Guepardo
● Classificação
● Características
● Alimentação
● Habitat
● Reprodução e vida social
● Curiosidades
Classificação
● Filo: Chordata
● Classe: Mammalia
● Ordem: Carnivora
● Família: Felidae
Características
As chitas medem até 85 cm de altura e 2 m de
comprimento, (incluindo a cauda).
Possui algumas característi...
Alimentação
A presa é seguida, silenciosa e
vagarosamente, num espaço que varia, em
termos gerais, de dez a trinta metros,...
Habitat
Preferem habitar biótopos caracterizados
pelos espaços abertos, como semi-desertos
e pradarias (savana).
Reprodução e vida social
Os machos atingem a maturidade sexual a partir dos dois anos e meio ou três
anos. A fêmea, um pou...
Curiosidades
O guepardo é considerado o mais rápido dos felinos. Em vez de chegar perto de sua presa para dar o golpe, ele...
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Biologia Dos Vertebrados- EEMAK- Gravatal- SC

137 visualizações

Publicada em

0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
137
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
2
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
1
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Biologia Dos Vertebrados- EEMAK- Gravatal- SC

  1. 1. Guepardo ● Classificação ● Características ● Alimentação ● Habitat ● Reprodução e vida social ● Curiosidades
  2. 2. Classificação ● Filo: Chordata ● Classe: Mammalia ● Ordem: Carnivora ● Família: Felidae
  3. 3. Características As chitas medem até 85 cm de altura e 2 m de comprimento, (incluindo a cauda). Possui algumas características que os distingue de outras espécies de felinos, nomeadamente não são capazes de retrair as garras, tem pernas mais compridas e a cabeça menor, chegando a lembrar um cão. Os cuidados parentais duram apenas nos primeiros dois anos de vida, ensinando as crias a caçar durante esse período de dependência.
  4. 4. Alimentação A presa é seguida, silenciosa e vagarosamente, num espaço que varia, em termos gerais, de dez a trinta metros, até ser atacada de surpresa. A perseguição, que se segue, dura geralmente menos de um minuto e se a chita falha uma captura rápida, desiste, com o intuito de não gastar energia desnecessariamente.
  5. 5. Habitat Preferem habitar biótopos caracterizados pelos espaços abertos, como semi-desertos e pradarias (savana).
  6. 6. Reprodução e vida social Os machos atingem a maturidade sexual a partir dos dois anos e meio ou três anos. A fêmea, um pouco mais precoce (dois anos) pode gerar de uma a cinco crias, depois de uma gestação de 90 a 95 dias. As crias podem pesar entre 150 e 300 gramas quando nascem. O desmame ocorre cerca de seis meses após o parto e, entre os 13 e 20 meses, abandonam a guarda da mãe para passarem a ter uma vida independente. Ao contrário de outros felinos, as fêmeas não têm um verdadeiro território próprio e demarcado, parecendo, no entanto, evitar a presença das outras. os machos podem, eventualmente, juntar-se em grupos, especialmente se nasceram na mesma ninhada.
  7. 7. Curiosidades O guepardo é considerado o mais rápido dos felinos. Em vez de chegar perto de sua presa para dar o golpe, ele corre para alcançá-las, chegando à velocidade de 100 quilômetros por hora (km/h). Apesar de serem rápidos, eles não costumam correr grandes distâncias. Depois que o guepardo pega a presa, leões e hienas percebem o cheiro de carne fresca e vêm disputá-la com o guepardo. Ele, muitas vezes, sai de perto, discretamente, pois é mais fraco que estes outros animais. Uma das principais preocupações dos guepardos é com seus filhotes: é muito comum eles serem comidos por felinos mais fortes, como os leões. Este animal não costuma marcar territórios para se defender, inclusive pelo fato de ele ter hábitos nômades. Só a fêmea costuma defender territórios, no período em que está com filhotes. O guepardo é um animal social. Um dos fatos que mostram isso é que eles costumam lamber uns aos outros para mater-se limpos. Os filhotes têm bastante facilidade para escalar árvures, por terem unhas bem finas.

×