Leão-marinho<br />
Características<br />Os Leões-marinhos são mamíferos carnívoros.<br />O seu corpo é delgado e a coloração varia entre cast...
Locomoção<br />Os leões marinhos, apesar de terem barbatanas, que lhes permite nadar em águas profundas, conseguem se loco...
Habitat<br />O lobo-marinho vive em pequenas ilhas desabitadas, zonas de costa de difícil acesso, por exemplo, em grutas q...
Regime Alimentar<br />O leão-marinho nada em águas até uma profundidade de 100m, por isso a sua alimentação é  de peixes q...
Longevidade<br />A longevidade quer dizer quanto tempo duram, eles podem durar entre os 30 e 40 anos (normalmente).<br />
Reprodução<br />A sua baixa natalidade deve-se ao facto das fêmeas atingirem a maturidade sexual entre os 4 e 6 anos de vi...
Predadores<br />Os  animais que costumam comer os leões-marinhos são :<br />As  orcas e os tubarões.<br />
Causas que originam o perigo de extinção<br />Os pescadores e o turismo vão ocupando os habitats utilizados por estes anim...
              Outras Curiosidades<br />A foca monge, também conhecida por lobo-marinho é a única espécie que vive em terri...
Trabalho realizado por :<br />Marcos Teixeira <br />5ºC<br />Nº17<br />
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Leão marinho

7.471 visualizações

Publicada em

0 comentários
1 gostou
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
7.471
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
865
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
18
Comentários
0
Gostaram
1
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Leão marinho

  1. 1. Leão-marinho<br />
  2. 2. Características<br />Os Leões-marinhos são mamíferos carnívoros.<br />O seu corpo é delgado e a coloração varia entre castanho e preto .<br />Os machos adultos atingem 18 metros, enquanto as fêmeas, em geral, não ultrapassam 1,5 metros .<br />O peso do macho adulto é cerca de 200 Kilogramas, enquanto as fêmeas é de 60Kilogramas .<br />
  3. 3. Locomoção<br />Os leões marinhos, apesar de terem barbatanas, que lhes permite nadar em águas profundas, conseguem se locomover em terra como se fossem um mamífero terrestre.<br />
  4. 4. Habitat<br />O lobo-marinho vive em pequenas ilhas desabitadas, zonas de costa de difícil acesso, por exemplo, em grutas que têm entrada submarina. <br />
  5. 5. Regime Alimentar<br />O leão-marinho nada em águas até uma profundidade de 100m, por isso a sua alimentação é de peixes que habitam até essa profundidade. Na fase adulta consome por dia a 4 a 6% do seu peso por dia, pode chegar a comer 12 kg por dia em alimento pode pesar em média 250 kg. Estes animais comem quase sempre peixes diferentes que varia de acordo com a disponibilidade .<br />
  6. 6. Longevidade<br />A longevidade quer dizer quanto tempo duram, eles podem durar entre os 30 e 40 anos (normalmente).<br />
  7. 7. Reprodução<br />A sua baixa natalidade deve-se ao facto das fêmeas atingirem a maturidade sexual entre os 4 e 6 anos de vida. O acasalamento e os nascimentos ocorrem durante a primavera e verão. A fêmea dá à luz somente um filhote depois de 12 meses de gestação. O período de amamentação dura em média de 8 a 10 meses.<br />Cada fêmea tem normalmente uma única cria de 2 em 2 anos, muito raramente nascem gémeos.<br />
  8. 8. Predadores<br />Os animais que costumam comer os leões-marinhos são :<br />As orcas e os tubarões.<br />
  9. 9. Causas que originam o perigo de extinção<br />Os pescadores e o turismo vão ocupando os habitats utilizados por estes animais, onde fazem a sua reprodução. <br />O lixo que é deitado para o mar, como por exemplo as redes de pesca perdidas, e a poluição das águas os perturba.<br />
  10. 10. Outras Curiosidades<br />A foca monge, também conhecida por lobo-marinho é a única espécie que vive em território Português, nas Ilhas Desertas do arquipélago da Madeira. Foi-lhe atribuído o nome de foca monge devido às pregas que possui no pescoço, porque quando está em descanso faz lembrar o capucho de um monge e porque também é um animal de hábitos solitários. O nome de lobo-marinho devido aos sons em tom de urro e por ser um animal carnívoro.<br />
  11. 11. Trabalho realizado por :<br />Marcos Teixeira <br />5ºC<br />Nº17<br />

×