Animais do pantanal

142 visualizações

Publicada em

Ficha técnica dos animais do pantanal

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
142
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
1
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
1
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Animais do pantanal

  1. 1. Animais do Pantanal O Pantanal Mato-grossense tem uma fauna e flora muito diversificados. Para quem ainda não conhece vale muito a pena guardar um dinheirinho e separar um tempo para conhecer o lugar. Como outros lugares do Brasil, lá são possíveis encontrar vários animais diferentes em seu habitat natural, que a maioria das pessoas só viu em um zoológico. Continue lendo e confiram uma lista da ficha dos animais nativos da região para que instigue sua vontade de conhecer essa região do Brasil. Continue lendo e confira diversos dados técnicos dos animais.
  2. 2. Ficha dos animais encontrados no Pantanal Nome: Anta Nome cientifico: Tapirus terrestres Onde vive: América do Sul O que come: Folhas, frutos, raízes, plantas aquáticas e até casca de árvores Peso: Até 200 quilos Tamanho: 2 metros o macho e até 2,20 fêmea Características físicas: Coloração marrom acinzentada Tempo de gestação: 13 meses Número de filhotes: 1 Tempo de vida: 35 anos em cativeiro e um pouco menos na natureza Curiosidades: É um animal tímido, que se esconde na água durante o dia e só sai a noite para comer.
  3. 3. Nome: Arara Azul Nome cientifico: Anodorhynchus hyacinthinus Onde vive: É uma ave nativa do centro oeste e sudeste do Brasil, Bolívia e Paraguai. Vive em áreas pouco arborizadas nos campos sazonalmente inundados, comuns no Pantanal O que come: Alimentam-se, principalmente, de frutas, sementes, insetos e castanhas Peso: de 3 a 5 kg Tamanho: Até 1 metro Características físicas: É coberta por penas de cor azul intenso Tempo de gestação: 35 dias Número de filhotes: De 2 a 3 ovos Tempo de vida: 50 anos em cativeiro ou na natureza Curiosidades: As araras podem viver em pares, grupos ou bandos contendo entre 10 a 30. A maior curiosidade sobre esse animal é que quando eles acasalam, normalmente seu par é para a vida toda
  4. 4. Nome: Jacaré do pantanal Nome científico: Caiman crodilus Onde vive: Vive na região do norte da Argentina atem o sul da Amazonas e principalmente no pantanal O que come: Peixes outros animais aquáticos Peso: Pode chegar aos 300 quilos na sua idade adulta Tamanho: 3 metros de comprimento Características físicas: tem o corpo recoberto uma pele seca e é protegido por escamas. Tempo de gestação: 70 a 80 dias Número de filhotes: 20 a 30 ovos Tempo de vida: De 25 a 40 anos Curiosidades: Uma característica interessante é o fato da fêmea do jacaré, ao contrário das outras espécies de répteis, ter o hábito de proteger o ninho e seus filhotes.
  5. 5. Nome: Onça pintada Nome cientifico: Panthera onca Onde vive: Cerrado, Caatinga, Pantanal e Florestas tropicais O que come: É um animal carnívoro, come animais como antas, capivaras, tamanduás, cavalos, entre outros. Peso: 150 quilos Tamanho: 2,10 metros de comprimento Características físicas: Tem um corpo robusto e musculoso. Possui uma coloração amarela acastanhada com manchas pretas por todo o corpo. Tempo de gestação: 93 a 105 dias Número de filhotes: 2 Tempo de vida: cerca de 25 anos Curiosidades: A onça pintada é uma excelente nadadora, e tem um grande poder de caça.
  6. 6. Nome: Preguiça Nome cientifico: Choloepus didactylus Onde vive: Nas florestas tropicais da América do Sul O que come: É um animal herbívoro, comendo plantas, folhas de algumas arvores Peso: Chega até a 9 quilos Tamanho: Até 60 centímetros, onde sua calda tem 8 centímetros Características físicas: Corpo inteiro marrom e seu rosto é castanho Tempo de gestação: 120 a 180 dias Número de filhotes: 1 de cada vez Tempo de vida: 10 anos Curiosidades: O bicho preguiça tem o cérebro do tamanho de uma azeitona. Passa no mínimo 18 horas dormindo.
  7. 7. Nome: Puma, Suçuarana, Onça parda Nome cientifico: Felino concolor Onde vive: Florestas e montanhas O que come: É um animal carnívoro, sua alimentação inclui, gado, cervos, jacarés, entre outros. Peso: Pode chegar aos 100 quilos Tamanho: Até 2,40 de comprimento Características físicas: Ele tem pelo de cor marrom amarelado Tempo de gestação: 86 a 95 dias Número de filhotes: Entre 2 e 4 Tempo de vida: 15 anos Curiosidades: É o maior felino carnívoro das Américas.
  8. 8. Nome: Sucuri ou Anaconda Nome cientifico: Eunectes murinus Onde vive: Pântanos, rios e lagos O que come: É um animal carnívoro, podendo comer pequenos animais, mais também é conhecido por comer pequenos bezeros, capivara, jacarés, entre outros animais encontrados no pantanal Peso: Cerca de 450 gramas Tamanho: Pode variar de 4,5 a 9 metros Características físicas: A sucuri é a maior serpente do mundo. As fêmeas são maiores que os machos, atingindo a maturidade sexual por volta dos seis anos de idade. Tempo de gestação: 240 dias Número de filhotes: De 10 a 20 que já nascem com cerca de 1 metro de comprimento. Tempo de vida: 30 anos Curiosidades: A sucuri tem fama de matadora de homens, mais isso é mentira. É um animal que mata suas presas por sufocamento, vai apertando até que todos os ossos se quebrem.
  9. 9. Nome: Tucano Nome cientifico: Ramphastos toco Onde vive: O tucano vive nas florestas tropicais da América do Sul, principalmente Amazônia e também nas proximidades da Argentina. Não se encontram tucanos em outros continentes, pois eles não suportam o frio. O que come: Os tucanos se alimentam de frutos que encontram na natureza e quando estão com muita fome comem até insetos e filhotes de outras aves Peso: Cerca de meio quilo Tamanho: Cerca de 65 cm, fora o bico Características físicas: Sua pelagem é inteira preta, só na parte do pescoço que é branca Tempo de gestação: 20 dias Número de filhotes: De 2 a 4 Tempo de vida: Pode chegar aos 40 anos Curiosidades: Os machos são mais pesados que as fêmeas e tem o bico um pouco mais cumprido.
  10. 10. Nome: Tuiuiú ou Jaburu Nome cientifico: Jabiru mycteria Onde vive: É encontrada desde a Região Norte até o Rio Grande do Sul, e também desde o México até o Paraguai, Uruguai e o norte da Argentina O que come: Peixes, caramujos, moluscos, embora coma insetos e pequenos vertebrados terrestres Peso: Até 8 quilos Tamanho: 1,60m de altura e 2,80m de envergadura Características físicas: Asas e penas são da cor branca, cabeça e pescoço negros sob uma fase vermelha. Tempo de gestação: 60 dias Número de filhotes: Até 4 ovos Tempo de vida: Cerca de 30 anos Curiosidades: É uma cegonha, sendo assim, voa com seu pescoço e pernas esticados, ao contrário das garças que voam com seus pescoços encolhidos.

×