Trabalho realizado por Iuri Canilhas
PESO Quanto pesa: 0,6-1 kg
HABITAT Onde vive: África do Sul, Namíbia, Botsuana, Angola sul-ocidental
ALIMENTAÇÃO Raramente uma suricata come repteis e pequenos vertebrados, no entanto gosta de comer tarântulas e aranhas qu...
Identificação    Identificação:    O corpo é esguio, o focinho pontiagudo e possuem    manchas negras em torno dos olhos....
Tempo de vida Tempo de vida: Em ambiente selvagem pode viver 10 anos; variando entre 5 e 12 anos. No cativeiro vivem até ...
Reprodução            (continuação) Pensa-se que cada fêmea tem apenas uma ninhada por  ano. As crias nascem no interior ...
Reprodução Reprodução: A reprodução dá-se de Agosto a Novembro e de Janeiro a Março (durante a estação húmida); em cative...
Reprodução           (continuação) Quando as crias saem do abrigo, mantêm-se muito juntas e para esse fim emitem constant...
Curiosidades Esta espécie tornou-se bastante conhecida na media com a animação dos estúdios Disney "O Rei Leão", onde um ...
http://www.youtube.com/watch?v=0IonQLhGnE8 www.youtube.com/watch?v=EmjBVQZdT6A
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Suricato, suricata ou suricate

4.498 visualizações

Publicada em

0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
4.498
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
41
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
12
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Suricato, suricata ou suricate

  1. 1. Trabalho realizado por Iuri Canilhas
  2. 2. PESO Quanto pesa: 0,6-1 kg
  3. 3. HABITAT Onde vive: África do Sul, Namíbia, Botsuana, Angola sul-ocidental
  4. 4. ALIMENTAÇÃO Raramente uma suricata come repteis e pequenos vertebrados, no entanto gosta de comer tarântulas e aranhas que vivem em seu habitat Quando a ela encontra, graças ao seu olfato, uma larva enterrada no chão ela cava, com suas longas garras em cada um dos seus quatro dedos.
  5. 5. Identificação Identificação: O corpo é esguio, o focinho pontiagudo e possuem manchas negras em torno dos olhos. A pelagem é castanha e apresenta riscas negras na parte terminal do dorso; a extremidade da cauda é negra. Possuem, ainda, longas garras, nas patas dianteiras.
  6. 6. Tempo de vida Tempo de vida: Em ambiente selvagem pode viver 10 anos; variando entre 5 e 12 anos. No cativeiro vivem até 15 anos.
  7. 7. Reprodução (continuação) Pensa-se que cada fêmea tem apenas uma ninhada por ano. As crias nascem no interior do abrigo subterrâneo e aí permanecem durante as primeiras semanas de vida, ao cuidado de um adulto (nunca a mãe, que tem de procurar alimentar-se para conseguir amamentar). Só abrem os olhos aos 10 a 14 dias de idade e o período de amamentação dura sete a nove semanas.
  8. 8. Reprodução Reprodução: A reprodução dá-se de Agosto a Novembro e de Janeiro a Março (durante a estação húmida); em cativeiro, pode ocorrer em qualquer altura do ano. O acasalamento é precedido de pequenas “dentadas” amistosas no focinho. O período de gestação é de 77 dias, após as quais nascem duas a cinco crias (normalmente três a quatro).
  9. 9. Reprodução (continuação) Quando as crias saem do abrigo, mantêm-se muito juntas e para esse fim emitem constantes “vocalizações de contacto”. A mãe ensina-as a comer incitando-as a morder os alimentos que ela segura com os dentes. No entanto, todos os elementos do grupo participam na nutrição das crias, trazendo-lhe os alimentos mais “macios” que conseguem encontrar.
  10. 10. Curiosidades Esta espécie tornou-se bastante conhecida na media com a animação dos estúdios Disney "O Rei Leão", onde um dos personagens principais é o suricate Timão, parceiro do facoquero (javali) Pumba e do leão Simba
  11. 11. http://www.youtube.com/watch?v=0IonQLhGnE8 www.youtube.com/watch?v=EmjBVQZdT6A

×