Escola Secundária Henrique Medina Tarefa de Investigação com Recurso à Calculadora Gráfica
 
K f( x ) j( x ) Conclusões 1 x 2 j( x )= (1 x ) (1 x ) 2  = 1 x 2 Mantém-se -1 x 2 j( x )= (-1 x ) (-1 x ) 2  = 1 x 2 Mant...
K f(x) j(x) Conclusões 3 x 2 j( x )= (3 x ) (3 x ) 2  = 9 x 2 Contracção em relação ao eixo dos xx, Simetria dos yy  4 x 2...
K f( x ) j( x ) Conclusões 1 2 x 2 j( x )= (1/2 x ) (1/2 x ) 2  = 1/4 x 2 Dilatação e Simetria 1 3 x 2 j( x )= (1/3 x ) (1...
K f( x ) j( x ) Conclusões 1 11 x 3 j( x )= (1/11 x ) (1/11 x ) 3 = 1/1331 x 3 1 13 x 3 j( x )= (1/13 x ) (1/13 x ) 3  = 1...
<ul><li>K= -1    Mantém-se em relação ao eixo do  x’s  </li></ul><ul><li>K=1    Mantém-se em relação ao eixo do  x’s  </li...
K f( x ) j( x ) Conclusões 2 x 2  +  5 j(2 x )= (2 x )+ 5 (2 x ) 2  + 5 = 4 x 2  +5  Contracção em relação ao eixo dos xx,...
K f( x ) j( x ) Conclusões -1 4 x +  3 j(2 x )= 4(-1 x )+ 3 = - 4 x +3 -2 X  3  + 6  j(2 x )= (2 x ) - 2 (2 x ) 3  - 2 = 8...
<ul><li>K= -1  Simetria em relação ao eixo dos  x’s  </li></ul><ul><li>K=1     Simetria em relação ao eixo do  x’s  </li><...
 
 
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Trabalho 10ºE [Sara, Rita, Catarina E Renato]

1.423 visualizações

Publicada em

Trabalho realizado por alunos de uma turma do 10º ano sobre transformações gráficas de funções

Publicada em: Tecnologia, Diversão e humor
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
1.423
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
487
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
11
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Trabalho 10ºE [Sara, Rita, Catarina E Renato]

  1. 1. Escola Secundária Henrique Medina Tarefa de Investigação com Recurso à Calculadora Gráfica
  2. 3. K f( x ) j( x ) Conclusões 1 x 2 j( x )= (1 x ) (1 x ) 2 = 1 x 2 Mantém-se -1 x 2 j( x )= (-1 x ) (-1 x ) 2 = 1 x 2 Mantém-se 2 x 2 j( x )= (2 x ) (2 x ) 2 = 4 x 2 Contracção em relação ao eixo dos xx, Simetria dos yy -2 x 2 j( x )= (-2 x ) (-2 x ) 2 = 4 x 2 Contracção em relação ao eixo dos xx, Simetria dos yy
  3. 4. K f(x) j(x) Conclusões 3 x 2 j( x )= (3 x ) (3 x ) 2 = 9 x 2 Contracção em relação ao eixo dos xx, Simetria dos yy 4 x 2 j( x )= (4 x ) (4 x ) 2 = 16 x 2 Contracção em relação ao eixo dos xx, Simetria dos yy 5 x 2 j( x )= (5 x ) (5 x ) 2 = 25 x 2 Contracção em relação ao eixo dos xx, Simetria dos yy 6 x 2 j( x )= (6 x ) (6 x ) 2 = 36 x 2 Contracção em relação ao eixo dos xx, Simetria dos yy
  4. 5. K f( x ) j( x ) Conclusões 1 2 x 2 j( x )= (1/2 x ) (1/2 x ) 2 = 1/4 x 2 Dilatação e Simetria 1 3 x 2 j( x )= (1/3 x ) (1/3 x ) 2 = 1/9 x 2 Dilatação e Simetria 1 5 x 2 j( x )= (1/5 x ) (1/5 x ) 2 = 1/25 x 2 Dilatação e Simetria 1 7 x 2 j( x )= (1/7 x ) (1/7 x ) 2 = 1/49 x 2 Dilatação e Simetria 1 9 x 3 j( x )= (1/9 x ) (1/9 x ) 2 = 1/729 x 2
  5. 6. K f( x ) j( x ) Conclusões 1 11 x 3 j( x )= (1/11 x ) (1/11 x ) 3 = 1/1331 x 3 1 13 x 3 j( x )= (1/13 x ) (1/13 x ) 3 = 1/2197 x 3 - 1 3 x 2 j( x )= (-1/3 x ) (-1/3 x ) 2 = 1/9 x 2 Dilatação - 1 2 x 2 j( x )= (-1/2 x ) (-1/2 x ) 2 = 1/4 x 2 Dilatação - 1 3 x 3 j( x )= (-1/3 x ) (1/3 x ) 3 = -1/27 x 3 - 1 2 x 3 j( x )= (-1/2 x ) (1/2 x ) 3 = -1/8 x 3
  6. 7. <ul><li>K= -1 Mantém-se em relação ao eixo do x’s </li></ul><ul><li>K=1 Mantém-se em relação ao eixo do x’s </li></ul><ul><li>K>1 Contracção em relação ao eixo do x’s </li></ul><ul><li>0<K<1 Dilatação em relação ao eixo do x’s </li></ul><ul><li>-1<k<1 Dilatação e simetria em relação ao eixo do x’s </li></ul><ul><li>K>-1 Contracção e simetria em relação ao eixo do x’s </li></ul>Conclusões Gerais:
  7. 8. K f( x ) j( x ) Conclusões 2 x 2 + 5 j(2 x )= (2 x )+ 5 (2 x ) 2 + 5 = 4 x 2 +5 Contracção em relação ao eixo dos xx, Simetria 2 X 3 – 2 j(2 x )= (2 x ) - 2 (2 x ) 3 - 2 = 8 x 3 - 2 2 -3x + 5 j(2 x )= - 3 (2 x ) + 5 = - 6 x + 5 2 x + 3 j(2 x )=2 x + 3 3 x 2 - 4 j(3 x ) = (3x)2 – 4 = 9x 2 – 4 Contracção em relacção ao eixo dos xx, Simetria
  8. 9. K f( x ) j( x ) Conclusões -1 4 x + 3 j(2 x )= 4(-1 x )+ 3 = - 4 x +3 -2 X 3 + 6 j(2 x )= (2 x ) - 2 (2 x ) 3 - 2 = 8 x 3 - 2 - 1 2 -4x + 7 j(-1/2 x )= -4 (-1/2 x) + 7 =2x+7 1 2 x 2 + 3 j(1/2 x ) 2 + 3 = 1 x 2 + 3 4 Contracção em relação ao eixo dos xx, Simetria
  9. 10. <ul><li>K= -1 Simetria em relação ao eixo dos x’s </li></ul><ul><li>K=1 Simetria em relação ao eixo do x’s </li></ul><ul><li>K>1 Contracção em relação ao eixo do y ’s </li></ul><ul><li>0<K<1 Simetria e contracção em relação ao eixo do x’s </li></ul><ul><li>-1<k<1 Simetria em relação ao eixo do x’s </li></ul><ul><li>K>-1 Simetria em relação ao eixo do y’s </li></ul>Conclusões Gerais:

×