SlideShare uma empresa Scribd logo
http://educafisica.com.br/
Simulado Educação e Escola
1.O acesso e a qualidade da educação da escola
a) vêm permitindo a inclusão de todos os alunos na escola, mesmo os com deficiência, do
mesmo modo que estimula a participação em olímpiadas e competições visando à
preparação para o mercado competitivo.
b) estão sendo garantidos, desde 2007, pelos dados de desempenho das escolas indicados
pelo Índice de Desenvolvimento da Educação Básica (IDEB), permitindo, assim, a
participação e a interferência dos pais no trabalho pedagógico dos professores e na gestão
da escola.
c) dependem da competência técnica dos professores e do compromisso destes
profissionais em relação a um ensino de qualidade, assim como, da eficiência da equipe
gestora da escola.
d) resultam da participação e da possibilidade de democracia nos mecanismos de gestão
educacional e que estes mecanismos sejam igualmente pautados por relações
democráticas cotidianas, no interior da escola, e entre a escola e a comunidade.
e) dependem do estímulo e responsabilidade dos pais no acompanhamento dos estudos de
seus filhos, bem como a realização conjunta das lições de casa de seus filhos, dando
retorno aos professores sobre o rendimento escolar.
2.Sobre a educação escolar, é correto afirmar:
a) A Educação Básica e Superior são os níveis que compõem a educação escolar
b)A Educação Básica é composta pela Educação Infantil e pelo Ensino Fundamental.
c)O Ensino Superior é uma modalidade da educação escolar
d) O Ensino Fundamental é a primeira etapa da educação escolar.
e)A educação escolar é composta pela educação obrigatória, de 4 a 17 anos.
3.O Decreto nº 6.425, de 4 de abril de 2008, que dispõe sobre o censo anual da educação
define que o censo escolar da educação básica será realizado em regime de colaboração
entre a União, os Estados, o Distrito Federal e os Municípios, em caráter declaratório e
mediante coleta de dados descentralizada, englobando todos os estabelecimentos públicos
e privados de educação básica e adotando como unidades de informação:
a) alunos, turmas, escolas e secretarias de educação.
b) alunos, professores, escolas e técnicos da educação.
c) alunos, turmas, escolas e profissionais da educação.
d) secretarias de educação, técnicos da educação, turmas e escolas.
e) professores, turmas, escolas e profissionais da educação.
4.Segundo o art. 21 da LDB nº 9.394/1996, a educação escolar é composta de:
a) Educação Infantil e Ensino Fundamental.
b) Ensino Médio e Educação Superior
c) Educação Básica e Educação Superior
Centenas de Questões e Materiais de Concurso Professor, acesse:
http://www.simuladoprofessor.com.br/
http://educafisica.com.br/
d) Educação Básica
e) Ensino Fundamental e Ensino Médio
5.Segundo a LDB, a educação escolar compõe-se de:
a) Educação Básica e Educação Infantil.
b) Educação Infantil e Ensino Fundamental.
c) Educação Básica e Educação Superior.
d) Educação Básica, Educação Infantil e Educação Superior.
6.Ghirardelli, em “O que é a Pedagogia”, indica que a pedagogia possui suas características
básicas estabelecidas com o advento do mundo moderno, que trouxe um novo conceito ao
qual a pedagogia está atrelada e do qual é caudatária. Trata-se do conceito de:
a) aprendizagem
b) escola
c) infância
d) educação
e) instrução
7.Segundo a LDB vigente, a Educação Escolar brasileira é composta por:
a) Educação Infantil, Ensino Fundamental e Ensino Superior
b) Ensino Fundamental e Ensino Médio
c) Educação Básica e Educação Superior
d) Pré-Escolar, Ensino Fundamental, Ensino Médio e Ensino Superior
e) Educação Básica, Educação Especial e Educação para Diversidade
8.A Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDBEN – Lei nº 9.394/1996) define
que a estrutura da educação escolar brasileira compõe-se de níveis e modalidades de
ensino. A composição correta dos níveis escolares é:
a)Educação fundamental, educação tecnológica, educação de jovens e adultos e educação
básica.
b) Educação básica e educação superior.
c)Educação infantil, ensino médio, educação profissional e educação básica.
d)Ensino fundamental, educação profissional, educação superior e educação do campo.
9.Na perspectiva do combate às desigualdades sociais e regionais, da eliminação de
preconceitos de origem, raça, gênero, idade e outras formas de discriminação e, ao mesmo
tempo, fomentando a igualdade de acesso e permanência, respeitando as especificidades
regionais e a diversidade sociocultural e ambiental, articulam-se às políticas educacionais
de ação afirmativa e inclusão:
a) educação musical; educação de tempo integral; educação semiprofissional; programa
ciência sem fronteira; educação infantil
b) educação de meninos e meninas; educação integral; programa amigos da escola;
programa de voluntariado.
Centenas de Questões e Materiais de Concurso Professor, acesse:
http://www.simuladoprofessor.com.br/
http://educafisica.com.br/
c) educação escolar indígena; educação escolar quilombola; educação para jovens e
adultos em situação de privação de liberdade nos estabelecimentos penais; educação do
campo e dos povos das águas e das florestas.
d) educação escolar em contraturno; educação socioambiental; educação pública
intercultural; educação rural e cooperatismo; educação escolar militar; educação escolar
bilíngue
10.Conforme o que dispõe o Artigo 21, da Lei de Diretrizes e Bases da Educação (LDB), Lei
nº 9394/96, “ A educação escolar compõe-se de”:
a) educação básica; ensino médio; educação de jovens e adultos; educação superior.
b) educação básica, formada pela educação infantil,ensino fundamental, ensino médio; e
educação superior .
c) educação infantil; educação básica; educação profissional; educação superior
d) educação infantil; ensino fundamental; ensino médio; educação especial; ensino superior.
Gabarito
1-d 2-a 3-c 4-c 5-c 6-c 7-c 8-b 9-c 10-b
Material Completo Para Concurso Professor:
http://www.simuladoprofessor.com.br/
Materiais para concurso por área:
Educação Física:
http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/educacaofisica/
Ciências: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/ciencias/
Artes: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/artes/
Geografia: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/geografia/
História: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/historia/
Matemática: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/matematica/
Português: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/portugues/
Química: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/quimica/
Centenas de Questões e Materiais de Concurso Professor, acesse:
http://www.simuladoprofessor.com.br/

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

DCN - DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS
DCN - DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAISDCN - DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS
DCN - DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS
Valdeci Correia
 
RESUMO PARECER DCNEM Nº: 5/2011 PÁGINA 39 A 52
RESUMO PARECER DCNEM Nº: 5/2011 PÁGINA 39 A 52RESUMO PARECER DCNEM Nº: 5/2011 PÁGINA 39 A 52
RESUMO PARECER DCNEM Nº: 5/2011 PÁGINA 39 A 52
IRACI SARTORI
 
23052019 novo-ensino-medio-pdf
23052019 novo-ensino-medio-pdf23052019 novo-ensino-medio-pdf
23052019 novo-ensino-medio-pdf
Rayanna3
 
Diretrizes curriculares ensino médio aprovada
Diretrizes curriculares ensino médio aprovadaDiretrizes curriculares ensino médio aprovada
Diretrizes curriculares ensino médio aprovada
Moacyr Anício
 
Programa Nacional de Formação do Ensino Médio - PNEM caderno I 2ª etapa
Programa Nacional de Formação do Ensino Médio - PNEM caderno I 2ª etapaPrograma Nacional de Formação do Ensino Médio - PNEM caderno I 2ª etapa
Programa Nacional de Formação do Ensino Médio - PNEM caderno I 2ª etapa
Leonara Margotto Tartaglia
 
Ens fund9
Ens fund9Ens fund9
Ens fund9
educacaomesquita
 
Legislação exercícios
Legislação exercíciosLegislação exercícios
Legislação exercícios
Sinara Soeiro
 
Material para concurso assunto simulado 1 sobre ldb
Material para  concurso   assunto simulado 1 sobre ldbMaterial para  concurso   assunto simulado 1 sobre ldb
Material para concurso assunto simulado 1 sobre ldb
vinicius_lyma
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
vinicius_lyma
 
DIRETOR DE ESCOLA E SUPERVISOR ESCOLAR - SME/SP 2015
DIRETOR DE ESCOLA E SUPERVISOR ESCOLAR - SME/SP 2015DIRETOR DE ESCOLA E SUPERVISOR ESCOLAR - SME/SP 2015
DIRETOR DE ESCOLA E SUPERVISOR ESCOLAR - SME/SP 2015
Valdeci Correia
 
Bncc etapa ensino médio
Bncc etapa ensino médioBncc etapa ensino médio
Bncc etapa ensino médio
pibidsociais
 
QUESTÕES DE CONCURSOS - Diretrizes Curriculares Nacionais Gerais para a...
QUESTÕES DE CONCURSOS -  Diretrizes  Curriculares  Nacionais  Gerais  para  a...QUESTÕES DE CONCURSOS -  Diretrizes  Curriculares  Nacionais  Gerais  para  a...
QUESTÕES DE CONCURSOS - Diretrizes Curriculares Nacionais Gerais para a...
Suellen Melo
 
Anotações sobre base nacional curricular comum
Anotações sobre base nacional curricular comumAnotações sobre base nacional curricular comum
Anotações sobre base nacional curricular comum
Graded - The American School of São Paulo
 
Estrutura da bncc
Estrutura da bnccEstrutura da bncc
Estrutura da bncc
Elysangela Ravani
 
Educação integral
Educação integralEducação integral
Educação integral
escolabeatriz
 
Pcn médio
Pcn médioPcn médio
Pcn médio
Crys Nunes
 
Orientacoes curriculares para o ensino medio volume mat e ciencias
Orientacoes curriculares para o ensino medio    volume  mat e cienciasOrientacoes curriculares para o ensino medio    volume  mat e ciencias
Orientacoes curriculares para o ensino medio volume mat e ciencias
Edinho Fialho
 
Plano Estadual de Educação de Pernambuco
Plano Estadual de Educação de PernambucoPlano Estadual de Educação de Pernambuco
Plano Estadual de Educação de Pernambuco
Paulo Veras
 

Mais procurados (18)

DCN - DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS
DCN - DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAISDCN - DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS
DCN - DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS
 
RESUMO PARECER DCNEM Nº: 5/2011 PÁGINA 39 A 52
RESUMO PARECER DCNEM Nº: 5/2011 PÁGINA 39 A 52RESUMO PARECER DCNEM Nº: 5/2011 PÁGINA 39 A 52
RESUMO PARECER DCNEM Nº: 5/2011 PÁGINA 39 A 52
 
23052019 novo-ensino-medio-pdf
23052019 novo-ensino-medio-pdf23052019 novo-ensino-medio-pdf
23052019 novo-ensino-medio-pdf
 
Diretrizes curriculares ensino médio aprovada
Diretrizes curriculares ensino médio aprovadaDiretrizes curriculares ensino médio aprovada
Diretrizes curriculares ensino médio aprovada
 
Programa Nacional de Formação do Ensino Médio - PNEM caderno I 2ª etapa
Programa Nacional de Formação do Ensino Médio - PNEM caderno I 2ª etapaPrograma Nacional de Formação do Ensino Médio - PNEM caderno I 2ª etapa
Programa Nacional de Formação do Ensino Médio - PNEM caderno I 2ª etapa
 
Ens fund9
Ens fund9Ens fund9
Ens fund9
 
Legislação exercícios
Legislação exercíciosLegislação exercícios
Legislação exercícios
 
Material para concurso assunto simulado 1 sobre ldb
Material para  concurso   assunto simulado 1 sobre ldbMaterial para  concurso   assunto simulado 1 sobre ldb
Material para concurso assunto simulado 1 sobre ldb
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
 
DIRETOR DE ESCOLA E SUPERVISOR ESCOLAR - SME/SP 2015
DIRETOR DE ESCOLA E SUPERVISOR ESCOLAR - SME/SP 2015DIRETOR DE ESCOLA E SUPERVISOR ESCOLAR - SME/SP 2015
DIRETOR DE ESCOLA E SUPERVISOR ESCOLAR - SME/SP 2015
 
Bncc etapa ensino médio
Bncc etapa ensino médioBncc etapa ensino médio
Bncc etapa ensino médio
 
QUESTÕES DE CONCURSOS - Diretrizes Curriculares Nacionais Gerais para a...
QUESTÕES DE CONCURSOS -  Diretrizes  Curriculares  Nacionais  Gerais  para  a...QUESTÕES DE CONCURSOS -  Diretrizes  Curriculares  Nacionais  Gerais  para  a...
QUESTÕES DE CONCURSOS - Diretrizes Curriculares Nacionais Gerais para a...
 
Anotações sobre base nacional curricular comum
Anotações sobre base nacional curricular comumAnotações sobre base nacional curricular comum
Anotações sobre base nacional curricular comum
 
Estrutura da bncc
Estrutura da bnccEstrutura da bncc
Estrutura da bncc
 
Educação integral
Educação integralEducação integral
Educação integral
 
Pcn médio
Pcn médioPcn médio
Pcn médio
 
Orientacoes curriculares para o ensino medio volume mat e ciencias
Orientacoes curriculares para o ensino medio    volume  mat e cienciasOrientacoes curriculares para o ensino medio    volume  mat e ciencias
Orientacoes curriculares para o ensino medio volume mat e ciencias
 
Plano Estadual de Educação de Pernambuco
Plano Estadual de Educação de PernambucoPlano Estadual de Educação de Pernambuco
Plano Estadual de Educação de Pernambuco
 

Semelhante a Simulado concurso professor de educacao fisica simulado educacao e escola docx

Ldb 1
Ldb 1Ldb 1
Simulado aula 03
Simulado aula 03Simulado aula 03
Simulado aula 03
Deborah Kash
 
Questoes com gabarito de fundamentos e metodos da educacao infantil
Questoes com gabarito de fundamentos e metodos da educacao infantilQuestoes com gabarito de fundamentos e metodos da educacao infantil
Questoes com gabarito de fundamentos e metodos da educacao infantil
Leila Bezerra
 
Boa revisão ECA LDB CONST 205 a 214.ppt
Boa revisão ECA LDB CONST 205 a 214.pptBoa revisão ECA LDB CONST 205 a 214.ppt
Boa revisão ECA LDB CONST 205 a 214.ppt
ClipaA
 
LDB O QUE VOCÊ PRECISA SABER, TEXTOS PARA CONCURSO
LDB O QUE VOCÊ PRECISA SABER, TEXTOS PARA CONCURSOLDB O QUE VOCÊ PRECISA SABER, TEXTOS PARA CONCURSO
LDB O QUE VOCÊ PRECISA SABER, TEXTOS PARA CONCURSO
gabrielbrumdias
 
Questões ldb
Questões ldbQuestões ldb
Questões ldb
Ivory Marcos
 
Simulado ldb
Simulado ldbSimulado ldb
Simulado ldb
Rodolfo Nunes
 
Simulado ldb
Simulado ldbSimulado ldb
Simulado ldb
Francino Azevedo
 
APOSTILA GESTÃO ESCOLAR - CONCURSO SELETIVO - SME/BARUERI/SP 2015
APOSTILA GESTÃO ESCOLAR - CONCURSO SELETIVO - SME/BARUERI/SP 2015APOSTILA GESTÃO ESCOLAR - CONCURSO SELETIVO - SME/BARUERI/SP 2015
APOSTILA GESTÃO ESCOLAR - CONCURSO SELETIVO - SME/BARUERI/SP 2015
Valdeci Correia
 
Simulado 2
Simulado 2Simulado 2
Simulado 2
Gilson Meira
 
Simulado 2
Simulado 2Simulado 2
Simulado 2
Gilson Meira
 
LDB_2012_mar2016.ppt
LDB_2012_mar2016.pptLDB_2012_mar2016.ppt
LDB_2012_mar2016.ppt
GalbertoGomesOliveir1
 
Questões sobre ldb
Questões sobre ldbQuestões sobre ldb
Questões sobre ldb
ben
 
Simulado Educação Infantil
Simulado Educação InfantilSimulado Educação Infantil
Simulado Educação Infantil
Luiz C. Melo
 
Metas e estratégias juntos
Metas e estratégias juntosMetas e estratégias juntos
Metas e estratégias juntos
munizsantos13
 
APOSTILA PROFESSOR DE ENSINO FUNDAMENTAL II E MÉDIO - SME/SP 2016
APOSTILA PROFESSOR DE ENSINO FUNDAMENTAL II E MÉDIO - SME/SP 2016APOSTILA PROFESSOR DE ENSINO FUNDAMENTAL II E MÉDIO - SME/SP 2016
APOSTILA PROFESSOR DE ENSINO FUNDAMENTAL II E MÉDIO - SME/SP 2016
Valdeci Correia
 
LDB_2012_mar2016.ppt
LDB_2012_mar2016.pptLDB_2012_mar2016.ppt
LDB_2012_mar2016.ppt
Sonda Procwork
 
DIRETOR DE ESCOLA - SEE/MG 2015
DIRETOR DE ESCOLA - SEE/MG 2015DIRETOR DE ESCOLA - SEE/MG 2015
DIRETOR DE ESCOLA - SEE/MG 2015
Valdeci Correia
 
Caddernos+de+Mapas+Mentais+(OFICIAL).pdf
Caddernos+de+Mapas+Mentais+(OFICIAL).pdfCaddernos+de+Mapas+Mentais+(OFICIAL).pdf
Caddernos+de+Mapas+Mentais+(OFICIAL).pdf
BabiNascimento3
 
C O N A E
C O N A EC O N A E
C O N A E
marise brandao
 

Semelhante a Simulado concurso professor de educacao fisica simulado educacao e escola docx (20)

Ldb 1
Ldb 1Ldb 1
Ldb 1
 
Simulado aula 03
Simulado aula 03Simulado aula 03
Simulado aula 03
 
Questoes com gabarito de fundamentos e metodos da educacao infantil
Questoes com gabarito de fundamentos e metodos da educacao infantilQuestoes com gabarito de fundamentos e metodos da educacao infantil
Questoes com gabarito de fundamentos e metodos da educacao infantil
 
Boa revisão ECA LDB CONST 205 a 214.ppt
Boa revisão ECA LDB CONST 205 a 214.pptBoa revisão ECA LDB CONST 205 a 214.ppt
Boa revisão ECA LDB CONST 205 a 214.ppt
 
LDB O QUE VOCÊ PRECISA SABER, TEXTOS PARA CONCURSO
LDB O QUE VOCÊ PRECISA SABER, TEXTOS PARA CONCURSOLDB O QUE VOCÊ PRECISA SABER, TEXTOS PARA CONCURSO
LDB O QUE VOCÊ PRECISA SABER, TEXTOS PARA CONCURSO
 
Questões ldb
Questões ldbQuestões ldb
Questões ldb
 
Simulado ldb
Simulado ldbSimulado ldb
Simulado ldb
 
Simulado ldb
Simulado ldbSimulado ldb
Simulado ldb
 
APOSTILA GESTÃO ESCOLAR - CONCURSO SELETIVO - SME/BARUERI/SP 2015
APOSTILA GESTÃO ESCOLAR - CONCURSO SELETIVO - SME/BARUERI/SP 2015APOSTILA GESTÃO ESCOLAR - CONCURSO SELETIVO - SME/BARUERI/SP 2015
APOSTILA GESTÃO ESCOLAR - CONCURSO SELETIVO - SME/BARUERI/SP 2015
 
Simulado 2
Simulado 2Simulado 2
Simulado 2
 
Simulado 2
Simulado 2Simulado 2
Simulado 2
 
LDB_2012_mar2016.ppt
LDB_2012_mar2016.pptLDB_2012_mar2016.ppt
LDB_2012_mar2016.ppt
 
Questões sobre ldb
Questões sobre ldbQuestões sobre ldb
Questões sobre ldb
 
Simulado Educação Infantil
Simulado Educação InfantilSimulado Educação Infantil
Simulado Educação Infantil
 
Metas e estratégias juntos
Metas e estratégias juntosMetas e estratégias juntos
Metas e estratégias juntos
 
APOSTILA PROFESSOR DE ENSINO FUNDAMENTAL II E MÉDIO - SME/SP 2016
APOSTILA PROFESSOR DE ENSINO FUNDAMENTAL II E MÉDIO - SME/SP 2016APOSTILA PROFESSOR DE ENSINO FUNDAMENTAL II E MÉDIO - SME/SP 2016
APOSTILA PROFESSOR DE ENSINO FUNDAMENTAL II E MÉDIO - SME/SP 2016
 
LDB_2012_mar2016.ppt
LDB_2012_mar2016.pptLDB_2012_mar2016.ppt
LDB_2012_mar2016.ppt
 
DIRETOR DE ESCOLA - SEE/MG 2015
DIRETOR DE ESCOLA - SEE/MG 2015DIRETOR DE ESCOLA - SEE/MG 2015
DIRETOR DE ESCOLA - SEE/MG 2015
 
Caddernos+de+Mapas+Mentais+(OFICIAL).pdf
Caddernos+de+Mapas+Mentais+(OFICIAL).pdfCaddernos+de+Mapas+Mentais+(OFICIAL).pdf
Caddernos+de+Mapas+Mentais+(OFICIAL).pdf
 
C O N A E
C O N A EC O N A E
C O N A E
 

Mais de vinicius_lyma

Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
vinicius_lyma
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
vinicius_lyma
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
vinicius_lyma
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
vinicius_lyma
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
vinicius_lyma
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
vinicius_lyma
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia   ...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia   ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
vinicius_lyma
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia   ...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia   ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
vinicius_lyma
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia   ...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia   ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
vinicius_lyma
 
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
vinicius_lyma
 
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
vinicius_lyma
 
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
vinicius_lyma
 
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
vinicius_lyma
 
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
vinicius_lyma
 
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
vinicius_lyma
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
Simulado concurso professor de educacao fisica  questoes concurso pedagogia  ...Simulado concurso professor de educacao fisica  questoes concurso pedagogia  ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
vinicius_lyma
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
Simulado concurso professor de educacao fisica  questoes concurso pedagogia  ...Simulado concurso professor de educacao fisica  questoes concurso pedagogia  ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
vinicius_lyma
 
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso sedu...
Simulado concurso professor de educacao fisica  material gratis concurso sedu...Simulado concurso professor de educacao fisica  material gratis concurso sedu...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso sedu...
vinicius_lyma
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogiasim...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogiasim...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogiasim...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogiasim...
vinicius_lyma
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
vinicius_lyma
 

Mais de vinicius_lyma (20)

Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia   ...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia   ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia   ...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia   ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia   ...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia   ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
Simulado concurso professor de educacao fisica  questoes concurso pedagogia  ...Simulado concurso professor de educacao fisica  questoes concurso pedagogia  ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
Simulado concurso professor de educacao fisica  questoes concurso pedagogia  ...Simulado concurso professor de educacao fisica  questoes concurso pedagogia  ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso sedu...
Simulado concurso professor de educacao fisica  material gratis concurso sedu...Simulado concurso professor de educacao fisica  material gratis concurso sedu...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso sedu...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogiasim...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogiasim...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogiasim...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogiasim...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
 

Simulado concurso professor de educacao fisica simulado educacao e escola docx

  • 1. http://educafisica.com.br/ Simulado Educação e Escola 1.O acesso e a qualidade da educação da escola a) vêm permitindo a inclusão de todos os alunos na escola, mesmo os com deficiência, do mesmo modo que estimula a participação em olímpiadas e competições visando à preparação para o mercado competitivo. b) estão sendo garantidos, desde 2007, pelos dados de desempenho das escolas indicados pelo Índice de Desenvolvimento da Educação Básica (IDEB), permitindo, assim, a participação e a interferência dos pais no trabalho pedagógico dos professores e na gestão da escola. c) dependem da competência técnica dos professores e do compromisso destes profissionais em relação a um ensino de qualidade, assim como, da eficiência da equipe gestora da escola. d) resultam da participação e da possibilidade de democracia nos mecanismos de gestão educacional e que estes mecanismos sejam igualmente pautados por relações democráticas cotidianas, no interior da escola, e entre a escola e a comunidade. e) dependem do estímulo e responsabilidade dos pais no acompanhamento dos estudos de seus filhos, bem como a realização conjunta das lições de casa de seus filhos, dando retorno aos professores sobre o rendimento escolar. 2.Sobre a educação escolar, é correto afirmar: a) A Educação Básica e Superior são os níveis que compõem a educação escolar b)A Educação Básica é composta pela Educação Infantil e pelo Ensino Fundamental. c)O Ensino Superior é uma modalidade da educação escolar d) O Ensino Fundamental é a primeira etapa da educação escolar. e)A educação escolar é composta pela educação obrigatória, de 4 a 17 anos. 3.O Decreto nº 6.425, de 4 de abril de 2008, que dispõe sobre o censo anual da educação define que o censo escolar da educação básica será realizado em regime de colaboração entre a União, os Estados, o Distrito Federal e os Municípios, em caráter declaratório e mediante coleta de dados descentralizada, englobando todos os estabelecimentos públicos e privados de educação básica e adotando como unidades de informação: a) alunos, turmas, escolas e secretarias de educação. b) alunos, professores, escolas e técnicos da educação. c) alunos, turmas, escolas e profissionais da educação. d) secretarias de educação, técnicos da educação, turmas e escolas. e) professores, turmas, escolas e profissionais da educação. 4.Segundo o art. 21 da LDB nº 9.394/1996, a educação escolar é composta de: a) Educação Infantil e Ensino Fundamental. b) Ensino Médio e Educação Superior c) Educação Básica e Educação Superior Centenas de Questões e Materiais de Concurso Professor, acesse: http://www.simuladoprofessor.com.br/
  • 2. http://educafisica.com.br/ d) Educação Básica e) Ensino Fundamental e Ensino Médio 5.Segundo a LDB, a educação escolar compõe-se de: a) Educação Básica e Educação Infantil. b) Educação Infantil e Ensino Fundamental. c) Educação Básica e Educação Superior. d) Educação Básica, Educação Infantil e Educação Superior. 6.Ghirardelli, em “O que é a Pedagogia”, indica que a pedagogia possui suas características básicas estabelecidas com o advento do mundo moderno, que trouxe um novo conceito ao qual a pedagogia está atrelada e do qual é caudatária. Trata-se do conceito de: a) aprendizagem b) escola c) infância d) educação e) instrução 7.Segundo a LDB vigente, a Educação Escolar brasileira é composta por: a) Educação Infantil, Ensino Fundamental e Ensino Superior b) Ensino Fundamental e Ensino Médio c) Educação Básica e Educação Superior d) Pré-Escolar, Ensino Fundamental, Ensino Médio e Ensino Superior e) Educação Básica, Educação Especial e Educação para Diversidade 8.A Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDBEN – Lei nº 9.394/1996) define que a estrutura da educação escolar brasileira compõe-se de níveis e modalidades de ensino. A composição correta dos níveis escolares é: a)Educação fundamental, educação tecnológica, educação de jovens e adultos e educação básica. b) Educação básica e educação superior. c)Educação infantil, ensino médio, educação profissional e educação básica. d)Ensino fundamental, educação profissional, educação superior e educação do campo. 9.Na perspectiva do combate às desigualdades sociais e regionais, da eliminação de preconceitos de origem, raça, gênero, idade e outras formas de discriminação e, ao mesmo tempo, fomentando a igualdade de acesso e permanência, respeitando as especificidades regionais e a diversidade sociocultural e ambiental, articulam-se às políticas educacionais de ação afirmativa e inclusão: a) educação musical; educação de tempo integral; educação semiprofissional; programa ciência sem fronteira; educação infantil b) educação de meninos e meninas; educação integral; programa amigos da escola; programa de voluntariado. Centenas de Questões e Materiais de Concurso Professor, acesse: http://www.simuladoprofessor.com.br/
  • 3. http://educafisica.com.br/ c) educação escolar indígena; educação escolar quilombola; educação para jovens e adultos em situação de privação de liberdade nos estabelecimentos penais; educação do campo e dos povos das águas e das florestas. d) educação escolar em contraturno; educação socioambiental; educação pública intercultural; educação rural e cooperatismo; educação escolar militar; educação escolar bilíngue 10.Conforme o que dispõe o Artigo 21, da Lei de Diretrizes e Bases da Educação (LDB), Lei nº 9394/96, “ A educação escolar compõe-se de”: a) educação básica; ensino médio; educação de jovens e adultos; educação superior. b) educação básica, formada pela educação infantil,ensino fundamental, ensino médio; e educação superior . c) educação infantil; educação básica; educação profissional; educação superior d) educação infantil; ensino fundamental; ensino médio; educação especial; ensino superior. Gabarito 1-d 2-a 3-c 4-c 5-c 6-c 7-c 8-b 9-c 10-b Material Completo Para Concurso Professor: http://www.simuladoprofessor.com.br/ Materiais para concurso por área: Educação Física: http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/educacaofisica/ Ciências: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/ciencias/ Artes: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/artes/ Geografia: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/geografia/ História: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/historia/ Matemática: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/matematica/ Português: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/portugues/ Química: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/quimica/ Centenas de Questões e Materiais de Concurso Professor, acesse: http://www.simuladoprofessor.com.br/