio lógico para concurso
Raciocínio lógico para concurso
 
Fundamentos de contabilidade 1
Fundamentos de contabilidade 1Fundamentos de contabilidade 1
Fundamentos de contabilidade 1
 
Fundamentos de contabilidade 2
Fundamentos de contabilidade 2Fundamentos de contabilidade 2
Fundamentos de contabilidade 2
 
Resumo esquemático da lei 8112
Resumo esquemático da lei 8112Resumo esquemático da lei 8112
Resumo esquemático da lei 8112
 
Regime juridico unico
Regime juridico unicoRegime juridico unico
Regime juridico unico
 
Rju
RjuRju
Rju
 

8112 90 questões

  • 1. DIREITO ADMINISTRATIVO SIMULADO LEI 8.112/90 QUESTÕES DE PROVAS ANTERIORES PROF. LUÍS GUSTAVO Hoj e, resolvi colocar à disposição de vocês um sim ulado sobre a Lei 8.112/ 90, assunt o pertinente a qualquer concurso de âmbito federal. Procurei algum as quest ões int eressant es de provas ant eriores, que t enham cont eúdo para comentários. Na próxima aula, disponibilizarei os comentários dessas questões. Um grande abraço, Muito sucesso, Gustavo 1(FCC/TRT- Ana list a Judiciá r ioRN / 2 0 0 3 ) João Vict or, t écnico j udiciário, inj ust ificadam ent e recusou- se a ser subm et ido à inspeção m édica det erm inada por Luiza, Diret ora de sua unidade. A m esm a Diret ora m ant ém sua irm ã Rozana sob sua chefia im ediat a, em cargo de confiança. Nesse caso, João Vict or e Luiza est ão suj eit os, respectivamente, às penas de: (A) suspensão de até 30 dias e multa com base em 1/3 por dia de vencimento. (B)) suspensão de até 15 dias e advertência por escrito. (C) advertência por escrito e suspensão de até 30 dias. (D) advertência verbal e demissão. ( E) m ult a, com base em 1/ 3 por dia de vencim ent o, e dest it uição do cargo em comissão. 2(FCC/TRE- CE- Analist a Judiciá r io/ 2 0 0 3 ) Nos t erm os da Lei no 8.112/ 90, a posse de um servidor público federal ocorrerá no prazo de 30 dias cont ados da publicação do ato de provimento. Caso a posse não ocorra nesse prazo, a conseqüência prevista é: (A) anular- se a classificação do servidor no respectivo concurso. (B) a demissão do servidor. (C) a exoneração do servidor. (D) a disponibilidade do servidor. (E)) tornar- se sem efeito o ato de provimento. 3(FCC/TRF5ª - An a list a Judiciá r io/ 2 0 0 3 ) Det erm inado servidor ausent a- se do serviço, sem causa j ust ificada, pelo período de 45 dias alt ernados, no prazo de 4 m eses. Post eriorm ent e, o servidor ret om a norm alm ent e suas at ividades. Em razão desse fat o, é inst aurado processo adm inist rat ivo disciplinar, que poderá culm inar com a aplicação da pena de: (A) demissão por inassiduidade habitual. (B) advertência ou suspensão, por inassiduidade habitual. (C) demissão por abandono de cargo. ( D) advert ência, sem prej uízo da post erior dem issão caso o servidor falt e m ais 15 dias nos próximos 12 meses. (E)) advertência, sem prejuízo da posterior demissão caso o servidor falte mais 15 dias nos próximos 8 meses. 4(FCC/TRT- BA - Ana list a Ju diciá r io/ 2 0 0 3 ) Um servidor público ocupa, rem uneradam ent e, um cargo de m édico j unt o à Adm inist ração Diret a da União e um cargo de professor em um a aut arquia federal. Considerando- se que haj a compatibilidade de horários, esse servidor, remuneradamente: 1
  • 2. DIREITO ADMINISTRATIVO SIMULADO LEI 8.112/90 QUESTÕES DE PROVAS ANTERIORES PROF. LUÍS GUSTAVO (A) poderá ainda ocupar um cargo público de médico, desde que junto à Administração de um Estado ou de um Município. ( B) poderá ainda ocupar um cargo público de professor, independent em ent e da esfera da Federação em que se situe. (C) poderá ainda ocupar um cargo público de médico, independentemente da esfera da Federação em que se situe. ( D) poderá ainda ocupar um cargo público de professor, desde que j unt o à Administração de um Estado ou de um Município. (E)) não poderá ocupar out ro cargo público, independent em ent e da esfera da Federação em que se situe. 5(FCC/TRT- SEAna list a Judiciá r io/ 2 0 0 2 ) Pedro e José, servidores, fizeram deslocam ent os para fora da sede. O deslocam ent o de Pedro ocorreu ent re Municípios dist ant es e decorreu de exigência perm anent e de seu cargo. O deslocam ent o de José ocorreu ent re Municípios lim ít rofes, dent ro de um a m esm a região m et ropolit ana, com pernoit e fora da sede. Am bos usaram m eio de locom oção da Adm inist ração. Nesse caso: (A) ambos não têm direito a nenhuma das espécies de indenização fixadas na Lei. (B) ambos têm direito a diárias. (C) ambos têm direito a indenização de transporte. (D) Pedro tem direito a indenização de transporte e José tem direito a diária. (E)) Pedro não t em direit o a nenhum a das espécies de indenização fixadas na Lei e José tem direito a diária. 6(FCC/TRT- SEAna list a Judiciá r io/ 2 0 0 2 ) Um servidor, ocupant e de cargo efet ivo, no segundo ano do est ágio probat ório, pede e t em deferida licença para t rat ar de interesses particulares, por até 3 anos, sem remuneração. O deferimento dessa licença está errado, pois: (A) não há previsão dessa licença na Lei. (B) o servidor é ocupante de cargo efetivo. (C)) o servidor está em estágio probatório. (D) o prazo máximo dessa licença é de 2 anos. (E) essa licença é remunerada. 7(FCC/TRT- SEAna list a Judiciá r io/ 2 0 0 2 ) Em m at éria de responsabilidade civil do servidor público, a obrigação de reparar o dano: ( A) se est ende aos sucessores, int egralm ent e, t endo o servidor agido com culpa ou com dolo. (B) não se estende aos sucessores. ( C) se est ende aos sucessores, int egralm ent e, apenas se o servidor t iver agido com dolo. (D)) se est ende aos sucessores, at é o lim it e do valor da herança, t endo o servidor agido com culpa ou com dolo. ( E) se est ende aos sucessores, at é o lim it e do valor da herança, apenas se o servidor tiver agido com dolo. 8(FCC/TRT- MS- An a list a Ju diciá r io/ 2 0 0 3 ) O Prefeit o Municipal passou a exibir nas placas de t odas as obras públicas a indicação " GOVERNO TOTONHO FI LHO" . Assim agindo, o governante ofendeu o princípio da administração pública conhecido como: 2
  • 3. DIREITO ADMINISTRATIVO SIMULADO LEI 8.112/90 QUESTÕES DE PROVAS ANTERIORES PROF. LUÍS GUSTAVO (A) moralidade. (B)) impessoalidade. (C) autotutela. (D) razoabilidade. (E) publicidade. 9(FCC/TRF- 1ª- Ana list a Judiciá r io/ 2 0 0 1 ) Em relação à vacância do cargo público, é INCORRETO afirmar que: ( A) a exoneração do cargo em com issão poderá dar- se t am bém a pedido do próprio servidor. (B)) a dem issão do servidor t am bém ocorrerá quando não sat isfeit as as condições do estágio probatório. (C) esta poderá decorrer também dos institutos da promoção ou readaptação. (D) a exoneração do cargo efetivo pode decorrer de pedido do servidor ou de ofício. (E) esta poderá decorrer também da posse em outro cargo inacumulável. 10(FCC/TRE- CE- Ana list a Ju diciá r io/ 2 0 0 3 ) Conform e regra da Lei no 8.112/ 90, o servidor em débit o com o erário, que for exonerado, t erá o prazo de 60 dias para quitar o débito. A não quitação do débito nesse prazo implicará: (A) revogação da exoneração. (B)) inscrição do débito em dívida ativa. (C) penhora administrativa de bens do servidor. ( D) abert ura de processo adm inist rat ivo disciplinar cont ra o servidor, visando à conversão da exoneração em demissão. (E) anulação da exoneração. GABARITO: 1 B 2 E 3 E 4 E 5 E 6 C 7 D 8 B 9 B 10 B 3
  • 4. This document was created with Win2PDF available at http://www.daneprairie.com. The unregistered version of Win2PDF is for evaluation or non-commercial use only.