Biologia Dos Vertebrados

256 visualizações

Publicada em

0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
256
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
2
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
4
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Biologia Dos Vertebrados

  1. 1. Coala
  2. 2. ● Reino: Animalia ● Filo: Chordata ● Classe: Mammalia ● Ordem: Diprotodontia ● Família: Phascolarctidae ● Gênero: Phascolarctos ● Espécie: Phascolarctos cinereus
  3. 3. Os coalas só são encontrados na Austrália. Sua abundância lá deve-se à separação entre aquele continente e outras massas terrestres antes que os mamíferos placentários pudessem se estabelecer ali.
  4. 4. A época de reprodução dos coalas dura cerca de quatro meses. As fêmeas demonstram em geral grande agressividade com relação aos machos, os quais repelem violentamente. O acasalamento, que dura alguns segundos, dá-se em posição vertical sobre um galho de eucalipto.
  5. 5. A pelagem é densa e sedosa, desempenha papel importante na regulação térmica e na proteção dos agentes atmosféricos. Como o coala não constrói um abrigo, dorme exposto ao sol e a chuva. A pelagem do dorso é muito densa e de uma coloração escura que absorve o calor. Torna-se mais escassa durante o verão e mais comprida durante o inverno.
  6. 6. Possui um bom equilíbrio e músculos possantes nas coxas, e quando escala uma árvore, a falta de cauda é compensada pelos dedos bastante largos e pelas garras muito desenvolvidas.
  7. 7. ● A alimentação dos coalas é basicamente vegetariana, esses animais comem cerca de meio quilo de folha, diariamente.
  8. 8. ● Curiosidades sobre os Coalas ● Quando ameaçados, se escondem ao invés de fugir; ● Dormem cerca de 14 horas por dia e passam as outras 10 horas comendo; ● Quando necessário, podem nadar e são consideravelmente bons nessa tarefa; ● O principal predador dos coalas é uma espécie de cachorro selvagem, conhecido como canis dingo.
  9. 9. ●Laura MachadoMartins 2ª02
  10. 10. ●Laura MachadoMartins 2ª02

×