SlideShare uma empresa Scribd logo
AVALIAÇÃO GLOBAL DE CIÊNCIAS
PROF. MOÉSIO ALVES
7º ANO – 21/09/2012
ESCOLA DE ENSINO FUNDAMENTAL 25 DE MAIO II
NOME: _________________________________________________________
Boa PROVA!
1. Em relação aos poríferos é correto afirmar:
a. São animais filtradores, que fazem filtração da água para se alimentarem.
b. Não são animais.
c. São animais, que dependem das condições da água para sobreviver.
d. São animais filtradores, se alimentam de microrganismos vivos na água.
2. Responda o teste a seguir de acordo com o código;
a. Se todos estão corretas;
b. Se apenas I e III estão corretas;
c. Se apenas I e II estão corretas;
d. Se apenas II e III estão corretas;
i. A alta capacidade de regeneração das esponjas mostra a pequena interdependência e diferenciação
de suas células.
ii. As esponjas são diblásticas, porque possuem apenas dois folhetos embrionários.
iii. As esponjas de banho podem ter esqueleto orgânico.
3. Os Platelmintos de um modo geral são:
a. Animais terrestres;
b. Animais terrestres que não precisam da água para sobreviver
c. Animais aquáticos,que possuem tentáculos que se locomovem por meio de jatos de água
d. Animais ou vermes, que tem o corpo mole, que parasitam o corpo humano.
4. São exemplos de anelídeos:
a. Planária, Esquistossomo
b. Esquistossomos, Minhocoçu e Sanguessuga.
c. Poliqueta marinho tubícula, Minhocoçu, Sanguessuga.
d. Caravela-portuguesa,, Minhocoçu e Sanguessuga.
5. De acordo com o que você estudou, marque a opção correta:
a. Minhocas são hermafroditas: cada uma não produz espermatozoide e óvulos.
b. Minhocas são hermafroditas: cada uma produz espermatozoide e óvulos.
c. Minhocas não são exemplos de anelídeos.
d. São exemplos de platelmintos, minhocas e planárias.
6. É correto afirmar:
a. Os camarões, caranguejos, moscas, baratas e gafanhotos, são exemplos de animais que não tem formação de
exoesqueletos.
b. Os artrópodes sãodo grupo de animais com maior número de espécie conhecida.
c. Artrópodes são animais que possuem exoesqueletos, porém não trocam seus exoesqueletos, que chamamos
de muda ou ecdise.
d. Aranhas, escorpiões e os ácaros não são exemplos de animais da classe dos artrópodes.
7. Verifique se as afirmativas a seguir são falsas;
a. Cnidários são animais aquáticos, principalmente marinhos.
b. Anêmonas do mar, corais são exemplos deCnidários.
c. São exemplos de animais terrestres os cnidários.
d. A palavra cnidário vem do grego “Knide”, urtiga. Seus tentáculos têm pequenos estruturas com toxinas
paralisante que penetra na pele de animais que servem de alimentos, paralisando a presa.
8. É certo afirmar que;
a. Dos invertebrados, os insetos não são os únicos capazes de voar.
b. A reprodução dos insetos envolvem fecundação interna. As fêmeas da maioria das espécies põem ovos.
c. O grupo dos insetos incluem, entre outros, mariposas, borboletas, baratas, grilos, marisco.
d. Todos os insetos sofrem metamorfose.
9. As estrelas do mar são exemplos de:
a. Moluscos
b. Artrópodes
c. Platelmintos
d. Equinodermo
10. Os Artrópodes são subclassificados em:
AVALIAÇÃO GLOBAL DE CIÊNCIAS
PROF. MOÉSIO ALVES
7º ANO – 21/09/2012
ESCOLA DE ENSINO FUNDAMENTAL 25 DE MAIO II
NOME: _________________________________________________________
Boa PROVA!
a. Insetos, crustáceos e aracnídeos.
b. Insetos, aracnídeos e planária.
c. Aracnídeos, ancilóstomos e nematódeo.
d. Insetos, crustáceos e poliquetas marinhotubícola.
AVALIAÇÃO GLOBAL DE CIÊNCIAS
PROF. MOÉSIO ALVES
7º ANO – 21/09/2012
ESCOLA DE ENSINO FUNDAMENTAL 25 DE MAIO II
NOME: _________________________________________________________
Boa PROVA!
Gabarito PROVA.
Questões 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Respostas A D D C B B C B D A

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Atividade Avaliativa de ciências 3º bimestre 2015
Atividade Avaliativa de ciências 3º bimestre 2015Atividade Avaliativa de ciências 3º bimestre 2015
Atividade Avaliativa de ciências 3º bimestre 2015
Paulo Alves de Araujo
 
Avaliação de Matemática - Quinto Ano
Avaliação de  Matemática - Quinto AnoAvaliação de  Matemática - Quinto Ano
Avaliação de Matemática - Quinto Ano
Secretaria de Estado de Educação e Qualidade do Ensino
 
Matemática caderno de questôes (5º ano) - prova brasil
Matemática   caderno de questôes (5º ano) - prova brasilMatemática   caderno de questôes (5º ano) - prova brasil
Matemática caderno de questôes (5º ano) - prova brasil
Ilton Bruno
 
Avaliação de geografia do 5º ano
Avaliação de geografia do 5º ano Avaliação de geografia do 5º ano
Avaliação de geografia do 5º ano
Leo Rodrigues
 
Mat 2 - 8º ano
Mat 2 - 8º anoMat 2 - 8º ano
Mat 2 - 8º ano
Andréia Rodrigues
 
D16 (5º ano mat.)
D16 (5º ano   mat.)D16 (5º ano   mat.)
D16 (5º ano mat.)
Cidinha Paulo
 
Recuperação final de religião 6º ano
Recuperação final de religião  6º anoRecuperação final de religião  6º ano
Recuperação final de religião 6º ano
Luciana Carvalho
 
Avaliação de Matemática - 5º Ano - 1º Bimestre
Avaliação  de Matemática - 5º  Ano - 1º BimestreAvaliação  de Matemática - 5º  Ano - 1º Bimestre
Avaliação de Matemática - 5º Ano - 1º Bimestre
Secretaria de Estado de Educação e Qualidade do Ensino
 
Rural e urbano gabarito
Rural e urbano gabaritoRural e urbano gabarito
Rural e urbano gabarito
CBM
 
D18 (5º ano mat.)
D18 (5º ano   mat.)D18 (5º ano   mat.)
D18 (5º ano mat.)
Cidinha Paulo
 
Avaliação de história
Avaliação de históriaAvaliação de história
Avaliação de história
Romildo Da Cruz
 
D12 (5º ano mat.)
D12 (5º ano   mat.)D12 (5º ano   mat.)
D12 (5º ano mat.)
Cidinha Paulo
 
AVALIAÇÃO DIAGNÓSTICA DE LÍNGUA PORUGUESA
AVALIAÇÃO DIAGNÓSTICA DE LÍNGUA PORUGUESAAVALIAÇÃO DIAGNÓSTICA DE LÍNGUA PORUGUESA
AVALIAÇÃO DIAGNÓSTICA DE LÍNGUA PORUGUESA
Secretaria de Estado de Educação e Qualidade do Ensino
 
AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA - 5º ANO - 1º BIMESTRE
AVALIAÇÃO DE LÍNGUA  PORTUGUESA - 5º ANO - 1º BIMESTREAVALIAÇÃO DE LÍNGUA  PORTUGUESA - 5º ANO - 1º BIMESTRE
AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA - 5º ANO - 1º BIMESTRE
Secretaria de Estado de Educação e Qualidade do Ensino
 
Prova de-geografia-4-ano-2-bimestre
Prova de-geografia-4-ano-2-bimestreProva de-geografia-4-ano-2-bimestre
Prova de-geografia-4-ano-2-bimestre
julliana brito
 
2 av mat
2 av mat2 av mat
2 av mat
Luzia Ester
 
Simulado 20 (port. 5º ano)
Simulado 20 (port. 5º ano)Simulado 20 (port. 5º ano)
Simulado 20 (port. 5º ano)
Cidinha Paulo
 
AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 3...
AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 3...AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 3...
AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 3...
Secretaria de Estado de Educação e Qualidade do Ensino
 
Prova.pb.ciencias.5ano.tarde.4bimestre
Prova.pb.ciencias.5ano.tarde.4bimestreProva.pb.ciencias.5ano.tarde.4bimestre
Prova.pb.ciencias.5ano.tarde.4bimestre
Cláudia Cacal
 
Simulado de Matemática - Quinto ano
Simulado de Matemática  -  Quinto anoSimulado de Matemática  -  Quinto ano
Simulado de Matemática - Quinto ano
Secretaria de Estado de Educação e Qualidade do Ensino
 

Mais procurados (20)

Atividade Avaliativa de ciências 3º bimestre 2015
Atividade Avaliativa de ciências 3º bimestre 2015Atividade Avaliativa de ciências 3º bimestre 2015
Atividade Avaliativa de ciências 3º bimestre 2015
 
Avaliação de Matemática - Quinto Ano
Avaliação de  Matemática - Quinto AnoAvaliação de  Matemática - Quinto Ano
Avaliação de Matemática - Quinto Ano
 
Matemática caderno de questôes (5º ano) - prova brasil
Matemática   caderno de questôes (5º ano) - prova brasilMatemática   caderno de questôes (5º ano) - prova brasil
Matemática caderno de questôes (5º ano) - prova brasil
 
Avaliação de geografia do 5º ano
Avaliação de geografia do 5º ano Avaliação de geografia do 5º ano
Avaliação de geografia do 5º ano
 
Mat 2 - 8º ano
Mat 2 - 8º anoMat 2 - 8º ano
Mat 2 - 8º ano
 
D16 (5º ano mat.)
D16 (5º ano   mat.)D16 (5º ano   mat.)
D16 (5º ano mat.)
 
Recuperação final de religião 6º ano
Recuperação final de religião  6º anoRecuperação final de religião  6º ano
Recuperação final de religião 6º ano
 
Avaliação de Matemática - 5º Ano - 1º Bimestre
Avaliação  de Matemática - 5º  Ano - 1º BimestreAvaliação  de Matemática - 5º  Ano - 1º Bimestre
Avaliação de Matemática - 5º Ano - 1º Bimestre
 
Rural e urbano gabarito
Rural e urbano gabaritoRural e urbano gabarito
Rural e urbano gabarito
 
D18 (5º ano mat.)
D18 (5º ano   mat.)D18 (5º ano   mat.)
D18 (5º ano mat.)
 
Avaliação de história
Avaliação de históriaAvaliação de história
Avaliação de história
 
D12 (5º ano mat.)
D12 (5º ano   mat.)D12 (5º ano   mat.)
D12 (5º ano mat.)
 
AVALIAÇÃO DIAGNÓSTICA DE LÍNGUA PORUGUESA
AVALIAÇÃO DIAGNÓSTICA DE LÍNGUA PORUGUESAAVALIAÇÃO DIAGNÓSTICA DE LÍNGUA PORUGUESA
AVALIAÇÃO DIAGNÓSTICA DE LÍNGUA PORUGUESA
 
AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA - 5º ANO - 1º BIMESTRE
AVALIAÇÃO DE LÍNGUA  PORTUGUESA - 5º ANO - 1º BIMESTREAVALIAÇÃO DE LÍNGUA  PORTUGUESA - 5º ANO - 1º BIMESTRE
AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA - 5º ANO - 1º BIMESTRE
 
Prova de-geografia-4-ano-2-bimestre
Prova de-geografia-4-ano-2-bimestreProva de-geografia-4-ano-2-bimestre
Prova de-geografia-4-ano-2-bimestre
 
2 av mat
2 av mat2 av mat
2 av mat
 
Simulado 20 (port. 5º ano)
Simulado 20 (port. 5º ano)Simulado 20 (port. 5º ano)
Simulado 20 (port. 5º ano)
 
AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 3...
AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 3...AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 3...
AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 3...
 
Prova.pb.ciencias.5ano.tarde.4bimestre
Prova.pb.ciencias.5ano.tarde.4bimestreProva.pb.ciencias.5ano.tarde.4bimestre
Prova.pb.ciencias.5ano.tarde.4bimestre
 
Simulado de Matemática - Quinto ano
Simulado de Matemática  -  Quinto anoSimulado de Matemática  -  Quinto ano
Simulado de Matemática - Quinto ano
 

Semelhante a Avaliação parcial de ciências 7 ano agosto

Lista de exercícios - Ciências 7º ano (filos nematelmintos, anelídeos, molusc...
Lista de exercícios - Ciências 7º ano (filos nematelmintos, anelídeos, molusc...Lista de exercícios - Ciências 7º ano (filos nematelmintos, anelídeos, molusc...
Lista de exercícios - Ciências 7º ano (filos nematelmintos, anelídeos, molusc...
James Martins
 
bio 4
bio 4 bio 4
bio 4
Denisplay
 
Prova 7º ano - 3º bimestre - 2010 - SME
Prova 7º ano - 3º bimestre - 2010 - SMEProva 7º ano - 3º bimestre - 2010 - SME
Prova 7º ano - 3º bimestre - 2010 - SME
Leonardo Kaplan
 
1_BG11_T3a_21_CC.pdf
1_BG11_T3a_21_CC.pdf1_BG11_T3a_21_CC.pdf
1_BG11_T3a_21_CC.pdf
José Luís Alves
 
Aval 7 ano(invertebrados)
Aval 7 ano(invertebrados)Aval 7 ano(invertebrados)
Aval 7 ano(invertebrados)
Ercio Novaes
 
Cnidarios e poriferos
Cnidarios e poriferosCnidarios e poriferos
Cnidarios e poriferos
Valeria Castro
 
Atividades de ciências avaliação com os descritores
Atividades de ciências avaliação com os descritoresAtividades de ciências avaliação com os descritores
Atividades de ciências avaliação com os descritores
NTE
 
Teste 1BIM.docx
Teste 1BIM.docxTeste 1BIM.docx
Teste 1BIM.docx
Profa Ana Paula Barros
 
Exercicios zoologia 182 questoes_por area
Exercicios zoologia 182 questoes_por areaExercicios zoologia 182 questoes_por area
Exercicios zoologia 182 questoes_por area
Ionara Urrutia Moura
 
Simulado saresp 6ºano
Simulado saresp 6ºanoSimulado saresp 6ºano
Simulado saresp 6ºano
Juliana Gomes
 
EXERCÍCIOS SOBRE OS ANIMAIS VERTEBRADOS.docx
EXERCÍCIOS SOBRE OS ANIMAIS VERTEBRADOS.docxEXERCÍCIOS SOBRE OS ANIMAIS VERTEBRADOS.docx
EXERCÍCIOS SOBRE OS ANIMAIS VERTEBRADOS.docx
LilianeALMEIDADASILV1
 
7ano exercicio repteis_aves_e_mamiferos
7ano exercicio repteis_aves_e_mamiferos7ano exercicio repteis_aves_e_mamiferos
7ano exercicio repteis_aves_e_mamiferos
Elizabete Costa
 
Aval.recup.3ºbim.7ºano
Aval.recup.3ºbim.7ºanoAval.recup.3ºbim.7ºano
Aval.recup.3ºbim.7ºano
talmer
 
Exercicios reino animal_zoologia_invertebrados_comgabarito
Exercicios reino animal_zoologia_invertebrados_comgabaritoExercicios reino animal_zoologia_invertebrados_comgabarito
Exercicios reino animal_zoologia_invertebrados_comgabarito
Ionara Urrutia Moura
 
Prova 7º ano - 3º bimestre - 2010 - SME - Cientistas do Amanhã
Prova 7º ano - 3º bimestre  - 2010 - SME - Cientistas do AmanhãProva 7º ano - 3º bimestre  - 2010 - SME - Cientistas do Amanhã
Prova 7º ano - 3º bimestre - 2010 - SME - Cientistas do Amanhã
Leonardo Kaplan
 
Questoes ciencias e
Questoes ciencias eQuestoes ciencias e
Questoes ciencias e
Atividades Diversas Cláudia
 
Gabarito caderno 6 - curso manhã
Gabarito caderno 6 - curso manhãGabarito caderno 6 - curso manhã
Gabarito caderno 6 - curso manhã
James Martins
 
Ciencias avaliaçao
Ciencias avaliaçaoCiencias avaliaçao
Ciencias avaliaçao
Atividades Diversas Cláudia
 
Animais Vertebrados
Animais VertebradosAnimais Vertebrados
Animais Vertebrados
Aloma Nogueira
 
Simulado prova-goic3a1s-8c2ba-ano-cic3aancias
Simulado prova-goic3a1s-8c2ba-ano-cic3aanciasSimulado prova-goic3a1s-8c2ba-ano-cic3aancias
Simulado prova-goic3a1s-8c2ba-ano-cic3aancias
Atividades Diversas Cláudia
 

Semelhante a Avaliação parcial de ciências 7 ano agosto (20)

Lista de exercícios - Ciências 7º ano (filos nematelmintos, anelídeos, molusc...
Lista de exercícios - Ciências 7º ano (filos nematelmintos, anelídeos, molusc...Lista de exercícios - Ciências 7º ano (filos nematelmintos, anelídeos, molusc...
Lista de exercícios - Ciências 7º ano (filos nematelmintos, anelídeos, molusc...
 
bio 4
bio 4 bio 4
bio 4
 
Prova 7º ano - 3º bimestre - 2010 - SME
Prova 7º ano - 3º bimestre - 2010 - SMEProva 7º ano - 3º bimestre - 2010 - SME
Prova 7º ano - 3º bimestre - 2010 - SME
 
1_BG11_T3a_21_CC.pdf
1_BG11_T3a_21_CC.pdf1_BG11_T3a_21_CC.pdf
1_BG11_T3a_21_CC.pdf
 
Aval 7 ano(invertebrados)
Aval 7 ano(invertebrados)Aval 7 ano(invertebrados)
Aval 7 ano(invertebrados)
 
Cnidarios e poriferos
Cnidarios e poriferosCnidarios e poriferos
Cnidarios e poriferos
 
Atividades de ciências avaliação com os descritores
Atividades de ciências avaliação com os descritoresAtividades de ciências avaliação com os descritores
Atividades de ciências avaliação com os descritores
 
Teste 1BIM.docx
Teste 1BIM.docxTeste 1BIM.docx
Teste 1BIM.docx
 
Exercicios zoologia 182 questoes_por area
Exercicios zoologia 182 questoes_por areaExercicios zoologia 182 questoes_por area
Exercicios zoologia 182 questoes_por area
 
Simulado saresp 6ºano
Simulado saresp 6ºanoSimulado saresp 6ºano
Simulado saresp 6ºano
 
EXERCÍCIOS SOBRE OS ANIMAIS VERTEBRADOS.docx
EXERCÍCIOS SOBRE OS ANIMAIS VERTEBRADOS.docxEXERCÍCIOS SOBRE OS ANIMAIS VERTEBRADOS.docx
EXERCÍCIOS SOBRE OS ANIMAIS VERTEBRADOS.docx
 
7ano exercicio repteis_aves_e_mamiferos
7ano exercicio repteis_aves_e_mamiferos7ano exercicio repteis_aves_e_mamiferos
7ano exercicio repteis_aves_e_mamiferos
 
Aval.recup.3ºbim.7ºano
Aval.recup.3ºbim.7ºanoAval.recup.3ºbim.7ºano
Aval.recup.3ºbim.7ºano
 
Exercicios reino animal_zoologia_invertebrados_comgabarito
Exercicios reino animal_zoologia_invertebrados_comgabaritoExercicios reino animal_zoologia_invertebrados_comgabarito
Exercicios reino animal_zoologia_invertebrados_comgabarito
 
Prova 7º ano - 3º bimestre - 2010 - SME - Cientistas do Amanhã
Prova 7º ano - 3º bimestre  - 2010 - SME - Cientistas do AmanhãProva 7º ano - 3º bimestre  - 2010 - SME - Cientistas do Amanhã
Prova 7º ano - 3º bimestre - 2010 - SME - Cientistas do Amanhã
 
Questoes ciencias e
Questoes ciencias eQuestoes ciencias e
Questoes ciencias e
 
Gabarito caderno 6 - curso manhã
Gabarito caderno 6 - curso manhãGabarito caderno 6 - curso manhã
Gabarito caderno 6 - curso manhã
 
Ciencias avaliaçao
Ciencias avaliaçaoCiencias avaliaçao
Ciencias avaliaçao
 
Animais Vertebrados
Animais VertebradosAnimais Vertebrados
Animais Vertebrados
 
Simulado prova-goic3a1s-8c2ba-ano-cic3aancias
Simulado prova-goic3a1s-8c2ba-ano-cic3aanciasSimulado prova-goic3a1s-8c2ba-ano-cic3aancias
Simulado prova-goic3a1s-8c2ba-ano-cic3aancias
 

Mais de Moesio Alves

Avaliação parcial de ciencias novembro
Avaliação parcial de ciencias   novembroAvaliação parcial de ciencias   novembro
Avaliação parcial de ciencias novembro
Moesio Alves
 
Avaliação global junho.docx e. física 6 e 7
Avaliação global junho.docx e. física 6 e 7Avaliação global junho.docx e. física 6 e 7
Avaliação global junho.docx e. física 6 e 7
Moesio Alves
 
Avaliação global junho.docx 6°ano
Avaliação global junho.docx 6°anoAvaliação global junho.docx 6°ano
Avaliação global junho.docx 6°ano
Moesio Alves
 
Avaliação global junho
Avaliação global junhoAvaliação global junho
Avaliação global junho
Moesio Alves
 
Avaliação global de português 5º ano setembro 2013
Avaliação global de português 5º ano setembro 2013Avaliação global de português 5º ano setembro 2013
Avaliação global de português 5º ano setembro 2013
Moesio Alves
 
Avaliação global de matemática 7º ano dezembro
Avaliação global de matemática 7º ano dezembroAvaliação global de matemática 7º ano dezembro
Avaliação global de matemática 7º ano dezembro
Moesio Alves
 
Avaliação global de matemática 6º ano setembro 2013
Avaliação global de matemática 6º ano setembro 2013Avaliação global de matemática 6º ano setembro 2013
Avaliação global de matemática 6º ano setembro 2013
Moesio Alves
 
Avaliação global de matemática 6º ano outubro
Avaliação global de matemática 6º ano outubroAvaliação global de matemática 6º ano outubro
Avaliação global de matemática 6º ano outubro
Moesio Alves
 
Avaliação global de matemática 6º ano dezembro
Avaliação global de matemática 6º ano dezembroAvaliação global de matemática 6º ano dezembro
Avaliação global de matemática 6º ano dezembro
Moesio Alves
 
Avaliação global de matemática 6º ano abril
Avaliação global de matemática 6º ano abrilAvaliação global de matemática 6º ano abril
Avaliação global de matemática 6º ano abril
Moesio Alves
 
Avaliação global de matemática 7º ano setembro 2013
Avaliação global de matemática  7º ano setembro 2013Avaliação global de matemática  7º ano setembro 2013
Avaliação global de matemática 7º ano setembro 2013
Moesio Alves
 
Avaliação global de matemática 7º ano outubro
Avaliação global de matemática  7º ano outubroAvaliação global de matemática  7º ano outubro
Avaliação global de matemática 7º ano outubro
Moesio Alves
 
Avaliação global de história 6º ano setembro 2013
Avaliação global de história 6º ano setembro 2013Avaliação global de história 6º ano setembro 2013
Avaliação global de história 6º ano setembro 2013
Moesio Alves
 
Avaliação global de história 5º ano setembro 2013
Avaliação global de história 5º ano setembro 2013Avaliação global de história 5º ano setembro 2013
Avaliação global de história 5º ano setembro 2013
Moesio Alves
 
Avaliação global de geografia 5º ano setembro
Avaliação global de geografia 5º ano setembroAvaliação global de geografia 5º ano setembro
Avaliação global de geografia 5º ano setembro
Moesio Alves
 
Avaliação global de educação física 6º e 7º ano setembro
Avaliação global de educação física 6º e 7º ano setembroAvaliação global de educação física 6º e 7º ano setembro
Avaliação global de educação física 6º e 7º ano setembro
Moesio Alves
 
Avaliação global de e. física outubro
Avaliação global de e. física outubroAvaliação global de e. física outubro
Avaliação global de e. física outubro
Moesio Alves
 
Avaliação global de e. física 6º ano junho
Avaliação global de e. física 6º ano junhoAvaliação global de e. física 6º ano junho
Avaliação global de e. física 6º ano junho
Moesio Alves
 
Avaliação global de ciencias 7º ano
Avaliação global de ciencias 7º anoAvaliação global de ciencias 7º ano
Avaliação global de ciencias 7º ano
Moesio Alves
 
Avaliação global de ciências 7º ano outubro
Avaliação global de ciências 7º ano outubroAvaliação global de ciências 7º ano outubro
Avaliação global de ciências 7º ano outubro
Moesio Alves
 

Mais de Moesio Alves (20)

Avaliação parcial de ciencias novembro
Avaliação parcial de ciencias   novembroAvaliação parcial de ciencias   novembro
Avaliação parcial de ciencias novembro
 
Avaliação global junho.docx e. física 6 e 7
Avaliação global junho.docx e. física 6 e 7Avaliação global junho.docx e. física 6 e 7
Avaliação global junho.docx e. física 6 e 7
 
Avaliação global junho.docx 6°ano
Avaliação global junho.docx 6°anoAvaliação global junho.docx 6°ano
Avaliação global junho.docx 6°ano
 
Avaliação global junho
Avaliação global junhoAvaliação global junho
Avaliação global junho
 
Avaliação global de português 5º ano setembro 2013
Avaliação global de português 5º ano setembro 2013Avaliação global de português 5º ano setembro 2013
Avaliação global de português 5º ano setembro 2013
 
Avaliação global de matemática 7º ano dezembro
Avaliação global de matemática 7º ano dezembroAvaliação global de matemática 7º ano dezembro
Avaliação global de matemática 7º ano dezembro
 
Avaliação global de matemática 6º ano setembro 2013
Avaliação global de matemática 6º ano setembro 2013Avaliação global de matemática 6º ano setembro 2013
Avaliação global de matemática 6º ano setembro 2013
 
Avaliação global de matemática 6º ano outubro
Avaliação global de matemática 6º ano outubroAvaliação global de matemática 6º ano outubro
Avaliação global de matemática 6º ano outubro
 
Avaliação global de matemática 6º ano dezembro
Avaliação global de matemática 6º ano dezembroAvaliação global de matemática 6º ano dezembro
Avaliação global de matemática 6º ano dezembro
 
Avaliação global de matemática 6º ano abril
Avaliação global de matemática 6º ano abrilAvaliação global de matemática 6º ano abril
Avaliação global de matemática 6º ano abril
 
Avaliação global de matemática 7º ano setembro 2013
Avaliação global de matemática  7º ano setembro 2013Avaliação global de matemática  7º ano setembro 2013
Avaliação global de matemática 7º ano setembro 2013
 
Avaliação global de matemática 7º ano outubro
Avaliação global de matemática  7º ano outubroAvaliação global de matemática  7º ano outubro
Avaliação global de matemática 7º ano outubro
 
Avaliação global de história 6º ano setembro 2013
Avaliação global de história 6º ano setembro 2013Avaliação global de história 6º ano setembro 2013
Avaliação global de história 6º ano setembro 2013
 
Avaliação global de história 5º ano setembro 2013
Avaliação global de história 5º ano setembro 2013Avaliação global de história 5º ano setembro 2013
Avaliação global de história 5º ano setembro 2013
 
Avaliação global de geografia 5º ano setembro
Avaliação global de geografia 5º ano setembroAvaliação global de geografia 5º ano setembro
Avaliação global de geografia 5º ano setembro
 
Avaliação global de educação física 6º e 7º ano setembro
Avaliação global de educação física 6º e 7º ano setembroAvaliação global de educação física 6º e 7º ano setembro
Avaliação global de educação física 6º e 7º ano setembro
 
Avaliação global de e. física outubro
Avaliação global de e. física outubroAvaliação global de e. física outubro
Avaliação global de e. física outubro
 
Avaliação global de e. física 6º ano junho
Avaliação global de e. física 6º ano junhoAvaliação global de e. física 6º ano junho
Avaliação global de e. física 6º ano junho
 
Avaliação global de ciencias 7º ano
Avaliação global de ciencias 7º anoAvaliação global de ciencias 7º ano
Avaliação global de ciencias 7º ano
 
Avaliação global de ciências 7º ano outubro
Avaliação global de ciências 7º ano outubroAvaliação global de ciências 7º ano outubro
Avaliação global de ciências 7º ano outubro
 

Avaliação parcial de ciências 7 ano agosto

  • 1. AVALIAÇÃO GLOBAL DE CIÊNCIAS PROF. MOÉSIO ALVES 7º ANO – 21/09/2012 ESCOLA DE ENSINO FUNDAMENTAL 25 DE MAIO II NOME: _________________________________________________________ Boa PROVA! 1. Em relação aos poríferos é correto afirmar: a. São animais filtradores, que fazem filtração da água para se alimentarem. b. Não são animais. c. São animais, que dependem das condições da água para sobreviver. d. São animais filtradores, se alimentam de microrganismos vivos na água. 2. Responda o teste a seguir de acordo com o código; a. Se todos estão corretas; b. Se apenas I e III estão corretas; c. Se apenas I e II estão corretas; d. Se apenas II e III estão corretas; i. A alta capacidade de regeneração das esponjas mostra a pequena interdependência e diferenciação de suas células. ii. As esponjas são diblásticas, porque possuem apenas dois folhetos embrionários. iii. As esponjas de banho podem ter esqueleto orgânico. 3. Os Platelmintos de um modo geral são: a. Animais terrestres; b. Animais terrestres que não precisam da água para sobreviver c. Animais aquáticos,que possuem tentáculos que se locomovem por meio de jatos de água d. Animais ou vermes, que tem o corpo mole, que parasitam o corpo humano. 4. São exemplos de anelídeos: a. Planária, Esquistossomo b. Esquistossomos, Minhocoçu e Sanguessuga. c. Poliqueta marinho tubícula, Minhocoçu, Sanguessuga. d. Caravela-portuguesa,, Minhocoçu e Sanguessuga. 5. De acordo com o que você estudou, marque a opção correta: a. Minhocas são hermafroditas: cada uma não produz espermatozoide e óvulos. b. Minhocas são hermafroditas: cada uma produz espermatozoide e óvulos. c. Minhocas não são exemplos de anelídeos. d. São exemplos de platelmintos, minhocas e planárias. 6. É correto afirmar: a. Os camarões, caranguejos, moscas, baratas e gafanhotos, são exemplos de animais que não tem formação de exoesqueletos. b. Os artrópodes sãodo grupo de animais com maior número de espécie conhecida. c. Artrópodes são animais que possuem exoesqueletos, porém não trocam seus exoesqueletos, que chamamos de muda ou ecdise. d. Aranhas, escorpiões e os ácaros não são exemplos de animais da classe dos artrópodes. 7. Verifique se as afirmativas a seguir são falsas; a. Cnidários são animais aquáticos, principalmente marinhos. b. Anêmonas do mar, corais são exemplos deCnidários. c. São exemplos de animais terrestres os cnidários. d. A palavra cnidário vem do grego “Knide”, urtiga. Seus tentáculos têm pequenos estruturas com toxinas paralisante que penetra na pele de animais que servem de alimentos, paralisando a presa. 8. É certo afirmar que; a. Dos invertebrados, os insetos não são os únicos capazes de voar. b. A reprodução dos insetos envolvem fecundação interna. As fêmeas da maioria das espécies põem ovos. c. O grupo dos insetos incluem, entre outros, mariposas, borboletas, baratas, grilos, marisco. d. Todos os insetos sofrem metamorfose. 9. As estrelas do mar são exemplos de: a. Moluscos b. Artrópodes c. Platelmintos d. Equinodermo 10. Os Artrópodes são subclassificados em:
  • 2. AVALIAÇÃO GLOBAL DE CIÊNCIAS PROF. MOÉSIO ALVES 7º ANO – 21/09/2012 ESCOLA DE ENSINO FUNDAMENTAL 25 DE MAIO II NOME: _________________________________________________________ Boa PROVA! a. Insetos, crustáceos e aracnídeos. b. Insetos, aracnídeos e planária. c. Aracnídeos, ancilóstomos e nematódeo. d. Insetos, crustáceos e poliquetas marinhotubícola.
  • 3. AVALIAÇÃO GLOBAL DE CIÊNCIAS PROF. MOÉSIO ALVES 7º ANO – 21/09/2012 ESCOLA DE ENSINO FUNDAMENTAL 25 DE MAIO II NOME: _________________________________________________________ Boa PROVA! Gabarito PROVA. Questões 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Respostas A D D C B B C B D A