Coalas
Introdução
• O coala é um mamífero marsupial da família Phascolarctidae
endêmico da Austrália. Originalmente era encontrad...
Continuação
• Vivem em eucalipto de onde tiram seu alimento. Passam em média
14 horas por dia dormindo e descansando, e o ...
A reprodução do Coala
• A época de reprodução dos coalas dura cerca de quatro meses. Neste período, os
machos sexualmente ...
continuação
• Depois que terminada a conjunção, os companheiros se separam. O
macho não se ocupa do sustento do filhote: t...
FILHOTE
• O coala é muito pouco desenvolvido ao nascer. Pesa apenas 0,5 g e tem menos
de 20 mm de comprimento. O corpo é n...
CONTINUAÇAO
• Por volta dos cinco meses e meio, a cria começa a sair do seu tranquilo abrigo,
mas não se afasta muito da m...
CONTINUAÇÃO
• A permanência fora do refúgio vai aumentando e, aos 8 meses, torna-se
definitiva. A partir daí, o jovem só e...
Eucalipto
• Coala se alimentando de folhas de eucalipto.
• O coala vive aos pares, subindo em árvores, com atos semelhante...
PREDRADORES
• O coala tem poucos predadores, o mais importante é o Canis dingo - um cão
selvagem - que mata os coalas velh...
Coalas
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Coalas

380 visualizações

Publicada em

Espero que gostem :)

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
380
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
11
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
2
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Coalas

  1. 1. Coalas
  2. 2. Introdução • O coala é um mamífero marsupial da família Phascolarctidae endêmico da Austrália. Originalmente era encontrado do norte de Queensland até o extremo sudeste da Austrália Meridional. Os coalas vivem em média 14 anos.
  3. 3. Continuação • Vivem em eucalipto de onde tiram seu alimento. Passam em média 14 horas por dia dormindo e descansando, e o restante em busca de alimento. Sua bolsa marsupial situa-se na barriga. O filhote fica lá até crescer, e depois fica agarrado às costas da mãe até tornar-se adulto.
  4. 4. A reprodução do Coala • A época de reprodução dos coalas dura cerca de quatro meses. Neste período, os machos sexualmente maduros exploram o seu território, atraindo as fémea no cio, e enchem o local de marcas, odoríferas emitindo simultaneamente um som semelhante a um mugido. As fêmeas demonstram em geral grande agressividade com relação aos machos, os quais repelem violentamente. O acasalamento, que dura alguns segundos, dá-se em posição vertical sobre um galho de eucalipto.
  5. 5. continuação • Depois que terminada a conjunção, os companheiros se separam. O macho não se ocupa do sustento do filhote: tal função compete à fêmea, que só tem uma gestação por ano e geralmente só dá luz a um filhote (muito raramente dois). A gestação dura em média 35 dias
  6. 6. FILHOTE • O coala é muito pouco desenvolvido ao nascer. Pesa apenas 0,5 g e tem menos de 20 mm de comprimento. O corpo é nu, cor-de-rosa e raiado de vasos sanguíneos; os olhos e os ouvidos estão fechados; a boca, as narinas e as patas posteriores são apenas um esboço. Somente as patas anteriores são suficientemente robustas para lhe permitir executar sozinho o fatigante trajeto até a bolsa ventral da genitora e ali permanecer agarrado a uma das duas mamas.
  7. 7. CONTINUAÇAO • Por volta dos cinco meses e meio, a cria começa a sair do seu tranquilo abrigo, mas não se afasta muito da mãe e, ao primeiro sinal de perigo, torna a entrar ou então emite uma espécie de vagido. • Aos 6 meses ou 7 meses, o coala está coberto de pêlos, mede cerca de 20 cm e pesa entre 400 e 500 g. Durante os primeiros meses de vida, o regime alimentar do coala é muito especial: ele consome uma papa que é constituída de folhas de eucalipto pré digeridas que sai pela cloaca do intestino da mãe.
  8. 8. CONTINUAÇÃO • A permanência fora do refúgio vai aumentando e, aos 8 meses, torna-se definitiva. A partir daí, o jovem só enfia a cabeça no marsupial quando tem de mamar. Durante as peregrinações noturnas, a mãe ainda o transporta sobre o dorso. • Com cerca de 1 ano de idade, o filhote está completamente desmamado. Caso se trate de uma fêmea, só irá se afastar da mãe quando for à procura de um território próprio. Mas se for macho, será expulso na época reprodutiva pelo macho residente.
  9. 9. Eucalipto • Coala se alimentando de folhas de eucalipto. • O coala vive aos pares, subindo em árvores, com atos semelhantes ao da indolente preguiça. Isso lhe valeu o nome de "ursinho-da-austrália". Na língua dos indígenas locais, Koala significa "animal que não bebe". De fato, este marsupial, é bastante abstêmio: mata a sede com apenas o suco oleoso das folhas de eucalipto, praticamente o único vegetal que come. • Na Austrália existem 600 espécies de eucaliptos. Estas árvores são muito importantes para afauna do continente australiano, e sobretudo para o coala. Em média, um coala de 10 kgconsome 500 g de folhas e dedica de 6 a 8 horas a esta atividade, começando as suas refeições à tarde e terminando-as ao amanhecer.
  10. 10. PREDRADORES • O coala tem poucos predadores, o mais importante é o Canis dingo - um cão selvagem - que mata os coalas velhos ou doentes, pois um adulto de boa saúde pode feri-lo gravemente. Osaborígines caçam tradicionalmente o coala, que é uma presa fácil por causa dos seus hábitos sedentários e devido aos seus movimentos lentos. Quando pressente um perigo vindo do solo, o animal tem o costume de se esconder em vez de fugir. O coala é indispensável no regime alimentar dos aborígines. Outro fator que pode prejudicar os coalas são as muitas secas que ocorrem nas florestas do interior, ocasionando incêndios espontâneos que se propagam por zonas muito vastas.

×