Profª Maria Teresa Iannaco Grego
@ BIO 2015
 O coala (Phascolarctos Cinereus) é um mamífero marsupial da família
Phascolarctidae. Ele é chamado de marsupial por carr...
 O coala, como a maioria dos marsupiais, vive na Austrália. Eles vivem
principalmente no litoral leste e no sul da Oceani...
• O período de reprodução dura cerca de 4 meses e, nessa época, o macho capacitado
explora seu território em busca de fême...
Dentre os poucos predadores desse marsupial está o cão selvagem, que
geralmente só ataca os coalas que não podem mais se d...
 http://www.infoescola.com/mamiferos/coala/
 http://www.ninha.bio.br/biologia/coala.html
Rafael Do Nascimento Nº34
João Vitor F. Chaves Nº:25
Coala
Coala
Coala
Coala
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Coala

333 visualizações

Publicada em

Trabalho do Projeto @ BIO 2015
Profª Maria Teresa Iannaco Grego

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
333
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
6
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
1
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Coala

  1. 1. Profª Maria Teresa Iannaco Grego @ BIO 2015
  2. 2.  O coala (Phascolarctos Cinereus) é um mamífero marsupial da família Phascolarctidae. Ele é chamado de marsupial por carregar seus filhotes em uma bolsa ventral. Eles têm cabeça grande, focinho curto, nariz achatado e em forma de V, sendo que sua pelagem é lisa e sedosa.  É um animal herbívoro que se alimenta principalmente de folhas de eucaliptos. Existem centenas de espécies de eucalipto, porém o coala se alimenta somente de 20 dessas espécies.  Os coalas australianos alimentam-se de folhas de eucalipto, escolhendo diferentes espécies em épocas diferentes. Essa é uma forma de normalizar a temperatura do corpo, pois algumas árvores contêm óleos que aumentam a temperatura, e outras que a abaixam.
  3. 3.  O coala, como a maioria dos marsupiais, vive na Austrália. Eles vivem principalmente no litoral leste e no sul da Oceania.  Eles vivem em cima dos eucaliptos onde podem se alimentar fartamente. Um coala come meia quilo de folhas de eucalipto por dia, o que é muito para um animal tão pequeno e que descansa 14 horas por dia. As folhas de eucalipto são essenciais na dieta do coala, sendo que sua falta os leva a morte.
  4. 4. • O período de reprodução dura cerca de 4 meses e, nessa época, o macho capacitado explora seu território em busca de fêmeas no cio. Quando encontra, o coala agrada a fêmea e ela o repele, a princípio, com violência. • Após a conquista da fêmea, ocorre o acasalamento, que dura poucos segundos e ocorre em posição vertical, nos galhos de eucalipto. Só há uma reprodução ao ano e a gestação dura 35 dias. • O filhote nasce pouco desenvolvido, com os ouvidos fechados, e com a boca, as narinas e as patas posteriores quase imperceptíveis. O seu corpo é nú e com coloração rosa-claro, sendo possível ver os vasos sanguíneos. Ao nascer pesa cerca de 0,5 g e tem menos de 20 mm. O filhote fica na bolsa ventral da fêmea até crescer o bastante para poder andar. Somente após meses a cria começa a sair da bolsa, ainda sem se afastar da mãe. Com 6 meses de idade ele já têm pêlos pelo corpo, alcançando o peso de 400g e 20cm de comprimento. • Mais dois meses e o filhote já passa boa parte de seu tempo fora da bolsa ventral, só enfiando a cabeça na mesma para mamar. O desmame completo se dá por volta de 1 ano.
  5. 5. Dentre os poucos predadores desse marsupial está o cão selvagem, que geralmente só ataca os coalas que não podem mais se defender (velhos e doentes). Por tradição, os aborígenes australianos (povo nativo da região) caçam os coalas para o consumo. Devido aos hábitos sedentários e a consequente lentidão, o coala prefere se esconder à fugir em caso de perigo.
  6. 6.  http://www.infoescola.com/mamiferos/coala/  http://www.ninha.bio.br/biologia/coala.html
  7. 7. Rafael Do Nascimento Nº34 João Vitor F. Chaves Nº:25

×