5b2ddb21d9a334ba9b4a863a67a8812d

62 visualizações

Publicada em

simulado

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
62
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
2
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
0
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

5b2ddb21d9a334ba9b4a863a67a8812d

  1. 1. Página | 1 RESOLUÇÃO PRATIQUE EM CASA SOLUÇÃO PC. 01 [D] Tamanho do carrinho: Comprimento: 387/43 = 9 cm Largura: 172/43 = 4 cm Tamanho da caixa do carrinho: Comprimento: 9 + 0,5 +0,5 = 10 cm Largura: 4 + 0,5 + 0,5 = 5 cm 95 cm : 10 = 9,5, portanto, cabem no máximo 9 carrinhos em cada prateleira. SOLUÇÃO PC. 02 [D] Seja T o total de usuários do terminal. Sabendo que 9 linhas transportam 1.300 usuários por dia, e que 4 7 dos usuários do terminal utilizam a linha 1, tem-se 3 T 9 1300 T 3 7 1300. 7 ⋅ = ⋅ ⇔ = ⋅ ⋅ Portanto, o resultado pedido é 4 4 T 3 7 1300 15.600. 7 7 ⋅ = ⋅ ⋅ ⋅ =
  2. 2. Página | 2 SOLUÇÃO PC. 03 [C] Preço por kg da noz em cada supermercado: - No supermercado A: R$24,00. - No supermercado B: R$3,00 4 R$12,00.⋅ = - No supermercado C: R$1,50 10 R$15,00.⋅ = A sequência dos supermercados, de acordo com a ordem crescente do valor da noz, é B, C e A. SOLUÇÃO PC. 04 [D] Se 1 2p , p e 3p são os preços dos modelos e 1 2a , a e 3a são as respectivas áreas, então: 1 1 32 1 2 2 1 2 3 3 3 p 750 1 a 50 30 2 pp p p1400 1 . a 70 40 2 a a a p 2250 1 a 90 50 2 = = ⋅ = =  = = ⋅ = = ⋅ O preço por unidade de área da tela permanece constante. SOLUÇÃO PC. 05 [B] O resultado pedido é dado por 241 241 1 , 2241 241 2000 8,3 = ≅ − ou seja, aproximadamente um assassinato cometido pela categoria A para cada 8,3 cometidos pelas outras categorias.
  3. 3. Página | 3 SOLUÇÃO PC. 06 [D] De acordo com o enunciado, temos: Quantidade de cimento: x Quantidade de areia: 9x Quantidade de cal: 2x Em uma lata: x + 9x + 2x = 18  x = 1,5L Total de areia em 300 latas: 300.1,5.9 = 4050L = 4,05m3 SOLUÇÃO PC. 07 [B] hx xx xx x 2 6 6 6 21 6 1 3 1 == + =+ SOLUÇÃO PC. 08 [D] min30602 15 min42 (min))( ==       −−−−−− −−−−−− ↑↑ xx xkm km tempokmdistância Logo o trem leva 30 min + 5min = 35 min.
  4. 4. Página | 4 SOLUÇÃO PC. 09 [A] x diahorasdiasNUnidadesoperN 486025 4604020 /º.º ↑↑↑↑ .6 60 48 . 60 40 . 20 254 == x x SOLUÇÃO PC. 10 [C] Brasil, Rússia e China fazem parte do Brics. 1176 + 1805 + 2689 = 5670. 20% de 5670 = 1134 < 1176 Logo, a alternativa correta é a [C]: “mais de 20% do valor transferido pelos países que fazem parte do Brics”.

×