SlideShare uma empresa Scribd logo
EXERCÍCIOS DE ELETRICIDADE
1. Em um condutor metálico, a corrente elétrica é devida ao movimento de:
a) Elétrons, no sentido convencional da corrente
b) Íons positivos e negativos
c) Prótons no sentido convencional da corrente e elétrons no sentido
oposto ao convencional
d) Elétrons no sentido oposto ao convencional da corrente
e) Íons positivos no sentido convencional da corrente e elétrons no
sentido oposto ao convencional
2. Quanto à resistência de um fio condutor, é correto afirmar que:
a) Quanto maior o diâmetro, maior a resistência
b) Quanto maior a resistividade, maior a resistência
c) Quanto maior o comprimento, menor a resistência
d) Quanto menor a resistividade, maior a resistência
3. Para diminuir a resistência de um fio condutor, devemos:
a) Aumentar o comprimento
b) Diminuir a área
c) Trocar seu material por um de resistividade menor
d) Trocar seu material por um de resistividade maior
e) Diminuir a camada isolante sobre o fio.
4. Em alguns conjuntos de lâmpadas usados para enfeitar árvores de natal,
as lâmpadas estão ligadas em série. Se um desses conjuntos estiver em
funcionamento e uma das lâmpadas se queimar:
a) As demais continuam acesas
b) As demais apagam
c) Se for a quinta lâmpada a se queimar, apenas as quatro primeiras
lâmpadas permanecerão acesas
d) Se for a quinta lâmpada a se queimar, as quatro primeiras lâmpadas
se apagarão e as demais permanecerão acesas.
5. Num circuito de corrente elétrica, a força eletromotriz é:
a) A força que o gerador imprime aos elétrons
b) A ddp entre os terminais do gerador
c) A energia que o gerador transfere a uma unidade de carga portadora
de corrente.
d) A energia dissipada em forma de calor.
6. Quando forçamos um motor elétrico, como por exemplo, quando
colocamos roupas na máquina de lavar em quantidade acima da
máxima especificada pelo fabricante, notamos que há um aquecimento
acima do normal, chegando até, às vezes, a sair fumaça. Tal
procedimento é prejudicial à vida útil do motor pois:
a) Ele está consumindo o dobro da energia elétrica
b) Ele dissipa menos energia térmica e exerce mais energia mecânica
c) Ele dissipa mais energia térmica e em detrimento da energia
mecânica
d) A energia elétrica é totalmente convertida em mecânica
e) Nda
7. Assinale a alternativa incorreta:
a) Numa bússola, o polo norte é o polo da agulha que aponta para o
norte geográfico da Terra
b) Polo de um ímã é a região onde o magnetismo é mais intenso
c) Ao se cortar um ímã, obtêm-se dois imãs com um único polo cada
um.
d) Um fio condutor percorrido por uma corrente elétrica gera um campo
magnético.
8. Considerando as propriedades dos ímãs, assinale a alternativa correta:
a) Quando temos dois ímãs, podemos afirmar que seus polos
magnéticos de mesmo nome se atraem.
b) Os polos magnéticos norte e sul de um ímã são regiões
eletricamente carregadas, apresentando alta concentração de cargas
elétricas negativas e positivas, respectivamente.
c) Os polos magnéticos norte e sul de um ímã são regiões
eletricamente carregadas, apresentando alta concentração de cargas
elétricas positivas e negativas, respectivamente.
d) Quando quebramos um ímã em dois pedaços, os pedaços
quebrados são também ímãs, cada um deles tendo dois polos
magnéticos.
e) Quando quebramos um ímã em dois pedaços exatamente iguais, os
pedaços quebrados não mais são ímãs, pois um deles conterá
apenas o polo norte, enquanto o outro, apenas o polo sul.
9. Entre os dispositivos elétricos citados a seguir, aquele que só pode
funcionar com corrente alternada, é:
a) O acendedor de cigarros do automóvel
b) O chuveiro
c) O ferro de passar roupa
d) A lâmpada incandescente
e) O transformador
10.Para compreender a influência da ciência e da tecnologia na evolução
das sociedades e suas mudanças de comportamento, bem como os
condicionamentos históricos e sociais na criação científica e tecnológica,
o indivíduo deve conhecer, por exemplo, os princípios do
eletromagnetismo aplicados em muitos recursos tecnológicos hoje
usados. Analisando alguns princípios ou fenômenos eletromagnéticos e
suas aplicações, correlacione as linhas de cima com as de baixo.
( ) motor elétrico
( ) eletroímã
( ) alternador (gerador de corrente alternada)
1. Uma corrente elétrica num fio estabelece um campo magnético em torno
desse fio.
2. Um condutor, em que passa uma corrente elétrica, em um campo
magnético, sofre a ação de uma força exercida por esse campo.
3. Uma corrente elétrica induzida em um circuito no qual existe variação de
fluxo magnético.
A alternativa, contendo a sequência correta, de cima para baixo, é:
a) 1 – 2 – 3
b) 2 – 3 – 1
c) 3 – 1 – 2
d) 1 – 3 – 2
e) 2 – 1 – 3
RESPOSTAS
1. C
2. B
3. C
4. B
5. C
6. C
7. C
8. D
9. E
10. E

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Modelos atômicos ( 9 ano)
Modelos atômicos ( 9 ano)Modelos atômicos ( 9 ano)
Modelos atômicos ( 9 ano)
Karol Maia
 
Aula sobre tabela periódica
Aula sobre tabela periódicaAula sobre tabela periódica
Aula sobre tabela periódica
Augusto Sérgio Costa Souza
 
Eletrização
EletrizaçãoEletrização
Eletrização
Vlamir Gama Rocha
 
Propagação de Calor
Propagação de CalorPropagação de Calor
Propagação de Calor
Bruno De Siqueira Costa
 
Magnetismo e eletromagnetismo
Magnetismo e eletromagnetismoMagnetismo e eletromagnetismo
Magnetismo e eletromagnetismo
Armando Ferreira Alvferreira
 
Aula 6º ano - Introdução às ciências, método científico, ciências e senso comum
Aula 6º ano - Introdução às ciências, método científico, ciências e senso comumAula 6º ano - Introdução às ciências, método científico, ciências e senso comum
Aula 6º ano - Introdução às ciências, método científico, ciências e senso comum
Leonardo Kaplan
 
Exercícios extras 9ano densidade
Exercícios extras 9ano densidadeExercícios extras 9ano densidade
Exercícios extras 9ano densidade
Professora Raquel
 
A resistência elétrica
A resistência elétricaA resistência elétrica
A resistência elétrica
Gabriela Vasconcelos
 
Aula 1 introdução à química orgânica.
Aula 1    introdução à química orgânica.Aula 1    introdução à química orgânica.
Aula 1 introdução à química orgânica.
Ajudar Pessoas
 
EXERCÍCIOS DA APOSTILA "MODELOS ATÔMICOS" - 2º ANOS
EXERCÍCIOS DA APOSTILA "MODELOS ATÔMICOS" - 2º ANOSEXERCÍCIOS DA APOSTILA "MODELOS ATÔMICOS" - 2º ANOS
EXERCÍCIOS DA APOSTILA "MODELOS ATÔMICOS" - 2º ANOS
Helena Aragão De Sá Martins
 
Introdução a Eletricidade
Introdução a EletricidadeIntrodução a Eletricidade
Introdução a Eletricidade
Bruno Strik
 
Leis de ohm
Leis de ohmLeis de ohm
Leis de ohm
O mundo da FÍSICA
 
Estrutura interna da terra
Estrutura interna da terraEstrutura interna da terra
Ligações Químicas
Ligações QuímicasLigações Químicas
Ligações Químicas
Kátia Elias
 
Atividade tabela periódica
Atividade   tabela periódicaAtividade   tabela periódica
Atividade tabela periódica
Escola Pública/Particular
 
07 potencia elétrica
07  potencia elétrica07  potencia elétrica
07 potencia elétrica
Bruno De Siqueira Costa
 
Atmosfera
AtmosferaAtmosfera
Atmosfera
Simone Peixoto
 
Resumo Eletrodinâmica
Resumo EletrodinâmicaResumo Eletrodinâmica
Resumo Eletrodinâmica
Gabriel Siqueira
 
Maquinas simples-cris
Maquinas simples-crisMaquinas simples-cris
Maquinas simples-cris
cristbarb
 
Aula de calorimetria
Aula de calorimetriaAula de calorimetria
Aula de calorimetria
Derbiano Alves Soares
 

Mais procurados (20)

Modelos atômicos ( 9 ano)
Modelos atômicos ( 9 ano)Modelos atômicos ( 9 ano)
Modelos atômicos ( 9 ano)
 
Aula sobre tabela periódica
Aula sobre tabela periódicaAula sobre tabela periódica
Aula sobre tabela periódica
 
Eletrização
EletrizaçãoEletrização
Eletrização
 
Propagação de Calor
Propagação de CalorPropagação de Calor
Propagação de Calor
 
Magnetismo e eletromagnetismo
Magnetismo e eletromagnetismoMagnetismo e eletromagnetismo
Magnetismo e eletromagnetismo
 
Aula 6º ano - Introdução às ciências, método científico, ciências e senso comum
Aula 6º ano - Introdução às ciências, método científico, ciências e senso comumAula 6º ano - Introdução às ciências, método científico, ciências e senso comum
Aula 6º ano - Introdução às ciências, método científico, ciências e senso comum
 
Exercícios extras 9ano densidade
Exercícios extras 9ano densidadeExercícios extras 9ano densidade
Exercícios extras 9ano densidade
 
A resistência elétrica
A resistência elétricaA resistência elétrica
A resistência elétrica
 
Aula 1 introdução à química orgânica.
Aula 1    introdução à química orgânica.Aula 1    introdução à química orgânica.
Aula 1 introdução à química orgânica.
 
EXERCÍCIOS DA APOSTILA "MODELOS ATÔMICOS" - 2º ANOS
EXERCÍCIOS DA APOSTILA "MODELOS ATÔMICOS" - 2º ANOSEXERCÍCIOS DA APOSTILA "MODELOS ATÔMICOS" - 2º ANOS
EXERCÍCIOS DA APOSTILA "MODELOS ATÔMICOS" - 2º ANOS
 
Introdução a Eletricidade
Introdução a EletricidadeIntrodução a Eletricidade
Introdução a Eletricidade
 
Leis de ohm
Leis de ohmLeis de ohm
Leis de ohm
 
Estrutura interna da terra
Estrutura interna da terraEstrutura interna da terra
Estrutura interna da terra
 
Ligações Químicas
Ligações QuímicasLigações Químicas
Ligações Químicas
 
Atividade tabela periódica
Atividade   tabela periódicaAtividade   tabela periódica
Atividade tabela periódica
 
07 potencia elétrica
07  potencia elétrica07  potencia elétrica
07 potencia elétrica
 
Atmosfera
AtmosferaAtmosfera
Atmosfera
 
Resumo Eletrodinâmica
Resumo EletrodinâmicaResumo Eletrodinâmica
Resumo Eletrodinâmica
 
Maquinas simples-cris
Maquinas simples-crisMaquinas simples-cris
Maquinas simples-cris
 
Aula de calorimetria
Aula de calorimetriaAula de calorimetria
Aula de calorimetria
 

Destaque

Resumo de eletricidade
Resumo de eletricidadeResumo de eletricidade
Resumo de eletricidade
Roberto Bagatini
 
Atividades experimentais de eletrostática
Atividades experimentais de eletrostáticaAtividades experimentais de eletrostática
Atividades experimentais de eletrostática
Roberto Bagatini
 
Resumo eletrostática
Resumo eletrostáticaResumo eletrostática
Resumo eletrostática
Roberto Bagatini
 
Atividades experimentais de eletricidade
Atividades experimentais de eletricidadeAtividades experimentais de eletricidade
Atividades experimentais de eletricidade
Roberto Bagatini
 
Plantão eletrostática
Plantão eletrostáticaPlantão eletrostática
Plantão eletrostática
Roberto Bagatini
 
Curiosidades ondas, som, luz, espelhos e lentes
Curiosidades ondas, som, luz, espelhos e lentesCuriosidades ondas, som, luz, espelhos e lentes
Curiosidades ondas, som, luz, espelhos e lentes
Roberto Bagatini
 
Charges ondas, som, luz, espelhos e lentes
Charges ondas, som, luz, espelhos e lentesCharges ondas, som, luz, espelhos e lentes
Charges ondas, som, luz, espelhos e lentes
Roberto Bagatini
 
Simulado de termologia
Simulado de termologiaSimulado de termologia
Simulado de termologia
Roberto Bagatini
 
Experimentos ondas,som,luz,espelhos,lentes
Experimentos ondas,som,luz,espelhos,lentesExperimentos ondas,som,luz,espelhos,lentes
Experimentos ondas,som,luz,espelhos,lentes
Roberto Bagatini
 
Curiosidades eletrostática e eletricidade
Curiosidades eletrostática e eletricidadeCuriosidades eletrostática e eletricidade
Curiosidades eletrostática e eletricidade
Roberto Bagatini
 
Simulado eletrostática
Simulado eletrostáticaSimulado eletrostática
Simulado eletrostática
Roberto Bagatini
 
Exercícios sobre termologia
Exercícios sobre termologiaExercícios sobre termologia
Exercícios sobre termologia
Roberto Bagatini
 
Prezi eletrostática
Prezi eletrostáticaPrezi eletrostática
Prezi eletrostática
Roberto Bagatini
 
Exercícios de eletrostática
Exercícios de eletrostáticaExercícios de eletrostática
Exercícios de eletrostática
Roberto Bagatini
 
Atividades experimentais de termologia
Atividades experimentais de termologiaAtividades experimentais de termologia
Atividades experimentais de termologia
Roberto Bagatini
 
Exercícios onda,som,luz,espelho,lente
Exercícios onda,som,luz,espelho,lenteExercícios onda,som,luz,espelho,lente
Exercícios onda,som,luz,espelho,lente
Roberto Bagatini
 
Aula ondas, som, luz, espelhos, lentes
Aula ondas, som, luz, espelhos, lentesAula ondas, som, luz, espelhos, lentes
Aula ondas, som, luz, espelhos, lentes
Roberto Bagatini
 
exercícios de eletricidade.
exercícios de eletricidade.exercícios de eletricidade.
exercícios de eletricidade.
Paulo Miguel De Toni
 
Cópia de eletrizacao 1
Cópia de eletrizacao 1Cópia de eletrizacao 1
Cópia de eletrizacao 1
ludy04
 
Eletricidade
EletricidadeEletricidade
Eletricidade
professorvaldirperini
 

Destaque (20)

Resumo de eletricidade
Resumo de eletricidadeResumo de eletricidade
Resumo de eletricidade
 
Atividades experimentais de eletrostática
Atividades experimentais de eletrostáticaAtividades experimentais de eletrostática
Atividades experimentais de eletrostática
 
Resumo eletrostática
Resumo eletrostáticaResumo eletrostática
Resumo eletrostática
 
Atividades experimentais de eletricidade
Atividades experimentais de eletricidadeAtividades experimentais de eletricidade
Atividades experimentais de eletricidade
 
Plantão eletrostática
Plantão eletrostáticaPlantão eletrostática
Plantão eletrostática
 
Curiosidades ondas, som, luz, espelhos e lentes
Curiosidades ondas, som, luz, espelhos e lentesCuriosidades ondas, som, luz, espelhos e lentes
Curiosidades ondas, som, luz, espelhos e lentes
 
Charges ondas, som, luz, espelhos e lentes
Charges ondas, som, luz, espelhos e lentesCharges ondas, som, luz, espelhos e lentes
Charges ondas, som, luz, espelhos e lentes
 
Simulado de termologia
Simulado de termologiaSimulado de termologia
Simulado de termologia
 
Experimentos ondas,som,luz,espelhos,lentes
Experimentos ondas,som,luz,espelhos,lentesExperimentos ondas,som,luz,espelhos,lentes
Experimentos ondas,som,luz,espelhos,lentes
 
Curiosidades eletrostática e eletricidade
Curiosidades eletrostática e eletricidadeCuriosidades eletrostática e eletricidade
Curiosidades eletrostática e eletricidade
 
Simulado eletrostática
Simulado eletrostáticaSimulado eletrostática
Simulado eletrostática
 
Exercícios sobre termologia
Exercícios sobre termologiaExercícios sobre termologia
Exercícios sobre termologia
 
Prezi eletrostática
Prezi eletrostáticaPrezi eletrostática
Prezi eletrostática
 
Exercícios de eletrostática
Exercícios de eletrostáticaExercícios de eletrostática
Exercícios de eletrostática
 
Atividades experimentais de termologia
Atividades experimentais de termologiaAtividades experimentais de termologia
Atividades experimentais de termologia
 
Exercícios onda,som,luz,espelho,lente
Exercícios onda,som,luz,espelho,lenteExercícios onda,som,luz,espelho,lente
Exercícios onda,som,luz,espelho,lente
 
Aula ondas, som, luz, espelhos, lentes
Aula ondas, som, luz, espelhos, lentesAula ondas, som, luz, espelhos, lentes
Aula ondas, som, luz, espelhos, lentes
 
exercícios de eletricidade.
exercícios de eletricidade.exercícios de eletricidade.
exercícios de eletricidade.
 
Cópia de eletrizacao 1
Cópia de eletrizacao 1Cópia de eletrizacao 1
Cópia de eletrizacao 1
 
Eletricidade
EletricidadeEletricidade
Eletricidade
 

Semelhante a Exercícios de eletricidade

Exerc semicondutor
Exerc semicondutorExerc semicondutor
Exerc semicondutor
Renata Martins
 
Ddp e corrente elétrica
Ddp e corrente elétrica Ddp e corrente elétrica
Ddp e corrente elétrica
Paloma
 
8ano energia
8ano energia8ano energia
8ano energia
Solange Ferreira
 
Avaliação de física turmas do 3º ano
Avaliação de física turmas do 3º anoAvaliação de física turmas do 3º ano
Avaliação de física turmas do 3º ano
Prof. Sergio
 
Simulado de eletricidade básica
Simulado de eletricidade básicaSimulado de eletricidade básica
Simulado de eletricidade básica
Evanildo Leal
 
Lista 18 eletrodinamica 1
Lista 18 eletrodinamica 1Lista 18 eletrodinamica 1
Lista 18 eletrodinamica 1
rodrigoateneu
 
Corrente elétrica
Corrente elétricaCorrente elétrica
Corrente elétrica
fisicaatual
 
Corrente elétrica
Corrente elétricaCorrente elétrica
Corrente elétrica
fisicaatual
 
Lista 20 eletrodinamica 3
Lista 20 eletrodinamica 3Lista 20 eletrodinamica 3
Lista 20 eletrodinamica 3
rodrigoateneu
 
Noções de eletricidade
Noções de eletricidadeNoções de eletricidade
Noções de eletricidade
Evanildo Leal
 
Transformadores calculo1
Transformadores calculo1Transformadores calculo1
Transformadores calculo1
vitormdmendes
 
Eletricidade 40 questoes
Eletricidade   40 questoesEletricidade   40 questoes
Eletricidade 40 questoes
Evanildo Leal
 
4Eletromagnetismo1 (1).pptx
4Eletromagnetismo1 (1).pptx4Eletromagnetismo1 (1).pptx
4Eletromagnetismo1 (1).pptx
EvaldoMarques3
 
4Eletromagnetismo1 (1).pdf
4Eletromagnetismo1 (1).pdf4Eletromagnetismo1 (1).pdf
4Eletromagnetismo1 (1).pdf
EvaldoMarques3
 
Exercícios lista 1
Exercícios lista 1Exercícios lista 1
Exercícios lista 1
Julio Henrique
 
Eletricidade básica & motores e geradores gab
Eletricidade básica & motores e geradores   gabEletricidade básica & motores e geradores   gab
Eletricidade básica & motores e geradores gab
Evanildo Leal
 
Exercícios extras - Leis de Ohm
Exercícios extras - Leis de OhmExercícios extras - Leis de Ohm
Exercícios extras - Leis de Ohm
O mundo da FÍSICA
 
Fisv407a23
Fisv407a23Fisv407a23
Fisv407a23
Valter Carlos
 
Transformadores teori pratica_dicas
Transformadores teori pratica_dicasTransformadores teori pratica_dicas
Transformadores teori pratica_dicas
Bruno Borges
 
Exercícios extras - Corrente elétrica
Exercícios extras - Corrente elétricaExercícios extras - Corrente elétrica
Exercícios extras - Corrente elétrica
O mundo da FÍSICA
 

Semelhante a Exercícios de eletricidade (20)

Exerc semicondutor
Exerc semicondutorExerc semicondutor
Exerc semicondutor
 
Ddp e corrente elétrica
Ddp e corrente elétrica Ddp e corrente elétrica
Ddp e corrente elétrica
 
8ano energia
8ano energia8ano energia
8ano energia
 
Avaliação de física turmas do 3º ano
Avaliação de física turmas do 3º anoAvaliação de física turmas do 3º ano
Avaliação de física turmas do 3º ano
 
Simulado de eletricidade básica
Simulado de eletricidade básicaSimulado de eletricidade básica
Simulado de eletricidade básica
 
Lista 18 eletrodinamica 1
Lista 18 eletrodinamica 1Lista 18 eletrodinamica 1
Lista 18 eletrodinamica 1
 
Corrente elétrica
Corrente elétricaCorrente elétrica
Corrente elétrica
 
Corrente elétrica
Corrente elétricaCorrente elétrica
Corrente elétrica
 
Lista 20 eletrodinamica 3
Lista 20 eletrodinamica 3Lista 20 eletrodinamica 3
Lista 20 eletrodinamica 3
 
Noções de eletricidade
Noções de eletricidadeNoções de eletricidade
Noções de eletricidade
 
Transformadores calculo1
Transformadores calculo1Transformadores calculo1
Transformadores calculo1
 
Eletricidade 40 questoes
Eletricidade   40 questoesEletricidade   40 questoes
Eletricidade 40 questoes
 
4Eletromagnetismo1 (1).pptx
4Eletromagnetismo1 (1).pptx4Eletromagnetismo1 (1).pptx
4Eletromagnetismo1 (1).pptx
 
4Eletromagnetismo1 (1).pdf
4Eletromagnetismo1 (1).pdf4Eletromagnetismo1 (1).pdf
4Eletromagnetismo1 (1).pdf
 
Exercícios lista 1
Exercícios lista 1Exercícios lista 1
Exercícios lista 1
 
Eletricidade básica & motores e geradores gab
Eletricidade básica & motores e geradores   gabEletricidade básica & motores e geradores   gab
Eletricidade básica & motores e geradores gab
 
Exercícios extras - Leis de Ohm
Exercícios extras - Leis de OhmExercícios extras - Leis de Ohm
Exercícios extras - Leis de Ohm
 
Fisv407a23
Fisv407a23Fisv407a23
Fisv407a23
 
Transformadores teori pratica_dicas
Transformadores teori pratica_dicasTransformadores teori pratica_dicas
Transformadores teori pratica_dicas
 
Exercícios extras - Corrente elétrica
Exercícios extras - Corrente elétricaExercícios extras - Corrente elétrica
Exercícios extras - Corrente elétrica
 

Mais de Roberto Bagatini

Curiosidades de termologia
Curiosidades de termologiaCuriosidades de termologia
Curiosidades de termologia
Roberto Bagatini
 
Resumo de termologia
Resumo de termologiaResumo de termologia
Resumo de termologia
Roberto Bagatini
 
Slides blog termologia
Slides blog termologiaSlides blog termologia
Slides blog termologia
Roberto Bagatini
 
Aula bio 30set2011 2
Aula bio 30set2011 2Aula bio 30set2011 2
Aula bio 30set2011 2
Roberto Bagatini
 
Slides ácidos e bases
Slides ácidos e basesSlides ácidos e bases
Slides ácidos e bases
Roberto Bagatini
 
Aula bio 23set2011 2
Aula bio 23set2011 2Aula bio 23set2011 2
Aula bio 23set2011 2
Roberto Bagatini
 
Aula bio 16set2011
Aula bio 16set2011Aula bio 16set2011
Aula bio 16set2011
Roberto Bagatini
 
Aula bio 16set2011 2
Aula bio 16set2011 2Aula bio 16set2011 2
Aula bio 16set2011 2
Roberto Bagatini
 
Aula bio 09set2011
Aula bio 09set2011Aula bio 09set2011
Aula bio 09set2011
Roberto Bagatini
 
Aula bio 02set2011
Aula bio 02set2011Aula bio 02set2011
Aula bio 02set2011
Roberto Bagatini
 
Ligações químicas
Ligações químicasLigações químicas
Ligações químicas
Roberto Bagatini
 
Termometria aula
Termometria   aulaTermometria   aula
Termometria aula
Roberto Bagatini
 
Termologia 2 aula
Termologia 2   aulaTermologia 2   aula
Termologia 2 aula
Roberto Bagatini
 

Mais de Roberto Bagatini (13)

Curiosidades de termologia
Curiosidades de termologiaCuriosidades de termologia
Curiosidades de termologia
 
Resumo de termologia
Resumo de termologiaResumo de termologia
Resumo de termologia
 
Slides blog termologia
Slides blog termologiaSlides blog termologia
Slides blog termologia
 
Aula bio 30set2011 2
Aula bio 30set2011 2Aula bio 30set2011 2
Aula bio 30set2011 2
 
Slides ácidos e bases
Slides ácidos e basesSlides ácidos e bases
Slides ácidos e bases
 
Aula bio 23set2011 2
Aula bio 23set2011 2Aula bio 23set2011 2
Aula bio 23set2011 2
 
Aula bio 16set2011
Aula bio 16set2011Aula bio 16set2011
Aula bio 16set2011
 
Aula bio 16set2011 2
Aula bio 16set2011 2Aula bio 16set2011 2
Aula bio 16set2011 2
 
Aula bio 09set2011
Aula bio 09set2011Aula bio 09set2011
Aula bio 09set2011
 
Aula bio 02set2011
Aula bio 02set2011Aula bio 02set2011
Aula bio 02set2011
 
Ligações químicas
Ligações químicasLigações químicas
Ligações químicas
 
Termometria aula
Termometria   aulaTermometria   aula
Termometria aula
 
Termologia 2 aula
Termologia 2   aulaTermologia 2   aula
Termologia 2 aula
 

Último

Portfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdf
Portfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdfPortfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdf
Portfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdf
Falcão Brasil
 
A GEOPOLÍTICA ATUAL E A INTEGRAÇÃO ECONÔMICA E SOCIAL
A GEOPOLÍTICA ATUAL E A INTEGRAÇÃO ECONÔMICA E SOCIALA GEOPOLÍTICA ATUAL E A INTEGRAÇÃO ECONÔMICA E SOCIAL
A GEOPOLÍTICA ATUAL E A INTEGRAÇÃO ECONÔMICA E SOCIAL
ArapiracaNoticiasFat
 
A Industria Brasileira de Defesa - Situação Atual e Perspectivas de Evolução.pdf
A Industria Brasileira de Defesa - Situação Atual e Perspectivas de Evolução.pdfA Industria Brasileira de Defesa - Situação Atual e Perspectivas de Evolução.pdf
A Industria Brasileira de Defesa - Situação Atual e Perspectivas de Evolução.pdf
Falcão Brasil
 
Aula 3 CURSO LETRANDO (classes gramaticais).pdf
Aula 3 CURSO LETRANDO (classes gramaticais).pdfAula 3 CURSO LETRANDO (classes gramaticais).pdf
Aula 3 CURSO LETRANDO (classes gramaticais).pdf
ProfessoraSilmaraArg
 
Escola Preparatória de Cadetes do Ar (EPCAR).pdf
Escola Preparatória de Cadetes do Ar (EPCAR).pdfEscola Preparatória de Cadetes do Ar (EPCAR).pdf
Escola Preparatória de Cadetes do Ar (EPCAR).pdf
Falcão Brasil
 
Slides Lição 3, CPAD, Rute e Noemi, Entrelaçadas pelo Amor.pptx
Slides Lição 3, CPAD, Rute e Noemi, Entrelaçadas pelo Amor.pptxSlides Lição 3, CPAD, Rute e Noemi, Entrelaçadas pelo Amor.pptx
Slides Lição 3, CPAD, Rute e Noemi, Entrelaçadas pelo Amor.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 
28 - Agente de Endemias (40 mapas mentais) - Amostra.pdf
28 - Agente de Endemias (40 mapas mentais) - Amostra.pdf28 - Agente de Endemias (40 mapas mentais) - Amostra.pdf
28 - Agente de Endemias (40 mapas mentais) - Amostra.pdf
SheylaAlves6
 
O que é o programa nacional de alimentação escolar (PNAE)?
O que é  o programa nacional de alimentação escolar (PNAE)?O que é  o programa nacional de alimentação escolar (PNAE)?
O que é o programa nacional de alimentação escolar (PNAE)?
Marcelo Botura
 
Desafio matemático - multiplicação e divisão.
Desafio matemático -  multiplicação e divisão.Desafio matemático -  multiplicação e divisão.
Desafio matemático - multiplicação e divisão.
Mary Alvarenga
 
gestão_de_conflitos_no_ambiente_escolar.pdf
gestão_de_conflitos_no_ambiente_escolar.pdfgestão_de_conflitos_no_ambiente_escolar.pdf
gestão_de_conflitos_no_ambiente_escolar.pdf
Maria das Graças Machado Rodrigues
 
Uma Breve História da Origem, Formação e Evolução da Terra
Uma Breve História da Origem, Formação e Evolução da TerraUma Breve História da Origem, Formação e Evolução da Terra
Uma Breve História da Origem, Formação e Evolução da Terra
Luiz C. da Silva
 
Boletim informativo - Contacto - julho de 2024
Boletim informativo - Contacto - julho de 2024Boletim informativo - Contacto - julho de 2024
Boletim informativo - Contacto - julho de 2024
Bibliotecas Escolares AEIDH
 
Endereços — Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia - ...
Endereços — Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia - ...Endereços — Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia - ...
Endereços — Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia - ...
Falcão Brasil
 
A Participação do Brasil nas Operações de Manutenção da Paz da ONU Passado, P...
A Participação do Brasil nas Operações de Manutenção da Paz da ONU Passado, P...A Participação do Brasil nas Operações de Manutenção da Paz da ONU Passado, P...
A Participação do Brasil nas Operações de Manutenção da Paz da ONU Passado, P...
Falcão Brasil
 
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdfOrganograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
Falcão Brasil
 
Marinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdf
Marinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdfMarinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdf
Marinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdf
Falcão Brasil
 
A Guerra do Presente - Ministério da Defesa.pdf
A Guerra do Presente - Ministério da Defesa.pdfA Guerra do Presente - Ministério da Defesa.pdf
A Guerra do Presente - Ministério da Defesa.pdf
Falcão Brasil
 
Intendência da Aeronáutica. Somos um, sou você Intendência!.pdf
Intendência da Aeronáutica. Somos um, sou você Intendência!.pdfIntendência da Aeronáutica. Somos um, sou você Intendência!.pdf
Intendência da Aeronáutica. Somos um, sou você Intendência!.pdf
Falcão Brasil
 
Aviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdf
Aviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdfAviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdf
Aviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdf
Falcão Brasil
 

Último (20)

Portfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdf
Portfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdfPortfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdf
Portfólio Estratégico da Força Aérea Brasileira (FAB).pdf
 
A GEOPOLÍTICA ATUAL E A INTEGRAÇÃO ECONÔMICA E SOCIAL
A GEOPOLÍTICA ATUAL E A INTEGRAÇÃO ECONÔMICA E SOCIALA GEOPOLÍTICA ATUAL E A INTEGRAÇÃO ECONÔMICA E SOCIAL
A GEOPOLÍTICA ATUAL E A INTEGRAÇÃO ECONÔMICA E SOCIAL
 
A Industria Brasileira de Defesa - Situação Atual e Perspectivas de Evolução.pdf
A Industria Brasileira de Defesa - Situação Atual e Perspectivas de Evolução.pdfA Industria Brasileira de Defesa - Situação Atual e Perspectivas de Evolução.pdf
A Industria Brasileira de Defesa - Situação Atual e Perspectivas de Evolução.pdf
 
Aula 3 CURSO LETRANDO (classes gramaticais).pdf
Aula 3 CURSO LETRANDO (classes gramaticais).pdfAula 3 CURSO LETRANDO (classes gramaticais).pdf
Aula 3 CURSO LETRANDO (classes gramaticais).pdf
 
Escola Preparatória de Cadetes do Ar (EPCAR).pdf
Escola Preparatória de Cadetes do Ar (EPCAR).pdfEscola Preparatória de Cadetes do Ar (EPCAR).pdf
Escola Preparatória de Cadetes do Ar (EPCAR).pdf
 
Slides Lição 3, CPAD, Rute e Noemi, Entrelaçadas pelo Amor.pptx
Slides Lição 3, CPAD, Rute e Noemi, Entrelaçadas pelo Amor.pptxSlides Lição 3, CPAD, Rute e Noemi, Entrelaçadas pelo Amor.pptx
Slides Lição 3, CPAD, Rute e Noemi, Entrelaçadas pelo Amor.pptx
 
28 - Agente de Endemias (40 mapas mentais) - Amostra.pdf
28 - Agente de Endemias (40 mapas mentais) - Amostra.pdf28 - Agente de Endemias (40 mapas mentais) - Amostra.pdf
28 - Agente de Endemias (40 mapas mentais) - Amostra.pdf
 
Elogio da Saudade .
Elogio da Saudade                          .Elogio da Saudade                          .
Elogio da Saudade .
 
O que é o programa nacional de alimentação escolar (PNAE)?
O que é  o programa nacional de alimentação escolar (PNAE)?O que é  o programa nacional de alimentação escolar (PNAE)?
O que é o programa nacional de alimentação escolar (PNAE)?
 
Desafio matemático - multiplicação e divisão.
Desafio matemático -  multiplicação e divisão.Desafio matemático -  multiplicação e divisão.
Desafio matemático - multiplicação e divisão.
 
gestão_de_conflitos_no_ambiente_escolar.pdf
gestão_de_conflitos_no_ambiente_escolar.pdfgestão_de_conflitos_no_ambiente_escolar.pdf
gestão_de_conflitos_no_ambiente_escolar.pdf
 
Uma Breve História da Origem, Formação e Evolução da Terra
Uma Breve História da Origem, Formação e Evolução da TerraUma Breve História da Origem, Formação e Evolução da Terra
Uma Breve História da Origem, Formação e Evolução da Terra
 
Boletim informativo - Contacto - julho de 2024
Boletim informativo - Contacto - julho de 2024Boletim informativo - Contacto - julho de 2024
Boletim informativo - Contacto - julho de 2024
 
Endereços — Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia - ...
Endereços — Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia - ...Endereços — Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia - ...
Endereços — Centro Gestor e Operacional do Sistema de Proteção da Amazônia - ...
 
A Participação do Brasil nas Operações de Manutenção da Paz da ONU Passado, P...
A Participação do Brasil nas Operações de Manutenção da Paz da ONU Passado, P...A Participação do Brasil nas Operações de Manutenção da Paz da ONU Passado, P...
A Participação do Brasil nas Operações de Manutenção da Paz da ONU Passado, P...
 
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdfOrganograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
Organograma do Ministério da Defesa (MD).pdf
 
Marinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdf
Marinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdfMarinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdf
Marinha do Brasil (MB) Politíca Naval.pdf
 
A Guerra do Presente - Ministério da Defesa.pdf
A Guerra do Presente - Ministério da Defesa.pdfA Guerra do Presente - Ministério da Defesa.pdf
A Guerra do Presente - Ministério da Defesa.pdf
 
Intendência da Aeronáutica. Somos um, sou você Intendência!.pdf
Intendência da Aeronáutica. Somos um, sou você Intendência!.pdfIntendência da Aeronáutica. Somos um, sou você Intendência!.pdf
Intendência da Aeronáutica. Somos um, sou você Intendência!.pdf
 
Aviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdf
Aviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdfAviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdf
Aviação de Asas Rotativas. Aos Rotores, o Sabre!.pdf
 

Exercícios de eletricidade

  • 1. EXERCÍCIOS DE ELETRICIDADE 1. Em um condutor metálico, a corrente elétrica é devida ao movimento de: a) Elétrons, no sentido convencional da corrente b) Íons positivos e negativos c) Prótons no sentido convencional da corrente e elétrons no sentido oposto ao convencional d) Elétrons no sentido oposto ao convencional da corrente e) Íons positivos no sentido convencional da corrente e elétrons no sentido oposto ao convencional 2. Quanto à resistência de um fio condutor, é correto afirmar que: a) Quanto maior o diâmetro, maior a resistência b) Quanto maior a resistividade, maior a resistência c) Quanto maior o comprimento, menor a resistência d) Quanto menor a resistividade, maior a resistência 3. Para diminuir a resistência de um fio condutor, devemos: a) Aumentar o comprimento b) Diminuir a área c) Trocar seu material por um de resistividade menor d) Trocar seu material por um de resistividade maior e) Diminuir a camada isolante sobre o fio. 4. Em alguns conjuntos de lâmpadas usados para enfeitar árvores de natal, as lâmpadas estão ligadas em série. Se um desses conjuntos estiver em funcionamento e uma das lâmpadas se queimar: a) As demais continuam acesas b) As demais apagam c) Se for a quinta lâmpada a se queimar, apenas as quatro primeiras lâmpadas permanecerão acesas d) Se for a quinta lâmpada a se queimar, as quatro primeiras lâmpadas se apagarão e as demais permanecerão acesas. 5. Num circuito de corrente elétrica, a força eletromotriz é: a) A força que o gerador imprime aos elétrons b) A ddp entre os terminais do gerador c) A energia que o gerador transfere a uma unidade de carga portadora de corrente. d) A energia dissipada em forma de calor. 6. Quando forçamos um motor elétrico, como por exemplo, quando colocamos roupas na máquina de lavar em quantidade acima da máxima especificada pelo fabricante, notamos que há um aquecimento acima do normal, chegando até, às vezes, a sair fumaça. Tal procedimento é prejudicial à vida útil do motor pois: a) Ele está consumindo o dobro da energia elétrica b) Ele dissipa menos energia térmica e exerce mais energia mecânica
  • 2. c) Ele dissipa mais energia térmica e em detrimento da energia mecânica d) A energia elétrica é totalmente convertida em mecânica e) Nda 7. Assinale a alternativa incorreta: a) Numa bússola, o polo norte é o polo da agulha que aponta para o norte geográfico da Terra b) Polo de um ímã é a região onde o magnetismo é mais intenso c) Ao se cortar um ímã, obtêm-se dois imãs com um único polo cada um. d) Um fio condutor percorrido por uma corrente elétrica gera um campo magnético. 8. Considerando as propriedades dos ímãs, assinale a alternativa correta: a) Quando temos dois ímãs, podemos afirmar que seus polos magnéticos de mesmo nome se atraem. b) Os polos magnéticos norte e sul de um ímã são regiões eletricamente carregadas, apresentando alta concentração de cargas elétricas negativas e positivas, respectivamente. c) Os polos magnéticos norte e sul de um ímã são regiões eletricamente carregadas, apresentando alta concentração de cargas elétricas positivas e negativas, respectivamente. d) Quando quebramos um ímã em dois pedaços, os pedaços quebrados são também ímãs, cada um deles tendo dois polos magnéticos. e) Quando quebramos um ímã em dois pedaços exatamente iguais, os pedaços quebrados não mais são ímãs, pois um deles conterá apenas o polo norte, enquanto o outro, apenas o polo sul. 9. Entre os dispositivos elétricos citados a seguir, aquele que só pode funcionar com corrente alternada, é: a) O acendedor de cigarros do automóvel b) O chuveiro c) O ferro de passar roupa d) A lâmpada incandescente e) O transformador 10.Para compreender a influência da ciência e da tecnologia na evolução das sociedades e suas mudanças de comportamento, bem como os condicionamentos históricos e sociais na criação científica e tecnológica, o indivíduo deve conhecer, por exemplo, os princípios do eletromagnetismo aplicados em muitos recursos tecnológicos hoje usados. Analisando alguns princípios ou fenômenos eletromagnéticos e suas aplicações, correlacione as linhas de cima com as de baixo. ( ) motor elétrico
  • 3. ( ) eletroímã ( ) alternador (gerador de corrente alternada) 1. Uma corrente elétrica num fio estabelece um campo magnético em torno desse fio. 2. Um condutor, em que passa uma corrente elétrica, em um campo magnético, sofre a ação de uma força exercida por esse campo. 3. Uma corrente elétrica induzida em um circuito no qual existe variação de fluxo magnético. A alternativa, contendo a sequência correta, de cima para baixo, é: a) 1 – 2 – 3 b) 2 – 3 – 1 c) 3 – 1 – 2 d) 1 – 3 – 2 e) 2 – 1 – 3 RESPOSTAS 1. C 2. B 3. C 4. B 5. C 6. C 7. C 8. D 9. E 10. E