OS CANGURUS
Os cangurus vivem na Austrália, sãomarsupiais, um tipo de mamífero que dá à luzum jovem pouco desenvolvido.
Nos cangurus e em muitos outros marsupiais,os jovens são carregados e nutridos numabolsa especial no corpo da mãe.
Vocês já viram a figura deum canguru carregando o     filhotinho na bolsa?               (que fofo!)
Os marsupiais não possuem uma placenta verdadeira capazde fornecer nutrientes para os seus filhotes.As gestações duram em ...
Ele parece um embrião mas tem as patinhas dianteirasbem desenvolvidas que o ajudam.São muito delicados, pesam às vezes men...
Os cangurus são herbívoros e comem umavariedade de plantas e, em alguns casos,fungos.
São, na maioria, nocturnos mas alguns estãoactivos no princípio da manhã e no fim da tarde
A vida social do canguruainda não foicompreendida.Os animais reúnem-sebrevemente paraacasalar.
A mãe e a cria permanecem juntos somente atéque o jovem possa viver por ele próprio.
O canguru é o animal símbolo da Austrália.É conhecido por dar pulos quando se desloca.
Erva, água e um bomabrigo é tudo o queprecisa estemagnífico animal, epor isso é perseguidopelo Homem, que oacusa de roubar...
O seu habitat situa-se emplanícies.A sua alimentação baseia-seem vegetais e frutas.O pêlo do canguru é,geralmente, espesso...
O canguru é um animal muito sociável.
Porém, está em vias de extinção!!!
Ajudem-no a sobreviver!!!
Pesquisa:InternetFeito por:Jessica Mendes Lopes 3º ano - Turma C           Maio, 2012
FIM
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Animais em vias de extinção

2.578 visualizações

Publicada em

Pesquisa sobre os cangurus realizada pela Jéssica Mendes. 3º ano C da eb1 Frei lUÍS DE sOUSA 2011-2012

Publicada em: Educação
  • Seja o primeiro a comentar

Animais em vias de extinção

  1. 1. OS CANGURUS
  2. 2. Os cangurus vivem na Austrália, sãomarsupiais, um tipo de mamífero que dá à luzum jovem pouco desenvolvido.
  3. 3. Nos cangurus e em muitos outros marsupiais,os jovens são carregados e nutridos numabolsa especial no corpo da mãe.
  4. 4. Vocês já viram a figura deum canguru carregando o filhotinho na bolsa? (que fofo!)
  5. 5. Os marsupiais não possuem uma placenta verdadeira capazde fornecer nutrientes para os seus filhotes.As gestações duram em torno de quatro semanas e então ofilhote emerge de um canal de nascimento e rastejaagarrando-se aos pêlos da mãe até chegar à bolsa (omarsúpio).
  6. 6. Ele parece um embrião mas tem as patinhas dianteirasbem desenvolvidas que o ajudam.São muito delicados, pesam às vezes menos que 1 grama.Uma vez dentro da bolsa, ele prende-se ao mamilo e ficapor ai sugando o leite constantemente.
  7. 7. Os cangurus são herbívoros e comem umavariedade de plantas e, em alguns casos,fungos.
  8. 8. São, na maioria, nocturnos mas alguns estãoactivos no princípio da manhã e no fim da tarde
  9. 9. A vida social do canguruainda não foicompreendida.Os animais reúnem-sebrevemente paraacasalar.
  10. 10. A mãe e a cria permanecem juntos somente atéque o jovem possa viver por ele próprio.
  11. 11. O canguru é o animal símbolo da Austrália.É conhecido por dar pulos quando se desloca.
  12. 12. Erva, água e um bomabrigo é tudo o queprecisa estemagnífico animal, epor isso é perseguidopelo Homem, que oacusa de roubar amelhor erva àsovelhas.
  13. 13. O seu habitat situa-se emplanícies.A sua alimentação baseia-seem vegetais e frutas.O pêlo do canguru é,geralmente, espesso.Crescem durante toda a vida.A sua cauda mede de 70 cm a1,40 m. A maior parte dos cangurustem orelhas grandes e cabeçapequena
  14. 14. O canguru é um animal muito sociável.
  15. 15. Porém, está em vias de extinção!!!
  16. 16. Ajudem-no a sobreviver!!!
  17. 17. Pesquisa:InternetFeito por:Jessica Mendes Lopes 3º ano - Turma C Maio, 2012
  18. 18. FIM

×