SlideShare uma empresa Scribd logo
1 de 4
Baixar para ler offline
Renato Oliveira e Marcos Antônio
www.matematicaprapassar.com.br
1) A figura abaixo sugere a planta baixa do terreno de um quartel.
De acordo com a figura, conclui-se que a área do terreno é de:
A) 1250 m² B) 1200 m² C) 1100 m² D) 1000 m² E) 950 m²
2) Para cobrir o piso de um salão retangular, de 20 m de
comprimento por 15 m de largura, são usadas placas de cerâmica
quadradas de área igual a 625 cm². O número de placas
necessárias para cobrir todo o piso do salão é:
A) 4600 B) 4800 C) 5000 D) 5200 E) 5400
3) Se um lado de um retângulo aumenta em 20% e o outro diminui
em 20%, podemos afirmar que sua área:
A) aumenta 8% B) aumenta 6% C) não sofre alteração D) diminui
6%
E) diminui 4%
4) A figura abaixo tem área igual a 4. Então o perímetro do retângulo
é:
A) 14
B) 10
C) 6
D) 8
E) 12
5) Um retângulo tem lados medindo (2 - 2) cm e (2 + 2) cm. Sua
área é igual a:
A) 1 cm² B) 2 cm² C) 3 cm² D) 1,5 cm² E) 2,5 cm²
6) Se o perímetro de um retângulo é 40 m e uma de suas dimensões
é triplo da outra, então sua área é:
A) 36 m² B) 51 m² C) 64 m² D) 75 m² E) 84 m²
7) A figura abaixo é formada por 20 quadrados de área 1 cm² cada:
A área do triângulo ABC é igual a:
A) 4 cm² B) 5 cm² C) 6 cm² D) 7 cm² E) 8 cm²
8) Na figura abaixo AB = DE = 6, BC = CD = GH = 2, AH = 5. A área
dessa figura é:
A) 46
B) 48
C) 50
D) 52
E) 54
9) Na figura abaixo
AB = 2, BC = 3, DE = 5, EF = 7, EG = 11.
A área da figura é:
A) 49 B) 51 C) 53 D) 55 E) 57
10) Na figura abaixo temos um retângulo formado por 24 quadrados
de área 1 m² cada.
A porcentagem da área do retângulo ocupada pela área do triângulo
ABC é igual a:
A) 30% B) 35% C) 40% D) 32,5% E) 37,5%
11) Na figura abaixo temos um reticulado formado por 24 quadrados
de área 1 m² cada
A área do triângulo ABC é igual a:
A) 8 m² B) 6 m² C) 14 m² D) 12 m² E) 10 m²
Renato Oliveira e Marcos Antônio
www.matematicaprapassar.com.br
12) Os dois maiores lados de um triângulo retângulo medem 12dm e
13dm. O perímetro desse triângulo é:
A) 36 dm B) 35 dm C) 34 dm D) 33 dm E) 30 dm
13) O piso de uma sala retangular de 6 metros de largura e 8 metros
de comprimento será totalmente coberto por azulejos quadrados
com 400 cm² de área. A quantidade mínima de azulejos necessária
é igual a:
(A) 12.000 (B) 120.000 (C) 1.200 (D) 120
14) O quadro de uma sala de aula tem a forma de um retângulo,
cujas medidas do comprimento e da largura são respectivamente
iguais a 300cm e 150cm. A área desse retângulo, em m2, é igual a:
A) 0,45 B) 0,9 C) 4,5 D) 9,0
15) O projeto “Operação Urbana Porto Maravilha”, coordenado pela
CDURP - Companhia de Desenvolvimento Urbano da Região do
Porto do Rio de Janeiro, abrange uma área de 5 milhões de metros
quadrados, tendo como limites as Avenidas Presidente Vargas,
Rodrigues Alves, Rio Branco, e Francisco Bicalho.
(Texto adaptado: http://www.portomaravilha.com.br/ index.aspx Último acesso em
07/12/11.)
Considere que o trapézio da figura representa a região de
abrangência do Projeto Porto Maravilha e que as extensões das
avenidas Presidente Vargas e Rio Branco representadas a seguir
são, respectivamente, 2000 e 1800 metros.
Nessas condições, a extensão da Av. Francisco Bicalho, situada
entre a Av. Presidente Vargas e a Av. Rodrigues Alves, equivale, em
metros, a:
(A) 2400 (B) 2600 (C) 3200 (D) 3800
16) A figura abaixo representa um retângulo ABCD cujo
comprimento AB mede 15 cm a mais que a largura BC.
Sabendo-se que a região sombreada é um quadrado cuja área
mede 144 cm², a área do retângulo ABCD, em cm², equivale a:
(A) 412 (B) 324 (C) 284 (D) 196
17) Uma escola possui um pátio retangular cujo perímetro mede
84,5 metros. Se o comprimento desse pátio é de 23,9 metros, a
largura, em metros, corresponde a:
(A) 17,75 (B) 17,35 (C) 18,75 (D) 18,35
18) Um escritório da Multirio, em formato quadrangular, foi dividido
por biombos paralelos a duas paredes opostas da sala, para que os
4 funcionários tivessem maior privacidade no trabalho. A vista de
cima está representada na figura, e as medidas estão em metros.
Sabe-se que a região destinada ao atendimento ocupa 1/4 da área
total do escritório. A área reservada para cada funcionário é, em
metros quadrados, equivalente a:
(A) 5 (B) 4 (C) 3 (D) 2
19) Um jogo educacional exibe a figura de um quadrado ABCD com
30 cm de lado, de onde foram retirados quatro quadrados menores
com lados iguais a 5 cm, conforme mostra a figura a seguir.
O perímetro da figura resultante, em cm, corresponde a:
(A) 60 (B) 80 (C) 100 (D) 120
20) Sabendo que A representa a área do retângulo de medidas
e que B representa a área
do quadrado
cujo lado mede então o valor de B – A, em cm2,
é
igual a:
A) 5
B) 6
C) 7
D) 8
E) 9
21) Na sala dos professores de uma escola, os armários embutidos
ocupam duas paredes, conforme mostra a fi gura a seguir.
A quantidade necessária de pisos de revestimento para cobrir todo
o chão dessa sala, descontada a área ocupada pelos armários, é,
Renato Oliveira e Marcos Antônio
www.matematicaprapassar.com.br
em m2, igual a:
A) 36
B) 37
C) 38
D) 39
E) 40
22) Observe a figura abaixo:
Seu perímetro e área valem, respectivamente:
A) 10m e 12m² B) 14m e 20m² C) 16m e 32m²
D) 20m e 24m² E) 24m e 36m²
23) A área de uma circunferência com diâmetro de 20 cm vale, em
cm²:
A) 40π B) 800π C) 100π D) 200π E) 400π
24) Observe o círculo abaixo, com centro O e raio R = 5cm.
A área desse círculo vale:
A) 5π B) 10π C) 15π D) 20π E) 25π
25) Observe a figura a seguir, formada por quatro quadrados iguais.
Se o perímetro desta figura é igual a 15 cm. Sua área é igual a:
A) 6 cm² B) 9 cm² C) 12 cm² D) 16 cm²
26) Em um jardim, um canteiro é formado por 9 quadrados juntos,
como na figura a seguir:
Sabendo que o perímetro do canteiro é de 120m, então a área do
canteiro em metros quadrados é igual a:
A) 252
B) 300
C) 324
D) 360
E) 396
27) Observe atentamente o retângulo abaixo, no interior do qual se
encontra um polígono ABCD:
A área hachurada vale:
A) 55
B) 65
C) 90
D) 120
E) 150
28)
Sabendo-se que todos os ângulos dos vértices do terreno ilustrado
na figura acima medem 90º e que o metro quadrado do terreno custa
R$ 120,00, é correto afirmar que o preço desse terreno é
A superior a R$ 9.900,00 e inferior a R$ 10.100,00.
B superior a R$ 10.100,00.
C inferior a R$ 9.500,00.
D superior a R$ 9.500,00 e inferior a R$ 9.700,00.
E superior a R$ 9.700,00 e inferior a R$ 9.900,00.
29) Se o perímetro de um terreno em forma de retângulo é igual a
180 m e se um dos lados desse retângulo mede 10 m a mais que o
outro, então a área do terreno é igual a
A 1.800 m2.
B 1.600 m2.
C 1.400 m2.
D 1.200 m2.
E 2.000 m2.
Renato Oliveira e Marcos Antônio
www.matematicaprapassar.com.br
30) A figura abaixo mostra a planta de um terreno.
A área em cinza vale:
(A) 1m²
(B) 2m²
(C) 8m²
(D) 12m²
(E) 14m²
GABARITO
1)C 6)D 11)E 16)B 21)A 26)C
2)B 7)D 12)E 17)D 22)D 27)B
3)E 8)E 13)C 18)C 23)C 28)D
4)B 9)E 14)C 19)D 24)E 29)E
5)B 10)E 15)C 20)D 25)B 30)E

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Lista de exercícios de função afim
Lista de exercícios de função afimLista de exercícios de função afim
Lista de exercícios de função afimProfessoraIve
 
Lista de Exercícios - Números racionais
Lista de Exercícios -  Números racionaisLista de Exercícios -  Números racionais
Lista de Exercícios - Números racionaisEverton Moraes
 
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)  Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc) Everton Moraes
 
Avaliação de diagnóstica 8º ano
Avaliação de diagnóstica 8º ano Avaliação de diagnóstica 8º ano
Avaliação de diagnóstica 8º ano Daniela F Almenara
 
I lista de exercícios de matemática 7ano - gabarito
I lista de exercícios de matemática   7ano - gabaritoI lista de exercícios de matemática   7ano - gabarito
I lista de exercícios de matemática 7ano - gabaritojonihson
 
atividades áreas
atividades áreas atividades áreas
atividades áreas Frank Junior
 
Relações Métricas no Triângulo Retângulo - Teorema de Pitágoras)
Relações Métricas no Triângulo Retângulo - Teorema de Pitágoras)Relações Métricas no Triângulo Retângulo - Teorema de Pitágoras)
Relações Métricas no Triângulo Retângulo - Teorema de Pitágoras)Robson S
 
Lista de Exercícios 1 – Números Inteiros
Lista de Exercícios 1 – Números InteirosLista de Exercícios 1 – Números Inteiros
Lista de Exercícios 1 – Números InteirosEverton Moraes
 
Lista de exercícios - 8° ANO - unidade ii
Lista de exercícios - 8° ANO - unidade iiLista de exercícios - 8° ANO - unidade ii
Lista de exercícios - 8° ANO - unidade iiRodrigo Borges
 
2º lista de exercícios potenciação e radiciação - 9º ano
2º lista de exercícios   potenciação e radiciação - 9º ano2º lista de exercícios   potenciação e radiciação - 9º ano
2º lista de exercícios potenciação e radiciação - 9º anoafpinto
 
Lista de Exercícios – Relações Métricas no Triângulo Retângulo e na Circunfe...
Lista de Exercícios  – Relações Métricas no Triângulo Retângulo e na Circunfe...Lista de Exercícios  – Relações Métricas no Triângulo Retângulo e na Circunfe...
Lista de Exercícios – Relações Métricas no Triângulo Retângulo e na Circunfe...Everton Moraes
 
Lista de exercícios de função afim
Lista de exercícios de função afimLista de exercícios de função afim
Lista de exercícios de função afimProfessoraIve
 
Atividades - Fatorial e Permutações.
Atividades  - Fatorial e Permutações.Atividades  - Fatorial e Permutações.
Atividades - Fatorial e Permutações.Marcelo Antônio
 
Lista de exercícios equação - 7 ano - 5ª etapa
Lista de exercícios   equação - 7 ano - 5ª etapaLista de exercícios   equação - 7 ano - 5ª etapa
Lista de exercícios equação - 7 ano - 5ª etapaLuciana Ayres
 
Lista de relações métricas no triangulo retângulo
Lista de  relações métricas no triangulo retânguloLista de  relações métricas no triangulo retângulo
Lista de relações métricas no triangulo retânguloRosana Santos Quirino
 
3º ano 2ª lista de exercícios poliedros - prismas
3º ano   2ª lista de exercícios   poliedros - prismas3º ano   2ª lista de exercícios   poliedros - prismas
3º ano 2ª lista de exercícios poliedros - prismasTiago Silva
 
Avaliação diagnóstica 7 ano
Avaliação diagnóstica 7 anoAvaliação diagnóstica 7 ano
Avaliação diagnóstica 7 anoDaniela F Almenara
 
2ª lista de exercícios 9º ano (eq. 2º grau)
2ª lista de exercícios   9º ano (eq. 2º grau)2ª lista de exercícios   9º ano (eq. 2º grau)
2ª lista de exercícios 9º ano (eq. 2º grau)Ilton Bruno
 

Mais procurados (20)

Lista de exercícios de função afim
Lista de exercícios de função afimLista de exercícios de função afim
Lista de exercícios de função afim
 
Lista de Exercícios - Números racionais
Lista de Exercícios -  Números racionaisLista de Exercícios -  Números racionais
Lista de Exercícios - Números racionais
 
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)  Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
Lista de exercícios – Mínimo Múltiplo Comum(mmc)
 
Avaliação de diagnóstica 8º ano
Avaliação de diagnóstica 8º ano Avaliação de diagnóstica 8º ano
Avaliação de diagnóstica 8º ano
 
I lista de exercícios de matemática 7ano - gabarito
I lista de exercícios de matemática   7ano - gabaritoI lista de exercícios de matemática   7ano - gabarito
I lista de exercícios de matemática 7ano - gabarito
 
atividades áreas
atividades áreas atividades áreas
atividades áreas
 
Relações Métricas no Triângulo Retângulo - Teorema de Pitágoras)
Relações Métricas no Triângulo Retângulo - Teorema de Pitágoras)Relações Métricas no Triângulo Retângulo - Teorema de Pitágoras)
Relações Métricas no Triângulo Retângulo - Teorema de Pitágoras)
 
Atividades 1 - 2o Ano - Teorema de Pitágoras e Trigonometria
Atividades 1  - 2o Ano - Teorema de Pitágoras e TrigonometriaAtividades 1  - 2o Ano - Teorema de Pitágoras e Trigonometria
Atividades 1 - 2o Ano - Teorema de Pitágoras e Trigonometria
 
Lista de Exercícios 1 – Números Inteiros
Lista de Exercícios 1 – Números InteirosLista de Exercícios 1 – Números Inteiros
Lista de Exercícios 1 – Números Inteiros
 
Lista de exercícios - 8° ANO - unidade ii
Lista de exercícios - 8° ANO - unidade iiLista de exercícios - 8° ANO - unidade ii
Lista de exercícios - 8° ANO - unidade ii
 
2º lista de exercícios potenciação e radiciação - 9º ano
2º lista de exercícios   potenciação e radiciação - 9º ano2º lista de exercícios   potenciação e radiciação - 9º ano
2º lista de exercícios potenciação e radiciação - 9º ano
 
Lista de Exercícios – Relações Métricas no Triângulo Retângulo e na Circunfe...
Lista de Exercícios  – Relações Métricas no Triângulo Retângulo e na Circunfe...Lista de Exercícios  – Relações Métricas no Triângulo Retângulo e na Circunfe...
Lista de Exercícios – Relações Métricas no Triângulo Retângulo e na Circunfe...
 
Lista de exercícios de função afim
Lista de exercícios de função afimLista de exercícios de função afim
Lista de exercícios de função afim
 
Atividades - Fatorial e Permutações.
Atividades  - Fatorial e Permutações.Atividades  - Fatorial e Permutações.
Atividades - Fatorial e Permutações.
 
Lista de exercícios equação - 7 ano - 5ª etapa
Lista de exercícios   equação - 7 ano - 5ª etapaLista de exercícios   equação - 7 ano - 5ª etapa
Lista de exercícios equação - 7 ano - 5ª etapa
 
Lista de relações métricas no triangulo retângulo
Lista de  relações métricas no triangulo retânguloLista de  relações métricas no triangulo retângulo
Lista de relações métricas no triangulo retângulo
 
3º ano 2ª lista de exercícios poliedros - prismas
3º ano   2ª lista de exercícios   poliedros - prismas3º ano   2ª lista de exercícios   poliedros - prismas
3º ano 2ª lista de exercícios poliedros - prismas
 
8º ano(matutino)
8º ano(matutino)8º ano(matutino)
8º ano(matutino)
 
Avaliação diagnóstica 7 ano
Avaliação diagnóstica 7 anoAvaliação diagnóstica 7 ano
Avaliação diagnóstica 7 ano
 
2ª lista de exercícios 9º ano (eq. 2º grau)
2ª lista de exercícios   9º ano (eq. 2º grau)2ª lista de exercícios   9º ano (eq. 2º grau)
2ª lista de exercícios 9º ano (eq. 2º grau)
 

Semelhante a Geo Figuras Áreas Perímetros

11ª lista de exercícios de geometria
11ª lista de exercícios de  geometria11ª lista de exercícios de  geometria
11ª lista de exercícios de geometriaProfessor Carlinhos
 
Segmentos proporcionais
Segmentos proporcionaisSegmentos proporcionais
Segmentos proporcionaisKalculosOnline
 
Revisão cap 3 e 4 módulo 8 2ºano
Revisão cap 3 e 4 módulo 8 2ºanoRevisão cap 3 e 4 módulo 8 2ºano
Revisão cap 3 e 4 módulo 8 2ºanoprofederson
 
Exerícios geometria plana - Exercicio que ira lhe deixa preparado para qualqu...
Exerícios geometria plana - Exercicio que ira lhe deixa preparado para qualqu...Exerícios geometria plana - Exercicio que ira lhe deixa preparado para qualqu...
Exerícios geometria plana - Exercicio que ira lhe deixa preparado para qualqu...Vinicius Araujo
 
Exerícios geometria plana -
Exerícios geometria plana -  Exerícios geometria plana -
Exerícios geometria plana - Vinicius Araujo
 
Verificação parcial ii de matemática 7º ano
Verificação parcial ii de matemática 7º anoVerificação parcial ii de matemática 7º ano
Verificação parcial ii de matemática 7º anoCarlos Magno Braga
 
2972270 matematica-exercicios-resolvidos-geometria-areas-i
2972270 matematica-exercicios-resolvidos-geometria-areas-i2972270 matematica-exercicios-resolvidos-geometria-areas-i
2972270 matematica-exercicios-resolvidos-geometria-areas-iNuno Cruz
 
Matemática – cálculo de áreas 01 – 2013 – ifba
Matemática – cálculo de áreas 01 – 2013 – ifbaMatemática – cálculo de áreas 01 – 2013 – ifba
Matemática – cálculo de áreas 01 – 2013 – ifbaJakson Raphael Pereira Barbosa
 
Aulao Matematica zona rural.pptx
Aulao Matematica zona rural.pptxAulao Matematica zona rural.pptx
Aulao Matematica zona rural.pptxMarcosAntonio741831
 
Lista de-exercicio-n-1- geometria-plana--2017-1
Lista de-exercicio-n-1- geometria-plana--2017-1Lista de-exercicio-n-1- geometria-plana--2017-1
Lista de-exercicio-n-1- geometria-plana--2017-1Robsoncn
 
9 ano-lista-02-areas-volumes
9 ano-lista-02-areas-volumes9 ano-lista-02-areas-volumes
9 ano-lista-02-areas-volumesLuciana Mello
 

Semelhante a Geo Figuras Áreas Perímetros (20)

Geometria
GeometriaGeometria
Geometria
 
11ª lista de exercícios de geometria
11ª lista de exercícios de  geometria11ª lista de exercícios de  geometria
11ª lista de exercícios de geometria
 
Geometria plana areas
Geometria  plana areasGeometria  plana areas
Geometria plana areas
 
Questões geom. plana
Questões geom. planaQuestões geom. plana
Questões geom. plana
 
M (3)
M (3)M (3)
M (3)
 
Segmentos proporcionais
Segmentos proporcionaisSegmentos proporcionais
Segmentos proporcionais
 
Revisão cap 3 e 4 módulo 8 2ºano
Revisão cap 3 e 4 módulo 8 2ºanoRevisão cap 3 e 4 módulo 8 2ºano
Revisão cap 3 e 4 módulo 8 2ºano
 
12 areas
12 areas12 areas
12 areas
 
Exerícios geometria plana - Exercicio que ira lhe deixa preparado para qualqu...
Exerícios geometria plana - Exercicio que ira lhe deixa preparado para qualqu...Exerícios geometria plana - Exercicio que ira lhe deixa preparado para qualqu...
Exerícios geometria plana - Exercicio que ira lhe deixa preparado para qualqu...
 
Exerícios geometria plana -
Exerícios geometria plana -  Exerícios geometria plana -
Exerícios geometria plana -
 
Verificação parcial ii de matemática 7º ano
Verificação parcial ii de matemática 7º anoVerificação parcial ii de matemática 7º ano
Verificação parcial ii de matemática 7º ano
 
2972270 matematica-exercicios-resolvidos-geometria-areas-i
2972270 matematica-exercicios-resolvidos-geometria-areas-i2972270 matematica-exercicios-resolvidos-geometria-areas-i
2972270 matematica-exercicios-resolvidos-geometria-areas-i
 
Matemática – cálculo de áreas 01 – 2013 – ifba
Matemática – cálculo de áreas 01 – 2013 – ifbaMatemática – cálculo de áreas 01 – 2013 – ifba
Matemática – cálculo de áreas 01 – 2013 – ifba
 
Áreas 3
Áreas 3Áreas 3
Áreas 3
 
D (1)
D (1)D (1)
D (1)
 
Aulao Matematica zona rural.pptx
Aulao Matematica zona rural.pptxAulao Matematica zona rural.pptx
Aulao Matematica zona rural.pptx
 
Lista de-exercicio-n-1- geometria-plana--2017-1
Lista de-exercicio-n-1- geometria-plana--2017-1Lista de-exercicio-n-1- geometria-plana--2017-1
Lista de-exercicio-n-1- geometria-plana--2017-1
 
Obmep (1)
Obmep (1)Obmep (1)
Obmep (1)
 
F (2)
F  (2)F  (2)
F (2)
 
9 ano-lista-02-areas-volumes
9 ano-lista-02-areas-volumes9 ano-lista-02-areas-volumes
9 ano-lista-02-areas-volumes
 

Último

v19n2s3a25.pdfgcbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
v19n2s3a25.pdfgcbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbv19n2s3a25.pdfgcbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
v19n2s3a25.pdfgcbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbyasminlarissa371
 
AULA-06---DIZIMA-PERIODICA_9fdc896dbd1d4cce85a9fbd2e670e62f.pptx
AULA-06---DIZIMA-PERIODICA_9fdc896dbd1d4cce85a9fbd2e670e62f.pptxAULA-06---DIZIMA-PERIODICA_9fdc896dbd1d4cce85a9fbd2e670e62f.pptx
AULA-06---DIZIMA-PERIODICA_9fdc896dbd1d4cce85a9fbd2e670e62f.pptxGislaineDuresCruz
 
Sistema de Bibliotecas UCS - A descoberta da terra
Sistema de Bibliotecas UCS  - A descoberta da terraSistema de Bibliotecas UCS  - A descoberta da terra
Sistema de Bibliotecas UCS - A descoberta da terraBiblioteca UCS
 
Minha Luta (Mein Kampf), A História do País que Lutou contra a União Soviétic...
Minha Luta (Mein Kampf), A História do País que Lutou contra a União Soviétic...Minha Luta (Mein Kampf), A História do País que Lutou contra a União Soviétic...
Minha Luta (Mein Kampf), A História do País que Lutou contra a União Soviétic...nexocan937
 
TIPOS DE DISCURSO - TUDO SALA DE AULA.pdf
TIPOS DE DISCURSO - TUDO SALA DE AULA.pdfTIPOS DE DISCURSO - TUDO SALA DE AULA.pdf
TIPOS DE DISCURSO - TUDO SALA DE AULA.pdfmarialuciadasilva17
 
Baladão sobre Variação Linguistica para o spaece.pptx
Baladão sobre Variação Linguistica para o spaece.pptxBaladão sobre Variação Linguistica para o spaece.pptx
Baladão sobre Variação Linguistica para o spaece.pptxacaciocarmo1
 
Slides Lição 3, CPAD, O Céu - o Destino do Cristão, 2Tr24,.pptx
Slides Lição 3, CPAD, O Céu - o Destino do Cristão, 2Tr24,.pptxSlides Lição 3, CPAD, O Céu - o Destino do Cristão, 2Tr24,.pptx
Slides Lição 3, CPAD, O Céu - o Destino do Cristão, 2Tr24,.pptxLuizHenriquedeAlmeid6
 
As Viagens Missionária do Apostolo Paulo.pptx
As Viagens Missionária do Apostolo Paulo.pptxAs Viagens Missionária do Apostolo Paulo.pptx
As Viagens Missionária do Apostolo Paulo.pptxAlexandreFrana33
 
Junto ao poço estava eu Quando um homem judeu Viu a sede que havia em mim
Junto ao poço estava eu Quando um homem judeu Viu a sede que havia em mimJunto ao poço estava eu Quando um homem judeu Viu a sede que havia em mim
Junto ao poço estava eu Quando um homem judeu Viu a sede que havia em mimWashingtonSampaio5
 
Revolução Industrial - Revolução Industrial .pptx
Revolução Industrial - Revolução Industrial .pptxRevolução Industrial - Revolução Industrial .pptx
Revolução Industrial - Revolução Industrial .pptxHlioMachado1
 
Slides Lição 3, Betel, Ordenança para congregar e prestar culto racional, 2Tr...
Slides Lição 3, Betel, Ordenança para congregar e prestar culto racional, 2Tr...Slides Lição 3, Betel, Ordenança para congregar e prestar culto racional, 2Tr...
Slides Lição 3, Betel, Ordenança para congregar e prestar culto racional, 2Tr...LuizHenriquedeAlmeid6
 
PLANEJAMENTO anual do 3ANO fundamental 1 MG.pdf
PLANEJAMENTO anual do  3ANO fundamental 1 MG.pdfPLANEJAMENTO anual do  3ANO fundamental 1 MG.pdf
PLANEJAMENTO anual do 3ANO fundamental 1 MG.pdfProfGleide
 
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptx
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptxSlide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptx
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptxconcelhovdragons
 
POETAS CONTEMPORANEOS_TEMATICAS_explicacao.pptx
POETAS CONTEMPORANEOS_TEMATICAS_explicacao.pptxPOETAS CONTEMPORANEOS_TEMATICAS_explicacao.pptx
POETAS CONTEMPORANEOS_TEMATICAS_explicacao.pptxJMTCS
 
AVALIAÇÃO INTEGRADA 1ª SÉRIE - EM - 1º BIMESTRE ITINERÁRIO CIÊNCIAS DAS NATUREZA
AVALIAÇÃO INTEGRADA 1ª SÉRIE - EM - 1º BIMESTRE ITINERÁRIO CIÊNCIAS DAS NATUREZAAVALIAÇÃO INTEGRADA 1ª SÉRIE - EM - 1º BIMESTRE ITINERÁRIO CIÊNCIAS DAS NATUREZA
AVALIAÇÃO INTEGRADA 1ª SÉRIE - EM - 1º BIMESTRE ITINERÁRIO CIÊNCIAS DAS NATUREZAEdioFnaf
 
atividades diversas 1° ano alfabetização
atividades diversas 1° ano alfabetizaçãoatividades diversas 1° ano alfabetização
atividades diversas 1° ano alfabetizaçãodanielagracia9
 
Dança Contemporânea na arte da dança primeira parte
Dança Contemporânea na arte da dança primeira parteDança Contemporânea na arte da dança primeira parte
Dança Contemporânea na arte da dança primeira partecoletivoddois
 
LIVRO A BELA BORBOLETA. Ziraldo e Zélio.
LIVRO A BELA BORBOLETA. Ziraldo e Zélio.LIVRO A BELA BORBOLETA. Ziraldo e Zélio.
LIVRO A BELA BORBOLETA. Ziraldo e Zélio.HildegardeAngel
 
Mini livro sanfona - Povos Indigenas Brasileiros
Mini livro sanfona  - Povos Indigenas BrasileirosMini livro sanfona  - Povos Indigenas Brasileiros
Mini livro sanfona - Povos Indigenas BrasileirosMary Alvarenga
 

Último (20)

v19n2s3a25.pdfgcbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
v19n2s3a25.pdfgcbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbv19n2s3a25.pdfgcbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
v19n2s3a25.pdfgcbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
 
AULA-06---DIZIMA-PERIODICA_9fdc896dbd1d4cce85a9fbd2e670e62f.pptx
AULA-06---DIZIMA-PERIODICA_9fdc896dbd1d4cce85a9fbd2e670e62f.pptxAULA-06---DIZIMA-PERIODICA_9fdc896dbd1d4cce85a9fbd2e670e62f.pptx
AULA-06---DIZIMA-PERIODICA_9fdc896dbd1d4cce85a9fbd2e670e62f.pptx
 
“O AMANHÃ EXIGE O MELHOR DE HOJE” _
“O AMANHÃ EXIGE O MELHOR DE HOJE”       _“O AMANHÃ EXIGE O MELHOR DE HOJE”       _
“O AMANHÃ EXIGE O MELHOR DE HOJE” _
 
Sistema de Bibliotecas UCS - A descoberta da terra
Sistema de Bibliotecas UCS  - A descoberta da terraSistema de Bibliotecas UCS  - A descoberta da terra
Sistema de Bibliotecas UCS - A descoberta da terra
 
Minha Luta (Mein Kampf), A História do País que Lutou contra a União Soviétic...
Minha Luta (Mein Kampf), A História do País que Lutou contra a União Soviétic...Minha Luta (Mein Kampf), A História do País que Lutou contra a União Soviétic...
Minha Luta (Mein Kampf), A História do País que Lutou contra a União Soviétic...
 
TIPOS DE DISCURSO - TUDO SALA DE AULA.pdf
TIPOS DE DISCURSO - TUDO SALA DE AULA.pdfTIPOS DE DISCURSO - TUDO SALA DE AULA.pdf
TIPOS DE DISCURSO - TUDO SALA DE AULA.pdf
 
Baladão sobre Variação Linguistica para o spaece.pptx
Baladão sobre Variação Linguistica para o spaece.pptxBaladão sobre Variação Linguistica para o spaece.pptx
Baladão sobre Variação Linguistica para o spaece.pptx
 
Slides Lição 3, CPAD, O Céu - o Destino do Cristão, 2Tr24,.pptx
Slides Lição 3, CPAD, O Céu - o Destino do Cristão, 2Tr24,.pptxSlides Lição 3, CPAD, O Céu - o Destino do Cristão, 2Tr24,.pptx
Slides Lição 3, CPAD, O Céu - o Destino do Cristão, 2Tr24,.pptx
 
As Viagens Missionária do Apostolo Paulo.pptx
As Viagens Missionária do Apostolo Paulo.pptxAs Viagens Missionária do Apostolo Paulo.pptx
As Viagens Missionária do Apostolo Paulo.pptx
 
Junto ao poço estava eu Quando um homem judeu Viu a sede que havia em mim
Junto ao poço estava eu Quando um homem judeu Viu a sede que havia em mimJunto ao poço estava eu Quando um homem judeu Viu a sede que havia em mim
Junto ao poço estava eu Quando um homem judeu Viu a sede que havia em mim
 
Revolução Industrial - Revolução Industrial .pptx
Revolução Industrial - Revolução Industrial .pptxRevolução Industrial - Revolução Industrial .pptx
Revolução Industrial - Revolução Industrial .pptx
 
Slides Lição 3, Betel, Ordenança para congregar e prestar culto racional, 2Tr...
Slides Lição 3, Betel, Ordenança para congregar e prestar culto racional, 2Tr...Slides Lição 3, Betel, Ordenança para congregar e prestar culto racional, 2Tr...
Slides Lição 3, Betel, Ordenança para congregar e prestar culto racional, 2Tr...
 
PLANEJAMENTO anual do 3ANO fundamental 1 MG.pdf
PLANEJAMENTO anual do  3ANO fundamental 1 MG.pdfPLANEJAMENTO anual do  3ANO fundamental 1 MG.pdf
PLANEJAMENTO anual do 3ANO fundamental 1 MG.pdf
 
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptx
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptxSlide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptx
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptx
 
POETAS CONTEMPORANEOS_TEMATICAS_explicacao.pptx
POETAS CONTEMPORANEOS_TEMATICAS_explicacao.pptxPOETAS CONTEMPORANEOS_TEMATICAS_explicacao.pptx
POETAS CONTEMPORANEOS_TEMATICAS_explicacao.pptx
 
AVALIAÇÃO INTEGRADA 1ª SÉRIE - EM - 1º BIMESTRE ITINERÁRIO CIÊNCIAS DAS NATUREZA
AVALIAÇÃO INTEGRADA 1ª SÉRIE - EM - 1º BIMESTRE ITINERÁRIO CIÊNCIAS DAS NATUREZAAVALIAÇÃO INTEGRADA 1ª SÉRIE - EM - 1º BIMESTRE ITINERÁRIO CIÊNCIAS DAS NATUREZA
AVALIAÇÃO INTEGRADA 1ª SÉRIE - EM - 1º BIMESTRE ITINERÁRIO CIÊNCIAS DAS NATUREZA
 
atividades diversas 1° ano alfabetização
atividades diversas 1° ano alfabetizaçãoatividades diversas 1° ano alfabetização
atividades diversas 1° ano alfabetização
 
Dança Contemporânea na arte da dança primeira parte
Dança Contemporânea na arte da dança primeira parteDança Contemporânea na arte da dança primeira parte
Dança Contemporânea na arte da dança primeira parte
 
LIVRO A BELA BORBOLETA. Ziraldo e Zélio.
LIVRO A BELA BORBOLETA. Ziraldo e Zélio.LIVRO A BELA BORBOLETA. Ziraldo e Zélio.
LIVRO A BELA BORBOLETA. Ziraldo e Zélio.
 
Mini livro sanfona - Povos Indigenas Brasileiros
Mini livro sanfona  - Povos Indigenas BrasileirosMini livro sanfona  - Povos Indigenas Brasileiros
Mini livro sanfona - Povos Indigenas Brasileiros
 

Geo Figuras Áreas Perímetros

  • 1. Renato Oliveira e Marcos Antônio www.matematicaprapassar.com.br 1) A figura abaixo sugere a planta baixa do terreno de um quartel. De acordo com a figura, conclui-se que a área do terreno é de: A) 1250 m² B) 1200 m² C) 1100 m² D) 1000 m² E) 950 m² 2) Para cobrir o piso de um salão retangular, de 20 m de comprimento por 15 m de largura, são usadas placas de cerâmica quadradas de área igual a 625 cm². O número de placas necessárias para cobrir todo o piso do salão é: A) 4600 B) 4800 C) 5000 D) 5200 E) 5400 3) Se um lado de um retângulo aumenta em 20% e o outro diminui em 20%, podemos afirmar que sua área: A) aumenta 8% B) aumenta 6% C) não sofre alteração D) diminui 6% E) diminui 4% 4) A figura abaixo tem área igual a 4. Então o perímetro do retângulo é: A) 14 B) 10 C) 6 D) 8 E) 12 5) Um retângulo tem lados medindo (2 - 2) cm e (2 + 2) cm. Sua área é igual a: A) 1 cm² B) 2 cm² C) 3 cm² D) 1,5 cm² E) 2,5 cm² 6) Se o perímetro de um retângulo é 40 m e uma de suas dimensões é triplo da outra, então sua área é: A) 36 m² B) 51 m² C) 64 m² D) 75 m² E) 84 m² 7) A figura abaixo é formada por 20 quadrados de área 1 cm² cada: A área do triângulo ABC é igual a: A) 4 cm² B) 5 cm² C) 6 cm² D) 7 cm² E) 8 cm² 8) Na figura abaixo AB = DE = 6, BC = CD = GH = 2, AH = 5. A área dessa figura é: A) 46 B) 48 C) 50 D) 52 E) 54 9) Na figura abaixo AB = 2, BC = 3, DE = 5, EF = 7, EG = 11. A área da figura é: A) 49 B) 51 C) 53 D) 55 E) 57 10) Na figura abaixo temos um retângulo formado por 24 quadrados de área 1 m² cada. A porcentagem da área do retângulo ocupada pela área do triângulo ABC é igual a: A) 30% B) 35% C) 40% D) 32,5% E) 37,5% 11) Na figura abaixo temos um reticulado formado por 24 quadrados de área 1 m² cada A área do triângulo ABC é igual a: A) 8 m² B) 6 m² C) 14 m² D) 12 m² E) 10 m²
  • 2. Renato Oliveira e Marcos Antônio www.matematicaprapassar.com.br 12) Os dois maiores lados de um triângulo retângulo medem 12dm e 13dm. O perímetro desse triângulo é: A) 36 dm B) 35 dm C) 34 dm D) 33 dm E) 30 dm 13) O piso de uma sala retangular de 6 metros de largura e 8 metros de comprimento será totalmente coberto por azulejos quadrados com 400 cm² de área. A quantidade mínima de azulejos necessária é igual a: (A) 12.000 (B) 120.000 (C) 1.200 (D) 120 14) O quadro de uma sala de aula tem a forma de um retângulo, cujas medidas do comprimento e da largura são respectivamente iguais a 300cm e 150cm. A área desse retângulo, em m2, é igual a: A) 0,45 B) 0,9 C) 4,5 D) 9,0 15) O projeto “Operação Urbana Porto Maravilha”, coordenado pela CDURP - Companhia de Desenvolvimento Urbano da Região do Porto do Rio de Janeiro, abrange uma área de 5 milhões de metros quadrados, tendo como limites as Avenidas Presidente Vargas, Rodrigues Alves, Rio Branco, e Francisco Bicalho. (Texto adaptado: http://www.portomaravilha.com.br/ index.aspx Último acesso em 07/12/11.) Considere que o trapézio da figura representa a região de abrangência do Projeto Porto Maravilha e que as extensões das avenidas Presidente Vargas e Rio Branco representadas a seguir são, respectivamente, 2000 e 1800 metros. Nessas condições, a extensão da Av. Francisco Bicalho, situada entre a Av. Presidente Vargas e a Av. Rodrigues Alves, equivale, em metros, a: (A) 2400 (B) 2600 (C) 3200 (D) 3800 16) A figura abaixo representa um retângulo ABCD cujo comprimento AB mede 15 cm a mais que a largura BC. Sabendo-se que a região sombreada é um quadrado cuja área mede 144 cm², a área do retângulo ABCD, em cm², equivale a: (A) 412 (B) 324 (C) 284 (D) 196 17) Uma escola possui um pátio retangular cujo perímetro mede 84,5 metros. Se o comprimento desse pátio é de 23,9 metros, a largura, em metros, corresponde a: (A) 17,75 (B) 17,35 (C) 18,75 (D) 18,35 18) Um escritório da Multirio, em formato quadrangular, foi dividido por biombos paralelos a duas paredes opostas da sala, para que os 4 funcionários tivessem maior privacidade no trabalho. A vista de cima está representada na figura, e as medidas estão em metros. Sabe-se que a região destinada ao atendimento ocupa 1/4 da área total do escritório. A área reservada para cada funcionário é, em metros quadrados, equivalente a: (A) 5 (B) 4 (C) 3 (D) 2 19) Um jogo educacional exibe a figura de um quadrado ABCD com 30 cm de lado, de onde foram retirados quatro quadrados menores com lados iguais a 5 cm, conforme mostra a figura a seguir. O perímetro da figura resultante, em cm, corresponde a: (A) 60 (B) 80 (C) 100 (D) 120 20) Sabendo que A representa a área do retângulo de medidas e que B representa a área do quadrado cujo lado mede então o valor de B – A, em cm2, é igual a: A) 5 B) 6 C) 7 D) 8 E) 9 21) Na sala dos professores de uma escola, os armários embutidos ocupam duas paredes, conforme mostra a fi gura a seguir. A quantidade necessária de pisos de revestimento para cobrir todo o chão dessa sala, descontada a área ocupada pelos armários, é,
  • 3. Renato Oliveira e Marcos Antônio www.matematicaprapassar.com.br em m2, igual a: A) 36 B) 37 C) 38 D) 39 E) 40 22) Observe a figura abaixo: Seu perímetro e área valem, respectivamente: A) 10m e 12m² B) 14m e 20m² C) 16m e 32m² D) 20m e 24m² E) 24m e 36m² 23) A área de uma circunferência com diâmetro de 20 cm vale, em cm²: A) 40π B) 800π C) 100π D) 200π E) 400π 24) Observe o círculo abaixo, com centro O e raio R = 5cm. A área desse círculo vale: A) 5π B) 10π C) 15π D) 20π E) 25π 25) Observe a figura a seguir, formada por quatro quadrados iguais. Se o perímetro desta figura é igual a 15 cm. Sua área é igual a: A) 6 cm² B) 9 cm² C) 12 cm² D) 16 cm² 26) Em um jardim, um canteiro é formado por 9 quadrados juntos, como na figura a seguir: Sabendo que o perímetro do canteiro é de 120m, então a área do canteiro em metros quadrados é igual a: A) 252 B) 300 C) 324 D) 360 E) 396 27) Observe atentamente o retângulo abaixo, no interior do qual se encontra um polígono ABCD: A área hachurada vale: A) 55 B) 65 C) 90 D) 120 E) 150 28) Sabendo-se que todos os ângulos dos vértices do terreno ilustrado na figura acima medem 90º e que o metro quadrado do terreno custa R$ 120,00, é correto afirmar que o preço desse terreno é A superior a R$ 9.900,00 e inferior a R$ 10.100,00. B superior a R$ 10.100,00. C inferior a R$ 9.500,00. D superior a R$ 9.500,00 e inferior a R$ 9.700,00. E superior a R$ 9.700,00 e inferior a R$ 9.900,00. 29) Se o perímetro de um terreno em forma de retângulo é igual a 180 m e se um dos lados desse retângulo mede 10 m a mais que o outro, então a área do terreno é igual a A 1.800 m2. B 1.600 m2. C 1.400 m2. D 1.200 m2. E 2.000 m2.
  • 4. Renato Oliveira e Marcos Antônio www.matematicaprapassar.com.br 30) A figura abaixo mostra a planta de um terreno. A área em cinza vale: (A) 1m² (B) 2m² (C) 8m² (D) 12m² (E) 14m² GABARITO 1)C 6)D 11)E 16)B 21)A 26)C 2)B 7)D 12)E 17)D 22)D 27)B 3)E 8)E 13)C 18)C 23)C 28)D 4)B 9)E 14)C 19)D 24)E 29)E 5)B 10)E 15)C 20)D 25)B 30)E