SlideShare uma empresa Scribd logo
Curso Geômetras: Questões de Matemática
                                                                               FAETEC 2013


Questão 25

Guardando R$ 2,50 por dia, uma pessoa consegue juntar R$ 225,00 em n dias. Quanto essa pessoa
teria juntado no mesmo período se tivesse guardado R$ 1,00 a mais por dia?

(A) R$ 295,00
(B) R$ 300,00
(C) R$ 315,00
(D) R$ 325,00
(E) R$ 330,00



Questão 26

Uma folha de papel em forma de quadrado tem área igual a 36 cm². Se as dimensões dessa folha
fossem reduzidas pela metade, sua área diminuiria:

(A) 18 cm²
(B) 20 cm²
(C) 22 cm²
(D) 26 cm²
(E) 27 cm²



Questão 27

No forno de uma pizzaria são assadas até 4 pizzas a cada 27 minutos. O número máximo de pizzas
que podem ser assadas num intervalo de 4,5 h será:

(A) 25
(B) 28
(C) 35
(D) 40
(E) 42




               Blog Geômetras                                 Curso Geômetras
             www.geometras.com.br                         www.cursogeometras.com.br
Curso Geômetras: Questões de Matemática
                                                                                  FAETEC 2013


Questão 28

Qual dos pontos a seguir NÃO pertence ao gráfico da função   y=x² – 6 x+ 5 ?

(A)    (0, 5)
(B)    (1, 0)
(C)    (2,−3)
(D)    (−1, 12)
(E)    (−2,13)



Questão 29

Numa sala em formato retangular com 5 m de comprimento e 3 m de largura estão colocadas
cerâmicas quadradas de lado igual a 20 cm. Quantas peças ainda devem ser colocadas, se 2/3 do
serviço já foi concluído?

(A) 100
(B) 120
(C) 125
(D) 150
(E) 175



Questão 30

A conta bancária de César apresenta um saldo negativo de – R$ 125,00. Após efetuar dois depósitos
iguais, o saldo passou a ser positivo de R$ 115,00. Qual o valor de cada depósito?

(A) R$ 110,00
(B) R$ 120,00
(C) R$ 125,00
(D) R$ 130,00
(E) R$ 135,00




                  Blog Geômetras                                 Curso Geômetras
                www.geometras.com.br                         www.cursogeometras.com.br
Curso Geômetras: Questões de Matemática
                                                                               FAETEC 2013


Questão 31

Deseja-se distribuir 210 bombons igualmente em sacolas com mais de 8 e menos de 25 bombons
cada. De quantas maneiras é possível fazer essa distribuição, considerando que NÃO poderão
sobrar bombons fora das sacolas?

(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6
(E) 7



Questão 32

O produto dos meios de uma proporção é igual a 0,2. Se um dos extremos dessa proporção é 0,4,
então o outro extremo é igual a:

(A) 0,4
(B) 0,5
(C) 2
(D) 5
(E) 20



Questão 33

O losango ABCD tem perímetro igual a 32 cm e sua diagonal menor mede 8 cm. Assim β – α é
igual a:

(A) 30º
(B) 40º
(C) 45º
(D) 60º
(E) 80º




               Blog Geômetras                                 Curso Geômetras
             www.geometras.com.br                         www.cursogeometras.com.br
Curso Geômetras: Questões de Matemática
                                                                                 FAETEC 2013


Questão 34

Numa gaveta foram guardados 18 pen drives, sendo 10 deles de 2 Gb e o restante de 4 Gb. A
probabilidade de se retirar aleatoriamente um pen drive de 4 Gb dessa gaveta é:

(A) 1/3
(B) 1/9
(C) 2/9
(D) 4/9
(E) 5/9



Questão 35

Um triângulo retângulo apresenta seu maior ângulo agudo igual a 3/5 do seu ângulo reto. O menor
ângulo desse triângulo mede.

(A) 21º
(B) 24º
(C) 28º
(D) 32º
(E) 36º



Questão 36

Três números naturais consecutivos são tais que o menor é igual a 2/3 do maior. Assim, o produto
desses três números é igual a:

(A) 24
(B) 60
(C) 120
(D) 210
(E) 336




                Blog Geômetras                                  Curso Geômetras
              www.geometras.com.br                          www.cursogeometras.com.br
Curso Geômetras: Questões de Matemática
                                                                                      FAETEC 2013


Questão 37

Na figura, os seguimentos de reta ED e BC são paralelos. A medida x é igual a:

(A) 4,0 cm
(B) 4,2 cm
(C) 5,2 cm
(D) 5,5 cm
(E) 6,0 cm




Questão 38
                                     2
O valor de n para que a equação   x +( 2 n – 6) x – 4=0   apresente duas raízes reais iguais é:

(A)    1
(B)    2
(C)    3
(D)    −2
(E)    −1



Questão 39

A distância entre duas cidade é de 210 km. Em quanto tempo um carro percorrendo 25 metros por
segundo leva para fazer uma viajem entre essas duas cidades?

(A) 2 horas e 10 minutos
(B) 2 horas e 20 minutos
(C) 2 horas e 30 minutos
(D) 2 horas e 40 minutos
(E) 2 horas e 50 minutos




                Blog Geômetras                                     Curso Geômetras
              www.geometras.com.br                             www.cursogeometras.com.br
Curso Geômetras: Questões de Matemática
                                                                                FAETEC 2013


Questão 40

A balão da figura tem 3 m de altura e está preso ao chão por uma corda de 6 m, que faz com o
mesmo um ângulo de 60º. O topo desse balão encontra-se e uma altura de:

(A)    (3+ √ 3)m
(B)    (6− √3)m
(C)    2( √ 3+3) m
(D)    3( √ 3+1) m
(E)    6( √ 3−3) m m



Questão 41

Um triângulo isósceles apresenta o lado diferente dos demais igual a 7,8 cm. Sabe-se que o
perímetro do triângulo mede 17,6 cm, então, a diferença entre os seus dois lados diferentes é:

(A) 2,7 cm
(B) 2,8 cm
(C) 2,9 cm
(D) 3,1 cm
(E) 3,2 cm



Questão 42

Uma padaria vendeu 24 pacotes de pães por R$ 36,00. Se cada pacote vem com 4 pães, qual seria o
preço desse pacote se o mesmo tivesse 2 pães a mais?

(A) R$ 1,75
(B) R$ 1,90
(C) R$ 2,00
(D) R$ 2,25
(E) R$ 2,50




                Blog Geômetras                                 Curso Geômetras
              www.geometras.com.br                         www.cursogeometras.com.br
Curso Geômetras: Questões de Matemática
                                                                                   FAETEC 2013


Questão 43

Em qual das divisões a seguir o resto é igual ao quociente?

(A)     18÷4
(B)     22÷6
(C)     28÷5
(D)     31÷7
(E)     49÷9



Questão 44

Ana, Alice e Aline são irmãs e suas idades são números primos de 2 algarismos. Se Ana e Alice são
as mais novas e suas idades totalizam 30 anos, então quantos anos Aline é mais velha que a mais
nova?

(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7
(E) 8



Questão 45

O maior número natural de 3 algarismos que é múltiplo de 6 é também múltiplo de:

(A) 2 e 5
(B) 3 e 4
(C) 4 e 7
(D) 8 e 9
(E) 5 e 10




                 Blog Geômetras                                   Curso Geômetras
               www.geometras.com.br                           www.cursogeometras.com.br
Curso Geômetras: Questões de Matemática
                                                                                FAETEC 2013


Questão 46

Um certo prédio é composto por 12 andares de 3,20 m cada. Se o elevador desse prédio gasta 16 s
para ir do 5º ao último andar, então sua velocidade é de:

(A) 1,2 m/s
(B) 1,4 m/s
(C) 1,5 m/s
(D) 1,6 m/s
(E) 1,8 m/s



Questão 47

Numa geladeira encontram-se 20 garrafas da água, todas com capacidade para 2 litros. Considere
que ¼ das garrafas estão cheias e as demais apresentam volume de água equivalente a 2/5 de suas
capacidades. Quantos copos de 200 ml é possível encher com toda a água existente na geladeira?

(A) 50
(B) 55
(C) 60
(D) 70
(E) 75



Questão 48

O preço de uma passagem de ônibus subiu duas vezes consecutivas. Se os dois aumentos foram de
20% e a passagem passou a custar R$ 21,60, então os dois aumentos totalizaram:

(A) R$ 5,60
(B) R$ 5,80
(C) R$ 6,00
(D) R$ 6,10
(E) R$ 6,60




                Blog Geômetras                                 Curso Geômetras
              www.geometras.com.br                         www.cursogeometras.com.br
Curso Geômetras: Questões de Matemática
                                                                                     FAETEC 2013


                                              Gabarito


  25        26       27      28         29    30      31      32       33       34     35    36
   C         E        D       E         C     B       B        B       D        D       E    C



  37        38       39      40         41    42      43      44       45       46     47    48
   E                  B       D         C     D                C       B        B            E



Obs.:

   •     Questão 38: Não tem solução.
   •     Questão 43: Nenhuma das opções está de acordo com o enunciado.
   •     Questão 47: A resposta correta não está entre as opções (110 copos).




                                        Questões comentadas

        As questões comentadas da prova FAETEC 2013 estão disponíveis no Blog Geômetras.

  Por R$ 25,00 você terá todas as atividades de matemática desta prova corrigidas passo a passo.




                   Blog Geômetras                                   Curso Geômetras
                 www.geometras.com.br                           www.cursogeometras.com.br

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Lista de exercícios de geometria volume de prisma
Lista de exercícios de geometria volume de prismaLista de exercícios de geometria volume de prisma
Lista de exercícios de geometria volume de prisma
Priscila Lourenço
 
Exercicios equação de 2º grau
Exercicios   equação de 2º grauExercicios   equação de 2º grau
Exercicios equação de 2º grau
Rosana Santos Quirino
 
Volumes e simetria
Volumes e simetriaVolumes e simetria
Volumes e simetria
maria natalice
 
Exercicios+de+notacao+cientifica[1] +com+gabarito
Exercicios+de+notacao+cientifica[1] +com+gabaritoExercicios+de+notacao+cientifica[1] +com+gabarito
Exercicios+de+notacao+cientifica[1] +com+gabarito
André Luís Nogueira
 
Prova 8º ano b e c
Prova 8º ano b e cProva 8º ano b e c
Prova 8º ano b e c
francisco de assis henrique
 
TEOREMA DE TALES NO FEIXE DE PARALELAS E NOS TRIÂNGULOS
TEOREMA DE TALES NO FEIXE DE PARALELAS E NOS TRIÂNGULOSTEOREMA DE TALES NO FEIXE DE PARALELAS E NOS TRIÂNGULOS
TEOREMA DE TALES NO FEIXE DE PARALELAS E NOS TRIÂNGULOS
P Valter De Almeida Gomes
 
Avaliação parcial 7 ano - pdf
Avaliação parcial   7 ano - pdfAvaliação parcial   7 ano - pdf
Avaliação parcial 7 ano - pdf
jonihson
 
Avaliação proeb matemática 3º ano em
Avaliação proeb matemática 3º ano emAvaliação proeb matemática 3º ano em
Avaliação proeb matemática 3º ano em
Atividades Diversas Cláudia
 
âNgulos lista 1 a 8
âNgulos   lista 1 a 8âNgulos   lista 1 a 8
âNgulos lista 1 a 8
marina_cordova
 
2ª lista de exercícios 9º ano (eq. 2º grau)
2ª lista de exercícios   9º ano (eq. 2º grau)2ª lista de exercícios   9º ano (eq. 2º grau)
2ª lista de exercícios 9º ano (eq. 2º grau)
Ilton Bruno
 
Mat utfrs 16. angulos formados por duas paralelas e uma transversal exercicios
Mat utfrs 16. angulos formados por duas paralelas e uma transversal exerciciosMat utfrs 16. angulos formados por duas paralelas e uma transversal exercicios
Mat utfrs 16. angulos formados por duas paralelas e uma transversal exercicios
trigono_metria
 
Relações métricas no triângulo retângulo II com gabarito
Relações métricas no  triângulo retângulo II com gabaritoRelações métricas no  triângulo retângulo II com gabarito
Relações métricas no triângulo retângulo II com gabarito
CIEP 456 - E.M. Milcah de Sousa
 
Exercícios área figuras planas e radicais
Exercícios área figuras planas e radicaisExercícios área figuras planas e radicais
Exercícios área figuras planas e radicais
karfrio
 
Matemática – principio fundamental da contagem 02 – 2013
Matemática – principio fundamental da contagem 02 – 2013Matemática – principio fundamental da contagem 02 – 2013
Matemática – principio fundamental da contagem 02 – 2013
Jakson Raphael Pereira Barbosa
 
Avaliação global de matemática 7º ano dezembro
Avaliação global de matemática 7º ano dezembroAvaliação global de matemática 7º ano dezembro
Avaliação global de matemática 7º ano dezembro
Moesio Alves
 
7ano ngulos-110314205945-phpapp01
7ano ngulos-110314205945-phpapp017ano ngulos-110314205945-phpapp01
7ano ngulos-110314205945-phpapp01
Jacirene Pereira Passarinho
 
Avaliação diagnostica 9 ano 30 questões
Avaliação diagnostica 9 ano 30 questõesAvaliação diagnostica 9 ano 30 questões
Avaliação diagnostica 9 ano 30 questões
Paré Oliveira
 
Razão e proporção - AP 05
Razão e proporção - AP 05Razão e proporção - AP 05
Razão e proporção - AP 05
Secretaria de Estado de Educação do Pará
 
Avaliação (teorema de pitágoras) 9º ano
Avaliação (teorema de pitágoras) 9º anoAvaliação (teorema de pitágoras) 9º ano
Avaliação (teorema de pitágoras) 9º ano
Josias Ribeiro
 
prof.Calazans(Geom.plana) - Polígonos(20 questões resolvidas)
prof.Calazans(Geom.plana) - Polígonos(20 questões resolvidas)prof.Calazans(Geom.plana) - Polígonos(20 questões resolvidas)
prof.Calazans(Geom.plana) - Polígonos(20 questões resolvidas)
ProfCalazans
 

Mais procurados (20)

Lista de exercícios de geometria volume de prisma
Lista de exercícios de geometria volume de prismaLista de exercícios de geometria volume de prisma
Lista de exercícios de geometria volume de prisma
 
Exercicios equação de 2º grau
Exercicios   equação de 2º grauExercicios   equação de 2º grau
Exercicios equação de 2º grau
 
Volumes e simetria
Volumes e simetriaVolumes e simetria
Volumes e simetria
 
Exercicios+de+notacao+cientifica[1] +com+gabarito
Exercicios+de+notacao+cientifica[1] +com+gabaritoExercicios+de+notacao+cientifica[1] +com+gabarito
Exercicios+de+notacao+cientifica[1] +com+gabarito
 
Prova 8º ano b e c
Prova 8º ano b e cProva 8º ano b e c
Prova 8º ano b e c
 
TEOREMA DE TALES NO FEIXE DE PARALELAS E NOS TRIÂNGULOS
TEOREMA DE TALES NO FEIXE DE PARALELAS E NOS TRIÂNGULOSTEOREMA DE TALES NO FEIXE DE PARALELAS E NOS TRIÂNGULOS
TEOREMA DE TALES NO FEIXE DE PARALELAS E NOS TRIÂNGULOS
 
Avaliação parcial 7 ano - pdf
Avaliação parcial   7 ano - pdfAvaliação parcial   7 ano - pdf
Avaliação parcial 7 ano - pdf
 
Avaliação proeb matemática 3º ano em
Avaliação proeb matemática 3º ano emAvaliação proeb matemática 3º ano em
Avaliação proeb matemática 3º ano em
 
âNgulos lista 1 a 8
âNgulos   lista 1 a 8âNgulos   lista 1 a 8
âNgulos lista 1 a 8
 
2ª lista de exercícios 9º ano (eq. 2º grau)
2ª lista de exercícios   9º ano (eq. 2º grau)2ª lista de exercícios   9º ano (eq. 2º grau)
2ª lista de exercícios 9º ano (eq. 2º grau)
 
Mat utfrs 16. angulos formados por duas paralelas e uma transversal exercicios
Mat utfrs 16. angulos formados por duas paralelas e uma transversal exerciciosMat utfrs 16. angulos formados por duas paralelas e uma transversal exercicios
Mat utfrs 16. angulos formados por duas paralelas e uma transversal exercicios
 
Relações métricas no triângulo retângulo II com gabarito
Relações métricas no  triângulo retângulo II com gabaritoRelações métricas no  triângulo retângulo II com gabarito
Relações métricas no triângulo retângulo II com gabarito
 
Exercícios área figuras planas e radicais
Exercícios área figuras planas e radicaisExercícios área figuras planas e radicais
Exercícios área figuras planas e radicais
 
Matemática – principio fundamental da contagem 02 – 2013
Matemática – principio fundamental da contagem 02 – 2013Matemática – principio fundamental da contagem 02 – 2013
Matemática – principio fundamental da contagem 02 – 2013
 
Avaliação global de matemática 7º ano dezembro
Avaliação global de matemática 7º ano dezembroAvaliação global de matemática 7º ano dezembro
Avaliação global de matemática 7º ano dezembro
 
7ano ngulos-110314205945-phpapp01
7ano ngulos-110314205945-phpapp017ano ngulos-110314205945-phpapp01
7ano ngulos-110314205945-phpapp01
 
Avaliação diagnostica 9 ano 30 questões
Avaliação diagnostica 9 ano 30 questõesAvaliação diagnostica 9 ano 30 questões
Avaliação diagnostica 9 ano 30 questões
 
Razão e proporção - AP 05
Razão e proporção - AP 05Razão e proporção - AP 05
Razão e proporção - AP 05
 
Avaliação (teorema de pitágoras) 9º ano
Avaliação (teorema de pitágoras) 9º anoAvaliação (teorema de pitágoras) 9º ano
Avaliação (teorema de pitágoras) 9º ano
 
prof.Calazans(Geom.plana) - Polígonos(20 questões resolvidas)
prof.Calazans(Geom.plana) - Polígonos(20 questões resolvidas)prof.Calazans(Geom.plana) - Polígonos(20 questões resolvidas)
prof.Calazans(Geom.plana) - Polígonos(20 questões resolvidas)
 

Destaque

Matemática – geometria triângulos 01 – 2013 – ifba
Matemática – geometria triângulos 01 – 2013 – ifbaMatemática – geometria triângulos 01 – 2013 – ifba
Matemática – geometria triângulos 01 – 2013 – ifba
Jakson Raphael Pereira Barbosa
 
Faetec 2010 gabaritos aposrecurso
Faetec 2010 gabaritos aposrecursoFaetec 2010 gabaritos aposrecurso
Faetec 2010 gabaritos aposrecurso
tavaringa
 
GEÔMETRAS: QUESTÃO RESOLVIDA
GEÔMETRAS: QUESTÃO RESOLVIDAGEÔMETRAS: QUESTÃO RESOLVIDA
GEÔMETRAS: QUESTÃO RESOLVIDA
A. R. Silva
 
Avaliação global de matemática 7º ano setembro 2013
Avaliação global de matemática  7º ano setembro 2013Avaliação global de matemática  7º ano setembro 2013
Avaliação global de matemática 7º ano setembro 2013
Moesio Alves
 
BLOG GEÔMETRAS: ÁREA E PERÍMETRO DE UM RETÂNGULO
BLOG GEÔMETRAS: ÁREA E PERÍMETRO DE UM RETÂNGULOBLOG GEÔMETRAS: ÁREA E PERÍMETRO DE UM RETÂNGULO
BLOG GEÔMETRAS: ÁREA E PERÍMETRO DE UM RETÂNGULO
A. R. Silva
 
Projeto faetec
Projeto faetecProjeto faetec
Projeto faetec
profnelton
 
Geometras: Números Amigos
Geometras: Números AmigosGeometras: Números Amigos
Geometras: Números Amigos
A. R. Silva
 
Pedro II 2010 Português
Pedro II 2010 PortuguêsPedro II 2010 Português
Pedro II 2010 Português
rpandyanne
 
Matemática na prática
Matemática na práticaMatemática na prática
Matemática na prática
Néia Boehme
 
NOÇÕES DE DIREITO CONSTITUCIONAL PARA O TJ/RO 2015
NOÇÕES DE DIREITO CONSTITUCIONAL PARA O TJ/RO 2015NOÇÕES DE DIREITO CONSTITUCIONAL PARA O TJ/RO 2015
NOÇÕES DE DIREITO CONSTITUCIONAL PARA O TJ/RO 2015
OS CONCURSEIROS DE RONDÔNIA
 
Caderno de atividades -enem - unidade 35 logaritmo parte 3
Caderno de atividades  -enem - unidade 35 logaritmo parte 3Caderno de atividades  -enem - unidade 35 logaritmo parte 3
Caderno de atividades -enem - unidade 35 logaritmo parte 3
Arthur Prata
 
Aula 1 português tse (banca cespe)
Aula 1 português tse (banca cespe)Aula 1 português tse (banca cespe)
Aula 1 português tse (banca cespe)
Alexandre Gomes de Barros
 
7ª SéRie MatemáTica 1º Semestre
7ª SéRie   MatemáTica   1º Semestre7ª SéRie   MatemáTica   1º Semestre
7ª SéRie MatemáTica 1º Semestre
PROFESSOR FABRÍCIO
 
Prova 7 ano
Prova 7 anoProva 7 ano
Prof.calazans (geom.plana) questões resolvidas 01
Prof.calazans (geom.plana)   questões resolvidas 01Prof.calazans (geom.plana)   questões resolvidas 01
Prof.calazans (geom.plana) questões resolvidas 01
ProfCalazans
 
Provas e Concursos. Manual do Sucesso.
Provas e Concursos. Manual do Sucesso.Provas e Concursos. Manual do Sucesso.
Provas e Concursos. Manual do Sucesso.
Mário Salomão
 
Teste de Javascript
Teste de JavascriptTeste de Javascript
Teste de Javascript
Armando Ferreira Alvferreira
 
Resolução ef 2 – 7º ano – prova anglo – p2 d7-2015
Resolução ef 2 – 7º ano – prova anglo – p2 d7-2015Resolução ef 2 – 7º ano – prova anglo – p2 d7-2015
Resolução ef 2 – 7º ano – prova anglo – p2 d7-2015
Alpha Colégio e Vestibulares
 
Area e perimetro
Area e perimetroArea e perimetro
Area e perimetro
Maria Cristina
 

Destaque (20)

Matemática – geometria triângulos 01 – 2013 – ifba
Matemática – geometria triângulos 01 – 2013 – ifbaMatemática – geometria triângulos 01 – 2013 – ifba
Matemática – geometria triângulos 01 – 2013 – ifba
 
Faetec 2010 gabaritos aposrecurso
Faetec 2010 gabaritos aposrecursoFaetec 2010 gabaritos aposrecurso
Faetec 2010 gabaritos aposrecurso
 
GEÔMETRAS: QUESTÃO RESOLVIDA
GEÔMETRAS: QUESTÃO RESOLVIDAGEÔMETRAS: QUESTÃO RESOLVIDA
GEÔMETRAS: QUESTÃO RESOLVIDA
 
Avaliação global de matemática 7º ano setembro 2013
Avaliação global de matemática  7º ano setembro 2013Avaliação global de matemática  7º ano setembro 2013
Avaliação global de matemática 7º ano setembro 2013
 
BLOG GEÔMETRAS: ÁREA E PERÍMETRO DE UM RETÂNGULO
BLOG GEÔMETRAS: ÁREA E PERÍMETRO DE UM RETÂNGULOBLOG GEÔMETRAS: ÁREA E PERÍMETRO DE UM RETÂNGULO
BLOG GEÔMETRAS: ÁREA E PERÍMETRO DE UM RETÂNGULO
 
Projeto faetec
Projeto faetecProjeto faetec
Projeto faetec
 
Geometras: Números Amigos
Geometras: Números AmigosGeometras: Números Amigos
Geometras: Números Amigos
 
Pedro II 2010 Português
Pedro II 2010 PortuguêsPedro II 2010 Português
Pedro II 2010 Português
 
Matemática na prática
Matemática na práticaMatemática na prática
Matemática na prática
 
NOÇÕES DE DIREITO CONSTITUCIONAL PARA O TJ/RO 2015
NOÇÕES DE DIREITO CONSTITUCIONAL PARA O TJ/RO 2015NOÇÕES DE DIREITO CONSTITUCIONAL PARA O TJ/RO 2015
NOÇÕES DE DIREITO CONSTITUCIONAL PARA O TJ/RO 2015
 
Caderno de atividades -enem - unidade 35 logaritmo parte 3
Caderno de atividades  -enem - unidade 35 logaritmo parte 3Caderno de atividades  -enem - unidade 35 logaritmo parte 3
Caderno de atividades -enem - unidade 35 logaritmo parte 3
 
Aula 1 português tse (banca cespe)
Aula 1 português tse (banca cespe)Aula 1 português tse (banca cespe)
Aula 1 português tse (banca cespe)
 
7ª SéRie MatemáTica 1º Semestre
7ª SéRie   MatemáTica   1º Semestre7ª SéRie   MatemáTica   1º Semestre
7ª SéRie MatemáTica 1º Semestre
 
Prova 7 ano
Prova 7 anoProva 7 ano
Prova 7 ano
 
Prof.calazans (geom.plana) questões resolvidas 01
Prof.calazans (geom.plana)   questões resolvidas 01Prof.calazans (geom.plana)   questões resolvidas 01
Prof.calazans (geom.plana) questões resolvidas 01
 
Provas e Concursos. Manual do Sucesso.
Provas e Concursos. Manual do Sucesso.Provas e Concursos. Manual do Sucesso.
Provas e Concursos. Manual do Sucesso.
 
Teste de Javascript
Teste de JavascriptTeste de Javascript
Teste de Javascript
 
Resolução ef 2 – 7º ano – prova anglo – p2 d7-2015
Resolução ef 2 – 7º ano – prova anglo – p2 d7-2015Resolução ef 2 – 7º ano – prova anglo – p2 d7-2015
Resolução ef 2 – 7º ano – prova anglo – p2 d7-2015
 
Area e perimetro
Area e perimetroArea e perimetro
Area e perimetro
 
Supletivo gabarito ensino médio
Supletivo gabarito ensino médioSupletivo gabarito ensino médio
Supletivo gabarito ensino médio
 

Semelhante a Prova FAETEC 2013: Matemática com Gabarito

Verificação parcial ii de matemática 7º ano
Verificação parcial ii de matemática 7º anoVerificação parcial ii de matemática 7º ano
Verificação parcial ii de matemática 7º ano
Carlos Magno Braga
 
Avaliação matemática saeb ensino médio
Avaliação matemática  saeb ensino médioAvaliação matemática  saeb ensino médio
Avaliação matemática saeb ensino médio
Atividades Diversas Cláudia
 
Supertestes 8ª série
Supertestes 8ª sérieSupertestes 8ª série
Supertestes 8ª série
Idelma
 
Provas essa matematica
Provas essa matematicaProvas essa matematica
Provas essa matematica
Antony Franc
 
Prova mat-3 em-manha
Prova mat-3 em-manhaProva mat-3 em-manha
Prova mat-3 em-manha
Anazaniboni
 
avaliao_diagnstica_matemtica9.pdf
avaliao_diagnstica_matemtica9.pdfavaliao_diagnstica_matemtica9.pdf
avaliao_diagnstica_matemtica9.pdf
MARIADENAZAREDEOLIVE1
 
Simulado de Matemática Edite Porto 2014
Simulado de Matemática Edite Porto 2014Simulado de Matemática Edite Porto 2014
Simulado de Matemática Edite Porto 2014
Angela Maria
 
Td1 Potencias E Raizes
Td1 Potencias E RaizesTd1 Potencias E Raizes
Td1 Potencias E Raizes
7setembro
 
Prova-MAT-BIO-HIST-GEO-Grupo4,5,6
Prova-MAT-BIO-HIST-GEO-Grupo4,5,6Prova-MAT-BIO-HIST-GEO-Grupo4,5,6
Prova-MAT-BIO-HIST-GEO-Grupo4,5,6
Jéssica Amaral
 
Matemática cn 2015 2016 resolução (1)
Matemática cn 2015 2016 resolução (1)Matemática cn 2015 2016 resolução (1)
Matemática cn 2015 2016 resolução (1)
João Barros
 
Fichas 7c2ba-ano-equacoes
Fichas 7c2ba-ano-equacoesFichas 7c2ba-ano-equacoes
Fichas 7c2ba-ano-equacoes
Carla Valentim
 
Matemática 6º ano
Matemática 6º anoMatemática 6º ano
Matemática 6º ano
....
 
Matematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdf
Matematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdfMatematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdf
Matematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdf
FernandaLacerda42
 
Cefet mg-2011-1-prova-completa-c-gabarito (1)
Cefet mg-2011-1-prova-completa-c-gabarito (1)Cefet mg-2011-1-prova-completa-c-gabarito (1)
Cefet mg-2011-1-prova-completa-c-gabarito (1)
LAURA BARROS
 
17 m3sim002p2
17 m3sim002p217 m3sim002p2
17 m3sim002p2
UFG
 
Prova7 entrada matematica_
Prova7 entrada matematica_Prova7 entrada matematica_
Prova7 entrada matematica_
Alex Maximo
 
Apostilas matematica para concursos - provas gabaritadas 2014
Apostilas matematica para concursos - provas gabaritadas 2014Apostilas matematica para concursos - provas gabaritadas 2014
Apostilas matematica para concursos - provas gabaritadas 2014
SEDUC-PA
 
OPERAÇÕES COM NÚMEROS DECIMAIS - LISTA DE EXERCÍCIOS - PARTE 1
OPERAÇÕES COM NÚMEROS DECIMAIS - LISTA DE EXERCÍCIOS - PARTE 1OPERAÇÕES COM NÚMEROS DECIMAIS - LISTA DE EXERCÍCIOS - PARTE 1
OPERAÇÕES COM NÚMEROS DECIMAIS - LISTA DE EXERCÍCIOS - PARTE 1
Mario Andre Nunes Rodrigues
 
Simuladodematemtica5ano 141128092927-conversion-gate02
Simuladodematemtica5ano 141128092927-conversion-gate02Simuladodematemtica5ano 141128092927-conversion-gate02
Simuladodematemtica5ano 141128092927-conversion-gate02
leidt
 
Simulado de Matemática - Quinto Ano do Ciclo Regular
Simulado de Matemática - Quinto Ano do Ciclo RegularSimulado de Matemática - Quinto Ano do Ciclo Regular
Simulado de Matemática - Quinto Ano do Ciclo Regular
Secretaria de Estado de Educação e Qualidade do Ensino
 

Semelhante a Prova FAETEC 2013: Matemática com Gabarito (20)

Verificação parcial ii de matemática 7º ano
Verificação parcial ii de matemática 7º anoVerificação parcial ii de matemática 7º ano
Verificação parcial ii de matemática 7º ano
 
Avaliação matemática saeb ensino médio
Avaliação matemática  saeb ensino médioAvaliação matemática  saeb ensino médio
Avaliação matemática saeb ensino médio
 
Supertestes 8ª série
Supertestes 8ª sérieSupertestes 8ª série
Supertestes 8ª série
 
Provas essa matematica
Provas essa matematicaProvas essa matematica
Provas essa matematica
 
Prova mat-3 em-manha
Prova mat-3 em-manhaProva mat-3 em-manha
Prova mat-3 em-manha
 
avaliao_diagnstica_matemtica9.pdf
avaliao_diagnstica_matemtica9.pdfavaliao_diagnstica_matemtica9.pdf
avaliao_diagnstica_matemtica9.pdf
 
Simulado de Matemática Edite Porto 2014
Simulado de Matemática Edite Porto 2014Simulado de Matemática Edite Porto 2014
Simulado de Matemática Edite Porto 2014
 
Td1 Potencias E Raizes
Td1 Potencias E RaizesTd1 Potencias E Raizes
Td1 Potencias E Raizes
 
Prova-MAT-BIO-HIST-GEO-Grupo4,5,6
Prova-MAT-BIO-HIST-GEO-Grupo4,5,6Prova-MAT-BIO-HIST-GEO-Grupo4,5,6
Prova-MAT-BIO-HIST-GEO-Grupo4,5,6
 
Matemática cn 2015 2016 resolução (1)
Matemática cn 2015 2016 resolução (1)Matemática cn 2015 2016 resolução (1)
Matemática cn 2015 2016 resolução (1)
 
Fichas 7c2ba-ano-equacoes
Fichas 7c2ba-ano-equacoesFichas 7c2ba-ano-equacoes
Fichas 7c2ba-ano-equacoes
 
Matemática 6º ano
Matemática 6º anoMatemática 6º ano
Matemática 6º ano
 
Matematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdf
Matematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdfMatematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdf
Matematica_Prova_Brasil_Editora-Moderna 9º ano.pdf
 
Cefet mg-2011-1-prova-completa-c-gabarito (1)
Cefet mg-2011-1-prova-completa-c-gabarito (1)Cefet mg-2011-1-prova-completa-c-gabarito (1)
Cefet mg-2011-1-prova-completa-c-gabarito (1)
 
17 m3sim002p2
17 m3sim002p217 m3sim002p2
17 m3sim002p2
 
Prova7 entrada matematica_
Prova7 entrada matematica_Prova7 entrada matematica_
Prova7 entrada matematica_
 
Apostilas matematica para concursos - provas gabaritadas 2014
Apostilas matematica para concursos - provas gabaritadas 2014Apostilas matematica para concursos - provas gabaritadas 2014
Apostilas matematica para concursos - provas gabaritadas 2014
 
OPERAÇÕES COM NÚMEROS DECIMAIS - LISTA DE EXERCÍCIOS - PARTE 1
OPERAÇÕES COM NÚMEROS DECIMAIS - LISTA DE EXERCÍCIOS - PARTE 1OPERAÇÕES COM NÚMEROS DECIMAIS - LISTA DE EXERCÍCIOS - PARTE 1
OPERAÇÕES COM NÚMEROS DECIMAIS - LISTA DE EXERCÍCIOS - PARTE 1
 
Simuladodematemtica5ano 141128092927-conversion-gate02
Simuladodematemtica5ano 141128092927-conversion-gate02Simuladodematemtica5ano 141128092927-conversion-gate02
Simuladodematemtica5ano 141128092927-conversion-gate02
 
Simulado de Matemática - Quinto Ano do Ciclo Regular
Simulado de Matemática - Quinto Ano do Ciclo RegularSimulado de Matemática - Quinto Ano do Ciclo Regular
Simulado de Matemática - Quinto Ano do Ciclo Regular
 

Último

Trabalho Colaborativo na educação especial.pdf
Trabalho Colaborativo na educação especial.pdfTrabalho Colaborativo na educação especial.pdf
Trabalho Colaborativo na educação especial.pdf
marcos oliveira
 
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
Sandra Pratas
 
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
marcos oliveira
 
Texto e atividade - O que fazemos com a água que usamos.
Texto e atividade -  O que fazemos com a água que usamos.Texto e atividade -  O que fazemos com a água que usamos.
Texto e atividade - O que fazemos com a água que usamos.
Mary Alvarenga
 
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
Sandra Pratas
 
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23
Sandra Pratas
 
Relatório de Atividades 2020 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2020 CENSIPAM.pdfRelatório de Atividades 2020 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2020 CENSIPAM.pdf
Falcão Brasil
 
oficia de construção de recursos para aluno DI.pdf
oficia de construção de recursos para aluno DI.pdfoficia de construção de recursos para aluno DI.pdf
oficia de construção de recursos para aluno DI.pdf
marcos oliveira
 
Desafio matemático - multiplicação e divisão.
Desafio matemático -  multiplicação e divisão.Desafio matemático -  multiplicação e divisão.
Desafio matemático - multiplicação e divisão.
Mary Alvarenga
 
Slide para aplicação da AVAL. FLUÊNCIA.pptx
Slide para aplicação  da AVAL. FLUÊNCIA.pptxSlide para aplicação  da AVAL. FLUÊNCIA.pptx
Slide para aplicação da AVAL. FLUÊNCIA.pptx
LeilaVilasboas
 
EBOOK_HORA DO CONTO_O MONSTRO DAS CORES_ANGELINA & MÓNICA_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O MONSTRO DAS CORES_ANGELINA & MÓNICA_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_O MONSTRO DAS CORES_ANGELINA & MÓNICA_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O MONSTRO DAS CORES_ANGELINA & MÓNICA_22_23
Sandra Pratas
 
Atividade Dias dos Pais - Meu Pai, Razão da Minha História.
Atividade Dias dos Pais -  Meu Pai, Razão da Minha História.Atividade Dias dos Pais -  Meu Pai, Razão da Minha História.
Atividade Dias dos Pais - Meu Pai, Razão da Minha História.
Mary Alvarenga
 
Caça-palavras e cruzadinha - Encontros consonantais.
Caça-palavras e cruzadinha -  Encontros consonantais.Caça-palavras e cruzadinha -  Encontros consonantais.
Caça-palavras e cruzadinha - Encontros consonantais.
Mary Alvarenga
 
História das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdf
História das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdfHistória das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdf
História das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdf
LeideLauraCenturionL
 
Auxiliar Adolescente 2024 3 trimestre 24
Auxiliar Adolescente 2024 3 trimestre 24Auxiliar Adolescente 2024 3 trimestre 24
Auxiliar Adolescente 2024 3 trimestre 24
DirceuSilva26
 
farmacologia-segura-em-mapas-mentais-reduzindo-os-riscos-da-terapeutica-24040...
farmacologia-segura-em-mapas-mentais-reduzindo-os-riscos-da-terapeutica-24040...farmacologia-segura-em-mapas-mentais-reduzindo-os-riscos-da-terapeutica-24040...
farmacologia-segura-em-mapas-mentais-reduzindo-os-riscos-da-terapeutica-24040...
AngelicaCostaMeirele2
 
A perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptx
A perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptxA perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptx
A perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptx
marcos oliveira
 
apresentação metodologia terapia ocupacional
apresentação metodologia terapia ocupacionalapresentação metodologia terapia ocupacional
apresentação metodologia terapia ocupacional
shirleisousa9166
 

Último (20)

Trabalho Colaborativo na educação especial.pdf
Trabalho Colaborativo na educação especial.pdfTrabalho Colaborativo na educação especial.pdf
Trabalho Colaborativo na educação especial.pdf
 
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
 
FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO .
FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO                .FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO                .
FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO .
 
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
 
Texto e atividade - O que fazemos com a água que usamos.
Texto e atividade -  O que fazemos com a água que usamos.Texto e atividade -  O que fazemos com a água que usamos.
Texto e atividade - O que fazemos com a água que usamos.
 
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
 
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O SONHO DO EVARISTO_RITA E CLÁUDIA_22_23
 
Relatório de Atividades 2020 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2020 CENSIPAM.pdfRelatório de Atividades 2020 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2020 CENSIPAM.pdf
 
oficia de construção de recursos para aluno DI.pdf
oficia de construção de recursos para aluno DI.pdfoficia de construção de recursos para aluno DI.pdf
oficia de construção de recursos para aluno DI.pdf
 
Desafio matemático - multiplicação e divisão.
Desafio matemático -  multiplicação e divisão.Desafio matemático -  multiplicação e divisão.
Desafio matemático - multiplicação e divisão.
 
Slide para aplicação da AVAL. FLUÊNCIA.pptx
Slide para aplicação  da AVAL. FLUÊNCIA.pptxSlide para aplicação  da AVAL. FLUÊNCIA.pptx
Slide para aplicação da AVAL. FLUÊNCIA.pptx
 
EBOOK_HORA DO CONTO_O MONSTRO DAS CORES_ANGELINA & MÓNICA_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O MONSTRO DAS CORES_ANGELINA & MÓNICA_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_O MONSTRO DAS CORES_ANGELINA & MÓNICA_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_O MONSTRO DAS CORES_ANGELINA & MÓNICA_22_23
 
Atividade Dias dos Pais - Meu Pai, Razão da Minha História.
Atividade Dias dos Pais -  Meu Pai, Razão da Minha História.Atividade Dias dos Pais -  Meu Pai, Razão da Minha História.
Atividade Dias dos Pais - Meu Pai, Razão da Minha História.
 
Caça-palavras e cruzadinha - Encontros consonantais.
Caça-palavras e cruzadinha -  Encontros consonantais.Caça-palavras e cruzadinha -  Encontros consonantais.
Caça-palavras e cruzadinha - Encontros consonantais.
 
História das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdf
História das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdfHistória das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdf
História das ideias pedagógicas no Brasil - Demerval Saviani.pdf
 
Auxiliar Adolescente 2024 3 trimestre 24
Auxiliar Adolescente 2024 3 trimestre 24Auxiliar Adolescente 2024 3 trimestre 24
Auxiliar Adolescente 2024 3 trimestre 24
 
RECORDANDO BONS MOMENTOS! _
RECORDANDO BONS MOMENTOS!               _RECORDANDO BONS MOMENTOS!               _
RECORDANDO BONS MOMENTOS! _
 
farmacologia-segura-em-mapas-mentais-reduzindo-os-riscos-da-terapeutica-24040...
farmacologia-segura-em-mapas-mentais-reduzindo-os-riscos-da-terapeutica-24040...farmacologia-segura-em-mapas-mentais-reduzindo-os-riscos-da-terapeutica-24040...
farmacologia-segura-em-mapas-mentais-reduzindo-os-riscos-da-terapeutica-24040...
 
A perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptx
A perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptxA perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptx
A perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptx
 
apresentação metodologia terapia ocupacional
apresentação metodologia terapia ocupacionalapresentação metodologia terapia ocupacional
apresentação metodologia terapia ocupacional
 

Prova FAETEC 2013: Matemática com Gabarito

  • 1. Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013 Questão 25 Guardando R$ 2,50 por dia, uma pessoa consegue juntar R$ 225,00 em n dias. Quanto essa pessoa teria juntado no mesmo período se tivesse guardado R$ 1,00 a mais por dia? (A) R$ 295,00 (B) R$ 300,00 (C) R$ 315,00 (D) R$ 325,00 (E) R$ 330,00 Questão 26 Uma folha de papel em forma de quadrado tem área igual a 36 cm². Se as dimensões dessa folha fossem reduzidas pela metade, sua área diminuiria: (A) 18 cm² (B) 20 cm² (C) 22 cm² (D) 26 cm² (E) 27 cm² Questão 27 No forno de uma pizzaria são assadas até 4 pizzas a cada 27 minutos. O número máximo de pizzas que podem ser assadas num intervalo de 4,5 h será: (A) 25 (B) 28 (C) 35 (D) 40 (E) 42 Blog Geômetras Curso Geômetras www.geometras.com.br www.cursogeometras.com.br
  • 2. Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013 Questão 28 Qual dos pontos a seguir NÃO pertence ao gráfico da função y=x² – 6 x+ 5 ? (A) (0, 5) (B) (1, 0) (C) (2,−3) (D) (−1, 12) (E) (−2,13) Questão 29 Numa sala em formato retangular com 5 m de comprimento e 3 m de largura estão colocadas cerâmicas quadradas de lado igual a 20 cm. Quantas peças ainda devem ser colocadas, se 2/3 do serviço já foi concluído? (A) 100 (B) 120 (C) 125 (D) 150 (E) 175 Questão 30 A conta bancária de César apresenta um saldo negativo de – R$ 125,00. Após efetuar dois depósitos iguais, o saldo passou a ser positivo de R$ 115,00. Qual o valor de cada depósito? (A) R$ 110,00 (B) R$ 120,00 (C) R$ 125,00 (D) R$ 130,00 (E) R$ 135,00 Blog Geômetras Curso Geômetras www.geometras.com.br www.cursogeometras.com.br
  • 3. Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013 Questão 31 Deseja-se distribuir 210 bombons igualmente em sacolas com mais de 8 e menos de 25 bombons cada. De quantas maneiras é possível fazer essa distribuição, considerando que NÃO poderão sobrar bombons fora das sacolas? (A) 3 (B) 4 (C) 5 (D) 6 (E) 7 Questão 32 O produto dos meios de uma proporção é igual a 0,2. Se um dos extremos dessa proporção é 0,4, então o outro extremo é igual a: (A) 0,4 (B) 0,5 (C) 2 (D) 5 (E) 20 Questão 33 O losango ABCD tem perímetro igual a 32 cm e sua diagonal menor mede 8 cm. Assim β – α é igual a: (A) 30º (B) 40º (C) 45º (D) 60º (E) 80º Blog Geômetras Curso Geômetras www.geometras.com.br www.cursogeometras.com.br
  • 4. Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013 Questão 34 Numa gaveta foram guardados 18 pen drives, sendo 10 deles de 2 Gb e o restante de 4 Gb. A probabilidade de se retirar aleatoriamente um pen drive de 4 Gb dessa gaveta é: (A) 1/3 (B) 1/9 (C) 2/9 (D) 4/9 (E) 5/9 Questão 35 Um triângulo retângulo apresenta seu maior ângulo agudo igual a 3/5 do seu ângulo reto. O menor ângulo desse triângulo mede. (A) 21º (B) 24º (C) 28º (D) 32º (E) 36º Questão 36 Três números naturais consecutivos são tais que o menor é igual a 2/3 do maior. Assim, o produto desses três números é igual a: (A) 24 (B) 60 (C) 120 (D) 210 (E) 336 Blog Geômetras Curso Geômetras www.geometras.com.br www.cursogeometras.com.br
  • 5. Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013 Questão 37 Na figura, os seguimentos de reta ED e BC são paralelos. A medida x é igual a: (A) 4,0 cm (B) 4,2 cm (C) 5,2 cm (D) 5,5 cm (E) 6,0 cm Questão 38 2 O valor de n para que a equação x +( 2 n – 6) x – 4=0 apresente duas raízes reais iguais é: (A) 1 (B) 2 (C) 3 (D) −2 (E) −1 Questão 39 A distância entre duas cidade é de 210 km. Em quanto tempo um carro percorrendo 25 metros por segundo leva para fazer uma viajem entre essas duas cidades? (A) 2 horas e 10 minutos (B) 2 horas e 20 minutos (C) 2 horas e 30 minutos (D) 2 horas e 40 minutos (E) 2 horas e 50 minutos Blog Geômetras Curso Geômetras www.geometras.com.br www.cursogeometras.com.br
  • 6. Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013 Questão 40 A balão da figura tem 3 m de altura e está preso ao chão por uma corda de 6 m, que faz com o mesmo um ângulo de 60º. O topo desse balão encontra-se e uma altura de: (A) (3+ √ 3)m (B) (6− √3)m (C) 2( √ 3+3) m (D) 3( √ 3+1) m (E) 6( √ 3−3) m m Questão 41 Um triângulo isósceles apresenta o lado diferente dos demais igual a 7,8 cm. Sabe-se que o perímetro do triângulo mede 17,6 cm, então, a diferença entre os seus dois lados diferentes é: (A) 2,7 cm (B) 2,8 cm (C) 2,9 cm (D) 3,1 cm (E) 3,2 cm Questão 42 Uma padaria vendeu 24 pacotes de pães por R$ 36,00. Se cada pacote vem com 4 pães, qual seria o preço desse pacote se o mesmo tivesse 2 pães a mais? (A) R$ 1,75 (B) R$ 1,90 (C) R$ 2,00 (D) R$ 2,25 (E) R$ 2,50 Blog Geômetras Curso Geômetras www.geometras.com.br www.cursogeometras.com.br
  • 7. Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013 Questão 43 Em qual das divisões a seguir o resto é igual ao quociente? (A) 18÷4 (B) 22÷6 (C) 28÷5 (D) 31÷7 (E) 49÷9 Questão 44 Ana, Alice e Aline são irmãs e suas idades são números primos de 2 algarismos. Se Ana e Alice são as mais novas e suas idades totalizam 30 anos, então quantos anos Aline é mais velha que a mais nova? (A) 4 (B) 5 (C) 6 (D) 7 (E) 8 Questão 45 O maior número natural de 3 algarismos que é múltiplo de 6 é também múltiplo de: (A) 2 e 5 (B) 3 e 4 (C) 4 e 7 (D) 8 e 9 (E) 5 e 10 Blog Geômetras Curso Geômetras www.geometras.com.br www.cursogeometras.com.br
  • 8. Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013 Questão 46 Um certo prédio é composto por 12 andares de 3,20 m cada. Se o elevador desse prédio gasta 16 s para ir do 5º ao último andar, então sua velocidade é de: (A) 1,2 m/s (B) 1,4 m/s (C) 1,5 m/s (D) 1,6 m/s (E) 1,8 m/s Questão 47 Numa geladeira encontram-se 20 garrafas da água, todas com capacidade para 2 litros. Considere que ¼ das garrafas estão cheias e as demais apresentam volume de água equivalente a 2/5 de suas capacidades. Quantos copos de 200 ml é possível encher com toda a água existente na geladeira? (A) 50 (B) 55 (C) 60 (D) 70 (E) 75 Questão 48 O preço de uma passagem de ônibus subiu duas vezes consecutivas. Se os dois aumentos foram de 20% e a passagem passou a custar R$ 21,60, então os dois aumentos totalizaram: (A) R$ 5,60 (B) R$ 5,80 (C) R$ 6,00 (D) R$ 6,10 (E) R$ 6,60 Blog Geômetras Curso Geômetras www.geometras.com.br www.cursogeometras.com.br
  • 9. Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013 Gabarito 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 C E D E C B B B D D E C 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 E B D C D C B B E Obs.: • Questão 38: Não tem solução. • Questão 43: Nenhuma das opções está de acordo com o enunciado. • Questão 47: A resposta correta não está entre as opções (110 copos). Questões comentadas As questões comentadas da prova FAETEC 2013 estão disponíveis no Blog Geômetras. Por R$ 25,00 você terá todas as atividades de matemática desta prova corrigidas passo a passo. Blog Geômetras Curso Geômetras www.geometras.com.br www.cursogeometras.com.br