SlideShare uma empresa Scribd logo
1 de 1
Baixar para ler offline
Lista de exercícios – MUV
1. Um carro viaja com velocidade de 90 km/h
(ou seja, 25m/s) num trecho retilíneo de uma
rodovia quando, subitamente, o motorista vê
um animal parado na sua pista. Entre o
instante em que o motorista avista o animal
e aquele em que começa a frear, o carro
percorre 15m. Se o motorista frear o carro à
taxa constante de 5,0m/s£, mantendo-o em
sua trajetória retilínea, ele só evitará atingir
o animal, que permanece imóvel durante
todo o tempo, se o tiver percebido a uma
distância de, no mínimo,
a) 15 m. b) 31,25 m. c) 52,5 m.
d) 77,5 m. e) 125 m.
2. A função horária da posição s de um móvel
é dada por s=20+4t-3t2
, com unidades do
Sistema Internacional. Nesse mesmo
sistema, a função horária da velocidade do
móvel é
a) v = -16 - 3t b)v = -6t c) v =4 - 6t
d) v =4 - 3t e) v =4 - 1,5t
3. Um trem em movimento está a 15m/s
quando o maquinista freia, parando o trem
em 10s. Admitindo aceleração constante,
pode-se concluir que os módulos da
aceleração e do deslocamento do trem
neste intervalo de tempo valem, em
unidades do Sistema Internacional,
respectivamente,
a) 0,66 e 75 b) 0,66 e 150
c) 1,0 e 150 d) 1,5 e150 e) 1,5 e 75
4. Um caminhão com velocidade de 36km/h é
freado e pára em 10s. Qual o módulo da
aceleração média do caminhão durante a
freada?
a) 0,5 m/s2
b) 1,0 m/s2
c) 1,5 m/s2
d) 3,6 m/s2
e) 7,2 m/s2
5. Um objeto A encontra-se parado quando por
ele passa um objeto B com velocidade
constante de módulo igual a 8,0m/s. No
instante da ultrapassagem imprime-se ao
objeto A uma aceleração, de módulo igual a
0,2m/s2
, na mesma direção e sentido da
velocidade de B. Qual a velocidade de A
quando ele alcançar o objeto B?
a) 4,0 m/s b) 8,0 m/s c) 16,0 m/s
d) 32,0 m/s e) 64,0 m/s
6. Em um teste para uma revista
especializada, um automóvel acelera de 0 a
90km/h em 10 segundos. Nesses 10
segundos, o automóvel percorre:
a) 250 m b) 900 km c) 450 km
d) 450 m e) 125 m
7. Um trem de 100m de comprimento, com
velocidade de 30m/s, começa a frear com
aceleração constante de módulo 2m/s2
, no
instante em que inicia a ultrapassagem de
um túnel. Esse trem pára no momento em
que seu último vagão está saindo do túnel.
O comprimento do túnel é:
a) 25 m b) 50 m c) 75 m
d) 100m e) 125 m
8. Um caminhão, a 72 km/h, percorre 50m até
parar, mantendo a aceleração constante. O
tempo de frenagem, em segundos, é igual a
a) 1,4 b) 2,5 c) 3,6 d) 5,0 e) 10,0
9. Um automóvel parte do repouso no instante
t=0 e acelera uniformemente com 5,0m/s£,
durante 10s. A velocidade escalar média do
automóvel entre os instantes t=6,0s e t=10s,
em m/s, foi de
a) 40 b) 35 c) 30 d) 25 e) 20
10. Um "motoboy" muito apressado,
deslocando-se a 30m/s, freou para não
colidir com um automóvel a sua frente.
Durante a frenagem, sua moto percorreu
30m de distância em linha reta, tendo sua
velocidade uniformemente reduzida até
parar, sem bater no automóvel. O módulo da
aceleração média da moto, em m/s2
,
enquanto percorria a distância de 30m, foi
de
a) 10 b) 15 c) 30 d) 45 e) 108
GABARITO:
1. D
2. C
3. E
4. B
5. C
6. E
7. E
8. D
9. A
10. B

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Exercicios de mru, mruv e leis de newton
Exercicios de mru, mruv e leis de newtonExercicios de mru, mruv e leis de newton
Exercicios de mru, mruv e leis de newtonAdriano Capilupe
 
Exercícios de Aprendizagem - Velocidade média e escalar média.
Exercícios de Aprendizagem - Velocidade média e escalar média.Exercícios de Aprendizagem - Velocidade média e escalar média.
Exercícios de Aprendizagem - Velocidade média e escalar média.UFPB
 
Aula 01.1 exercicios velocidade média
Aula 01.1 exercicios velocidade médiaAula 01.1 exercicios velocidade média
Aula 01.1 exercicios velocidade médiaPedro Mateus
 
Exercícios de Cinemática
Exercícios de Cinemática Exercícios de Cinemática
Exercícios de Cinemática rosana_maia
 
Lista 03 movimento uniforme - resoluções
Lista 03   movimento uniforme - resoluçõesLista 03   movimento uniforme - resoluções
Lista 03 movimento uniforme - resoluçõesRamon Souza
 
Respostas Dos ExercíCios De CinemáTica 1
Respostas Dos ExercíCios De CinemáTica 1Respostas Dos ExercíCios De CinemáTica 1
Respostas Dos ExercíCios De CinemáTica 1Homero Junior
 
Fisica exercicios resolvidos 003
Fisica exercicios resolvidos  003Fisica exercicios resolvidos  003
Fisica exercicios resolvidos 003comentada
 
Gabarito das questões de Termologia - 2º Ano
Gabarito das questões de Termologia - 2º AnoGabarito das questões de Termologia - 2º Ano
Gabarito das questões de Termologia - 2º AnoEdson Marcos Silva
 
Dilatação Térmica (exercícios)
Dilatação Térmica (exercícios)Dilatação Térmica (exercícios)
Dilatação Térmica (exercícios)Edson Marcos Silva
 
Atividades sobre aceleração
Atividades sobre aceleraçãoAtividades sobre aceleração
Atividades sobre aceleraçãowagneripo
 
Física - Exercícios Resolvidos de Cinemática
Física - Exercícios Resolvidos de CinemáticaFísica - Exercícios Resolvidos de Cinemática
Física - Exercícios Resolvidos de CinemáticaJoana Figueredo
 
Movimento Uniformemente Variado - Equação de Torricelli
Movimento Uniformemente Variado - Equação de TorricelliMovimento Uniformemente Variado - Equação de Torricelli
Movimento Uniformemente Variado - Equação de TorricelliMarco Antonio Sanches
 
MRUV Atividades de Física rse 1° ano prof Waldir Montenegro 2015
MRUV Atividades de Física rse 1° ano  prof Waldir  Montenegro 2015MRUV Atividades de Física rse 1° ano  prof Waldir  Montenegro 2015
MRUV Atividades de Física rse 1° ano prof Waldir Montenegro 2015Waldir Montenegro
 
Fisica exercicios resolvidos 005
Fisica exercicios resolvidos  005Fisica exercicios resolvidos  005
Fisica exercicios resolvidos 005comentada
 
Movimento retilíeno uniformemente variado - MRUV
Movimento retilíeno uniformemente variado - MRUVMovimento retilíeno uniformemente variado - MRUV
Movimento retilíeno uniformemente variado - MRUVO mundo da FÍSICA
 
Exercícios extras 9ano densidade
Exercícios extras 9ano densidadeExercícios extras 9ano densidade
Exercícios extras 9ano densidadeProfessora Raquel
 
Lista de exercicios de mru e mruv 20140322170024
Lista de exercicios de mru e mruv 20140322170024Lista de exercicios de mru e mruv 20140322170024
Lista de exercicios de mru e mruv 20140322170024Jonathan Peto
 

Mais procurados (20)

Exercicios de mru, mruv e leis de newton
Exercicios de mru, mruv e leis de newtonExercicios de mru, mruv e leis de newton
Exercicios de mru, mruv e leis de newton
 
Exercícios de Aprendizagem - Velocidade média e escalar média.
Exercícios de Aprendizagem - Velocidade média e escalar média.Exercícios de Aprendizagem - Velocidade média e escalar média.
Exercícios de Aprendizagem - Velocidade média e escalar média.
 
Aula 01.1 exercicios velocidade média
Aula 01.1 exercicios velocidade médiaAula 01.1 exercicios velocidade média
Aula 01.1 exercicios velocidade média
 
Lista de exercícios 9° ano
Lista de exercícios 9° anoLista de exercícios 9° ano
Lista de exercícios 9° ano
 
Exercicios velocidade média
Exercicios velocidade médiaExercicios velocidade média
Exercicios velocidade média
 
Exercícios de Cinemática
Exercícios de Cinemática Exercícios de Cinemática
Exercícios de Cinemática
 
Lista 03 movimento uniforme - resoluções
Lista 03   movimento uniforme - resoluçõesLista 03   movimento uniforme - resoluções
Lista 03 movimento uniforme - resoluções
 
Respostas Dos ExercíCios De CinemáTica 1
Respostas Dos ExercíCios De CinemáTica 1Respostas Dos ExercíCios De CinemáTica 1
Respostas Dos ExercíCios De CinemáTica 1
 
Fisica exercicios resolvidos 003
Fisica exercicios resolvidos  003Fisica exercicios resolvidos  003
Fisica exercicios resolvidos 003
 
Trabalho e Energia Slide
Trabalho e Energia SlideTrabalho e Energia Slide
Trabalho e Energia Slide
 
Gabarito das questões de Termologia - 2º Ano
Gabarito das questões de Termologia - 2º AnoGabarito das questões de Termologia - 2º Ano
Gabarito das questões de Termologia - 2º Ano
 
Dilatação Térmica (exercícios)
Dilatação Térmica (exercícios)Dilatação Térmica (exercícios)
Dilatação Térmica (exercícios)
 
Atividades sobre aceleração
Atividades sobre aceleraçãoAtividades sobre aceleração
Atividades sobre aceleração
 
Física - Exercícios Resolvidos de Cinemática
Física - Exercícios Resolvidos de CinemáticaFísica - Exercícios Resolvidos de Cinemática
Física - Exercícios Resolvidos de Cinemática
 
Movimento Uniformemente Variado - Equação de Torricelli
Movimento Uniformemente Variado - Equação de TorricelliMovimento Uniformemente Variado - Equação de Torricelli
Movimento Uniformemente Variado - Equação de Torricelli
 
MRUV Atividades de Física rse 1° ano prof Waldir Montenegro 2015
MRUV Atividades de Física rse 1° ano  prof Waldir  Montenegro 2015MRUV Atividades de Física rse 1° ano  prof Waldir  Montenegro 2015
MRUV Atividades de Física rse 1° ano prof Waldir Montenegro 2015
 
Fisica exercicios resolvidos 005
Fisica exercicios resolvidos  005Fisica exercicios resolvidos  005
Fisica exercicios resolvidos 005
 
Movimento retilíeno uniformemente variado - MRUV
Movimento retilíeno uniformemente variado - MRUVMovimento retilíeno uniformemente variado - MRUV
Movimento retilíeno uniformemente variado - MRUV
 
Exercícios extras 9ano densidade
Exercícios extras 9ano densidadeExercícios extras 9ano densidade
Exercícios extras 9ano densidade
 
Lista de exercicios de mru e mruv 20140322170024
Lista de exercicios de mru e mruv 20140322170024Lista de exercicios de mru e mruv 20140322170024
Lista de exercicios de mru e mruv 20140322170024
 

Semelhante a LISTA EXERCICIOS - MRUV - 1 ANO

Lista 1 cinematica completa
Lista 1   cinematica completaLista 1   cinematica completa
Lista 1 cinematica completaFlavio Albano
 
Exercicios sobre movimento 1º ano
Exercicios sobre movimento 1º anoExercicios sobre movimento 1º ano
Exercicios sobre movimento 1º anoBetine Rost
 
ESTUDO DOS MOVIMENTOS UNIFORME E VARIADO
ESTUDO DOS MOVIMENTOS UNIFORME E VARIADOESTUDO DOS MOVIMENTOS UNIFORME E VARIADO
ESTUDO DOS MOVIMENTOS UNIFORME E VARIADOexperimentun
 
Física 1º ano prof. pedro ivo - (equação de torricelli )
Física 1º ano   prof. pedro ivo - (equação de torricelli )Física 1º ano   prof. pedro ivo - (equação de torricelli )
Física 1º ano prof. pedro ivo - (equação de torricelli )Pedro Ivo Andrade Sousa
 
Exercicios de cinematica
Exercicios de cinematicaExercicios de cinematica
Exercicios de cinematicargsronisilva
 
Tudo é física mecânica-cinemática-movimento uniforme
Tudo é física   mecânica-cinemática-movimento uniformeTudo é física   mecânica-cinemática-movimento uniforme
Tudo é física mecânica-cinemática-movimento uniformeJosebes Lopes Dos Santos
 
www.aulasdefisicaapoio.com - Física - Exercícios Resolvidos de Cinemática
www.aulasdefisicaapoio.com   - Física - Exercícios Resolvidos de Cinemáticawww.aulasdefisicaapoio.com   - Física - Exercícios Resolvidos de Cinemática
www.aulasdefisicaapoio.com - Física - Exercícios Resolvidos de CinemáticaVideoaulas De Física Apoio
 
www.aulaparticularonline.net.br - Física - Videoaula sobre Exercícios Resolvi...
www.aulaparticularonline.net.br - Física - Videoaula sobre Exercícios Resolvi...www.aulaparticularonline.net.br - Física - Videoaula sobre Exercícios Resolvi...
www.aulaparticularonline.net.br - Física - Videoaula sobre Exercícios Resolvi...Lucia Silveira
 
www.TutoresEscolares.Com.Br - Física - Exercícios Resolvidos de Cinemática
www.TutoresEscolares.Com.Br  - Física - Exercícios Resolvidos de Cinemáticawww.TutoresEscolares.Com.Br  - Física - Exercícios Resolvidos de Cinemática
www.TutoresEscolares.Com.Br - Física - Exercícios Resolvidos de CinemáticaTuotes Escolares
 
Av2 1º ano 3º bim listão
Av2 1º ano 3º bim   listãoAv2 1º ano 3º bim   listão
Av2 1º ano 3º bim listãojacoanderle
 
Exercícios velocidade+média
Exercícios velocidade+médiaExercícios velocidade+média
Exercícios velocidade+médiasuellem camillato
 

Semelhante a LISTA EXERCICIOS - MRUV - 1 ANO (20)

Fisicamuv
FisicamuvFisicamuv
Fisicamuv
 
Lista 1 cinematica completa
Lista 1   cinematica completaLista 1   cinematica completa
Lista 1 cinematica completa
 
Exercicios sobre movimento 1º ano
Exercicios sobre movimento 1º anoExercicios sobre movimento 1º ano
Exercicios sobre movimento 1º ano
 
2012 lista capítulo 2 1
2012 lista  capítulo 2 12012 lista  capítulo 2 1
2012 lista capítulo 2 1
 
Muv
MuvMuv
Muv
 
Basica muv
Basica muvBasica muv
Basica muv
 
Básica blog
Básica blogBásica blog
Básica blog
 
05 fisica a
05 fisica a05 fisica a
05 fisica a
 
ESTUDO DOS MOVIMENTOS UNIFORME E VARIADO
ESTUDO DOS MOVIMENTOS UNIFORME E VARIADOESTUDO DOS MOVIMENTOS UNIFORME E VARIADO
ESTUDO DOS MOVIMENTOS UNIFORME E VARIADO
 
Fisica
FisicaFisica
Fisica
 
Física 1º ano prof. pedro ivo - (equação de torricelli )
Física 1º ano   prof. pedro ivo - (equação de torricelli )Física 1º ano   prof. pedro ivo - (equação de torricelli )
Física 1º ano prof. pedro ivo - (equação de torricelli )
 
Exercicios de cinematica
Exercicios de cinematicaExercicios de cinematica
Exercicios de cinematica
 
Listade exercicios unidade7
Listade exercicios unidade7Listade exercicios unidade7
Listade exercicios unidade7
 
Tudo é física mecânica-cinemática-movimento uniforme
Tudo é física   mecânica-cinemática-movimento uniformeTudo é física   mecânica-cinemática-movimento uniforme
Tudo é física mecânica-cinemática-movimento uniforme
 
www.aulasdefisicaapoio.com - Física - Exercícios Resolvidos de Cinemática
www.aulasdefisicaapoio.com   - Física - Exercícios Resolvidos de Cinemáticawww.aulasdefisicaapoio.com   - Física - Exercícios Resolvidos de Cinemática
www.aulasdefisicaapoio.com - Física - Exercícios Resolvidos de Cinemática
 
www.aulaparticularonline.net.br - Física - Videoaula sobre Exercícios Resolvi...
www.aulaparticularonline.net.br - Física - Videoaula sobre Exercícios Resolvi...www.aulaparticularonline.net.br - Física - Videoaula sobre Exercícios Resolvi...
www.aulaparticularonline.net.br - Física - Videoaula sobre Exercícios Resolvi...
 
www.TutoresEscolares.Com.Br - Física - Exercícios Resolvidos de Cinemática
www.TutoresEscolares.Com.Br  - Física - Exercícios Resolvidos de Cinemáticawww.TutoresEscolares.Com.Br  - Física - Exercícios Resolvidos de Cinemática
www.TutoresEscolares.Com.Br - Física - Exercícios Resolvidos de Cinemática
 
Física cinemática
Física cinemáticaFísica cinemática
Física cinemática
 
Av2 1º ano 3º bim listão
Av2 1º ano 3º bim   listãoAv2 1º ano 3º bim   listão
Av2 1º ano 3º bim listão
 
Exercícios velocidade+média
Exercícios velocidade+médiaExercícios velocidade+média
Exercícios velocidade+média
 

Mais de Taciano Santos

Mais de Taciano Santos (6)

MATERIAL - ESTUDO DOS GASES - 2 ANO
MATERIAL - ESTUDO DOS GASES - 2 ANOMATERIAL - ESTUDO DOS GASES - 2 ANO
MATERIAL - ESTUDO DOS GASES - 2 ANO
 
Lista de exercícios 3 ano
Lista de exercícios 3 anoLista de exercícios 3 ano
Lista de exercícios 3 ano
 
Chavina
ChavinaChavina
Chavina
 
Godoba
GodobaGodoba
Godoba
 
Tacianosantos
TacianosantosTacianosantos
Tacianosantos
 
Teste
TesteTeste
Teste
 

Último

UFCD_10659_Ficheiros de recursos educativos_índice .pdf
UFCD_10659_Ficheiros de recursos educativos_índice .pdfUFCD_10659_Ficheiros de recursos educativos_índice .pdf
UFCD_10659_Ficheiros de recursos educativos_índice .pdfManuais Formação
 
O que é, de facto, a Educação de Infância
O que é, de facto, a Educação de InfânciaO que é, de facto, a Educação de Infância
O que é, de facto, a Educação de InfânciaHenrique Santos
 
Periodo da escravidAo O Brasil tem seu corpo na América e sua alma na África
Periodo da escravidAo O Brasil tem seu corpo na América e sua alma na ÁfricaPeriodo da escravidAo O Brasil tem seu corpo na América e sua alma na África
Periodo da escravidAo O Brasil tem seu corpo na América e sua alma na Áfricajuekfuek
 
Edital do processo seletivo para contratação de agentes de saúde em Floresta, PE
Edital do processo seletivo para contratação de agentes de saúde em Floresta, PEEdital do processo seletivo para contratação de agentes de saúde em Floresta, PE
Edital do processo seletivo para contratação de agentes de saúde em Floresta, PEblogdoelvis
 
Química-ensino médio ESTEQUIOMETRIA.pptx
Química-ensino médio ESTEQUIOMETRIA.pptxQuímica-ensino médio ESTEQUIOMETRIA.pptx
Química-ensino médio ESTEQUIOMETRIA.pptxKeslleyAFerreira
 
QUESTÃO 4 Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...
QUESTÃO 4   Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...QUESTÃO 4   Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...
QUESTÃO 4 Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...azulassessoria9
 
5. EJEMPLOS DE ESTRUCTURASQUINTO GRADO.pptx
5. EJEMPLOS DE ESTRUCTURASQUINTO GRADO.pptx5. EJEMPLOS DE ESTRUCTURASQUINTO GRADO.pptx
5. EJEMPLOS DE ESTRUCTURASQUINTO GRADO.pptxnelsontobontrujillo
 
QUESTÃO 4 Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...
QUESTÃO 4   Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...QUESTÃO 4   Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...
QUESTÃO 4 Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...azulassessoria9
 
Acróstico - Maio Laranja
Acróstico  - Maio Laranja Acróstico  - Maio Laranja
Acróstico - Maio Laranja Mary Alvarenga
 
Formação T.2 do Modulo I da Formação HTML & CSS
Formação T.2 do Modulo I da Formação HTML & CSSFormação T.2 do Modulo I da Formação HTML & CSS
Formação T.2 do Modulo I da Formação HTML & CSSPedroMatos469278
 
Aspectos históricos da educação dos surdos.pptx
Aspectos históricos da educação dos surdos.pptxAspectos históricos da educação dos surdos.pptx
Aspectos históricos da educação dos surdos.pptxprofbrunogeo95
 
Slides Lição 7, CPAD, O Perigo Da Murmuração, 2Tr24.pptx
Slides Lição 7, CPAD, O Perigo Da Murmuração, 2Tr24.pptxSlides Lição 7, CPAD, O Perigo Da Murmuração, 2Tr24.pptx
Slides Lição 7, CPAD, O Perigo Da Murmuração, 2Tr24.pptxLuizHenriquedeAlmeid6
 
As teorias de Lamarck e Darwin para alunos de 8ano.ppt
As teorias de Lamarck e Darwin para alunos de 8ano.pptAs teorias de Lamarck e Darwin para alunos de 8ano.ppt
As teorias de Lamarck e Darwin para alunos de 8ano.pptorlando dias da silva
 
FUNDAMENTOS DA PSICOPEDAGOGIA - material
FUNDAMENTOS DA PSICOPEDAGOGIA - materialFUNDAMENTOS DA PSICOPEDAGOGIA - material
FUNDAMENTOS DA PSICOPEDAGOGIA - materialDouglasVasconcelosMa
 
Tema de redação - A prática do catfish e seus perigos.pdf
Tema de redação - A prática do catfish e seus perigos.pdfTema de redação - A prática do catfish e seus perigos.pdf
Tema de redação - A prática do catfish e seus perigos.pdfAnaAugustaLagesZuqui
 
Peça de teatro infantil: A cigarra e as formigas
Peça de teatro infantil: A cigarra e as formigasPeça de teatro infantil: A cigarra e as formigas
Peça de teatro infantil: A cigarra e as formigasBibliotecaViatodos
 
atividade para 3ª serie do ensino medi sobrw biotecnologia( transgenicos, clo...
atividade para 3ª serie do ensino medi sobrw biotecnologia( transgenicos, clo...atividade para 3ª serie do ensino medi sobrw biotecnologia( transgenicos, clo...
atividade para 3ª serie do ensino medi sobrw biotecnologia( transgenicos, clo...WelitaDiaz1
 
Gramática - Texto - análise e construção de sentido - Moderna.pdf
Gramática - Texto - análise e construção de sentido - Moderna.pdfGramática - Texto - análise e construção de sentido - Moderna.pdf
Gramática - Texto - análise e construção de sentido - Moderna.pdfKelly Mendes
 

Último (20)

UFCD_10659_Ficheiros de recursos educativos_índice .pdf
UFCD_10659_Ficheiros de recursos educativos_índice .pdfUFCD_10659_Ficheiros de recursos educativos_índice .pdf
UFCD_10659_Ficheiros de recursos educativos_índice .pdf
 
O que é, de facto, a Educação de Infância
O que é, de facto, a Educação de InfânciaO que é, de facto, a Educação de Infância
O que é, de facto, a Educação de Infância
 
Periodo da escravidAo O Brasil tem seu corpo na América e sua alma na África
Periodo da escravidAo O Brasil tem seu corpo na América e sua alma na ÁfricaPeriodo da escravidAo O Brasil tem seu corpo na América e sua alma na África
Periodo da escravidAo O Brasil tem seu corpo na América e sua alma na África
 
Edital do processo seletivo para contratação de agentes de saúde em Floresta, PE
Edital do processo seletivo para contratação de agentes de saúde em Floresta, PEEdital do processo seletivo para contratação de agentes de saúde em Floresta, PE
Edital do processo seletivo para contratação de agentes de saúde em Floresta, PE
 
Poema - Aedes Aegypt.
Poema - Aedes Aegypt.Poema - Aedes Aegypt.
Poema - Aedes Aegypt.
 
Química-ensino médio ESTEQUIOMETRIA.pptx
Química-ensino médio ESTEQUIOMETRIA.pptxQuímica-ensino médio ESTEQUIOMETRIA.pptx
Química-ensino médio ESTEQUIOMETRIA.pptx
 
QUESTÃO 4 Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...
QUESTÃO 4   Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...QUESTÃO 4   Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...
QUESTÃO 4 Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...
 
5. EJEMPLOS DE ESTRUCTURASQUINTO GRADO.pptx
5. EJEMPLOS DE ESTRUCTURASQUINTO GRADO.pptx5. EJEMPLOS DE ESTRUCTURASQUINTO GRADO.pptx
5. EJEMPLOS DE ESTRUCTURASQUINTO GRADO.pptx
 
QUESTÃO 4 Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...
QUESTÃO 4   Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...QUESTÃO 4   Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...
QUESTÃO 4 Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...
 
Acróstico - Maio Laranja
Acróstico  - Maio Laranja Acróstico  - Maio Laranja
Acróstico - Maio Laranja
 
Formação T.2 do Modulo I da Formação HTML & CSS
Formação T.2 do Modulo I da Formação HTML & CSSFormação T.2 do Modulo I da Formação HTML & CSS
Formação T.2 do Modulo I da Formação HTML & CSS
 
Aspectos históricos da educação dos surdos.pptx
Aspectos históricos da educação dos surdos.pptxAspectos históricos da educação dos surdos.pptx
Aspectos históricos da educação dos surdos.pptx
 
Slides Lição 7, CPAD, O Perigo Da Murmuração, 2Tr24.pptx
Slides Lição 7, CPAD, O Perigo Da Murmuração, 2Tr24.pptxSlides Lição 7, CPAD, O Perigo Da Murmuração, 2Tr24.pptx
Slides Lição 7, CPAD, O Perigo Da Murmuração, 2Tr24.pptx
 
As teorias de Lamarck e Darwin para alunos de 8ano.ppt
As teorias de Lamarck e Darwin para alunos de 8ano.pptAs teorias de Lamarck e Darwin para alunos de 8ano.ppt
As teorias de Lamarck e Darwin para alunos de 8ano.ppt
 
FUNDAMENTOS DA PSICOPEDAGOGIA - material
FUNDAMENTOS DA PSICOPEDAGOGIA - materialFUNDAMENTOS DA PSICOPEDAGOGIA - material
FUNDAMENTOS DA PSICOPEDAGOGIA - material
 
Tema de redação - A prática do catfish e seus perigos.pdf
Tema de redação - A prática do catfish e seus perigos.pdfTema de redação - A prática do catfish e seus perigos.pdf
Tema de redação - A prática do catfish e seus perigos.pdf
 
Peça de teatro infantil: A cigarra e as formigas
Peça de teatro infantil: A cigarra e as formigasPeça de teatro infantil: A cigarra e as formigas
Peça de teatro infantil: A cigarra e as formigas
 
atividade para 3ª serie do ensino medi sobrw biotecnologia( transgenicos, clo...
atividade para 3ª serie do ensino medi sobrw biotecnologia( transgenicos, clo...atividade para 3ª serie do ensino medi sobrw biotecnologia( transgenicos, clo...
atividade para 3ª serie do ensino medi sobrw biotecnologia( transgenicos, clo...
 
Poema - Maio Laranja
Poema - Maio Laranja Poema - Maio Laranja
Poema - Maio Laranja
 
Gramática - Texto - análise e construção de sentido - Moderna.pdf
Gramática - Texto - análise e construção de sentido - Moderna.pdfGramática - Texto - análise e construção de sentido - Moderna.pdf
Gramática - Texto - análise e construção de sentido - Moderna.pdf
 

LISTA EXERCICIOS - MRUV - 1 ANO

  • 1. Lista de exercícios – MUV 1. Um carro viaja com velocidade de 90 km/h (ou seja, 25m/s) num trecho retilíneo de uma rodovia quando, subitamente, o motorista vê um animal parado na sua pista. Entre o instante em que o motorista avista o animal e aquele em que começa a frear, o carro percorre 15m. Se o motorista frear o carro à taxa constante de 5,0m/s£, mantendo-o em sua trajetória retilínea, ele só evitará atingir o animal, que permanece imóvel durante todo o tempo, se o tiver percebido a uma distância de, no mínimo, a) 15 m. b) 31,25 m. c) 52,5 m. d) 77,5 m. e) 125 m. 2. A função horária da posição s de um móvel é dada por s=20+4t-3t2 , com unidades do Sistema Internacional. Nesse mesmo sistema, a função horária da velocidade do móvel é a) v = -16 - 3t b)v = -6t c) v =4 - 6t d) v =4 - 3t e) v =4 - 1,5t 3. Um trem em movimento está a 15m/s quando o maquinista freia, parando o trem em 10s. Admitindo aceleração constante, pode-se concluir que os módulos da aceleração e do deslocamento do trem neste intervalo de tempo valem, em unidades do Sistema Internacional, respectivamente, a) 0,66 e 75 b) 0,66 e 150 c) 1,0 e 150 d) 1,5 e150 e) 1,5 e 75 4. Um caminhão com velocidade de 36km/h é freado e pára em 10s. Qual o módulo da aceleração média do caminhão durante a freada? a) 0,5 m/s2 b) 1,0 m/s2 c) 1,5 m/s2 d) 3,6 m/s2 e) 7,2 m/s2 5. Um objeto A encontra-se parado quando por ele passa um objeto B com velocidade constante de módulo igual a 8,0m/s. No instante da ultrapassagem imprime-se ao objeto A uma aceleração, de módulo igual a 0,2m/s2 , na mesma direção e sentido da velocidade de B. Qual a velocidade de A quando ele alcançar o objeto B? a) 4,0 m/s b) 8,0 m/s c) 16,0 m/s d) 32,0 m/s e) 64,0 m/s 6. Em um teste para uma revista especializada, um automóvel acelera de 0 a 90km/h em 10 segundos. Nesses 10 segundos, o automóvel percorre: a) 250 m b) 900 km c) 450 km d) 450 m e) 125 m 7. Um trem de 100m de comprimento, com velocidade de 30m/s, começa a frear com aceleração constante de módulo 2m/s2 , no instante em que inicia a ultrapassagem de um túnel. Esse trem pára no momento em que seu último vagão está saindo do túnel. O comprimento do túnel é: a) 25 m b) 50 m c) 75 m d) 100m e) 125 m 8. Um caminhão, a 72 km/h, percorre 50m até parar, mantendo a aceleração constante. O tempo de frenagem, em segundos, é igual a a) 1,4 b) 2,5 c) 3,6 d) 5,0 e) 10,0 9. Um automóvel parte do repouso no instante t=0 e acelera uniformemente com 5,0m/s£, durante 10s. A velocidade escalar média do automóvel entre os instantes t=6,0s e t=10s, em m/s, foi de a) 40 b) 35 c) 30 d) 25 e) 20 10. Um "motoboy" muito apressado, deslocando-se a 30m/s, freou para não colidir com um automóvel a sua frente. Durante a frenagem, sua moto percorreu 30m de distância em linha reta, tendo sua velocidade uniformemente reduzida até parar, sem bater no automóvel. O módulo da aceleração média da moto, em m/s2 , enquanto percorria a distância de 30m, foi de a) 10 b) 15 c) 30 d) 45 e) 108 GABARITO: 1. D 2. C 3. E 4. B 5. C 6. E 7. E 8. D 9. A 10. B