Nome popular: Panda Gigante
Nome Científico: Ailuropoda melanoleuca
Distribuição geográfica: Sul da China e Tibete.
Habita...
Nome popular: Lince-Ibérico
Nome Científico: Lynx pardinus
Distribuição geográfica: Portugal e Espanha.
Habitat natural: T...
Nome popular: Rinoceronte de Java
Nome Científico: Rhinoceros sondaicus
Distribuição geográfica: Sudoeste asiático:
Indoné...
Nome popular: Tucano
Nome Científico: Ramphastos toco
Distribuição geográfica: Região Norte e Central da
América do Sul.
H...
animais em via de extinção
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

animais em via de extinção

352 visualizações

Publicada em

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
352
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
2
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
2
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

animais em via de extinção

  1. 1. Nome popular: Panda Gigante Nome Científico: Ailuropoda melanoleuca Distribuição geográfica: Sul da China e Tibete. Habitat natural: Florestas de bambu da região montanhosa da China, em altitudes de 1500 até 3000 metros. Hábitos alimentares: Alimentam-se quase exclusivamente de folhas tenras e brotos de bambu. Tamanho: até 1,50 m. Peso: até 160 kg. Período de gestação: 7 a 9 meses. Número de crias: 2 Tempo médio de vida: A média de vida dos Pandas é de 10 a 15 anos no seu habitat selvagem e até 30 anos em cativeiro.
  2. 2. Nome popular: Lince-Ibérico Nome Científico: Lynx pardinus Distribuição geográfica: Portugal e Espanha. Habitat natural: Tem como habitats preferenciais os bosques e matagais mediterrânicos onde procura abrigo. Hábitos alimentares: Alimenta-se quase exclusivamente de coelhos-bravos, no entanto, a sua dieta pode ser complementada com roedores, aves e crias de cervídeos. Tamanho: Comprimento: 80 cm até 110 cm; mais cauda de 11 a 13 cm. Peso: 10 kg até 13 kg. Período de gestação: Varia entre 63 e 74 dias. Número de crias: 1 a 4 Tempo médio de vida: Até 13 anos.
  3. 3. Nome popular: Rinoceronte de Java Nome Científico: Rhinoceros sondaicus Distribuição geográfica: Sudoeste asiático: Indonésia e Vietname. Habitat natural: Vive em florestas tropicais densas. Estes animais preferem zonas com muita água e lama. Hábitos alimentares: Alimentam-se de bagas, sementes, folhas e frutas. Tamanho: Altura: 1,50 m – 1,70 m. Comprimento: 2 m – 4 m. Peso: de 900 kg até 1400 kg. Período de gestação: 16 meses Número de crias: 1 Tempo médio de vida: 35 anos.
  4. 4. Nome popular: Tucano Nome Científico: Ramphastos toco Distribuição geográfica: Região Norte e Central da América do Sul. Habitat natural: Florestas tropicais. Hábitos alimentares: É uma espécie omnívora, alimentando-se de animais e de vegetais. Come principalmente frutas, insetos, ovos de outras aves e as crias destas. É com o bico, também, que o Tucano captura pequenos lagartos e lagartixas para complementar a sua alimentação. Tamanho: Mede entre 55 e 61 cm de comprimento. Peso: De 530 g a 550 g Período de gestação: Os ovos eclodem após 18 dias de incubação. Número de crias: 2 a 4 ovos. Tempo médio de vida: 15 anos.

×