O OURIÇO-CACHEIRO<br />Francisco Correia<br />2º A EB1 Rainha Santa<br />02/10/2011<br />O OURIÇO-CACHEIRO<br />O Ouriço-c...
O ouriço francisco
O ouriço francisco
O ouriço francisco
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

O ouriço francisco

997 visualizações

Publicada em

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
997
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
4
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
11
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

O ouriço francisco

  1. 1. O OURIÇO-CACHEIRO<br />Francisco Correia<br />2º A EB1 Rainha Santa<br />02/10/2011<br />O OURIÇO-CACHEIRO<br />O Ouriço-cacheiro apesar do seu aspecto severo, é inofensivo, podendo viver tranquilamente nos nossos jardins. Os espinhos são usados apenas como protecção contra predadores.<br /> O Ouriço-cacheiro é um mamífero. A sua identificação não levanta qualquer tipo de problemas, pois trata-se do único mamífero da nossa fauna que apresenta o corpo coberto por espinhos (cerca de 6 mil), que não são mais que pêlos modificados. Estes pêlos bastante aguçados têm entre 2 e 3 cm e cobrem o animal no dorso e flancos. O ventre, castanho-acinzentado, está coberto de pêlos. <br />Quando se sente ameaçado, enrola-se sobre si próprio, escondendo as suas pequenas patas e as áreas sem espinhos, transformando-se numa “bola com picos”. A cabeça distingue-se facilmente do resto do corpo, os olhos são grandes, as orelhas são relativamente pequenas e tem uma cauda rudimentar.<br />O comprimento do corpo varia entre 20 e 35 cm e a cauda entre 10 e 20 cm. Os animais adultos pesam em média 700 g, podendo este valor variar entre 400 e 1200 g. <br /> <br /> ONDE VIVE?<br />Nas zonas de cultivo e jardins, bem como em bosques e áreas com ervas abundantes. <br />O QUE COME?<br />A dieta destes animais é bastante variada, pois eles comem praticamente um pouco de tudo. Alimentam-se de insetos (gafanhotos, escaravelhos, moscas, etc.), consumindo ainda minhocas e caracóis. Ovos de aves, pequenas rãs e répteis, cereais e frutos silvestres, tudo podem fazer parte da dieta do Ouriço.<br />QUANDO SE MOVIMENTA?<br />Os Ouriços-cacheiros são animais de atividade noturna, durante a noite podem percorrer distâncias entre um e três quilómetros.<br />

×