ESC. EST. DE ENS. FUND. E MÉDIO AUZANIR LACERDA
 DISCIPLINA: MATEMÁTICA                        PROF. ROBERTO ALVES
 ALUNO(...
ESC. EST. DE ENS. FUND. E MÉDIO AUZANIR LACERDA
 DISCIPLINA: MATEMÁTICA                         PROF. ROBERTO ALVES
 ALUNO...
GABARITO DA 1ª PROVA                 GABARITO DA 2ª PROVA

1. C    2. A   3. E   4. D   5. B    1. C    2. A   3. E   4. D...
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Provas do 9º

524 visualizações

Publicada em

  • Seja o primeiro a comentar

Provas do 9º

  1. 1. ESC. EST. DE ENS. FUND. E MÉDIO AUZANIR LACERDA DISCIPLINA: MATEMÁTICA PROF. ROBERTO ALVES ALUNO(A): .............................................................. Nº ......... 9º ANO TURMA: ...... PATOS PB, 21.SET.10 VERIFICAÇÃO DA APRENDIZAGEM DO 3º BIMESTRE 1) Sejam os conjuntos A = {Roberto, Cláudio, 7) Na equação x2 + x – 2 = 0, um valor de x que Antônio, João} e B = {Felipe, André}. Sabendo satisfaz a equação acima é: que Roberto e João são filhos de André, a) -1 b) 2 Cláudio é filho de Felipe e Antônio é filho de c) -2 d) 1 Henrique, marque a única alternativa errada: e) 0 a) a relação de A em B não é uma função b) Felipe não é pai de Antônio 8) Conforme o diagrama abaixo: c) Roberto e João são irmãos A B d) O pai de Antônio não pertence a B e) a relação de A em B é uma função 2. .8 2) Sejam os conjuntos A = {múltiplos positivos 5. .9 de 4 menores que 21} e B = {3, 7, 11, 12, 15, 19, 20}, para que essa relação seja uma fun- 7. .12 ção de A em B, com x ∈ A e y ∈ B, a fórmula matemática deve ser: a) y = x + 5 b) y = x – 1 O conjunto Imagem Im(f) é formado por nú- c) y = x d) y = 2x meros: e) y = x + 2 a) divisores de 4 b) primos c) múltiplos de 4 d) múltiplos de 8 3) Sendo os conjuntos e) ímpares A = {2, 5, 8} e B = {3, 5, 9, 12, 15}. Faça o diagrama da função f: A → B, 9) Conforme o diagrama a seguir: com x ∈ A e y ∈ B dada pela fórmula mate- mática y = 2x – 1. A B 4) Sendo a função f(x) = 2x + 3, o valor de f(4) é: estudar. a) 9 b) 10 .vitória c) 11 d) 12 coragem. e) 13 .fracasso disciplina. 2 5) O valor de f(3) na função f(x) = x + 4 é: a) 9 b) 10 c) 11 d) 12 Invente a sua maneira (fórmula) para que a e) 13 relação acima seja uma função na qual você não será um valor desconhecido. 6) Sendo o conjunto A = {-1, -2, -3, -4}, para que haja uma função de A em B, com x ∈ A e 10) Seja A = {10, 20, 30, 40}. Uma função y ∈ B, onde y = – x , o conjunto B pode ser f: A → B , onde a relação é “a quinta parte de” corretamente: pode ter corretamente: a) {2, 3, 4, 5} b) {-2, -3, -4, -5} a) B = {1, 2, 3, 4} c) {1, 2, 3, 4} d) {0, 1, 2, 3} b) B = {5, 10, 15, 20} e) {2, 4, 6, 8} c) B = {7, 12, 17, 22} d) B = {2, 4, 6, 8} e) B = {50, 100, 150, 200}
  2. 2. ESC. EST. DE ENS. FUND. E MÉDIO AUZANIR LACERDA DISCIPLINA: MATEMÁTICA PROF. ROBERTO ALVES ALUNO(A): .............................................................. Nº ......... 9º ANO TURMA: ...... PATOS PB, 21.SET.10 VERIFICAÇÃO DA APRENDIZAGEM DO 3º BIMESTRE 1) Conforme o diagrama abaixo: 7) Sejam os conjuntos A = {Roberto, Cláudio, Antônio, João} e B = {Felipe, André}. Sabendo A B que Roberto e João são filhos de André, Cláudio é filho de Felipe e Antônio é filho de 2. .8 Henrique, marque a única alternativa errada: a) a relação de A em B não é uma função 5. .9 b) Felipe não é pai de Antônio c) Roberto e João são irmãos 7. .12 d) O pai de Antônio não pertence a B e) a relação de A em B é uma função O conjunto Imagem é formado por números: a) divisores de 4 b) primos 8) Na equação x2 + x – 2 = 0, um valor de x que c) múltiplos de 4 d) múltiplos de 8 satisfaz a equação acima é: e) ímpares a) -1 b) 2 c) -2 d) 1 2) Sendo o conjunto A = {-1, -2, -3, -4}, para que e) 0 haja uma função de A em B, com x ∈ A e 9) Conforme o diagrama a seguir: y ∈ B, onde y = – x , o conjunto B pode ser corretamente: A B a) {2, 3, 4, 5} b) {-2, -3, -4, -5} c) {1, 2, 3, 4} d) {0, 1, 2, 3} estudar. e) {2, 4, 6, 8} .vitória coragem. 3) Sendo a função f(x) = 2x + 3, o valor de f(4) é: .fracasso a) 9 b) 10 disciplina. c) 11 d) 12 e) 13 Invente a sua maneira (fórmula) para que a 4) O valor de f(3) na função f(x) = x2 + 4 é: relação acima seja uma função na qual você a) 9 b) 10 não será um valor desconhecido. c) 11 d) 12 e) 13 10) Seja A = {10, 20, 30, 40}. Uma função f: A → B , onde a relação é “a quinta parte de” 5) Sendo os conjuntos pode ter corretamente: A = {2, 5, 8} e B = {3, 5, 9, 12, 15} a) B = {1, 2, 3, 4} Faça o diagrama da função f: A → B, b) B = {5, 10, 15, 20} com x ∈ A e y ∈ B dada pela fórmula mate- c) B = {7, 12, 17, 22} mática y = 2x – 1. d) B = {2, 4, 6, 8} e) B = {50, 100, 150, 200} 6) Sejam os conjuntos A = {múltiplos positivos de 4 menores que 21} e B = {3, 7, 11, 12, 15, 19, 20}, para que essa relação seja uma fun- ção de A em B, com x ∈ A e y ∈ B, a fórmula matemática deve ser: a) y = x + 5 b) y = x – 1 c) y = x d) y = 2x e) y = x + 2
  3. 3. GABARITO DA 1ª PROVA GABARITO DA 2ª PROVA 1. C 2. A 3. E 4. D 5. B 1. C 2. A 3. E 4. D 5. B 6. A 7. D 8. C 9. B 10. D 6. A 7. D 8. C 9. B 10. D

×