SlideShare uma empresa Scribd logo
Renato Oliveira e Marcos Antônio
www.matematicaprapassar.com.br
1) A figura abaixo sugere a planta baixa do terreno de um quartel.
De acordo com a figura, conclui-se que a área do terreno é de:
A) 1250 m² B) 1200 m² C) 1100 m² D) 1000 m² E) 950 m²
2) Para cobrir o piso de um salão retangular, de 20 m de
comprimento por 15 m de largura, são usadas placas de cerâmica
quadradas de área igual a 625 cm². O número de placas
necessárias para cobrir todo o piso do salão é:
A) 4600 B) 4800 C) 5000 D) 5200 E) 5400
3) Se um lado de um retângulo aumenta em 20% e o outro diminui
em 20%, podemos afirmar que sua área:
A) aumenta 8% B) aumenta 6% C) não sofre alteração D) diminui
6%
E) diminui 4%
4) A figura abaixo tem área igual a 4. Então o perímetro do retângulo
é:
A) 14
B) 10
C) 6
D) 8
E) 12
5) Um retângulo tem lados medindo (2 - 2) cm e (2 + 2) cm. Sua
área é igual a:
A) 1 cm² B) 2 cm² C) 3 cm² D) 1,5 cm² E) 2,5 cm²
6) Se o perímetro de um retângulo é 40 m e uma de suas dimensões
é triplo da outra, então sua área é:
A) 36 m² B) 51 m² C) 64 m² D) 75 m² E) 84 m²
7) A figura abaixo é formada por 20 quadrados de área 1 cm² cada:
A área do triângulo ABC é igual a:
A) 4 cm² B) 5 cm² C) 6 cm² D) 7 cm² E) 8 cm²
8) Na figura abaixo AB = DE = 6, BC = CD = GH = 2, AH = 5. A área
dessa figura é:
A) 46
B) 48
C) 50
D) 52
E) 54
9) Na figura abaixo
AB = 2, BC = 3, DE = 5, EF = 7, EG = 11.
A área da figura é:
A) 49 B) 51 C) 53 D) 55 E) 57
10) Na figura abaixo temos um retângulo formado por 24 quadrados
de área 1 m² cada.
A porcentagem da área do retângulo ocupada pela área do triângulo
ABC é igual a:
A) 30% B) 35% C) 40% D) 32,5% E) 37,5%
11) Na figura abaixo temos um reticulado formado por 24 quadrados
de área 1 m² cada
A área do triângulo ABC é igual a:
A) 8 m² B) 6 m² C) 14 m² D) 12 m² E) 10 m²
Renato Oliveira e Marcos Antônio
www.matematicaprapassar.com.br
12) Os dois maiores lados de um triângulo retângulo medem 12dm e
13dm. O perímetro desse triângulo é:
A) 36 dm B) 35 dm C) 34 dm D) 33 dm E) 30 dm
13) O piso de uma sala retangular de 6 metros de largura e 8 metros
de comprimento será totalmente coberto por azulejos quadrados
com 400 cm² de área. A quantidade mínima de azulejos necessária
é igual a:
(A) 12.000 (B) 120.000 (C) 1.200 (D) 120
14) O quadro de uma sala de aula tem a forma de um retângulo,
cujas medidas do comprimento e da largura são respectivamente
iguais a 300cm e 150cm. A área desse retângulo, em m2, é igual a:
A) 0,45 B) 0,9 C) 4,5 D) 9,0
15) O projeto “Operação Urbana Porto Maravilha”, coordenado pela
CDURP - Companhia de Desenvolvimento Urbano da Região do
Porto do Rio de Janeiro, abrange uma área de 5 milhões de metros
quadrados, tendo como limites as Avenidas Presidente Vargas,
Rodrigues Alves, Rio Branco, e Francisco Bicalho.
(Texto adaptado: http://www.portomaravilha.com.br/ index.aspx Último acesso em
07/12/11.)
Considere que o trapézio da figura representa a região de
abrangência do Projeto Porto Maravilha e que as extensões das
avenidas Presidente Vargas e Rio Branco representadas a seguir
são, respectivamente, 2000 e 1800 metros.
Nessas condições, a extensão da Av. Francisco Bicalho, situada
entre a Av. Presidente Vargas e a Av. Rodrigues Alves, equivale, em
metros, a:
(A) 2400 (B) 2600 (C) 3200 (D) 3800
16) A figura abaixo representa um retângulo ABCD cujo
comprimento AB mede 15 cm a mais que a largura BC.
Sabendo-se que a região sombreada é um quadrado cuja área
mede 144 cm², a área do retângulo ABCD, em cm², equivale a:
(A) 412 (B) 324 (C) 284 (D) 196
17) Uma escola possui um pátio retangular cujo perímetro mede
84,5 metros. Se o comprimento desse pátio é de 23,9 metros, a
largura, em metros, corresponde a:
(A) 17,75 (B) 17,35 (C) 18,75 (D) 18,35
18) Um escritório da Multirio, em formato quadrangular, foi dividido
por biombos paralelos a duas paredes opostas da sala, para que os
4 funcionários tivessem maior privacidade no trabalho. A vista de
cima está representada na figura, e as medidas estão em metros.
Sabe-se que a região destinada ao atendimento ocupa 1/4 da área
total do escritório. A área reservada para cada funcionário é, em
metros quadrados, equivalente a:
(A) 5 (B) 4 (C) 3 (D) 2
19) Um jogo educacional exibe a figura de um quadrado ABCD com
30 cm de lado, de onde foram retirados quatro quadrados menores
com lados iguais a 5 cm, conforme mostra a figura a seguir.
O perímetro da figura resultante, em cm, corresponde a:
(A) 60 (B) 80 (C) 100 (D) 120
20) Sabendo que A representa a área do retângulo de medidas
e que B representa a área
do quadrado
cujo lado mede então o valor de B – A, em cm2,
é
igual a:
A) 5
B) 6
C) 7
D) 8
E) 9
21) Na sala dos professores de uma escola, os armários embutidos
ocupam duas paredes, conforme mostra a fi gura a seguir.
A quantidade necessária de pisos de revestimento para cobrir todo
o chão dessa sala, descontada a área ocupada pelos armários, é,
Renato Oliveira e Marcos Antônio
www.matematicaprapassar.com.br
em m2, igual a:
A) 36
B) 37
C) 38
D) 39
E) 40
22) Observe a figura abaixo:
Seu perímetro e área valem, respectivamente:
A) 10m e 12m² B) 14m e 20m² C) 16m e 32m²
D) 20m e 24m² E) 24m e 36m²
23) A área de uma circunferência com diâmetro de 20 cm vale, em
cm²:
A) 40π B) 800π C) 100π D) 200π E) 400π
24) Observe o círculo abaixo, com centro O e raio R = 5cm.
A área desse círculo vale:
A) 5π B) 10π C) 15π D) 20π E) 25π
25) Observe a figura a seguir, formada por quatro quadrados iguais.
Se o perímetro desta figura é igual a 15 cm. Sua área é igual a:
A) 6 cm² B) 9 cm² C) 12 cm² D) 16 cm²
26) Em um jardim, um canteiro é formado por 9 quadrados juntos,
como na figura a seguir:
Sabendo que o perímetro do canteiro é de 120m, então a área do
canteiro em metros quadrados é igual a:
A) 252
B) 300
C) 324
D) 360
E) 396
27) Observe atentamente o retângulo abaixo, no interior do qual se
encontra um polígono ABCD:
A área hachurada vale:
A) 55
B) 65
C) 90
D) 120
E) 150
28)
Sabendo-se que todos os ângulos dos vértices do terreno ilustrado
na figura acima medem 90º e que o metro quadrado do terreno custa
R$ 120,00, é correto afirmar que o preço desse terreno é
A superior a R$ 9.900,00 e inferior a R$ 10.100,00.
B superior a R$ 10.100,00.
C inferior a R$ 9.500,00.
D superior a R$ 9.500,00 e inferior a R$ 9.700,00.
E superior a R$ 9.700,00 e inferior a R$ 9.900,00.
29) Se o perímetro de um terreno em forma de retângulo é igual a
180 m e se um dos lados desse retângulo mede 10 m a mais que o
outro, então a área do terreno é igual a
A 1.800 m2.
B 1.600 m2.
C 1.400 m2.
D 1.200 m2.
E 2.000 m2.
Renato Oliveira e Marcos Antônio
www.matematicaprapassar.com.br
30) A figura abaixo mostra a planta de um terreno.
A área em cinza vale:
(A) 1m²
(B) 2m²
(C) 8m²
(D) 12m²
(E) 14m²
GABARITO
1)C 6)D 11)E 16)B 21)A 26)C
2)B 7)D 12)E 17)D 22)D 27)B
3)E 8)E 13)C 18)C 23)C 28)D
4)B 9)E 14)C 19)D 24)E 29)E
5)B 10)E 15)C 20)D 25)B 30)E

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Lista de relações métricas no triangulo retângulo
Lista de  relações métricas no triangulo retânguloLista de  relações métricas no triangulo retângulo
Lista de relações métricas no triangulo retângulo
Rosana Santos Quirino
 
prof.Calazans(Geom.plana) - Polígonos(20 questões resolvidas)
prof.Calazans(Geom.plana) - Polígonos(20 questões resolvidas)prof.Calazans(Geom.plana) - Polígonos(20 questões resolvidas)
prof.Calazans(Geom.plana) - Polígonos(20 questões resolvidas)
ProfCalazans
 
TEOREMA DE TALES NO FEIXE DE PARALELAS E NOS TRIÂNGULOS
TEOREMA DE TALES NO FEIXE DE PARALELAS E NOS TRIÂNGULOSTEOREMA DE TALES NO FEIXE DE PARALELAS E NOS TRIÂNGULOS
TEOREMA DE TALES NO FEIXE DE PARALELAS E NOS TRIÂNGULOS
P Valter De Almeida Gomes
 
Exercicios prismas
Exercicios prismasExercicios prismas
Exercicios prismas
Cleyciane Melo
 
9 ano-lista-02-areas-volumes
9 ano-lista-02-areas-volumes9 ano-lista-02-areas-volumes
9 ano-lista-02-areas-volumes
Luciana Mello
 
Avaliação diagnóstica 7 ano
Avaliação diagnóstica 7 anoAvaliação diagnóstica 7 ano
Avaliação diagnóstica 7 ano
Daniela F Almenara
 
Lista de exercícios ii 8º ano resolução ii trimestre 2017
Lista de exercícios ii 8º ano resolução   ii trimestre 2017 Lista de exercícios ii 8º ano resolução   ii trimestre 2017
Lista de exercícios ii 8º ano resolução ii trimestre 2017
luisresponde
 
Lista 1 exercícios de ângulos inscritos
Lista 1   exercícios de ângulos inscritosLista 1   exercícios de ângulos inscritos
Lista 1 exercícios de ângulos inscritos
Ariosvaldo Carvalho
 
Juros simples
Juros simplesJuros simples
Juros simples
Andréia Rodrigues
 
1ª lista de exercícios análise de gráficos e porcentagem
1ª lista de exercícios   análise de gráficos e porcentagem1ª lista de exercícios   análise de gráficos e porcentagem
1ª lista de exercícios análise de gráficos e porcentagem
lualvares
 
Lista de Exercícios 2 – Porcentagem
Lista de Exercícios 2 – PorcentagemLista de Exercícios 2 – Porcentagem
Lista de Exercícios 2 – Porcentagem
Everton Moraes
 
Lista de relações métricas no triangulo retângulo
Lista de  relações métricas no triangulo retânguloLista de  relações métricas no triangulo retângulo
Lista de relações métricas no triangulo retângulo
Rosana Santos Quirino
 
Lista de exercício com propriedades de radicais
Lista de exercício com propriedades de radicaisLista de exercício com propriedades de radicais
Lista de exercício com propriedades de radicais
alunosderoberto
 
Mat utfrs 21. quadrilateros exercicios
Mat utfrs 21. quadrilateros exerciciosMat utfrs 21. quadrilateros exercicios
Mat utfrs 21. quadrilateros exercicios
trigono_metria
 
Exercícios de paralelepípedo e cubo
Exercícios de paralelepípedo e cuboExercícios de paralelepípedo e cubo
Exercícios de paralelepípedo e cubo
Fabiana Gonçalves
 
Lista de exercícios polinômio reduzido - II unidade
Lista de exercícios   polinômio reduzido - II unidadeLista de exercícios   polinômio reduzido - II unidade
Lista de exercícios polinômio reduzido - II unidade
Cinthia Oliveira Brito da Silva
 
Exercícios de matemática revisão
Exercícios de matemática   revisãoExercícios de matemática   revisão
Exercícios de matemática revisão
Fabiana Gonçalves
 
Exercícios de equações de 1º grau
Exercícios de equações de 1º grauExercícios de equações de 1º grau
Exercícios de equações de 1º grau
Aluizio Santos
 
Miniteste do 8º e 9º ano
Miniteste do 8º e 9º anoMiniteste do 8º e 9º ano
Miniteste do 8º e 9º ano
alunosderoberto
 
Exercícios área figuras planas e radicais
Exercícios área figuras planas e radicaisExercícios área figuras planas e radicais
Exercícios área figuras planas e radicais
karfrio
 

Mais procurados (20)

Lista de relações métricas no triangulo retângulo
Lista de  relações métricas no triangulo retânguloLista de  relações métricas no triangulo retângulo
Lista de relações métricas no triangulo retângulo
 
prof.Calazans(Geom.plana) - Polígonos(20 questões resolvidas)
prof.Calazans(Geom.plana) - Polígonos(20 questões resolvidas)prof.Calazans(Geom.plana) - Polígonos(20 questões resolvidas)
prof.Calazans(Geom.plana) - Polígonos(20 questões resolvidas)
 
TEOREMA DE TALES NO FEIXE DE PARALELAS E NOS TRIÂNGULOS
TEOREMA DE TALES NO FEIXE DE PARALELAS E NOS TRIÂNGULOSTEOREMA DE TALES NO FEIXE DE PARALELAS E NOS TRIÂNGULOS
TEOREMA DE TALES NO FEIXE DE PARALELAS E NOS TRIÂNGULOS
 
Exercicios prismas
Exercicios prismasExercicios prismas
Exercicios prismas
 
9 ano-lista-02-areas-volumes
9 ano-lista-02-areas-volumes9 ano-lista-02-areas-volumes
9 ano-lista-02-areas-volumes
 
Avaliação diagnóstica 7 ano
Avaliação diagnóstica 7 anoAvaliação diagnóstica 7 ano
Avaliação diagnóstica 7 ano
 
Lista de exercícios ii 8º ano resolução ii trimestre 2017
Lista de exercícios ii 8º ano resolução   ii trimestre 2017 Lista de exercícios ii 8º ano resolução   ii trimestre 2017
Lista de exercícios ii 8º ano resolução ii trimestre 2017
 
Lista 1 exercícios de ângulos inscritos
Lista 1   exercícios de ângulos inscritosLista 1   exercícios de ângulos inscritos
Lista 1 exercícios de ângulos inscritos
 
Juros simples
Juros simplesJuros simples
Juros simples
 
1ª lista de exercícios análise de gráficos e porcentagem
1ª lista de exercícios   análise de gráficos e porcentagem1ª lista de exercícios   análise de gráficos e porcentagem
1ª lista de exercícios análise de gráficos e porcentagem
 
Lista de Exercícios 2 – Porcentagem
Lista de Exercícios 2 – PorcentagemLista de Exercícios 2 – Porcentagem
Lista de Exercícios 2 – Porcentagem
 
Lista de relações métricas no triangulo retângulo
Lista de  relações métricas no triangulo retânguloLista de  relações métricas no triangulo retângulo
Lista de relações métricas no triangulo retângulo
 
Lista de exercício com propriedades de radicais
Lista de exercício com propriedades de radicaisLista de exercício com propriedades de radicais
Lista de exercício com propriedades de radicais
 
Mat utfrs 21. quadrilateros exercicios
Mat utfrs 21. quadrilateros exerciciosMat utfrs 21. quadrilateros exercicios
Mat utfrs 21. quadrilateros exercicios
 
Exercícios de paralelepípedo e cubo
Exercícios de paralelepípedo e cuboExercícios de paralelepípedo e cubo
Exercícios de paralelepípedo e cubo
 
Lista de exercícios polinômio reduzido - II unidade
Lista de exercícios   polinômio reduzido - II unidadeLista de exercícios   polinômio reduzido - II unidade
Lista de exercícios polinômio reduzido - II unidade
 
Exercícios de matemática revisão
Exercícios de matemática   revisãoExercícios de matemática   revisão
Exercícios de matemática revisão
 
Exercícios de equações de 1º grau
Exercícios de equações de 1º grauExercícios de equações de 1º grau
Exercícios de equações de 1º grau
 
Miniteste do 8º e 9º ano
Miniteste do 8º e 9º anoMiniteste do 8º e 9º ano
Miniteste do 8º e 9º ano
 
Exercícios área figuras planas e radicais
Exercícios área figuras planas e radicaisExercícios área figuras planas e radicais
Exercícios área figuras planas e radicais
 

Semelhante a exercícios Areas

Geometria
GeometriaGeometria
11ª lista de exercícios de geometria
11ª lista de exercícios de  geometria11ª lista de exercícios de  geometria
11ª lista de exercícios de geometria
Professor Carlinhos
 
Geometria plana areas
Geometria  plana areasGeometria  plana areas
Geometria plana areas
Alcides Cabral
 
Questões geom. plana
Questões geom. planaQuestões geom. plana
Questões geom. plana
Ana Paula Silva
 
M (3)
M (3)M (3)
Segmentos proporcionais
Segmentos proporcionaisSegmentos proporcionais
Segmentos proporcionais
KalculosOnline
 
Revisão cap 3 e 4 módulo 8 2ºano
Revisão cap 3 e 4 módulo 8 2ºanoRevisão cap 3 e 4 módulo 8 2ºano
Revisão cap 3 e 4 módulo 8 2ºano
profederson
 
12 areas
12 areas12 areas
Exerícios geometria plana -
Exerícios geometria plana -  Exerícios geometria plana -
Exerícios geometria plana -
Vinicius Araujo
 
Exerícios geometria plana - Exercicio que ira lhe deixa preparado para qualqu...
Exerícios geometria plana - Exercicio que ira lhe deixa preparado para qualqu...Exerícios geometria plana - Exercicio que ira lhe deixa preparado para qualqu...
Exerícios geometria plana - Exercicio que ira lhe deixa preparado para qualqu...
Vinicius Araujo
 
Verificação parcial ii de matemática 7º ano
Verificação parcial ii de matemática 7º anoVerificação parcial ii de matemática 7º ano
Verificação parcial ii de matemática 7º ano
Carlos Magno Braga
 
2972270 matematica-exercicios-resolvidos-geometria-areas-i
2972270 matematica-exercicios-resolvidos-geometria-areas-i2972270 matematica-exercicios-resolvidos-geometria-areas-i
2972270 matematica-exercicios-resolvidos-geometria-areas-i
Nuno Cruz
 
Matemática – cálculo de áreas 01 – 2013 – ifba
Matemática – cálculo de áreas 01 – 2013 – ifbaMatemática – cálculo de áreas 01 – 2013 – ifba
Matemática – cálculo de áreas 01 – 2013 – ifba
Jakson Raphael Pereira Barbosa
 
Áreas 3
Áreas 3Áreas 3
Áreas 3
KalculosOnline
 
D (1)
D (1)D (1)
Aulao Matematica zona rural.pptx
Aulao Matematica zona rural.pptxAulao Matematica zona rural.pptx
Aulao Matematica zona rural.pptx
MarcosAntonio741831
 
Lista de-exercicio-n-1- geometria-plana--2017-1
Lista de-exercicio-n-1- geometria-plana--2017-1Lista de-exercicio-n-1- geometria-plana--2017-1
Lista de-exercicio-n-1- geometria-plana--2017-1
Robsoncn
 
Obmep (1)
Obmep (1)Obmep (1)
F (2)
F  (2)F  (2)
Áreas 1
Áreas 1Áreas 1
Áreas 1
KalculosOnline
 

Semelhante a exercícios Areas (20)

Geometria
GeometriaGeometria
Geometria
 
11ª lista de exercícios de geometria
11ª lista de exercícios de  geometria11ª lista de exercícios de  geometria
11ª lista de exercícios de geometria
 
Geometria plana areas
Geometria  plana areasGeometria  plana areas
Geometria plana areas
 
Questões geom. plana
Questões geom. planaQuestões geom. plana
Questões geom. plana
 
M (3)
M (3)M (3)
M (3)
 
Segmentos proporcionais
Segmentos proporcionaisSegmentos proporcionais
Segmentos proporcionais
 
Revisão cap 3 e 4 módulo 8 2ºano
Revisão cap 3 e 4 módulo 8 2ºanoRevisão cap 3 e 4 módulo 8 2ºano
Revisão cap 3 e 4 módulo 8 2ºano
 
12 areas
12 areas12 areas
12 areas
 
Exerícios geometria plana -
Exerícios geometria plana -  Exerícios geometria plana -
Exerícios geometria plana -
 
Exerícios geometria plana - Exercicio que ira lhe deixa preparado para qualqu...
Exerícios geometria plana - Exercicio que ira lhe deixa preparado para qualqu...Exerícios geometria plana - Exercicio que ira lhe deixa preparado para qualqu...
Exerícios geometria plana - Exercicio que ira lhe deixa preparado para qualqu...
 
Verificação parcial ii de matemática 7º ano
Verificação parcial ii de matemática 7º anoVerificação parcial ii de matemática 7º ano
Verificação parcial ii de matemática 7º ano
 
2972270 matematica-exercicios-resolvidos-geometria-areas-i
2972270 matematica-exercicios-resolvidos-geometria-areas-i2972270 matematica-exercicios-resolvidos-geometria-areas-i
2972270 matematica-exercicios-resolvidos-geometria-areas-i
 
Matemática – cálculo de áreas 01 – 2013 – ifba
Matemática – cálculo de áreas 01 – 2013 – ifbaMatemática – cálculo de áreas 01 – 2013 – ifba
Matemática – cálculo de áreas 01 – 2013 – ifba
 
Áreas 3
Áreas 3Áreas 3
Áreas 3
 
D (1)
D (1)D (1)
D (1)
 
Aulao Matematica zona rural.pptx
Aulao Matematica zona rural.pptxAulao Matematica zona rural.pptx
Aulao Matematica zona rural.pptx
 
Lista de-exercicio-n-1- geometria-plana--2017-1
Lista de-exercicio-n-1- geometria-plana--2017-1Lista de-exercicio-n-1- geometria-plana--2017-1
Lista de-exercicio-n-1- geometria-plana--2017-1
 
Obmep (1)
Obmep (1)Obmep (1)
Obmep (1)
 
F (2)
F  (2)F  (2)
F (2)
 
Áreas 1
Áreas 1Áreas 1
Áreas 1
 

Último

EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
Sandra Pratas
 
Relatório de Atividades 2017 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2017 CENSIPAM.pdfRelatório de Atividades 2017 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2017 CENSIPAM.pdf
Falcão Brasil
 
Caderno 1 - Módulo Água JMS 2024 (1).pdf
Caderno 1 -  Módulo Água JMS 2024 (1).pdfCaderno 1 -  Módulo Água JMS 2024 (1).pdf
Caderno 1 - Módulo Água JMS 2024 (1).pdf
SupervisoEMAC
 
Slides Lição 2, Betel, A Igreja e a relevância, para a adoração verdadeira no...
Slides Lição 2, Betel, A Igreja e a relevância, para a adoração verdadeira no...Slides Lição 2, Betel, A Igreja e a relevância, para a adoração verdadeira no...
Slides Lição 2, Betel, A Igreja e a relevância, para a adoração verdadeira no...
LuizHenriquedeAlmeid6
 
Apresentação Institucional do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Prote...
Apresentação Institucional do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Prote...Apresentação Institucional do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Prote...
Apresentação Institucional do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Prote...
Falcão Brasil
 
Alfabetização de adultos.pdf
Alfabetização de             adultos.pdfAlfabetização de             adultos.pdf
Alfabetização de adultos.pdf
arodatos81
 
Apostila em LIBRAS - Curso Básico ENAP 2019.pdf
Apostila em LIBRAS - Curso Básico ENAP 2019.pdfApostila em LIBRAS - Curso Básico ENAP 2019.pdf
Apostila em LIBRAS - Curso Básico ENAP 2019.pdf
pattyhsilva271204
 
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
marcos oliveira
 
Guerra de reconquista da Península ibérica
Guerra de reconquista da Península ibéricaGuerra de reconquista da Península ibérica
Guerra de reconquista da Península ibérica
felipescherner
 
escrita criativa utilizada na arteterapia
escrita criativa   utilizada na arteterapiaescrita criativa   utilizada na arteterapia
escrita criativa utilizada na arteterapia
shirleisousa9166
 
Trabalho Colaborativo na educação especial.pdf
Trabalho Colaborativo na educação especial.pdfTrabalho Colaborativo na educação especial.pdf
Trabalho Colaborativo na educação especial.pdf
marcos oliveira
 
oficia de construção de recursos para aluno DI.pdf
oficia de construção de recursos para aluno DI.pdfoficia de construção de recursos para aluno DI.pdf
oficia de construção de recursos para aluno DI.pdf
marcos oliveira
 
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
Sandra Pratas
 
Texto e atividade - O que fazemos com a água que usamos.
Texto e atividade -  O que fazemos com a água que usamos.Texto e atividade -  O que fazemos com a água que usamos.
Texto e atividade - O que fazemos com a água que usamos.
Mary Alvarenga
 
A perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptx
A perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptxA perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptx
A perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptx
marcos oliveira
 
Oceano, Fonte de Vida e Beleza Maria Inês Aroeira Braga.ppsx
Oceano, Fonte de Vida e Beleza Maria Inês Aroeira Braga.ppsxOceano, Fonte de Vida e Beleza Maria Inês Aroeira Braga.ppsx
Oceano, Fonte de Vida e Beleza Maria Inês Aroeira Braga.ppsx
Luzia Gabriele
 
Licao de adultos Topico 1 CPAD edit.pptx
Licao de adultos Topico 1 CPAD edit.pptxLicao de adultos Topico 1 CPAD edit.pptx
Licao de adultos Topico 1 CPAD edit.pptx
jetroescola
 
Atividade Dias dos Pais - Meu Pai, Razão da Minha História.
Atividade Dias dos Pais -  Meu Pai, Razão da Minha História.Atividade Dias dos Pais -  Meu Pai, Razão da Minha História.
Atividade Dias dos Pais - Meu Pai, Razão da Minha História.
Mary Alvarenga
 

Último (20)

EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
EBOOK_HORA DO CONTO_MARINELA NEVES & PAULA FRANCISCO_22_23
 
Relatório de Atividades 2017 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2017 CENSIPAM.pdfRelatório de Atividades 2017 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2017 CENSIPAM.pdf
 
Caderno 1 - Módulo Água JMS 2024 (1).pdf
Caderno 1 -  Módulo Água JMS 2024 (1).pdfCaderno 1 -  Módulo Água JMS 2024 (1).pdf
Caderno 1 - Módulo Água JMS 2024 (1).pdf
 
Slides Lição 2, Betel, A Igreja e a relevância, para a adoração verdadeira no...
Slides Lição 2, Betel, A Igreja e a relevância, para a adoração verdadeira no...Slides Lição 2, Betel, A Igreja e a relevância, para a adoração verdadeira no...
Slides Lição 2, Betel, A Igreja e a relevância, para a adoração verdadeira no...
 
Apresentação Institucional do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Prote...
Apresentação Institucional do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Prote...Apresentação Institucional do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Prote...
Apresentação Institucional do Centro Gestor e Operacional do Sistema de Prote...
 
Alfabetização de adultos.pdf
Alfabetização de             adultos.pdfAlfabetização de             adultos.pdf
Alfabetização de adultos.pdf
 
FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO .
FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO                .FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO                .
FOTOS_AS CIÊNCIAS EM AÇÃO .
 
Apostila em LIBRAS - Curso Básico ENAP 2019.pdf
Apostila em LIBRAS - Curso Básico ENAP 2019.pdfApostila em LIBRAS - Curso Básico ENAP 2019.pdf
Apostila em LIBRAS - Curso Básico ENAP 2019.pdf
 
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
Folha de Atividades (Virei Super-Herói! Projeto de Edição de Fotos) com Grade...
 
Guerra de reconquista da Península ibérica
Guerra de reconquista da Península ibéricaGuerra de reconquista da Península ibérica
Guerra de reconquista da Península ibérica
 
escrita criativa utilizada na arteterapia
escrita criativa   utilizada na arteterapiaescrita criativa   utilizada na arteterapia
escrita criativa utilizada na arteterapia
 
Trabalho Colaborativo na educação especial.pdf
Trabalho Colaborativo na educação especial.pdfTrabalho Colaborativo na educação especial.pdf
Trabalho Colaborativo na educação especial.pdf
 
oficia de construção de recursos para aluno DI.pdf
oficia de construção de recursos para aluno DI.pdfoficia de construção de recursos para aluno DI.pdf
oficia de construção de recursos para aluno DI.pdf
 
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
 
Texto e atividade - O que fazemos com a água que usamos.
Texto e atividade -  O que fazemos com a água que usamos.Texto e atividade -  O que fazemos com a água que usamos.
Texto e atividade - O que fazemos com a água que usamos.
 
A perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptx
A perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptxA perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptx
A perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptx
 
Oceano, Fonte de Vida e Beleza Maria Inês Aroeira Braga.ppsx
Oceano, Fonte de Vida e Beleza Maria Inês Aroeira Braga.ppsxOceano, Fonte de Vida e Beleza Maria Inês Aroeira Braga.ppsx
Oceano, Fonte de Vida e Beleza Maria Inês Aroeira Braga.ppsx
 
RECORDANDO BONS MOMENTOS! _
RECORDANDO BONS MOMENTOS!               _RECORDANDO BONS MOMENTOS!               _
RECORDANDO BONS MOMENTOS! _
 
Licao de adultos Topico 1 CPAD edit.pptx
Licao de adultos Topico 1 CPAD edit.pptxLicao de adultos Topico 1 CPAD edit.pptx
Licao de adultos Topico 1 CPAD edit.pptx
 
Atividade Dias dos Pais - Meu Pai, Razão da Minha História.
Atividade Dias dos Pais -  Meu Pai, Razão da Minha História.Atividade Dias dos Pais -  Meu Pai, Razão da Minha História.
Atividade Dias dos Pais - Meu Pai, Razão da Minha História.
 

exercícios Areas

  • 1. Renato Oliveira e Marcos Antônio www.matematicaprapassar.com.br 1) A figura abaixo sugere a planta baixa do terreno de um quartel. De acordo com a figura, conclui-se que a área do terreno é de: A) 1250 m² B) 1200 m² C) 1100 m² D) 1000 m² E) 950 m² 2) Para cobrir o piso de um salão retangular, de 20 m de comprimento por 15 m de largura, são usadas placas de cerâmica quadradas de área igual a 625 cm². O número de placas necessárias para cobrir todo o piso do salão é: A) 4600 B) 4800 C) 5000 D) 5200 E) 5400 3) Se um lado de um retângulo aumenta em 20% e o outro diminui em 20%, podemos afirmar que sua área: A) aumenta 8% B) aumenta 6% C) não sofre alteração D) diminui 6% E) diminui 4% 4) A figura abaixo tem área igual a 4. Então o perímetro do retângulo é: A) 14 B) 10 C) 6 D) 8 E) 12 5) Um retângulo tem lados medindo (2 - 2) cm e (2 + 2) cm. Sua área é igual a: A) 1 cm² B) 2 cm² C) 3 cm² D) 1,5 cm² E) 2,5 cm² 6) Se o perímetro de um retângulo é 40 m e uma de suas dimensões é triplo da outra, então sua área é: A) 36 m² B) 51 m² C) 64 m² D) 75 m² E) 84 m² 7) A figura abaixo é formada por 20 quadrados de área 1 cm² cada: A área do triângulo ABC é igual a: A) 4 cm² B) 5 cm² C) 6 cm² D) 7 cm² E) 8 cm² 8) Na figura abaixo AB = DE = 6, BC = CD = GH = 2, AH = 5. A área dessa figura é: A) 46 B) 48 C) 50 D) 52 E) 54 9) Na figura abaixo AB = 2, BC = 3, DE = 5, EF = 7, EG = 11. A área da figura é: A) 49 B) 51 C) 53 D) 55 E) 57 10) Na figura abaixo temos um retângulo formado por 24 quadrados de área 1 m² cada. A porcentagem da área do retângulo ocupada pela área do triângulo ABC é igual a: A) 30% B) 35% C) 40% D) 32,5% E) 37,5% 11) Na figura abaixo temos um reticulado formado por 24 quadrados de área 1 m² cada A área do triângulo ABC é igual a: A) 8 m² B) 6 m² C) 14 m² D) 12 m² E) 10 m²
  • 2. Renato Oliveira e Marcos Antônio www.matematicaprapassar.com.br 12) Os dois maiores lados de um triângulo retângulo medem 12dm e 13dm. O perímetro desse triângulo é: A) 36 dm B) 35 dm C) 34 dm D) 33 dm E) 30 dm 13) O piso de uma sala retangular de 6 metros de largura e 8 metros de comprimento será totalmente coberto por azulejos quadrados com 400 cm² de área. A quantidade mínima de azulejos necessária é igual a: (A) 12.000 (B) 120.000 (C) 1.200 (D) 120 14) O quadro de uma sala de aula tem a forma de um retângulo, cujas medidas do comprimento e da largura são respectivamente iguais a 300cm e 150cm. A área desse retângulo, em m2, é igual a: A) 0,45 B) 0,9 C) 4,5 D) 9,0 15) O projeto “Operação Urbana Porto Maravilha”, coordenado pela CDURP - Companhia de Desenvolvimento Urbano da Região do Porto do Rio de Janeiro, abrange uma área de 5 milhões de metros quadrados, tendo como limites as Avenidas Presidente Vargas, Rodrigues Alves, Rio Branco, e Francisco Bicalho. (Texto adaptado: http://www.portomaravilha.com.br/ index.aspx Último acesso em 07/12/11.) Considere que o trapézio da figura representa a região de abrangência do Projeto Porto Maravilha e que as extensões das avenidas Presidente Vargas e Rio Branco representadas a seguir são, respectivamente, 2000 e 1800 metros. Nessas condições, a extensão da Av. Francisco Bicalho, situada entre a Av. Presidente Vargas e a Av. Rodrigues Alves, equivale, em metros, a: (A) 2400 (B) 2600 (C) 3200 (D) 3800 16) A figura abaixo representa um retângulo ABCD cujo comprimento AB mede 15 cm a mais que a largura BC. Sabendo-se que a região sombreada é um quadrado cuja área mede 144 cm², a área do retângulo ABCD, em cm², equivale a: (A) 412 (B) 324 (C) 284 (D) 196 17) Uma escola possui um pátio retangular cujo perímetro mede 84,5 metros. Se o comprimento desse pátio é de 23,9 metros, a largura, em metros, corresponde a: (A) 17,75 (B) 17,35 (C) 18,75 (D) 18,35 18) Um escritório da Multirio, em formato quadrangular, foi dividido por biombos paralelos a duas paredes opostas da sala, para que os 4 funcionários tivessem maior privacidade no trabalho. A vista de cima está representada na figura, e as medidas estão em metros. Sabe-se que a região destinada ao atendimento ocupa 1/4 da área total do escritório. A área reservada para cada funcionário é, em metros quadrados, equivalente a: (A) 5 (B) 4 (C) 3 (D) 2 19) Um jogo educacional exibe a figura de um quadrado ABCD com 30 cm de lado, de onde foram retirados quatro quadrados menores com lados iguais a 5 cm, conforme mostra a figura a seguir. O perímetro da figura resultante, em cm, corresponde a: (A) 60 (B) 80 (C) 100 (D) 120 20) Sabendo que A representa a área do retângulo de medidas e que B representa a área do quadrado cujo lado mede então o valor de B – A, em cm2, é igual a: A) 5 B) 6 C) 7 D) 8 E) 9 21) Na sala dos professores de uma escola, os armários embutidos ocupam duas paredes, conforme mostra a fi gura a seguir. A quantidade necessária de pisos de revestimento para cobrir todo o chão dessa sala, descontada a área ocupada pelos armários, é,
  • 3. Renato Oliveira e Marcos Antônio www.matematicaprapassar.com.br em m2, igual a: A) 36 B) 37 C) 38 D) 39 E) 40 22) Observe a figura abaixo: Seu perímetro e área valem, respectivamente: A) 10m e 12m² B) 14m e 20m² C) 16m e 32m² D) 20m e 24m² E) 24m e 36m² 23) A área de uma circunferência com diâmetro de 20 cm vale, em cm²: A) 40π B) 800π C) 100π D) 200π E) 400π 24) Observe o círculo abaixo, com centro O e raio R = 5cm. A área desse círculo vale: A) 5π B) 10π C) 15π D) 20π E) 25π 25) Observe a figura a seguir, formada por quatro quadrados iguais. Se o perímetro desta figura é igual a 15 cm. Sua área é igual a: A) 6 cm² B) 9 cm² C) 12 cm² D) 16 cm² 26) Em um jardim, um canteiro é formado por 9 quadrados juntos, como na figura a seguir: Sabendo que o perímetro do canteiro é de 120m, então a área do canteiro em metros quadrados é igual a: A) 252 B) 300 C) 324 D) 360 E) 396 27) Observe atentamente o retângulo abaixo, no interior do qual se encontra um polígono ABCD: A área hachurada vale: A) 55 B) 65 C) 90 D) 120 E) 150 28) Sabendo-se que todos os ângulos dos vértices do terreno ilustrado na figura acima medem 90º e que o metro quadrado do terreno custa R$ 120,00, é correto afirmar que o preço desse terreno é A superior a R$ 9.900,00 e inferior a R$ 10.100,00. B superior a R$ 10.100,00. C inferior a R$ 9.500,00. D superior a R$ 9.500,00 e inferior a R$ 9.700,00. E superior a R$ 9.700,00 e inferior a R$ 9.900,00. 29) Se o perímetro de um terreno em forma de retângulo é igual a 180 m e se um dos lados desse retângulo mede 10 m a mais que o outro, então a área do terreno é igual a A 1.800 m2. B 1.600 m2. C 1.400 m2. D 1.200 m2. E 2.000 m2.
  • 4. Renato Oliveira e Marcos Antônio www.matematicaprapassar.com.br 30) A figura abaixo mostra a planta de um terreno. A área em cinza vale: (A) 1m² (B) 2m² (C) 8m² (D) 12m² (E) 14m² GABARITO 1)C 6)D 11)E 16)B 21)A 26)C 2)B 7)D 12)E 17)D 22)D 27)B 3)E 8)E 13)C 18)C 23)C 28)D 4)B 9)E 14)C 19)D 24)E 29)E 5)B 10)E 15)C 20)D 25)B 30)E