Geometria Analítica Plana: PontosSe o ponto P (k , -2) satisfaz à relação x + 2y - 10 = 0 , então o valor de k 2 é :   (a)...
Se os pontos P (3 , 5) , Q (-3 , 8) e C (4 , y) são colineares , então o valor de y é :   (a) 4   (b) 3   (c) 3,5   (d) 4,...
Determine as coordenadas dos pontos indicados na figura abaixo:   (a) A(2;5) B(5;2) C(-4;3) D(-1;-6) E(3;-4)   (b) A(3;4) ...
Calcule as coordenadas do ponto médio do segmento AB, dado pelos pontos A (2, 1) e B (0,6):      (a) Xm = 2 e Ym = 5/2    ...
Questão 1 – Gabarito: B .....................................................................................................
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Simulado de Geometria Analítica Plana: Pontos

4.404 visualizações

Publicada em

0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
4.404
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
8
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
59
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Simulado de Geometria Analítica Plana: Pontos

  1. 1. Geometria Analítica Plana: PontosSe o ponto P (k , -2) satisfaz à relação x + 2y - 10 = 0 , então o valor de k 2 é : (a) 200 (b) 196 (c) 144 (d) 36 (e) 0Conhecendo-se o baricentro B (3,5), do triângulo XYZ onde X (2,5), Y (-4,6), qual ocomprimento do segmento BZ ? (a) 201/2 u.c (b) 601/2 u.c (c) 651/2 u.c (d) 121/2 u.c (e) 551/2 u.c
  2. 2. Se os pontos P (3 , 5) , Q (-3 , 8) e C (4 , y) são colineares , então o valor de y é : (a) 4 (b) 3 (c) 3,5 (d) 4,5 (e) 2Uma das extremidades de um segmento é o ponto A (– 2, – 2). Sabendo-se que M (3, – 2) éo Ponto médio desse segmento, calcule as coordenadas do ponto B (x, y), que é a outraextremidade do segmento. (a) B (4, -3) (b) B (5,-2) (c) B (8, 1) (d) B (7, -3) (e) B (8, -2)A distância do ponto A (-1, 2) ao ponto B (2, 6) é: (a) 5 (b) 3 (c) 4 (d) 6 (e) 71/2
  3. 3. Determine as coordenadas dos pontos indicados na figura abaixo: (a) A(2;5) B(5;2) C(-4;3) D(-1;-6) E(3;-4) (b) A(3;4) B(5;2) C(-1;1) D(-1;-5) E(5;-2) (c) A(2;5) B(6;3) C(-1;4) D(-2;6) E(4;-3) (d) A(1;5) B(4;3) C(-2;3) D(-5;-5) E(2;-1) (e) A(5;4) B(4;10) C(8;3) D(-2;7) E(5;-2)Sabendo que P (2m+ 1, – 3m – 4) pertence ao 3º quadrante, determine os possíveis valoresreais de m. (a) -4/3< m < 1/3 (b) 4/2< m < 1/4 (c) -1/2 < m < 1 (d) -4/3 < m < 1/2 (e) 1/2< m < 1/5
  4. 4. Calcule as coordenadas do ponto médio do segmento AB, dado pelos pontos A (2, 1) e B (0,6): (a) Xm = 2 e Ym = 5/2 (b) Xm = 1 e Ym = 3/2 (c) Xm = 2 e Ym = -3/2 (d) Xm = 1 e Ym = 7/2 (e) Xm = 3 e Ym = 9/2O valor de y, para qual e distância do ponto A (1, 0) ao ponto B (5, y) seja 5 é: (a) 4 (b) 3 (c) 2 (d) 3 (e) -1Determine as coordenadas do baricentro de um triângulo ABC, sendo A (5, 2), B (1, -2) e C(4, 5). (a) Xg = 10/7 e Yg = 5/2 (b) Xg = 1 e Yg = 3/2 (c) Xg = 2 e Yg = -3/2 (d) Xg = 10/3 e Yg = 5/3 (e) Xg = 3 e Yg = 9/2
  5. 5. Questão 1 – Gabarito: B ....................................................................................................Questão 2 – Gabarito: C .....................................................................................................Questão 3 – Gabarito: D .....................................................................................................Questão 4 – Gabarito: E ....................................................................................................Questão 5 – Gabarito: A ....................................................................................................Questão 6 – Gabarito: A ....................................................................................................Questão 7 – Gabarito: D ....................................................................................................Questão 8 – Gabarito: D ....................................................................................................Questão 9 – Gabarito: B ....................................................................................................Questão 10 – Gabarito: D ..................................................................................................

×