Animais em vias de extinção

2.522 visualizações

Publicada em

Pesquisa sobre os cangurus realizada pela Jéssica Mendes. 3º ano C da eb1 Frei lUÍS DE sOUSA 2011-2012

Publicada em: Educação
0 comentários
1 gostou
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
2.522
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
1.331
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
4
Comentários
0
Gostaram
1
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Animais em vias de extinção

  1. 1. OS CANGURUS
  2. 2. Os cangurus vivem na Austrália, sãomarsupiais, um tipo de mamífero que dá à luzum jovem pouco desenvolvido.
  3. 3. Nos cangurus e em muitos outros marsupiais,os jovens são carregados e nutridos numabolsa especial no corpo da mãe.
  4. 4. Vocês já viram a figura deum canguru carregando o filhotinho na bolsa? (que fofo!)
  5. 5. Os marsupiais não possuem uma placenta verdadeira capazde fornecer nutrientes para os seus filhotes.As gestações duram em torno de quatro semanas e então ofilhote emerge de um canal de nascimento e rastejaagarrando-se aos pêlos da mãe até chegar à bolsa (omarsúpio).
  6. 6. Ele parece um embrião mas tem as patinhas dianteirasbem desenvolvidas que o ajudam.São muito delicados, pesam às vezes menos que 1 grama.Uma vez dentro da bolsa, ele prende-se ao mamilo e ficapor ai sugando o leite constantemente.
  7. 7. Os cangurus são herbívoros e comem umavariedade de plantas e, em alguns casos,fungos.
  8. 8. São, na maioria, nocturnos mas alguns estãoactivos no princípio da manhã e no fim da tarde
  9. 9. A vida social do canguruainda não foicompreendida.Os animais reúnem-sebrevemente paraacasalar.
  10. 10. A mãe e a cria permanecem juntos somente atéque o jovem possa viver por ele próprio.
  11. 11. O canguru é o animal símbolo da Austrália.É conhecido por dar pulos quando se desloca.
  12. 12. Erva, água e um bomabrigo é tudo o queprecisa estemagnífico animal, epor isso é perseguidopelo Homem, que oacusa de roubar amelhor erva àsovelhas.
  13. 13. O seu habitat situa-se emplanícies.A sua alimentação baseia-seem vegetais e frutas.O pêlo do canguru é,geralmente, espesso.Crescem durante toda a vida.A sua cauda mede de 70 cm a1,40 m. A maior parte dos cangurustem orelhas grandes e cabeçapequena
  14. 14. O canguru é um animal muito sociável.
  15. 15. Porém, está em vias de extinção!!!
  16. 16. Ajudem-no a sobreviver!!!
  17. 17. Pesquisa:InternetFeito por:Jessica Mendes Lopes 3º ano - Turma C Maio, 2012
  18. 18. FIM

×