SlideShare uma empresa Scribd logo
1 de 4
Baixar para ler offline
http://educafisica.com.br/
Material Para Concurso Professor de
Educação Física
Simulado Base Nacional Comum
Curricular
1. (Ano: 2017/Banca: IBFC) As Diretrizes Curriculares Nacionais (DCNEB) são normas
__________ para a Educação Básica do Brasil que orientam o planejamento ___________ das
escolas e dos sistemas de ensino. As DCNEB foram concebidas e fixadas pelo
__________________.
Assinale a alternativa que completa correta e respectivamente as lacunas.
a) Consultivas; Curricular; Ministério da Educação
b) Restritivas; Econômico; Conselho Regional de Educação
c) Obrigatórias; Curricular; Conselho Nacional de Educação
d) Ilustrativas; Orçamentário; Ministério da Educação
e) Orientadoras; Curricular; Conselho Estadual de Educação
2. (Ano: 2017/Banca: FUNDEP) Segundo a Lei Nº 9394/96 – Diretrizes e bases da educação
nacional, antes de cada período letivo, as instituições de ensino superior informarão aos
interessados, EXCETO:
a) Os programas dos cursos e demais componentes curriculares.
b) O reconhecimento do curso.
c) A qualificação dos professores.
d) Os critérios de avaliação.
3. (Ano: 2017/Banca: ACAFE) As Diretrizes Curriculares Nacionais Gerais para a Educação
Básica têm por objetivos, exceto:
a) Estimular a reflexão crítica e propositiva que deve subsidiar a formulação, a execução e a
avaliação dos Planos Estaduais de Educação, bem como dos Planos Municipais de Educação.
b) Sistematizar os princípios e as diretrizes gerais da Educação Básica contidos na Constituição,
na Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB) e demais dispositivos legais,
traduzindo-os em orientações que contribuam para assegurar a formação básica comum nacional,
tendo como foco os sujeitos que dão vida ao currículo e à escola.
c) Estimular a reflexão crítica e propositiva que deve subsidiar a formulação, a execução e a
avaliação do projeto político-pedagógico da escola de Educação Básica.
d) Orientar os cursos de formação inicial e continuada de docentes e demais profissionais da
Educação Básica, os sistemas educativos dos diferentes entes federados e indistintamente as
escolas que os integram, da rede a que pertençam.
Centenas de Questões e Materiais de Concurso Professor, acesse:
http://www.simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/educacaofisica/
http://educafisica.com.br/
4. (Ano: 2017/Banca: ACAFE) Na Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional vigente, o
artigo 27 diz que: “Os conteúdos curriculares da educação básica observarão, ainda, as seguintes
diretrizes (...).” As diretrizes que completam o enunciado acima são, exceto:
a) consideração das condições de escolaridade dos alunos em cada estabelecimento;
b) difusão de valores fundamentais ao interesse individual, aos direitos dos cidadãos, de respeito
ao bem comum e à ordem hegemônica;
c) orientação para o trabalho;
d) promoção do desporto educacional e apoio às práticas desportivas não-formais.
5. (Ano: 2016/Banca: CS-UFG) A Base Nacional Comum Curricular, que está sendo discutida pela
sociedade na atualidade, faz referência
a) a um conjunto de normas disciplinares que devem guiar as escolas municipais.
b) às diretrizes relativas ao que deve ser ensinado aos professores nos programas de formação
continuada.
c) ao conjunto de conhecimentos essenciais a que todo estudante brasileiro deve ter acesso.
d) ao comportamento que deve ser assumido pelos professores nas escolas brasileiras.
6. (Ano: 2016/Banca: CESGRANRIO) As Diretrizes Curriculares Nacionais, tal como o inscrito no
documento Diretrizes Curriculares Nacionais da Educação Básica do Ministério da Educação, são
diretrizes que estabelecem a base nacional comum da Educação, definindo orientações sobre
a) organização, articulação, desenvolvimento e avaliação das propostas pedagógicas de todas as
redes de ensino brasileiras.
b) organização, articulação e avaliação dos programas de expansão da escolarização das redes
públicas de ensino brasileiras.
c) organização, atualização, acompanhamento e a avaliação do desempenho docente de todas as
redes de ensino brasileiras.
d) organização, atualização, reestruturação e a avaliação da rede privada de ensino brasileira.
e)organização, avaliação e acompanhamento do desempenho acadêmico-profissional dos
egressos das redes públicas de ensino.
7. Lei nº. 9394/96 define que a organização do currículo da Educação Infantil, do Ensino
Fundamental e do Ensino Médio deve ter uma Base Nacional Comum e outra parte diversificada.
No que tange a parte diversificada:
a) Será constituída exclusivamente de projetos pedagógicos que possam complementar a base
comum.
b) Deve atender características regionais e locais da sociedade, da cultura, da economia e dos
educandos.
c) Dará prioridade ao ensino de uma Língua estrangeira.
d) Será facultativo o ensino do conteúdo música no componente curricular arte.
e) O ensino de educação física será um componente curricular nas séries iniciais do ensino
fundamental.
8. (Ano: 2016/Banca: UFCG) Qual das seguintes alternativas expressa uma definição crítica
acerca da atual política de construção de uma Base Nacional Comum Curricular (BNCC) que vem
sendo encaminhada pelo Ministério da Educação?
Centenas de Questões e Materiais de Concurso Professor, acesse:
http://www.simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/educacaofisica/
http://educafisica.com.br/
a) Trata-se de uma proposta de unificação dos esforços de toda a rede pública de educação
básica, para que a educação escolar tenha a mesma qualidade de norte a sul do país.
b) Trata-se de uma proposta de organização da educação básica, já que a mesma não conta com
nenhuma diretriz ou parâmetro curricular nacional que oriente os professores e que garanta que
os alunos das diferentes regiões do país tenham acesso aos mesmos conhecimentos.
c) Trata-se de uma proposta de reformulação da educação básica em todo o país, que consiste
em padronizar 60% dos conteúdos a serem lecionados, a qual beneficiará, em grande medida, os
grupos empresariais responsáveis pela confecção de materiais didáticos a serem distribuídos às
escolas de todo o país.
d) Não se trata de uma padronização dos conteúdos da educação básica, pois a Base Comum
refere-se apenas a 60% dos conteúdos a serem trabalhados, deixando os sistemas de ensino
livres para escolher os demais 40%
e) Trata-se de uma política que garante maior autonomia aos docentes sobre os conteúdos a
serem lecionados, uma vez que define previamente a maior parte dos conteúdos de cada área de
ensino e estes devem somente aplicá-los em suas aulas.
9. (Ano: 2016/Banca: FUNRIO) A Resolução CEB nº 3, de 26 de junho de 1998, institui as
Diretrizes Curriculares Nacionais do Ensino Médio. Uma das principais tônicas que permeiam o
documento DCNEM com relação ao mundo do trabalho é
a) profissionalizar todos os estudantes que cumpriram os 3 anos de estudo da base nacional
comum oferecendo um ensino voltado para o mercado de trabalho e bem articulado entre as
modalidades.
b) instituir um ensino eficiente e propedêutico que encaminhe os alunos para o ensino superior
vinculando a uma base comum nacional com a formação geral.
c) interligar a Educação do ensino médio com a prática social e o estudo propedêutico
vinculando-a à formação técnica e profissionalizante .
d) dissociar a preparação básica para o trabalho e a formação profissional da base nacional
comum não vinculando-as à formação geral de todos os alunos.
e) preparar o aluno para a formação geral podendo formar além para profissões técnicas
articulando com a educação profissional mantendo a independência dos cursos.
10. (Ano: 2016/Banca: FUNRIO) Considerando o Capítulo II da LDB, que trata da Educação
Básica no país, pode-se afirmar que:
a) Os currículos nessa etapa devem ter garantida apenas uma base nacional comum.
b) O ensino da arte é componente curricular recomendado para os diferentes níveis de
escolaridade.
c) A Educação Física é componente curricular obrigatório, integrado ao projeto pedagógico da
escola.
d) Serão permitidas turmas ou classes com alunos de séries distintas, para o ensino de quaisquer
componentes curriculares.
e) O calendário escolar deverá respeitar as peculiaridades locais, a critério do respectivo sistema
de ensino, permitindo-se até suprimir o número de horas letivas previstas por lei.
Centenas de Questões e Materiais de Concurso Professor, acesse:
http://www.simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/educacaofisica/
http://educafisica.com.br/
Gabarito
1. Resposta: c
2. Resposta: b
3. Resposta: a
4. Resposta: b
5. Resposta: c
6. Resposta: a
7. Resposta: b
8. Resposta: c
9. Resposta: e
10. Resposta: c
Materiais para concurso por área:
Educação Física:
http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/educacaofisica/
Material de Conhecimentos Pedagógicos Para Concurso Professor:
http://questoesconcursopedagogia.com.br/mais1200questoes/
Ciências: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/ciencias/
Artes: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/artes/
Geografia: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/geografia/
História: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/historia/
Matemática: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/matematica/
Português: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/portugues/
Química: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/quimica/
Centenas de Questões e Materiais de Concurso Professor, acesse:
http://www.simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/educacaofisica/

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

LDB - ATUALIZADA - SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSOS PÚBLICOS
LDB - ATUALIZADA  - SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSOS PÚBLICOSLDB - ATUALIZADA  - SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSOS PÚBLICOS
LDB - ATUALIZADA - SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSOS PÚBLICOS
Valdeci Correia
 
28678406 prova-pedagogia-concurso-pedagogo-gratis
28678406 prova-pedagogia-concurso-pedagogo-gratis28678406 prova-pedagogia-concurso-pedagogo-gratis
28678406 prova-pedagogia-concurso-pedagogo-gratis
Eduardo Lopes
 
Lei de diretriçes educação nacional n. 9394 96
Lei de diretriçes educação nacional n. 9394 96Lei de diretriçes educação nacional n. 9394 96
Lei de diretriçes educação nacional n. 9394 96
Español al Día
 

Mais procurados (20)

RCNEI - REFERENCIAL CURRICULAR NACIONAL PARA A EDUCAÇÃO INFANTIL - SIMULADO D...
RCNEI - REFERENCIAL CURRICULAR NACIONAL PARA A EDUCAÇÃO INFANTIL - SIMULADO D...RCNEI - REFERENCIAL CURRICULAR NACIONAL PARA A EDUCAÇÃO INFANTIL - SIMULADO D...
RCNEI - REFERENCIAL CURRICULAR NACIONAL PARA A EDUCAÇÃO INFANTIL - SIMULADO D...
 
APOSTILA PROFESSOR DE EDUCAÇÃO INFANTIL E FUNDAMENTAL I - PMSP CONCURSO PÚBLI...
APOSTILA PROFESSOR DE EDUCAÇÃO INFANTIL E FUNDAMENTAL I - PMSP CONCURSO PÚBLI...APOSTILA PROFESSOR DE EDUCAÇÃO INFANTIL E FUNDAMENTAL I - PMSP CONCURSO PÚBLI...
APOSTILA PROFESSOR DE EDUCAÇÃO INFANTIL E FUNDAMENTAL I - PMSP CONCURSO PÚBLI...
 
LDB - ATUALIZADA - SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSOS PÚBLICOS
LDB - ATUALIZADA  - SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSOS PÚBLICOSLDB - ATUALIZADA  - SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSOS PÚBLICOS
LDB - ATUALIZADA - SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSOS PÚBLICOS
 
MPEMC AULA 9: Ciências na BNCC
MPEMC AULA 9: Ciências na BNCCMPEMC AULA 9: Ciências na BNCC
MPEMC AULA 9: Ciências na BNCC
 
DIDÁTICA - SIMULADO COM 50 QUESTÕES
DIDÁTICA - SIMULADO COM 50 QUESTÕESDIDÁTICA - SIMULADO COM 50 QUESTÕES
DIDÁTICA - SIMULADO COM 50 QUESTÕES
 
Questões ldb
Questões ldbQuestões ldb
Questões ldb
 
DIRETOR DE ESCOLA - SEE/MG 2015
DIRETOR DE ESCOLA - SEE/MG 2015DIRETOR DE ESCOLA - SEE/MG 2015
DIRETOR DE ESCOLA - SEE/MG 2015
 
Estrutura da bncc
Estrutura da bnccEstrutura da bncc
Estrutura da bncc
 
Calendário OBMEP Mirim.pdf
Calendário OBMEP Mirim.pdfCalendário OBMEP Mirim.pdf
Calendário OBMEP Mirim.pdf
 
LDBEN - LEI DE DIRETRIZES E BASES DA EDUCAÇÃO NACIONAL - SIMULADO PARA CONCUR...
LDBEN - LEI DE DIRETRIZES E BASES DA EDUCAÇÃO NACIONAL - SIMULADO PARA CONCUR...LDBEN - LEI DE DIRETRIZES E BASES DA EDUCAÇÃO NACIONAL - SIMULADO PARA CONCUR...
LDBEN - LEI DE DIRETRIZES E BASES DA EDUCAÇÃO NACIONAL - SIMULADO PARA CONCUR...
 
PEB I - PROFESSOR DE EDUCAÇÃO BÁSICA I - SME/CARAPICUÍBA
PEB I  - PROFESSOR DE EDUCAÇÃO BÁSICA I  -  SME/CARAPICUÍBAPEB I  - PROFESSOR DE EDUCAÇÃO BÁSICA I  -  SME/CARAPICUÍBA
PEB I - PROFESSOR DE EDUCAÇÃO BÁSICA I - SME/CARAPICUÍBA
 
Questoes do eca
Questoes do ecaQuestoes do eca
Questoes do eca
 
PEB II - EDUCAÇÃO FÍSICA - SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSO PÚBLICO
PEB II - EDUCAÇÃO FÍSICA  -  SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSO PÚBLICOPEB II - EDUCAÇÃO FÍSICA  -  SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSO PÚBLICO
PEB II - EDUCAÇÃO FÍSICA - SIMULADO DIGITAL PARA CONCURSO PÚBLICO
 
28678406 prova-pedagogia-concurso-pedagogo-gratis
28678406 prova-pedagogia-concurso-pedagogo-gratis28678406 prova-pedagogia-concurso-pedagogo-gratis
28678406 prova-pedagogia-concurso-pedagogo-gratis
 
FINANCIAMENTO DA EDUCAÇÃO NO BRASIL
FINANCIAMENTO DA EDUCAÇÃO NO BRASILFINANCIAMENTO DA EDUCAÇÃO NO BRASIL
FINANCIAMENTO DA EDUCAÇÃO NO BRASIL
 
Lei de diretriçes educação nacional n. 9394 96
Lei de diretriçes educação nacional n. 9394 96Lei de diretriçes educação nacional n. 9394 96
Lei de diretriçes educação nacional n. 9394 96
 
CONSTITUIÇÃO FEDERAL DO BRASIL - EDUCAÇÃO - SIMULADO PARA CONCURSO PÚBLICO
CONSTITUIÇÃO FEDERAL DO BRASIL - EDUCAÇÃO  -  SIMULADO PARA CONCURSO PÚBLICOCONSTITUIÇÃO FEDERAL DO BRASIL - EDUCAÇÃO  -  SIMULADO PARA CONCURSO PÚBLICO
CONSTITUIÇÃO FEDERAL DO BRASIL - EDUCAÇÃO - SIMULADO PARA CONCURSO PÚBLICO
 
CURRÍCULO ESCOLAR - SIMULADO COM 50 QUESTÕES
CURRÍCULO ESCOLAR - SIMULADO COM 50 QUESTÕESCURRÍCULO ESCOLAR - SIMULADO COM 50 QUESTÕES
CURRÍCULO ESCOLAR - SIMULADO COM 50 QUESTÕES
 
Prova discursiva eja 2017 c
Prova discursiva eja 2017 cProva discursiva eja 2017 c
Prova discursiva eja 2017 c
 
Conhecimentos pedagógicos- 500 questões comentadas
  Conhecimentos pedagógicos- 500 questões comentadas  Conhecimentos pedagógicos- 500 questões comentadas
Conhecimentos pedagógicos- 500 questões comentadas
 

Semelhante a Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia simulado base nacional comum curricular docx

Legislação exercícios
Legislação exercíciosLegislação exercícios
Legislação exercícios
Sinara Soeiro
 
PNE - Projeto de lei
PNE - Projeto de leiPNE - Projeto de lei
PNE - Projeto de lei
sinteimp
 

Semelhante a Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia simulado base nacional comum curricular docx (20)

Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
 
DCN - DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS
DCN - DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAISDCN - DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS
DCN - DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS
 
DIA LETIVO TEMÁTICO - BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR
DIA LETIVO TEMÁTICO - BASE NACIONAL COMUM CURRICULARDIA LETIVO TEMÁTICO - BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR
DIA LETIVO TEMÁTICO - BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR
 
Legislação e pedagogia simulado (64 questões)+gabarito
Legislação e pedagogia   simulado (64 questões)+gabaritoLegislação e pedagogia   simulado (64 questões)+gabarito
Legislação e pedagogia simulado (64 questões)+gabarito
 
Legislação exercícios
Legislação exercíciosLegislação exercícios
Legislação exercícios
 
Legislação exercícios
Legislação exercíciosLegislação exercícios
Legislação exercícios
 
Comparativo das alterações na LDB promovidas pela MP 746
Comparativo das alterações na LDB promovidas pela MP 746Comparativo das alterações na LDB promovidas pela MP 746
Comparativo das alterações na LDB promovidas pela MP 746
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
Simulado concurso professor de educacao fisica  questoes concurso pedagogia  ...Simulado concurso professor de educacao fisica  questoes concurso pedagogia  ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogiasim...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogiasim...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogiasim...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogiasim...
 
Material para concurso assunto simulado 1 sobre ldb
Material para  concurso   assunto simulado 1 sobre ldbMaterial para  concurso   assunto simulado 1 sobre ldb
Material para concurso assunto simulado 1 sobre ldb
 
Simulado concurso professor de educacao fisica simulado pc ns docx
Simulado concurso professor de educacao fisica simulado pc ns docxSimulado concurso professor de educacao fisica simulado pc ns docx
Simulado concurso professor de educacao fisica simulado pc ns docx
 
Simulado concurso professor de educacao fisica simulado pc ns docx
Simulado concurso professor de educacao fisica simulado pc ns docxSimulado concurso professor de educacao fisica simulado pc ns docx
Simulado concurso professor de educacao fisica simulado pc ns docx
 
1545944806 de olho_na_bncc_2aed (1)
1545944806 de olho_na_bncc_2aed (1)1545944806 de olho_na_bncc_2aed (1)
1545944806 de olho_na_bncc_2aed (1)
 
O NOVO ENSINO MÉDIO.pptx
O NOVO ENSINO MÉDIO.pptxO NOVO ENSINO MÉDIO.pptx
O NOVO ENSINO MÉDIO.pptx
 
DCN - DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS - APOSTILA DIGITAL PARA CONCURSOS P...
DCN - DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS  -  APOSTILA DIGITAL PARA CONCURSOS P...DCN - DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS  -  APOSTILA DIGITAL PARA CONCURSOS P...
DCN - DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS - APOSTILA DIGITAL PARA CONCURSOS P...
 
05.simulado pc ns (1)
05.simulado pc ns (1)05.simulado pc ns (1)
05.simulado pc ns (1)
 
BNCC.pptx
BNCC.pptxBNCC.pptx
BNCC.pptx
 
A formacao
A formacaoA formacao
A formacao
 
Capitais e grandes cidades
Capitais e grandes cidadesCapitais e grandes cidades
Capitais e grandes cidades
 
PNE - Projeto de lei
PNE - Projeto de leiPNE - Projeto de lei
PNE - Projeto de lei
 

Mais de vinicius_lyma

Mais de vinicius_lyma (20)

Simulado concurso professor de educacao fisica simulado educacao e escola docx
Simulado concurso professor de educacao fisica simulado  educacao e escola docxSimulado concurso professor de educacao fisica simulado  educacao e escola docx
Simulado concurso professor de educacao fisica simulado educacao e escola docx
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia  s...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia s...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia   ...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia   ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia   ...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia   ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia   ...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia   ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso seduc...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
Simulado concurso professor de educacao fisica  questoes concurso pedagogia  ...Simulado concurso professor de educacao fisica  questoes concurso pedagogia  ...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia ...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso sedu...
Simulado concurso professor de educacao fisica  material gratis concurso sedu...Simulado concurso professor de educacao fisica  material gratis concurso sedu...
Simulado concurso professor de educacao fisica material gratis concurso sedu...
 
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia si...
 

Simulado concurso professor de educacao fisica questoes concurso pedagogia simulado base nacional comum curricular docx

  • 1. http://educafisica.com.br/ Material Para Concurso Professor de Educação Física Simulado Base Nacional Comum Curricular 1. (Ano: 2017/Banca: IBFC) As Diretrizes Curriculares Nacionais (DCNEB) são normas __________ para a Educação Básica do Brasil que orientam o planejamento ___________ das escolas e dos sistemas de ensino. As DCNEB foram concebidas e fixadas pelo __________________. Assinale a alternativa que completa correta e respectivamente as lacunas. a) Consultivas; Curricular; Ministério da Educação b) Restritivas; Econômico; Conselho Regional de Educação c) Obrigatórias; Curricular; Conselho Nacional de Educação d) Ilustrativas; Orçamentário; Ministério da Educação e) Orientadoras; Curricular; Conselho Estadual de Educação 2. (Ano: 2017/Banca: FUNDEP) Segundo a Lei Nº 9394/96 – Diretrizes e bases da educação nacional, antes de cada período letivo, as instituições de ensino superior informarão aos interessados, EXCETO: a) Os programas dos cursos e demais componentes curriculares. b) O reconhecimento do curso. c) A qualificação dos professores. d) Os critérios de avaliação. 3. (Ano: 2017/Banca: ACAFE) As Diretrizes Curriculares Nacionais Gerais para a Educação Básica têm por objetivos, exceto: a) Estimular a reflexão crítica e propositiva que deve subsidiar a formulação, a execução e a avaliação dos Planos Estaduais de Educação, bem como dos Planos Municipais de Educação. b) Sistematizar os princípios e as diretrizes gerais da Educação Básica contidos na Constituição, na Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB) e demais dispositivos legais, traduzindo-os em orientações que contribuam para assegurar a formação básica comum nacional, tendo como foco os sujeitos que dão vida ao currículo e à escola. c) Estimular a reflexão crítica e propositiva que deve subsidiar a formulação, a execução e a avaliação do projeto político-pedagógico da escola de Educação Básica. d) Orientar os cursos de formação inicial e continuada de docentes e demais profissionais da Educação Básica, os sistemas educativos dos diferentes entes federados e indistintamente as escolas que os integram, da rede a que pertençam. Centenas de Questões e Materiais de Concurso Professor, acesse: http://www.simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/educacaofisica/
  • 2. http://educafisica.com.br/ 4. (Ano: 2017/Banca: ACAFE) Na Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional vigente, o artigo 27 diz que: “Os conteúdos curriculares da educação básica observarão, ainda, as seguintes diretrizes (...).” As diretrizes que completam o enunciado acima são, exceto: a) consideração das condições de escolaridade dos alunos em cada estabelecimento; b) difusão de valores fundamentais ao interesse individual, aos direitos dos cidadãos, de respeito ao bem comum e à ordem hegemônica; c) orientação para o trabalho; d) promoção do desporto educacional e apoio às práticas desportivas não-formais. 5. (Ano: 2016/Banca: CS-UFG) A Base Nacional Comum Curricular, que está sendo discutida pela sociedade na atualidade, faz referência a) a um conjunto de normas disciplinares que devem guiar as escolas municipais. b) às diretrizes relativas ao que deve ser ensinado aos professores nos programas de formação continuada. c) ao conjunto de conhecimentos essenciais a que todo estudante brasileiro deve ter acesso. d) ao comportamento que deve ser assumido pelos professores nas escolas brasileiras. 6. (Ano: 2016/Banca: CESGRANRIO) As Diretrizes Curriculares Nacionais, tal como o inscrito no documento Diretrizes Curriculares Nacionais da Educação Básica do Ministério da Educação, são diretrizes que estabelecem a base nacional comum da Educação, definindo orientações sobre a) organização, articulação, desenvolvimento e avaliação das propostas pedagógicas de todas as redes de ensino brasileiras. b) organização, articulação e avaliação dos programas de expansão da escolarização das redes públicas de ensino brasileiras. c) organização, atualização, acompanhamento e a avaliação do desempenho docente de todas as redes de ensino brasileiras. d) organização, atualização, reestruturação e a avaliação da rede privada de ensino brasileira. e)organização, avaliação e acompanhamento do desempenho acadêmico-profissional dos egressos das redes públicas de ensino. 7. Lei nº. 9394/96 define que a organização do currículo da Educação Infantil, do Ensino Fundamental e do Ensino Médio deve ter uma Base Nacional Comum e outra parte diversificada. No que tange a parte diversificada: a) Será constituída exclusivamente de projetos pedagógicos que possam complementar a base comum. b) Deve atender características regionais e locais da sociedade, da cultura, da economia e dos educandos. c) Dará prioridade ao ensino de uma Língua estrangeira. d) Será facultativo o ensino do conteúdo música no componente curricular arte. e) O ensino de educação física será um componente curricular nas séries iniciais do ensino fundamental. 8. (Ano: 2016/Banca: UFCG) Qual das seguintes alternativas expressa uma definição crítica acerca da atual política de construção de uma Base Nacional Comum Curricular (BNCC) que vem sendo encaminhada pelo Ministério da Educação? Centenas de Questões e Materiais de Concurso Professor, acesse: http://www.simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/educacaofisica/
  • 3. http://educafisica.com.br/ a) Trata-se de uma proposta de unificação dos esforços de toda a rede pública de educação básica, para que a educação escolar tenha a mesma qualidade de norte a sul do país. b) Trata-se de uma proposta de organização da educação básica, já que a mesma não conta com nenhuma diretriz ou parâmetro curricular nacional que oriente os professores e que garanta que os alunos das diferentes regiões do país tenham acesso aos mesmos conhecimentos. c) Trata-se de uma proposta de reformulação da educação básica em todo o país, que consiste em padronizar 60% dos conteúdos a serem lecionados, a qual beneficiará, em grande medida, os grupos empresariais responsáveis pela confecção de materiais didáticos a serem distribuídos às escolas de todo o país. d) Não se trata de uma padronização dos conteúdos da educação básica, pois a Base Comum refere-se apenas a 60% dos conteúdos a serem trabalhados, deixando os sistemas de ensino livres para escolher os demais 40% e) Trata-se de uma política que garante maior autonomia aos docentes sobre os conteúdos a serem lecionados, uma vez que define previamente a maior parte dos conteúdos de cada área de ensino e estes devem somente aplicá-los em suas aulas. 9. (Ano: 2016/Banca: FUNRIO) A Resolução CEB nº 3, de 26 de junho de 1998, institui as Diretrizes Curriculares Nacionais do Ensino Médio. Uma das principais tônicas que permeiam o documento DCNEM com relação ao mundo do trabalho é a) profissionalizar todos os estudantes que cumpriram os 3 anos de estudo da base nacional comum oferecendo um ensino voltado para o mercado de trabalho e bem articulado entre as modalidades. b) instituir um ensino eficiente e propedêutico que encaminhe os alunos para o ensino superior vinculando a uma base comum nacional com a formação geral. c) interligar a Educação do ensino médio com a prática social e o estudo propedêutico vinculando-a à formação técnica e profissionalizante . d) dissociar a preparação básica para o trabalho e a formação profissional da base nacional comum não vinculando-as à formação geral de todos os alunos. e) preparar o aluno para a formação geral podendo formar além para profissões técnicas articulando com a educação profissional mantendo a independência dos cursos. 10. (Ano: 2016/Banca: FUNRIO) Considerando o Capítulo II da LDB, que trata da Educação Básica no país, pode-se afirmar que: a) Os currículos nessa etapa devem ter garantida apenas uma base nacional comum. b) O ensino da arte é componente curricular recomendado para os diferentes níveis de escolaridade. c) A Educação Física é componente curricular obrigatório, integrado ao projeto pedagógico da escola. d) Serão permitidas turmas ou classes com alunos de séries distintas, para o ensino de quaisquer componentes curriculares. e) O calendário escolar deverá respeitar as peculiaridades locais, a critério do respectivo sistema de ensino, permitindo-se até suprimir o número de horas letivas previstas por lei. Centenas de Questões e Materiais de Concurso Professor, acesse: http://www.simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/educacaofisica/
  • 4. http://educafisica.com.br/ Gabarito 1. Resposta: c 2. Resposta: b 3. Resposta: a 4. Resposta: b 5. Resposta: c 6. Resposta: a 7. Resposta: b 8. Resposta: c 9. Resposta: e 10. Resposta: c Materiais para concurso por área: Educação Física: http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/educacaofisica/ Material de Conhecimentos Pedagógicos Para Concurso Professor: http://questoesconcursopedagogia.com.br/mais1200questoes/ Ciências: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/ciencias/ Artes: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/artes/ Geografia: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/geografia/ História: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/historia/ Matemática: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/matematica/ Português: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/portugues/ Química: ​http://simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/quimica/ Centenas de Questões e Materiais de Concurso Professor, acesse: http://www.simuladosquestoes.com.br/concursoprofessor/educacaofisica/