Revelação

724 visualizações

Publicada em

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
724
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
1
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
12
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Revelação

  1. 1. CURSO MORSE (ALCÂNTARA) – SEAP 2012 – PROJETO REVELAÇÃO1 – (CEPERJ_2011_Prefeitura São Gonçalo_Procurador) A ouAdministração Pública é regida por inúmeros princípios, estadual.dentre os quais podem ser relacionados os seguintes: C) os seus servidores não são considerados funcionários públicos típicos, podendo sofrer demissão imotivada.A) legalidade, imprescritibilidade, moralidade, D) a responsabilidade pela prática de atos ilícitos atingeeficiência, diretamente o ente instituidor.publicidade E) o patrimônio da autarquia é penhorável e os seus bensB) impessoalidade, nepotismo, eficiência, moralidade, passíveis de usucapião individual ou coletivo.acessibilidadeC) moralidade, eficiência, publicidade, impessoalidade, 4-(PROC BACEN 01 – ESAF) Assinale, entre os atoslegalidade administrativos abaixo, aquele que não pode serD) pessoalidade, publicidade, moralidade, legalidade, classificado como discricionário.eficiênciaE) prescritibilidade, publicidade, moralidade, legalidade, a) Autorização para uso de bem público.preferência b) Permissão para condução de veículo. c) Nomeação para cargo em comissão.2-(CEPERJ_2011_PROCON_Advogado) Determinada d) Desapropriação de imóvel urbano para construção delei estadual organiza a carreira de engenheiro, prédio público.estabelecendo níveis diferenciados a partir do ingresso e) Interdição de estabelecimento comercial por motivona referida carreira. Além disso, a legislação prevê a de saúde pública.criação de cargos de confiança quedevem ser ocupados, preferencialmente, por integrantes 5-(DIR ESCOLAR RJ 11 – CEPERJ) A administraçãoda carreira. Tendo sido nomeado o engenheiro Esculápio pública se divide em:para exercer a função de Chefia do Departamento deLogística da Secretaria de Obras, o que ocorreu por A) direta e indireta; desta última, fazem parte aslongos anos, vem o mesmo, de surpresa, a ser exonerado autarquias, as empresas públicas, as sociedades depor ato do novo Secretário, em função de critérios economia mista e as fundaçõespolíticos. Sobre os cargos e funções de confiança, é B) direta e indireta; da primeira fazem parte aspossível afirmar: autarquias, as empresas públicas, as sociedades de economia mista e as fundaçõesA) são acessíveis mediante concurso público de provas e C) direta e indireta; desta última fazem parte astítulos autarquias, as empresas públicas e as sociedades deB) devem ser ocupados mediante processo seletivo economia mistapúblico D) direta, indireta, empresas públicas e sociedades deC) são indicados para pessoas com qualificação técnica. economia mista; da indireta fazem parte as autarquias eD) são de livre nomeação e exoneração a critério da as fundaçõesadministração E) direta, indireta e autarquias, empresas públicas,E) compõem carreiras técnicas especiais da sociedades de economia mista e fundaçõesadministração 6- (CESPE / Agente de Investigação e Escrivão de3-(CEPERJ_2012_ITERJ_Analista Jurídico) No campo Polícia / PARAÍBA / 2009) A CF estabelece a garantiada descentralização, surge a possibilidade de criação de da inviolabilidade domiciliar, porém autoriza aautarquias. Quanto a essas pessoas, é correto afirmar violação do lar durante o período noturnoque: a) por meio de determinação judicial. b) por meio de autorização ou determinação do MP.A) são exclusivamente criadas no âmbito federal, por c) para cumprimento de diligência policial.competência privativa da União. d) em caso de desastre.B) podem ser criadas por lei na esfera federal, municipal e) em caso de descumprimento de lei. Rua Yolanda Saad Abuzaid, 150 - SL 702 -703 Alcântara SG (Alcântara Trade Center) Tel: 3245-4488 – Email: cursomorse@hotmail.com 1
  2. 2. CURSO MORSE (ALCÂNTARA) – SEAP 2012 – PROJETO REVELAÇÃO indivíduos;7-(NCE) A Constituição, no art. 5º, inciso XXII, d) a Constituição forma uma totalidade na medida emassegura o direito de propriedade mas permite ao poder que procurapúblico, no inciso XXV do mesmo artigo, no caso de harmonizar todos os seus dispositivos, presumindo-seiminente perigo público, usar temporariamente a que suas normas não são colidentes entre si;propriedade particular, assegurado ao proprietáriodireito de indenização posterior,se houver dano . Essa e) a Constituição está no ápice do ordenamento jurídicomodalidade de intervenção do Estado na propr iedade nacional e há casos em que a norma jurídica podeprivada é denominada: contrariá-la material ou formalmente, sem daí advir uma inconstitucionalidade.a) desapropriação;b) tombamento; 10- (FCC) - Ainda com relação aos direitos individuaisc) requisição; previstos no artigo 5° da CF/88, pode-se afirmar que:d) servidão administrativa;e) limitação administrativa. a) são imprescritíveis, inalienáveis, universais, secundários e imutáveis;8- (FUNRIO / AGENTE PENITENCIÁRIO / b) são variações do direito à vida, à liberdade, àRONDÔNIA / 2008) segurança, à igualdade e à propriedade;O inciso LXVIII, do art. 5 c) estão previstos apenas no artigo 5°da CF; d) o artigo 5° é uma proteção do Estado em face dos(CF) prefixa: “Conceder-se-á habeas corpus sempre que indivíduos;alguém sofrer ou se achar ameaçado de sofrer violência e) no artigo 5° existem apenas direitos individuais.ou coação em sua liberdade de locomoção, porilegalidade ou abuso de poder”. Sobre o habeas corpus, 11-(Concurso Público – Oficial de Cartório Policial ‐assinale o item correto: Policia Civil/RJ) Com relação ao Estatuto dosA) O habeas corpus é considerado recurso de apelação. Funcionários Públicos Civis do Estado do Rio de JaneiroB) O habeas corpus é considerado recurso em sentido (Decreto‐Lei 220/75), analise as seguintes afirmativas:estrito.C) O habeas corpus é considerado ação mandamental I. Será aplicado também para todos os servidores do(constitucional) e não um recurso. município do Estado do Rio de Janeiro.D) O habeas corpus para ser impetrado exige legitimatio II. Não será aplicado para os empregados das empresasativo. públicas e sociedades de economia mista do Estado.E) Somente advogado, regularmente inscrito na OAB, III. Esta legislação somente se aplica aos servidores dopoderá impetrar Habeas Corpus em favor de Poder Executivo.determinado paciente. A (s) afirmativa(s) verdadeira(s) é/são somente:9-) (Fundação Carlos Chagas) O princípio da legalidadeindica que: A) I B) IIa) o poder público e o particular possuem o mesmo C) IIIcampo de atuação D) I, II e IIIante a limitação do ordenamento jurídico, pois ambos E) nenhumaobedecem ao princípio da legalidade estrita;b) o tratamento de todos perante a lei deve ser 12-A acumulação remunerada de cargos públicos é:igualitário;c) só por meio das espécies normativas devidamente (A) sempre vedada, independentemente deelaboradas conforme as regras do processo legislativo compatibilidade de horários;constitucional, pode-se criar obrigações para os (B) sempre permitida, independentemente de Rua Yolanda Saad Abuzaid, 150 - SL 702 -703 Alcântara SG (Alcântara Trade Center) Tel: 3245-4488 – Email: cursomorse@hotmail.com 2
  3. 3. CURSO MORSE (ALCÂNTARA) – SEAP 2012 – PROJETO REVELAÇÃOcompatibilidade de horários; penalidades a que estão sujeitos os funcionários,(C) sempre permitida, dependendo apenas da consideradas a natureza e a gravidade da infração, oscompatibilidade de horários; danos que dela provierem para o serviço público(D) permitida apenas em caso de compatibilidade de e os antecedentes funcionais do servidor. Em relação àshorários e dependendo da natureza dos cargos; penas de advertência e de repreensão, o Decreto 2.479(E) permitida conforme a natureza dos cargos, estabelece que:independentemente da compatibilidade de horários. A) A pena de repreensão deve ser aplicada verbalmente,13-(CEPERJ) em casos de desobediência ou falta de cumprimento dosDe acordo com os artigos 87 a 89 do Decreto 2.479, deveres, e comunicada ao respectivo órgão de pessoal.estabilidade é o direito que adquire o funcionário de não B) A pena de advertência deve ser aplicada por escrito,ser demitido senão em virtude de sentença judicial ou em casos reincidência específi ca em transgressãoprocesso administrativo disciplinar em que se lhe tenha punível com pena de repreensão.assegurado ampla defesa, considerando-se, ainda, que: C) A pena de repreensão deve ser aplicada por escrito, em casos de negligência, sendo sempre acompanhada daA) O direito à estabilidade estende-se aos contratados multa correspondente.ocupantes de funções gratificadas. D) As penas de advertência e de repreensão acarretam aB) A estabilidade será adquirida pelo funcionário, perda dos direitos e vantagens referentes ao dia em que aquando nomeado em caráter efetivo ou contratado pelo falta foi cometida.regime CLT, somente após aprovação no estágio E) A pena de advertência deve ser aplicada verbalmente,experimental. em casos de negligência, e comunicada ao respectivoC) A estabilidade será adquirida pelo funcionário após 5 órgão de pessoal.(cinco) anos de efetivo exercício.D) A estabilidade já adquirida será perdida se, mesmo 16-(CESPE 2009 POLÍCIA CIVIL / RN) Túlio furtousem interrupção do exercício, o funcionário desvincular- determinado veículo. Quando chegou em casa, constatouse de seu cargo estadual para investir-se em outro. que no banco de trás encontrava-se uma criançaE) O direito à estabilidade não se aplica aos ocupantes dormindo. Por esse motivo, Túlio resolveu devolver odos cargos em comissão. carro no local da subtração. Com relação a essa situação hipotética, assinale a opção correta.14-(CEPERJ)Considerando-se o disposto nos artigos 97e 103 do Decreto 2.479, a alternativa que apresenta duas a) Túlio cometeu furto, sendo irrelevante a devolução domodalidades de licença que não podem ser concedidas a veículo na medida que houve a consumação do crime.funcionários ocupantes de cargo em comissão, ou b) Túlio praticou furto, mas deverá ter sua pena reduzidadesignados para função gratifi cada, é: em face do arrependimento posterior. c) Túlio cometeu furto e sequestro culposo, ficandoA) licença para serviço militar e licença para repouso à isento de pena em face do arrependimento eficaz.gestante d) Túlio deverá responder por roubo, pois oB) licença por motivo de doença em pessoa da família e constrangimento à liberdade da vítima caracterizalicença a título de prêmio ameaça.C) licença para acompanhar cônjuge e licença para e) Túlio não praticou crime, posto que, ao devolverdesempenho de mandato legislativo ou executivo voluntariamente o veículo, tornou a conduta atípica emD) licença para desempenho de mandato legislativo ou face da desistência voluntária.executivo e licença por motivo de doença em pessoa dafamília 17-(NUCEPE – 2010 – AGENTE PENITENCIÁRIO -E) licença para acompanhar o cônjuge e licença para PI)No que diz respeito à tipicidade, é CORRETOtratamento de saúde afirmar: a) ocorre quando a conduta humana apresenta-se15-(CEPERJ)O Capítulo V do Título VIII trata das contrária à Rua Yolanda Saad Abuzaid, 150 - SL 702 -703 Alcântara SG (Alcântara Trade Center) Tel: 3245-4488 – Email: cursomorse@hotmail.com 3
  4. 4. CURSO MORSE (ALCÂNTARA) – SEAP 2012 – PROJETO REVELAÇÃOmoral e aos bons costumes; ter ocorrido a consumação.b) ocorre quando a conduta humana se enquadra em e) constitui desistência voluntária e isenta o agente dequalquer lei; pena.c) ocorre quando a conduta humana se enquadra na leipenal como fato punível; 21-(SEAP-PR) Constituem deveres do condenado,d) ocorre quando há enquadramento de uma conduta exceto:como ilícito civil; a) Higiene pessoal e asseio da cela ou alojamento.e) não se constitui requisito do crime. b) Conduta oposta aos movimentos individuais ou coletivos de fuga ou de subversão à18-(TCE – RO – PROCURADOR 2010) No dolo ordem ou à disciplina.eventual, c) Conservação dos objetos de uso pessoal.a) o agente, conscientemente, admite e aceita o risco de d) Execução do trabalho, das tarefas e das ordensproduzir o resultado. recebidas.b) a vontade do agente visa a um ou outro resultado. e) Constituição de pecúlio.c) o sujeito prevê o resultado, mas espera que este nãoaconteça. 22-(SEAP-PR) As sanções constantes na Lei ded) o sujeito não prevê o resultado, embora este seja Execuções Penais, em seu título II, cap. IV, seção III,previsível. são as abaixo enumeradas, EXCETO:e) o agente quer determinado resultado. A) Advertência escrita. B) Advertência verbal.19-(TJ SP ‐ 2010 ‐ TÉCNICO JUDICIÁRIO) Imagine C) Suspensão ou restrição de direitos.que, por erro, um cidadão entrega a um funcionário D) Repreensão.público determinada quantia E) Isolamento na própria cela ou em outro localem dinheiro. O funcionário, ciente de tal circunstância, adequado.não devolve o dinheiro ao cidadão, não informa oocorrido aos seus 23-(SEAP-PR) Segundo os princípios gerais quesuperiores e, finalmente, apropria‐se do dinheiro. norteiam o trabalhoDiante disso, é correto afirmar que o funcionário exercido pelos presos e apenados, como previsto no cap.a) não comete crime, mas apenas uma infração III, seção I, art.funcional. da LEP (Lei de Execução Penal), é correto afirmar:b) comete crime de peculato mediante erro de outrem. A) É um dever social e condição de dignidade humana,c) comete crime de corrupção passiva. tendo finalidaded) comete crime de excesso de exação. educativa e produtiva.e) comete crime de prevaricação. B) É um dever social, tendo por fim exclusivamente a produção que possa20-(Prova: FCC ‐ 2011 ‐ TRE‐RN ‐ Analista Judiciário ‐ remunerar o preso.Área Judiciária) C) É uma opção para que o preso possa se ocupar eA restituição integral do valor apropriado aos cofres assim não pensar empúblicos coisas que impeçam sua ressocialização.pelo autor de peculato doloso, antes do recebimento da D) É uma opção dos diretores das unidades prisionais,denúncia, tendo finalidadea) implica na extinção da punibilidade do agente. educativa e produtiva.b) caracteriza arrependimento posterior e a pena pode ser E) É um dever do sistema prisional, uma vez que,reduzida de um a dois terços. através dela, o preso e oc) constitui arrependimento eficaz, isentado o agente de apenado podem obter remição de sua pena.pena.d) não exclui o delito, nem implica em redução de pena, 24-(SEAP-PR) Como foi amplamente noticiado nospor já últimos anos, rebeliões assolaram o sistema Rua Yolanda Saad Abuzaid, 150 - SL 702 -703 Alcântara SG (Alcântara Trade Center) Tel: 3245-4488 – Email: cursomorse@hotmail.com 4
  5. 5. CURSO MORSE (ALCÂNTARA) – SEAP 2012 – PROJETO REVELAÇÃOpenitenciário de vários estados brasileiros. Dentre as II – Cabe provocação da transferência por solicitaçãorespostas dadas pelo poder público como forma de dos interessados ou por aqueles legitimados para ocontê-las, observamos a edição da Lei n° 10.792, de 1° controle do sistema penitenciário.de dezembro de 2003, que estabelece em um dos III – As transferências de estabelecimento são efetivadasseus artigos: “A prática de fato previsto como crime pelo diretor-geral, em função apenas do regime, dadoloso constitui falta grave e, quando ocasione individualização da execução penal e da classificação.subversão da ordem ou disciplina internas, sujeita o IV – As transferências poderão ser provocadas porpreso provisório, ou condenado, sem prejuízo da indicação dos diretores de estabelecimento ou porsanção penal, ao regime disciplinar: solicitação dos interessados.A) diferenciado”. Está(ão) correta(s):B) especial”.C) fechado”. (A) I e III.D) de exceção”. (B) I.E) extraordinário”. (C) II, III e IV. (D) III e IV.25-NÃO se admitirá o recolhimento do beneficiário de (E) IV.regime aberto em residênciaparticular, quando se tratar de: 28-Com fundamento no Decreto Estadual n. 8.897/86,A) Condenado maior de 70(setenta) anos. julgue as seguintes assertivas.B) Condenado acometido de doença grave. I – O período probatório do ingressando é de seis meses.C) Condenada com filho menor ou deficiente físico ou II – Aplicada a sanção de rebaixamento de classificaçãomental. a quem estiver no conceito negativo, o prazo paraD) Condenada gestante. ascender ao conceito neutro é de seis meses, contado aE) Condenado, cujos pais encontram-se acometidos de partir da aplicação da última punição.doença grave. III – Os períodos probatórios de um estabelecimento valem para qualquer outro do sistema penitenciário.26-Nos termos do Decreto Estadual n. 8.897/86, é Está(ao) INCORRETA(S):INCORRETO afirmar que:(A) Na lotação inicial, cumprirá o ingressando o período (A) I.probatório. (B) II.(B) Completadas as providências do ingresso, as (C) II e III.informações colhidas serão remetidas ao diretor-geral, (D) nenhuma.que determinará a lotação do ingressando e o programa (E) I e III.individualizador a que se submeterá.(C) O ingressando será observado em suas ações e 29-Com fundamento no Decreto Estadual n. 8.897/86,atividades durante o período probatório, findo o qual, julgue as seguintes assertivas.ouvida a CTC, o diretor-geral atestará no boletim I – A assistência educacional ao preso compreendepenitenciário o índice de aproveitamento. apenas a educação formal, de maneira que o preso possa(D) Devidamente preenchido, o boletim penitenciário sair alfabetizado do estabelecimento prisional.relativo ao período probatório será remetido ao diretor II – Todas as unidades do DESIPE são obrigadas ageral, que efetivará a lotação do ingressando. propiciar ensino de segundo grau. III – A educação formal dar-se-á através de escolas27-Em relação ao instituto da transferência, nos termos supletivas mantidas em convênio com a Secretaria dedo Decreto Estadual n. 8.897/86, julgue as seguintes Educação.assertivas. IV – A assistência educacional ao preso compreende aI – As transferências de estabelecimento são efetivadas educação formal, informal e profissionalizante.pelo diretor-geral, após anuência do diretor do Está(ão) correta(s):estabelecimento. Rua Yolanda Saad Abuzaid, 150 - SL 702 -703 Alcântara SG (Alcântara Trade Center) Tel: 3245-4488 – Email: cursomorse@hotmail.com 5
  6. 6. CURSO MORSE (ALCÂNTARA) – SEAP 2012 – PROJETO REVELAÇÃO(A) I e II. respectivas alterações, acerca do Instituto Penal Oscar(B) I, III e IV. Stevenson, assinale a opção correta.(C) II e IV. (A) Ele integra a estrutura da Coordenação de Unidades(D) III e IV. Prisionais de Niterói e Interior.(E) II, III e IV. (B) Ele integra a estrutura da Coordenação de Unidades Prisionais de Gericinó.30-Nos termos do Decreto Estadual n. 8.897/86, julgue (C) O Instituto Penal Oscar Stevenson foi transformadoas seguintes assertivas. em Cadeia Pública. (D) O Instituto Penal Oscar Stevenson foi transformadoI – A educação informal visa ao enriquecimento cultural em Penitenciária.do aluno, buscando desenvolver-lhe as potencialidades (E) O Instituto Penal Oscar Stevenson foi transferido danas áreas artísticas, de forma a possibilitar o surgimento estrutura da Coordenação de Unidades Prisionais dee aprimoramento de vocações e o resgate de nossas Niterói e Interior para a Coordenação de Unidadesraízes culturais. Prisionais Isoladas.II – Os estabelecimentos do DESIPE disporão deprofessores de artes plásticas, teatrais, musicais, direito 34-O Decreto 41.864/2009. Trouxe diversas alteraçõespenal e processual penal e, ainda, de educação física. na estrutura básica da SEAP, inclusive a inclusão deIII – Organizar-se-ão certames, concursos e festivais nas novas unidades prisionais, analise os itens e assinale aáreas de educação física e artística. alternativa INCORRETA:Está(ão) INCORRETA(s): a) Fica alterada denominação da Divisão de Monitoramento, da(A) I. Superintendência de informática, passando a denominar-(B) II. se Divisão de Redes de Computadores;(C) III. b) As Casas de Custódias, órgãos integrantes da estrutura(D) nenhuma. básica da Secretaria de Estado de Administração(E) I e II. Penitenciária – SEAP, destinadas ao recolhimento de presos provisórios, passarão a denominar-se Cadeias31-Nos termos dos Decretos Estaduais 41.864/09 e Públicas de acordo com o anexo I deste Decreto;42.452/10, o órgão mais recente de assistência direta e c) Fica criada na estrutura básica da SEAP a Casa doimediata ao Secretário é o (a): Albergado Cel. PM Francisco Spargoli Rocha e a Cadeia Pública bandeira Stampa, a ser instalada no imóvel(A) Chefia de Gabinete. situado na Rua Desidério de Oliveira s/n, em Niterói –(B) Assessoria Especial. RJ, destinada ao cumprimento de pena em regime aberto(C) Subsecretaria Geral. e da pena de limitação de fim de semana e,(D) Assessoria de Contabilidade Analítica. consequentemente, extinto o Centro de Observação e(E) Assessoria de Controle Interno. Reintegração Roberto Lyra; d) Para atender ao disposto no artigo anterior ficam32-Segundo o Decreto Estadual 41.864/09, não faz parte transformados, sem aumento de despesas na estruturada estrutura de órgãos de assistência direta e imediata ao básica da Secretaria de Estado de AdministraçãoSecretário: Penitenciária – SEAP, os cargos em comissão constantes do anexo II ao presente Decreto e na forma ali(A) Assessoria Jurídica. mencionada.(B) Comissão Permanente de Inquérito Administrativo. e) todas as alternativas e]stão incorretas.(C) Divisão de Ações Especializadas.(D) Assessoria de Comunicação Social. 35-A Lei nº 4.583, de 25 de julho de 2005 trata(E) Assessoria Especial. efetivamente sobre qual assunto:33-Nos termos do Decreto Estadual 41.864/09 e a) altera o regulamento dos Inspetores de segurança e Rua Yolanda Saad Abuzaid, 150 - SL 702 -703 Alcântara SG (Alcântara Trade Center) Tel: 3245-4488 – Email: cursomorse@hotmail.com 6
  7. 7. CURSO MORSE (ALCÂNTARA) – SEAP 2012 – PROJETO REVELAÇÃOAdministração Penitenciária; d) O vencimento-base da Categoria Funcional deb) Dispõe sobre a criação da categoria funcional de Inspetores de Segurança e Administração Penitenciáriainspetores de segurança e administração penitenciária e corresponderá ao percebido pelos atuais ocupantes dosdá outras providências. cargos de Agente de Segurança Penitenciária e dec) Regulamenta as promoções na carreira de Inspetor de Inspetor de SegurançaSegurança e Administração Penitenciária serão feitas de Penitenciária.classe para classe, por antiguidade e por merecimento, e) todas as alternativas estão incorretas.uma a uma, alternadamente, de acordo com critérios aserem regulamentados pelo Poder Executivo. 38-De acordo com o Decreto 40.013/2006. Ad) Dispõe sobre a criação da Secretaria de Estado de transparência nas relações entre funcionários e presos,Administração Penitenciária SEAP. bem como com a sociedade em geral, são fundamentaise) Dispõe sobre a alteração da Estrutura Básica da para transmitir valores,padrões éticos e de condutaSEAP. considerados adequados e efetivamente comprometidos com sua missão institucional. Este texto está diretamente36-De acordo com a Lei nº 4.583/2005, assinale a ligado a qual principio constitucional do art. 37 daalternativa INCORRETA: CRFB:a) O Adicional por Tempo de Serviço é devido noslimites da legislação em vigor; a) Legalidade;b) Ficam extintas as carreiras de Agente de Segurança b) Impessoalidade;Penitenciária, Inspetor de Segurança Penitenciária e c) Moralidade;Técnico de Segurança Penitenciária do Quadro de d) Publicidade;Pessoal da Secretaria de Estado de Administração e) Eficiência.Penitenciária;c) Ficam assegurados aos respectivos inativos e 39-De acordo com o Decreto 40.013/2006, caso hajapensionistas os direitos previstos nesta Lei; exercício irregular das suas atribuições, o funcionáriod) Os proventos de aposentadoria, as pensões e os poderá responder:vencimentos dos destinatários desta Lei não serãoreajustados na mesma data do aumento geral de a) civil e penalmente, apenas.vencimentos dos demais servidores do Poder Executivo b) civil, penal e disciplinarmente;Estadual, possuindo regra própria. c) penal e administrativamente, apenas.e) todas as alternativas estão incorretas. d) civil e administrativamente, apenas. e) todas as alternativas estão incorretas.37-De acordo com a Lei nº 4.583/2005, assinale aalternativa INCORRETA: 40-De acordo com o Decreto 40.013/2006, sãoa) Serão transpostos para a categoria de Inspetor de transgressões não graves, EXCETO:Segurança e Administração Penitenciária e refere esta a) Desrespeitar ou procrastinar o cumprimento deLei os cargos de Agente de Segurança Penitenciária e de decisão judicial, ou administrativa;Inspetor de Segurança Penitenciária, procedida a b) Ausentar-se da sua unidade para ir a outra, excetoalteração de nomenclatura e respeitada a linha de quando em serviço e com autorização superior;concorrência; c) Proceder a movimentação externa de presos oub) As transposições disciplinadas, quanto aos cargos internos sem a documentação pertinente;ocupados, aplicam-se apenas àqueles cuja investidura d) Deixar de usar uniforme próprio, quando fornecidohaja observado as pertinentes disposições constitucionais pelo Estado.e legais, quando ocorrida antes de 5 de outubro de 1988 e) valer-se do cargo com o fim de obter proveito dee, se posterior a essa data, tenha decorrido de aprovação natureza político-partidária, para si ou para terceiro.em concurso público;c) A transposição dos cargos referidos nesta Lei poderá GABARITO NA ÚLTIMA PÁGINAgerar aumento de despesa; Rua Yolanda Saad Abuzaid, 150 - SL 702 -703 Alcântara SG (Alcântara Trade Center) Tel: 3245-4488 – Email: cursomorse@hotmail.com 7
  8. 8. CURSO MORSE (ALCÂNTARA) – SEAP 2012 – PROJETO REVELAÇÃO EM MAIO DE 2012 NOVOS CURSOS PREPARATÓRIOSPedro II/Faetec:Matrícula: R$20,00 (incluindo uniforme)Mensalidade: R$70,00Material: R$50,00 (Podendo dividir em 2x)Valor total: R$ 1200,00Incluindo CD ROMPrevisão: 8 mesesHorários: 14:00 às 17:45Dias: Segundas e QuartasPré-vestibular SISTEMA ph (ALCÂNTARA) - INTENSIVO:Mensalidade: R$170,00Material: R$540,00 (em até 4x no cartão)Horários: Das 14:00 às 17:45Dias: Segunda a SextaPreparatório Soldado da PM1° Modulo: Português e Redação/ 2° Modulo EDITAL COMPLETOInicio (noite): Dia 07/05 Até 01/08Horário: 20:00 às 22:00Dias: Segundas e QuartasInicio (manhã): Dia 08/05 até 02/08Horário: 8:00 às 10:00Dias: Terças e QuintasMatricula: R$ 15,00Mensalidade: R$ 100,00Material: R$ 60,00 (Podendo ser parcelado em 2x) *******VALORES PROMOCIONAIS VÁLIDOS ATÉ JUNHO DE 2012 Rua Yolanda Saad Abuzaid, 150 - SL 702 -703 Alcântara SG (Alcântara Trade Center) Tel: 3245-4488 – Email: cursomorse@hotmail.com 8
  9. 9. CURSO MORSE (ALCÂNTARA) – SEAP 2012 – PROJETO REVELAÇÃOGABARITO1C 2D 3B 4B 5A 6D 7C 8C 9C 10B 11B 12D 13E 14C 15E 16B 17C 18A 19B 20B 21E22A 23A 24A 25E 26C 27E 28D 29D 30B 31E 32C 33A 34C 35B 36D 37C 38C 39B 40A. Rua Yolanda Saad Abuzaid, 150 - SL 702 -703 Alcântara SG (Alcântara Trade Center) Tel: 3245-4488 – Email: cursomorse@hotmail.com 9

×