Trabalho em dupla zoológico3

1.576 visualizações

Publicada em

Jânio e Vinícius 7º F

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
1.576
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
1.223
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
1
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Trabalho em dupla zoológico3

  1. 1.  Nomes comuns: onça-preta, pantera nebulosa. Em alguns lugares ela e conhecida Como “A rainha das selvas brasileiras”. Nome científico: Panthera onca
  2. 2.  Reino- animália  Filo-chordata  Classe-mammalia  Ordem-carnívora  Família-felidae  Gênero-Panthera  Espécie-Panthera onca
  3. 3.  A onça preta é um animal carnívoro, ou seja come carne e é heterotrófica, não produz seu próprio alimento ela caça outros animais para sua sobrevivência entre eles mamíferos de pequeno e grande porte, como peixes, jacarés pequenos, tartarugas etc.
  4. 4. Hábitos: A onça preta vive em buracos de tronco caídos, grutas ou sobem em árvores para desancarem em paz. .Elas andam de maneira silenciosa e gostam de caçar à noite. Em locais onde é preciso nadar para ir atrás de alimento, elas nadam.
  5. 5.  São achados onças pretas em florestas tropicais. Eles preferem florestas densas ou pântanos com uma provisão pronta de água. 
  6. 6.  As onças estão sendo extintas em muitas regiões devido à perda de habitat em florestas tropicais da América do Sul e da caça pela sua pele.
  7. 7.  A gestação da onça preta dura de 93 a 110 dias.  O número de filhotes da onça preta é de 1 á 3 filhotes por cada gestação.  O tempo de vida de uma onça-preta e de 18 a 20 anos
  8. 8.  Na verdade, os homens morrem de medo das onças, só que elas são animais tímidos e só atacam o homem se forem ameaçadas.  Melanismo em felinos refere-se a variantes na coloração da pelagem de membros da família Felidae em que uma grande acumulação do pigmento melanina lhes confere a cor negra. E o caso da onça preta.
  9. 9. A codorniz-comum, ou codorna é um membro da ordem dos galliformes (espécie Coturnix coturnix).  No entanto, algumas espécies do grupo dos Tinamiformes também são popularmente chamadas por esse nome.
  10. 10. Reino-animalia Filo-chordata Classe-aves Ordem-galiformes Família-Phasianidae Gênero-Coturnix Espécie- Coturnix coturnix
  11. 11.  Se alimentam de frutos, sementes, folhas, moluscos e insetos, não tem o hábito de ciscar como as galinhas.
  12. 12. Desconfiados, imobilizam-se instantaneamente de pescoço ereto, parte posterior do corpo levantada ou deitam-se; indivíduos assustados por um tiro às vezes fingem-se de mortos. Escondem-se ocasionalmente em buracos. Alçam vôo apenas como último recurso, sendo o mesmo pesado e retilíneo; são quase incapazes de evitar obstáculos, mas pilotam relativamente bem quando planam para aterrissar.  
  13. 13.  Vive em campos ralos e baixos, campos de cultivo (plantações de soja, milho, trigo e arroz e outras).  E se distribui por quatro países diferentes  Argentina, Uruguai e Paraguai ao Brasil
  14. 14.  A codorna não e um animal ameaçado de extinção graças a sua grande criação de cativeiro.
  15. 15.  Botam até 8 ovos por postura de cor arrocheada brilhante, os machos se incumbem de chocar e criar os filhotes. O ninho é feito no chão em campos e pastagens. E demoram de 16 a 20 dias para chocar. Vivem em média 30 meses.
  16. 16.  Embora sejam muito boas a porem ovos, nunca chocam, sendo necessário recorrer a uma incubadora artificial.  Enquanto ainda na casca, alguns filhotes de aves anunciam a sua chegada iminente, soltando pipilantes trinados.

×