SlideShare uma empresa Scribd logo
1 de 2
E.E.”Dr JOAQUIM VILELA”
AVALIAÇÃO BIMESTRAL DE GEOGRAFIA DATA:__/__/__
ALUNO (A):___________________________Nº___ SÉRIE: ________
PROFESSOR: _________________________
Tópico 3. Cidadania e direitos sociais
Tópico 5. Segregação espacial
Complementar: VI. Populações tradicionais
1. Sobre a imagem ao lado podemos
concluir que
a) a população brasileira é enganada e
não sabe lutar por seus direitos
b) a população brasileira não se
interessa por politica e não sabe dos
problemas sociais existentes
c) as manifestações brasileiras são
compostas por vândalos que depredam
o patrimônio público
d) as manifestações brasileiras são por
melhores condições de vida e respeito
aos direitos de todos.
2. O esquema ao lado
representa
a) os direitos das mulheres
b) os direitos dos
trabalhadores
c) o estatuto da criança e
adolescente
d) os direitos humanos
3. A charge ao lado faz uma crítica á (ao)
a) desrespeito aos direitos sociais
b) analfabetismo brasileiro
c) falta de emprego
d) desigualdade social
4. A charge ao lado faz uma crítica á
a)manipulação que a mídia faz desviando a
atenção do brasileiros de problemas importantes
e apresentando situações fúteis.
b) a falta de interesse dos adultos sobre
situações de proteção ao meio ambiente
c) a incapacidade dos adolescentes de fazer
alguma coisa que proteja o meio ambiente
d) a falta de diálogo entre pai e filho no que se
refere a situações de entretenimento.
5. A população tradicional apresentada na imagem ao lado são os
a) Babaçueiros - Extrativistas que têm como base da subsistência
a exploração do babaçu (palmeira do Norte do Brasil);
b) Caboclos - Mestiços de negros e índios que vivem em
comunidades rurais;
c) Caiçaras - Mestiços de índios e portugueses, são pescadores
tradicionais da faixa litorânea brasileira (SP, RJ, PR);
d) Ribeirinhos - Moram na beira de rios e praticam atividades de
coleta, caça, pesca e alguma agricultura.
Emprego e dignidade
Saúdedequalidade
Abaixo a
corrupção
6. As principais características das populações tradicionais são
a)preservação da cultura e uso sustentável dos recursos naturais
b)desenvolvimento local e modificação da cultura
c) luta por inclusão da população a cultura urbana e comercio de artesanatos.
d) disputa territorial com o “homem branco” e luta pela inclusão social.
7. O cartaz ao lado representa
a) a luta do povo negro, descendentes dos povos trazidos
da África para o Brasil e usados como escravos, pelo fim
da discriminação racial.
b)a luta do povo Quilombolas - Comunidades rurais negras,
formadas por ex-escravos remanescentes dos quilombos,
pela posse definitiva de seu território;
c) a proibição de pessoas brancas de frequentarem
terreiros onde são praticados os rituais negros;
d) a falta de uma proteção a cultura negra no Brasil e a
discriminação social e racial dos afrodescendentes.
8. Sobre a tabela ao lado
a alternativa correta é
a) nos EUA, não houve
escravidão porque sempre
foi um pais desenvolvido
b) nos países africanos
não houve escravidão,
porque não escravizavam
pessoas da mesma etnia.
c) o Brasil foi o último país
americano a libertar os
escravos
d) os países da Ásia foram
os primeiros a libertar os
escravos.
9. O gráfico acima mostra uma pesquisa feita para saber de quem
é a responsabilidade pelo fim da segregação racial. Diante do
gráfico podemos entender que as pessoas responderam que
a) é um problema de todos, governo e população
b) é um problema que deve ser resolvido pelo governo
c) não existe segregação racial no Brasil.
d) as pessoas são responsáveis pelo fim da discriminação racial.
10. Sobre o gráfico ao lado pode-se
concluir que
a) as pessoas que mais sofreram
discriminação foram as pobres e as
religiosas
b) as pessoas que mais sofreram
discriminação foram as portadoras
de necessidades especiais
c) a maioria das pessoas disse que
já sofreu algum tipo de
discriminação
d) não existe discriminação racial no
Brasil.
Gabarito. 1.d, 2.b, 3.a, 4. a, 5.c, 6.a, 7.b, 8.c, 9.d, 10. a

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

7 ano atividades complementares 4 semana
7 ano atividades complementares 4 semana7 ano atividades complementares 4 semana
7 ano atividades complementares 4 semanaWashington Rocha
 
Avaliação de história do 5º ano
Avaliação de história do 5º anoAvaliação de história do 5º ano
Avaliação de história do 5º anoLeo Rodrigues
 
ATIVIDADES religiao 6 ano.pdf
ATIVIDADES religiao 6 ano.pdfATIVIDADES religiao 6 ano.pdf
ATIVIDADES religiao 6 ano.pdfGilmarVasconcelos
 
Gabarito prova cidadania direitos,_segregaçao, (1)
Gabarito prova cidadania direitos,_segregaçao, (1)Gabarito prova cidadania direitos,_segregaçao, (1)
Gabarito prova cidadania direitos,_segregaçao, (1)Atividades Diversas Cláudia
 
Atividade avaliatíva de hist 4º e 5º ano pdf
Atividade avaliatíva de hist 4º e 5º ano pdfAtividade avaliatíva de hist 4º e 5º ano pdf
Atividade avaliatíva de hist 4º e 5º ano pdfAndré Moraes
 
Atividade interdisciplinar portugues ensino religioso sobre familia.doc
Atividade interdisciplinar portugues ensino religioso sobre  familia.docAtividade interdisciplinar portugues ensino religioso sobre  familia.doc
Atividade interdisciplinar portugues ensino religioso sobre familia.docAtividades Diversas Cláudia
 
Atividades interpretação interdisciplina sociedade sociologia, filosofia, h...
Atividades interpretação interdisciplina sociedade   sociologia, filosofia, h...Atividades interpretação interdisciplina sociedade   sociologia, filosofia, h...
Atividades interpretação interdisciplina sociedade sociologia, filosofia, h...Atividades Diversas Cláudia
 
Ii atividade avaliatíva de geo 4º e 5º ano pdf
Ii atividade avaliatíva de geo 4º e 5º ano pdfIi atividade avaliatíva de geo 4º e 5º ano pdf
Ii atividade avaliatíva de geo 4º e 5º ano pdfAndré Moraes
 
Fontes alternativas de energia.
Fontes alternativas de energia.Fontes alternativas de energia.
Fontes alternativas de energia.Mary Alvarenga
 

Mais procurados (20)

7 ano atividades complementares 4 semana
7 ano atividades complementares 4 semana7 ano atividades complementares 4 semana
7 ano atividades complementares 4 semana
 
Word: Avaliação de História: Períodos Paleolítico e Neolítico – 6º ano – Mode...
Word: Avaliação de História: Períodos Paleolítico e Neolítico – 6º ano – Mode...Word: Avaliação de História: Períodos Paleolítico e Neolítico – 6º ano – Mode...
Word: Avaliação de História: Períodos Paleolítico e Neolítico – 6º ano – Mode...
 
Avaliação de história do 5º ano
Avaliação de história do 5º anoAvaliação de história do 5º ano
Avaliação de história do 5º ano
 
ATIVIDADES religiao 6 ano.pdf
ATIVIDADES religiao 6 ano.pdfATIVIDADES religiao 6 ano.pdf
ATIVIDADES religiao 6 ano.pdf
 
Gabarito prova cidadania direitos,_segregaçao, (1)
Gabarito prova cidadania direitos,_segregaçao, (1)Gabarito prova cidadania direitos,_segregaçao, (1)
Gabarito prova cidadania direitos,_segregaçao, (1)
 
Atividade avaliatíva de hist 4º e 5º ano pdf
Atividade avaliatíva de hist 4º e 5º ano pdfAtividade avaliatíva de hist 4º e 5º ano pdf
Atividade avaliatíva de hist 4º e 5º ano pdf
 
Atividades charges agua
Atividades charges aguaAtividades charges agua
Atividades charges agua
 
Prova 9ano ensino religioso 2b pet 2
Prova 9ano ensino religioso 2b pet 2Prova 9ano ensino religioso 2b pet 2
Prova 9ano ensino religioso 2b pet 2
 
PDF: AVALIAÇÃO DE HISTÓRIA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 4º BI...
PDF: AVALIAÇÃO DE HISTÓRIA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 4º BI...PDF: AVALIAÇÃO DE HISTÓRIA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 4º BI...
PDF: AVALIAÇÃO DE HISTÓRIA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 4º BI...
 
Gabarito: Avaliação de História: Períodos Paleolítico e Neolítico – 6º ano – ...
Gabarito: Avaliação de História: Períodos Paleolítico e Neolítico – 6º ano – ...Gabarito: Avaliação de História: Períodos Paleolítico e Neolítico – 6º ano – ...
Gabarito: Avaliação de História: Períodos Paleolítico e Neolítico – 6º ano – ...
 
Atividade interdisciplinar portugues ensino religioso sobre familia.doc
Atividade interdisciplinar portugues ensino religioso sobre  familia.docAtividade interdisciplinar portugues ensino religioso sobre  familia.doc
Atividade interdisciplinar portugues ensino religioso sobre familia.doc
 
Atividades biomas brasileiros
Atividades biomas brasileirosAtividades biomas brasileiros
Atividades biomas brasileiros
 
Prova de sociologia eo gabarito (1)
Prova de sociologia eo gabarito (1)Prova de sociologia eo gabarito (1)
Prova de sociologia eo gabarito (1)
 
Atividades senso cumum topico 1 e 2 sociologia
Atividades senso cumum   topico 1 e 2 sociologiaAtividades senso cumum   topico 1 e 2 sociologia
Atividades senso cumum topico 1 e 2 sociologia
 
Atividades interpretação interdisciplina sociedade sociologia, filosofia, h...
Atividades interpretação interdisciplina sociedade   sociologia, filosofia, h...Atividades interpretação interdisciplina sociedade   sociologia, filosofia, h...
Atividades interpretação interdisciplina sociedade sociologia, filosofia, h...
 
Interpretação texto redes sociais (1)
Interpretação texto redes sociais (1)Interpretação texto redes sociais (1)
Interpretação texto redes sociais (1)
 
Ii atividade avaliatíva de geo 4º e 5º ano pdf
Ii atividade avaliatíva de geo 4º e 5º ano pdfIi atividade avaliatíva de geo 4º e 5º ano pdf
Ii atividade avaliatíva de geo 4º e 5º ano pdf
 
Cidadania e direitos sociais (1)
Cidadania e direitos sociais (1)Cidadania e direitos sociais (1)
Cidadania e direitos sociais (1)
 
Avaliação de Religião - 3° bimestre
Avaliação de Religião -  3° bimestreAvaliação de Religião -  3° bimestre
Avaliação de Religião - 3° bimestre
 
Fontes alternativas de energia.
Fontes alternativas de energia.Fontes alternativas de energia.
Fontes alternativas de energia.
 

Semelhante a Gabarito prova cidadania direitos,_segregaçao,_populaçoes_t radicionais

Desmistificando o brasil do amor e de Deus: a saga de um país desumano
Desmistificando o brasil do amor e de Deus: a saga de um país desumanoDesmistificando o brasil do amor e de Deus: a saga de um país desumano
Desmistificando o brasil do amor e de Deus: a saga de um país desumanoSérgio Henrique da Silva Pereira
 
Aula 2 Mercado de trabalho e desigualdades- 2º Sociologia - Prof. Noe Assunção
Aula 2   Mercado de trabalho e desigualdades- 2º Sociologia - Prof. Noe AssunçãoAula 2   Mercado de trabalho e desigualdades- 2º Sociologia - Prof. Noe Assunção
Aula 2 Mercado de trabalho e desigualdades- 2º Sociologia - Prof. Noe AssunçãoProf. Noe Assunção
 
Pesquisa sobre negros no Brasil
Pesquisa sobre negros no BrasilPesquisa sobre negros no Brasil
Pesquisa sobre negros no Brasildante500anos
 
Revista Outro Lado da História - edição 2
Revista Outro Lado da História - edição 2Revista Outro Lado da História - edição 2
Revista Outro Lado da História - edição 2Douglas Nunes
 
Tipos de preconceito-dados sobre racismo, sexismo e xenofobia
Tipos de preconceito-dados sobre racismo, sexismo e xenofobiaTipos de preconceito-dados sobre racismo, sexismo e xenofobia
Tipos de preconceito-dados sobre racismo, sexismo e xenofobiaMarcos Brum
 
Sentidos de estudar a história indígena
Sentidos de estudar a história indígenaSentidos de estudar a história indígena
Sentidos de estudar a história indígenaSharley Cunha
 
Entrevista. paráfrase
Entrevista. paráfraseEntrevista. paráfrase
Entrevista. paráfraseguestea87ad
 
15 a população negra na educação brasileira
15   a população negra na educação brasileira15   a população negra na educação brasileira
15 a população negra na educação brasileiraAmanda Cardoso
 
Apresentação1
Apresentação1Apresentação1
Apresentação1cenape
 

Semelhante a Gabarito prova cidadania direitos,_segregaçao,_populaçoes_t radicionais (20)

Enem com Sociologia
Enem com SociologiaEnem com Sociologia
Enem com Sociologia
 
Desmistificando o brasil do amor e de Deus: a saga de um país desumano
Desmistificando o brasil do amor e de Deus: a saga de um país desumanoDesmistificando o brasil do amor e de Deus: a saga de um país desumano
Desmistificando o brasil do amor e de Deus: a saga de um país desumano
 
Movimento negro lei do caô
Movimento negro lei do caôMovimento negro lei do caô
Movimento negro lei do caô
 
Movimento negro lei do caô
Movimento negro lei do caôMovimento negro lei do caô
Movimento negro lei do caô
 
Aula 2 Mercado de trabalho e desigualdades- 2º Sociologia - Prof. Noe Assunção
Aula 2   Mercado de trabalho e desigualdades- 2º Sociologia - Prof. Noe AssunçãoAula 2   Mercado de trabalho e desigualdades- 2º Sociologia - Prof. Noe Assunção
Aula 2 Mercado de trabalho e desigualdades- 2º Sociologia - Prof. Noe Assunção
 
Pesquisa sobre negros no Brasil
Pesquisa sobre negros no BrasilPesquisa sobre negros no Brasil
Pesquisa sobre negros no Brasil
 
Revista Outro Lado da História - edição 2
Revista Outro Lado da História - edição 2Revista Outro Lado da História - edição 2
Revista Outro Lado da História - edição 2
 
Movimento negro lei do caô
Movimento negro lei do caôMovimento negro lei do caô
Movimento negro lei do caô
 
Questões do Enem de Sociologia
Questões do Enem de SociologiaQuestões do Enem de Sociologia
Questões do Enem de Sociologia
 
Movimento negro lei do caô
Movimento negro lei do caôMovimento negro lei do caô
Movimento negro lei do caô
 
Movimento negro lei do caô (2)
Movimento negro lei do caô (2)Movimento negro lei do caô (2)
Movimento negro lei do caô (2)
 
Tipos de preconceito-dados sobre racismo, sexismo e xenofobia
Tipos de preconceito-dados sobre racismo, sexismo e xenofobiaTipos de preconceito-dados sobre racismo, sexismo e xenofobia
Tipos de preconceito-dados sobre racismo, sexismo e xenofobia
 
Sentidos de estudar a história indígena
Sentidos de estudar a história indígenaSentidos de estudar a história indígena
Sentidos de estudar a história indígena
 
Projeto - Racismo e Preconceito
Projeto - Racismo e PreconceitoProjeto - Racismo e Preconceito
Projeto - Racismo e Preconceito
 
Movimento negro lei do caô
Movimento negro lei do caôMovimento negro lei do caô
Movimento negro lei do caô
 
Entrevista. paráfrase
Entrevista. paráfraseEntrevista. paráfrase
Entrevista. paráfrase
 
Entrevista. paráfrase
Entrevista. paráfraseEntrevista. paráfrase
Entrevista. paráfrase
 
15 a população negra na educação brasileira
15   a população negra na educação brasileira15   a população negra na educação brasileira
15 a população negra na educação brasileira
 
Apresentação1
Apresentação1Apresentação1
Apresentação1
 
Atividades de sociologia
Atividades de sociologiaAtividades de sociologia
Atividades de sociologia
 

Mais de Atividades Diversas Cláudia

1 guerra Russia Ucrania atividade interdisciplinar historia geografia portugu...
1 guerra Russia Ucrania atividade interdisciplinar historia geografia portugu...1 guerra Russia Ucrania atividade interdisciplinar historia geografia portugu...
1 guerra Russia Ucrania atividade interdisciplinar historia geografia portugu...Atividades Diversas Cláudia
 

Mais de Atividades Diversas Cláudia (20)

FILME nao olhe para cima.doc
FILME nao olhe para cima.docFILME nao olhe para cima.doc
FILME nao olhe para cima.doc
 
1 guerra Russia Ucrania atividade interdisciplinar historia geografia portugu...
1 guerra Russia Ucrania atividade interdisciplinar historia geografia portugu...1 guerra Russia Ucrania atividade interdisciplinar historia geografia portugu...
1 guerra Russia Ucrania atividade interdisciplinar historia geografia portugu...
 
Atividades campanha da fraternidade 2022 e
Atividades campanha da fraternidade 2022 eAtividades campanha da fraternidade 2022 e
Atividades campanha da fraternidade 2022 e
 
Atividades sobre fake news
Atividades sobre fake newsAtividades sobre fake news
Atividades sobre fake news
 
1 primeiro dia de aula novo melhor
1 primeiro dia de aula novo melhor1 primeiro dia de aula novo melhor
1 primeiro dia de aula novo melhor
 
2 primeiro dia de aula novo amanha
2 primeiro dia de aula novo amanha2 primeiro dia de aula novo amanha
2 primeiro dia de aula novo amanha
 
3 primeiro dia de aula novo
3 primeiro dia de aula novo3 primeiro dia de aula novo
3 primeiro dia de aula novo
 
4 primeiro dia de aula novo hoje
4 primeiro dia de aula novo hoje4 primeiro dia de aula novo hoje
4 primeiro dia de aula novo hoje
 
5 primeiro dia de aula novo desafios
5 primeiro dia de aula novo desafios5 primeiro dia de aula novo desafios
5 primeiro dia de aula novo desafios
 
6 primeiro dia de aula novo motivacao
6 primeiro dia de aula novo motivacao6 primeiro dia de aula novo motivacao
6 primeiro dia de aula novo motivacao
 
Prova de geografia 9 ano 4b pet 4 (1)
Prova de geografia 9 ano 4b pet 4 (1)Prova de geografia 9 ano 4b pet 4 (1)
Prova de geografia 9 ano 4b pet 4 (1)
 
Prova de geografia 8 ano 4b pet 4
Prova de geografia 8 ano 4b pet 4Prova de geografia 8 ano 4b pet 4
Prova de geografia 8 ano 4b pet 4
 
Prova de geografia 9 ano 4b pet 4
Prova de geografia 9 ano 4b pet 4Prova de geografia 9 ano 4b pet 4
Prova de geografia 9 ano 4b pet 4
 
Prova de ensino religioso 8 ano 4b pet 4
Prova de ensino religioso 8 ano 4b pet 4Prova de ensino religioso 8 ano 4b pet 4
Prova de ensino religioso 8 ano 4b pet 4
 
Prova historia 1ano pet4
Prova historia 1ano pet4Prova historia 1ano pet4
Prova historia 1ano pet4
 
Prova de historia 2ano 4bimestre
Prova de historia 2ano 4bimestreProva de historia 2ano 4bimestre
Prova de historia 2ano 4bimestre
 
Prova de arte 4b 9 ano1
Prova de arte 4b 9 ano1Prova de arte 4b 9 ano1
Prova de arte 4b 9 ano1
 
Prova de arte 4b 8 ano
Prova de arte 4b 8 anoProva de arte 4b 8 ano
Prova de arte 4b 8 ano
 
Prova de arte 4b 7 ano (reparado)
Prova de arte 4b 7 ano (reparado)Prova de arte 4b 7 ano (reparado)
Prova de arte 4b 7 ano (reparado)
 
Prova de arte 4b 6 ano
Prova de arte 4b 6 anoProva de arte 4b 6 ano
Prova de arte 4b 6 ano
 

Gabarito prova cidadania direitos,_segregaçao,_populaçoes_t radicionais

  • 1. E.E.”Dr JOAQUIM VILELA” AVALIAÇÃO BIMESTRAL DE GEOGRAFIA DATA:__/__/__ ALUNO (A):___________________________Nº___ SÉRIE: ________ PROFESSOR: _________________________ Tópico 3. Cidadania e direitos sociais Tópico 5. Segregação espacial Complementar: VI. Populações tradicionais 1. Sobre a imagem ao lado podemos concluir que a) a população brasileira é enganada e não sabe lutar por seus direitos b) a população brasileira não se interessa por politica e não sabe dos problemas sociais existentes c) as manifestações brasileiras são compostas por vândalos que depredam o patrimônio público d) as manifestações brasileiras são por melhores condições de vida e respeito aos direitos de todos. 2. O esquema ao lado representa a) os direitos das mulheres b) os direitos dos trabalhadores c) o estatuto da criança e adolescente d) os direitos humanos 3. A charge ao lado faz uma crítica á (ao) a) desrespeito aos direitos sociais b) analfabetismo brasileiro c) falta de emprego d) desigualdade social 4. A charge ao lado faz uma crítica á a)manipulação que a mídia faz desviando a atenção do brasileiros de problemas importantes e apresentando situações fúteis. b) a falta de interesse dos adultos sobre situações de proteção ao meio ambiente c) a incapacidade dos adolescentes de fazer alguma coisa que proteja o meio ambiente d) a falta de diálogo entre pai e filho no que se refere a situações de entretenimento. 5. A população tradicional apresentada na imagem ao lado são os a) Babaçueiros - Extrativistas que têm como base da subsistência a exploração do babaçu (palmeira do Norte do Brasil); b) Caboclos - Mestiços de negros e índios que vivem em comunidades rurais; c) Caiçaras - Mestiços de índios e portugueses, são pescadores tradicionais da faixa litorânea brasileira (SP, RJ, PR); d) Ribeirinhos - Moram na beira de rios e praticam atividades de coleta, caça, pesca e alguma agricultura. Emprego e dignidade Saúdedequalidade Abaixo a corrupção
  • 2. 6. As principais características das populações tradicionais são a)preservação da cultura e uso sustentável dos recursos naturais b)desenvolvimento local e modificação da cultura c) luta por inclusão da população a cultura urbana e comercio de artesanatos. d) disputa territorial com o “homem branco” e luta pela inclusão social. 7. O cartaz ao lado representa a) a luta do povo negro, descendentes dos povos trazidos da África para o Brasil e usados como escravos, pelo fim da discriminação racial. b)a luta do povo Quilombolas - Comunidades rurais negras, formadas por ex-escravos remanescentes dos quilombos, pela posse definitiva de seu território; c) a proibição de pessoas brancas de frequentarem terreiros onde são praticados os rituais negros; d) a falta de uma proteção a cultura negra no Brasil e a discriminação social e racial dos afrodescendentes. 8. Sobre a tabela ao lado a alternativa correta é a) nos EUA, não houve escravidão porque sempre foi um pais desenvolvido b) nos países africanos não houve escravidão, porque não escravizavam pessoas da mesma etnia. c) o Brasil foi o último país americano a libertar os escravos d) os países da Ásia foram os primeiros a libertar os escravos. 9. O gráfico acima mostra uma pesquisa feita para saber de quem é a responsabilidade pelo fim da segregação racial. Diante do gráfico podemos entender que as pessoas responderam que a) é um problema de todos, governo e população b) é um problema que deve ser resolvido pelo governo c) não existe segregação racial no Brasil. d) as pessoas são responsáveis pelo fim da discriminação racial. 10. Sobre o gráfico ao lado pode-se concluir que a) as pessoas que mais sofreram discriminação foram as pobres e as religiosas b) as pessoas que mais sofreram discriminação foram as portadoras de necessidades especiais c) a maioria das pessoas disse que já sofreu algum tipo de discriminação d) não existe discriminação racial no Brasil. Gabarito. 1.d, 2.b, 3.a, 4. a, 5.c, 6.a, 7.b, 8.c, 9.d, 10. a