Questões de Direito Penal

227 visualizações

Publicada em

Questões de Direito Penal

Publicada em: Direito
0 comentários
1 gostou
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
227
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
3
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
2
Comentários
0
Gostaram
1
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Questões de Direito Penal

  1. 1. 11 - Q60607 ( Prova: CESPE - 2010 - TRT - 1ª REGIÃO (RJ) - Juiz - Parte II / Direito Penal / Dos Crimes Contra a Organização do Trabalho.; ) Com referência aos delitos contra a organização do trabalho, assinale a opção correta. a) O empregado, integrante de movimento paredista, que constrange colega de trabalho, recusando-se a cumprimentá -lo a fim de vê-lo integrar o movimento, comete atentado contra a liberdade de trabalho. b) Os delitos contra a organização do trabalho previstos no Código Penal, praticados mediante violência ou grave ameaça à pessoa, são incompatíveis com o chamado tipo cumulativo, uma vez que são independentes de outros crimes. c) No delito de paralisação de trabalho seguida de violência ou perturbação da ordem, exige-se o emprego de violência contra a pessoa, restando descaracterizado o crime se a violência foi usada apenas contra determinada coisa. d) O agente que, sem violência ou grave ameaça, participa de abandono coletivo de trabalho, provocando a interrupção de serviço de interesse público, comete o delito de paralisação de trabalho de interesse coletivo. e) O delito de aliciamento para o fim de emigração exige a constatação da violência ou grave ameaça e classifica-se como crime comum, material, plurissubsistente e unissubjetivo, admitindo-se a modalidade tentada. ATENÇÃO: Esta questão foi anulada pela banca que organizou o concurso.") 12 - Q56927 ( Prova: TRT 8R - 2005 - TRT - 8ª Região (PA e AP) - Juiz - Prova 1 - 2ª etapa / Direito Penal / Dos Crimes Contra a Organização do Trabalho.; Dos Crimes Contra a Pessoa - Contra a Liberdade Individual.; ) Fiscais do Ministério do Trabalho, em diligência na Fazenda Eldorado, constataram a existência de trabalhadores em situação análoga a de escravo. Confirmaram também que esses trabalhadores foram aliciados pelo capataz da fazenda em outro Estado da Federação. Pergunta-se: a conduta do capataz pode ser enquadrada em algum tipo penal? Qual? a) Não, porque a conduta do capataz não é considerada crime. b) Sim, enquadrada no art. 206 do CP, que dispõe sobre o aliciamento de trabalhadores, mediante fraude, com o fim de recrutá-los, para trabalharem em outro local. c) Sim, enquadrada no art. 207 do CP, que dispõe sobre o aliciamento de trabalhadores com o fim de recrutá-los para trabalharem em outra localidade do território nacional. d) Não, porque a responsabilidade penal é exclusiva do proprietário da fazenda. e) Sim, enquadrada no art. 207 do CP, que dispõe sobre o aliciamento de trabalhadores para trabalharem em outro local do território nacional, porém condicionada à representação dos ofendidos. 13 - Q56425 ( Prova: PUC-PR - 2007 - TRT - 9ª REGIÃO (PR) - Juiz - 1ª Prova - 2ª Etapa / Direito Penal / Dos Crimes Contra a Organização do Trabalho.; ) Considere as seguintes proposições: I. O tipo penal previsto no artigo 168-A do Código Penal (Apropriação indébita previdenciária) trata-se de crime próprio. II. Incorre nas penas do artigo 168-A do Código Penal (Art. 168-A do Código Penal: "Deixar de repassar à previdência social as contribuições recolhidas dos contribuintes, no prazo e forma legal ou convencional: Pena - reclusão, de 2 (dois) a 5 (cinco) anos, e multa."), com acréscimo de 1/3, quem deixa de recolher, no prazo legal, contribuição ou outra importância destinada à previdência social que tenha sido descontada de pagamento efetuado a segurados, a terceiros ou arrecadada do público. III. O crime de aliciamento de trabalhadores de um local para outro do território nacional somente se consuma se houver o efetivo êxodo dos trabalhadores. IV. A retenção dolosa do salário, considerada crime pelo artigo 7º, X, da Constituição Federal, não se constitui, até o momento, em tipo penal dotado de sanção específica. Assinale a alternativa correta: a) Todas as proposições estão corretas; b) Apenas três proposições estão corretas; c) Apenas duas proposições estão corretas; d) Apenas uma proposição está correta; e) Todas as proposições estão incorretas. 14 - Q56179 ( Prova: FUNDEC - 2003 - TRT - 9ª REGIÃO (PR) - Juiz - 1ª Prova - 2ª Etapa / Direito Penal / Dos Crimes Contra a Organização do Trabalho.; ) Página 1 de 3Questões de Concursos - O melhor site de questões do Brasil 31/07/2012http://www.questoesdeconcursos.com.br/imprimir/disciplina/direito-penal/assunto/dos-c...
  2. 2. Nos termos da legislação penal vigente, é correto afirmar que: I- A frustração de direito assegurado por lei trabalhista (Art. 203 do Código Penal) é norma penal em branco e exige que o direito frustrado seja irrenunciável. II- A conduta do empregador que, por negligência, insere dado falso na carteira de trabalho de seu empregado é penalmente irrelevante. III- No crime de sonegação de contribuição previdenciária (art. 337-A do CP) a conduta do agente é omissiva. IV- Haverá causa de diminuição da pena se o agente, no caso de crime de sonegação de contribuição previdenciária, mesmo após o início da execução fiscal, mas antes do recebimento da denúncia, espontaneamente declara e confessa as contribuições e presta as informações devidas à Previdência Social. Assinale a alternativa correta: a) Todas as proposições estão corretas b) Apenas três proposições estão corretas c) Apenas duas proposições estão corre d) Apenas uma proposição está correta e) Todas as proposições estão erradas 15 - Q55514 ( Prova: FAE - 2006 - TRT - 9ª REGIÃO (PR) - Juiz - 1ª Prova - 1ª Etapa / Direito Penal / Dos Crimes Contra a Organização do Trabalho.; ) São crimes contra a organização do trabalho: I) Redução da pessoa à condição análoga à de escravo. II) Atentado contra a segurança de serviço de utilidade pública. III) Atentado contra a liberdade de trabalho. IV) Atentado contra a liberdade de associação. V) Aliciamento para o fim de emigração. a) todas as proposições estão corretas b) somente a proposição I está correta c) somente as proposições I e II estão corretas d) somente as proposições III, IV e V estão corretas e) somente as proposições I, II e III estão corretas 16 - Q39101 ( Prova: CESPE - 2004 - Polícia Federal - Agente Federal da Polícia Federal - Nacional / Direito Penal / Dos Crimes Contra a Organização do Trabalho.; ) Em cada um dos itens a seguir, é apresentada uma situação hipotética, seguida de uma assertiva a ser julgada. Uma determinada empresa, no momento da contratação de seus empregados, exige deles que deixem suas carteiras de trabalho depositadas no departamento de pessoal, durante toda a vigência do contrato, para facilitar a anotação dos reajustes salariais e de eventuais mudanças nas funções exercidas pelo empregado. Nessa situação, é ilícita a referida exigência da empresa. ( ) Certo ( ) Errado 17 - Q33529 ( Prova: FCC - 2006 - SEFAZ-PB - Auditor Fiscal de Tributos Estaduais - Prova 2 / Direito Penal / Dos Crimes Contra a Organização do Trabalho.; ) Não constitui crime contra a organização do trabalho a) a invasão de estabelecimento industrial, comercial ou agrícola. b) o atentado contra a liberdade de associação. c) o exercício de atividade com infração de decisão administrativa. d) a apropriação indébita previdenciária. e) o aliciamento para fim de emigração. 18 - Q33226 ( Prova: CESPE - 2010 - AGU - Procurador / Direito Penal / Dos Crimes Contra a Organização do Trabalho.; ) Acerca dos crimes contra o Sistema Financeiro Nacional e contra a organização do trabalho, julgue os seguintes itens. Página 2 de 3Questões de Concursos - O melhor site de questões do Brasil 31/07/2012http://www.questoesdeconcursos.com.br/imprimir/disciplina/direito-penal/assunto/dos-c...
  3. 3. Os crimes contra a organização do trabalho podem ofender o sistema de órgãos e instituições destinados a preservar coletivamente o trabalho - caso em que são de competência da justiça federal -, ou apenas violar os direitos de determinados trabalhadores, configurando interesses individualizados - caso em que competem à justiça estadual. ( ) Certo ( ) Errado 19 - Q32291 ( Prova: PGT - 2009 - PGT - Procurador do Trabalho / Direito Penal / Dos Crimes Contra a Organização do Trabalho.; ) Leia e analise a hipótese abaixo: É proibida qualquer prática discriminatória de acesso às relações de emprego e também à permanência no emprego, por motivo de sexo, origem, raça, cor, estado civil, situação familiar ou idade, ressalvadas as hipóteses de proteção ao adolescente. I - É crime induzir ou instigar a esterilização genética e promover o controle de natalidade, ressalvados os casos de aconselhamento ou planejamento familiar realizados por instituições que seguem as normas do SUS. II - A pena cominada para o crime é de um a dois anos de reclusão e multa. III - Apenas é sujeito ativo do crime a pessoa física do empregador. Marque a alternativa CORRETA: a) todos os itens são corretos; b) apenas os itens I e II são corretos; c) apenas os itens I e III são corretos; d) apenas os itens II e III são corretos; e) não respondida. ATENÇÃO: Esta questão foi anulada pela banca que organizou o concurso.") 20 - Q32290 ( Prova: PGT - 2009 - PGT - Procurador do Trabalho / Direito Penal / Dos Crimes Contra a Organização do Trabalho.; ) Leia e analise a hipótese abaixo: O "gato" escolhe locais com economia estagnada e muito desemprego, promete maravilhas a quem aceitar sua oferta de trabalho em outras localidades do território nacional, pode até levar consigo trabalhadores para prestar falso testemunho e, ainda, adiantar dinheiro às famílias dos aliciados. I - Trata-se de aliciamento de trabalhadores, praticado com dolo; II - A pena cominada para o crime é detenção de um a três anos, e multa; III - A pena poderá ser aumentada de um terço se a vítima for menor de dezoito anos, pessoa idosa, gestante, indígena ou pessoa com deficiência. Marque a alternativa CORRETA: a) todos os itens são corretos; b) apenas os itens I e II são corretos; c) apenas os itens I e III são corretos; d) apenas os itens II e III são corretos; e) não respondida. GABARITOS: 11 - D 12 - C 13 - C 14 - B 15 - D 16 - C 17 - D 18 - C 19 - A 20 - A « Previous 1 2 3 Próximo Página 3 de 3Questões de Concursos - O melhor site de questões do Brasil 31/07/2012http://www.questoesdeconcursos.com.br/imprimir/disciplina/direito-penal/assunto/dos-c...

×