SlideShare uma empresa Scribd logo
1 de 50
MARATONA EMBASA
AGENTE ADMINISTRATIVO
PROF. BRUNNO LIMA
RESOLUÇÃO DE QUESTÕES IBFC
MARATONA EMBASA – AGENTE ADMINISTRATIVO
Prof. Brunno Lima
ÚLTIMO EDITAL – AGENTE ADMINISTRATIVO
MATEMÁTICA:
1. Números inteiros: operações e propriedades; múltiplos e divisores:
problemas. 2. Números racionais: operações e propriedades; problemas
envolvendo as quatro operações na forma fracionária e decimal. 3.
Números e grandezas proporcionais; razões e proporções; divisão
proporcional; regra de três simples e composta. 4. Porcentagem. 5. Juros
e desconto simples (juro, capital, tempo, taxa e montante). 6. Funções do
1º e 2º graus: problemas. 7. Sistema de medidas: decimais e não
decimais. 8. Sistema monetário brasileiro: problemas.
(AGENTE ADMINISTRATIVO – EMBASA / JULHO DE 2017 – IBFC)
Um comerciante separou, em embalagens com 14 unidades,
laranjas contidas em duas caixas. Na primeira caixa, havia 12
dúzias de laranjas e, na segunda caixa, havia 10 dúzias de
laranjas. Se cada embalagem for vendida por R$ 5,40, então o
valor arrecadado pela venda de todas as embalagens com 14
unidades, que foram possíveis separar, será de:
(A) R$ 101,83
(B) R$ 97,20
(C) R$ 102,60
(D) R$ 91,80
GABARITO: (B) R$ 97,20
(OPERADOR DE PROCESSOS DE ÁGUA E DE ESGOTO – EMBASA / JULHO DE 2017 – IBFC)
Num cruzeiro marítimo com 1200 pessoas a bordo
(incluindo os tripulantes), há comida suficiente para todas
durante 18 dias. Caso houvesse 300 pessoas a menos no
cruzeiro, então a comida será suficiente para:
(A) 28 dias.
(B) 72 dias.
(C) 24 dias.
(D) 13,5 dias.
GABARITO: (C) 24 dias.
(AGENTE ADMINISTRATIVO – EMBASA / JULHO DE 2017 – IBFC)
Cinco pedreiros, trabalhando 8 horas por dia, durante 4 dias,
constroem um muro. Se um pedreiro for demitido, o total de
horas por dia que os demais pedreiros devem trabalhar para
construir um muro, com as mesmas características do
primeiro, durante 5 dias é de:
(A) 8.
(B) 10.
(C) 6.
(D) 12,5.
GABARITO: (A) 8.
(AGENTE ADMINISTRATIVO – EMBASA / JULHO DE 2017 – IBFC)
Considerando A o MDC (maior divisor comum) entre os
números 24 e 60 e B o MMC (menor múltiplo comum) entre
os números 12 e 20, então o valor de 2A + 3B é igual a:
(A) 72.
(B) 156.
(C) 144.
(D) 204.
GABARITO: (D) 204.
(AGENTE ADMINISTRATIVO – EMBASA / JULHO DE 2017 – IBFC)
A soma das coordenadas do vértice da parábola da função
f(x) = – 𝒙 𝟐 + 𝟖𝒙 – 𝟏𝟐 é igual a:
(A) 4.
(B) 6.
(C) 8.
(D) 10.
GABARITO: (C) 8.
(OPERADOR DE PROCESSOS DE ÁGUA E DE ESGOTO – EMBASA / JULHO DE 2017 – IBFC)
Carlos tem uma dívida no valor de R$ 2.300,00 e pretende
antecipá-la 45 dias antes do vencimento. Se a taxa de
desconto simples é de 6% ao mês, então o valor que Carlos
pagará pela dívida é de:
(A) R$ 2.093,00.
(B) R$ 2.507,00.
(C) R$ 2.162,00.
(D) R$ 2.127,50.
GABARITO: (A) R$ 2.093,00.
(AUXILIAR ADMINISTRATIVO – MGS / JANEIRO DE 2019 – IBFC)
Se Ana antecipasse o pagamento de uma dívida de R$
3.200,00 teria um desconto simples proporcional (pró-rata)
de 4% ao mês. Ana então pagou a dívida 75 dias antes do
vencimento. Nessas condições, o valor que Ana pagou pela
dívida foi:
(A) R$ 2.760,00.
(B) R$ 2.800,00.
(C) R$ 3.008,00.
(D) R$ 2.880,00.
GABARITO: (D) R$ 2.880,00.
(AUXILIAR ADMINISTRATIVO – MGS / JANEIRO DE 2019 – IBFC)
Sabendo que 40% do preço de um televisor custa R$
960,00, então o valor do televisor com 10% de desconto é
igual a:
(A) R$ 2.160,00.
(B) R$ 2.560,00.
(C) R$ 1.440,00.
(D) R$ 1.920,00.
GABARITO: (A) R$ 2.160,00.
(AUXILIAR ADMINISTRATIVO – MGS / JANEIRO DE 2019 – IBFC)
Paulo recebeu seu 13º salário no valor de R$ 1.800,00 e dividiu
aos seus 3 filhos de forma diretamente proporcional às suas
idades. Se as idades dos filhos de Paulo são 8, 12 e 20 anos,
então é correto afirmar que:
(A) o filho mais novo recebeu R$ 540,00.
(B) o filho mais velho recebeu R$ 1080,00.
(C) o filho mais velho recebeu o mesmo valor que a soma dos
valores recebidos pelos outros dois filhos mais novos.
(D) a soma dos valores recebidos pelos dois filhos menores é
maior que o valor recebido pelo filho mais velho.
GABARITO: (C) o filho mais velho recebeu o mesmo valor
que a soma dos valores recebidos pelos outros dois filhos
mais novos.
OBRIGADO
PROF. BRUNNO LIMA

Mais conteúdo relacionado

Semelhante a Slides da aula gratuita sobre Matemática para o Concurso EMBASA

MATEMÁTICA - SEGUNDO E TERCEIRO ANO - CORRIGIDO
MATEMÁTICA - SEGUNDO E TERCEIRO ANO - CORRIGIDOMATEMÁTICA - SEGUNDO E TERCEIRO ANO - CORRIGIDO
MATEMÁTICA - SEGUNDO E TERCEIRO ANO - CORRIGIDO
Paulo Alexandre
 
MATEMÁTICA - SEGUNDO E TERCEIRO ANO
MATEMÁTICA - SEGUNDO E TERCEIRO ANOMATEMÁTICA - SEGUNDO E TERCEIRO ANO
MATEMÁTICA - SEGUNDO E TERCEIRO ANO
Paulo Alexandre
 
Questões de concursos públicos passados
Questões de concursos públicos passadosQuestões de concursos públicos passados
Questões de concursos públicos passados
Francisco27081982
 
031012 bb_e_cef_mat_finan_aula_04 (1)
031012  bb_e_cef_mat_finan_aula_04 (1)031012  bb_e_cef_mat_finan_aula_04 (1)
031012 bb_e_cef_mat_finan_aula_04 (1)
Mariangela Souza
 
Matematica financeira regular 8
Matematica financeira regular 8Matematica financeira regular 8
Matematica financeira regular 8
J M
 
SAEB 2024 ENSINO MÉDIO MATEMÁTICA POR DESCRITOR
SAEB 2024 ENSINO MÉDIO MATEMÁTICA POR DESCRITORSAEB 2024 ENSINO MÉDIO MATEMÁTICA POR DESCRITOR
SAEB 2024 ENSINO MÉDIO MATEMÁTICA POR DESCRITOR
EdnorRuthIsabelleDav
 
2° ano pronto lista de exerc 3 trim sem gab
2° ano pronto lista de exerc 3 trim sem gab2° ano pronto lista de exerc 3 trim sem gab
2° ano pronto lista de exerc 3 trim sem gab
Isabella Silva
 
Questões Matemática Financeira
Questões Matemática Financeira Questões Matemática Financeira
Questões Matemática Financeira
Jeferson S. J.
 
Matematica financeira regular 10
Matematica financeira regular 10Matematica financeira regular 10
Matematica financeira regular 10
J M
 

Semelhante a Slides da aula gratuita sobre Matemática para o Concurso EMBASA (20)

MATEMÁTICA - SEGUNDO E TERCEIRO ANO - CORRIGIDO
MATEMÁTICA - SEGUNDO E TERCEIRO ANO - CORRIGIDOMATEMÁTICA - SEGUNDO E TERCEIRO ANO - CORRIGIDO
MATEMÁTICA - SEGUNDO E TERCEIRO ANO - CORRIGIDO
 
MATEMÁTICA - SEGUNDO E TERCEIRO ANO
MATEMÁTICA - SEGUNDO E TERCEIRO ANOMATEMÁTICA - SEGUNDO E TERCEIRO ANO
MATEMÁTICA - SEGUNDO E TERCEIRO ANO
 
Questões de concursos públicos passados
Questões de concursos públicos passadosQuestões de concursos públicos passados
Questões de concursos públicos passados
 
Questões de concursos públicos passados
Questões de concursos públicos passadosQuestões de concursos públicos passados
Questões de concursos públicos passados
 
031012 bb_e_cef_mat_finan_aula_04 (1)
031012  bb_e_cef_mat_finan_aula_04 (1)031012  bb_e_cef_mat_finan_aula_04 (1)
031012 bb_e_cef_mat_finan_aula_04 (1)
 
Correção artesp-fcc1
Correção artesp-fcc1Correção artesp-fcc1
Correção artesp-fcc1
 
Parcial mat 9º ano 4º bim
Parcial mat 9º ano 4º bimParcial mat 9º ano 4º bim
Parcial mat 9º ano 4º bim
 
EXAME-PARTE-II
EXAME-PARTE-IIEXAME-PARTE-II
EXAME-PARTE-II
 
Raciocinio Logico Matematico Para concursos
Raciocinio Logico Matematico Para concursosRaciocinio Logico Matematico Para concursos
Raciocinio Logico Matematico Para concursos
 
Matematica financeira regular 8
Matematica financeira regular 8Matematica financeira regular 8
Matematica financeira regular 8
 
SAEB 2024 ENSINO MÉDIO MATEMÁTICA POR DESCRITOR
SAEB 2024 ENSINO MÉDIO MATEMÁTICA POR DESCRITORSAEB 2024 ENSINO MÉDIO MATEMÁTICA POR DESCRITOR
SAEB 2024 ENSINO MÉDIO MATEMÁTICA POR DESCRITOR
 
Aula 5
Aula 5Aula 5
Aula 5
 
Progressões
ProgressõesProgressões
Progressões
 
Matematica e raciocinio
Matematica e raciocinioMatematica e raciocinio
Matematica e raciocinio
 
2° ano pronto lista de exerc 3 trim sem gab
2° ano pronto lista de exerc 3 trim sem gab2° ano pronto lista de exerc 3 trim sem gab
2° ano pronto lista de exerc 3 trim sem gab
 
Questões Matemática Financeira
Questões Matemática Financeira Questões Matemática Financeira
Questões Matemática Financeira
 
Prova de Contabilidade Concurso ARTESP 2017
Prova de Contabilidade Concurso ARTESP 2017Prova de Contabilidade Concurso ARTESP 2017
Prova de Contabilidade Concurso ARTESP 2017
 
Matematica financeira regular 10
Matematica financeira regular 10Matematica financeira regular 10
Matematica financeira regular 10
 
Apostilas matematica para concursos - provas gabaritadas 2014
Apostilas matematica para concursos - provas gabaritadas 2014Apostilas matematica para concursos - provas gabaritadas 2014
Apostilas matematica para concursos - provas gabaritadas 2014
 
Escriturário Banco do Brasil - Questões de Matemática Finaceira
Escriturário Banco do Brasil - Questões de Matemática FinaceiraEscriturário Banco do Brasil - Questões de Matemática Finaceira
Escriturário Banco do Brasil - Questões de Matemática Finaceira
 

Mais de Estratégia Concursos

Mais de Estratégia Concursos (20)

Curso de Direito Administrativo para Concurso Polícia Federal
Curso de Direito Administrativo para Concurso Polícia FederalCurso de Direito Administrativo para Concurso Polícia Federal
Curso de Direito Administrativo para Concurso Polícia Federal
 
Curso de Informática para Concurso Polícia Federal
Curso de Informática para Concurso Polícia FederalCurso de Informática para Concurso Polícia Federal
Curso de Informática para Concurso Polícia Federal
 
Curso de Contabilidade para Concurso Polícia Federal
Curso de Contabilidade para Concurso Polícia FederalCurso de Contabilidade para Concurso Polícia Federal
Curso de Contabilidade para Concurso Polícia Federal
 
Curso de Conhecimentos do DF para Concurso DPDF
Curso de Conhecimentos do DF para Concurso DPDFCurso de Conhecimentos do DF para Concurso DPDF
Curso de Conhecimentos do DF para Concurso DPDF
 
Curso de Agronomia para Concursos
Curso de Agronomia para ConcursosCurso de Agronomia para Concursos
Curso de Agronomia para Concursos
 
Curso de Engenharia Florestal para Concursos
Curso de Engenharia Florestal para ConcursosCurso de Engenharia Florestal para Concursos
Curso de Engenharia Florestal para Concursos
 
Curso de Engenharia Elétrica para Concursos
Curso de Engenharia Elétrica para ConcursosCurso de Engenharia Elétrica para Concursos
Curso de Engenharia Elétrica para Concursos
 
Curso de Engenharia Ambiental para Concursos
Curso de Engenharia Ambiental para ConcursosCurso de Engenharia Ambiental para Concursos
Curso de Engenharia Ambiental para Concursos
 
Curso de Odontologia para Concursos 2020
Curso de Odontologia para Concursos 2020Curso de Odontologia para Concursos 2020
Curso de Odontologia para Concursos 2020
 
Curso de Informática para Concurso PC-PR
Curso de Informática para Concurso PC-PRCurso de Informática para Concurso PC-PR
Curso de Informática para Concurso PC-PR
 
Curso de Português para Concurso TJ-RJ 2020
Curso de Português para Concurso TJ-RJ 2020Curso de Português para Concurso TJ-RJ 2020
Curso de Português para Concurso TJ-RJ 2020
 
Curso de Legislação Especial para Concurso TJ-RJ
Curso de Legislação Especial para Concurso TJ-RJCurso de Legislação Especial para Concurso TJ-RJ
Curso de Legislação Especial para Concurso TJ-RJ
 
Curso de Direito Processual Civil para Concurso TJ-RJ
Curso de Direito Processual Civil para Concurso TJ-RJCurso de Direito Processual Civil para Concurso TJ-RJ
Curso de Direito Processual Civil para Concurso TJ-RJ
 
Direitos das Pessoas com Deficiência para Concurso TJ-RJ
Direitos das Pessoas com Deficiência para Concurso TJ-RJDireitos das Pessoas com Deficiência para Concurso TJ-RJ
Direitos das Pessoas com Deficiência para Concurso TJ-RJ
 
Prova SEFAZ AL Comentada - Questões Auditor Fiscal
Prova SEFAZ AL Comentada - Questões Auditor FiscalProva SEFAZ AL Comentada - Questões Auditor Fiscal
Prova SEFAZ AL Comentada - Questões Auditor Fiscal
 
Curso de Inglês para Concurso PCDF
Curso de Inglês para Concurso PCDFCurso de Inglês para Concurso PCDF
Curso de Inglês para Concurso PCDF
 
Curso de Direitos Humanos para Concurso PCDF
Curso de Direitos Humanos para Concurso PCDF Curso de Direitos Humanos para Concurso PCDF
Curso de Direitos Humanos para Concurso PCDF
 
Curso de Legislação Tributária para Concurso SEFAZ-AL
Curso de Legislação Tributária para Concurso SEFAZ-ALCurso de Legislação Tributária para Concurso SEFAZ-AL
Curso de Legislação Tributária para Concurso SEFAZ-AL
 
Curso Administração Pública e Poder Judiciário para Concurso TJ-PA
Curso Administração Pública e Poder Judiciário para Concurso TJ-PACurso Administração Pública e Poder Judiciário para Concurso TJ-PA
Curso Administração Pública e Poder Judiciário para Concurso TJ-PA
 
Curso de Lei Orgânica do DF para Concurso TCDF de Auditor
Curso de Lei Orgânica do DF para Concurso TCDF de AuditorCurso de Lei Orgânica do DF para Concurso TCDF de Auditor
Curso de Lei Orgânica do DF para Concurso TCDF de Auditor
 

Slides da aula gratuita sobre Matemática para o Concurso EMBASA

  • 2. RESOLUÇÃO DE QUESTÕES IBFC MARATONA EMBASA – AGENTE ADMINISTRATIVO Prof. Brunno Lima
  • 3.
  • 4. ÚLTIMO EDITAL – AGENTE ADMINISTRATIVO MATEMÁTICA: 1. Números inteiros: operações e propriedades; múltiplos e divisores: problemas. 2. Números racionais: operações e propriedades; problemas envolvendo as quatro operações na forma fracionária e decimal. 3. Números e grandezas proporcionais; razões e proporções; divisão proporcional; regra de três simples e composta. 4. Porcentagem. 5. Juros e desconto simples (juro, capital, tempo, taxa e montante). 6. Funções do 1º e 2º graus: problemas. 7. Sistema de medidas: decimais e não decimais. 8. Sistema monetário brasileiro: problemas.
  • 5. (AGENTE ADMINISTRATIVO – EMBASA / JULHO DE 2017 – IBFC) Um comerciante separou, em embalagens com 14 unidades, laranjas contidas em duas caixas. Na primeira caixa, havia 12 dúzias de laranjas e, na segunda caixa, havia 10 dúzias de laranjas. Se cada embalagem for vendida por R$ 5,40, então o valor arrecadado pela venda de todas as embalagens com 14 unidades, que foram possíveis separar, será de: (A) R$ 101,83 (B) R$ 97,20 (C) R$ 102,60 (D) R$ 91,80
  • 6.
  • 7.
  • 9.
  • 10. (OPERADOR DE PROCESSOS DE ÁGUA E DE ESGOTO – EMBASA / JULHO DE 2017 – IBFC) Num cruzeiro marítimo com 1200 pessoas a bordo (incluindo os tripulantes), há comida suficiente para todas durante 18 dias. Caso houvesse 300 pessoas a menos no cruzeiro, então a comida será suficiente para: (A) 28 dias. (B) 72 dias. (C) 24 dias. (D) 13,5 dias.
  • 11.
  • 12.
  • 14.
  • 15. (AGENTE ADMINISTRATIVO – EMBASA / JULHO DE 2017 – IBFC) Cinco pedreiros, trabalhando 8 horas por dia, durante 4 dias, constroem um muro. Se um pedreiro for demitido, o total de horas por dia que os demais pedreiros devem trabalhar para construir um muro, com as mesmas características do primeiro, durante 5 dias é de: (A) 8. (B) 10. (C) 6. (D) 12,5.
  • 16.
  • 17.
  • 19.
  • 20. (AGENTE ADMINISTRATIVO – EMBASA / JULHO DE 2017 – IBFC) Considerando A o MDC (maior divisor comum) entre os números 24 e 60 e B o MMC (menor múltiplo comum) entre os números 12 e 20, então o valor de 2A + 3B é igual a: (A) 72. (B) 156. (C) 144. (D) 204.
  • 21.
  • 22.
  • 24.
  • 25. (AGENTE ADMINISTRATIVO – EMBASA / JULHO DE 2017 – IBFC) A soma das coordenadas do vértice da parábola da função f(x) = – 𝒙 𝟐 + 𝟖𝒙 – 𝟏𝟐 é igual a: (A) 4. (B) 6. (C) 8. (D) 10.
  • 26.
  • 27.
  • 29.
  • 30. (OPERADOR DE PROCESSOS DE ÁGUA E DE ESGOTO – EMBASA / JULHO DE 2017 – IBFC) Carlos tem uma dívida no valor de R$ 2.300,00 e pretende antecipá-la 45 dias antes do vencimento. Se a taxa de desconto simples é de 6% ao mês, então o valor que Carlos pagará pela dívida é de: (A) R$ 2.093,00. (B) R$ 2.507,00. (C) R$ 2.162,00. (D) R$ 2.127,50.
  • 31.
  • 32.
  • 33. GABARITO: (A) R$ 2.093,00.
  • 34.
  • 35. (AUXILIAR ADMINISTRATIVO – MGS / JANEIRO DE 2019 – IBFC) Se Ana antecipasse o pagamento de uma dívida de R$ 3.200,00 teria um desconto simples proporcional (pró-rata) de 4% ao mês. Ana então pagou a dívida 75 dias antes do vencimento. Nessas condições, o valor que Ana pagou pela dívida foi: (A) R$ 2.760,00. (B) R$ 2.800,00. (C) R$ 3.008,00. (D) R$ 2.880,00.
  • 36.
  • 37.
  • 38. GABARITO: (D) R$ 2.880,00.
  • 39.
  • 40. (AUXILIAR ADMINISTRATIVO – MGS / JANEIRO DE 2019 – IBFC) Sabendo que 40% do preço de um televisor custa R$ 960,00, então o valor do televisor com 10% de desconto é igual a: (A) R$ 2.160,00. (B) R$ 2.560,00. (C) R$ 1.440,00. (D) R$ 1.920,00.
  • 41.
  • 42.
  • 43. GABARITO: (A) R$ 2.160,00.
  • 44.
  • 45. (AUXILIAR ADMINISTRATIVO – MGS / JANEIRO DE 2019 – IBFC) Paulo recebeu seu 13º salário no valor de R$ 1.800,00 e dividiu aos seus 3 filhos de forma diretamente proporcional às suas idades. Se as idades dos filhos de Paulo são 8, 12 e 20 anos, então é correto afirmar que: (A) o filho mais novo recebeu R$ 540,00. (B) o filho mais velho recebeu R$ 1080,00. (C) o filho mais velho recebeu o mesmo valor que a soma dos valores recebidos pelos outros dois filhos mais novos. (D) a soma dos valores recebidos pelos dois filhos menores é maior que o valor recebido pelo filho mais velho.
  • 46.
  • 47.
  • 48. GABARITO: (C) o filho mais velho recebeu o mesmo valor que a soma dos valores recebidos pelos outros dois filhos mais novos.
  • 49.

Notas do Editor

  1. 50