Funções sintáticas

10.324 visualizações

Publicada em

0 comentários
2 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
10.324
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
140
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
151
Comentários
0
Gostaram
2
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Funções sintáticas

  1. 1. Trabalho sobre o Funcionamento da Língua<br />Fábio Pereira nº.11<br />Gisele Barata nº.12<br />João Santos nº.13<br />
  2. 2. NOME (SUBSTANTIVO)<br />
  3. 3. 1-O nome comum divide-se em:<br />a)Nomes próprios e nomes comuns;<br />b)Concretos e abstractos;<br />c)Nome próprio e humanos.<br />Resposta certa: b)Concretos e abstractos<br />
  4. 4. 2-Quais são os casos particulares da variação de género?<br />a)Concretos, colectivos e não contáveis;<br />b)Comuns, abstractos e humanos;<br />c)Nomes comuns de dois; nomes sobrecomuns e nomes epicenos.<br />Resposta certa: c)Nomes comuns de dois; nomes sobrecomuns e nomes epicenos.<br />
  5. 5. 3-Qual deles é um nome não contável:<br />a)Educação<br />b)Livro<br />c)Jornalistas<br />Resposta certa: a) Educação<br />
  6. 6. Determinante<br />
  7. 7. 1-Quais são as subclasses do determinante?<br />a) Universais, relativos, demonstrativos<br />b) Indefinidos, numerais, artigos<br />c) Artigos, demonstrativos, possessivos<br />Resposta certa: c) Artigos, demonstrativos, possessivos<br />
  8. 8. 2-Escolha uma palavra que pertença aos artigos indefinidos:<br />a) Meu<br />b) Uma<br />c) Nossos<br />Resposta certa: b) Uma<br />
  9. 9. 3-Qual destas palavras é determinante possessivo:<br />Meu<br />Os<br />Um<br />Resposta certa: a) Meu<br />
  10. 10. Quantificador<br />
  11. 11. 1-Quais são as subclasses do quantificador?<br />a)Universais, indefinidos, numerais<br />b)Numerais, possessivos, genérico<br />c)Possessivo, tónicos, átonos<br />a)Universais, indefinidos, numerais<br />
  12. 12. 2-Qual das palavras é um quantificador?<br />a)meu<br />b)um<br />c)esse<br />Resposta certa: b)um<br />
  13. 13. 3-Diz qual das palavras é um quantificador relativos<br />Todo<br />Um<br />Algum<br />Resposta certa: c) Algum<br />
  14. 14. Adjectivos<br />
  15. 15. 1-Quais são as variações que os adjectivos admitem?<br />A)género, número e grau<br />B)grau, nome, quantificador<br />C) nome, adjectivo, determinante<br />Resposta certa: A) género, número e grau<br />
  16. 16. 2- Quais são as subclasses do adjectivo?<br />A)qualificativos, quantificadores<br />B)numerais, determinantes<br />C)qualificativos, numerais<br />Resposta certa: C) qualificativos, numerais<br />
  17. 17. 3- Quais são as subclasses de adjectivos que não admitem varações de grau?<br />A)Numerais<br />B)qualificativos<br />C)género<br />Resposta certa: A) numerais<br />
  18. 18. Pronomes<br />
  19. 19. 1-Diz 3 subclasses do pronome<br />A)artigos, relativos, género <br />B)pessoais, possessivos, interrogativos<br />C)adjectivo, género, numerais<br />Resposta certa: B) pessoais, possessivos, interrogativos<br />
  20. 20. 2-A subclasse dos pronomes pessoais divide-se em quê?<br />A)tónicos, átonos<br />B)demonstrativos, possessivos<br />C)indefinidos, relativos<br />Resposta certa: B) demonstrativos, possessivos<br />
  21. 21. 3- Quais são as subclasses dos pronomes possessivo?<br />A)numerais, universais<br />B)interrogativos, demonstrativo<br />C)um só possuidor, vários possuidores<br />Resposta certa: C) um só possuidor, vários possuidores<br />
  22. 22. Verbo<br />
  23. 23. 1-Quais são as subclasses do verbo?<br />A)verbo principal, determinante, género<br />B)Verbo principal, verbo auxiliar, verbo copulativo<br />C)qualificativo, adjectivos biformes, demonstrativos<br />Resposta certa: B) verbo principal, verbo auxiliar, verbo copulativo<br />
  24. 24. 2-Diz 3 tempos verbais<br />A)Pretérito perfeito, presente, futuro<br />B)aspectual, modal, temporal<br />C)transitivo directo, transitivo indirecto, impessoal<br />Resposta certa: A)pretério perfeito, presente, futura<br />
  25. 25. 3-Quais são os verbos transitivos directos?<br />A)não seleccionam complementos<br />B)nunca co-ocorre com um sujeito<br />C)selecciona um complemento directo<br />Resposta certa: C) selecciona um complemento directo<br />
  26. 26. Advérbio/locução adverbial<br />
  27. 27. 1-O que são locuções adverbiais?<br />São sequências de duas ou mais palavras invariáveis que equivalem a advérbios.<br />Determinantes<br />Adjectivo<br />Resposta certa: A) são sequências de duas ou mais palavras invariáveis que equivalem a advérbios<br />
  28. 28. 2-A que subclasse pertence a palavra não?<br />A) conectivos<br />B) Disjuntos<br />C) Negação<br />Resposta certa: C) negação<br />
  29. 29. 3- Quais são as subclasses da subclasse dos adjuntos?<br />Temporal<br />Disjuntos<br />Lugar, tempo e modo<br />Resposta certa: C) lugar, tempo e modo<br />
  30. 30. Preposição/locução prepositiva<br />
  31. 31. 1- A preposição é uma palavra:<br />Variável<br />Plural <br />Invariável<br />
  32. 32. 2- “Após a morte, ficas com tudo”, qual é a preposição?<br />A)”a morte”<br />B)”Após”<br />C)”tudo”<br />Resposta certa: B)<br />
  33. 33. 3- “Após a vinda dele, até o rei lhe deu as boas vindas.”, qual deles não são preposições?<br />a) “Após”<br />b) “até”<br />c) “vinda”<br />Resposta certa: c)<br />
  34. 34. Conjunção/locução conjuntiva<br />
  35. 35. 1- Quais são os dois tipos de Conjunções? <br />a) Conjunções Subordinativas, Conjunções coordenativas<br />b)Conjunções Subordinativas, Conjunções Próprias<br />c)Conjunções Interjectivas, Conjunções Coordenativas<br />Resposta certa: a)<br />
  36. 36. Interjeição/Locução Interjectiva<br />
  37. 37. 1-O que é uma Interjeição?<br />a) Uma palavra variável<br />b)Uma palavra Invariável<br />c)Uma Palavra Própria<br />Resposta certa: b) <br />
  38. 38. 2-Qual é a função da Interjeição?<br />a)racional<br />b) inteligente<br />c) Emotiva<br />Resposta certa: c)<br />
  39. 39. 3-Como se classificam as Interjeições?<br />De acordo com o sentido<br /> de acordo com a ordem <br />De acordo com a fala<br />Resposta certa: a)<br />

×