TRT/RJ - Analista Judiciário - Execução de Mandatos

8.266 visualizações

Publicada em

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
8.266
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
6.104
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
52
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

TRT/RJ - Analista Judiciário - Execução de Mandatos

  1. 1. Prova do TRT-RJ Analista Judiciário - Área Judiciária Especialidade Execução de Mandados01.A etiqueta de um produto indica que seu preço é R$ 160. No sistema da loja, porém, um de seustrês dígitos foi registrado errado, gerando um valor x% maior do que o da etiqueta. Apenas comessas informações, conclui-se que x pode valer, no máximo,(A) 5.(B) 6.(C) 19.(D) 500.(E) 600Resolução:Valor mínimo = 160Valor máximo = 960 ( colocando o algarismo 9 no lugar do algarismo 1)Aumento de 800 ( 960 – 160)Número --- %160 100800 x160x = 800.100X = 80000/160 = 500% de aumentoResposta letra D ( confere com o gabarito preliminar)02.Uma pesquisa realizada pelo Diretório Acadêmico de uma faculdade mostrou que 65% dos alunossão a favor da construção de uma nova quadra poliesportiva. Dentre os alunos homens, 11 em cada16 manifestaram-se a favor da nova quadra e, dentre as mulheres, 3 em cada 5. Nessa faculdade, arazão entre o número de alunos homens e mulheres, nessa ordem, é igual a(A) 4/3 WWW.brunovillar.com.br Página 1
  2. 2. (B) 6/5(C) 7/4(D) 7/5(E) 9/7Resolução:Total a favor : 65%Homens a favor: 11/16 = 0,6875 ou 68,75%Mulheres a favor: 3/5 = 0,6 ou 60%Comentário: Os valores relacionados de homens e mulheres resultaram em valor final de 65%.68,75. H + 60m = 65( H + m)68,75h + 60 m = 65h + 65m68,75h – 65h = 65m – 60m3,75h = 5mh 5 m 3,75h 500(: 125) 4  m 375(: 125) 3Resposta letra A ( confere com o gabarito preliminar)03. Um investidor comprou um apartamento X e revendeu-o em seguida, conseguindo lucro nessatransação. Com a totalidade do dinheiro obtido, comprou um apartamento Y e revendeu-o por umvalor 40% maior do que o que havia comprado. Considerando o dinheiro investido no apartamentoX e o valor pelo qual foi vendido o apartamento Y, o investidor obteve 61% de lucro. Dessa forma, olucro obtido na venda do apartamento X foi de(A) 10%.(B) 12%.(C) 15%. WWW.brunovillar.com.br Página 2
  3. 3. (D) 18%.(E) 21%.Resolução:X = 100%Y: ?Valor final de Y = 140% ( 40% de aumento)X para o valor final de Y = 161% ( 61% de lucro ou aumento)161/140 = 115% ( 15% de aumento ou lucro)Comentário: Y = 115% do valor de X.Resposta letra C ( confere com o gabarito preliminar)04.Considere a sequência de operações mentais descrita abaixo.I. Escolha um número positivo N.II. Some N com a sua metade.Uma pessoa realizou essa sequência seis vezes, de modo que, a partir da segunda, ela sempre escolhiacomo número N o valor obtido na operação II da vez anterior. Se ao terminar a sequência pela sextavez essa pessoa obteve, na operação II, soma igual a 81/8 , então o número N pensado da primeiravez é igual a(A) 3.(B) 2.(C) 4/3(D) 4/9(E) 8/9Resolução:N + N/2 = 3N/2Agora, vamos aplicar o processo do retorno, ou seja, do final para o inicio. WWW.brunovillar.com.br Página 3
  4. 4. 3N 811ª Etapa:  2 83N.8 = 81. 224N = 162N = 162/24 = 6,75 3N2ª etapa:  6,75 23N = 6,75. 23N = 13,5N = 13,5/3 = 4,5 3N3ª Etapa:  4,5 23N = 2. 4,53N = 9N = 9/3 = 3 3N4ª Etapa: 3 23N = 2.33N = 6N = 6/3 = 2 3N5ª Etapa: 2 23N = 2.23N = 4N = 4/3 3N 46ª Etapa:  2 3 WWW.brunovillar.com.br Página 4
  5. 5. 3N .3= 2.49N = 8N = 8/9Resposta letra E ( confere com o gabarito preliminar)05.Leia os Avisos I e II, colocados em um dos setores de uma fábrica.Paulo, funcionário desse setor, realizou o curso específico, mas foi proibido, por seu supervisor, deoperar a máquina M. A decisão do supervisor(A) opõe-se apenas ao Aviso I.(B) opõe-se ao Aviso I e pode ou não se opor ao Aviso II.(C) opõe-se aos dois avisos.(D) não se opõe ao Aviso I nem ao II.(E) opõe-se apenas ao Aviso IIResolução:Paulo realizou o curso específico, logo a proposição “Paulo fez o curso específico” é verdadeira. Nacondicional VF = F, por isso a proibição opõe-se apenas ao Aviso II.Resposta letra E (confere com o gabarito preliminar) WWW.brunovillar.com.br Página 5

×