OURIÇO CACHEIRO<br />
Os Ouriços Cacheiros pertencem à familiaErinaceidae e à ordem Insectivora. Existem 16 espécies que se encontram distribuíd...
Vivem numa variedade grande de habitats como campos de ervas, savanas, rochas e jardins suburbanos.<br />Apesar de não ser...
Características Fisiológicas<br />- Peso do macho: 500-700g- Peso da fêmea: 250-400g- Esperança de vida: 3-5 anos- Gestaçã...
Habitat: <br />Presente em habitats muito diversificados, como zonas de cultivo, jardins, bosques, prados e áreas onde o e...
Alimentação<br />Os ouriços cacheiros são monogástricos e insectívoros podendo adaptar-se a uma dieta omnivora. A alimenta...
Trabalho realizado por:<br />DIANA CAÇADOR<br />2º A<br />
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Trabalho ouriços cacheiros Diana 2º A

2.594 visualizações

Publicada em

Publicada em: Educação
0 comentários
2 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
2.594
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
624
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
0
Comentários
0
Gostaram
2
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Trabalho ouriços cacheiros Diana 2º A

  1. 1. OURIÇO CACHEIRO<br />
  2. 2. Os Ouriços Cacheiros pertencem à familiaErinaceidae e à ordem Insectivora. Existem 16 espécies que se encontram distribuídas pelas Ilhas Britâncias, Europa, Ásia e África. Há duas espécies mais comuns: <br />Ouriço Cacheiro Africano com origem na savana Africana <br />Ouriço Cacheiro Europeu nativo de Inglaterra e Europa<br />São animais nocturnos e solitários mas por vezes podem viver em pequenos grupos desde que não esteja presente mais do que um macho.<br />
  3. 3. Vivem numa variedade grande de habitats como campos de ervas, savanas, rochas e jardins suburbanos.<br />Apesar de não ser necessário, podem hibernar durante 6 semanas nos períodos mais frios.<br />Os ouriços cacheiros são animais fáceis de tratar e são bons animais de estimação <br />
  4. 4. Características Fisiológicas<br />- Peso do macho: 500-700g- Peso da fêmea: 250-400g- Esperança de vida: 3-5 anos- Gestação: 34-37 dias <br />
  5. 5. Habitat: <br />Presente em habitats muito diversificados, como zonas de cultivo, jardins, bosques, prados e áreas onde o estrato herbáceo seja abundante. Utiliza tocas abandonadas de coelhos, troncos de árvores, fendas em rochas como ninhos para o nascimento das crias ou para o período de hibernação. <br />
  6. 6. Alimentação<br />Os ouriços cacheiros são monogástricos e insectívoros podendo adaptar-se a uma dieta omnivora. A alimentação natural consiste numa variedade de insectos, vegetais e ocasionalmente pequenos vertebrados. <br />Em cativeiro podem alimentar-se de:<br />- dieta para ouriço cacheiro- dieta de cão ou gato low-fat ou light (1 a 2 colheres chá)- pequenas quantidades de insectos: minhocas, crickets,...- pequena quantidade de frutos e vegetais (feijão, cenoura cozida, tomates, verduras escuras, maça, pêra, banana,...)<br />Convém variar para evitar desequilíbrios na relação cálcio-fósforo.Deve-se alimentar apenas 1 vez ao dia, à noite, com execepção de fêmeas em reprodução ou jovens em crescimento<br />Os ouriços cacheiros em cativeiro tem tendência a ficar obesos e por isso deve-se estimular o exercício<br />
  7. 7. Trabalho realizado por:<br />DIANA CAÇADOR<br />2º A<br />

×